X



Old School Runescape (OSRS) その1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001キュベレイ垢版2017/09/28(木) 02:19:11.39ID:TIBrNczG
Old School Runescape とはJagex社が運営するMMORPGです。
こちらはRunescape3(旧Runescape2)ではなくOld School Runescapeという2007年をモチーフに再現された公式サーバーのスレッドです。

スレ主による非公認wiki(随時更新)
https://www65.atwiki.jp/oldschoolrunescapejp
(アクセス権は管理人のみとなってます、更新してほしい、追加してほしい項目をリクエストしていただければ優先的に更新します)
なお、最新のアップデート情報などの更新します。
0056名無しさん@いつかは大規模垢版2019/06/22(土) 22:12:01.96ID:Bn20hsFB
>>55
osrsのconstruction capeのperkはpoh内と各pohポータル前への無限テレポート
rs3だとlove storyで使えるようになるタブレットがcapeでできるようになるって事かな
0057名無しさん@いつかは大規模垢版2019/07/07(日) 15:29:01.24ID:1d6DXk9J
OSRSのモバイル版を試そうとしてみたら、iPad 2 ではだめなようだ。
アンドロイド安スマホの方も試してみるだけ無駄だ。
あんな狭い画面でやりたくないもの。
0058名無しさん@いつかは大規模垢版2019/07/29(月) 23:33:40.13ID:ZVgDSf7L
OS RuneScape LauncherってのがLinux用にあるんだけど、
Authentication ありのメインも、ないサブアカも、
なんどやってもパスワードが違うといいやがる。
IDの方をアカウント名にしてもEmailにしても同じだ。
もしかするとパスワード収集マルウェアかもと思ってサブの方はパスワード変えた。
一年ぶりにRSできるとおもってドキドキしたんだけどな。
0061名無しさん@いつかは大規模垢版2019/07/30(火) 13:11:57.08ID:ZNKTC/HR
>>60
ありがと
>>58
あるって話だからブラウザ版では駄目なのん?
自分もLinuxの時はブラウザ版使ってたし
てかクライアント版あったかも忘れてる昔の事だけど
0063名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/19(月) 21:41:21.36ID:dLUQpwQb
discordとかありますか?僕は昔からやってる外国人なので、質問、相談したいことあったら、手伝いますよ
0064名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/20(火) 20:29:47.24ID:1EdkyHYv
oldschool runescapeやってる人いますか?日本人フレンドいません。お声掛けください。
0066名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/21(水) 19:09:19.54ID:RsqHsyra
>>65
残念!
0067名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/21(水) 19:09:16.90ID:RsqHsyra
>>65
残念!
0068名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/22(木) 20:01:40.95ID:q2YTpGrS
誰かoldschool runescapeやりましょー
0070名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/27(火) 22:21:51.60ID:SjkVOmv3
>>68
やっていますよ!
osrsのIDはなんでしょうか?
0071名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/28(水) 10:43:57.13ID:KqC0waty
>>70 tomoyoです!!!
0072名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/30(金) 19:06:40.67ID:vBVM/mYp
>>69 ;(
>>70 インしたらメッセージください
0073名無しさん@いつかは大規模垢版2019/09/12(木) 00:06:40.35ID:KTMyKZrD
ガチ勢いませんか?
0074名無しさん@いつかは大規模垢版2019/09/14(土) 20:07:59.85ID:/XwCAUjY
やっと30k yew longs作り終わったー
そんでこれをアルケミするんだけど、これまた地獄だよ
何かやりながらアルケミできりゃいいんだけどね
miningもあげたいからvolcanic mineでやってみようかね
0075名無しさん@いつかは大規模垢版2019/09/16(月) 22:27:56.62ID:OkvnVMmr
>>74 agilityとかでもよさそうですね
0076名無しさん@いつかは大規模垢版2019/09/18(水) 20:26:55.70ID:w+ak/sHR
>>75
agilityもアリだよね
たださ、いい加減アルケミもxp半分でも構わないから自動化にして欲しい
アルケミは絶えずクリックしなきゃならないから苦痛だべさ
0078名無しさん@いつかは大規模垢版2019/09/18(水) 21:36:43.23ID:w+ak/sHR
>>77
見た見たwコメントでこれはソフトウェアじゃなくハードウェアだからおkみたいな
意見もあったけど、jagex的にどうなんか見解を聞いたみたい
ただ、自分的にはアウトかなぁ
とりあえず昔から言われてる事なんだから、jagexは改善するべきと思うんよ
0081名無しさん@いつかは大規模垢版2019/09/24(火) 19:56:20.05ID:OSc21SLg
自分もosrsのランチャーは無反応(rs3のランチャーは起動できる)
rs3のランチャーの記述を一部書き換えてosrs用にする事でできるようになった人も
いるみたいだけど、自分はそれもダメ
なので自分はIE11、他にはfirefox esrの52.9以前なら起動できるくらいかな?

twitch見てるとサードパーティでやってる人は相当いる
有名なのはOSBuddyとRuneLite(スレ主さんはOSBuddyを使ってたっぽい)
比較動画 https://www.youtube.com/watch?v=EPlmhib3mPw

自分はあまり知識がないのでサードパーティは使ってません
使うなら自己責任で、と突き放した言い方しかできず申し訳ない
0083名無しさん@いつかは大規模垢版2019/10/30(水) 16:47:11.61ID:4jjke/7z
今月の17日にpermanent ban食らった
理由はMacroing Major (ban)
マクロは使ってないし、3rd party clientすら使ってない、一応インストールされてる
プログラムも一通り確認したけどグレーっぽいのも含めて何もない
次の日にBan appeal、数日経ってから返答があり、「確かな証拠があるからダメ」との事
banされたのはpureだったからまだmainは生きてるけど、理由がわからずmainでログイン
すらできなくなった
正直クリックゲームだし、理不尽な運営に苛まれるのもアレだからまぁ引退でいいかなぁと
放置してたら24日にjagexからメールがあったらしく、今日まで気づかずに開いてみたら
「証拠不十分だった。ミスが無いようにシステム調整した。おまけでメンバーシップ+7日間」
もう本当ね、馬鹿じゃねーのかと。正直本当に潰れてしまえと思う
0084名無しさん@いつかは大規模垢版2019/11/16(土) 09:12:02.48ID:B/B2PAgq
>>83
僕もこの前pureバンされました。
0085名無しさん@いつかは大規模垢版2019/11/22(金) 17:44:15.74ID:t9KdOd+u
osrsで一緒にボスできる方募集します!!
0086名無しさん@いつかは大規模垢版2020/01/08(水) 10:40:01.51ID:CBdPsFIV
>>rs3のランチャーの記述を一部書き換えてosrs用にする事でできるようになった人も
いるみたいだけど

これちょっと詳しく知りたいです。よろしくお願いします。
0087名無しさん@いつかは大規模垢版2020/01/13(月) 18:01:02.81ID:NQVus+ys
今年こそinferno踏破が目標だけど、その前にZulrahでscale収集
Zulrahはダイアリーの為に数回倒しただけけど、あれってパターン
記憶ゲーっていう認識でおk?
Zulrahハンターの方、何かアドバイス下され
0090名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/27(月) 13:33:29.39ID:Xsh47VFs
3て無印の奴だよね?それはインストールして遊べたわ。
やっぱブラウザなんだろうな。
互換性いじったりフィアウォール確認したけどダメだった。
上に書いてあるOSBuddyとRuneLiteとかいうツールみたいなの使えばできるのかもしれんが、
よくわからんものあんま使いたくはないな
0091名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/27(月) 15:55:55.61ID:yn+XhnpK
OSbuddyはほぼ公認みたいなもんだから大丈夫だと思うけど。
てかトップから「Play Now!」みたいなボタン押しても起動しないってこと?
IEとかクロームとか普通のブラウザならどんな糞スぺでも起動すると思うけどなあ
0092名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/27(月) 17:00:38.97ID:Xsh47VFs
いやjagexlauncher.exe押しても無反応なの
PCスペはそこそこあるから問題ないはず
microsft edgeだとダメなのか
0093名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/27(月) 17:33:15.21ID:yn+XhnpK
今やってみたらOSRSもインストール必要になってんのね。
確かに開けないなあ
モバイルは普通にいけるから、モバイルやってみて気にいったら
問い合わせとかしてみたら?
俺も適当に調べとくわ
0095名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/04(月) 06:38:39.53ID:1K/ndPMy
PCのインストール済アプリを整理していたらOSRSアプリが出てきた。
ログインしようとしたらAuthentificationを要求された。
記憶にないがOSRSやっていたころはメンバーだったらしく、
そのワールドには入れないと言われた。
別のにログインするとエジビルダンジョンに隣接する、
モスジャイアントのいるヴァロック下水道の奥だった。
確かそこでRangedのトレーニングやっていたおぼえがある。
きらびやかに着飾った二人連れのメンバーのペテン師がやってきて
うまい話で釣りだそうとしたことも。
2011年にルンスケ (RS2) を始めた頃もこんなグラフィックだった。
インターフェースだけでもカスタマイズできるようにしてくれないかなあ。
竹筒からマップを覗くようなミニマップには我慢できない。
RS3を始めた人はうまくやっているかなあ。
0096名無しさん@いつかは大規模垢版2020/08/14(金) 11:27:32.45ID:Leowh88y
土曜日のJagexタイム22時に RS3 の World 33 (F2P Legacy only) で
大規模クランウォーズがあるってよ。薬・食料あり、装備安全設定、日本だと日曜朝7時か。
FC名は xx darkhorse と cwa cc。何回戦かやる模様。やろうぜ!
0099名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/16(水) 01:58:40.42ID:06+1Zdmw
まだ読んでる人います?
RS3のスマホ版出るから日本人仲間増えるかなとか思ったんだけど
0100名無しさん@いつかは大規模垢版2021/09/04(土) 16:18:19.76ID:oc+rBMdq
>>99
もう誰もやってないね。コロナ初期は一時期賑わってたけど
0102名無しさん@いつかは大規模垢版2021/09/09(木) 23:35:35.50ID:maVkjDPd
osrsやってる人いますか〜
0103名無しさん@いつかは大規模垢版2021/09/27(月) 13:52:11.91ID:sBqM0+fy
います
0104名無しさん@いつかは大規模垢版2021/10/05(火) 14:31:25.99ID:s40x4wAR
だいぶ前のこのチャットで名乗ってた人のハイスコア見たらレベル的に木こりbotにされてるっぽくて悲しくなった
0105名無しさん@いつかは大規模垢版2024/03/06(水) 01:52:47.01ID:ca/682/X
何も問題ないくらい貯金あるのにターゲットだけでおっさんは興味持たないからな
確かに
自分はジェイク頑張り所でしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況