X



Bless Unleashed Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2021/03/31(水) 18:15:06.64ID:kqbajI3v
https://www.blessunleashedpc.com/
https://twitter.com/Official_BUPCJP
https://www.youtube.com/channel/UC5iDO-wxCxas9idLcCj28PQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
Bless Unleashed Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1609915329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/01(木) 16:49:28.14ID:BO7DngD/
コンテンツ紹介の動画こまめに出してちょこちょこ広報頑張ってる感じだけど
未だ地味な印象だよなぁ
0006名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/04(日) 15:47:24.90ID:ANxTfbL0
やる事ねえし地域侵攻クエやるか→(15分後)全然始まらねぇ...とりあえず街戻るか→(30分後)侵攻クエ始まってんじゃん!もっかい移動しよ→時間切れで終了

こうやって1時間が無駄になるゲーム、無駄な待機要素のせいで常に無駄な確認作業を強いられる
0008名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/12(月) 01:19:14.68ID:nED3yb/B
不思議なんだけど半島ゲーってなんで種族で職業に縛りが入るの多いんだろうな
ケモいアーチャーとかロリファイターとかできた方が絶対面白いやん
0009名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/12(月) 02:37:31.76ID:PGyWBr2h
そういうの日本人以外ウケないじゃん
0012名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/12(月) 12:00:28.85ID:C/dwFkHV
このゲームはround 8 studioが開発
キャラはケバいしアクションはもっさりで典型的な欧米ゲー

頭のおかしいチョンゲーガーはどんなゲームもチョンゲに見えるらしいなww
0015名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/12(月) 15:51:41.25ID:Xh+ol5oD
いまだに前のBLESSがやりたい・・
0020名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/13(火) 17:57:30.02ID:+Xwf0+9V
ファイナルテスト参加方法

公式:会員登録する
Steam:Steamにログインして「アクセスをリクエスト」押す
0022名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/13(火) 20:40:31.40ID:jh2m4sWX
さっしゅーさっしゅー
0026名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 05:17:41.85ID:vFoyLows
インタビュー見たらテストはこれが最後みたいな事言ってたしこれがOβ扱いでこの後正式みたいな感じなのか
0030名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 14:32:21.60ID:fGPClY3C
MMOって棒立ちでチャットしながらが楽しいんじゃねーの?
壁役なんて小粋な小話でPT盛り上げるもんだろ?
0031名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 14:36:29.94ID:D2u9KnHw
>>28
最初の1回は面白いよ、その後毎日同じボスを狩り続ける事になるけど
>>30
CSが元になってるから動きながらチャットは打てない、にゅうりょく中は全操作が停止するからVCが主流になってる、チャットは募集する時くらい
0033名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 16:31:51.65ID:fGPClY3C
チャットしながら長時間プレイがMMOの魅力だったのに
いつからかアクション=ゲーム性が高いみたいになってんのな
こんなくっそだるいのやってられんなぁ
そういうのはモンハンとかでやってりゃいいんだよ
MMOなんてゲーム半分、サブスクで動画でもチラ見しながらだらだらチャットでの交流が半分って割合でいいんだよ
0035名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 18:25:57.17ID:D2u9KnHw
おい、二ノ国クロスワールド面白そうだな
mmoじゃ無いのが残念だけどレベル5だから幻のトゥルーファンタジーライブオンライン思い出す
0036名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 18:59:29.70ID:vFoyLows
MMOの戦闘時代遅れすぎるしスキル回してるだけでクソほども楽しくないからアクション性高い方向に舵切ってるのは正直嬉しい
ただし戦闘の代わりにチャットやながら作業しながらゆるく遊べるコンテンツ(生活・生産系とか交易とか)が用意されてるってのが前提だけどな!
ユーザーが経済回す系のネトゲは増えてきてるんだし戦闘以外のコンテンツも力入れて欲しかったわ
0037名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 19:20:36.41ID:fGPClY3C
アクションなんて普通のゲームでやってりゃいいんじゃね?って考えだな俺は
ダクソからモンハンからアサクリからウイッチャーから
アクションゲーだろうがRPGだろうが死にゲーだろうが全部パリイに回避に間合いとって敵見て空振りしたら攻撃してって
どんなゲームやってもそんなんじゃん
それこそ何百万何千万と敵を倒すのを繰り返すMMOで間合いだのローリング回避だの
タイミングよくQTEだのめんどくせーとしか感じ無いな
そういうのは普通のゲームで嫌つうほどやってるからMMOはそういうのから
離れて別な気分転換でポチポチスキル発動ぐらいのんびりのを求めたいわ
0038名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 19:33:25.37ID:vFoyLows
レトロなMMO戦闘が好きってのも一定数居るからな
ただこのコンテンツ量でポチポチ戦闘にしちゃったら掃いて捨てるほどある量産半島ゲーになっちゃうけども
現代はながら作業できる作業系戦闘はスマホゲーの方が得意だからPCネトゲがアクション寄りになってくのはしゃーない
0039名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 20:15:35.58ID:fGPClY3C
まぁダクソからモンハンからアサクリからウイッチャー
みたいのをやってるともうアクション楽しい!ってならないんだよな
MMOってのに普通のゲームと違う体験を求めちゃうわけよ
それなのにMMOでまでやってること一緒だと
それこそ普通のゲームの劣化でしかなくなんだよなぁ
オープンワールドを駆け回るのが楽しいとかアクション性が楽しいっていうのなら
それは作りこんである普通のゲームに敵わないんだし
アクションが楽しい!→モンハンとかダクソでいいんじゃね?
オープンワールドが楽しい→UBIゲーでいいんじゃね?
協力が楽しい→ボダランとかディビジョンでいいんじゃね?
てなんだよね
じゃあMMOってなんだよ?って事になんだよね俺から言わせると
普通のゲームが山程ある中でMMOを選択するってのは何を求めてMMOをしようと思うのかって問いたいのよ
忙しいアクションですか?って話で
0041名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 21:09:23.10ID:vFoyLows
チャットしたかったらディスコードでいいんじゃね?作業戦闘したかったらスマホゲーで良くね?ってなっちゃう時代だし細かく要素を切り分けて○○で良くね?って言いだしたらMMOって必要なくね?に帰結しちゃうから…
最近のMMOのアクションゲー傾倒化は名作アクションゲーと競ったり、アクション楽しい!って体験させるのが目的というより単に時代に合わせたノルマみたいな意味合いの方が大きいから前時代のテンプレMMOから少しでも抜け出そうって試みは歓迎されるべき風潮よ
これぞMMOって古典作品がやりたかったら他にいくらでも選択肢あるしね
0043名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/14(水) 21:12:52.95ID:0Ji5UK8y
読む気ないから2行でまとめてくれや
0045名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/15(木) 04:03:53.51ID:a+T8HnNH
ゴールデン猪なんかいらんからもっと派手なマウントつけろや
と思ったけどこのゲームに派手なマウントなんか存在しないのかw
0053名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/15(木) 21:25:05.97ID:dVI0Pa0b
成長効率はSS(スターシード)に比例する
使えるお金はlv27以上で全員1日3万SS
これを1.6倍(1日5万)にするには月2300円課金

*ちな1日五万SSは小学生のお小遣い500円程度の事しかできない

それ以上成長効率を上げたければ時給10万SSの金策採取やるか、約1000円=15万SS位のレートで課金売りするしかない、レアアイテムは約100~300万SSで取引されてる
0054名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/16(金) 01:28:54.55ID:9SyG8csm
13からか
GW予定入ってるから外したのは大いに評価する
0055名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/16(金) 09:04:46.62ID:PqOv3bnp
FLOやればレベル5への期待一瞬で砕け散るだろうな
0056名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/16(金) 17:40:42.07ID:T8pG1OJc
STEAM登録必須らしいのが辛いな。
STEAMが嫌でハーフライフ2の予約を諦めて以降、今までずっと避け続けてきたのに
0058名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/16(金) 18:11:46.02ID:T8pG1OJc
ほんとだ、気づかなかったありがとう。
https://info.pmang.jp/blessunleashedpc/info/indexのFINAL TEST(テスター募集中)のリンクをたどるとsteamのサイトにつながるから、てっきりsteam経由でしか参加できないと思ってた。
https://www.blessunleashedpc.com/にアクセスしたら、普通に公式ホームページを通じて参加というリンクもあったよ。
0059名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/17(土) 04:29:56.92ID:ODwZUefj
また日本鯖とアジア鯖分けてんの?
真性のバカなのかこの運営
0061名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/17(土) 12:39:23.34ID:VkXcPuYR
アクションしんどいというかノンタゲがしんどいしめんどくねtab連打のほうがわかりやすくて楽やわ職業ごとのスキルに特徴つけるだけでええねん我々も高齢化してるんや
0062名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/17(土) 12:56:15.22ID:O8yyVbhg
クリゲーってのが蔑称になっちゃったから
ならノンタゲにするわってTERAでなってからどいつもこいつもノンタゲゲーになった
クリックだからつまんないとかコマンド式だからつまんないって単細胞脳が言うけど
そうじゃないんだわ
要するに面白いもん作れないからそれが原因みたいにしてるだけ
ノンタゲだのローリング回避だのってのは結局 自分で操作しなくちゃいけない って言うことなんだよ
これを面白いと思うかめんどくさいだけじゃんって思うかが人それぞれなんだわな
俺はアクションゲームがしたいわけじゃないから面倒くさい操作としか思わない
0064名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/17(土) 13:31:33.24ID:dezhz5lE
こういうおじいちゃんがスマホmmoやってるんだろうな
0067名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/17(土) 14:11:08.07ID:qVdWkwVx
>>62
テラとか関係ないぞ
2010年以降はPCゲーもコンソールゲーもゲームエンジンが劇的に向上したからリアルグラフィック&ノンターゲットアクションが主流になった
テラもそれ以降のMMOもただその流れに沿っているだけ

このゲームもエンジンがアンリアル4だし、アンリアル4でTABでポチポチなんていう旧世代システムは想定されていない
0068名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/17(土) 16:49:46.65ID:ca1EsR+z
荒野行動とかビックリするぐらい非効率的な操作方法でアクションゲーやってるからな、フォートナイトもそうだけどアクションゲーは世代が変わるとついていけんね
0069名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/18(日) 01:17:59.69ID:N7oIYcH2
はやくNARAKAをやりたい
0071名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/21(水) 04:02:33.84ID:giNHTnVG
楽しみにしてたけど過っ疎過疎で早期離脱しそうだわ
0074名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/22(木) 04:17:47.45ID:rNKpgyLz
しかし2021年に出すゲームじゃ無いわなw
ノンタゲ要素抜いたら星の数ほど輸入されては即死していったコチコチの量産型チョンゲーやんけ
0075名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/22(木) 07:29:44.90ID:bHzEGXh/
CSにMMO持ち込もうとして爆死したからPCで敗戦処理って事でしょ
キーボードマウスの操作性が不十分だったのがいい証拠
0076名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/22(木) 19:23:37.95ID:4yiHQY0Y
害悪ステファニーがやるって宣言してたから最悪のゲームになるのは間違いない
0080名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/22(木) 22:40:15.59ID:v2gylBrL
>>78
先行組だとID周回ゲーになるだろうから野良マッチングだと安定しないよ、1人ギアスコアだけの糞ステ低PS混ざってるだけで途中で積んだりするし
後発ならまあ野良でまったりすすんでも良いかもだけど
0082名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/25(日) 03:28:45.58ID:dztByg/N
開発変わってるし、運営は日本はゲームオンが噛んでるけど主体ではないし
新生前のスタッフ見る事ないんじゃね
0084名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/25(日) 15:30:08.10ID:I3oXfrVZ
課金アバターとかも全く同じデザインだから、アンリアルエンジンで作り直す際に元データからコンバートする方法でもあったんかね?データレベルで使い回してると思うけど
0088名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/28(水) 06:45:50.34ID:ilt9kCSx
過疎まっしぐらのCS版公式サイトのニュース

次のアプデで新ダンジョン追加します続報を待て!

New!:新ダンジョンを追加すると言ったなあれは嘘だ
今後追加するかも!あと既存のダンジョンを時限式に変更するわ!

この運営ほんとセンスねえわ
0090名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/28(水) 07:46:57.85ID:ilt9kCSx
>>89
AとBのダンジョンは月水金でCとDは火木土限定みたいな感じ、表向きは人減ってマッチングしないのを改善するためらしいけど既に導入されてる時限ダンジョンが過疎ってるからほんとアホだなぁとw
0091名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/28(水) 07:51:01.68ID:ilt9kCSx
そもそも盛り上げて人を呼び込むための先行告知なのに、自分で煽っといて下方修正発表するとか頭イカれてる
0094名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/28(水) 14:28:23.18ID:X+2/DOcj
モバイルインスコしながら動画見てアンスコしたスマホゲーはゴミだな
0095名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/28(水) 20:02:37.65ID:CGLl5NjB
外人ウケするゴリラ顔の時点で日本サービスはついで程度にしかみてないんじゃないかね
0097名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/29(木) 08:45:52.35ID:5qyaLDic
欧米会社が作った欧米人向けのゲーム
グラフィックも操作性もアクションもps4でたくさん出ている量産型欧米ゲーそっくり

和ゲーとかチョンゲーとかに慣れてる昔ながらのジジババには向いてなさそう
0098名無しさん@いつかは大規模垢版2021/04/29(木) 09:28:40.78ID:5oYK2sp4
量産型でもMO?MMO?で出来るのが大きいんだよ
ノンタゲアクション PC PS4 一応新作とか条件見てくと他にはないからやるだけだ
0102名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/02(日) 21:16:22.76ID:yArNXIhH
ドンチンコおるよ
0104名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/03(月) 13:19:28.02ID:r02coqIy
https://twitter.com/blessunleashed/status/1387828749945638914?s=21

今月のアプデ凄いよ、ポジティブな要素が0で全部延命の下方修正w
装備強化に消費する金は運次第で1万~10万以上の振れ幅があるけど、今まであった緩和処置が削除されて倍くらいの金額がかかるようになった、時限ダンジョンに続きPC版リリースに向けての延命処置が酷いw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/03(月) 21:03:10.43ID:m10wOHam
>>105
日本語対応はしてる
だけど前回は公式版にはあった日本サーバーがリストになかった
今回どうなってるかはしらね

公式わかりにくいって、参加手続き自体が無い
今出来るのは、会員登録する事だけ
11日以降に会員ログイン先にDLページ出来て
当日はクライアントランチャー上でログインしてスタートするだけ
0108名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/04(火) 02:38:42.75ID:Cn6bM3hn
モンハンみたいなネトゲ出されてもモンハンやればいいじゃんってなる、このゲームは低クオリティのモンハンって感じ
0112名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/04(火) 15:06:58.79ID:otdG8PFs
カステラやりたい
0113名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/05(水) 15:26:24.49ID:anuo0PfE
ありのまま目の前で起こったことを話すぜ

ガメオンからメールがきてリンク踏んだと思ったら
STEAMに飛ばされていた
何を言っているのかわからねぇと思うが
0114名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/05(水) 22:21:45.90ID:+84VqX7F
そりゃpmangが日本サポートだし
0119名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/07(金) 15:33:21.05ID:fNVPdGQB
>>118
NA/EU時間は
Final Test Schedule
May 12th 05:00 pm - May 16th 04:59 pm (PDT)
May 13th 02:00 am - May 17th 01:59 am (CEST)
てあるから2021.05.13 09:00 - 05.17 08:59は日本時間じゃない?
0121名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/07(金) 18:49:59.76ID:MtDNN8ZH
結局正式サービスにキャラデータを引き継げるの?
情報見当たらないしファイナルテストとか変にかっこつけた名前だから判断できん。
とあるネトゲのCβでやり込み過ぎて、Oβで「また1から同じ事やるのか」って萎えた事があるからデータ引き継げないなら正式サービスから始めたい。
0124名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/07(金) 21:18:44.68ID:MtDNN8ZH
>>122
やかましいわw
いや確かにリセット前提のCβで勝手にやり込んで燃え尽きた自分が悪いんだけどさ
引継ぎなしなら正式サービスで1から楽しみたいってだけだよ

>>123
特典貰えるだけならやめとくかな
称号もマウントも微妙だし
0125名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/08(土) 02:00:13.50ID:Uba1R8Ed
11日21時から生放送やるみたいだからそこでテスト仕様発表されるだろ

ttps://www.youtube.com/watch?v=KPIdkDr7YtU
0128名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/08(土) 13:43:41.96ID:vtYVsRn8
>>126
2. 事前ダウンロード日程
Steam プラットフォーム: 2021.05.10(月) 00:00 より順次開始 (JST)
05.10(月)終日中までの配信完了予定。)
公式プラットフォーム: 2021.05.11(火) 14:00 (JST)
て書いてある
0131名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/09(日) 19:17:55.91ID:Kc19RcdD
コンボ繋げるごとにゴリラ女が咆哮します
0139名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 11:57:24.39ID:KF08h3Lq
アジア鯖の中に3つチャンネルがあるだけじゃねえのこれ
住み分けしてくださいよ、的な
0142名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 12:20:01.62ID:Spayi5tH
>>139
そうかもねwそれらしいの書いてあった
※ リージョン & サーバー リージョン: NA, EU, ASIA
サーバー: NA - NA, EU - EU, ASIA - ASIA / JP / KR (合計3個サーバー)
その他: ダンジョンマッチングはリージョン単位で行われますので、
ASIAリージョンにあるKR、JP、ASIAサーバーを利用する方は
ダンジョンマッチング等のマッチングシステムを通じて一緒にプレイできます。
0144名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 14:38:26.95ID:3yZVmy2Y
公式版、前回テストのインスコしたままだったけどアプデ来てた
日本鯖選ぶ部分無くなってNA EU ASIAのみ
まぁリージョンとか独自用語使われてるけど
アジアサーバーJPチャンネル選べばいいつー感じだろう

過疎ったら嫌だから日本鯖あってもアジア鯖選ぶわみたいな人と
素直に日本鯖で遊ぶ人でプレイヤー分散起きそうだったから
まぁ方向性は悪くない決断だと思うけど
日中韓は使用言語違うし頑なに母国語のみ使い続ける奴多いからなぁ
地域サーバー超えマッチと地域サーバー内マッチ選べた方が嬉しいなー
0145名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 15:19:11.44ID:zqA605uA
中国、韓国は地域内で問題なく組めるが日本は過疎ってて地域内じゃロクにマッチングしないって状況になったら困るだろ
0147名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 15:40:05.18ID:aVtK3SSB
今日は蔵DLが開始、公式生放送を明日に控えて多少はスレ盛り上がってると思ってきてみれば軽く鬱になれる展開になってるな。
もうファイナルTESTをそのままの意味で捉えて思い切り楽しんでおかないと後悔しそう。
0148名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 15:53:41.40ID:Hl8UFUv2
日本サービス開始でもチュンチョン業者が入り乱れるのに、鯖自体一緒とか無間地獄か?
もうダメ猫のゲーム
0149名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 16:33:11.70ID:Iph+Z6Qy
どういうゲーム性か分からんけど、おそらく日本限定にしたところで人集まらなくてゲームにならんのでは?
マッチングしなくてゲームすら出来ないよりはマシな気がする
0153名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 17:09:18.66ID:KF08h3Lq
巣ごもりと難民の生き残りが集まってパンクするに100万ペリカ
0154名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 18:14:31.51ID:Iek0cngx
マッチングがIDもPVPもアジアリージョン全体でされるから、日本鯖が過疎ってもコンカラみたいに速攻マッチングするだろうな
日本鯖はすぐに過疎りそうだが、世界全体のプレイヤー数はそこそこいるだろうしな
0158名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/10(月) 22:58:32.04ID:xqD54+hB
ブレス開放条件は変わらずFB倒さないといかんのかね
ハーピーママ強すぎて3人じゃ倒せんかったからなぁw
0159名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 00:35:05.66ID:5anjuQLv
ファイナルテストの紹介動画見るに
ブレス関係なく好きなスキルセット出来るようになったっぽいな
できればスキルスロットの数も増やしてほしいところだが・・・
0160名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 03:43:38.63ID:0GxM/VZD
>>141
Steamで応募するときは日本語対応って書いてあったのにね
英語も韓国語もできないよどうしようね
せっかくだからダウンロードはしといたけど
0161名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 03:47:51.39ID:Ho9J1qGO
フィールドボスは強化進めば全部3〜5人で狩れるようになる
チャンネルはいくつかあるけど、人増えると沸き待ちの方が面倒、便乗狩はしやすくなるけど
0164名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 05:52:53.38ID:siEzxLZ7
※ リージョン & サーバー
リージョン: NA, EU, ASIA
サーバー: NA - NA, EU - EU, ASIA - ASIA / JP / KR (合計3個サーバー)
その他: ダンジョンマッチングはリージョン単位で行われますので、
ASIAリージョンにあるKR、JP、ASIAサーバーを利用する方はダンジョンマッチング等のマッチングシステムを通じて一緒にプレイできます。

書いてあんじゃん
0166名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 07:21:24.41ID:z5DBpe/M
最初も終わりも関係ねぇよw
フィールドエリアは日本人のみ(日本サーバー)で、IDやPvPなどのマッチングエリアはアジア人共通(アジアリージョン)
0169名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 08:21:33.88ID:Ho9J1qGO
ダンジョンのギミックなんて単純で過疎の方が問題だから良いアイデアだと思う、1番うざいのがフィールドPKだし
特にPVPマッチが過疎らないのはかなりでかい
0170名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 09:26:24.28ID:X1WAGE4c
中国韓国のゲーマーって母国語が世界共通語だと思ってんの?くらいの勢いで
自分らの言語使ってくるからなぁ
頑張って英語で話せば向こうも英語で返してくれるとかわりと幻想
0171名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 12:01:29.88ID:0WpZIQZ2
JPサーバーって何だろ?Steamから起動するとasiaサーバーに繋がって公式サイトから起動すると,JPサーバーなん?
0173名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 12:16:21.09ID:X1WAGE4c
ランチャー時点ではアジア選んでおけばいい
そうしておけば、テスト開始してクライアント起動出来るようになったら
キャラ作る直前にJPとKRとASIAどのサーバーにキャラ作るか聞かれるんだと思う
0176名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 14:12:15.00ID:z5DBpe/M
アジア鯖=中国人&ベトナム人が大量で、あとタイとかインドネシアが少数だろうな
0177名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 14:23:52.01ID:z5DBpe/M
>>167
だからマッチングはアジア人がごちゃまぜでPT組むて書いてあるだろw
日本人だけでIDいきたかったら固定PT組んでいけ

てかコンカラ筆頭に今どきのスチームのオンラインゲームって多くが北米・ヨーロッパ・アジアの3リージョンに分かれてて、日本・韓国・中国が同じサーバーで狩りしたりPVPしたりって当たり前なんだがな
うざい中華とかを殺しまくるのが最高に面白い
アジア人同士でネトゲしたことないって、すごい古いネトゲしかやったことない人種なんだろうな
0178名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 14:48:00.39ID:0GxM/VZD
>>170
原神だと親日多くてyou jp? english ok?みたいに気遣ってくれる人が割といた
そのあと英語でこちらはもう夜の12時です。そちらは1時頃でしょうか?などと京都人のような断り方をしてきた
あれはショッキングだったね
0185名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 18:54:46.92ID:X1WAGE4c
面白くもないのに自分のプライド捨ててようやるわ近寄らんとこ
くらいにしか思えんのよね、下品ネーム
0187名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 19:47:58.57ID:rSDv85+F
バランスとかもいろいろ手加えられてるみたいだから前のテストの情報は当てにならんでしょ
0194名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 20:52:29.61ID:zD+IVnH+
とりあえずポテチとコーラは用意したぞ
あと何が要る?
0199名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 21:16:18.93ID:X1WAGE4c
操作性CSに寄りすぎキャラブサすぎうんこ
から
慣れてきたら案外面白いわ
からの
更に慣れてきたらそこらのMMOとあんま変わらんな
つかボリューム大丈夫かこれ
って感じの山型だったな
0200名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 21:38:48.10ID:rSDv85+F
こんなにつまらない生放送はじめてだわw
0203名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 22:13:46.93ID:zD+IVnH+
釣りヤバそうだな
0204名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 22:15:44.26ID:zD+IVnH+
アンチは魚の汁飲ますぞ
0207名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 22:21:39.41ID:zD+IVnH+
ピーマン自分のとこで運営じゃないからっててきとうやったろ
0212名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/11(火) 23:28:49.39ID:5anjuQLv
>>209
4gamerの左右のでかい広告エリアにファイナルテストの広告出てるよ
4gamerのツイッターのしかもそんな番組のツイートなんて自分も含めて存在すら知らない人だらけだろうし
知っててもリツイートするような内容ではないからなんの指標にも・・・
まぁとりあえずやってみるかとやってみたらアクション性はいいけど
スゲー洋ゲーチックな顔濃いNPCばかりで辞める人多そうかな
0215名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 00:24:27.75ID:J4JBFoO6
ちゅーごく語もハングルもさっぱりわからんから仮に何か言われてもまったく気にならん
エモの?出しときゃいいだろ(笑)
0221名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 08:19:49.46ID:qEgifWS5
全員DPSで良いんだけど、例えばガデはPTバフスキル持ってて結果全体火力は変わらんくなってる、パラはみんなが使うポーションがちょっと節約できるみたいな?
全員パラはきついかもだけど比率的にそうはならんかな
pvpならメイジよりパラのが活躍できそう
0222名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 08:26:28.46ID:qEgifWS5
メイジ:基本DPS中距離射程で回避もしやすい、器用貧乏
ガデ:火力が落ちる分盾での回避が可能
パラ:火力が落ちる分、ヒールでポーション節約できる
バサ:近距離で回避がし辛い分メイジより火力が高い
レン:リロードがある分メイジより射程が長くPVPで有利
0228名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 10:37:44.34ID:qEgifWS5
>>225
つまらなくはないからダラダラ続くと思うよ、ただコンテンツ無くて強化ある程度終わったらすぐ飽きるからほとんどの人が半年もたないのでは
0229名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 10:38:35.76ID:ybFMK9bK
はじまってしばらくはボロクソ評価だと思うよ
俺前回Cβで2日目起動するかしないか迷った
今はまたやれんの楽しみに待ってるけど
でも丁寧に作られた有名タイトルと比べるとやっぱ見劣りはする
0230名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 10:40:15.46ID:qEgifWS5
数十体のフィールドボスも数十個のダンジョンも改変コピペのやってる事はほとんど同じでコンテンツそれだけだからね
0231名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 10:42:33.83ID:qEgifWS5
ちなみにダンジョンって言ってもフィールドボスみたいなの3体倒すだけで途中の道中はおまけみたいなもん、旧blessみたいにダンジョンっぽくなってさえいない
0238名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 12:37:15.93ID:HuVPdObN
>>222
昨日の生放送だとバーサーカーよりメイジの方が強かったぞ
PSの差か?
0239名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 12:46:24.63ID:TjKGWAV+
まぁバーサーカーは重鎧でガーディアンの次に硬いわけだし
あと昔どっかでメイジが火力最強すぎ優遇されてるみたいなのを見た気がする
昔だから今のアンリーシュドではどう調整されてるか知らんがね
0242名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 13:34:42.51ID:pGX6GVrr
>>234
グラフィックがいかつくて、アクションは重厚でもっさりしていて典型的な欧米ゲー欧米向けゲームだから、欧米ゲー大嫌いが多い日本ではヒットしないこと前提なんだろ
マーケット的にも北米・欧州・アジアのほうが圧倒的に大きいしな
0243名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 13:44:51.73ID:pGX6GVrr
>>225
日本鯖は速攻過疎るだろうが、海外鯖は普通に長続きするは
ガラパゴスMMOしかないガラパゴス日本はまあ特殊だからな
WOW,EVE,ESO,GTAとかその他多数の世界的にヒットしてきたオンラインゲームに日本人プレイヤーなんてほとんどいなかったからな
0244名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 13:51:19.89ID:pGX6GVrr
原神みたいな幼稚なグラフィックに高速派手戦闘が好きなのが日本人
原神の課金売り上げの多くを日本人が貢いでいることからも明らか
0248名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 15:11:57.96ID:DRFVbhLa
日本鯖消えてる?
公式HPからクラインアントをダウンロードしてインストールしたけど
アジア鯖、北米鯖、ヨーロッパ鯖の三つしかないよ?
0249名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 15:19:02.17ID:btOOCnWU
>>248
リージョンはNA、EU、ASIAしかない
ASIAの中にアジア鯖、日本鯖、韓国鯖がある

散々スレ内で話になったからちょっとはスレ読もうな?
0250名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 15:45:01.91ID:DRFVbhLa
>>249
ごめん、読んでなかった。ありがとう。
アジアの中に日本鯖があるみたいというのは分かったけど名前はどうなるんだろう。
前回のCベータやった時はアジア鯖選ぶと使えるのはアルファベットのみで
漢字、ひらがな、カタカナ使えなかったから、そこはどうなるんだろう。
明日まで待てという感じか。。。
0255名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 17:53:21.38ID:pfG5OGuA
相手のリソースを奪うみたいな要素は徹底的に排除されて
みんなで大縄跳びしてるだけのMOみたいなゲームばっかだからな
0259名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 18:45:11.57ID:btOOCnWU
Final Test 接続時にASIAリージョンを選択した際、 選択するサーバーに関わらず日本語のキャラクター名が使用可能となっております。
上記に関しましては、Final Test のみ適用され、 正式サービス時に改善を予定しております。

だってよ
0260名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 18:58:10.56ID:v7iKv+YC
JST表記だから9時だと思うわ
デイリーの切り替わりも9時なんだろうか
0264名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 20:24:54.25ID:WhGF+WTf
ブレス・ウンレアシェード(読めない)
明日から初参加ですよろしくです
これだけは覚えとけみたいなことはありますか?
0266名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 20:35:36.95ID:qEgifWS5
>>264
鞄拡張させるためにゴミが溜まってく仕様だから断捨離しろ
でも侵略報酬の炎とか氷のエッセンスは捨てるな、後で死ぬほど必要になる
クエストはどうせ全部消化する事になるからメインクエだけ進めてもサブクエ同時に進めても同じ、サブクエも一緒に進めて雑魚狩レベル上げは最小限に、ある程度進んだらフィールドボスマラソンでレベル上げが1番効率良いと思う
初期ー中盤の装備強化は惜しまず手に入ったら全強化していって良い、終盤までに装備したいアクセとそのための装備についてるエレメンタルの色と装備したいステを合わせていかないと強化やり直しになる
0267名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 20:38:41.15ID:OGnTGVjj
カバン拡張の宝箱は位置固定でモココみたいなマップ探索要素なのかな?

ところでプリーストはヒーラーですか?殴り盾ですか?
0269名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 20:45:38.29ID:qEgifWS5
>>267
カバン用のは位置固定、アイコンの違う古代の宝箱は決まったポイントにランダムポップで取り合い、アタリは高値で売れる装備スキン

パラはポーションをたまーに節約してくれるメイジ
0270名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 20:50:41.15ID:qEgifWS5
基本ポーション使う自己ヒールゲーだから、ポーション買ったり作るのが面倒になった人はステを少し落としてドレイン装備(攻撃の数%回復)に落ち着いたりするから、パラで攻撃ステ伸ばしまくるのもありだと思う、何かとの組み合わせでパラはクリ率50%超えると聞いた事がある
0275名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 21:11:43.45ID:J4JBFoO6
なんかいいパッドないかのぅ
でゅあるせんすが認識してくれれば一番いいんだけどまぁ無理だろうし
0276名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 21:38:04.77ID:TjKGWAV+
パラパラ言ってる人いるがプリーストだぞ
パラディンは旧ブレスでメイスと盾持ったヒーラーでアンリーシュドにはいない
0280名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 22:09:45.74ID:u1JQVhcU
Steam版でも日本鯖繋げるの?
0282名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 22:21:00.58ID:v7iKv+YC
真面目に日本人何人ぐらいいるんだろうな
どのMMOでもいいからまたワイワイやりたいよ
0285名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 22:29:54.01ID:OGnTGVjj
でも海外のプレイヤーと一緒にできる日本語化してあるMMOって少ないんじゃね?
韓国男子や中国富豪と仲良くなれるネットゲームと言う触れ込みで女を釣れ
0287名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 22:49:36.11ID:v7iKv+YC
ベータで500人は同接どころか全体でもわからんレベル
0293名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 23:53:12.29ID:h0EoHo5a
final test 始まるけどさ個人的な意見で申し訳ないけども 良いかい?
初めて観たんだが、ようつべ動画で色んな説明していた人って丸坊主頭の風貌でどう見ても
ヤクザ者だけど、ああいう人がオンゲ運営に関わってるのが多いの?
だとしたら個人的にno THXだな。DMM games のエルダースクロールズオンラインの運営動画でも
色黒のそんな人が1人でプレイしてるのを見たので気味悪くてやらないと決めてるけど。
オンゲ業界全てがヤクザな商売とは思わないけど、せめて運営側は爽やかな印象のスタッフを
起用しないと。坊主頭のスタッフはないわ・・・。サラサラヘアーの社員とかさ。初見で引いた・・・。
0296名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 00:35:31.71ID:AWarqwPb
いずれにしても過去のCBT経験者からみると量産型の面白くないMMORPGというのはとっくに分かっちゃってるよね。
LV15+くらいかなフィールドボスのバシャール討伐できる以降からレベリングがきつくてメインクエやサブクエ消化してもEXPの少なさというか適正取得経験値の調整問題だけど。
サクサクレベリングは諦めたほうがいい内容のゲーム。今の時代に合っていないレベリングではある。FF14と同類でもあるかな。レベリングに関しては。
0297名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 00:38:24.49ID:5J4YVX0G
ルティラニス、マゴス盆地といってどこかわかるプレイヤーはいるのだろうか
0299名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 01:06:50.12ID:AWarqwPb
>>295
メガネじゃないほうは
一癖ありそうな風貌と個人的に決めつけてるんだけどね
人間ルックスも大事なので。
0302名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 01:30:54.79ID:hlc6sYRE
事前インストールのやつアプデ来てた
0303名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 02:05:38.64ID:s9Vf5zaZ
>>296
コンテンツ一通り解放したレベル30以降位はレベル自体はあまり関係ない、装備のギアスコアやステで強さは決まるから先行組なら良い装備を引く運の方が影響出る
0305名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 02:10:05.99ID:8SwrS8RS
そんな本気だしてやるようなゲーム?
0308名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 04:03:21.26ID:Y3r92TKA
>>293
ネタじゃなくてマジでいってんのかな
どこをどうみたらヤクザものに見えるんだ
どんな見た目でも坊主なだけでヤクザに見えて
更には開発とpmangスタッフは関係ないただの応援PR動画ですって言ってるのに
日本語も分からない君のほうが引くわ
0311名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 04:25:33.84ID:8SwrS8RS
だれだよ
まぁおまえらのことだからアニメのキャラなんだろうけど(笑)
0328名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 07:59:51.67ID:Amy30CbT
全員アタッカーみたいなもんらしい
その中でヒールでポーション節約できたり得意とするレンジの差しか違いないってよ
0329名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 08:00:04.96ID:n5Iv0S+A
アジア鯖の唯一の利点は向こうの法律規制も意識するから
にっぽんどくじしよう(笑)^^^^^^^^^;;;;;;;;; の詐欺ガチャができない事だな
代わりにえぐい課金ステージ制が来るんだろうけど
0331名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 08:26:49.47ID:h17+G4LU
会社休んだ勢は情報頼むぞ
0337名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 08:54:08.88ID:s9Vf5zaZ
最強職はない、先行廃人こそが最強、廃強化の前に職差など微々たるもの、後続が職差を気にするようなゲームじゃない
0343名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 08:58:30.99ID:s9Vf5zaZ
強化した防具はサブキャラに渡して強くてニューゲームできる
バサガデ、メイジプリ、レンアサ(未実装)は防具共有だから2番目に育てたい職も考慮するといいかも
0344名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 08:58:52.78ID:93boNq/h
入れるぞ
0345名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 08:58:58.33ID:dWwNSkhX
おっしゃ糞覇権ゲー
0351名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:01:30.98ID:dWwNSkhX
城オンラインが蘇った おわり
0361名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:07:57.39ID:MWhoDyMd
海外の配信者は出来てて草
アジアのゲームなのにアジアおま環か?
0363名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:08:25.37ID:Y3r92TKA
Twitchみてもなんのエラーウィンドウもでないでタイトル画面で待ってる人が多いが
自分の場合は現在利用できませんってでかでかと表示されてる違いはなんなんだ
0364名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:09:42.30ID:6zlIrWtK
>>361
欧米スタジオが作った洋ゲーなのに何言ってるんだお前はw
0365名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:09:45.45ID:/Sr7cApK
システムメニューがゲーム終了しかないぞ
どうなっとるんこれ
0370名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:11:12.88ID:lgE14QKY
無能運営、許せん!
0372名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:11:44.13ID:MWhoDyMd
>>364
完全に勘違いしてたわすまん
0373名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:11:50.38ID:WXZGnyHJ
公式ツイッターが何の反応もなし、クソ運営確定
0374名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:13:39.10ID:dWwNSkhX
北米鯖120人待ちで始めたわ
待つほどのゲームじゃねぇw
0378名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:15:22.88ID:WXZGnyHJ
そもそも2018年の爆死した状態からグラ変わらずシステムちょいかえただけでしょ?
pmangが意気揚々となぜか競合の黒い砂漠ある状態で運営して今はどちらもないという
クエストがくそだるかった記憶しかない
0379名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:16:34.60ID:WXZGnyHJ
あと公式運営はツイッターでトラブル確認中くらいツイートしたほうがいいぞ

「出だしがすべて」だぞ
0382名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:22:08.75ID:MWhoDyMd
ヨーロッパping600あるんだが
0389名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:26:06.28ID:WXZGnyHJ
韓国側ではサーバーが表示されない問題確認済みとの文章だしてるけど
日本向けはノータッチ
既に日本用のローカライズ、担当班がいない弊害がでてるね
今でこれだと今後のサポート体制もしれてるぞ
0390名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:26:16.65ID:z5Rx46pp
アジアまだ入れない
再起しまくってたから後回しにされたのかな
表示されてないけど内部で何人待ちみたいな
0392名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:26:54.05ID:emiv1cXx
05.13(木) アジアリージョン サーバー一覧 見えない現象に関しまして

「BLESS UNLEASHED PC」運営チームです。



現在のASIAリージョン内のサーバー一覧が表示されない症状を確認しております。
該当症状につきましては、現在調査・復旧作業を行っております。



皆様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いません。

以上ご確認の程よろしくお願い致します。
0396名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:27:15.65ID:dWwNSkhX
>>384
北米もフリーズしたぞww
0399名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:28:00.13ID:XmoAhTyk
「BLESS UNLEASHED PC」運営チームです。
現在のASIAリージョン内のサーバー一覧が表示されない症状を確認しております。
該当症状につきましては、現在調査・復旧作業を行っております。
皆様にはご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いません。
以上ご確認の程よろしくお願い致します。

だと
0400名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:28:49.44ID:6C2xbGHV
旧の方がマシだったがcbtクソグラと地味な戦闘は変わりないんか今回インストすらしてないが
0414名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:37:09.45ID:WXZGnyHJ
1回目のサービス終了をほんとうに反省しているのだろうか

普通に考えたらとんでもない事をしているわけで
0421名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:40:10.36ID:y8bRgbEA
むかしーのMMOってこういうログイン画面で数日とかもよくあったよな。
懐かしい気持ちにさせてくれる良ゲー
0422名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:40:36.28ID:MWhoDyMd
北米はうちの環境だとダメージ判定とか秒単位で遅れ出るからやれねーわ
回線強者は普通にプレイできてる感じ?
0427名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:45:37.06ID:WXZGnyHJ
それより公式ディスコが阿鼻叫喚でもなくただの無言なのが草すぎる
0431名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:49:12.98ID:WXZGnyHJ
開発は一新してる言ってるとはいえ、blessって名前に拘ってる以上コアな部分は同じな訳で
他社がパッチで改善してるような内容を入れて作り直したただけと見える

てか普通ならこれメンテ入れてオフライン化させて社内で検証する事態なんだけどね
そういうとこで既に内部の杜撰さがでてるわ
0435名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:56:54.63ID:WXZGnyHJ
>>433
いうだけは簡単、じゃあなぜblessって名前に拘ったの?って話になる
ゲームエンジン変えたのでこれは作り直しですって言おうとすれば言えるし、口だけはなんとでもいえるぞ
別ゲーじゃないからBlessなんだよ
0436名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:58:05.12ID:WXZGnyHJ
現に今現在進行形でクソみたいなサーバーの動かし方してるじゃん
普通の会社ならユーザーからしたら面倒でしかないからメンテいれるよ
0438名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:58:56.70ID:s9Vf5zaZ
スキル自体は変わってない、好きなのを4つ選んで使えるようになった
クラススキル全体的にバフされてる、ブレスは特殊効果を付与する感じ
メイジしか見てないけどこれ派手に変わっててバランス取ってるように見えないな、どの職が強いかまじで分からんぞ、運に任せるしかないか
0439名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 09:59:37.62ID:WXZGnyHJ
>>437
いや内部で使ってる画像データとか流用してんじゃん
リメイクしました!って言われてアホみたいに「新しいゲームなんだ!」って信じてるほうが滑稽すぎるわ
0440名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:00:24.02ID:WXZGnyHJ
っていうかこのゲームに期待してる人間の方が厳しい目で見た方が良いと思うけどな
そもそも信者自体おらんかww社員はいてそうだけどな
0444名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:01:49.84ID:WXZGnyHJ
ゲーム出来てない状態なのに公式ディスコもスレもこの有様が見放されるのを象徴しとる
0446名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:02:45.63ID:WXZGnyHJ
むしろ俺が信者的ポジションでレスしてるだろ現状

てかさっさとメンテ入れろよwwwwマニュアルねーのかよ運営
0448名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:03:05.48ID:MWhoDyMd
せめてゲームをさせてくれ
プレイ出来ないとレスバする人すら居なくなるぞ
0450名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:04:11.82ID:WXZGnyHJ
そもそも現時点でバグあって動いてないんだから、様子見してりゃ治るわけがないんだぞ?ww
なのにいつまでもバカみたいにサーバーあけてるのがまじで意味わからん
システムエンジニア無能すぎん?どうせトラフィックバグかAuthサーバーのコードの問題だろこれ
0452名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:06:44.41ID:Y3r92TKA
アジアサバは現在表示されてない不具合があるから修正中、
北米とヨーロッパは問題ないから稼働中
それだけのことだが何を言っているんだこの人は
開発が別でFF14からシステムもUIも別物のソウルライクなMMOになってるのに名前が同じだから
別ゲーじゃないとか自分で無茶苦茶言ってるのに気付きつつも後に引けず頭おかしくなってる感じ?
0453名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:06:50.42ID:WXZGnyHJ
>>449
いやだからお前のそれは開発が主張したい部分だけを信じてる内容じゃんww
素直すぎん?www開発費用0から作る訳ねーだろ言ってもわからんだろうけどさ
0455名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:09:24.97ID:WXZGnyHJ
>>452
日本語でおk
0458名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:13:28.32ID:XmoAhTyk
実のない話でやんややんや言ったところでネガキャンと信者にしか見えない、後は鯖落ちで暇だからピエロをやってるのか
何にせよ滑稽
0459名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:14:35.58ID:WXZGnyHJ
杜撰な運営体制に意見するのは決して実がない事ではないけどね
ただの愚痴ではなくこうしたほうがいいってアドバイスもしとるし
0461名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:15:38.96ID:VdVGZJVU
さすがに表示されない問題とかテスト始める前にわかりそうなもんだけどアジア担当って広報しか存在しないんかな
0464名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:19:20.79ID:s9Vf5zaZ
>>463
メイジだけおかしいよな、後で弱体する気満々な感じが怖すぎる、レンとか説明書いてないスキルとあって適当感がやばい
0466名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:21:20.60ID:WXZGnyHJ
ある程度まともな企業ならマニュアルがあり、正常な判断力ある人間が社内のインフラ業務にいれば
メンテもせずにだらだら鯖あけてユーザーへの周知等で業務対応範囲拡げてしまうより、告知して落としてしまったほうが作業が捗るってのも分かる
あらゆる部分で合理的に考えてもね
サーバー落とす余裕もないのか、落とす必要性がないネットコードやサーバー側の修正で済むのかは判断できないけど
いずれにしてもユーザー側が同期しながら修正する事は無理なので、結局落とすほうが手間が省けるというね
それに気づかないのか、分かっててしてないのかはしらね
0470名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:24:48.22ID:WXZGnyHJ
>>468
お前さっきからミスリードしまくってるけど
どこが全く別の会社なんですかね^^
公式サイトよく見てみ?GameOnは一応関与してるから
0471名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:25:56.20ID:WXZGnyHJ
pmangが大々的に名前だせないのはいくつか理由ある、勿論1個は多くの人間が知ってる話
もう一つはneowizとの業務提携の問題
ここで「ふたつは関係ない」なんて思ってる奴がいるならただのアホ

資本提携とかみてこい
0474名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:28:53.19ID:WXZGnyHJ
Neowiz -> GameOn -> Pmang 業務委託
| 製作委託
Round8

GameOn Co., Ltd 顧客相談センター ←Pmang上部組織
0475名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:35:47.45ID:v/Qu3Oma
cntrlでジャンプとかコンボとか使いにくいな

とりま北米でちょこっとやったけど、これはそっとじの可能性が大きいな
0476名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:36:46.67ID:v/Qu3Oma
あと、スキップするのに押っパとか、早く走るのにshiftおしっぱとか
だめだ
砂漠の操作になれているから、まったくつかえん
0480名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:41:05.04ID:YE7mU4q0
え?メール届いたからやろうと思ったらサーバー無いんだが、お知らせでアホみたいなこと書いてあるし
皆別鯖でやってんの?
0481名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:43:27.77ID:WXZGnyHJ
35.72.133.173
起動中も通信はしてる、この処理がゴミみたいなせいでこのせいで負荷もかかってる
0484名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:54:06.50ID:MWhoDyMd
お、行けた
0485名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 10:55:02.28ID:mJ+nCIMZ
[追記]05.13 10:20
サーバーオープンと同時に多くのユーザーが接続を試みて障害が発生した状況です。
関連の現象につきましては原因調査及び対応を行っております。
追加アップデート事項がございましたら、告知にてお知らせいたします。

要約、お前らのせい
0489名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:02:02.37ID:CpNSRn2f
公式版だけどそもそもスペースで選択にすらいけないわ
終了のほうはスペースで終わるからキーボードは壊れないはず
0491名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:03:56.90ID:Zv+veUdQ
女でパンツ見える職おせーて
0494名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:06:42.80ID:tVgaUzSn
北米でやってみたけど
グラまたなんか重いな2060でも50とかまで落ちる 5700xtとかでも40とかしか出ないらしい
0495名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:09:26.82ID:6C2xbGHV
クソゲー臭ぷんぷん漂ってるから消臭力置いとけよ
0497名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:15:23.11ID:MWhoDyMd
思ってたより人いるわ
0507名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:30:45.00ID:MWhoDyMd
正直マジで全然いると思ってなくて昨日も日本人500人ぐらいじゃねって思ってたからちょっとびっくり
0518名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:48:02.47ID:MWhoDyMd
課金はどうなんだろうなぁ
有料ショップ用のルーメナ配布されてるらしいけど触った人いる?
0525名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:56:26.15ID:MWhoDyMd
まだログインできん人多いからゆっくり飯食ってからでいいぞ
0527名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 11:59:05.09ID:vtWyYxaf
別に今日やらんでもファイナルテスト中やったらいつでも出来るんやで
因みにテストのデーターはワイプやから程々にな
0529名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:00:21.68ID:HBNX0+be
ありがとうございました
ポテチ喰いながらまちます
0532名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:03:38.16ID:lwfZqYHJ
テストの時点でどんな感じ?
0536名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:14:21.27ID:D2lwnvCj
城オンラインは北米鯖に繋いで設定を変更しないとfps300とかになってGPU使用率100%で負荷掛かりまくるから注意ねw
0541名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:20:59.27ID:2rhPwkEO
これ城オンラインしてればボタン出んのかな
入り直す必要あるなら時間おいて起動するんだが
0543名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:24:16.53ID:S45DtlQF
やっぱりテスト終わったらワイプされるんか。
オープンベータじゃないもんな。ふぁいなるてすと()笑だもんな。
0544名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:25:35.62ID:WXZGnyHJ
>>541
暇な時に解析してたけど
ログイン画面で認証サーバーへのアクセスをサーバー側が応答するまでリードしてるから繋いでる最中に接続できれば表示されるようになる
ただそのリードするまでの段階で特定のレスポンス受け取ったり、そこでエラー判定があった場合のデバッグ処理がどうなってるかまでは分からんのでその場合の処理は何ともいえん
基本的にはサーバーリストをリードするプロセスの中ではユーザー側がタスク終了処理を行わい限りは認証サーバーへアクセスし続けてる
0547名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:26:54.49ID:WXZGnyHJ
>>545
接続に関してsteamか公式クライアントかはランチャー以降の処理において変わらん
解析マンからの伝言じゃ
0548名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:28:52.61ID:2rhPwkEO
>>544
ありがとう解析マン
0551名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:30:46.45ID:Wvk2+fbJ
>>548
いいってことよ
0553名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:34:40.20ID:s9Vf5zaZ
>>547
steamからだと城でFキーメニューしか表示されない
公式クラ、アジアだとスペース押せって表示されたまま動かず
公式クラ北米だとスペース押せって出た後ちょっと待つとさきにすすむ
0558名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:41:53.85ID:8SwrS8RS
障害出てんのかw
19時くらいに帰るからそれまでに直しておけよチョン運営
0559名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 12:44:53.94ID:WXZGnyHJ
さすがにそこまでバカいないと思うけど、このゲームが韓国のじゃないと思ってるやついたら教えとく
お金は全てここへ流れていく
日本で得た利益も税金すら向こう側にいくという優秀な稼ぎ方
会社名 : NEOWIZ
代表者 : Jisoo Moon
事務所の住所 : NEOWIZ PANGYO TOWER, 14, Daewangpangyo-ro 645beon-gil, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, 463-400, Korea.

終わり
0565名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:02:14.18ID:emiv1cXx
アジアから北米にかなり流れてる
日本人ぽい名前も多いし中国ユーザーも多そう
アジア鯖復旧しても人いないんじゃね
0566名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:02:23.23ID:s9Vf5zaZ
多少スキルが変わっててもほとんど同じだしCSでやっとのをもう一回やるのはダルそうだわw
csにアプデが来るのを待つか
0567名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:09:45.91ID:6zlIrWtK
>>559
開発とパブリッシャーの違いも知らない真性のアホ初めて見たはww
お前だよカスwww
0568名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:13:14.72ID:6zlIrWtK
>>559
パブリッシャー
ネオウィズ(PC)とバンナム(ps4)

開発
ラウンドエイト

運営は韓国だが、ゲームは完全なる洋ゲー
0570名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:17:44.62ID:HBNX0+be
ポテチでもくってまつしかない
0571名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:19:10.44ID:yXVSOcuG
「BLESS UNLEASHED PC」運営チームです。

[追記]05.13 12:20
現在、ランチャーを起動してからサーバーリストを確認するまで
10分以上所要しております。

尚、該当不具合を解決するため、関連機器を増設して、
円滑に接続できるよう対応を行っております。
0585名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:42:39.25ID:VE5DYdmP
頑なに洋ゲーって言うやついるけど、客観的に見て韓国量産ゲーじゃん
洋ゲー作ってる開発が作った韓国ゲーだよ

黒い砂漠やTERAとほとんど同じじゃん
0586名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:44:54.90ID:Y3r92TKA
TERAよりブレソのが派手で動きが格ゲー並に幅広くて好きだったが
日本独自のマゾ仕様でやめた
ブレソ2はスマホも込みらしいからガチャゲー化してんだろうな
0587名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:45:05.51ID:MrzC71ug
今北米鯖でキャラクリしてて、声の選択で英語喋ってんだけど、これってアジア鯖だと日本語話すの?
0595名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:56:59.68ID:8m0Y9uBb
城から進まないんだがふざけてんのか?
俺のバックにはダークコンドルっていうヤバい組織がいるんだからな
0596名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:57:08.05ID:DMwagKSu
あかん。
ストーリーや会話楽しむ派だけど、翻訳が全くもってイケてない。全ての人物が同じキャラ、同じ口調、面白みが全くないので引退します
0599名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 13:59:21.59ID:geLdG0Ut
>>589
アイテムの内部データいじってるのばれてディレクターだかの首が飛んだんだっけ?>砂漠
砂漠と言いながら延々と船作るゲームだったな
0600名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:01:51.54ID:Wd6wFsMQ
テスターとしては延々とログインを繰り返せばいいのか?
0602名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:04:51.35ID:Y3r92TKA
>>597
配信してる人の見る限りかなりの人がログイン出来てる
ただしインスタンスダンジョンとか他のサーバーとマッチングする行為して不運だと接続切れて
またログイン戦争
0604名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:05:36.00ID:8m0Y9uBb
普通の運営ならAsia鯖メンテすっから北米でテストしてくれって誘導するやろが!
舐めとんのかきさんら
0608名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:07:47.31ID:LryOEN9x
このゲームGPU使用率すごいけどどうなってんの
0616名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:17:15.68ID:LryOEN9x
2時20分に鯖再起だとよ
0621名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:27:05.83ID:MrzC71ug
とりあえず動けばいいというスタンスなんかな?
CSゲーとかろくに作ってないし、PC主体だから最適化とか雑でいいとか思ってそう
0625名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:30:11.43ID:Y3r92TKA
サーバー機器増設が夕方までに間に合っても
現在steamだけで28100人が接続しててsteam以外からの接続合わせたらもっと多いのが
帰宅組が押し寄せてバク上がりしていくわけだよな
無理じゃん
0631名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:43:13.13ID:KuoGBhkl
グーグルでログインすると、ログインするたびメールアドレスとパス求められるのか
これだけで引退理由になるな
0636名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:51:47.06ID:yGMhlnKs
旧blessはメモリ使用率がヤバかった
そして今回はGPU使用率が・・・
まるで成長していない
0641名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 14:58:13.08ID:vGLldmsN
アジアようやく入れてゲームスタートできたけど
これ事実上のオープンだろ?
キャラ残してくれよ。
せっかくレベル上げてもまたリセットされてキャラ消されるの嫌だよ。
0642名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 15:01:02.31ID:F3OTZ6BX
グラスジャイアントの不毛な戦いを見てて身に染みる程感じたが、ゲーム下手な人ってマジで周り見えてないんだな
50人程の集中砲火が敵が赤くなると同時にいきなり止む異常な光景、攻撃するなとの注意喚起が20分以上
それでも彼らは硬化した敵に1桁ダメージを延々と撃ち続けるのであった…
0647名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 15:15:56.38ID:Wd6wFsMQ
キーボード操作無理なんでパッドにしたいんだが替え方分からん
0649名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 15:19:59.24ID:MrzC71ug
チョンゲーってストーリーの導入部分のパターンの無さはなんなんだ
どっかで見たような導入ばっか
0656名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 15:32:29.71ID:axV5JxN1
ポーション使用できないとか終わってるなこのゲーム
カーソル持って行って使用しても回復しねえよwww
0662名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 15:37:32.53ID:Y3r92TKA
入れた

>>660
アジアサバ再起動されて今ならいけるぞ
あと画面よく見たらちゃんと詳細設定出来るボタン表示されてるだろう
0671名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:00:01.94ID:SRPsiO4g
はじめてやるんですが、途中でジョブチェンジみたいなのできますか?
0674名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:09:34.62ID:WXZGnyHJ
567名無しさん@いつかは大規模2021/05/13(木) 13:09:45.91ID:6zlIrWtK
>>559
開発とパブリッシャーの違いも知らない真性のアホ初めて見たはww
お前だよカスwww

今日で1番のアホがいたから晒しとくな

BlessUnleashed -> Round8Studioのプロダクションディレクター KovenPark (韓国)
開発スタジオ :"""韓国"""
出資元:neowiz """韓国"""

開発メンバー:韓国人

くっさwwww
0675名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:11:49.53ID:WXZGnyHJ
567名無しさん@いつかは大規模2021/05/13(木) 13:09:45.91ID:6zlIrWtK
>>559
開発とパブリッシャーの違いも知らない真性のアホ初めて見たはww
お前だよカスwww
568
運営は韓国だが、ゲームは完全なる洋ゲー


今日で1番のアホがいたから晒しとくな

BlessUnleashed -> Round8Studioのプロダクションディレクター KovenPark (韓国)
開発スタジオ :"""韓国"""
出資元:neowiz """韓国"""

開発メンバー:韓国人

くっさwwww
0677名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:13:23.78ID:WXZGnyHJ
ID:6zlIrWtK

お前みたいな情弱が俺にレスしてくるなら、しっかり調べあげてからしてこい
あと俺のレス内容みて、対抗できるレベルの相手なのかも理解しろガキ
0678名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:14:49.87ID:WXZGnyHJ
ちなみに
BlessUnleashed -> Round8Studioのプロダクションディレクター KovenPark (韓国)
開発スタジオ :"""韓国"""
出資元:neowiz """韓国"""

な上に、決済時の利益送信も全て韓国へ直接行われる(確認済み)
ここまで把握してる上で俺はレスしてるんで、お前とはダンチです^^
0680名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:18:18.46ID:WXZGnyHJ
自称北米ゲー(チョン特有のなりすまし)工作してるボケ
https://twitter.com/kovenpark

開発トップの写真みてみ^^Neowizのロゴが盛大に飾られてるぞ
開発メンバーもほぼ韓国人だからね^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:24:14.61ID:WXZGnyHJ
そして俺は何度も問題が解決するまでメンテしろと再三アドバイスしている
これはインフラ面でもシステムエンジニアの立場としても当然の話
だらだらしてても解決せんぞ
なぜなら社内で大規模負荷テストするシステムないんだからな?
だらだらすればするほど、いずれは原因分かるだろうが解決までの時間伸びるだけ
0688名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:25:59.60ID:WXZGnyHJ
つまるとこ、負荷テストしたいから落とせないって魂胆だろうけどそこが間違い
確実にパケットエラー発生してるログは出てるわけでネットワークエンジニアにまともなやついたら
既に解消できるだけの情報は得られてる
結局そこが見つからないなら鯖あけてても
0692名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:29:59.77ID:Rbzw+H2x
北米ログインしなおしたらタイトルで選択は可能だけど鯖がオフラインのままだ
アジアが甦ったら北米が死ぬとかなんなの……
0693名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:30:45.70ID:WXZGnyHJ
最近で一般的に言われるログイン負荷(パケットオーバーフローなど)対策が優秀で
社内で負荷テストを事前にしっかりしてたと思われるタイトルは
黒い砂漠(パールアビス)、ロストアーク(Smilegate)あたり
ってか、ぶっちゃけ2万程度の同接ならログイン鯖にはいて4〜5000人程度
代理サーバー側の設定ミスかそもそものネットコードに問題があるのかまで一々知らんけど(調べる気もない)
間違いなくエラーログはでてる
0695名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:36:33.26ID:WXZGnyHJ
今社内で行われてるであろう事を無能なID:6zlIrWtKを筆頭とした信者みたいな奴と告知遅すぎる開発の代わりにかくわ

・レンタルサーバーの接続設定、スペックの見直し ←大方これだと俺は想定してる
・Authサーバーへの接続手順、プロトコルのバグ ←ログインサーバーのリビルド必要
・Steam、及びランチャーAPIの引き渡しにトラブルがありタグデータを正常に共有できてない ←おそらく最初の頃あった、今もあるか未確認
・データベースサーバーの構造欠陥 ←あってはならんがここなら時間かかる

いずれにしてもログは生まれる問題で、どこにあるかも知っておかなければならない話
ただサーバープログラム側である場合はデバッグ処理をしっかり記述してなければだめ
0697名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:37:43.23ID:WXZGnyHJ
そしてもう1つ言えちゃう事は
恐らく俺が社内にいれば1時間もかからずに解決できるorどこで障害が出てるか担当部署へ連絡できる


wwwwww
自称北米の新作ゲームwwwwwわろた
0698名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:42:15.67ID:WXZGnyHJ
運営みてるか分からんけど、見てたらヒントな
AWS

礼はいらんぞ
0699名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:45:06.55ID:WXZGnyHJ
地域によって接続に影響でてるのも俺のレスで説明がつく
正直クライアント側の大差はない
0700名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:46:19.10ID:y8bRgbEA
なんかこのチープな作りがもういいかなって気にさせるね
みんなでタコ殴りしてる所とか描写荒くない?
0701名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:47:24.47ID:gA/ZZ0XY
だめだ。フリーズ後また鯖はいれねぇ。
何でもいいから解決策分かるならここじゃなくて公式ツイッターか公式ディスコに書いてくれよ
0710名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:55:10.99ID:WXZGnyHJ
>>707
シンプルにいえば君が正解
その分かりやすい結果が最初の頃にあった「既に接続しています」エラー
0715名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:57:47.29ID:WXZGnyHJ
>>711
確認する気ががないからしてないけど
GPUの稼働率抑えたいなら垂直同期いれて(gpu側で設定してもいい)

ぶっちゃけ代理サーバーもごみだけど、クライアントもゴミだよ
まじでデバッグ2,3人でしてんのかレベル
0716名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 16:59:44.62ID:c6GoS+zr
なんていうか古臭く感じる
操作感がそうさせると感じるのか、グラフィックがそう感じるのか、モーションがそう感じるのか
0723名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:06:50.53ID:WXZGnyHJ
>>722
草はえるけどまじでそんな思考で運営してそうで笑えんわwww
0733名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:16:28.39ID:c6GoS+zr
ううむ。ファイナルテストってことはこれがほぼ正式版ってことなんだよなあ。
ノンタゲ系のゲームは結構好きなのだが、操作感が悪い上に爽快感的な物がどうも感じられない。
思い出補正もあるかもしれないけれども、TERAとかよくできてたと感じてしまう。
本当日本人向きというより北米とか人向きなのだなとコミュニティハブを見て思った。
最近出てきたMMOは火力職しかなく、タコ殴りゲーが多かったがBlessはヒーラーもいて、ちゃんと役割分担できそうなMMOかなと思って期待してたが。。
0735名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:20:00.29ID:WXZGnyHJ
まずCtrlにジャンプを割り当ててたりするあたりにセンスがないのを象徴してるといって問題ない
グラもエンジン変わってるだけで流用してたりするし
根幹部分はblessと変わってないだろこれ(そもそも俺はblessすらすぐやめた)
開始20分程度遊んだけどすぐにカンストまでのよくあるお使いゲーパターンって分かったし
将来性は感じれなかったな 領地とかもシングルのみなんでしょ?wwwコンシューマーに足引っ張られすぎ
0738名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:22:35.47ID:WXZGnyHJ
ちなみにプレイヤー人口も韓国より日本の方が多い
この辺は内部事情の周知や前回のblessでの痛い経験をまだそこまで日本人がしてないのもあるかもな
奴らは何年もかけてプレイしたデータ飛ばされてるわけだし
0743名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:28:56.35ID:JEaifCTB
サモナークラス来るまで待っとこ
にしてもこのゲームは他のmmoに比べて重すぎるな
0748名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:38:05.37ID:WXZGnyHJ
【臨時メンテナンスのお知らせ】
本日この後17:40〜18:55の間、
臨時メンテナンスを実施致します。

ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。


動きがおせーよww4人家族で開発してんのかよ
0749名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:39:29.79ID:WXZGnyHJ
メンテ中に暇できたらクライアント内部のネットワークまわり確かめといてやるわ
0754名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:41:43.09ID:WXZGnyHJ
ここまで完全に俺がレスしてきた流れを後からたどってる
1年でサ終まったなし
0757名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:45:14.47ID:opZa9oaG
左クリックと右クリックで攻撃変わるくらいだったらいいんだけど
その他に1234ボタンとCとVボタンとかアクションゲームゲームなのに押すボタン多すぎだろ
作ってる奴馬鹿なんじゃないの
0761名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:46:58.95ID:WXZGnyHJ
>>379 ツイッターで告知しろ ⇒しぶしぶ告知

>>431>>436 鯖閉じて確認しろ ⇒7時間遅れでメンテ (>>450>>685で必要は書いてる)
>>695 で現時点の問題点列挙

代理サーバーがゴミ、蔵もゴミ(エンジンversionupしただけで使いまわし)、開発陣が確実に無能
全てが後手後手対応
0762名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:49:23.19ID:WXZGnyHJ
スタッフが仮に有能でも下請けなのは見てて分かるから(日本はpmangが対応してる?)
ユーザーからなんか言われても独断で対応できないのもある、だからこそメンテしろって言ってた

スタッフは直訴したほうがいいよ
0763名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:50:08.97ID:VE5DYdmP
キャラクリSS勢だからゲームの面白さなんてほどほどでいいと思ってたけど
キャラクリは保存できない、SS撮影モード的なのもなければカメラも寄れないでとんでもないゲームだ
完全新作のαテスト段階って感じだな
0764名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:50:48.71ID:Y3r92TKA
>>757
アクションゲームだからこそ多いんだろ何を言っているんだ
むしろMMOアクションなのにスキル6つしかセット出来ないのが不満なレベル
0767名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:55:58.29ID:WXZGnyHJ
メンテ中とは思えないDiscoの静けさwwwwもう死亡してんだろこれ
0769名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:59:03.90ID:sEi87D7S
落ちなくなったけど
グラボの負荷やばくね
0770名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 17:59:30.83ID:dRj4T/Yk
10年前のグラ、もっさりなスキルにイライラする
ブルプロまでの繋ぎでやろうとも思わん
0775名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:04:32.50ID:Y3r92TKA
GPUの負荷はフレームレート無制限になってるから
自分でGPUのソフトウェア側で設定して制限しないとやばいぞ
0783名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:16:00.24ID:tVgaUzSn
前のcbまではそこそこ軽くて
でもシーンロード入るとfpsがガタ落ちするから
グラ設定で垂直オンオフしたら軽くなるとか変な挙動だったそれは治ってるけどギャクに全体的に重くなった
0786名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:17:50.96ID:Amy30CbT
これに限らず無駄にFPS稼いでも電気代の無駄だからGPUのソフトウェア側でモニタの最大リフレッシュレートに制限しといた方がいいよ
0787名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:18:57.89ID:WXZGnyHJ
>>785
100%それはない、開発規模も技術も圧倒的に向こうの方が上

ただいまプログラム内部解析中
0792名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:28:13.00ID:Amy30CbT
ダッシュ長押しオンリーとかインタラクト長押しいらねーよとかタゲロックしたら視点動かせないとか至らない点は多いけど
遊び辛いまではいかないかな
0794名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:31:00.15ID:WXZGnyHJ
>>792
でもそのインタラクト長押し強要をゲーム内で何回もする事になるじゃろ?
1回3秒として200回させられたら10分、ゲームプレイ時間における必要性のない動作に時間とられてだんだんストレスになる
ちなみに今解析中で分かった事として、なぜあのインタラクトに一々時間をかけさせてるかは通信フローの制限と関係してる
もっとサーバーがよければ1秒でも0.5秒でも可能、クラ側で制限かけてるよ
0795名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:32:50.59ID:Amy30CbT
あとダッシュ中にジャンプできないの歯がゆいよな
無くては困るものじゃないけどダッシュジャンプさせてよっていう
0796名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:34:52.14ID:8SwrS8RS
俺、帰宅
は?メンテ?
よし、風呂
0798名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:42:57.17ID:+O3/05dG
スキルの少なさとか、相当パッド意識してるね
パッドならいわゆるソウルライクな操作だからかなりプレイしやすかった
ただラグに加えて攻撃判定が雑なんで、ゲーム性までそのクオリティを期待しちゃダメだね
まぁ攻略にレベルと装備を要求する時点で真逆のコンセプトだけど
0800名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:44:53.08ID:WXZGnyHJ
>>799
おそらく愚痴レスが増える
それが正解ではあるけど
0803名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:48:31.77ID:WXZGnyHJ
今回pmangは応援とかいみわからんポジションにいつつ
内部ではユーザーサポート担当してる体制で動いてる
上部組織neowiz傘下のgameonもといpmangやでどこまで別々なのか、肩書だけ変えたのかは
お前らで想像してくれ
0806名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:50:50.76ID:WXZGnyHJ
>>805
中国人「中国人マナー悪いし環境も悪いから日本鯖で遊ぼ」

LOLと同じ原理
0807名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 18:51:53.98ID:WXZGnyHJ
香港人「俺は中国じゃない!いやだ!」
台湾人「俺は中国じゃない!いやだ!」

日本サーバーへ来る

おわかりいただけたであろうか
0815名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:02:07.55ID:WXZGnyHJ
ユーザー情報管理メルアド, ニックネーム, デバイス情報(OS, PC DirectX Diagnostic情報等) 相談内容をオンラインで送信
データ管理責任
Masato Mugitani, blessunleashedpc_privacy@gameon.co.jp ←pmang(gameonの社員)黒い砂漠でかつてGMしてたかな?

つまるところ内部はズブズブです
0816名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:03:22.70ID:WXZGnyHJ
まったく新しいゲームです(嘘)
運営もかえました(嘘)
次世代タイトルです(大嘘)

まぁこんなかんじで判明してる
0818名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:04:57.30ID:WXZGnyHJ
ここまで俺がレスしてる内容全部裏とってる事実なので
反論の余地もないという悲しみ
0819名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:08:57.85ID:n5Iv0S+A
もういいや、どうせ動作不安定な中頑張ってプレイしても初期化されるもんな
正式サービスで奇跡が起きて動作安定したなら気にかけてやるかレベル
0820名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:16:25.46ID:t2IZ0Gyg
オート通常攻撃でスキル回しするゲームが
通常攻撃コンボゲーになってスキル少なくなっても新しくないパッチ当てた程度のゲーム
って言い張る奴なら相手にするだけ無駄

日本展開のサポートはするけど運営ではないよ
を親会社子会社の関係でズブズブだし一緒だろって言い張る奴なら相手にするだけ無駄

次世代は誰が言ってんのかしらね
論破とか反論じゃなくてこいつに言っても無駄だなって会話の場から離れてってるだけだぞ
0823名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:19:27.20ID:WXZGnyHJ
ID:t2IZ0Gyg

バカがIDかえてレスしてこなくていいよ
お前考え方一緒だからまるわかり
0826名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:21:15.60ID:WXZGnyHJ
>>820
お前は自分の願望だけで書いてる

俺は中の情報みた上で書いてる

決定的にお前とは行動が違う、だからお前は毎回負けてるwww以上ww
0827名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:22:24.19ID:dRj4T/Yk
このクソゲーに61回もレスしてんのか必死だな
0828名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:23:28.49ID:WXZGnyHJ
ちな開発元があってサポート対応する担当を運営と言わずになんというのってとこから始める?ww
お前の中での運営の定義って何?www
運営がpmangは応援って言ってたからもうpmangとは関係ないんだ!ってロジック?w

草www社会出たことないのかお前
0829名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:23:52.91ID:WXZGnyHJ
>>827
暇なんだもん許して
0830名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:25:36.65ID:WXZGnyHJ
もう1度だけお前が痛い目に合わないように忠告しておくけど

俺は裏をとった上で話をしている そこ忘れるなよ
0831名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:26:22.17ID:t2IZ0Gyg
検索して上辺だけの情報で的外れな事をドヤ顔で語ってる奴が中の情報見た上で書いてるとか言ってんのギャグセンスすげぇ
0833名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:27:14.90ID:WXZGnyHJ
>>831
いや内部のデータの話もわざわざ書いてあげてるし
お前はそのネットで得られる情報すらまともに把握できてないのにわめいてるじゃんww
ギャグはお前だボケww
0834名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:28:06.96ID:KrHSTAyY
メイジでやってみたが攻撃がもっさり過ぎてナニコレ状態だったわ
大振りなモーションばかりで硬直も長い移動も遅いでも敵は早いで
チュートリアルの段階からクソゲー感酷い
0835名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:28:32.21ID:WXZGnyHJ
>>831
さらに言えばお前が俺に噛みついてきたいなら
俺が出してる情報以上に信ぴょう性のあるものを提示してこなければお前のはただの「願望、妄想」にすぎん
まぁただの願望だからそれ以上無理なんだけどね
0838名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:30:54.96ID:dRj4T/Yk
クラス紹介動画みたけどメイジのくせにどうして波動拳ばかり打ってるのか
0839名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:31:45.47ID:WXZGnyHJ
内部データの流用問題とか指摘してるから社員だと反論しにくいから
ただのアホな信者だと思うけど、お前ぶっちゃけゲームしてないだろ

レスバトルオンライン楽しい
0841名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:32:38.55ID:lG2HydRS
やってみようと思ってたんだが
新作かと思いきや過去サ終したチョンゲーの焼き直しなのか
洋ゲーっぽく見えるがキャラデザは完全にチョンゲーだし道理でシステム回りが古くさいと思った
とりあえずやってみるか
0842名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:34:31.01ID:WXZGnyHJ
>>841
一部のバカが北米ゲームとかいってるけど、開発も開発陣も韓国人、統括も韓国の企業です。
ゲームエンジンのVerUPこそしてるものの、画像データ、ネットコード周りは流用箇所もある(解析で確認済み)
0845名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:36:23.77ID:WXZGnyHJ
>>843
次期diabloでるの待つかMMOなら夏まで待つしかない
これはMMOとしても箱庭としてもコンシューマーの存在でかなり足引っ張られてるなんちゃってオープンワールド
0849名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:39:18.83ID:ZSDF3c4M
つーか、AIONとかホントオーバーテクノロジーだったんだろうなぁ
どう考えても劣化してるじゃないか
0850名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:39:20.17ID:dRj4T/Yk
>>843
今クリックゲーで人いるのはロストアークくらいじゃないか?新規なら初めに1500円課金がほぼ必須だが
0851名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:39:33.74ID:WXZGnyHJ
449名無しさん@いつかは大規模2021/05/13(木) 10:03:34.91ID:t2IZ0Gyg>>453
>>439
アセット買い取ってCS用のを作ったのをPCに持ってきたのがこれ
そもそも旧BlessはゲームエンジンUnrealじゃねーから

⇒そもそもBlessはUnrealで開発
ドヤ顔でレスしてるのが余計わろける

うーん、草wwwwwwwwww
0852名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:40:48.82ID:WXZGnyHJ
ID:t2IZ0Gyg
そもそも旧BlessはゲームエンジンUnrealじゃねーから
そもそも旧BlessはゲームエンジンUnrealじゃねーから
そもそも旧BlessはゲームエンジンUnrealじゃねーから

ふむふむ!まずはこれについて説明願いたいところですな
0853名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:41:28.80ID:WXZGnyHJ
やりすぎかゴメン
もう許した、bless楽しもうぜ
0855名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:42:12.30ID:c6GoS+zr
正直どこの国の企業が作ったゲームでも面白ければええんだよ
けどこのゲーム重いわ、動作もっさりだわ、なんか色々古臭すぎるんだ
アクション名乗るならせめてモンハンぐらいのモーションになってから出直してきて
回避のモーションとか正直PS2ぐらいの動きだよ
NPCの動きがカクカクでゴキブリみたいに移動するちっこいのなんなの
後NPCに変な音声つけるぐらいならないほうがマシ
今はどうなってるかわかんないけど、最初の頃の黒い砂漠の方がまだ操作してて楽しかったよ
0856名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:42:20.44ID:Qv8NG5hN
チュートリアルでmob殴るところで落ちて終わった
ミドルくらいの性能はあるし、設定低にして垂直同期オンにしたのにさすがに重すぎでしょ
0857名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:42:41.96ID:WXZGnyHJ
>>849
Aionも次世代を感じさせるオープンだったけど
パーフェクトワールドも忘れてはならない、あいつが元祖的なとこはある
0858名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:43:43.53ID:WXZGnyHJ
>>854
お前も大してかわらんぞ
0861名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:45:39.25ID:WXZGnyHJ
>>860
アボーンしてないの丸わかりで草www
かわいいなお前
0862名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:47:21.24ID:WXZGnyHJ
ID:s9Vf5zaZ
ちなみにお前は俺以外から1度たりともレスされてないないwwww感謝しろよ俺に
0866名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:48:17.31ID:WXZGnyHJ
スルースキル0でワロタwwwwwwwww
0867名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:48:37.62ID:WXZGnyHJ
>>865
正解
お前がたぶんこのスレで1番頭いい
0868名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 19:49:43.51ID:WXZGnyHJ
ぶっちゃけ俺のレスみてるほうが面白いやろこのゲーム
今から離席するから平和が戻るぞ
0878名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 20:25:59.98ID:ptlI1DE5
チュートリアル中にフリーズして最初からになるからチュートリアル終わらんのだが
0880名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 20:30:36.02ID:ptlI1DE5
フリーズするからなんも出来ねえわ
なんだこのクソゲー
0881名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 20:39:23.78ID:8SwrS8RS
3080が74℃になっててこえーわ
垂直同期ONにしてもどうにもならんぞw
0886名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 20:59:28.99ID:KrHSTAyY
ファイナルテストだから仕様変更も最小限だろうから
この状態のまま正式サービスだね
速攻で過疎りそう
0887名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:02:00.33ID:qzSa0XmD
3時間プレイしたけど おもしろくないね。
あきる。
0894名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:24:19.00ID:iS6oao6z
チュートリアルすらフリーズ連発でまともにプレイできんクソゲーとか初めてやったわ
まぁクソゲーだと分かっただけ、このテストに意味はあったな
ありがとうよクソゲー!
0895名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:26:59.78ID:pazHvr5s
ぶっちゃけ生活にしても戦闘にしても砂漠以下
パーティコンテンツなら14だしソロでのんびりなら砂漠かAAでいいしこのレベルじゃ土俵に立てない
0896名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:29:52.78ID:fND5Wy1N
めっちゃラグくて攻撃モーションとかダメージとか遅れて出るんだけど俺だけ?
ちゃんとJPサバ選んだんだが
0897名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:32:48.64ID:opZa9oaG
ダメだくそつまんねえ
ずーとお使いゲー
お使い楽しいと思うガイジじゃないと無理だな
アンインストール
0899名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:37:53.95ID:vYfEEV+z
フィールドボス倒さないとメインクエスト進まないのに
大人数で殴ってるとどんどん強化されていって凶暴化してダメージ通らなくなり
時間切れでまたやり直しで結局倒せない

攻略させる気ないだろ
クソゲー
0901名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 21:52:07.10ID:YhaTVT6k
バグとかでまともにプレイできないうちは無理にプレイしない方がいいわ
ゲームが嫌いになるし興味が無くなるぞ
俺は今日はプレイしない予定
0904名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 22:01:17.58ID:s9Vf5zaZ
>>899
レベルじゃないわギアスコアだ、ちゃんと強化してる?
まだ装備強化とかしてないやつ多いから人数だけ集めても意味ないんじゃ
グラスジャイアントとか経験値稼ぎでまあ狩っても良いな?くらいのボスだぞ
0907名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 22:21:01.12ID:s9Vf5zaZ
レン面白え、多分クリヒットの確率で閃きって照準射撃の短縮10%がスタックして行って、一瞬で最大溜め撃ち撃てるわ
0909名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 22:50:23.29ID:Y3r92TKA
普通にJPサバだが全然ラグないぞ

ところでお前らクソジャイアントとクソハーピーみたいなボスの凶暴化仕様にクレームつけまくれよ
0911名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 22:55:16.67ID:WXZGnyHJ
>>800
でこんなとこまで俺がいった通りになってて草

ぶっちゃけいつまた同じようにサービス終了するかわからんゲームするくらいなら
無料のWarzoneとかApexして繋いでた方が有意義
0916名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 22:59:58.50ID:lG2HydRS
プレイは快適だがおもしろいかどうかは微妙なラインだな
とりあえずデカイ種族と小さい種族が致命的にキモい
0917名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:01:56.39ID:s9Vf5zaZ
ボスに凶暴化が付いてるのは、全員が防御にガン振りして時間かければ全部倒せるって状況を無くすためだからな
防御も上げつつ攻撃も上げないと凶暴化で倒せないってバランスになってる
0919名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:03:15.25ID:hlc6sYRE
ハーピークイーンやべえな
0921名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:05:44.62ID:ob5Mf4e7
職で種族固定だから困るわ
バーサーカーやりたいのに獣だけとかやめてくれ
小人で両手ブンブンしても良いじゃん
0923名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:13:46.33ID:hlc6sYRE
ハーピークイーン赤十字だらけで草
0925名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:28:34.43ID:Y3r92TKA
凶暴化前に倒すのも時間が短すぎてほぼ無理ゲーじゃねえか
現状凶暴化前に倒せずに百人以上で1時間かけてゴリ押しで倒すとかいう
バカみたいなやり方しか倒せてないだろJPサバ
0926名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:30:15.54ID:Y3r92TKA
公式ツイッター見たらフィールドボスとダンジョンボスの凶暴化効果を緩和するパッチも今後予定しておりますって
言ってたわ
0928名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:39:28.66ID:WXZGnyHJ
214名も無き冒険者2019/05/17(金) 22:50:03.58ID:WPHFJeVn
スタートが糞過ぎたからな
そしてその糞状態を直すことなく放置した結果がこれ
まともなwikiが作成されないレベルのMMOとか初めて見たわ
やめた


ちなBESLL無印の話

ん?この流れ...
0929名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:42:12.55ID:WXZGnyHJ
282名も無き冒険者2019/06/05(水) 15:45:50.90ID:DfWlSRJu
激重クソゲーだったから仕方ない

311名も無き冒険者2019/06/05(水) 20:00:40.37ID:lFIcU55f
公式BBS見ても5月の頭くらいでユーザーの投稿もぷっつり切れてるから
そのへんで消えた人らが最後のユーザーだったんじゃないかな
まあ残ってる人が居たとしてもサービス終了してもらえたほうが幸せやろw

なお、今の日本ディスコードの現状...

お察しである
0931名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:48:07.58ID:WXZGnyHJ
祭りの後は閉店ガラガラ
いまのうちに遊びきるのが正解です
もって1年半だと思うよ俺は
0932名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/13(木) 23:51:42.86ID:s9Vf5zaZ
ブレス強化しても表記変わらんのとか効果上がってんのか分からんな、新しく弄った要素が突貫工事すぎてリリース出来るのか心配になる
0933名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:13:06.70ID:d0Kdj4Mz
チュートリアルの歪んだオークファイター1コンボで1パーも減らないんだけど
みんな数百発打ち込んで突破したの?
0934名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:17:26.51ID:BX3G2WuM
ラフクロー族の伝令なんかいなくね?
0937名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:24:54.32ID:WLvr6bND
サーバーチャットで抜けると再ログインキツいみたいに言ってる方いたんですけど
入りづらい感じですか今?
0938名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:32:46.30ID:BX3G2WuM
>>935
ずっと居ればそのうちでるって事?
0940名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:35:05.37ID:+Mhviyqx
>>921
逆にケモナーだけど遠距離したい
物理なんだしせめて弓職くらいはくれよ
救済措置として人間は全職つけますとかやればいいのに
0941名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:37:27.33ID:XWczm4S7
プリのヒールおもったよりショボくて、これでスキル枠つぶすのきつい
どうせハーピークイーンで止まってるからレンでやりなおそうかな
0942名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:38:59.84ID:BX3G2WuM
キャラ名とは別にプレイヤーIDみたいのあるのかな
キャラ変えたら同じギルドでも誰かわからないとかならないか?
0943名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:39:45.26ID:BX3G2WuM
>>941
プリーストってレベルいくつでヒールできるようになるん?
0945名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 00:58:03.22ID:6H4qd87D
戦闘くだらねぇほら前のbless返せよ
おまいらにテクニカルサウザンドブレイドぶちこんだるからよ
0952名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 01:54:00.58ID:CtR/4Alk
データワイプ前提だし、各人テストに満足したらもうやらんだろうしな
これ以降負荷テスト状態にはならん気がするわ
0953名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 02:00:23.13ID:edJ3FK8M
【臨時メンテナンスのお知らせ】

■サーバーメンテナンス
- 日時:2021年05月14日09:00〜10:40
1)フィールドボスとダンジョンボスの効果緩和
2)サーバーの安定化

ま、普通に社内で20人クラスの検証してたらわかりきってる事ではあった
先読む力がないのが結局サ終につながる
0954名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 02:17:10.01ID:aOTclMxs
LionHeartブレスを実体化するってクエストどうやってクリアすればいいん?どこかでLionheart3つ目取るのが先?
0957名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 02:28:43.83ID:RRn45bTX
POTのCT結構あるからボス戦とかなんだかんだでプリ必須じゃね?
それでもPOT回復までの延命にしかならんけど
エレみたいな光き玉はゴミだけど波動みたいなのどうなん?
0959名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 02:32:57.28ID:Xkak5jrp
ポーションでギリギリのボスもいるからパラ1人募集してダンジョン入る人もいる、でもこのゲームあんまギリギリで戦いに行くようなゲームじゃないよ
0960名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 02:40:22.76ID:RRn45bTX
プリのあとにメイジやったら動き早すぎてワロタ
杖いるんかこいつ、プリの一撃一撃の遅さハンパねーぞ
0963名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 03:27:14.06ID:pviud4co
ちょっとやってみた感じだけど目新しさないしきつそうだな
グラフィックはMMOにしてはいいかもしれないけど
0964名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 03:36:03.58ID:kada0BRb
Mでマップ開いた後にMでマップ閉じられないってうんこだろ
全部右クリで操作統一したかったのかもしれねえけど
直感的じゃねえからいちいちストレスたまる
0966名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 03:45:06.69ID:p17rZjTf
細かい不満点はたくさんあるが
始まったばかりだからデカイやつを蘇生したりされたりしながら時間かけて倒すの楽しいな
0967名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 03:53:41.80ID:6L+asGJC
チタタってマスクのNPCが可愛かったからキャラ作り直そうとしたけど、パーツが違いすぎて全然可愛く作れねぇ
せめて毛色で白ぐらい使わせてくれよ
0976名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 06:59:52.15ID:WLvr6bND
最初は硬直長いわ隙デカいわでなんちゃってハリボテアクションゲームかと思ったが
勝負所がわかったら面白くなった
あれは次の手を決断するまでの猶予なんだな
敵の予備動作もいちいちでかい
その間に強攻撃かスキルか回避かのターン制ジャンケンゲームだったんだ
ダークソウル
0977名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 07:13:16.14ID:1AzJr9Gw
どこまで緩和するのか知らないけど死屍累々のボス狩りも終わりか
パーティ組んでも無いのに妙な連帯感が芽生えるのはちょっと楽しかった
1日何回もやるのはごめんだが
0979名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 07:44:40.83ID:cQHlz2za
レベル上がってくるとなかなか難易度あって楽しいかな
というかレベル補正キツイのか同レベルくらいじゃ普通にモブ痛い
0980名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 08:05:57.08ID:OAhZ6lKz
とんでもないクソゲーだったw
グラボガリガリガリいうのも酷い

スレの勢いなさ過ぎて笑う

MMOチュートリアル終わる前にクリアしたのは初めてだ
まずカメラがマウスに完全に連動していてちょっとマウスが動くだけで画面がカクカク揺れる
これPSO2もそうだが頭痛くなる ゴミ
通常攻撃すらマウスクリック連打しないといけないという苦行
何万匹って敵をこれから狩るのに 何百万回クリックさせる気?
廃プレイヤー腱鞘炎確定。ユーザーをぶっこわーす!という運営の心意気に脱帽
マウスを左右クリックで攻撃パターンが変化するがタイミング合わせても全く反応しない
入力受付時間が0.1秒単位っぽくて、連打しないと無理

ボスの攻撃が発動しただけでこっちの動きを止められてマウスとスペースバー連打する必要がある
これまた無意味な苦行。

街の移動も面倒。古臭いグラフィックでプレステ1レベル。
娯楽がない他国は知らんが日本では大爆死間違いなし

このクソゲーを面白いとか言ってたクソYOUTUBER絶対に許さんからな
0981名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 08:06:12.84ID:OV25Njsq
日本語打つためにかな入力にすると強制的に画面がデスクトップに切り替わるから実質ローマ字しか打てない
普通に日本語でチャット流れてるしおま環なんかね・・・
0985名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 08:45:12.97ID:nzQkr7BY
回避距離長くて雑立ち回りでも余裕だな
スキルは隠れコンボや派生がありそうだな
0987名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:00:38.31ID:JPafgsWz
>>980
>まずカメラがマウスに完全に連動していてちょっとマウスが動くだけで画面がカクカク揺れる これPSO2もそうだが頭痛くなる 
設定変えろよ池沼

>通常攻撃すらマウスクリック連打しないといけないという苦行
パッドやマクロマウスの連射機能つかえよwいまどき持ってないの池沼?

普通のマウスをただクリックしてプレイとか20年前のプレイ方法じゃねぇかw
お前だけ20年前から時間止まってるの?w
時代に完全に取り残されてるお前みたいな化石ジジイは大昔のゲームでもやっとけw
0988名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:01:04.24ID:nzQkr7BY
パッドはスキルのキーが自由に変えれれば良かったのに
0991名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:04:40.21ID:JPafgsWz
>>980
グラボガリガリって完全におま環だろ糞ジジイww
グラボがイキかけてるか、超低スぺのグラボ使ってるか、どっちかだからw

ほんとジジイってイチャモンつけることしかしねーな老害
0992名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:06:15.86ID:XWczm4S7
俺も他のSTEAMゲーと同じようにパッド使えてるよ
ゲーム中にパッド触ったらパッドモードになるしキーマウ触ったらマウスモードになる
というかパッド前提のゲームじゃない?操作がダクソ系とほぼ同じだもん、あれマウスでやらんでしょ
0993名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:09:56.10ID:6H4qd87D
百歩譲ってグラやマップは前から気分転換リニューアルみたいになったがもっさり地味戦闘に疲れるわてかアクションじゃなきゃダメなんかよめんどくせぇだけだろこんなんがええんかよ
0994名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:15:18.51ID:Xkak5jrp
>>976
ハーピークイーンも強いけど、モーション見れば暴走状態でもちゃんと死なずに戦えるようになってんだよな
止まって横向いてウンウン2回頷いたら即死級範囲が時間差で2回来るから回避すれば良い
0997名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/14(金) 09:21:00.90ID:/9D/sVhV
こんなゲームになぜか必死にアンチ活動してるやつがいるが
steam側だけで4万人いてJPサーバーもあれだけの日本語喋ってる人たくさんいる盛況ぶりなら
なにかのつなぎに気楽に遊ぶ分には問題なさそうだな
正式サービス後にどれだけ残るかは知らんが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 15時間 20分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況