X



ドフス[Dofus]-12の世界- 質問スレ Part12
0001名も無き求道者
垢版 |
2013/11/01(金) 04:48:21.91ID:Mn/ZvFaS
フランス生まれのアニメチックなキャラが魅力のクライアント型MMORPG
WindowsXP以降、MacOSX10.5以降、今のところLinuxで動作。要Adobe AIRランタイム
基本無料。VIPモード的プレミアムモード購入、アバター的外見装備等の購入が主な課金要素

■日本版公式サイト ttp://www.dofus.jp/
■日本版Wiki ttp://www.dofuswiki.jp/
■したらば避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/6871/
■DOFUSオンラインうpろだ ttp://ux.getuploader.com/dofus/

■海外版Wiki ttp://dofuswiki.wikia.com/wiki/Dofus_Wiki
■海外公式フォーラム ttp://forum.dofus.com/index_en.php
■Amakna Square(非公式・英語) ttp://acdragonx.com/dofus/index.php
■Imps Village forum(海外フォーラム) ttp://www.impsvillage.com/forums/
■海外版公式サイト ttp://www.dofus.com/en

◆前スレ
ドフス[Dofus]-12の世界- 質問スレ Part11
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1342804121/

◆本スレ (ttp://toro.2ch.net/mmo/ にて Dofus で検索)
ドフス[Dofus]-12の世界- Part11(実質113)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1375373444/

・質問者は質問をする前に自力で調べる努力をしましょう。自分で調べるという姿勢が大事です。
・質問をする時は出来る限り詳しく書きましょう。回答する人達はエスパーではありません。
・同じ質問を色んなスレに書き込むことを「マルチ」と言います。この行為は禁止です。
・質問者は回答を催促してはいけません。答えてもらえなくても怒らないこと。なお、本スレで回答の催促も禁止です。
0023名も無き求道者
垢版 |
2013/12/14(土) 02:08:20.00ID:XG0px+w7
現金購入したマルチマンは他アカに譲渡可能ですか?
低レベルサブの課金でプレミアムにして、購入した
マルチマンはメインの高レベで使用したいのですが。
それともアカに紐づいてるんですかね。
0024名も無き求道者
垢版 |
2013/12/14(土) 04:33:46.16ID:W1uC1kt5
ドフスモールで課金マルチマン買う欄に

ご注意:
このアイテムは、購入後2ヶ月程度の期間はアカウントに紐付けられます。
アカウントに紐付けされている期間は交換・売買ができません。

って書いてあるけど実際どうなんだろう
また手違いで紐付け外れてたりしないのかな
0025名も無き求道者
垢版 |
2013/12/16(月) 23:34:00.69ID:sRwIbNqp
カニアの盗賊3人ってどこにいるんですか?
0027名も無き求道者
垢版 |
2013/12/17(火) 00:25:37.54ID:8FlmmvM6
>>26
いる地域は生き物ギャラリーで調べて全マップ一通り見たんですが
誰も見つけられませんでした、見落としたのかもしれないけど‥
NPCでいるのか?mobに混ざってるのか?位置は固定なのか?
だけでも情報ください
0028名も無き求道者
垢版 |
2013/12/17(火) 00:41:08.91ID:S1GzSBON
位置はランダムです、通常mobに混じって賞金首のようにわきます
ちなみに賞金首のように常時グループリーダーとして表示はされない模様

1度倒されてからのわき間隔は6〜18時間。居ない場合はわき待ち。
レベル100ですがかなり強く、仲間2匹(他の盗賊を召喚する)呼びます。
高レベルでもソロはクラスによってはかなり厳しいので応援推奨

ウロコのかけらはクエ受けていない人でも拾えるので大人数で行くと
喜ばれるかもしれません、石捕獲できるならなおさら。
0029名も無き求道者
垢版 |
2013/12/17(火) 00:51:50.52ID:8FlmmvM6
>>28
丁寧な説明ありがとうございます
賞金首みたいな感じなんですね、気長に探します。
0030名も無き求道者
垢版 |
2013/12/17(火) 01:32:22.81ID:v3BlLKr6
石割りではウロコもかけらもドロップしないからキャプ意味なかったよ
競争率も高いしとりあえず8人フルで行って余ったかけらはマケに流すとかするとよさそう
0031名も無き求道者
垢版 |
2013/12/29(日) 13:56:58.01ID:/U+1oqin
>>23
まず低レベルアカで課金する意味は現在ないよ。
昔は課金すると500円分ごとに30日間分が
自動的にプレミアムモードになっていたが

現在では課金後・・・オグリン消費でプレミアムを買う形に
変更になっているので普通に高レベルのアカで課金するといいよ

プレミアムモードによるエリア制限はなくなっているので
プレミアムとの差は
マケの手数料や、ザアップの移動カマ無料の他。
基本経験値やPPなどのボーナスが増えたりだから
プレイには支障ないよ

マルチマンを購入してみたが、説明通り購入から
2か月後じゃないと他アカに渡せない感じだったので
渡したいなら時間に余裕をもって買ったほうがいいよ
0032名も無き求道者
垢版 |
2014/01/28(火) 11:25:21.48ID:AcR1hRO3
戦闘画面で背景を消して無機質な表示にできると思うのですが、その設定方法を教えていただけないでしょうか。
0033名も無き求道者
垢版 |
2014/01/28(火) 11:59:45.04ID:YV9uqRaZ
戦闘中に画面下中央部の大きな円(キャラの画像やマップが写っている部分)
の左ひある小さな円の一番上をクリック!戻したいときは同じところをクリック!
0034名も無き求道者
垢版 |
2014/01/28(火) 13:35:20.58ID:AcR1hRO3
ありがとうございます!ずっとオプションから探してました…
0035名も無き求道者
垢版 |
2014/02/05(水) 16:41:33.19ID:CldJ9mGQ
始めようか悩んでいるのですが、実際プレイヤーはどのくらいいますか?
過疎ってるという情報聞いたのですが。
1000人はいますか?
0037名も無き求道者
垢版 |
2014/02/06(木) 20:31:42.31ID:Yc/pkrn4
今はまだ基本無料なんだしやってみればわかるさ。
ていうか人が多かったらやろうなんて思っているようなら
今サービス中のゲームどれをやっても満足できないと思うぞ。
日本じゃβテスト中盤が人口のピークだからな。
0038名も無き求道者
垢版 |
2014/02/06(木) 21:20:34.29ID:QV+Q12OE
とりあえず。英語話せない低学歴は引退の準備な
0040名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 11:12:10.22ID:LLRQUV9n
武器マーケットの青字は青武器って分かるんですが、
赤(黄?)の文字で書いてあるのは何ですか?
0041名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 11:16:10.12ID:sVdmzz1a
黄色がセットに含まれる武器。
黒字は単品。

それ自分も始めたばっかりの時わからんかったわ。
0042名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 11:55:40.29ID:LLRQUV9n
ありがとうございます!
さすがここは返答が早い
0043名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 12:18:07.37ID:AvQRXc6r
海外の相場ってどうすれば調べられる?
ゼリングとかいくらなんだろう……
0044名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 12:35:21.98ID:ueW34F6V
海外垢あるけど会員権持ってないからマケ調べられないけど
生き物ギャラリーから素材確認してレシピたどればマケ平均くらいは見れる
ちなみにゼリングは平均1.3Mだったけどまあ魔術非魔術ごちゃまぜだから参考にもならんわな
0045名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 12:49:16.63ID:AvQRXc6r
ごめん…… 
1.3Mって何カマ?
0046名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 12:53:30.11ID:ueW34F6V
素材の価格見るの忘れてたわ
ゼリング1個分の素材が52万(内いちごゼリー100個が40万)
MPルーンは単価平均11万、APルーンが16万くらいだった

1.3M=1,300,000カマだよ
0047名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 12:56:47.54ID:AvQRXc6r
ありがとう
じゃあ今日本で1Mのゼリング買うのは損なのか……?
0048名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 13:04:56.15ID:ueW34F6V
俺なら今からいちごゼリー100個分狩りで集めて他の足りない素材をマケ買いと乞食して作るね!
0049名も無き求道者
垢版 |
2014/02/15(土) 13:22:56.63ID:AvQRXc6r
俺もそうするか
いちごはもう30ぐらい集めたし
0050名も無き求道者
垢版 |
2014/03/09(日) 23:38:17.33ID:ysZPHlaJ
ドラゴターキーって最後に倒した色が捕獲できるわけじゃないの?
0052名も無き求道者
垢版 |
2014/03/10(月) 16:28:45.30ID:C1uEpHwG
ありがと
勘違いしてた
0053名も無き求道者
垢版 |
2014/03/12(水) 08:19:23.42ID:muXi9YsR
地属性ダメージ+12とかのトロフィーって、つける価値ありますか?
単純に地属性攻撃一回につき12だけダメージ増えるだけですよね?
あんま大したこと無いような…
0054名も無き求道者
垢版 |
2014/03/12(水) 09:13:48.12ID:FPwooCBH
呪文の強化が来る前からあるトロフィーだからそう思うのも仕方ない
それに地属性の攻撃は基礎ダメージ大きいのが多いからダメ+12じゃぱっとしないかもね
実際にダメージ計算してステータスとダメ+どっちを伸ばすのがいいか考えたらいいと思うよ
0055名も無き求道者
垢版 |
2014/03/12(水) 09:36:22.09ID:60UO7J03
基礎ダメージ×(自分のステータス÷100+1)+呪文の攻撃回数×自分のダメージ+の値
でダメージ決まるから
基礎ダメージが大きい呪文にはほとんど効果はないけど基礎ダメージが小さい呪文で多段武器とか多段呪文なら意味はある
たとえばサクリの突撃は風属性呪文の基礎ダメージ9〜10と14〜16の2弾攻撃
これはすばやさ100あげても最高で26ダメージの増加
風属性ダメージ+12のトロフィーつけてれば2段攻撃なので24ダメージ増加
トロフィーですばやさ100上げるには活力ー200しないといけないので
風属性ダメージ+12のトロフィーの方がいいと思える
0056名も無き求道者
垢版 |
2014/03/12(水) 15:02:58.15ID:muXi9YsR
ああ、比較対象がステ+100なら、
単純に基礎ダメージとダメ+を
比べればいいのか。どうもです。
それじゃあ殆どの場合、だめかなぁ。
0058名も無き求道者
垢版 |
2014/04/02(水) 05:02:13.28ID:TAhZuiMD
サーバー統合したらオグリオンが購入できると前に2chかファンサイトで見たことがって、
それで、dofusのサイトにいってみたのですが、日本在住だとオグリオン購入の選択画面がでません

ためしに居住国をアメリカにしてみると、XXXオグリオンで何ドルというような選択画面がでます

日本在住だとオグリオンを購入することはできないのでしょうか?
0059名も無き求道者
垢版 |
2014/04/02(水) 06:09:25.86ID:URmKmEcq
居住国をアメリカ等にした状態でVISAやPaypal等を選択すれば購入できると言われてる
でも人柱報告を聞いたことがないので個人的にはおすすめできないね

>>58が見たオグリンが購入できるって話はカマでオグリンを買うって話だと思うのだけど
公式サイトの上部にある「Kama Exvhange|Ogrines」をクリックすると公式RMTのページに飛ぶ
こっちはカマとオグリンの売買ができてリアルマネーを使う購入方法とはちょっと違うけど日本からでも購入できる
ゲーム内のアイテムモールからも同じ事ができる
0060名も無き求道者
垢版 |
2014/04/03(木) 01:38:01.46ID:g9FtIdcG
>>59
どうもです

居住国の問題はちょっと面倒ですね
こんど運営にメールおくってみます

カマとオグリオンの交換はできました
0061名も無き求道者
垢版 |
2014/08/01(金) 08:27:04.58ID:O3qGfUwp
数週間前からSubscriptionの購入方法選択画面に
"For security reasons, your IP address (*****) will be registered and linked to your order."
って出て Pay Now を押しても反応しない状態が続いてます

アカウントのSECURITYのところのSUSPICIOUS CONNECTIONSに並んでる接続記録が
全て同じIPなのにModeの欄がNon-secureで赤いバツがついてるのが気になります

運営にメール送って解除してくれるように頼みましたが1週間以上は音沙汰なしです

待つしかなさそうでしょうか?
0062名も無き求道者
垢版 |
2014/08/01(金) 22:22:06.35ID:hPXYWL8a
ブロードバンドによるIP変動のほとんどないアクセスを
前提にしてるっぽいんでコロコロIPが変わる環境だと
当然はじかれるはず。
ハッキング防止のセキュリティシステムをdofus.comで
登録してるけど、IPアドレスとログインを紐づけて、違う
IPでログインしようとするとなんかエラーが出た記憶。
0063名も無き求道者
垢版 |
2014/08/06(水) 11:30:58.50ID:a5hRogzC
遅くなりました
出先でノーパソでログインしたのが間違いだったんですかね
自宅からはIP固定のはずなので大丈夫だと思います。まだ制限解除されません
ウルカニア行けずじまいになりそう
0064名も無き求道者
垢版 |
2014/08/06(水) 16:52:05.21ID:HAVxGp0m
アンカマシールド解除するか再設定したらどうだろう
アカウントページのセキュリティータブから盾の絵のとこでいじれた気がする
0065名も無き求道者
垢版 |
2014/08/06(水) 23:07:27.63ID:ah2bJnN1
解除してダメ、再設定してダメでした
もう一回サポートに連絡してみます
0066名も無き求道者
垢版 |
2014/08/15(金) 00:35:55.87ID:NRwBtbWb
バニラVisaで課金できたんだけどe-さいふからは課金できなかったわ
同じvisaでもプリカの種類でできるできないがあるのかもしれない
0068名も無き求道者
垢版 |
2014/08/15(金) 02:37:03.79ID:1+eeUD3t
65です。まだ行けないです
ankamaサポートからやっと連絡帰ってきて、シールド設定しろって言われましたがもうしてます
再設定してもダメなのは>>65で確認済みですし、念のためもう一回やってもダメでした

>>66
課金方法を選択する画面でIPがはじかれてるので、そもそもどれも選択できないのです

1年課金を4アカ目でしようとしてからなんですけど、それがいけないんですかね
3アカまでならOKという話も見かけましたが、8アカが基本って話もあってよくわかりません
他のアカはもう課金してるのですけどIPはじかれてるので、このままだと期限切れで全アカ行動不能になりそうです
0069名も無き求道者
垢版 |
2014/08/15(金) 05:53:28.70ID:NRwBtbWb
3垢までってのはアンカマジャパン運営が作った日本独自ルールでそう決められてたんだけど
今はフランス運営だから多重起動の制限はなくなったってだけの話ね

自分も海外来てからいくつかアカウント作ったけど>66の事案除けば問題無く課金できてプレイ出来てる
と言うか調べてみたら3Dセキュアの設定してなかっただけだからまだ試してないけどe-さいふでも行けそう

本題
>>61でSUSPICIOUS CONNECTIONSに×がついてるとあるけど
これは盾設定してない機器からのログイン履歴で自分以外のIPが表示されてなければ平気
それよりも下の方のMY CONNECTIONSがどうなってるかが気になる
それが緑のチェックでSecureになってないと盾の設定ができてない
特にType列にWeb Browserがあって尚且つこれがSecureならそのウェブブラウザのまま
課金方法の選択画面でクレカが選択できて課金に進めるようになってるはず
0070名も無き求道者
垢版 |
2014/08/16(土) 00:03:54.59ID:nj5z+uz9
無線やめてみるってのは無しか?
ゲームで無線なんか使うもんじゃないぞ。
0071名も無き求道者
垢版 |
2014/08/19(火) 00:54:51.27ID:PTNRkJvT
>>69
ありがとうございます
アカウント数制限はなくなったんですね

原因は不明のままですが、IPの問題は解消したようです。
が、今度はPaynowを押すと「この支払い方法はブロックされてます。他の方法試してね」って出ました
他のアカウントからなら課金できるのでやはりIPは問題なさそうです
以前は同アカウントからも課金できてました。アカウント内で特に何か変更した覚えもないのですが…
例によってサポートに連絡したのですが、「Technical teamとBilling teamに問題を持ち上げときます」と言われておしまいでした

解決してないのにサポートから2日で返事が返ってきただけで感動するようになってしまいました…
0072名も無き求道者
垢版 |
2014/08/19(火) 02:21:23.28ID:wd3/3kwx
うーん、まだIPの問題が解消してないからそんなメッセージが出てるような・・・
自分も似たようなメッセージ出たことあるけどシールド設定したりしたあと
面倒臭くなってふて寝したらできるようになってた気がする。
あとここはもう読んだかな
ttps://support.ankama.com/hc/en-us/articles/201188206-Credit-Card

ちなみにゲーム内のカマでオグリンを買ってそれでsubscribe買うって方法もあるから
問題解決までそれでやるのはどうだろう
0073名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 17:34:02.05ID:KmqwH224
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況