X



【mobage】グランブルーファンタジー47
0001名無しさん@いつかは大規模2014/05/07(水) 17:52:04.19ID:AyE7wTvP
■前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー46
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1399388171
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://wiki.daa.jp/gbf/
■よくある質問
Q.重い、音が出ない。
┗A.重いのは公式の推奨環境のスマホを使いましょう。iPhone5以降かAndroid4.2以上搭載のChromeが推奨環境です。
設定の演出設定を通常にしないと音が出ないので注意。その後に画質や音質の設定を軽量版にすると軽くなります。
音はAndroid標準ブラウザでは出ないので聞きたい人はChrome推奨。
Q.上限開放素材はどこで手に入る?
┗A.該当素材タップで表示されますが、基本的に曜日ダンジョンで入手できます。
各島のフリークエストやマルチボスの一部も属性に対応した素材を落としますが低確率です。
Q.マルチボスが強すぎるんですけど?
┗A.相手の弱点属性で挑みましょう。ダメージが少しですが軽減されます。2発殴られて倒されるようでは挑むのは早いと思われます。
相手のスキルにはナイトのスキル「ファランクス」やカタリナの解放スキル「ライトウォール」、各キャラの完全回避スキルでやりすごしましょう。
Q.上限解放ってベースや素材のレベルは関係あんの?
┗A.ありません。ベースや素材のレベルに関係なく、レベル上限が一定量変化するのみです。
Q.エクストラクエストにたまに現れるエンジェルヘイローって何?
┗エサを入手できます。てっとり早く育てることができますが、今のところ効率がいいとは言えません。時間は毎日公式ツイッターで発表されます。
Q.光属性と闇属性ってどうなの?
┗両方とも弱点を持たない万能型です。光対闇だとこちらの攻撃は良く通り、敵の攻撃は軽減されます。逆も然り。
Q.シナリオのティアマトやコロッサスを倒したら大事なものを落としたけど何に使うの?
┗5つまで装備することができます。様々な恩恵が受けられます。装備方法は画面右上のMENU→アイテム→大事なものから該当アイテムをタップ
Q.低レベルで且つuから始まる不審なキャラからフレ申請くるんだけど?
┗A.アプリ版で始めた簡単ログインユーザーのデフォ名。未認証だと名前がid(uXXXXXXXXXXX)になっているだけで全員業者だというわけではない
■次スレは>>900。無理なら安価。逃げたら宣言
0009名無しさん@いつかは大規模2014/05/23(金) 23:29:57.22ID:OX4tX1Ut
泥はアンインストールじゃなくてキャッシュ消しで最初から行けた
アイポンで同じようなことできない?
0013名無しさん@いつかは大規模2015/03/14(土) 13:59:39.16ID:SMX020tz
age
0015名無しさん@いつかは大規模2017/01/30(月) 16:27:32.77ID:PJLbvXH/
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0016名無しさん@いつかは大規模2017/12/19(火) 00:04:22.90ID:YhmKxtA+
はじめたばっかで、ガチャ回したくて仕方ないけど
クリスマス本番かお正月に絶対おいしいガチャ出そうで我慢してる。
毎年どんな感じですか?
0017名無しさん@いつかは大規模2017/12/20(水) 10:40:27.89ID:eDVaCqMU
今なら、フォームから運営にコード「MoSgXm」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤを大量ゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/AEB2nS
ゲームはこちら→https://goo.gl/vnFqwm
0018名無しさん@いつかは大規模2018/01/26(金) 04:33:14.77ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6JWQD
0019名無しさん@いつかは大規模2018/01/26(金) 23:59:27.23ID:vDsq9L1D
寝落ち限界までマイペ足あと監視中w 無職ですからw
非常識ユーザーにつきブラリして下さい
http://mbga.jp/_u?u=12909459
頭はユルユル体は頑丈。 永遠の二十代w下品なアラフィフ婆。
サブ糞蝉13★で口調を変え自分で自分をフォローするも公式サーで同一人物と墓穴を掘り出禁w働きもせずに陰口に明け暮れる日々。
この婆の周囲はトラブル多発。
見たら足あと消しとけよw
0020名無しさん@いつかは大規模2018/12/28(金) 14:47:02.49ID:yu8iF2fL
https://forum.mobage.jp/18/topics/111353
Mobage版『シンデレライレブン』サービス終了のお知らせ

シンデレライレブン運営チームより監督の皆様へ
重要なお知らせがございます。

2012年9月15日より運用して参りました
Mobage版『シンデレライレブン』ですが
2017年12月15日(金)17:59をもちまして
サービスを終了させて頂く運びとなりました。
http://i.imgur.com/sHZSNxy.jpg


第15条 サービス廃止
当社は当社の都合によりいつでも本サービスを廃止できるものとします。
http://sp.mbga.jp/_kiyaku?p=3
同意して登録してるからいつでもモバゲー廃止でいいね
0022名無しさん@いつかは大規模2019/03/17(日) 16:51:59.36ID:QAfvmUp+
は?
0027名無しさん@いつかは大規模2020/07/09(木) 22:31:53.44ID:18VzXdkn
マケプレHiFi Import Audio UK = ヤフオクglanblue2008 =メルカリyukkun = ラクマyukkun's shop = ベイスHiFi Audio Store

ヤフオク在日認定ネトウヨ業者のglanblue2008こと混同蜜魔猿がストアの住所氏名電話番号を全部書き換えてる
偽名での商売は犯罪だろw
特定商取引法に基づく表記を個人情報だと偽って5ch運営に削除依頼したり必死すぎwww

特定商取引法に基づく表記
事業者の名称
近藤光正
事業者の所在地
郵便番号 :230-0026
住所 :神奈川県横浜市鶴見区市場富士見町5-7
事業者の連絡先
電話番号 : 有効であることが確認された正しい電話番号です。

https://archive-image.homes.co.jp/resize/128133/4b33437800c5868ad18b6e20dff7c1bb.jpg

https://archive.is/kBepB

https://hifiaudio.thebase.in/law

以前は0.6mのケーブルを1mのページに紛れ込ませて騙したり明らかに違法な商売をしていたが、今は納期3週間のボッタクリフィギュアや送料10万の怪しいグッズを8000点位上アマゾンに出品して、罠にかかった情弱をクーリングオフさせずに金を払わせるドス黒い悪徳商売を繰り広げているので注意!

http://archive.vn/02E2B/c0ca2f849a4227f596b9facd2f4c1ffc85642bb1.jpg
http://archive.is/ocOLI/a16ecf164d3403ec5c5229b9964faca142ef3cc8.png
http://archive.vn/02E2B/841ca1cab77647ed14f82d5f33444f03cdfa98a8.jpg
http://archive.vn/02E2B/da18ba4616b48f1127761f6a7276452a8d3553b0.png
http://archive.vn/02E2B/8ff31e079b8aa8ada0de71480fadded69b911b6b.png
http://archive.is/ocOLI/0b6bb14cc058abe6cca2f516d5340ee45c2a39c8.jpg
http://archive.vn/mWI5X/a60d11b9d6c346e138a8529d5868aafeb836dfc1.png
http://archive.vn/02E2B/34b4a80b6c714b82a51b0e532bd7b290dc7a8670.jpg
http://archive.vn/xMMBM/5d99854e82e0be933f64ebfae28d6c290e1647a3.png
0028名無しさん@いつかは大規模2024/03/06(水) 00:54:34.00ID:4dQ2801k
ソヌ復帰の目処は立ってる」
0029名無しさん@いつかは大規模2024/03/06(水) 01:02:21.20ID:3RNuiQ/l
何にもしてたような
0030名無しさん@いつかは大規模2024/03/06(水) 01:45:22.89ID:Gw4/J7bi
でかい
仕事あるよ
0031名無しさん@いつかは大規模2024/03/06(水) 01:55:25.89ID:ca/682/X
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければなりません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況