X



【ECO】エミルクロニクルオンライン3805【VR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 21:10:20.72ID:3xpXFaAv
【ECO公式】http://econline.gungho.jp/members.html
【ECO公式ブログ】http://eco-blog.livedoor.biz/
【要望・報告】http://secure.gungho.jp/webhelpdesk/webhelpdesk.aspx
【本スレwiki】http://www49.atwiki.jp/nejitsu2_eco/
【ECO-Wiki】http://eco.acronia.net/wiki/
【ステ計算機】http://www.geocities.jp/jasmin_clover/eco/script/eco_sim/
【うpろだ】http://ecoss.ty.land.to/
【新したらば】http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11977/

次スレは>>970、無理なら>>980がドラちゃんのコスプレ
※スレッドタイトルはスレッド番号とサブタイトル後半以外は変更しないこと※

前スレ
【ECO】エミルクロニクルオンライン3804【頂点】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1532343201/

質問スレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493571953/
質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1484861629/
0002名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 21:22:22.65ID:Hu/mDTDk
         _ , 、
       _(  Yぅ-‐ー - 、,
       (  `/       ヽ__ 
      /`゛7 / /   ! ヽ  (f   \  おれさんのひものかんさつにっき
      ´ Z_ノ{ i /i人从∧} i `ト、.厂`  8がつ6にち
        从!┃   ┃l | ) |.      むしにかじられていました
          |八'" 、 , "'|  l   l
        /r'¨〕t=v=r!i⌒>!   ',.
   /  ̄ ̄¶ / ̄ ̄ ̄/~7^ ̄. ̄ ̄ ̄ !
  /   / に!  ̄ ̄ ̄し'  ̄/   ./ |
/     ー――――――‐'    ./
|""""""""""""""""""""""""""|
0004名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 22:07:08.11ID:Bxa1Ly3j
         ‐-- .,  _____  _ ,. --‐、
        | 、_,, ' ´ ̄ ̄`  ヽ、 ノ |
        ' ==--     -─==ヽ シヽ
       //   r  ;    ! ヽ i ヽ ',' '、
     .'    ';  i i  i  !  i  } }  i   ⌒☆
      ,' i  ' ; ゝ、人人ノ/_ノノ / ノ   、    
     i ヽ .| ●     <  / /  i  '、     
     ! | \|⊃ 、_,、_, ⊂⊃ ( /|   |   '、 < >>1
     ヽ V 人  ヽノ     ヽ  人   '、 
      、_)ノ ノ  >.、_    ,.イ/ ( ノ (._   ヽ
       /  / ノ´ ,,.ィ''i ̄ ̄ノ こ  ノ |  ノ
0005名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 22:07:31.98ID:Bxa1Ly3j
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ    
      i ノ   川 `ヽ'    ECOスレは
      / ` ・  . ・ i、   小規模MMO板でも変わらずに
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  バルルの提供でお送りします
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0011名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 23:23:45.80ID:y+d8iOaK
1. しゃぼたんと気長につきあってください。

2. しゃぼたんを信じてください。それだけでしゃぼたんは幸せです。

3. しゃぼたんにも心があることを忘れないでください。

4. 言うことをきかないときは理由があります。

5. しゃぼたんにたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、わかっています。

6. しゃぼたんをたたかないで。本気になったらしゃぼたんのほうが強いことを忘れないで。

7. しゃぼたんが年を取っても、仲良くしてください。

8. しゃぼたんは十年くらいしか生きられません。だからできるだけしゃぼたんと一緒にいてください。

9. しゃぼたんには学校もあるし友だちもいます。でもあなたにはしゃぼたんしかいません。

10. しゃぼたんが死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、しゃぼたんがずっとあなたを愛していたことを。
0013名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 23:29:01.22ID:Ov8IWqvZ
仮にリブートさせるにしてもどういう形がいいのかが本当に難しいと思うわ
あっルリちゃん様はそのままでいてください
0017名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/06(月) 23:49:09.51ID:rn9JQNbh
デュアルジョブは経験値の要求量がとんでもなかったのがいけなかっただけで
最初からDD神託みたいなのが実装されてればよかったと思うの
0025名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 00:59:02.14ID:nVr0Olb9
>>9
きゃわわわわ
0026名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 00:59:19.28ID:nVr0Olb9
えこ、たのしいよ?
0032名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 02:25:59.35ID:zcQNBpOK
パクリの分かりやすい見分け方は、そいつが作った以前の作品から
どれだけ飛躍した物になってるかを見れば分かる。
比較出来ないくらいクオリティが上がってるのに、
期間が短ければ短いほどクロだぞ
0036名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 03:35:14.24ID:HulmZWxn
いいんだよもう
ECOは終わったんだよ
このキャラのモデルって実は昔あったオンラインゲームのキャラがモチーフなんだよーって都市伝説が囁かれるくらいでいいんだよ
0037名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 03:44:56.06ID:NktY7el9
>>30
俺さん達のドラッキーちゃんが駄コラレベルの糞グラに犯されちょる(´;ω;`)

マジロン先生がいくらもらってキャラデザしたのか分からないけど、こんな糞改変した4流クリエイターが曲がり間違って100体とか売り上げて儲けてると思うと俺さんが怒髪天
0038名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 05:04:52.46ID:c3CpaOQ+
でも販売しなければそのままのグラっぽいキャラを作っても問題ない?
作っているのがいたんだけどねぇ

それはそうと台風がくるからアルカちゃんのスカートの中に逃げ込まないと!!
0039名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 05:44:29.50ID:k3BgOC4L
売ったり自分がこのキャラ作りましたとか言わない限りするーでしょ
著作権主張するような奴は見つかったら徹底的に潰されるだろうけど
0043名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 07:22:43.18ID:M57BGpeb
普段はキリエさんのおっぱいに射精することしか頭にない俺さんたちが水を得た魚のようにECOの話で生き生きしてる…
0052名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 08:34:08.34ID:syZHU7+G
アルマジロンですらキリエモデルではなくオリジナル子を作成したんだし
ちゃんとしたクリエイターは配慮するものなのね
でも個人で勝手に遊ぶだけであれば別にロリキリエとか作ってもいいのかしら
0054名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 08:57:30.77ID:1YY03HwC
じろんせんせーが水着あそびする時は他の人がデザインした子を剥くのははばかられるって言ってるし受け取る側に相当配慮してるのがわかる
0055名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 09:01:27.86ID:syZHU7+G
配慮しまくってるからまじろんが書きたくても公式な子のエロイラストは一生アップできないんだよね
「そんなのアップするアルマジロンを見たくなかった・・・」とか言われちゃうからね


絵がにてるだけで経歴不明の謎の仮面イラストレーターってことにすればやりたいほうだいだったのに!
0058名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 09:33:16.94ID:DcpsNpg4
ねーねーなぞのかめんイラストレーターせんせー
ばるるんかいて?

アルカちゃんみたいにむかなくていいから
0061名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 11:08:09.13ID:lFlgAXV4
>>37
100体で25万の儲けか。
デザインぱくって制作期間数日でこの収入なら悪くないな
つーか税務署にも通報できるレベルだな。
0062名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 11:25:08.62ID:9YFsfXkw
>確認が取れました。問題ないと判断した為
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
どうみても自己判断ww
0065名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 11:32:10.00ID:uZ4dDwuE
過去にもいろいろ販売してるようだね
0067名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 11:35:49.39ID:aMr2G1sZ
テンちゃんのつやつや高品質おぱんてぃだいすき触りたい
手の修正のためにそこを犠牲にしたのは一生許さない(呪詛
0074名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 12:05:26.52ID:DcpsNpg4
(いきばのないおもいのちからが)たまってるってやつなのかな…?
0078名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 12:13:06.71ID:DcpsNpg4
メイちゃんのファンになろっと
0084名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 12:37:04.08ID:DcpsNpg4
ねこのおはなししよ?
ねこ、かわいいよ?
0085名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 12:37:54.84ID:1gOASohe
>>61
マジロン先生がいくらかは知らないけども、一般的なキャラデザ一体に対する相場って10万もしないからね。
うちの会社でもマスコットデザイン作って貰ったけど5万ぐらいだったし。

だからこそマジロン先生が可哀想
0086名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 12:44:27.90ID:DcpsNpg4
へどろくちゃんがアバターうるのはむりなの?
0092名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 13:41:54.74ID:liHKfZ8I
クリスタルさんはぼくが一生懸命ぴゅっぴゅしたおせーしを凍らせてシャーベットにしてシロップかけて食べてくれるから価値はあるんだよ?
0093名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 14:31:49.35ID:JuXpaDKz
クロのとりまきが嵐に来てるそうです
だてに100体売れてないですね
買ったほうも引くに引けなそうです
0096名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 14:53:47.33ID:syZHU7+G
晒しスレだけじゃ燃えないからって本スレパワー借りにきたのかもだけど
本スレももはや消し炭だからね
ツイッターで拡散すれば10人くらい集まるんじゃないかな
0097名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 15:07:40.62ID:DcpsNpg4
あとはガンホーちゃんとへどろくちゃんとマルサちゃんのおしごとなの
0100名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 15:11:50.07ID:ClpOLo61
使ったら「それ偽ドラッキーだよね」って一生言われるんでしょ?恥ずかしくって生きていけない
0102名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 15:14:36.15ID:7xfv5rLY
少数派のECO民に言われても(笑)
他の奴らからしたらドラッキー?なにそれ?ってなって終わりなんだよなぁ…
0107名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 15:47:04.81ID:I2cKimmi
はるる必死過ぎ
0109名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 15:49:42.75ID:mFlRKTXS
ここの人達ってはるるさんに嫉妬して叩いてるだけでしょ?
みんなでVRchat盛り上げようとしてるのにいい迷惑だよね…。
0111名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 15:50:52.68ID:v1HC/qeA
どんなに一
から勉強しようともパクリは駄目でさぁパクリは
ネコ耳程度が似るなら未だしも髪型に服装もそっくりでさぁ
素人のパクリ魔さんと本職デザイナーのマジロンちゃんとでデザインが被るなんてあり得ないからさぁ
諦めて認めたが良いと思うよ(^-^)
0114名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 16:01:22.24ID:ONUHiel8
んはーっ!おちんぽ!
0116名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 16:08:36.41ID:1gOASohe
煽り抜きでもあんな出来の悪い偽物買う人の神経がわからないの(´・ω・`)

4流パクリエイターもその信者さんも哀れね、大丈夫?OTNP揉む?(´・ω・`)
0117名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 16:10:27.87ID:Na4zHA9A
この盗人どうして被害者面できるんだ
問題ないなら証拠あげるなり指摘ツイート削除する必要ないだろ
ECO終了1年迎える時期に遺産奪うってすごいよな
0128名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 17:08:28.48ID:lZ6ozjE5
>>121
飛ばし飛ばしで把握で申し訳ないけど、ドラッキーアルマにくりそつな3Dモデルを販売した人が逆ギレしてスレ民困惑
だと思う
0129名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 17:14:46.70ID:1gOASohe
>>128
加えて販売した奴に指摘したら、ガンホーに問い合わせましたー、問題無いと判断しましたー。と回答原文も出さず一方的に終息宣言&販売再開。
挙げ句、今は被害者面。
0132名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 17:45:21.48ID:cLj45ZWZ
ま、ここでいくら騒いだところで反吐岩とか公式側次第なのは変わらないけどな
問題ないとわかった時にバックレずに謝罪できる奴ってここにおるん?
0134名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 17:54:36.42ID:B9XdOO9u
アルマジロンと話したりした上でまた販売一時停止って言ってるけど
問題ないとどっから判断したんや……
0138名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:09:22.20ID:TjCjiAbO
ゲーム終わった今でも晒しスレとかここに残ってECO関連のヲチ頑張ってる人たちってなんなんだろう
もっと面白くて人いっぱい集めてるオモチャ他にあるやん
別にECOが好きなわけでもなさそうだし
0139名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:11:35.97ID:v1HC/qeA
マジロンちゃんの反応的には容認してあげたいけど…ってとこか?
まぁ一度前例作ったら以降どうしようもなくなるからきっちりして欲しいところやね
0142名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:13:25.79ID:QklN/i2B
アルマジロンに泣きついてどうすんだよ
そりゃアルマジロンにもデザイナーとして一部権利あるだろうが
自分で勝手に判断して嘘ついた挙句に手間と迷惑かけんなクソが
0144名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:14:39.19ID:nVr0Olb9
えっとね、おわってるひととおわってないひとがいるの
0145名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:15:17.00ID:1gOASohe
>>138
お前さんこのスレのどこ見てるの?
ここに残ってる奴はECO好き過ぎて拗らせてる奴しかいないぞ。
好きなもんをあんな汚物で汚されていい気するわけねーだろ。

キリエさんにTNP切ってもらうぞ
0148名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:20:26.96ID:ppg/RFC1
バグか仕様か微妙な挙動を容認するか否かで公式を差し置いてユーザー間で喧嘩し始めるアレってなんだろうな
0149名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:21:35.31ID:hSkrp2/k
テコンVが韓国に公式でパクりではないといわれたんだし
ガンホーが問題ないと認めたクロちゃんもパクりではない
0151名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:22:03.87ID:nVr0Olb9
いまキリエさんにおもいのちからがあつまったきがする
0153名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:24:37.77ID:nVr0Olb9
ねーねーへどろくちゃん
ECOキャラでVRChatようアバターだして?
0154名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:25:12.58ID:nVr0Olb9
ふぇ、このハンバーグそうめんでかさましされてる…!
0157名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:33:31.26ID:nVr0Olb9
アルマジロンせんせーがいちばんせいへきぜんかいでデザインしたのはどのこなの?
闇羽ちゃん?
キリエさん?
エリちゃん?
0164名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:45:35.20ID:nVr0Olb9
アルマジロンせんせーがなんかアルカちゃんににてる
かいとうきゅうけつきょにゅうアバターうりだしたりするの?

わたしかっちゃうかも
まかいぞうするけど
0166名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:53:05.10ID:aMr2G1sZ
>>128
3Dモデルとか特に興味ないけどわざわざそういうのを販売するもんなのか…(困惑
悪意があったかは知らないがそれっぽく似せたモノで金取るのってどうなんすかね
0167名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:53:21.10ID:nVr0Olb9
>>161
あれたぶん、ねこのにくたいげんごなの

うちの桃ちゃん、
ほかのことあそぶようになるまでしなかったし
0168名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 18:54:04.79ID:EX4YA/W6
野良猫がすり寄ってきたから人懐こいなと和んでたら
ウンコべったりつけられてた時のことは忘れない
0173名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:04:11.43ID:nVr0Olb9
じゃあむしゅめアバターとか?
0177名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:06:55.90ID:Osm5Uu//
まあでも最初からドラちゃんリスペクトっすマジぱねえっすとかで販売さえしなければ何の問題も無かったんでしょ?
流石に性活がかかってるとかそんな状況では無いと思うし
0178名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:11:39.14ID:RJcYCB/O
なんかTwitterでドラちゃんっぽいモデル見かけて何だこれって思ってたけど案の定騒ぎになってたんだな
0179名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:13:47.56ID:QklN/i2B
サービス終了1周年間近に馬鹿なことしてくれたなとは思うよ
まさかとは思うがECO民のVRC勢が増えてるから
似せたキャラを間近に出せば売れると踏んでたなら凄いけど
あの表情の似せ方からして本当に全くECOを知らないとは思えないし
0186名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:26:48.62ID:pe2BVORV
でもちょっとマナー的にどうなのって感じはするのよね
IPとか複雑なのココにいる人なら知ってることだし、
じつはコンプライアンス的なことに敏感な役職の人も多かった気がするのECO民て
0188名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:30:35.31ID:qmfdbuYE
あまりに酷いようでしたら名誉棄損罪で略式起訴するという方法もありますね・・・

ネ ッ ト に 強 い 弁 護 士
0191名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:33:12.68ID:1ZGO1Z0o
>>188

            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0192名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:33:18.63ID:pe2BVORV
自分で解決する気ならマシとは思うから、頑張って欲しいもんだわ
でも個人に泣きつくのは違うと思うの
0201名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:47:14.32ID:FDfjfbcK
>>197
ECOキャラのえっちな絵をオリジナルといって販売して
指摘されたらやっぱり参考にしてましたと言って、
さらに指摘されたら版権大丈夫だって確認取れました!と嘘言って
指摘した人たちを人としてどうかと思うとディスって
その後いきなり確認取れてませんでした!とアルマジロンせんせーに
泣きついたりしなければこっそりえっちな絵描けばだいじょうぶだよ!
0202名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:47:23.93ID:pe2BVORV
MMDがモデル流通に対して極端なこと始めたからグレーゾーンが一気に広がったイメージ
そういえば公式に配布されたMMDモデルまだ使ってる人いるのかな
0205名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:51:11.53ID:Osm5Uu//
今の流れなら白状できるけど爆乳化したルリちゃん様みたいな子をみつけたんで課金してゲットしたの
そしたらえっちシーンで母乳出なくて詐欺だって憤ったんだけど結局は自分の勘違いだったのよね
つまり何が言いたいかというと所詮鷹は鷲にはなれないってことなのなきそう
0206名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 19:57:32.96ID:l2ZCe9u6
>>204
今回みたいに商用利用しなけりゃOKなんだろうな
0207名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 20:00:01.61ID:TayKTl5r
>>193
許可を出したなんて言ってない
問題ないとこの人が判断しただけやろ?

金さえとらなきゃECOは寛大だから二次創作はもっと増えたらいいと思うが
いうほどないのが現状
0208名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 20:07:19.19ID:6/8wwxNe
>>204
ぶっこ抜きは定期的にワールド削除やアカウント制限やってるみたいだよ
自キャラでぶっこ抜き使うとオリジナルキャラ登録制限とか事実上のBANもあるみたいだし
0210名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 20:24:35.89ID:MaAQja4i
無償化ならまぁまだ良いんじゃね
とは言え流用して良いと認めたとも取られかねないから
結局どこかでまた問題が発生するでしょ
0217名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 20:42:10.45ID:M2Al2mJ4
ドラッキーを参考にして作成したってツイート削除したんだな
誰かSSとってないの?
0222名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 20:51:53.67ID:+THnGY1Z
金髪巨乳メイドのキーリエ!とか忠犬褐色銀髪悪魔アスマデウス!とか出ちゃうんじゃないかなって不安
エスカレーターの入り口よー
0234名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 21:26:17.59ID:TayKTl5r
>>232
同人はグレー
この人はECOのキャラ似せてオリジナルキャラとして商売してるからな
クロでしょ

ただ、ECO知らなかった すごく似てて驚いてますで通せばよかったんじゃとは思うけどね
0236名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 21:26:35.29ID:gJsNSZ9e
元ネタありきの同人誌やらの二次創作と
パクったものを元ネタ伏せてオリジナルと称して売る事との
区別もつかない奴がいるってマジ?

そもそも二次創作だって著作権的にはグレーだけど
原作へのリスペクトがあるからこそ許容されてるんだぞ
0237名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 21:29:07.29ID:/JaTCCfh
アルマジロンが穏便にって言っても
わざわざ出張してきて喧嘩を売る馬鹿が後を絶たないから
はるるは今後もパクリ犯のままなんだよ
0238名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 21:35:22.75ID:bc3IalV3
んにゃあ
アルマジロ先生がなんか深刻なツイートしてたから色々調べて此処にきたけどせめて1人で解決しろよ なんでジロン先生巻き込むん?
しかもジロン先生の方が丁寧に謝ってるの違和感しかないの
それになんかパーツだけ真似てるけどどこか似てないの
0247名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 21:54:12.76ID:eC+vWT4C
耳の形状
3つ分の前髪
ツーサイドアップとリボン
マフラー
縦筋レオタード
手甲
前開きプリーツミニスカートもどき
キャラ参考にしました発言

モデラーの癖も出るし形状に差はあれど
上半身ほぼシルエット一緒じゃな…
最後で駄目押し感あるが関連性ないと言える方がおかしい
0260名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 22:53:14.32ID:9Sx3JwF6
穏便に済ませてゆるく創作を続けられる環境を維持したいね

ところでおやびん、ビンビンのこいつを穏便にしておくれ(ボロン
0261名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/07(火) 23:19:41.28ID:imH4/Kku
キラちゃん童貞殺人とかいう身に覚えのない罪で捕まってた
後ろで手錠はめられて立たされてた
キラちゃん一向に口を割らないから別室に連行されてた
スカート剥ぎ取られてレオタード姿で縦置きにされた刃のないキラーマシーンを跨ぐように立たされてた
脚を固定されて身動きができなくなったところで刃のないキラーマシーンが回転し始めてた
何が起こるのかと思ったら本来キラーマシーンの刃が出てくる所からハケが出てきてキラちゃんのお股を高速で撫で始めた
キラちゃん逃げようとして腰を揺らす度に色んな角度からお股を撫でられてた
キラちゃん熱くなってきて顔を赤らめながら必死に逃げようとくねくねしてた
その姿が尋問官には童貞を襲ってるようにしか見えなかった
そうやって童貞を殺したんだなって聞かれてキラちゃん違うって答えようとしたときに声が裏返ってた
キラちゃん汗が出てきたら尋問官が暑くなってきたかとか言ってキラちゃんのフロントジッパーをおへその下まで降ろしてきた
キラちゃん恥ずかしくて悶えるたびに半分さらけ出されたお山揺らしてた
辱められる事で余計に頭に変なことがよぎって来るようになっていつの間にか腰を前後に揺らしてた
ハケの回転と逆方向に腰を揺らすたびに強い刺激をお股に感じてた
止めたくても止まらない快感に負けてキラちゃん腰を反らせて胸を張って嬌声あげてしまってた

キラーマシーンから降ろされて汗だらだらでぐったりしたキラちゃん、床にだらんと寝かされてた
尋問官がタオルを持ってきて汗を拭き始めた
スーツを捲られて首筋や背中、あと胸をやたら入念にふき取られた
お尻に手を突っ込まれた後、最後にまだヒリヒリと感触が残ってる一番湿ったお股を丹念に拭き取り始めた
抵抗する気力もないキラちゃんに尋問官は聴取を再開する事を告げてた
0265名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 00:21:14.08ID:WOv1SjSQ
簡単にまとめ


8月4日
ドラッキーアルマを参考にしたとツイート
https://twitter.com/haruru184/status/1025768562437185536

8月5日
まるで運営から確認が取れたかのように仄めかす
https://twitter.com/haruru184/status/1026312674588602368

8月5日
数時間後、流用したのは頭身だけであり服装は参考にしておらずあくまででも組み合わせと言い張る。
https://twitter.com/haruru184/status/1026099340425617408

8月6日
誹謗も中傷もされていないのになぜか努力を馬鹿にされたとツイート
https://twitter.com/haruru184/status/1026691268934430721

8月7日
そしてアルマジロンに被害ズラして泣きつく
https://twitter.com/gyoniso3

以上の流れからもわかる通り、色香が得意なようでアルマジロンはまんまとたらし込まれたようだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 00:31:11.64ID:3oQOVMBk
修正


8月4日
ドラッキーアルマを参考にしたとツイート
https://twitter.com/haruru184/status/1025768562437185536

8月5日
まるで運営から確認が取れたかのように仄めかす
https://twitter.com/haruru184/status/1026312674588602368

8月5日
数時間後、流用したのは頭身だけであり服装は参考にしておらずあくまでも組み合わせと言い張る。
https://twitter.com/haruru184/status/1026099340425617408

8月6日
誹謗も中傷もされていないのになぜか努力を馬鹿にされたとツイート
https://twitter.com/haruru184/status/1026691268934430721

8月7日
そしてアルマジロンに被害者ズラをし泣きつく。
この事から実際は運営に許可を得ていなかった事が窺える。
https://twitter.com/haruru184/status/1026752166298415105

8月7日
アルマジロン大人対応
https://twitter.com/gyoniso3

以上の流れからもわかる通り、色香が得意なようでアルマジロンはまんまとたらし込まれたようだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 00:46:19.93ID:HsL32ycp
今は公式の反応待ちが正しい対応ね
これ以上の延焼は望みませぬ
でも気に入らない結末だったら各方面にびゅーしちゃうぞ☆
0276名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 00:54:19.08ID:HsL32ycp
>>272
とりあえず君にドピュ!ドピュルル!ドピュッ!ドピュ!ドピュ!
……ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
……ポタ……ポタ……ポタ……ポタ……ポタ。
0282名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:04:17.68ID:v+GoFZWP
商品売るときは個人情報開示しないと特定商法違反になるもんね
0283名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:12:07.65ID:4R/q8UWZ
>>268
ほんとこれよな
公式から返事ないのに問題ないと判断したので販売再開しますとか言った馬鹿な子に教えてあげるべき
0285名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:13:36.95ID:hxqiLYmW
さらたんかわいい
0286名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:17:41.11ID:AyPEPvQ5
ECO民暴れすぎとか凸すんなカスと言ってる奴は何を見て言ってるんだ?
DMは当人しか分からんし
はるるツイッターへの凸もぱっと見で見当たらないし
大体内輪で愚痴流してるだけじゃね?
逆にVR民側もECO民に凸かけてないし静かなもんだよな
どちらかと言えばECO民同士や元ECO民との罵り合いの方が目立つし
過激な発言はそれこそ5chでしか見ないが
まさか便所の落書き間に受けてないよなあいつら

まぁはるる本人がエゴサして愚痴った挙句ECO民に凸ってる辺り台無しだったけどさ
0287名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:21:08.79ID:eL0OKqzm
内輪の愚痴は恐らくアルマジロンも大体見てると思う
二度まで穏便にってツイートしてるからそう思うってだけだけど
0288名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:28:56.52ID:7lK/6UmJ
著作権法違反は親告罪だから外野が騒いでもノイズでしかないぞ
それで前スクエニが大迷惑してキレてたし
0289名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:32:57.59ID:s+vTf/Lv
穏便にってのもここの愚痴を外に漏らすなレベルだと思うがね
むしろ外から来た信者共が便所の落書き見て勝手に発狂してるだけやん
0290名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:36:20.74ID:nID5AAs0
エミュのほう意外と人少ないんだな
終わったゲームのスレがここまで人が多いんだからそこそこいるかと思ったわ
0291名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:38:22.92ID:AyPEPvQ5
>>287
まぁ状況把握はしてると思うんだけど
結局愚痴程度で済んでたわけよ
やったことも外部への大々的なネガキャンとかはなくて関係各所への通報くらいだろ?
一部義憤に駆られて思いの丈ぶち撒けてた奴もいるけど精々フォロワーに見えるくらいだしさ

さも極悪集団かの如く言ってる奴見ると何か違うものでも見てるんじゃないかって気になって仕方ないわ
0293名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 01:49:08.96ID:QCwBo9zW
騒ぎ立てると当事者達にとっても逆効果になるかもしれんよ
冷静さを欠いて変な方向で解決を図ろうとされても困るからな
だから思ったことがあっても吐き出すならびゅーだけにしときなさい
0294名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 02:00:34.05ID:J/4sxRKx
先生は気の毒だけど落とし所としては悪くないと思う
アクションが何も起きなければ今度はアルカちゃんやきよぴーが標的になってたかもしれない
0295名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 02:08:36.78ID:eL0OKqzm
>>294
アルマジロンが懸念してるのはまさにこれだろう
そしてこれははるるとかだけじゃなくてアルマジロン自体も陥ってしまうってことだ
彼自身ECOの権利は持ってないだろうしデザインの意匠自体もG/B/Hがもっててアルマジロンにはないだろうから
似てるとか○○風って言われたとたんに自分が元居た会社から因縁ツケらる可能性もあるわけで・・・
なにしろ同じ人間がデザインしてるんだから似せたらはるる以上に似てるに決まってるしな
外野がアルマジロン先生は別ですとか言っても法務が判断しちゃったらどうしようもない
0296名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 04:00:05.81ID:/aAclQuw
難癖だとかイチャモンだとか言ってたアホどもは
アルマジロンとヘッドロックにも同じ事言えよな
あとその腐った目玉と脳とっかえてこい
0297名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 04:25:18.50ID:PEBuXySr
マジロンも何で悪人の肩を持つような事しちゃったんだろ
経緯の詳細知らないか虚言を信じ込んでるのかな
0298名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 04:40:55.80ID:Hgx4HuKR
>>297
>>295が言ったとおり今後の自分の為もあると思うし
どう考えても被害者だがツイであれだけ騒がれてた以上
元関係者として完全静観は無理だったと思うよ
気の毒なことだけど誰かしら それこそはるるが頼ってきたように元デザイナーだし
ECO民側からもアルマジロン先生が近しい以上ざわつきを収束させられるのが彼しかいないんだよ…
0300名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 05:01:50.35ID:wjBm3jSg
2500円で売りに出して既に100体売れて25万円の利益出してるんだね
ちゃんと税金払ってるのかな
0301名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 05:13:47.58ID:3O2PgPVR
とりあえず版権持ってる企業は売上の25万に対し損害賠償請求した方がいい
0307名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:16:30.24ID:zE0hCcsc
参考にした側が「よくある組み合わせ」つってんのがもやっとする
自分頑張ってますアピールするなら、参考元だって他の人が頑張って作った物だ
それにアサシンクロ以前に作ってたオリジナルのクロはどうしたんだ
0308名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:31:55.83ID:33x9NB5P
もうみそついちゃったし当分か下手すりゃ一生ぱくりモデラーって粘着されるんだろうな
なんか有名な人?らしいしまとめサイトなんかできちゃったりして
0309名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:35:42.26ID:K87Q79we
マジロンが穏便に穏便にって言ってたのもデザイナーとしてECOに関わってた人間として、はるるがやった事がどんだけ危ない橋渡る行為か分かってたからだろな
ECOの権利関係のややこしさ一番知ってるのはあの人だし
0310名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:40:37.26ID:HsL32ycp
最悪なのはガバガバゆるゆるだった二次創作ガイドラインを捨てて
あれもこれも禁止禁止禁止ぃー!になる事
これだけは避けたい
0311名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:44:02.72ID:EQarxmtJ
3DCG素人が文句つけただの
リッピングじゃないし言いがかりだの
擁護連中が平気でそんなこと言うくらいだからな
そりゃ無法地帯と言われるわけだわ
言ってる奴はそもそも玄人でも何でもない
生産性薄いパチンカスなのがお笑いだが
0313名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:46:12.60ID:D76P5t0l
この一件、公式の判断次第では下手したらECOのモデルが完全に表社会から消えてしまう可能性だってあるんだよな
0314名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 06:49:41.79ID:/aAclQuw
「私がしてきた努力などを馬鹿にされるのは流石に違うと思います。
 どんな物であれ頑張って創作したものです」

これをトレパクラーや加工師()が言ってたら
お前は何を言ってるんだ…になるに決まってんだろ
同じ事やってしかもそれで金取ってんだぞ
お前が人としてどうかもう一度考え直せっての
0316名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 07:03:43.21ID:Odvep0rW
のじゃおじはローキーうんぬんって話あったけどあれは全然パクリじゃないと思う
けど今回のはえこたみなら誰が見てもあっ…(察し)ってなるレベル
0318名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 07:12:23.29ID:K87Q79we
>>314
まぁDMでボロクソ言われてんだろうけど
パクリうんぬん以前に頑張って作ったのにとかその努力を馬鹿にされたとか物作って金貰う人間なら一番言っちゃいかん言葉なんだよなぁ
作った作品でお金を稼ぐ時点でそれは世間からみてプロって事なんだし
プロの世界に頑張ったから褒めてはない
0323名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 07:32:22.22ID:D76P5t0l
キヨピーとアルカちゃんが二人組ストレッチやってた
俺さん横からそれ夫婦のスキンシップストレッチだよねって言って立ち去ってた
キヨピーとアルカちゃんなんだかお互い意識しあって真っ赤な顔でストレッチ続けてた
0328名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 07:38:35.15ID:s+vTf/Lv
ツイッターでは堂々と嘘ついてたけど
アルマジロンや企業相手にも偶然似ただけです
忍者で調べりゃ出てくるありきたりなデザインですを押し通せるのかねぇ
むしろ押し通そうとしてさらに燃えてくれると面白い
0331名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 07:47:50.58ID:4kX5At3Q
パクリエイターも養護する人も黙っとけば良いのにまだ燃料投下し続けてるの?ベイヤールちゃん並みのドMなの?

にしても、パクリエイターよりマジロン先生が丁寧に説明して謝って。パクり魔さんがたった一文の謝罪だけってどうなの?(´・ω・`)
0333名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 08:00:20.60ID:drSm6yln
なんでリブ生地レオタードにしちゃったのかしら
あんなの着てるえっちな忍者なんて他に探してもでてこないし
0334名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 08:06:16.00ID:hxqiLYmW
てゆーか

ねーねーアルマジロンせんせー
アバターはんばいまだなの?
ばるるんみたいなやつね
わたしぜったいかうの
0335名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 08:13:48.48ID:1GU/b7HN
ECOの創作クラスタは無知多すぎ
未だに二次創作と一次詐称の区別もつかないでグダグダ言ってる奴とか
ほんと分からないなら黙ってりゃいいのに幼稚
0336名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 08:29:45.78ID:D76P5t0l
キズナアイとそっくりなモデル作って指摘されて、でもこれよくある組み合わせで真似じゃないんですって言っても通じないよね
そういう事なんだけど本人も取り巻きも分かってないのが不思議
元ネタの知名度が低ければいいとおもってるのかな?
こういうノーマナーな事してたらいずれ自分達で自分達の首絞める事になると思うんだけど...
0341名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 08:46:07.27ID:J/4sxRKx
>>337
こっちに移動して来た時かな
ワッチョイつけないのって聞いたらスレ消費速度の遅い板じゃつけられないって教えてもらった
0348名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 09:03:20.13ID:KhamWlan
怒るのはわかるけど晒しスレ誘導してやればいいのに
こっちはエッチ雑談スレなのになんで楽しくない話で埋めるの。すみわけてよね
0355名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 09:50:31.46ID:rCoFzk4Y
マリオネット素体を最初から盛ってしまえば…
それでも不思議な修正力が働いてしぼんじゃうのかな
0360名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 10:24:05.56ID:192Ctud3
お前ら仕事は?
0370名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 11:08:26.54ID:0BjoS4Zu
>>368
追徴課税受けている人いるんだが?
本人が暴露したら売上やばいから隠してるのよー

あとは大手ではしっかり確定申告してるしね
0372名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 11:09:11.26ID:9cGs6Bwc
スレ伸びてて何事かと当該Twitterを見てきた
パクリ以前によくもあのクオリティで売る気になったわねぇ
0383名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 12:06:21.85ID:McXXPrwr
少額でもこいつ確定申告してるのかな?という奴には
国税庁に情報提供してあげてください。
納税は国民の義務です
0386名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 12:09:20.68ID:dmaUjD+1
ねーねーシューちゃん
シューちゃんのもとって♂なの♀なのどっちなの?

ちょっとほねみせて?
0393名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 12:37:53.96ID:dmaUjD+1
>>366
ワルキューレって
ひらひらすけすけのえっちなおようふくで
おさけのませたり
おもてなしするのもおしごとだし

おきゃくさんはほとんどヴァイキングのあらくれおとこだし
なんかそーゆーのなれてそう
0396名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 12:49:22.37ID:dmaUjD+1
ふえぇこわいよぉ…
0401名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 13:18:57.87ID:/Pm/urDH
今後の展開によっては返金もあるかもなのに
モデルの事にも触れず呑気に出かけてきまーすとか言ってる神経が信じられんわ
はるる幾つだよ 何でこんなクソみたいなのにアルマジロンが世話焼かないといけない訳?
0406名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 13:56:00.24ID:979EQSkG
こんな時にアレなんですがね。
ECO全盛の頃のくじ絡みの肉染み愛でスレが賑わってた頃を思い出しましてね。
その、、下品なんですが、、、フフ、、○起しちゃいましてね。
0409名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 14:37:08.67ID:dmaUjD+1
ねーねーシナモンちゃん
シナかんってなにがはいってるの?
0412名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 15:13:39.96ID:0BjoS4Zu
ECOが終わってどうでもいいのにスマホ側の商標とったのは何でだろうね?

シナモンちゃんの缶には夢が詰まってるに違いない
0419名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 16:12:42.13ID:KqtmOrFV
おいすー^^
0421名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 17:25:54.99ID:KqtmOrFV
デロンデロン…

おきのどくですが ふっかつのじゅもんは きえてしまいました。
0423名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 17:35:33.96ID:xXPA2cLB
>>411
そういやヘッドロックやブロッコリーの意思はどうなってんだろう
実開発のヘッドロック側はあまり終わらせたくない雰囲気だったが
ブロッコリーだってイラストレイターつれてきたりグッズだしたり色々してたよな
0424名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 17:47:53.05ID:fXe9AeWX
しかしまー、なんでドラッキーなんて参考にしたんだろうな
微妙なやつなら大事にならないみたいな保険かな?
0426名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 18:05:51.16ID:/Pm/urDH
客観的にいえばアルマ1期やロアに比べたら人気差は大きいだろうね
ただまぁ単にドラッキーが性癖に刺さっただけと思うが
0427名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 18:08:21.71ID:A/Sr75hO
ふえぇ…
あんなエッチでかわいいのに微妙なんて…
俺さんがチャンスとみてデートに誘いに行ってた
0431名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 18:30:00.73ID:hxqiLYmW
ドラちゃんて
フリだとステラちゃんよりちょっとやすいくらいでかなりにんきあったの

あのときしばらくおっぱいなこいなかったし
0432名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 18:30:29.89ID:89nGyhQT
二期アルマは一期に比べて影が薄いと思うわ
あと個人的に思うことだけどスイッチャーも二期アルマ勢はあんまり見かけなかった
自分も一期アルマはよく使ってたが二期は0
0444名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 19:05:10.78ID:B+YA66rn
2期は髪型と合わせると可愛く見えたりして選ぶの難しかった
ベア顔は無難になんでも合ってたから使いやすかった
0446名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 19:12:21.08ID:89nGyhQT
一期は闇羽、シャボ、ばるるん、ペペン、白魔 プルル デスとか使ってたな
無表情系っぽいクール顔ばっかりだった
0456名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 20:46:41.32ID:RSgbFb3h
8月4日
ドラッキーアルマを参考にしたとツイート
https://twitter.com/haruru184/status/1025768562437185536

8月5日
まるで運営から確認が取れたかのように仄めかす
https://twitter.com/haruru184/status/1026312674588602368

8月5日
数時間後、流用したのは頭身だけであり服装は参考にしておらずあくまでも組み合わせと言い張る。
https://twitter.com/haruru184/status/1026099340425617408

8月6日
誹謗も中傷もされていないのになぜか努力を馬鹿にされたとツイート
https://twitter.com/haruru184/status/1026691268934430721

8月7日
そしてアルマジロンに被害者ズラをし泣きつく。
この事から実際は運営に許可を得ていなかった事が窺える。
https://twitter.com/haruru184/status/1026752166298415105

8月7日
アルマジロン大人対応
https://twitter.com/gyoniso3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:02:49.50ID:+XWFC6qC
台風が大人の対応…危ない!!アルカちゃんのスカートがめくれちゃうからおててで支えておくね(お尻をなでなで
0461名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:13:51.84ID:AYtClSgf
田んぼの様子見てこよーっと
0463名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:21:21.06ID:ukRIJa2U
癌ちゃんが問題なしと回答済なら、他社も似た判断になるだろ

ECO民がやることは、ECOを参考にしたオリジナルキャラクターや
ECOを参考にしたオリジナルパーツを作って販売準備だな

はるる氏が問題なしと言っても信憑性に欠けたが
次の販売再開判断はアルマジロン先生が関わってるから信用できる

そこはかとなくアクロニアの面影があるキャラクターを堂々を販売出来るんだから、はるる氏に感謝しないと
0473名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:44:46.18ID:eL0OKqzm
アルマ達のエロ描いてた人はスルーだったのにね
0474名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:46:08.59ID:K87Q79we
>>470
ECOの著作権

ECOに関連する全ての表現物(プログラム、ゲーム内容、画像、テキスト、BGM、動画、配信映像、キャラクターなど)
(以下、「著作物」)の権利は、当社と株式会社ブロッコリー、および株式会社ヘッドロック(以下、「運営会社」)または運営会社に使用を許諾した権利者に帰属します。
そのため、ユーザーは当ガイドラインを守ってご利用いただける場合にのみ、著作物を利用することができます。

著作物の利用許諾

著作物は、以下の条件を満たす場合にのみ利用を許諾いたします。

1. 商用利用を目的としない、趣味の範囲内の個人的利用とすること
2. 本著作物利用ガイドラインおよびガンホーゲームズサービス利用約款の「禁止事項」に抵触しないこと
3. 以下の権利表記を掲載すること
(C) BROCCOLI/GungHo Online Entertainment,Inc./HEADLOCK Inc.
※なお、動画や文字数制限などの理由で権利表記の掲載が難しい場合は、この限りではありません。

禁止事項

次の事項に該当する、もしくはそのおそれのある内容での著作物の利用は禁止いたします。

ECOのイメージ、評判を損なうような内容
不具合やチートなど、不正行為を教授するような内容
他人や他社の誹謗中傷、業務妨害となるような内容
第三者のコンテンツの商標権、著作権、肖像権等の権利を侵害する内容
犯罪、反社会的活動その他の法令違反行為を肯定する、もしくは助長する可能性のある内容
当社およびその関係者と誤解されるかのような印象を与える内容
その他、公序良俗に反する内容、又は当社が不適切と判断した内容
二次創作活動について

ECOを題材にした二次創作活動は「ファン活動」と判断して、積極的に支援したいと考えています。
著作物の利用許諾に記載の条件を満たす範囲において、著作物を利用して自由に創作活動を行ってください。
0476名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:48:56.96ID:Ew9BiYru
>>473
そのエロ絵をオリジナルだと言って後から版権確認取れました!問題ないです!!
とか嘘ゆってたらスルーされないとおもうよ
0477名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:50:35.33ID:/Pm/urDH
>>473
定期的に沸く同人誌売ってた奴とかエロはいいのかよの奴は馬鹿なの?
2次創作って言ってお目こぼし頂けてるうちはグレーなんだって
これは自分が作った自作って言ったどっかの馬鹿とは根本から違うんだけど
0480名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 21:59:20.97ID:fXe9AeWX
まあ公式からの返答とやらのSSを載せたところで捏造だと叩くだけなんだけどな
モデルの値段を250円くらいにするなら許してやってもいい
0488名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 22:32:13.43ID:InSxr2ZZ
ボカロのときもそうだったけど、無法に振る舞うのを既得権のように考える開き直ったクズが同人界隈には多すぎる
もうちょっと大人になんなさいよって思うわ
0490名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 22:57:36.37ID:4kX5At3Q
元々同人活動は作品やそのジャンルが好きな人たちが好きを表現するために趣味でするもんなんだよなー。
市場規模が拡大し過ぎてそれを商売にする奴は根本が間違ってる。

あ、パクりをオリジナルと偽る奴は論外ね
0491名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 23:16:56.67ID:nzYbFEhx
今回の件で改めてドラちゃん見たけど
いろんな性癖・属性がぎっしりで素晴らしすぎなきそう

・ロリ巨乳 ・縦セーター ・乳絞り紐 ・レオタード
・ガーターベルトっぽい何か ・網タイツ ・ふともも
・観音開きスカート ・ケモ耳 ・小生 ・NINJA・・・
0492名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 23:29:20.33ID:hxqiLYmW
あえー
あえー
0493名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/08(水) 23:34:37.90ID:0FKltybL
サービス終了決まった時からキャラクターだけでも何らかの形で活かせないかって意見をちょくちょく見たけど、
それを悪用されるとは思っても無かったわ
0495名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 00:04:31.64ID:PbuCItYA
ルチちゃんにこの事態を終わらせるよう頼んでみたけど
自分のくじの時にオメーのくじ早よ終わらせてドラくじ引かせろって散々言われたの覚えてて終わらせてくれない
0496名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 00:06:49.85ID:UUBGb7tk
こんなの出たらもうECO2は絶望的かな

[CJ2018]「ラグナロクオンライン」の新作スマホ向けMMORPGをTencentが新たに開発。
ttps://www.4gamer.net/games/429/G042949/20180808045/
0498名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 00:31:14.62ID:M3vO9iB7
アナザーフェイ姉さんにお仕置きしたい
散々悪さをしてきたアナザーフェイ姉さんのお尻をぺしんぺしん叩きながら突きまくって
フィニッシュの瞬間にまだ乾いたままのお尻にねじ込んでこれが本当のアナザーだねってゆってあげたい
そうしたら手錠と荒縄を持った本物フェイ姉さんがやってきて更なるお仕置きだねってゆったら手錠かけられたい
「お仕置きとはいえやり過ぎです!」ってダブルフェイ姉さんに怒られて正しいお仕置きの仕方を仕込まれたい
0504名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 00:40:48.47ID:Fl9QqnAK
んでマジロンちゃんが話題逸らしに必要以上につぶやいて絵描いてって
頑張ってるように見えるのが何だかね
個人的に見えてるだけだから本音は知らないけどね
0508名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 00:54:59.68ID:fwlAzBJh
ねこますもそうだけどパーツパクっただけで全体パクったわけではないからセーフ論は一体どこから出てくるんだろうな
それがOKならガンプラをミキシングビルドしてオリジナルロボットですって流通のせてもOKになるんだが…
VRC界隈ほんと民度低いは…
0511名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 01:31:21.41ID:Do44pYaB
ECOじゃなくてもヘドロクがECOの技術で新作出すならやるぞ
0512名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 01:36:09.43ID:Gtfxz5ZD
あの界隈一気に拡大した影響で
デザインの下地なくモデリングに入る素人がやたら増えたからな
昔から絵描いてりゃ分かるような、いわゆる程度の問題ってのが分かってない

パーツ単位ならいくらか被るのは今時しょうがないって部分もあるが
無知でやりすぎる上に、周りも何が悪いか分からないのが多くてひたすら身内庇うって寸法よ
無法地帯にもなるわ
0519名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 02:24:26.46ID:n8QqHRgh
BOOTH見てたらこんなのも出てくるから、3Dモデル界隈の版権制度判らないな

ttps://booth.pm/ja/items/837076
なつゆき式 木之本桜(CCさくら)
使用料 1600円
有償利用対価の3%
再配布権 120万円
0522名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 02:49:35.14ID:mKayLL9B
ブーフちゃんに「俺さんのことは何も知らない、俺さんという存在を認識できない」って書いて透明人間プレイしよ
0523名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 02:58:58.35ID:gxb0TPrm
今だからいうけどecoって服はそこそこいいのあってよかったけど
武器デザインに関してはイマイチだったわよね
いつも手になに持たせようか悩んでたの
0524名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 03:12:58.65ID:Do44pYaB
布都御魂の剣が好きだったわ
0525名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 05:07:12.81ID:euP45KVJ
>>519
これがNGだったら自作フィギュアとか全部アウトやねん
PC上のデータをブッコとかそれに近いことをしてたら開発元から訴えられたら負けるけどそれ以外はね?
ねこます先生のは基を決めて1から作っているからセーフやねん(アルマジロン先生も認めてるよ)


台風が過ぎ去ったからステラちゃんのスカートに潜れないかなしいなきそう
0529名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 06:21:45.74ID:Tfs2gTpI
あのデータぶっこぬきレベルのアバターがもしオリジナルで通るって判断されたらあの界隈ますます無法地帯になってくだろうなぁ
0530名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 06:48:29.31ID:mpGlJqA6
武器デザインは世界観に合った雰囲気で良かったけどな
ただ一部の見た目武器だけ種類が偏ってたのは勿体なかったと思ふ
メインGlたんだったから剣には困らなかったけど、鞭とか爪とかもう少しあったらなぁ・・・って
0531名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 06:52:49.86ID:KbCsdTuJ
>>493
逆じゃない?活かせなかったから目を付けられた
グッズも出さず継続もせずウェブサイトまで消してりゃそりゃねえ?
モノはいいから使いたいやつ公式消えてるから余裕でゴリ押せるとか思われるわ

今後もっとひどいの出てくるっしょ
0537名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 07:54:33.56ID:M3vO9iB7
下手くそな例えをすると
利用者のいない高速道路を全力で逆走している所に他の利用者が現れた感じね
0541名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 08:16:39.34ID:gAYUW7UY
ネコヲアガメヨ
0546名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 08:49:44.74ID:kokl0dyC
>>535
こっちだけだったらまだギリギリ言い逃れできるレベルだが
これでたまたま似ただけでパクってませんは完全に通用しなくなったな
0550名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 09:01:57.51ID:laWkZ/Pb
槍と鎧と耳オミットしてアレンジすれば堂々とオリジナル名乗れるだろうに
既存のモデル見ながら作ってるからシルエットが変わるレベルのアレンジがそもそも出来ないのか

この手の特徴少ないPC再現ならそこまで批判受けないのにな
なんで特徴的なNPCに手を出したのやら
0551名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 09:33:55.13ID:kokl0dyC
そりゃデザインの特徴の区別もつかない
シルエットなんか意識すらできないほどの素人だからでしょ

デザイン起こすセンスは無くても一からアバター完成させる技術はあるんだから
最初から二次創作にしておけば炎上どころかチヤホヤされただろうに
0552名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 09:54:03.61ID:zy5zaqKQ
とりあえずむしゅめVRが出るまでコールドスリープしとくね!
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org540981.jpg
0553名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 10:05:17.39ID:JSIVivRa
この場所に悪意を持って現れたということはどうやら私の望むNECOにはならなかったようだ(びゅるびゅー
0558名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 11:42:07.00ID:g83HuyWE
>>556
擁護してたか?ツイート見てきたけど、要は交番に連れてくから両陣営共に騒ぐのは勘弁っていってるようなもんだろ
0563名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:18:26.41ID:Tfs2gTpI
したいならちゃんと許可をとりましょうってだけの話なんだけどね
権利者からOKが出たなら別に誰も何も言わないでしょ
0564名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:20:07.66ID:rb8FZMHu
>>552
きゃわわわわ

むしゅめVRってむしゅめがするの?
むしゅめをするの?
むしゅめとするの?
0566名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:22:50.00ID:rb8FZMHu
>>565
むしゅめ「いいわけないでしょ…」
0571名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:29:19.52ID:rb8FZMHu
テトちゃん「(崇めても)いいよ?」

てゆーかあれもうあがめるしかないよね
ねこ、かわいいよ?
0572名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:30:14.56ID:rb8FZMHu
あっキリエさんがぼふんしたの…
0573名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:32:38.55ID:maAaQRK7
まぁ物故抜きデータをつかってssをびゅるびゅるしてる時点で似たもの同士な気もするけどね
イマサラタウンだけど
0575名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:38:16.53ID:PbuCItYA
>>535
このゲームのこと知らんから見て唖然としかしないわ
つーかモデリングの勉強も今年始めたらしいぞ
スタートダッシュがパクりで指摘もこなかったから「参考」にすりゃ何してもいいと思ってんじゃね
0577名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:48:00.51ID:rb8FZMHu
ふぇ…ねこ、かわいいよ…?
0579名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 12:58:46.78ID:rb8FZMHu
み○げせんせーがケジメでいんたいとかゆってるのふえぇ…!

みんなバルルニウムけつぼーしょーでコロコロしちゃうよぉ…
0583名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 13:33:52.01ID:e+XtIVrf
今後はキリエさん風の銀髪爆乳激カワエロメイドと母乳えっちするCG集とか売り出す人なんかも出てくるかも
まあ既にカスメでそれっぽいの作ってる人も居そうだけど
0588名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 14:00:10.42ID:+8i9/eXe
あの人最初に通報しただけで何も悪いことしてないんだけども

まあ心が折れちゃったなら仕方ないにゃあ・・
0594名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 14:35:37.93ID:PbuCItYA
>>589
魔王だけじゃなく別の苦言提示者も捨て垢から攻撃されてる
はるるの取り巻きってかフォロワーは1500人ほどいるし頭おかしいの多そう
0596名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 14:37:30.38ID:gPXp7Evi
あんな人がそんなにんきなわけないでしょ
この件をもっと炎上させたい晒しスレ民のマッチポンプよ
これでお互いがもっと憎しみ合うからね
0604名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 14:54:30.88ID:Tfs2gTpI
どっかにやましさがあるから捨て垢で攻撃してんだろうな
ほんとに正しいと思うなら真っ向から正論で返すか黙って経過を見守ってればいいだけなんだし
0605名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 14:55:23.47ID:A994urso
アルマジロンのつぶやきやフォロワー経由で騒動知ったのだけど
本スレのデマに騙されるなといきなりスレ民認定するヤツなんなの
しかもそいつ元ECOプレイヤーにもかかわらずVRC側が正義らしいんですけど
0610名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:05:42.27ID:JSIVivRa
パラさんの妙ちきりんな実験で赤ちゃんに戻っていっぱい甘やかされながらすくすく育ち直したい人生だった
0611名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:06:59.19ID:rb8FZMHu
>>602
こわいことゆうのやめて?
0613名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:07:49.56ID:rb8FZMHu
わたしあまえるなら空姉かウルフさんかばるるんがいいの
0614名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:09:53.44ID:rb8FZMHu
○かげせんせーいんたいてっかいだって

ほんとよかったの…
0616名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:17:44.31ID:eysXsEKb
思ったら今ECO絵師ってアルマジロンさん以外何残ってるっけ
0619名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:20:00.71ID:j4ZzmZJp
知ってる人は知ってるけど魔王は承認欲求力やたらたかいしメンヘラなクズ性格やから
黙って絵書いてればいいタイプでツイッターで自由にしゃべらせると性格の悪さがにじみ出てくる

絵はうまいと思うよエコ絵師の中ではな
0622名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:25:57.71ID:RsefizZx
口は禍の元なんだから少なくともSNSでは黙ってろよもう・・・
0623名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:26:59.77ID:gPXp7Evi
まあツイッターやらないほうがいい人ってどの業界にもいるからね
アイドル、作曲家、漫画化でも何でも作品は好きだけど普段つぶやいてるのみると「あっ」みたいな
どっかのなろう作家が過去のヘイト発言を蒸し返されてアニメ化決定作品潰されたとかあったし
0627名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:32:30.94ID:b4DiSmrq
要するになんか叩かれたから「じゃあやめるわ絵師!いいんだな俺はもうかかないけど!」ってキレてやめないでーみたいな面倒くさいメンヘラへの対処に慣れた人たち数人の声で「やめないでっていわれたから辞めるの辞めます」って流れ?

クソダサイね
vr問題に対し行動してたっぽいのは別にしてただただ面倒くさそうな人
0630名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 15:38:48.28ID:maAaQRK7
ECOの絵描きはメンヘラ以外はトレスマン・ワンパターンマン なのが殆どだからなぁ
背景とかしっかり書き込まれた一枚絵ほぼ見ない気がするは
0635名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 16:05:16.30ID:rb8FZMHu
>>618
わたしもあのにせドラちゃんみつけたら
せいぎかんからおもいのちからがぼーそーしておなじことしてたの

…せいぎのまおーさま?
0637名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 16:08:51.22ID:l3cDmLEy
>>535
これ版権持ってる韓国のBluehole Studioと
国内運営のゲームオンとNHN JAPANにも通報した方がいいんじゃね?
エリーンに酷似しているキャラクターを販売してる人がいるって
0638名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 16:10:12.94ID:gPXp7Evi
まあECOはサ終したゲームだし知名度も低いけど
まだサービス続いてる有名ゲームの公式さんに訴えたほうが普通に攻撃力は高いんでしょうね
0647名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 16:33:01.01ID:A994urso
いや販売は論外だが
ぶっこ抜きを誰でも見れるとこに公開してるってのもモラル無いと思うのだが
はるるって騒動元も呑気に全く悪いと思ってなさそうでどう落とし前つける気なんだ
これだけ騒ぎになったら権利者の返答関係なくけじめつけて消えるのが筋じゃないの
0648名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 16:33:21.72ID:yIzaSh5g
ぶっちゃけぶっこぬきに関してはどうも思わない
正義感そういうのは俺にはないし
こっそりやる分にはいいんじゃね?

ただ、デザインパクってオリジナルってなると
オリジナルを知らない人から見たらパクリ元がオリジナルになるなんてことおりえるからな
ECOのキャラが好きだから感情的にやめろと言いたくもなる
0649名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 16:42:04.22ID:laWkZ/Pb
何でもぶっこ抜きという奴は目が腐ってる
二次創作と一次詐称の区別がつかない奴は文盲
頭が悪いのに識者ぶってないで黙っとけよとどこ見ても思うわ
0652名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 17:17:30.51ID:VU4b0iy4
ベイヤールちゃんが何時まで同じ人同士で叩きあってるの!私を叩けば良いじゃない!ハリー!ハリー!ってゆってた
0655名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 17:25:29.04ID:TliGAf8k
どうせサ終したゲームだから好き勝手やってもええやろ(ハナホジー
とかそういうノリだったのかね
ECO信者から小金毟りやすそうだしーとか思ってそう
0657名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 17:42:27.95ID:uCm4liP4
>>640
これはキャラ再現やで
お前ぶっこ抜き警察失格な
写っている人に飛べばモデリングする過程とクソポリ割の画像が載っとるで
0661名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 17:52:59.66ID:gAYUW7UY
ARプレイ?
0664名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 17:57:38.26ID:gAYUW7UY
そうゆえば
らいねんからちょさくけんほー?いはん?が
ひしんこくざい?になるのよね

これはもうねこあがめるしかないよね
0665名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 18:03:16.56ID:PL5at8wC
>>664
全面的にじゃなくて、限定された条件を満たした場合に限るから
サービス終了したECOで適応しようとすると第三者による告発はむりぽ
0667名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 18:28:59.99ID:gAYUW7UY
>>665
ふぇ、むつかしいの…
0669名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 18:43:55.07ID:RsefizZx
実際非親告罪化は当の運営側が嫌ってるしね
申告罪のまま残して運営側で調整したいというのが本音らしい
0671名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 18:46:38.96ID:NiLa2v1j
似てるとかだとどの道警察が確認に来るし
今の出版業界って同人作家とかから人材発掘してるから
非親告罪化と通報祭りで畑潰されたらたまらんからな
だから処罰は丸上げの海賊版のみに限定する方向
0672名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 18:52:19.03ID:gAYUW7UY
ばるるんにミニーちゃんのおようふくきせたり

キリエさんにふりそできせて
オリジナルってゆったりしたらAUTOなんじゃないの?

よくわかんないの…
0673名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:14:35.11ID:L+xuE6GP
ばるるんにミニーの洋服着せてちょっと激しく動くとエロいぱんつがまる見えになるのに泣きそうな顔してるのお願いします
0674名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:15:25.71ID:kokl0dyC
>>640
あのね、ぶっこ抜きと再現の区別も付かない無能警察が出ると
まともな指摘まで難癖だとかイチャモンだとか言われて信用無くしちゃうの
見る目ないならお願いだから黙ってて?
0675名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:17:48.46ID:PL5at8wC
>>672
著作権費親告罪化の要項に原作の売上に影響するとあるのでサービス終了してるECOでは難しい
あと、原作をそのまま無断公開または複製とあるので弄ってると…?

要するに『第三者』がしゃしゃり出て著作権ガーと通報できるのは
まるまるコピペした海賊版くらいってこと
0682名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:36:18.32ID:zmpIoSb6
良かった
これセーフだったら悪ノリ含めてどんどんパクられて死んでしまったECOをズタズタにされてたからね
0683名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:39:40.11ID:kokl0dyC
これ最初のセーフ判定もテンプレ回答や二次創作ガイドラインを曲解しただけだとしたら
「一度はガンホーに許可されたのに信者がゴネたせいで再審でアウトにされた」
ともとれるような言い回ししてるのがなんつーか姑息だよなあ
0690名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:49:38.10ID:PbuCItYA
とりあえず「アサシン クロ」(笑)は公式にアウト
さて次は販売を続けるつもりなのかモデルの見た目をどうするのか
0692名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:52:30.61ID:kokl0dyC
>>685,687
booth全部一度閉じるって言ってるしドラッキーもどき以外についてでしょ
まだ怪しいのも残ってるけどあんまり徹底的にやると
それこそ難癖扱いされるし今回の結果で十分
0695名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:57:36.42ID:knF2QSod
そんなことより作者はもっと上手になってから販売しなさいよね
自分で作って自分が使うならともかく
0696名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 19:57:36.44ID:PL5at8wC
>>692
>変更後再度再開して今回ご購入した方向けに必要なものなどもダウンロードできるようにいたします。

とあるから偽ドラちゃんも変更加えて再開するとか?
まぁ、本人に聞かないで推測で話しても無意味だが
0697名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:02:36.91ID:JSIVivRa
大戦果の魔王様にご祝儀におシコり報告しようと思ったけどいまいち好みがかぶってなかったなきそう
0699名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:08:49.02ID:V/5U31im
>>696
著作権に引っかかったからああ言う結果なんですね
ガンホー側がアドバイスしたようだからそれに乗っ取って新しいのを作るんじゃない?
問題ないのが出れば他も出しそうだけど
0702名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:15:31.02ID:kokl0dyC
>>696
なるほど、販売再開というより既に購入した人が
著作権侵害作品を使い続ける事にならないように
修正版を購入者向けに無料配布ってとこかな。
返金はおそらくシステム的に難しいだろうし
0706名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:31:28.80ID:PbuCItYA
はるるは前回もそうだが早速アルマジロンの呟きRTしてトップに貼り付け
「よく分からんけど大事じゃなかったんだね」みたいな印象操作やめろや
お前がバリアに使ってる人は本家キャラの生みの親なんですけど
本来無関係のアルマジロンにも権利者ガンホーにも謝罪の言葉ないのクソ
0707名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:31:52.15ID:ql3yqQPI
>>705
モデルの瑕疵とか法規制対応不備に関する売買契約がなされてないなら返金は不要なんじゃ?
モラル的な部分で対応はするだろうけどさ
0709名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:36:22.32ID:M3vO9iB7
クロちゃんお仕置きのために手錠で拘束されてダウンタウンで無料開放されてた
でも誰も見向きもせずに隣の無料セレスサービスや有料テトにゃんビンタに並んでた
そうして数日たったある日、セレスサービスの列の一人に唾かけられてた
クロちゃん初めて人に存在を認められて涙流して感謝してた
0711名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:38:21.51ID:2Iw3akmp
>>706
ほんとそこが頭に来るよな、人としての道を踏み外している

ところで「穏便に話し合いで決着」ってすんごいオブラートに包んでそう
どんな修羅場があったのか知りたい知りたい知りたい
0714名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:46:43.42ID:e+XtIVrf
スレ民としては大満足な結果だけど怖いのは取り巻きさん?が手のひら返しで凸るんじゃないかってこと
自分達も騙された裏切られたって騒ぎ出さないといいけどはたして・・・
0716名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:49:37.09ID:PCPZ8QxV
ぴぃ肉染み和えすきw
0717名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 20:51:03.12ID:gAYUW7UY
>>675
ありがと、すき
0727名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 21:22:42.03ID:RsefizZx
普通に状況が把握できてないだけだと思うけど
小さいうちからいろいろ経験してないからそうなるんだろうから
0から10まですべて説明しないと理解はしてくれなさそうではある

ガンホーからするれば本当はお茶をに超すことでファン活動と利益喪失のバランスを取ってるだけなんだけどね
そしてガンホー自信がそれを誰にも邪魔されずフリーハンドで決定したいって考えだと思う

まあそうとは口が裂けても言わないだろうけど
0730名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 21:40:32.62ID:M3vO9iB7
はーぁああ びゅーして落ち着こうと思ったらコミケ前でチャージしないといけないじゃないの
セレスちゃんにチョコバナナプレイするだけで我慢しよう
0734名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 21:50:32.27ID:V/8WhtYx
コミケでえっちな本買ってたら我慢出来なくなってトイレにセレスちゃん連れ込んでしちゃうんでしょ?
0735名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 21:51:19.37ID:Tfs2gTpI
結果はともあれ、これでやっちゃダメな事はダメなんだよって線引きができて暴走してるVRchat勢の歯止めになったんじゃないかと思う
今後は誰かのものを使わずに本当に自分でデザインしてモデリングしたアバターでVRの世界を楽しんでほしいわ
0748名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 22:44:23.67ID:yIzaSh5g
>>745
そんなこと書くわけないだろ
最初の問い合わせで大丈夫判断しましたっていってるんやぞ?
あくまで作ったら似てしまったということにしておかないとおかしなことになる
0749名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 22:47:35.43ID:Dy63QfIk
捨て垢でこれもこれのパクリですよね通報しておきますね^^
って詳細付きで貼ってやれば自然と周りも離れていくんでねーの
ボキはやならいけど
0751名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 22:52:34.17ID:68gDX03c
今回の件もそうだけど何事もマズイ事したなと思ったら早めの謝罪、及び対処をするべきであると思う
ごまかしたり隠したりすればするほど問題は大きくなり何も良いことはない―――(r
0756名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 23:23:19.26ID:TliGAf8k
立派な3Dモデラーの一人になれるように頑張りたいとかクッソ寒いなこいつ
自分のやったこと真っ直ぐ受け止めもせずに被害者面して
取り巻きに慰めてもらおうとしてるのが見え見えなんだよなぁ
0762名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 23:39:43.44ID:2Iw3akmp
それはそうと、この騒動のせいで世界猫の日がさらっと流れてしまった……
ふふふ、ぼこぼこにするの……
0765名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/09(木) 23:55:27.71ID:qvFjd7fY
盗人にまともな道徳観が有るわけ無いじゃない(´・ω・`)謝るわけ無いよ。

取り敢えずはるるには何かしらの天罰が下れ
0773名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 00:37:56.19ID:VAHjGKJP
始めた時期とか楽しかったですとか自分語りしながら
実質謝罪は1文程度しかない自分勝手な奴
1からモノ作らず人の物をパクってきたから人がどう思ってるかも分からんのだろうな
0774名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 03:40:59.56ID:t8P6GB6X
まぁ内心悪い事したなんて一切思ってないだろうしな
たまたまバレて運が悪かったくらいにしか感じてないでしょ
0775名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 03:43:25.10ID:oo4g1DKQ
>>768
様も付けない、糞も撒き散らす。
権利関係はおろか人の迷惑も理解できない。
社会人経験もないクソガキかクソニートだろうなぁ(´・ω・`)
0776名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 03:58:46.70ID:jm4VVvHi
今回の顛末の痕跡をできるだけ隠そうとしてるからほとぼり冷めらまたやるだろうなぁ
こんな調子じゃモデル買った人への対処もうやむやにされんじゃないの?
0777名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 04:04:03.14ID:2dx4GTzU
その辺は知ったことじゃないし
二度と同じ真似しなきゃどうでもいいわ
モラルもクソもありゃしない連中相手は疲れるぞ
0778名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 04:09:33.68ID:KID60167
>>739
ガンホーが許可を出した事例は過去にも存在しないくらい許可が出ないから一度たりとも確認は取っていないと思われる。
0779名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 05:14:31.93ID:t/VHmWtN
今日はコミケ初日だからウィスプちゃんが始発で会場に向かったよ?
埼京線で痴漢に合わなければいいのですが
0780名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 05:16:24.78ID:+sRaouZT
埼京線で痴漢似合うのはJKだけやろ
0781名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 05:27:57.62ID:uttlpO95
イベントに向かう一歩も動けない超混雑する車内でウィスプちゃんの安産お尻がショタちんぽにジャストフィットしちゃって
電車の揺れで服越しフィニッシュさせちゃう奴お願いします
0783名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 06:18:28.18ID:bsS4jdUs
水着の食い込みを直すニドちゃんが表紙のAO2018夏は内容に不適切な部分が数箇所あったの指摘されて発禁だって
0787名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 06:53:19.01ID:tVrFsplK
突然頭に浮かんだメカマジロンガチ恋勢(♂)という言葉が脳裏に焼き付いて離れません
どうしたらこのパワーワードを頭から消す事が出来るのでしょうか
0788名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 06:57:12.57ID:kSpCyRZB
再現なら再現と断って二次創作としてやればいいのだし、
ゲームのサービスが終わったからって制作物の権利が消えるわけでもないのに
好き勝手出来ると思ってたのが大きな勘違いなの
1次創作への敬意はちゃんと払ってあげて欲しいクリエイターを自称するなら
0789名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 07:06:10.77ID:EHpBUH5a
ぴぃ直接文句書き込めず本スレにバカと嘲笑して貼り付けるひとすきw
0794名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 07:33:21.65ID:t8P6GB6X
>>788
パクる奴の心理は「楽して賞賛だけ欲しい」だから
その為なら踏みにじった人や迷惑かけた人の事なんか一切頭にないんだよな
そんな人種なんで当然オリジナルに対しての敬意なんか持ち合わせてる訳もない
0800名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 07:59:53.61ID:/0UsdnL7
コミケ雲もう発生してなきそう
0802名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 08:05:58.07ID:6CAsqmSi
リゼルさんはことしもかべサークルなの?
0804名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 08:13:19.65ID:vPtvHuGs
リゼルとかいう本スレで勝手に腐女子認定されて挙句に公式でコミケSSに利用されちゃった哀れな姫騎士

あ、キリエさんは元からゲーム内でもやべー奴なんで大丈夫です
0806名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 08:18:30.64ID:/0UsdnL7
さらし巻いてるきよぴーのやつください
0812名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 09:03:16.04ID:6CAsqmSi
ねーねーキリエさん
ロアのみりょくがいっぱいつまったLOはいつだすの?
0815名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 09:24:59.43ID:/0UsdnL7
欲しい同人誌が多すぎなのにがま口の中のお小遣いが足りなくてしょんぼりしてるウィスプちゃんのやつください
0822名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 11:17:26.08ID:vPtvHuGs
一年くらい見ない間にぷるんぷるんになったルリママが俺さんたちに授乳して次々ダメにしていくやつ
0837名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:39:36.29ID:6CAsqmSi
どうぶつけいのこたちはおとなになったらでるかもだけど
まほーせいぶつとかきかいとかアンデッドとかしょくぶつとかどーなの?
0843名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:45:25.49ID:iqRoBP7H
これじゃむしゅめが浮かばれないな

税務署とエリーンのデザイン流用をゲームオンに通報するのがよさそう
0844名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:46:12.44ID:l0Y9lTUI
あれ?でもこれ使用可能にしたら
売り逃げれば問題無くなるくなーい?
販売した分は使用可能ったことなら
捨て垢とかで販売して購入側の振りをすれば…(´・ω・`)
0845名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:46:57.13ID:6CAsqmSi
うちのはべたん
モーランちゃんからあまいじゅえきあつめてそう
0846名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:49:47.10ID:+EgMBt+i
俺さん達は今まで外の世界の事あんま知らなかったピュアボーイだったの?
ECOが関わる事例が少なかっただけでそういう人はこの世界にたくさんいるのよ
潰しきれないほど多いの
0847名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:49:51.01ID:jm4VVvHi
販売停止させられたのに買ってた人はご自由にお使いください、お金も返さないでいいですってなんか辻褄が合わないね
0848名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:53:08.14ID:KpwhKyO/
有料やらで叩かれたから無料否定派のRTをTOPに貼り付けたなw
0849名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 13:54:47.95ID:z+wBePKY
「オリジナル」「販売」でケチ付く様な物作っちゃダメって話なんだがな こういうことになるんだから
0852名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 14:14:32.71ID:2zRUpjRa
2次創作と1次詐称を理解できなくてパクリ擁護する頭悪いeco民も発掘していただけていやーありがたいね
0853名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 14:18:44.20ID:aEy5nWo8
こういう界隈の人たちは自分の作品を売るのを文化祭とかコミケの頒布と同列に考えてるんじゃないかしら
販売という形をとった時点で日本国のいろんな法律が適用されるようになるんだから最低限の倫理観と犯罪の線引きくらいはわきまえるべきじゃん
0854名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 14:23:31.94ID:e8Ig5ByP
販売OKにするにしてもパッチで強制的に服のデザインは変えさせるべきだったね
0855名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 14:24:56.37ID:b+xPXMqY
そもそもガンホー側からもう売った分は良いですよ。何て言うかね?
多くのエコ民の想像通りの返金するのもったいねーから捏造したれの精神やろ、これ
0859名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 14:39:42.21ID:ZkIFQDUX
はるる君ここ見てそうだしここぞとばかりにガンホーからのメールSS貼られたらぐうの音も出なくなるぞ
0863名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:04:09.99ID:6CAsqmSi
うちのふぉまたん
はべたんのりゅーよーでいいからなんとかしてってゆってた
0867名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:12:33.61ID:6CAsqmSi
きっとアルマジロンせんせーはこどもにあまいの

ルリちゃんとかたまちゃんくらいあまいの
0872名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:22:01.42ID:RX0qhlFc
まあ配ってしまったのは今回だけは仕方がないとなってはいそうだが
具体的なラインとかはガンホーはぼかしてるだろうからそこをどう受け取っているかは未知数
まあ次は許さんよとは言ってるだろうが
0875名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:26:17.40ID:k7DkL0RW
無理なのはわかってるけど、筋を通す意味で
「返金しますのでデータは破棄してください」または
「使用する際には修正パッチを当てて下さい」が普通なんだけどな。
怒られたけどそのまま使っていいです!は面白すぎる
0876名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:26:17.71ID:p1p4zcp7
今更だけど、せめてなんの理由で販売を止めることになったかくらいは自分で告知しろよ。その責任くらいは流石にあるだろ。
0879名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:28:54.26ID:6CAsqmSi
わたしぺぺ吉ちゃんにファンすくなかったのがふしぎなの
あんなかわいいのに

やっぱりぱんつなの?
0880名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:34:14.98ID:QNsSYySH
あたしもモモーーちゃんの人気なかったのふしぎなの
モモーーちゃんのおっぱい飲みながらOTNPみるくおもらししたいなきそう
0881名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:34:17.94ID:1P+JDZJl
オリジナルにしろ二次創作にしろマナーやモラルが身についてないやつはこの界隈から消えてほしいわほんと
0882名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:36:04.43ID:l0Y9lTUI
ぺぺ吉ちゃんが出るまで基本的にHIGHQUALITYPANTYだったのに
唐突なドロワーズだったからじゃないの?(´・ω・`)
でも今はみんな好きです
0883名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:36:27.83ID:6CAsqmSi
桃ちゃんそわそわしてた
0884名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:37:09.23ID:6CAsqmSi
ぺぺ吉ちゃんだいすき!
0885名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:37:57.91ID:VAHjGKJP
販売した分は使ってOKです?それはないやろ販売停止されたのにさ
それなら今後もパクリがバレるまで売り逃げして
バレたらごめんなさいすりゃいーじゃんってなるじゃん

はるるも騒動になったんだし自主的にローカルに留めて下さいって言えないの?
本当に使用していいかも分からん。こいつ嘘つきだし

>>848
こいつのすぐTOPに自分悪くないような引用RT貼り付ける責任逃れのとこも大嫌いだわ
0887名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:44:37.50ID:Zg6WbofH
最近のドロワーズはパンツの真似をした邪道だからね
本当のドロワーズは筒状の布を脚に巻くだけでパンツははかないのが当然だった
0888名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:46:27.72ID:6CAsqmSi
テトちゃんおさかなすきってゆってた
0889名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:51:37.02ID:oDvnTbX0
モーモーは武器が邪魔に感じたなぁ
他の武器持ちの子らは持ち方が良かったからか気にならなかったけど
0891名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 15:53:38.36ID:6CAsqmSi
モーモーちゃんなら
きよぴーのおせわしてるよ

たまにうしさんとまちがえそうになってるよ
0899名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 17:04:56.11ID:3WUtcMH1
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

オウムと関係していたホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる件
0907名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 18:28:59.07ID:6CAsqmSi
わたしパラちゃんおむかえしそこなったのふえぇ…
0909名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 18:40:13.57ID:JqnGR8Po
>>878
トレパクしっかり検証されて言い逃れできないのに
出版社に守られながらパクリ続けて億単位の興行に関わってる人もいるからね
0914名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 19:57:31.77ID:8z907vlo
ナナイちゃん闇深設定あるのつらいなきそう

ネーアお姉ちゃんに会ったら頭痛で動けなくなりそうでなきそう
0917名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 19:59:59.18ID:mFBUmyl0
ベイヤールちゃん実装初日に二人お迎えしたので一人をナナイちゃんとトレードしたの
あの頃はアルテトAAA周回してて毎日がキャッキャうふふで楽しかったの
0919名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 20:09:56.60ID:8z907vlo
ザッハトルテは結婚までしてたけどネーアお姉ちゃんとナナイちゃん関係の進展なく終わっちゃったのはやっぱりつらいなきそう
0924名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 20:32:15.77ID:o4tZ+DsN
レイミママは何をおもってあんなミニスカートとおっぱい強調服をナナイちゃんに着せたのかありがとうございます
0927名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 20:47:54.92ID:6CAsqmSi
あーゆーへびさんなしゅぞくって
おんなのひとしかいないから

にんげんのおとこのひとつかまえて
あんなことやこんなことするんでしょ?
0928名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 20:49:02.63ID:6CAsqmSi
いちにんまえのむしゅめは
おとこのひとのゆーわくくらいできないとだめっておもってそうレイミママ
0929名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 20:49:43.93ID:KvBDVtGt
>>835
これは酷い
0935名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 21:52:54.68ID:SS3TnvvA
パートナーの名前はそのままの人多かったけど称号は面白いのつけてる人けっこういたよね
もっと早くから実装されていれば……
0939名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 22:45:48.50ID:6CAsqmSi
ふぉまたんギリギリしてた
0940名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 22:50:34.54ID:6CAsqmSi
ねーねーみえちゃん
NECOはアカウントのむしゅめとパートナーいれかえれるようにしてね?

うちのふぉまたん
はべたんぐらたんといっしょのおうちはもうヤだってゆってるの
0943名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/10(金) 23:54:23.39ID:iQXWR9Pu
ぺったんこはゆるされるのに豊満とかたゆんたゆんとかだと性的な表現扱いされるのは差別だとおもいます!
0946名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 00:21:50.24ID:CAYA8hSL
ぺたんこだいすき!
0949名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 01:15:49.55ID:CAYA8hSL
はべたんきらい!
0951名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 01:59:06.52ID:YEDo1o9l
大きいおっぱいは母乳がよく出るし味も良いし濃厚だし栄養もありそう
小さいおっぱいは母乳が全然出ないし不味いし水っぽいし栄養もなさそう
0952名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 02:04:38.29ID:8Chp+qAl
https://www.yo utube.com/watch?v=tsS0_8kF6PU

https://www.yo utube.com/watch?v=D90ueW_vtUs


今年開発も完璧に進んでいるペリアクロニクルズ

覇権の準備はいいか?
0956名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 05:25:45.29ID:NZipD2t9
小さいおっぱいの方が濃い母乳が出そう
何でも大きければいいってわけないですわ
程々が一番ですわ
0958名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 06:39:00.47ID:tJkT2Op2
キリエミルクですくすく育っておっきくなったらキリエさんに筆おろしされてキリエさんと結婚するんだ
0960名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 07:31:18.75ID:DNjNTKnP
経産婦の母乳はNG
妊娠してない処女だけど母乳が出ちゃう特異体質だいすき!
特に先祖代々乳母の家系だったとか牛娘とかその辺だとなお良し
お薬の副作用はちょっと・・・かな
0967名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 08:48:36.01ID:CAYA8hSL
ふぇ、オレさんたちがメタモルでへんなことしてる…
0968名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 09:11:47.75ID:EugN+zmQ
母乳のおかげで半年は母体と同じ免疫力を獲得できるの
アルカちゃんなら耐コウモリの免疫もあるの
0989名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 13:13:52.41ID:CAYA8hSL
>>983
よくやった、うちにきてちみっこーずとみずあそびしてっていいよ

ナナイちゃんとかキリエさんもいるよ
0990名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 13:14:17.30ID:CAYA8hSL
>>984
ふえぇこわいよぉこわいよぉ…
0994名無しさん@いつかは大規模垢版2018/08/11(土) 14:24:26.54ID:nO69GQZE
色んなパートナーにメタモルさせてエッチできる106風俗行きたい
中身は106だからすごいいっぱい搾り取ってもらえる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 58分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況