X



TENVI テンビ part55
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2011/11/25(金) 11:46:27.44ID:iQ49cB0D
■関連サイト
【日本公式跡地】 ttp://tenvi.nexon.co.jp/
【韓国公式】 ttp://tenvi.com/
【まとめwiki】 ttp://tenviwiki.com/
【アイテム情報サイト】ttp://tenvi.7pm.jp/
【e道具屋(スキルシミュレータ)】 ttp://www.e-douguya.com/tenvi/
■関連掲示板&スレ(外部含む)
【ネトゲ速報板】ttp://namidame.2ch.net/mmonews/
【うpろだ】 ttp://www4.uploader.jp/home/T_E_N_V_I/
【PT募集スレ】ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1219458784/(dat落ち)
【質問スレ】 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1252542299/
【取引スレ】 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1225616635/(dat落ち)
【前スレ】 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1286758194/
■本スレでのキャラ名の晒しは禁止。アップした画像の名前も消すこと。名前を出すならの晒し専用スレ(ネットwatch板)へ
■sage進行でお願いします。(メール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・スレ立ては >>970を踏んだ者が宣言して立てる。>>970以降、スレの流れが速い際は書き込みを控える。
 ・ホスト規制等で立てられない場合はその旨をスレに書き、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+5番(970,975…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ
 ・970以前のスレ建てや重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 ・テンプレの補足/修正は該当レスへアンカーリンクを張る。
■荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録(超重要)
 ・荒らしに反応したらあなたも荒らしかも(c)2chガイドライン
0002名無しさん@いつかは大規模垢版2011/11/25(金) 11:48:28.62ID:iQ49cB0D
┏━━━━━━━━━┓
┃  □.ジョブ一覧   ┃
┣━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃アンドラス┳アタックマシン┳ワンハンドソードマシン━シールドマシン━ガードマシン━プロテクター        ┃
┃     ┃     ...┗ ツーハンドソードマシン━バトルマシン━バーサクマシーン━デストロイヤー   ...┃
┃     ┗シューティングマシン┳スピードマシン━スナイプマシン━デスマシーン━デスペラード      ┃
┃               ┗マインマシン━キャノンマシン━ロケットマシーン━テクニシャン        .┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃タリー┳ローグ┳ダガーブレイダー━ダガーアサシン━ダガーアヴェンジャー━スウィシュバックラー      ┃
┃   ┃    ┗クロウブレイダー━クロウアサシン━クロウアヴェンジャー━スレイヤー            .┃
┃   ┗デバッファー┳デビルウィッチ━デビルサマナー━デビルマスター━イモータル           ┃
┃           .┗ダークウィッチ━ダークヘックス━ダークマスター━カオス              ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃シルヴァ┳エレメンタルウィザード┳ファイアメイジ━ファイアソーサラー━ファイアマスター━炎竜士     ┃
┃   ...┃           ┗アイスメイジ━アイスソーサラー━アイスマスター━氷竜士        ┃
┃   ...┗プレイヤ┳ホーリーメイジ━ホーリーサマナー━ホーリーマスター━エビルジャッジ        ...┃
┃        ....┗プリースト━ハイプリースト━アークプリースト━光竜士               .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0003しくった垢版2011/11/25(金) 11:50:29.13ID:iQ49cB0D
■回復薬
薬使用にクールタイムあり
HPPOTは5秒 MPPOTは10秒→5秒 エリクシルは25秒→10秒
回復を間に合わせるために最大HP,MPを上げて上級POTを使う方法の他、
冒険家栄養剤で徐々に回復したり、調理した魚など種類の違うものを使う方法がある。
0004名無しさん@いつかは大規模垢版2011/11/25(金) 11:52:29.52ID:iQ49cB0D
▼リブラアイランド
□ヘルシュの自由運動場(リブラ-作戦本部外郭地帯)
   ▽普通:(制限なし) ▽難しい:(Lv15以上) ▽超難しい:(Lv18以上)
□オオハシの洞窟(リブラ-古代洞窟出口)   ▽普通:(Lv10以上):Lv??Pリング
   ▽難しい:(Lv15以上):Lv19片手G武器 ▽超難しい:(Lv35以上):Lv39Pネックレス
□Dr.Kの研究所(リブラ-アンド作戦本部) ▽普通:(Lv13以上):?▽難しい:(Lv30以上):Lv34 P帽子
   ▽超難しい:(Lv45以上):Lv50G胸甲・戦闘服 ・ボディ Lv48左手用G装備レシピ
   ▽達人:(60以上):Lv64P武器・悪意の水晶
□コーリーのアジト(リブラ-処理場地下通路1) ▽普通:(Lv17以上):Lv20P帽子
   ▽難しい:(Lv21以上):Lv25G脚甲・グローブ・アーム ▽超難しい:(Lv25以上):Lv29G胸甲・戦闘服・ボディ
▼タリーB1アイランド
□夜の庭(タリーB1-囁きの丘深部)  ▽普通:(Lv12以上):Lv??G武器 ▽難しい:(Lv17以上):Lv21両手G武器
   ▽超難しい:(Lv22以上):Lv27P武器 ▽達人:(60以上):66GA頭・悪意の水晶
□精霊のゆりかご(タリーB1-水晶鉱山深部3) ▽普通:(Lv20以上):上級GAキューブ、・生命のGAキューブ
   ▽難しい:(Lv24以上):Lv28左手用G装備 ▽超難しい:(Lv28以上):Lv32両手G武器
▼シルヴァアイランド
□キャプテンジャックの飛行船(シルヴァ-ソソリ街道)
   ▽普通:(Lv35以上)Lv40G胸甲・戦闘服・ボディ Lv38左手用G装備レシピ
   ▽難しい:(Lv40以上)Lv43G翼・マント・飛行装置
□アンタリオン神殿(シルヴァ-失われた勇気の森3) ▽普通:(Lv50以上):Lv60両手G武器
   ▽難しい:(Lv55以上):Lv70両手G武器 ▽超難しい:(Lv70以上):Lv80G武器レシピ・火竜の心臓
   ▽達人:(Lv95以上):Lv100武器レシピ(クエスト開始アイテム)・黒竜の心臓
0005名無しさん@いつかは大規模垢版2011/11/25(金) 11:54:30.96ID:iQ49cB0D
▼ファントムアイランド
□ネクロマンション(ファントム-ドードル屋敷-東屋根2)
   ▽普通:(Lv29以上):ガウェインリング(レシピ)、ランスロットリング(レシピ)
   ▽難しい:(Lv39以上):Rキューブ、上級Rキューブ
   ▽超難しい:(Lv67以上):ガウェインリング、ランスロットリング
▼ビキウィニーアイランド
□オクトポリス(ビキウィニー西海1)
   ▽普通:(Lv40以上):Lv46ネックレス ▽難しい:(Lv65以上):Lv70G頭レシピ
   ▽超難しい:(Lv85以上):lv94片手・両手G武器レシピ、アリサスの鱗
□ビキウィニー闘技場(ビキウィニータウン-ビキウィニー近海)
   ▽普通:(Lv60以上):Lv65P帽子レシピ
   ▽難しい:(Lv80以上):Lv85ネックレス
▼プチポチパーク
□ピッコロのサーカス団(プチポチ西広場)
   ▽普通:(Lv54):Lv57P帽子
   ▽難しい:(Lv75):Lv78P武器
   ▽超難しい:(Lv90):Lv93左手用G装備レシピ
0007名無しさん@いつかは大規模垢版2012/02/12(日) 21:53:23.41ID:Jp1tipcJ
だれもいないの?
0008名無しさん@いつかは大規模垢版2012/02/15(水) 01:27:22.87ID:nWRi/x87
久しぶりにやりたくなってきた
復活するとしたらいつごろだろう
そもそも復活すること自体可能性はあるのか?
0010名無しさん@いつかは大規模垢版2013/03/07(木) 18:35:20.74ID:ZtqvmGlQ
最近になってTENVIやりたくてしょうがなくなってきたんだ
そしたらココにたどり着いたわけだが

当時消防だったけど凄く楽しめたよ
今の年齢は聞かないでくれ
でも楽しかったんだ

もう何も変更点なくていいからTENVI
復活してくれないかな、最近心苦しいんだ
0011名無しさん@いつかは大規模垢版2013/03/09(土) 18:02:03.55ID:GLDmLa3x
そのうち景気が良くなったら復活するかもしれんよ
気長に待てばよろしい
それまで他のゲームでもやってなはれ
0012名無しさん@いつかは大規模垢版2013/03/18(月) 18:17:32.45ID:z++UL81b
>>10
まんま俺でワロタ
ネトゲのCM見てたら思い出したよ
楽しかったなあ
0014名無しさん@いつかは大規模垢版2013/04/08(月) 20:21:43.01ID:jpYPqjo+
2008年8月21日 オープンβテストが開始
同年  9月30日 正式サービスが開始
2010年3月31日(水) 11:00 サービス終了

>>10
わずか1年半しかやってないんだからまだ厨房くらいだろJK

しかし、あれからもう5年も経つのか。
俺は成長しないな。当然か。
0015名無しさん@いつかは大規模垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:Sc99MEX9
>>14
サーセン

もう香港版も韓国版もどっちも終わっちゃったな
0016名無しさん@いつかは大規模垢版2013/09/09(月) 18:49:13.87ID:1eVli6L4
これだけ復活署名あつまってても復活の話が聞こえないのは
シンメトリック社に何かあるのかね
0018名無しさん@いつかは大規模垢版2013/09/12(木) 14:36:55.18ID:Xajhce71
>>17 リンクはれないから最初にエイチティーティーピーryつけてね
touka-20203.bbs.fc2.com/
tenten20100331.web.fc2.com/

改めて見るとそこまでって量じゃないかも
でもまぁ最近までずっと書き込みが続いてるのは凄いと思う
0019名無しさん@いつかは大規模垢版2013/10/24(木) 18:50:26.79ID:Qhi9K5gb
小規模の方も大規模のほうもTENVIスレ現在進行形で存在してるんだな
0021名無しさん@いつかは大規模垢版2013/12/30(月) 17:59:05.97ID:UDPXlY7i
復活したら絶対やるけど初MMOだったから素直に楽しめたと思うんだよなぁ
今の俺じゃ効率がどうとか他人の装備動きだとか気にしまくって純粋にPLAYできなさそうだ
0023名無しさん@いつかは大規模垢版2014/01/30(木) 04:00:31.82ID:KrfYC5DZ
保守
0026名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/20(木) 03:05:27.96ID:B7q3nWr6
エミュ鯖っていうと経験値が10倍〜とかのイメージがあるんだけど、どうなんの?
あの糞だるいレベル上げはやりたくないんだけど
0027 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/21(金) 06:02:23.99ID:syCO+Lwe
>>26
ううむ 希望があればやるかもしれんけどあまりやりたくないなぁというのもある
0030 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/21(金) 23:19:36.07ID:syCO+Lwe
>>28
ログイン成功パケット解析中 4ヶ月ほど仕事ほったらかしてやってるが結構むずいな
0031名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/21(金) 23:48:06.51ID:C7KialC6
>>30おお、ログインできたのか
0035 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/22(土) 12:55:22.88ID:wvpgv/vT
>>31
いや ログインはまだ出来てないな
成功時に送信されるパケット探してる
0036名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/22(土) 13:51:16.64ID:2P4tL9Ww
前スレもう落ちてるからこっちに誘導はできないな
ライムチャットのやり方やらなんやらもう一回貼った方がいいぞ
0037 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/22(土) 16:16:49.57ID:wvpgv/vT
>>36
(どっちみちログインまで出来たら普通にウェブ公開もしようかな とも考えてるけどね)
0042名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/22(土) 18:14:22.41ID:cR6Uw+/m
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ガンバッテネ ワクテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +
0043sm5601752垢版2014/02/22(土) 19:49:52.96ID:RfiXyy2L
前スレ終わってたんだな
エミュ鯖話題来てからの加速っぷりが凄かったな
無茶しない程度に頑張ってくれ
0044名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/23(日) 00:13:20.85ID:z7poDR9E
CEか
0045 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/23(日) 00:28:30.20ID:lnWYPTli
>>44
普通のデバッガ使うとgameguardに弾かれるんでな
0046名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/23(日) 11:39:32.28ID:24SkiONL
チートエンジンらしきソフトと後ろにあるtenvi…懐かしい
0049 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/23(日) 19:52:47.16ID:lnWYPTli
>>47
ううむ昔のは持ってないな・・・
あと日本版のはHackShieldをどうにかしてスルーするプログラムを組まないとならん
0050名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/24(月) 00:03:26.08ID:KAw7SE7A
今解析してんのって日本語版なの?
0051 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/24(月) 10:16:20.39ID:J4LbiGfA
>>50
香港版 ただそっちの解析終わったら日本版のHackShield解除すればサーバそのまんまでプレイ出来る
0052名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/24(月) 10:45:29.29ID:W/Kqwnnu
>>51
サーバーそのまんまとは?
0054名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/24(月) 13:47:28.60ID:D3GT0U9H
HackShield Initialization失敗させてから
HeartBeatあるなら(同期有タイプ)それも失敗させれば
HackShield回避はすぐできる(エミュなら公式と違って数分でD/C食らったりしないと思う)
0055名無しさん@いつかは大規模垢版2014/02/24(月) 13:49:11.40ID:D3GT0U9H
まぁこれメイプルの場合だけどどのゲームも変わらないと思う
HSUpdateすり替えでもいいしそもそもクライアント内のUpDate関数mov ebx,eax return XXXXでスルーさせてもいいし
Ehsvc.dllなんていじる必要もない...
0056 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/02/25(火) 02:15:53.41ID:IWZhOUII
>>53
HackShieldはやったことなくてな・・・
>>54
>>55
あぁHackShieldってそんなに簡単にとれたのね・・・
0058 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/01(土) 02:59:37.09ID:RQjc7O9v
ううむもう3月か・・・早く解析しなければ・・・
(3月20日までには解析終えたい)
0060 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/01(土) 16:13:37.55ID:RQjc7O9v
>>59
3月20日以降連絡が取りにくくなってしまう人にちょっと見せたくてな
0061名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/02(日) 11:27:35.88ID:TiQ+bnni
香港TENVIのファイルなら一式揃ってるけど必要?
必要ならうpするけど
0065 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/04(火) 18:31:50.99ID:7XXMt227
>>64
アセンブリ言語を片っ端から解読してってる アセンブリ言語今までやったことないからどのくらいかかるかわからねぇなこれ・・・
0067名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/05(水) 23:34:29.77ID:LGvg/K/l
香港TENVIそえば終わったんだなー、と思って適当にTENVIでググったら
この板に辿り着いた…
またTENVI民に会えるとわうれしいぜよ
0068名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/06(木) 00:15:29.74ID:pP9M7a1i
レベル上がりにくかったけどまたやりたい
応援してます
0069 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/08(土) 08:33:20.66ID:Oog4rkH0
すまねぇ寝込んどった さすがにダルい時に徹夜するもんじゃねぇな
0071名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/08(土) 16:55:08.44ID:qCaJH1cU
期待してます!睡眠大事アルヨ
0072名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/08(土) 23:13:20.74ID:vN53X8KZ
エミュ鯖...そんな手段があったんですね。初めて聞いた。
応援する。がんばってくれ...!
グラフィック、BGM、操作性...ユーザーの雰囲気もほんとに好きだった。
つらくてどうかなりそうだ。
0075名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/10(月) 06:32:14.52ID:3frV2hjq
マジレスするとNJて既にモバイル関係の売上が大半占めるように上手いこと商売してたような
そもそも世界的にもアラドの方が売上は多いし、Mapleもアイテム課金制なら世界で5番手だぞ
0079名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/10(月) 18:33:27.13ID:C8oIrYLK
初討伐とかならしゃーないってなるけどな
慣れてるやつがミスって全滅したら最悪よ
0082名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/11(火) 13:04:15.63ID:p2EsfzpC
シングルコアCeleronのノパソだったからカクカクで庇護の松明下の乗り場に乗れなかったなー
そういえばエミュ蔵はwin7HP64bitで動くのだろうか
0084 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/12(水) 02:18:20.05ID:m4ilJkVi
>>82
エミュもクライアントは変わらんから変わらんかな?
ただAtomのネットブックでやってた時は普通に動いてたが
0085名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/14(金) 17:51:58.68ID:FU/YVv5c
スレ見るたびにTENVI物凄いやりたくなる…
ほんとなんだったんだ…TENVIってこんなに時が過ぎたのに
支援する人いっぱい・×・
0086名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/15(土) 10:26:02.21ID:pR+PuDFn
お…まだこんなに支援する人が…
TENVIがどれだけ楽しかったものか思い知らされるというか
本当に泣けてくるな、もう何年たってる?
0087名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/15(土) 16:48:41.31ID:h408bI/F
>>86
もう何年たったか忘れるくらい年月が過ぎたよ
0088名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/15(土) 20:44:42.03ID:nqCCmOxd
今月の31日で4年目だな
ガキだった俺も今はもう社会人だぜ
0089名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/16(日) 14:46:19.92ID:RoTzR25h
当時消防だった自分はもう高1
それでも大学生とか社会人からしたらガキだろうね
0092名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/17(月) 00:38:28.03ID:x4WbHaL8
ビキニとかでペットに自動採取付けて安全地帯に放置してる奴見かけたら、敵の攻撃誘導して危険地帯に落としてたなぁ
素材集め&加工して売ってPOT代賄ってたから、楽して集めようとしてる奴はちょっと許せなかったわ
シャドウスニークあると敵に見つからないし便利だった
0095 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/17(月) 17:35:37.86ID:O7xJf3fw
>>93
そろそろガチで急がんとやばいなと思ってるから寝ずにやってる
2ch開くの習慣付いてないんで返信ちょい遅いがすまん
0096名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/17(月) 18:41:44.09ID:xutgwmJ1
>>95
睡眠大事ですぜ…
マイペースにマイペースに
0099名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/18(火) 01:45:56.36ID:xEGO2IQB
鯖は左鯖右鯖と読んでたはず
右鯖が超絶過疎なのに何故かプレイヤーの一人が市場を独占しているという謎状態だったと聞いていたが
5次覚醒?までは実装してたのかわからんが
6次覚醒とかシステムの拡張とか全く企画とか練れてなかったんだろうなぁ
MMOとかでドヤ顔しながら「前回と比べて最高の出来上がりに仕上がったから前回みたいに(ry」すればするほど嫌な予感が激しかった
Xtremeの画像をみた瞬間に予感は確信に変わったから潰れても驚く事は無かったが
このゲームに対する思い入れが未だに強いのはそれだけ楽しかったからだろうな

ともあれ主が体調崩して事故とかマジ勘弁だから無理しないでやってほしい
恐らく簡単に解析終わる様なタイプではないから
気長によろしく
これで解析が終わるのなら他のエミュも解析できかねないレベルになりそう
0101名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/19(水) 14:55:37.34ID:x5MMqmbk
さぁ明日までにできるのかな・・・
1人で作るとか超しんどいと思うけど体壊さないように頑張ってね
0102 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/19(水) 19:55:51.44ID:+Y9M8n80
明日までっていうか今日までだったがな・・・
結局無理だった
当時tenviを誘ってくれた方にエミュを作って見せたかったんだけどなぁ・・・

しゃーねぇSkypeでのチャットしか出来なくなったが頑張るっきゃねぇ
0103名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/19(水) 22:26:50.43ID:i7aD1c4Y
もう2度とできないと思ってたからいつまでも待てるわ
ただ時々来て現状報告してくれたら嬉しいけどな 頑張れ
0106名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/20(木) 02:13:26.40ID:lZfBez3Q
テンビを思い出して原作したら、このスレ出てきて何か嬉しい!
0108名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/21(金) 01:26:41.20ID:XXgdprpi
当時やってた名前でやろうか悩むんだかやめておいたほうがいいかな?
0110名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/21(金) 02:43:06.98ID:pAcD0P4h
俺は自キャラネーム覚えてるから大丈夫だ
問題は種族だ
最初は銃&だったんだが
末期前あたりで癒汁での支援スキーに目覚めちゃったからなー…
タリは肌に合わなかった記憶が未だにあるので個人としては除外
近&はドMの極みだと記憶しているがしかし近銃ハイブリットだと強かったな…

火力職が多いのは記憶してるから人気が多かった癒汁にしようかな
0111名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/21(金) 03:01:40.45ID:yFFvEDDE
俺は自キャラの名前は覚えてないけど有名キャラの名前なら少し覚えてるな

>>110光汁人気だったのか
氷汁か氷に回復用の光ハイブリ汁の方が使いやすい思い出があるな
実際自分がそうだったから思い出補正かもしれないけど
0112名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/21(金) 13:35:31.22ID:/Qpg2oIf
左鯖だともう末期の時はサーバーの住人は
殆ど記憶してたわ、高難易度ダンジョンだとかなり組むメンバーも固定されるしな
0114名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/21(金) 16:38:45.77ID:NCwjcAtl
自分は氷汁かなー強そう
0115名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/21(金) 16:46:23.75ID:PXwKZLv2
氷汁がダメージランキングトップだったしな
さらにたった2ポイントで範囲回復が取れて光汁いらなかった記憶
0117名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/22(土) 02:57:48.85ID:aFUZm2CG
そういえば 経験値獲得量?とかはどうなんだ?
サービス時はたしか本家より2倍とか云々いわれてたよな
0119名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/22(土) 11:23:34.13ID:Lrs05LwH
レベルアップするための必要経験値が本家の倍
取得経験値増加の課金アイテムぐんぐんお守りは日本(NEXON)にしかなかった
それでいて本家は秘密の門とかあったから一周で経験値100万以上稼げたしな
日本版はレベリング面倒杉
0120 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/23(日) 06:47:49.02ID:cz3Yl6JF
>>119
すまん最初は日本版まんまになると思う(まだ.tvファイルの解析にうつってない むしろ今の時点でうつるわけにはいかん)
0122名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/23(日) 18:12:00.80ID:VDrSnteX
最近のMMOがつまらなすぎて、tenviの画像残ってないかと検索したらこんな動きがあったのですね。
ほんとtenviはいいゲームでした。終了の告知が出たときは、そんな過疎ってるわけでもないのに
なぜ、と思ったものです。
解析がんばってください。
素人だからお手伝いはできませんが、心より応援しています!
0123名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/23(日) 19:03:45.67ID:Pn5JjzPf
>>122
いや過疎ってたぞw
とはいえ古参系はたしかに戻ってきたり、カンスト目指そうとしたやつはいたけどw
0124名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/23(日) 19:13:14.51ID:PbgyRgv0
>>122
過疎って無くても誰も課金しなかったらやってけない訳だしねぇ・・・
メイプルみたいに課金アイテム高かった記憶がある
0125 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/23(日) 22:29:42.24ID:cz3Yl6JF
>>121
アセンブラいじって実行してデバッガで動きを見るの繰り返し
0128名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/25(火) 08:54:30.72ID:daFNzcr3
2Dというか部分3Dもある横スクロール2Dだよなー
個人的にああいうの好きだったな
FF・グラフィック至上主義的ゲームとかドラゴニカ系3D系のゲームが
嫌いっていうわけじゃないけど
ネトゲで一番はまったのはテンビみたいな横スクロール系だったな
0132名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/26(水) 07:16:16.25ID:NIwg+KOY
リブラ、タリー、シルヴァそれぞれのアイランドで数時間間隔で沸くボスが3Dだったことは覚えてる

はあ、氷汁でまた暴れたい。
竜巻ー!って言ってアイスウインドしながらジャンプ台で遊んでたのがくそ懐かしい。
0133 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/03/26(水) 10:25:26.41ID:rOwZ9VlO
解析出来たら速攻でお前らとプレイしたいでござる・・・
0136名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/27(木) 13:14:39.84ID:H2NGL6zY
>>134
リブラに出現する黒豆(LV35)が雑魚MOBに紛れていて低レベルプレイヤーを狩っている光景を忘れてはならない

それ以外の場所だと少しばかり隔離されてるから手を出しにくいから良いけど
0138名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/28(金) 01:26:06.24ID:3t424gbf
森の中のニックスだっけ?24だか26レベだったと思う
それでも初心者は一発で昇天してたけど
ニックスフラワーハット可愛いからアバター姿の時は頭に付けてたな
オオハシの洞窟近くのマップ左上に居た裏切り者ルード?が35レベくらいだよ
ファントムアイランドでオウル狩っててドロップしたアイテムが高く売れたのがまだ記憶に新しい
またみんなと出来る日を待ってる
0139名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/28(金) 11:24:12.17ID:849lQEUR
6時間毎沸きがヨルディンとかの精霊系大ボスで
と3時間毎沸きが地域にいる小ボスの類いだったか
0140名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/28(金) 18:03:51.95ID:MXhaPNtZ
>>139
6時間だったか

100金とかで売れる歩行のGAキューブ?落とすのいたよな
3時間だから競争が激しかったのを覚えてる
だんだん思い出してきた
0143名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/28(金) 23:19:17.26ID:3t424gbf
>>141
43か
時々ドロップするプチポチナの服は歩行+3%だっけ
その服と小悪魔帽子つけてへルシュ行ってたなー

そういえばカード箱にゴールドカード箱、忘れられたカード箱ってのがあったけどあれには何入ってたの?
0144名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/29(土) 01:41:02.96ID:AuwdJZdQ
香港TENVIは1ヶ月経たずに辞めてしまったが日本TENVIほど思い出補正が強く働くのは俺にとっては20年以来かもわからんよ
某企業から見ればただの赤字だろうけどwwwww

まぁ色々と良いゲームだよTENVIは
(香港は除く)

本家TENVI(←国は伏せさて頂く)の焼き直し(劣化コピー)が日本TENVIで
日本TENVIの焼き直し(さらに劣化コピー)が香港TENVIで
香港TENVIのリメイク(謎のさらなる劣化)がTENVI Xtremeだと俺は思っている
0145名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/29(土) 01:49:53.49ID:AuwdJZdQ
>>143
俺の記憶が正しければ
忘れられたカード箱の中身はノーマルからエピック?までのカードがランダムで出てくる箱だったような気がしたが
レアのキャラクターカード系がすごく可愛いんだよなー
TENVIの絵師は元気にしているだろうか
0146名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/29(土) 02:02:10.04ID:AuwdJZdQ
レベリングが一番辛いのは剣&の筈だな
HP薬で基本赤字だから癒汁と一緒に行動しないと死にやすいんだよ
癒汁は複数系統(回復兼攻撃)が取れる15までだったかな?
夜庭寄生なら25以上だな
癒汁は複数連打で他種族に寄生プレイしてメシウマしてれば大丈夫だからなんとかなるけど
0147名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/29(土) 13:21:38.44ID:FVkZJMBM
>>146
武器にキューブ+10以上での武器ダメ補正掛かってたら火力は間違いなく剣&が最強だった

毒タリなんかはコンボ貯めつつドレインブローで毎ターンHP600とか回復できるからボス戦以外はPOT要らずだったな
しかもMPを代わりにHPで消費するスキルあったし
次は傷タリに転職しようかなー

中国版TENVI?ってまだ生きてる?
0148名無しさん@いつかは大規模垢版2014/03/29(土) 14:21:19.80ID:FVkZJMBM
>>144
>>145
そうか、ありがとう
ナオカード、クローバーカード、ハートカードは結構絵柄好きだったな

香港版、Xtremeにしたって、本家そのままじゃ同じ道を辿るのは明白だから何かしら変えるのは分かるけど、改悪劣化スキルツリーと動作系が軽すぎって魅力半減なんだよなー
単体極振り対人特化出来たのもこのゲームの醍醐味の一つだったと思うの
0157名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/01(火) 15:40:26.56ID:24cguloV
日本版だから良かったんだ日本版TENVIだからなおのこと良かったんだ

『もう四年経った』とも言えるし
『まだ四年しか経ってない』とも言える
この日本版TENVIの良さと時を共有できるのは俺達のごく極めて少数だけで良いんだ
0159名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/03(木) 15:34:38.48ID:DBeWPKuA
>>158
ボス部屋手前の場所で敵を貯めて乱戦したいんですね
わかりたくもありません

毒タリ「ちょ…」
斬&「死ぬ」
癒汁「はやく私のところに固まっt」(バシューン

斬タリ「えっ?」
銃&「えっ?」
癒汁「」
氷汁「」
0162名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/05(土) 00:40:39.10ID:Z/5YSF64
>>161
年末までも来年も再来年でも待てる奴だけが
TENVIの世界で生き残れる

俺を魅了した日本TENVIはそういう世界なんだ
0165名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/05(土) 18:50:42.08ID:cZi4O/r4
オクトポリスのアリサスだっけ、あいつに銛やるの楽しかった
0167名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/06(日) 11:06:28.34ID:0MllFNDA
>>166
即死攻撃あったのってアリサス、アンタリオン、ピッコロのサーカス団の3つだっけか
本家は最後の方ボス戦マップも経験値保護マップになってて緊迫感が全くなかったわ
日本版のアリサス難4人パーティで、銛待ちのときに間違えて攻撃して即死喰らったの思い出した・・・
ごめんなさい
0168名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/06(日) 12:06:07.79ID:twknogXg
即死くらって、ファー!wwwwwつってた
0169名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/06(日) 20:48:46.56ID:uKB4VOvU
ピッコロも即死あったっけ。数えるほどしか行けてないから覚えてないな

超火力がいるとタイミングずれたり1回分減ったりして長いこと新鮮味をもてたよ
指示無視だけは許さない
0172名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/08(火) 03:09:59.58ID:a/yy/niN
100以降だったらほとんど身内だからなんとなく察しがつくなw
0175名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/08(火) 08:36:57.56ID:a/yy/niN
いるだろうなwww
なんかムズムズするわwww
ってか作業は進んでのかいな?
0177名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/08(火) 12:11:36.93ID:7TZK7PoJ
解析進んでるのか…無理せずゆっくりでいいから。
何年でも待ったる

右鯖だったけど住人は左鯖が多いのかな
0182名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/09(水) 14:03:39.33ID:9txRvGC9
左鯖だったなー
それはそうとここの住人で集まる場所決めておくか?
0185 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/09(水) 18:16:30.33ID:TmjvxAwW
>>184
いや HackShieldの解き方がわかったんで今は日本版
0187 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/10(木) 07:32:45.74ID:lQAztDYx
>>186
アセンブラ読みながらひたすら解読作業 おかげでアセンブラの勉強にもなってる
pdbファイルがありゃもっと楽なんだけどなぁ・・・
0189 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/11(金) 12:29:55.84ID:5eMYVTDU
>>188
うーむ進みが早い時は早いが遅い時はとことん遅くなるからな・・・予想出来ん
0190名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/11(金) 20:32:41.86ID:e6xiaFbz
来年でも今年いいからやりたいなぁ…
TENVI消防のときにやってたけど
いまじゃもう高校生だよ…
勉強しろよ俺
0191名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/11(金) 22:31:30.95ID:N/0T4vZ9
もし成績よくないなら早めに早めに勉強した方がいいぞ、まじで
適当だけどエミュ鯖ならすぐには閉まらないから
0193名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/12(土) 17:23:43.17ID:hfhwQWgg
よし…なんか勉強しよって気になった…がんばろ
0196名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/13(日) 00:17:53.22ID:r5DEGLtF
かっこいい斧アンドラスの絵を頼んだ
0197名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/13(日) 01:39:28.11ID:Wu1keACL
うpしたいけどガラケーからじゃなぁ…
描きたいけど画像少ないし資料になるものがなかなか見つからない…

記憶を頼りにやるか?
0200 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/15(火) 09:38:41.12ID:rRMaHcaP
すまない体調崩して寝てた
>>199
サバのデータは持ってない
(ユーザデータってことだよな?)
0201名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/15(火) 14:57:16.53ID:9L73hvE0
だからあれほど体を大事にといったのに…
たくさん寝よう!
0202名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/15(火) 16:43:37.76ID:Cm0R+rvE
(主がサーバーのデータを持ってる状態なら昔の今頃はネクソ鯖がヤられたい放題で会社がアへ顔ダブルピースしている件)
0203名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/15(火) 20:16:07.21ID:9L73hvE0
>>202
それなんて検索すれば
ネクソ鯖がヤられまくってアヘ顔ダブルピースしてる画像でますか?
0204名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/15(火) 21:58:17.68ID:WtcV+fbu
体調大丈夫なの?きつかったら休むんだよ…


うわぁここの人たち全員にアナログ絵でもとにかくTENVIの絵プレゼントしたい
0207名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/16(水) 08:17:05.68ID:RMHvx7vM
そういえばシルヴァのガーディアン描きまくってた記憶がある
装備のレベル別に描きわけてた


解析の進行状況は?
何割終わったとか、大体わかるか?
0208 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/16(水) 09:03:39.86ID:ZgrV4oYN
>>207
大体ちょうど1割終わった感じか?
もっとアセンブラの知識があれば早くなるんだがな・・・
0209名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/16(水) 20:16:27.65ID:wLkdaDOG
半年くらいで1割か…
先は長そうだけど、頑張ってね!
0211名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/16(水) 20:45:14.44ID:8yMnNnNc
楽しみだぬぁー
0215名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/17(木) 01:26:13.60ID:Q0tolnvy
>>206
画像のサイズが携帯メールに乗せれない容量ならガラケーとPCを通信できる会社対USBコネクタみたいなの買って画像データ取り出すとかどうよ
0217名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/18(金) 07:39:31.17ID:XPRoJrIp
アリサスは私も好きだった、即死除いて
銛のタイミング一応わかってたから即死はあまりくらわなかったけど

装備は氷柱とか治癒装備セットが丸くて角のない感じが好みだった
0218名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/18(金) 07:43:49.27ID:XPRoJrIp
連レスごめん、217皆見えてるのかな。

私ガラケーからだと見えるんだけど、フルブラウザにすると見えないから、電波障害でレス消えてるのかな。
0221名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/19(土) 20:59:21.97ID:kHzNSmYv
48氷シルで終わったなぁ…アンタリ行きたかったなぁ…
0223名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/19(土) 23:29:34.04ID:kHzNSmYv
>>222
マジでございますか!
って、もう何人か行くって決めちゃってるのね…早いな

アンタリさん強そうだな…
テンビ消える前、当時消防だったからか、遠い目標だった。アンタリさんソロが夢だったねぇ
0225名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/19(土) 23:41:23.46ID:M6DZ6ijh
アンタリは即死技回避の為に4人絶対要るんだなぁ
ただ片手近接アンドの無敵スキルで1回だけ回避できたような気がするような気がする
0226名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/19(土) 23:47:50.84ID:kHzNSmYv
>>225
そうだったんだ…
知識ゼロに近くて全く知らなかった

ときたまアンタリソロの動画見るけど、あれはなんなんだろう。
0229名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/20(日) 11:10:45.21ID:qmOXnzQ1
アンタリ超難は、火力さえあれば普通にソロで行けるんだったよな。
松明はボス部屋内で手に入るから。

…自分にとっては夢のまた夢だったが。
0230名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/20(日) 11:20:19.61ID:9GOYxcDA
60レベですら夢みたいなものだったよ…
0231名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/20(日) 12:39:52.03ID:zg69VogY
アンタリ達人は難しかったな
ボス部屋で物理回避100%の沸くし
ソロだと即死までに20%しか削れなかった
0232名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/20(日) 19:46:20.84ID:9GOYxcDA
ランカーさんがアンタリソロしてきて平然と帰ってくるのがかっこよく見えた
今思うとなんでかっこよく見えたんだろう、憧れだったからかな
0233 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/20(日) 22:00:13.99ID:CIuCRbYI
すまん頭痛全然なおらんくて2~3日おとなしく寝とった
0234名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/20(日) 22:50:20.11ID:yGrkf8O8
頭痛大丈夫ですか・・・?
0237 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/21(月) 00:39:28.64ID:x8bLTUky
いや もう大丈夫だ(多分)
それにもう開発環境起動しちゃったからな・・・
0238名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/21(月) 20:19:51.19ID:zyEGKcAf
体調に異常が現れたらすぐに休むようにしないとお身体が…


テンビの画像や動画とか、保存してあるやつ全部みてたら初心者のときのが出てきて泣いた…
懐かしいなぁ…10になって間もないやつ…
0239 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/21(月) 20:52:06.00ID:x8bLTUky
ttp://gyazo.com/71115422de351b50b2ba81a45e54ee28
懐かしいですなぁ
0245名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/22(火) 08:20:10.84ID:HkZgvrPy
あのときレベあげ手伝ってくれた人は元気かな
また一緒にやろって誘いたい
0246 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/22(火) 13:19:24.11ID:I5g8WQqF
ぐあーHackShieldが邪魔だ
コードから消し去ってしまいたい
0249名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/23(水) 15:20:48.29ID:0nu+mIjz
おじいちゃんさっき食べたでしょ
0250 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/23(水) 18:21:13.38ID:BwGpy0Yc
>>247
ある程度アセンブラを理解し始めてやりやすくはなったが
HSUpdate.exeの差し替えプログラムの一部でミスしてるのか5~6回に1回しか起動出来なくてイライラなう
0251名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/23(水) 18:55:12.43ID:vIHta/Lw
>>248
どうしても落ち着かなくて…つい


それでHackShieldが邪魔だって昨日言ってたんだ…


妄想テンビしまくってて、もう本当にテンビやりたいって思ってるんだと感じ始めた
妄想テンビでの産物で学校のノートがちょっと大変なことになってるし
0252名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/24(木) 00:56:37.88ID:elOXGFug
>>251
ソレをスキャンして画像データ化したらうpよろしく(無茶振り
中2病精神は大事だよ

60LV越えからインダン関係が即死ゲーな上にPCが重くなってあまり動けなかった嫌な記憶しかない
or2
0254名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/24(木) 08:10:05.11ID:aKU6CEoJ
>>252
パソコ使えるようになったらうpろだにあげとくよ
自分が氷と光のハイブリだったせいか、シルヴァ中心になってるけど

狩りをあまりしなかったせいで40レベ代で止まってた
最後は持ってる装備以外のアイテムを売り飛ばして全財産友達にあげてた。
0255 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/25(金) 22:10:34.73ID:URXUkiXv
ひゃっはー熱出たぜ
今日はこのぐらいにして明日やるか・・・
0257名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/25(金) 23:15:47.18ID:UADcON16
10年くらい軽く待てるからはよ寝ろ
0260 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/26(土) 09:08:45.26ID:tpZLq74l
皆さんおはようございます
ゲームガード解除系が得意な方にゲームデータを渡したら1時間でゲームガード全部取っ払ってもらったんでこれから結構楽に解析が進められそうだ
0263名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/26(土) 15:03:51.01ID:KVqaFo3F
ゲームガード解除系が得意な方にって貴方の身内何者なのよ・・・
0266名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/26(土) 23:51:29.12ID:7+p8e+YW
1時間とか化物
0269 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/27(日) 09:35:09.13ID:6wRPjI1k
現状
なんとかしてdata15.tvの中にあるだろうxml\spr\ui\login_server.xmlの中身を書き換えなくてはならない
0270 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/27(日) 15:11:17.88ID:6wRPjI1k
dataフォルダ内のdata*.tv わけわからん
構成はメイプルに似てる だが非圧縮・圧縮がバラバラだし暗号化されてる物もあれば非暗号化もある ファイルツリーもどこにあるんだかわからん
なんなんだこれ
0273 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/27(日) 17:23:16.17ID:6wRPjI1k
>>272
他板かー・・・どの辺の板がいいのかよくわからないんだよなー・・・
0274名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/27(日) 17:49:26.84ID:E7Qd1+jx
それなりに詳しいひとがいそうなのはpc系かなあ
レスポンスが早いけど知ってる人が極少なのはvipとかなんj
0276 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/04/27(日) 20:44:11.72ID:6wRPjI1k
一応接続後に受信待機するであろう文字列はわかったから
login_server.xml変更後に試す予定でいる
香港版はlogin_server.xmlを呼び出してる様子はなかったからバージョンアップで大幅な仕様変更があったと見られる
0277名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/28(月) 01:33:14.29ID:ZzhzTL6e
いつのまにか職人さんが降臨してた事に吃驚

TENVIの惑星?数とダンジョン数って明らかに煮詰め不足感を感じずにはいられないのは気のせいだろうか
第6覚醒とかも無かった扱いで言葉を失ったもんだが
それでも細々とプレイするのも悪くはないな…
0278名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/28(月) 02:36:56.20ID:fI+dnynC
IDは本家終わった時点でミノスに3つ(ジェイノスの夢、アルト鉱山の侵入者達、勇敢な挑戦者)
新ワールドのガイアパムアイランドに1つ(秘密の門)追加されてた位だな
本家ですら14個しかID無いなんて...
0279名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/28(月) 08:54:38.83ID:8X6z35E+
職人降臨キタコレ!?
まぁとりあえずもう一度やれたらそのうち皆飽きていくんじゃないかな
それの繰り返しなんだからさ
0281名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/28(月) 17:47:36.62ID:AAKfyhBb
飽きたら決闘しかしなくなるだろうな・・・結果残ってしまいそうw
0282名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/28(月) 20:31:38.87ID:HwtwjwoQ
飽きたらネタ装備とか集めたり金稼ぎしたり決闘したり翼以外の装備全外しで遊んだり…
意外と気分転換になることって多い
0285名無しさん@いつかは大規模垢版2014/04/29(火) 01:10:33.55ID:C3xub16Y
始まって間もなくアンタリオンのバフが腐るほどにかかりまくりなのを思い出した
廃ランカーの朝は早すぎだw
0291名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/01(木) 17:29:18.48ID:4WbgaHOr
てか、トリプルスラッシュ使えたらもう満足してたなぁ…
0295 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/05/03(土) 02:27:45.84ID:2VhN1U2K
朝:ベッドでネットブック
昼:メインPC
夜:メインPC
風呂:ネットブック
外出中:ネットブック(wimax回線込み)
あぁ・・・前にPCから離れたのいつだっけ・・・
0297名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/06(火) 00:18:38.93ID:sGgvbdn1
何が分からないのか具体的に書けば誰かしらが答え用意できるかもしれんよ
息抜きに雑談しにきてもいいしね
0300 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/05/10(土) 19:11:49.67ID:g+3+yDJK
暗号がメイプルに多少似てるからメイプルの暗号に関する資料片っ端から集めて暗号解除ソフト量産中でござる
0302名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/11(日) 00:57:19.86ID:wguEx5me
何故か突然タリーB1アイランド(?)の一番最初周辺のBGMが再生されてしまった…w

リブラアイランドの奥地下のBGMは未だに嫌い
あのジメジメ感がやばい
シルヴァアイランドの地下BGMは悲壮感っぽい様な感じは嫌いではない(好きとは言ってない)

ファントムアイランドの絶望感MAXなBGMは異常(ストーリー攻略済なら特に
0303名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/11(日) 10:31:57.73ID:EdmP5v09
リブラのジメジメしたやつ苦手なのわかる
自分は過去の千年樹が好きだったかな…よくBGM聞くためだけに放置してた。
やることないと思ったら真っ先に過去の千年樹行ってたかな…、レベル的にちょうどいい狩場もあったし
0310 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/05/18(日) 00:43:50.42ID:XO9HhwJ4
すまん就職活動の方が優先になってて作業出来てなかった
ちょい夜だけになるから速度落ちるが申し訳ない
0311名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/18(日) 00:57:05.06ID:Oj5HUc+1
再び就職するのか、そっちをメインにしてこっちは肉体的にも精神的にも辛くないときだけでいいからね
0315名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/21(水) 20:40:22.36ID:iowLgZoL
ユーザーデータの事じゃなくて、サーバーのプログラム
マインクラフトはサーバーとクライアントに別れてるからtenviもそうなのかなと
0316 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/05/23(金) 00:19:33.19ID:EZxDPGqN
>>313
サーバのアクセス先情報のみならクライアント(data15.tvだと思われる)に含まれてる
0317名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/28(水) 01:56:16.49ID:KGmO6bDQ
クイズで答えて宝石類(?)が手に入るのは明らかに失敗だったのではないだろうか
ダンジョンクリア報酬限定でも良かった気がする
なんてね…
0318名無しさん@いつかは大規模垢版2014/05/28(水) 17:19:28.50ID:OVEwqR/3
高額なレアキューブレシピの材料で必要な宝石のクイズチケットは結構高額で取引されてたよね
一応需要はあったんだと思う
まぁ、モンスタードロップとか抽出で簡単に手に入る宝石のチケットはゴミ同然だったが
0321 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/06/01(日) 08:40:56.67ID:FIzsct3g
一応進めてるぞ
ただ細かいところしか進展ないから書かないだけで
0322名無しさん@いつかは大規模垢版2014/06/01(日) 11:18:36.78ID:XV5KqECx
今エミュ鯖の件について知った
まさか解析しておられる方がいるとは
嬉しいなあまたやりたい

色々大変だろうから気長に待ちます
応援してる
ほんと、続けて下さってるだけでありがたい
0326名無しさん@いつかは大規模垢版2014/06/24(火) 06:51:59.91ID:+c5r4QXn
復活したら軍曹になってTENVIの世界を駆け回りたい
ので、後々韓国の方にしかない課金装備も突っ込めるなら是非お願いしたいです……
0327 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/06/25(水) 02:05:40.17ID:UY77pmp7
申し訳ない・・・エラーで書き込みできんくなってた・・・
443ポートを開けたままなのを2週間近く気付かなかったよ
現状:暗号解析3割程度完了
ただファイル構成がどこにあるか未だに分からん・・・
0328名無しさん@いつかは大規模垢版2014/06/25(水) 17:53:23.85ID:ndaSDO2f
お疲れ様
韓国のが復活望んでる人たち圧倒的に多いと思うんだけど、あっちでも解析してる人居るんかね?
0329名無しさん@いつかは大規模垢版2014/07/06(日) 14:27:53.36ID:4JLmcgG3
多くないだろw
あっちはこういう絵より独自の韓国系アニメ調の3Dの方が人気でるだろ。
なんつーかTERAとかB&Sみたいな。
0330名無しさん@いつかは大規模垢版2014/07/06(日) 15:10:04.27ID:xhV8agse
いやまあメイプルとかアラドが今でもトップレベルで流行ってるからそうとも言い切れんけど
多くはないだろうな
0339 ◆SK0n4L0fak 垢版2014/07/26(土) 22:12:30.24ID:lylyEOpz
すまん ソフト開発で2ch見れてなかったわ 少しづつ成果挙げようと思ってるんだがいいうpろだないかな
あとなんか最近sc書き込めねぇ
0344名無しさん@いつかは大規模垢版2014/08/14(木) 15:49:05.07ID:msZA35iI
てんびどうなったの?
0348名無しさん@いつかは大規模垢版2014/08/21(木) 20:33:53.21ID:CHKqU1u6
>>428
いると思う
復活した時に当時の名前でやれば、よう6年ぶり〜ってなるかもな

このスレってROM含めて何十人位みてるんだろ
0349名無しさん@いつかは大規模垢版2014/08/21(木) 21:29:27.74ID:tjycv9JP
エミュの話が上がった去年の11月辺りからちょこちょこ見てるよ
0352名無しさん@いつかは大規模垢版2014/08/29(金) 19:07:38.36ID:6DwCeXJW
進歩状況は次世代2chことscでのみ公開していますw
アクセス方法は簡単w
現在開いているトピURLのnetをscに書き換えるだけ!w
さあみんな一緒にscに行こうw
0357名無しさん@いつかは大規模垢版2014/09/03(水) 16:08:30.95ID:B07wbRHp
scはnetのコピーサイト
だからscのスレはnetのこのスレのコピー

ブラウザから書き込んでる人はscかもな
netは転載禁止でscは転載自由
んでnetの書き込みは5分でscに勝手に転送される
url見ればどっちから書き込んでるのかわかるよ
まぁnetから書き込めば両方から見れるから、こっちのが良い
0358名無しさん@いつかは大規模垢版2014/09/03(水) 16:59:33.79ID:B07wbRHp
Lv17 ビッグベオクロウ
Lv21 アサシンクロウ
Lv27 エスクロウ
Lv?? 強靭ルーキークロウ
Lv33 ストームクロウ
Lv37 エクスプロージョンクロウ
Lv47 ラプトクロウ
Lv48 プラチナクロウ
Lv57 朱雀爪
Lv?? 強靭達人クロウ
Lv67 ホワイトユニコーンホーン
Lv70 ヴォルケイノクロウ
Lv94 アリサスクロウ
Lv100 ソウルスティーラー

確かこんなん
もうちょいあった気もするけど文字化けしててね
0364名無しさん@いつかは大規模垢版2014/09/11(木) 23:17:59.08ID:Q7wnoeA2
しょぼいヘルシュのflashゲームがあったww
ttp://silpir.net/index.php?mid=flash&sort_index=readed_count&document_srl=216184&order_type=desc
0369名無しさん@いつかは大規模垢版2014/10/01(水) 17:49:51.06ID:99LfIZj+
ここにいるやつの言葉遣いとかで
当時やってたやつのこと勝手に思い出しちまう
あかんな 妄想狂だわ
0370名無しさん@いつかは大規模垢版2014/10/01(水) 19:36:17.66ID:Eez5aZPG
ここに書き込んでる人10人いないんじゃないかなー
言葉遣いはさすがに4年半も経ってるから変わってると思うけど
みんな10,20代くらいでしょ?
0371名無しさん@いつかは大規模垢版2014/10/04(土) 01:16:18.20ID:s+n7TlZp
小規模じゃなくて大規模の方だったらもっと人いたかもな・・・
0377名無しさん@いつかは大規模垢版2014/10/25(土) 15:03:51.06ID:lJyKyg0n
こんなところあったのか

経験値二倍になるやつ使ってなんとかマンション?だっけな、おばけ屋敷みたいなidひたすら周回してたなぁ
当時ハマりすぎてたから終わってくれてよかったかもな、と思ってる。
あのまま続いてたらガチでニートだったかもしれん。
0382名無しさん@いつかは大規模垢版2014/11/10(月) 17:34:13.12ID:NGpV3VhZ
いまだ解析中では?scの方見られないから書き込みがあるかはわからんが、解析者はそちらに書き込むとの事。
0384名無しさん@いつかは大規模垢版2014/12/03(水) 07:56:25.51ID:YaWV1VWi
片手銃アンドやってたけど、タリーとシルヴァが羨ましかった
アンドラスが一番不遇だったと思う
またテンビができたら斬タリーか光シルヴァにするわ
0386名無しさん@いつかは大規模垢版2014/12/06(土) 13:53:00.39ID:AL3cFHeo
一番不遇と言えば苦労タリーに決まってるっしょ
物理タリーならダガーのほうが武器ダメ高いし攻撃速度も速い
傷はダガーに並ぶくらい1体1でアホみたいな火力も出るしボス戦も火力要因になる
毒は超広範囲攻撃もあれば1対1でも力を発揮できるし
クロウにいいところと言えば2次覚醒のスキルくらいなもんよ

汁は良く知らんけど物理系使ってる人や難関ID行く人たちからは引っ張りだこだったよね

クロウタリーの思い出はいくら募集してもネクロマンションに同行してくれる汁が現れなくて、
その俺の横を何組ものダガータリーと汁のペアが通過していったことだな
0388名無しさん@いつかは大規模垢版2014/12/07(日) 20:06:27.10ID:m7EQP4lf
氷汁はフロストバイトってスキルでクリ時にダメージが倍になったんだっけ
あれは強かった

光汁なのにシールドのほうにしちゃった人って需要あったんだろうか
0390名無しさん@いつかは大規模垢版2014/12/08(月) 10:06:20.33ID:cWRi+UY2
>>389
ある程度のレベルまでならその通りだよ
武器に+20すると武器ボーナスで+110%されるから最終的に物理が魔法を上回る
0391名無しさん@いつかは大規模垢版2014/12/10(水) 22:13:07.62ID:1+lRCLFO
そういや斬りタリ(毒のほうでも可能だが)にはのけぞらないなんちゃらオーラってスキルがあったな
0395名無しさん@いつかは大規模垢版2014/12/17(水) 16:22:47.14ID:kvtAQeMp
頼むから光汁と一括りにしないでくれ。
回復専門のプリと中途半端のホリメ(自分はこっち)は全然違う。
0398伝達垢版2014/12/24(水) 23:46:08.24ID:KAYYwxnH
net組に進歩お伝えするぜー(コピペだけど)

527 :◆SK0n4L0fak:2014/11/10(月) 05:52:01.48 ID:+V4YySp4c
 一応しばらく時間たってしまってたので現状報告を
 現状:生のデータで保管されている物(SEやBGM)の抽出は出来るように
 各形式のASCII文字を発見, 解析プログラムを組んだがどうやら暗号化か圧縮がかかってる模様
 メイプルと同じ仕組みで考えたら多分zlibで圧縮かけてあるだけだと思うが実際はよく分からん

らしいから、ちょっと行き詰ってる模様
この日以来明確な進歩状況レス無し、netは何か入れないらしい
0402名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/22(木) 00:05:10.14ID:RddrHkPY
当時効率の良いお金の集めかたわからず通常よりちょっと強いレアモブ?みたいなのを全ch回って狩ってたなキューブもたまに落とすし
カードのシステムも面白かったな
懐かしい
0404名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/22(木) 09:27:53.97ID:cWQnr4Ph
75lvだったかの範囲スキル使えるようになって一気に狩りが楽になって
ウィッチとかスケルトンとか狩って出た武器売ればかなり儲けれてたよ
宝石系は20~30金で売れてたよ確か
0413名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/25(日) 00:32:16.43ID:cGSVkNop
当時中学生だったのに2金1円とかいうアホな値段でお年玉換金してたの思い出した
あれで稼いだ人もおるんやろなぁ
0414名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/25(日) 00:36:08.99ID:nSoKvMYG
オンラインゲーム黎明期って先にレベリングしたもん勝ちなとこあるよね。レアドロップ高く売れるから課金しなくてもお金稼げるし。
0417名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/28(水) 13:47:25.84ID:sL8jzzBo
懐かしいなー
運動会と釣りが楽しかったわ

もう一回できるなら次は50レベルまで上げてドラゴンのダンジョン行きたいな
0421名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/28(水) 15:51:52.93ID:L4MRVzwj
ネクロマンションで狩りしてた時でも1lvあげるのに3,4時間かかってたのに100lvなんて一体何時間かかるん
0423名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/28(水) 18:57:19.47ID:oKA0Nw+/
未実装IDといえばジャヌスの夢が面白そうだった

韓国香港サイトどっちも終わる前に壁紙全部DLできてよかったぜ…
3種族の上位互換みたいな職業のめっちゃ気になる
0424名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/28(水) 22:02:02.93ID:DQelR/jQ
Janus(ジェイナス)の夢は中国版からの逆輸入っぽいよね
ボス戦で樂とか喜みたいなの出るし

上位互換のって5次覚醒?
0425名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/29(木) 22:36:47.04ID:vAiRTVy9
本人の許可ないから名前伏せるけど、1カ月弱で100lvになってる人いたよ

ところでこのスレ来てる人って当時どのくらいのレベルだった?
ちなみに俺はレベル77だった
0429名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/31(土) 10:48:00.10ID:ox3rL1Df
間違えてscに書き込んだだろ…

>>sc622
>100か、101だった
>毎日4時間狩りして、1週間でレベル上がるか上がらないかくらい
0431名無しさん@いつかは大規模垢版2015/01/31(土) 23:02:24.21ID:X5cpsjnI
韓国版だと秘密の門ってダンジョンがあって、一周20分で二倍ドリンク飲むと経験値130万とか行ったよ
実装前に終わったのが残念だ
0432名無しさん@いつかは大規模垢版2015/02/01(日) 12:25:40.54ID:tJGdobdD
>>426
俺が知ってるのは漢字四文字の人だぜ
炎○の魔術○っていまリアルでどんな生活送ってるんだろ

それにしても64って新スキル開放で一番楽しい時期じゃないか
64になったら新スキルとアンタリオンで手に入る60武器でアリサスソロで行けるくらいに一気に強くなるからな
まぁ、クロウタリーしか使ってないから他のガーディアンのことは知らないけど
0434名無しさん@いつかは大規模垢版2015/02/01(日) 14:10:52.09ID:L8Dyrpjg
>>432
フレンドだった
イニシャルだからその人で合ってるよ

>>433
確かにw
ROMだったらわかっちゃうな

あと二ヶ月で五年目になるのかぁ
解析も鯖側のプログラム無いんじゃ詰みだし、アセンブリ言語勉強しようにも出来無いなら意味が・・
0435名無しさん@いつかは大規模垢版2015/02/02(月) 15:07:10.17ID:F+N9c6vP
毒タリの95lvスキルは傷タリ単体スキルの範囲版でチャージ不要待ち時間ありだった
他の種族のも見たかったな
0442名無しさん@いつかは大規模垢版2015/02/07(土) 01:35:58.41ID:gZss2zao
(公式)ネクソンにテンビー再サービスをお願いします
626/5000人目標 12%を達成
14.04.30

署名時のデフォルトコメントの署名します。
をクリアにくく、ネクソン会社に送信言葉であるだけに、
自分がどのくらいのゲームを楽しんできたのか表現 してくれたらと思います。

本家でもやってるな、署名活動
0444名無しさん@いつかは大規模垢版2015/02/07(土) 03:37:19.56ID:gZss2zao
>>443
そうだよ
翻訳使いながら調べたら、最近投稿されたNAVERのにTENVIのがあってコメントも結構ついてるし、
辿ってみたら署名活動やってるサイトに着いた
0448伝達垢版2015/02/27(金) 06:29:46.89ID:8qKptkJy
>>447
sc側にも書き込みないで
というか11月以降トリついた人あらわれてないっぽい
0451名無しさん@いつかは大規模垢版2015/03/01(日) 12:36:42.31ID:ub/W6SEq
同じく大学受験終わって見に来たけど進展なさそうで残念
0454名無しさん@いつかは大規模垢版2015/03/05(木) 02:09:36.38ID:pSLjF0Ks
000798.wav(ロゴ)、000752.wav(ゲーム開始),000780.wav(ログイン),000781.wav(招待),000784.wav(エリアチェンジ)とか凄い懐かしい
0458名無しさん@いつかは大規模垢版2015/03/21(土) 16:34:29.67ID:1YIrBMBB
今も残っているアラド・メイプル・ラテール、、
今から始めても今更感しかない。
新作はこないのだろうか。
0469名無しさん@いつかは大規模垢版2015/04/01(水) 22:58:39.26ID:3mVqBxUf
達夫とかチョリサスとかの名称も懐かしい
まぁ普通アリサスクリアが関の山だったんですけどね?

スクショ保存してたパソコンがぶっ飛んだから僅かに残った自分の画像と
TENVIブログ現存してる奴の見てニコ動のBGM集みてる5回忌
0470うき垢版2015/04/02(木) 14:34:31.93ID:xIB/9exW
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
スマホアプリ開発は儲からない。80%の開発者がビジネス化に失敗、59%が赤字
http://www.ikedahayato.com/index.php/archives/8567
副業のiPhoneアプリで月50万位儲かってる
http://kiri550.blog94.fc2.com/blog-entry-1871.html
大学生で、アプリ作って月3万円儲けてるけど質問ある?
http://www.newsch.info/archives/7616515.html
アプリの広告収益儲かりすぎwwwwwwww
http://katsumoku.net/archives/6636584.html
【アプリ開発】今月のアプリの広告収益200万いったあああ【iPhone/Android】
http://neoneetch.blog.fc2.com/blog-entry-831.html
個人で年1億円の収入も スマホアプリ広告で大もうけできる?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20120614/1041485/
「プログラミング未経験、貯金100万円でアプリで独立」400万ダウンロードの脱出ゲーム「CUBIC ROOM」を生んだアプリ職人の細部へのこだわり。
http://appmarketinglabo.net/cubicroom/
「渋谷で数人でつくったゲーム」が世界150カ国で1,000万ダウンロード。脳トレ対戦アプリ「BrainWars」創業者がソシャゲじゃなく教育ゲームをつくった理由。
http://appmarketinglabo.net/brainwars/
「世界に友だちができれば、世界は平和になる」中東ユーザーに人気の友だちアプリ「Taptrip」3年越しで150万ダウンロード到達できた理由。
http://appmarketinglabo.net/taptrip/
大ヒットアプリ「ぐんまのやぼう」制作者に聞く、B級ゲーム開発で生活する方法
http://appget.com/c/news/4227/gunma/
「ゲームバランスに1カ月半かけた」学生アプリ開発者の「インフレーションRPGクエスト」が90万ダウンロードの快挙
http://android.ascii.jp/2014/10/16/inflation-rpg/
0472名無しさん@いつかは大規模垢版2015/04/03(金) 17:56:46.29ID:k1kjRqlU
俺もPC物故割れて大量のSSが死んだわ
主にSSの取り方が分かってきてからのデータだから今でも泣ける
だが2台のPCでやってたからランク1〜40くらいまでと最終日の朝6:00〜7:30の間のSSだけ残ってるわ
0473名無しさん@いつかは大規模垢版2015/04/06(月) 09:56:38.43ID:Gq7CQQ2R
当時から今まででOS変わってないのって少数派だと思うんだが
日本語版TENVI32ビット機しか出来ないし
0479名無しさん@いつかは大規模垢版2015/04/18(土) 18:15:50.41ID:e6jvO27O
たとえコテさんが失踪したとしても
過疎っていたtenviそのものがちょっとだけ賑わった これは喜ばしいことなのだ
コテさんマジShine 光り輝いている
0480名無しさん@いつかは大規模垢版2015/05/03(日) 00:58:56.54ID:dc35nGAd
パソコンのデータ整理してたらtenviのインストーラが出てきた
名前が20120113だから台湾版か何かのやつだなーとか思ってたらやりたくなってきたわ
0482名無しさん@いつかは大規模垢版2015/05/03(日) 14:42:01.88ID:w5c40pdb
日本版のインストーラーまだデスクトップに残してるよ

起動したら懐かしの画面が出てきて画面が滲むよ
0486名無しさん@いつかは大規模垢版2015/05/30(土) 00:22:22.10ID:WVe5lECE
久々に来たぜ
保守だぜ
0489名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/07(日) 13:07:23.48ID:ZhECEXNS
TENVIみたいなmmoのサーバープログラムってどうなってんだろ
敵の制御とかはクライアント側?サーバー側?
0490名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/14(日) 06:18:15.57ID:gPjbU1KT
終了してたった1年で復活するわけ
ねーだろ……と書き込んで早4年
そろそろ心の準備を始めるとするか
(それはどっちの?)


TENVIは他のネトゲと違って
狩りこそが楽しいと言えるゲームだった
特に韓国版にあった生汁(ひわい…)
コーリーイベで毎回火力トップだったなぁ
0491名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/14(日) 09:34:01.91ID:gPjbU1KT
上のほうのレスをちょっと読み返そうと
思ったら結局全部見てしまった…

SCに関しては2chMateが対応しない間は
net基準で良いと思うよ

あとSCの722番さんBGMについて
もうちょっと詳しく><
0492名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/14(日) 12:12:02.89ID:gPjbU1KT
更に続けると最初は斬タリだったのが
毒が強いってんで毒にしたんだよ
レベルは40くらいだったな

でもボス戦での斬の火力に惹かれて
本当は斬がやりたかったってことに気付いたんだ…

俺、復活したら斬タリやるんだ!
0493名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/14(日) 21:22:11.49ID:gPjbU1KT
SCの726番さん

SCに書き込んでもSCでしか見られないけど
netに書き込むと両方で見られるから
netに書き込もうよ!
0495名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/15(月) 00:21:51.37ID:bOf/6RnI
トリプルスラッシュは音もかっこいいよね
昔、抽出したSEをCriAtomCraftで連続で流したり速さ変えたりして音声のみの擬似TENVIやってたw
0496名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/15(月) 00:33:31.11ID:bOf/6RnI
43lvまで斬りのが強いけど、その後は毒には勝てんのよな
まぁ、耐性カードつけてれば勝てるし、95lvでまた単体火力は逆転するけど

香港版でクイックスラッシュが通常スキルになってたけど、連発出来たら音的にも微妙だし、覚醒スキルのメリットガーって感じだった
香港版こそエミュって感じしたな
操作系が酷かったし、重力がw
0497名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/15(月) 01:05:21.09ID:AAe388Cu
傷タリはほんとボスでの火力凄まじかったな
耐久力の高さとと、スペンドのお陰でかなり省エネなキャラでお金にも優しかった
狩りはダメダメだったがw
というか物理はボス戦において命中率の問題があったからな…そこがネックだったな
0498名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/15(月) 02:39:54.09ID:bOf/6RnI
>>497
達タリは物理職には辛かった

あらゆる抵抗が効かない無属性ドレインブローでHP回復しつつMPもそれで補い、更にはピヨりでチャージ技も使えるって斬りから見たらチートの様な性能だったなw
ドレインブローは高火力になると一回で2000近く回復してた
100武器に+20して210%にしてたらクリ時で4000超える
0503名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/15(月) 23:07:41.07ID:bOf/6RnI
達タリソロ(95,ダガー)で行ったら70%までしか削れなかったわw
ダガーよりクロウのが火力高かったと思うんだけど
クロウブースターとかあったし
アキレスカットが強すぎた
ピッコロをショートカットできたのは大きい
0508名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/16(火) 18:22:55.50ID:A/mhaZ1y
(3つ目はネタだったんだけどな)

Youtubeでメイプルと比べてみると
背景もエフェクトも綺麗だよな
BGMも凝ってるし
システムも作り込まれてた
だからこそいまだにこのスレが伸びている

ただそれが売り上げに響くかは別問題
0509名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/16(火) 18:28:51.21ID:j7kFwnwH
でもチャット機能やコミュニケーション周りは劣ってたねメイプルには、これは致命的だなぁと中学生の時でも感じてた
0511名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/16(火) 23:11:23.46ID:e34NQK3/
BGMは韓国のStudioEIMってとこが作ってたみたいだけど、メイプルのBGMもそうなんだよね
それにしても本来中身の見えないゲームデータの一部なのに曲名がついてるのには驚きだった
0513名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/17(水) 21:07:16.63ID:VwsVPw+r
正直チャットはオンゲの中で見ても超高水準だったと思うんだが
メイプルやってなかったから比較はできないけど、同時期に流行ってたゲームやTENVI終了後にプレイヤーが流れたと思われるゲーム数種と比べたら圧倒的にTENVIのほうが使いやすかったと思う

>>503
ダガー使ってなかったからわからないんだけど、例えばトリプルスラッシュするときって
右手武器→左手武器→右手武器みたいな順に武器ダメージが適用されてたの?

今まで同レベル帯の武器で比較すると
ダガーの(右手+左手)武器ダメージ>クロウの武器ダメージ
だし、強化キューブも単純にクロウの倍使えれるから普通にダガーのほうが強いと思ってたんだが違ったのかな
0514名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/18(木) 00:06:34.70ID:fAq8OZxs
>>513
確か右手ダガーの武器ダメージが力とか敏捷に掛かって物理攻撃力になって、左手のはそのまま物理攻撃力になってたと思う
だから左手のパリングダガーは飾り
武器ダメージはクロウのが上だったよ
達タリの100武器見ればわかると思うけど割と違うよ
ドラゴバッシャーとクロウ(名前忘れた)の武器ダメージ
0516名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/18(木) 00:18:04.75ID:fAq8OZxs
力は物理攻撃力+3、敏捷は物理攻撃力+1,物理クリティカル+0.1%(?)上がって、それに武器ダメージが掛けられて総合物理攻撃力になるんだっけか
本家のTENVIでは、青のレアキューブの上のオレンジの宝キューブで+20にしてる人が居て、武具の性能ボーナス+110%で本来の210%になってるとかあったなぁ
0517名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/18(木) 23:16:09.24ID:hbtgw5l4
そうなんか
特にネクロマンションで圧倒的にクロウの需要が無くてダガーの需要があったからダガーのほうが強いと思ってたわ

100武器の名前は確かソウルスティーラーだった気がする。
0519名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/19(金) 03:10:55.74ID:cJH3PTqR
>>517
それだ、よく覚えてんなぁ
だとしたら覚醒の差かねぇ
確かにネクロはダガーのが重宝されてたし、43だか44のプラチナクロウとか、同レベル帯のダガーに比べて安く出回ってたもんな
でもクロウは高レベからピッコロ難ペアに誘われてるイメージが強いわ
アキレスカットでの鍵ショートカット要員で
0520名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/19(金) 10:24:34.73ID:LYeqKsJf
必要経験値を倍にして延命させるのではなく
世論を監視して致命的と思われる仕様はすぐに是正し
嘘でもいいからユーザー最優先で運営する姿を見せれば
長く続いてお金も落ちてくると思うんだけど
デフレの時代、そういう考えには至らないのかなぁ
0521名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/20(土) 18:49:46.88ID:YQK7t5R2
6月入って急に伸びたな
そんなおまいらに【sm5601752】

ぶっちゃけ物理職はロマン優先だった感あるよな
でもクロウタリーかっこよくて大好きだぜ
0522名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/20(土) 21:06:15.04ID:ev6f+sEz
>>521
クロウタリーというか物理タリーの話になるけど、エナジーエッジがTENVIの全スキルで1番かっこいいと思うわ
あとロマンがあるのは銃アンドラスのサテライトキャノンみたいなやつとか実装されてたか忘れたけど爆撃機召喚する奴とかはカッコいいと思った
0525名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/21(日) 12:34:40.88ID:2X8XAgbB
復活してくれ頼む・・・それかお金のある人が買い取って復活させてくれないかな・・・
久しぶりに思い出したら泣けてきた・・・忙しくてログインしなくなってみんなごめん・・・時間が出来て帰ってきたら無くなってたんだ。。。
0527名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/21(日) 18:26:15.89ID:zH2muwEV
>>524
ネクロマンションのメイドかな?
レベル40代ザコだったタリーの俺が言っても微妙だが、
確かに他よりかは美味かった
適正レベルの他の敵が0,01%に対してメイド(適正レベル外)は0,02%経験値入った
0532名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/24(水) 11:31:34.67ID:JvH1snqA
お前らよく覚えてんな
俺なんて自キャラの名前すらもう怪しいのに

やるとしたら光だな
回復楽しそう
0534名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/24(水) 15:13:01.13ID:+IN1l3BB
同時期にやってた横スクの鬼魂に比べて全然レベル
上がらなかったから本気でやらなかったんだよなぁ
でも復活してくれれば許すぞネクソン!
0535名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/25(木) 00:40:50.94ID:OIFkgNtG
せっかく飛ぶ機能があるのに全く活かせてないね
フィールドだとなぜか落とされるし
IDだとそもそも飛べないし
精霊のゆりかごなんてゴリ押しだし
飛んで攻撃を避けるくらいはできていいのにな
0536名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/25(木) 21:08:22.64ID:LxbdoZH5
空飛びそうなIDのCJは全然飛ばなかったどころか地面に括りつけられたからな
空飛ぶってアナーヒとオクトポリスとあと何かあったっけ?闘技場…は泳いでたか?
0538名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/26(金) 00:30:47.85ID:kzQjIiga
タリーに55から取れる影飛ってかなり高くジャンプできるスキルあるんだけど、飛行禁止場所では使えないのよ
でも、マップ切り替えの瞬間に連打してると何故か使えちゃうから、それでドクターKの道中でショトカしてた
まぁ、火汁にも似たような事出来てたけどね

今思えばドクターKのKってキムのKなのかな?有り得そう
0539名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/26(金) 00:42:15.80ID:kzQjIiga
玉に当たって落ちそうになったら、それを見越してまたいいタイミングで飛行使ってたな
一応ペアでゴーレムは最上階の奴まで倒せたけど何度死んだ事やら、、
30ゴーレム ←パイロットで余裕
50ゴーレム ←瞬殺余裕
70ゴーレム ←ちょっと硬い、まぁソロでいける
90ゴーレム ←硬すぎ氏ね、柱痛い、ペアでなんとかクリア
110ゴーレム ←自動回復のが早いし、地面にいるとあっと言う間に10000ダメージ以上食らう
HP2万あっても一瞬で無くなる
しかも飛んでるとしょっちゅう玉飛ばしてきて、それもまた痛い
2桁終盤レベルのペアで1時間近く掛かったわ
光汁様々ですな
0540名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/26(金) 00:50:11.12ID:kzQjIiga
キム博士とか本家の国にいっぱいいそう

アセンブリ自動解析で元通り組み立ててくれる人工知能はよ
キムワイプほしい
0541名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/26(金) 00:56:19.03ID:kzQjIiga
キャプテンジャック難のスキル封印きつかったなぁ
毎秒ダメージ食らいつつもノーマル攻撃で地道に攻撃してた
回復>ダメージ量だったから

あれに達人があって、衝撃波で15000、毎秒3000ダメージとかだったら中々面白そう
飛行ありで
0543名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/26(金) 20:48:30.65ID:heow2isf
スレも伸びてるしまたやりたくなってきたから
ハンゲームにメール送ってきたわ
おまいらも頼むぜ〜
0544名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/26(金) 21:43:54.94ID:3W3N78J+
110ゴーレム討伐者がいるとは・・・俺は70ゴーレムペアでぎりぎりだったわ
剣&と斬タリという物理だけで行ってたからかもしれんけど


飛影とかスニーク、カモフラとかタリーは地味だけど使って面白いスキルが多々あるよね
だからこそ飛影は飛行禁止エリアでも使用可にしてた方がいろいろ面白かたんじゃないかと今になって思う
0546名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 00:16:15.40ID:tj8+K39p
レベル上げに最適なインスタンスダンジョンが少なすぎたと思うの
せめて秘密の門が実装されていれば、、
NEXONがするわけないか
0547名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 12:04:38.86ID:nOYmRDld
PvPではお世話になれるけどぶっちゃけカモフラいらねぇ…
うっかりIDのボス戦で使ってみろ…ボスの体力完全回復やで…
飛影使うほどレベルあげれなかったウッ…
0549名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 18:12:32.03ID:tj8+K39p
戦場で敵に連続ディメンションとか、連続ネットで固定されて敵全員からフルボッコにされたら

カモフラ使う

無敵10秒間回復

消えるから倒したと思われて敵が散り散りになる

効果が切れる前(透明なまま)、飛影で離脱後、弱そうな手近な敵に近づいて倒しつつ、コンボ稼いだらスニーク使う

クイックスラッシュ、クリティカル7連発で闇討ち即死コンボ

( 強そうな奴だったら、ビキウィニーで売ってるネット使って捕まえて、ストロングショットで気絶させた後、ブローで コンボ貯めつつ気絶させて、ある程度までHPが減ったらスニーク→クリティカルのクイックスラッシュで自分+12lvくらいまでは倒せてた)
0550名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 18:14:42.44ID:tj8+K39p
でも、ストロングショットの射程が120で、シルヴァの単体技の射程が150だから、ネットされて一方的に攻撃されるとかはあった
カモフラのレストタイム?が
0551名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 18:27:53.09ID:tj8+K39p
ミスった途中送信しちゃった
クールタイムだね

の時に飛影で上に飛んで飛行、相手が攻撃範囲まで上がってくるからすぐに、飛行解除して落ちて、攻撃は喰らわない
それやってる内にカモフラがまた使えるようになって逆襲を仕掛けると

対シルヴァ戦なら地面に落として、汁は前方にしかスキルは出ないから、前と後ろにぴょんぴょんしてトリプルスラッシュしながら倒してた

レベルによって対処法が変わるのが楽しかったな
0552名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 18:28:42.46ID:tj8+K39p
自分が光汁で、4対4全力でぶつかってる中、自動回復スキル、ホーリーフィールド、ホーリーチェーンで後方支援してるのも楽しかった
相手も学習して、ある程度時間が経つと真っ先に狙われるようになるのなw
んで、こっちの体制が崩れて負けそうになる
そこでディメンション、チェーン使って敵の戦力を大幅に落としたあと勝つw

毒タリ傷タリは物理職には恐ろしかった
ダークフィールドは使われるわ、闇の霧で相手の回避率は上がるわで
0553名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 20:26:08.14ID:nKXMoDpp
Tenviがコンシューマとか月額課金になってもいいからやりたい
月額課金+アイテム課金でもいい
鯖は一つでchは8chくらいで少数で賑わいやすく
経験値は前の1.25〜1.5倍くらいで十分
0555名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/27(土) 23:50:25.50ID:tj8+K39p
もちろん持ってるけど、ダークフィールドは相手の物理命中率下げるわけじゃん?
自分が持ってても魔法職相手には意味ないよ
魔法命中率下がるやつは確かシルヴァにあったよね
0557名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/28(日) 11:57:35.78ID:MjT8+z9s
物理職の利点が完全にロマンしかなかったからなぁめっちゃかっこいいのにね
最近は今も残ってるTENVIブログ覗いたりしてる
全然知らない人だけどSS多くて懐かしいんだよね
0558名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/05(日) 19:11:20.24ID:PTUL7TA2
メザマシフェスティバルってのが、テンビとメイプルの中間くらいな雰囲気を感じる
スマホゲーだけど
0560名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/06(月) 02:43:33.77ID:8iSUzYdN
メザマシフェスティバル事前登録してきたけどやっぱTENVIのがやりたいわ。。。
なんか違うんだよなぁ・・・まぁTENVI復活するとしたらスマホゲーになりそうな予感するけど・・・
解析してくれてる方は一体どこに行っちゃったんだろう。。。蔵とか持ってる人もうほとんど残ってないんだろうな・・・
0565名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/11(土) 00:20:17.93ID:QrXkqKPZ
解析なんて個人では無理だったんだ
それにサーバープログラムが流出してないとまずエミュの作りようがないし
0566名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/12(日) 15:30:49.84ID:yHF7Sgal
正攻法で配信する権利?とかゲームそのものを買い取る?とかはめちゃめちゃ金かかるんだろうな
それが出来たら良いんだけどね
0568名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/12(日) 18:35:46.39ID:OzNBsC3i
お前らの記憶力やべーな
当時かなりやりこんだがもうスキルの名前とか覚えてねーわ
0569名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/13(月) 03:02:53.19ID:CN/BxCYd
手に取るように、とまでは行かないけど曖昧に覚えてる
覚えてないのはログインのID/PWだな

あープチポチ往復の船に乗って30,50%回復するポーション買いまくりたい
0570名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/13(月) 21:49:07.76ID:i4bxWr20
コテハンさんによると韓国の大本の会社に売却を求めたらしいが
知らんぷりされたとな まぁ普通冷やかしだと思うわな

プチポチは何かもうとりあえずジェットコースターで滑って遊ぶ記憶しかない
0579名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/23(木) 05:18:02.06ID:V43rQrOO
終了してから何年も経っててなおかつそこまで大規模なネトゲじゃなかったんだから10人いれば多い方でしょ
0580名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/24(金) 19:41:11.50ID:eZQFfzdP
マウスを使わずにチャンネル変更とか地味に便利だったな
クエ報告&受注はどこにいてもできたし
アイテムをダブルクリックで倉庫に移動できたし
他のネトゲではできなくて恋しくなる
0582名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/02(日) 04:00:15.67ID:D39fF0ms
手動でやるのが普通だと思ってたから、ビキウィニーとかで放置してペットに取らせてる奴は敵の攻撃を誘導して下に落としてたw
ポーション代が飛ぶか、デスペナ食らうっていうのが良かったんだろうなぁ
青かったな〜
0586名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/13(木) 16:40:19.17ID:+v1E8cub
scの方も何か盛り上がってんな
net側にきてもええんやで

僅差でガスを先にとられたときはやたら腹立ったなぁ
0587名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/14(金) 18:49:35.40ID:S/1JCKp4
今もう自分のレベル確認する方法ないの?
いくつだったか思いだせないや
0588名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/15(土) 23:29:30.17ID:VwRhWwGg
自分の記憶をたどるかSS撮ってて残ってるんならそれを見る
最後のレベルのSSが無くても記憶を取り戻せば思い出すかもね

俺は77だったとしっかり覚えてるわ
元課金アイテムの、制限レベルを3下げる奴使ってヘルファイアクロウ装備して最期を迎えたからな
0589名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/17(月) 13:48:59.71ID:2e9+gJ+P
45か46くらいかなぁ
スクショ残ってるのがそこぐらいまででよく分からん
トリプルの次のスキルで遊んでみたかった…
0590名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/18(火) 00:46:04.14ID:3d2g44qx
忍影斬は超便利&強かったぞ
クロウタリーならアキレスカットと組み合わせてショートカットできまくるしな
あと、アンタリオンの60武器で一気に火力も上がるからアリサスソロで行けるようになるし

タリーで強さが一気に変わるのは64スキル開放されてからだと思うからそこまで行かなかったのは残念だったね
0592名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/18(火) 19:06:51.64ID:42Xh5o7t
106か107でプチポチ狩り飽きて休止してた記憶しかない
アソコしか狩場ないっていうのがなー
0593名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/18(火) 19:29:12.50ID:3d2g44qx
100超えた人ってどこでレベルあげてたんだろう

ソロサス、タリとかか?
アンタリオンは片手アンドならともかくタリーは当然、汁でも結構きついと思うんだが
まぁ、雑魚狩りよりはIDソロのほうが効率いいのかな?
0595名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/27(木) 17:31:22.52ID:TQf91zqv
斬タリと傷タリのペアでネクロ周回してたわ
ランスでもガウェでも戦えるし、ダークフィールドと黒霧でお互いに覚醒が発動しまくっててすっげえ周回早かった

そういやメザマシフェスティバル配信されてるね
iOSだから出来ないんだけど、テンビに似てるって話聞くね
実際どうなん?
0597名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/29(土) 02:33:14.16ID:Lo7tAAHK
テンビに似てるって言われてやったけど、全然似てないし操作しづらい
0598名無しさん@いつかは大規模垢版2015/08/30(日) 15:29:30.43ID:ub4yfz3q
あぁそうなのか…残念だ
0601名無しさん@いつかは大規模垢版2015/10/08(木) 23:47:31.81ID:bZxWsLys
装備強化って何?キューブのことか

そういえばスキルレベル1up系のリングも課金にすりゃよかったのにな
0604名無しさん@いつかは大規模垢版2016/02/03(水) 03:05:42.84ID:S2cbx4v9
サービス終了して何年経ったんだろ
今数年ぶりにふと思い立ってググったらたどり着きました
なつかしいなあ
0609名無しさん@いつかは大規模垢版2016/03/03(木) 09:03:30.61ID:z8ECzJi9
さっき倉庫からゲームボーイ見つけて遊んでたんだけど
ネトゲは終了すると起動すらできないんだよな……
0610名無しさん@いつかは大規模垢版2016/03/29(火) 20:08:19.48ID:ZQjX1J1T
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0625名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/23(土) 23:39:04.07ID:D6xNHaVB
めっちゃあったけど保存してたPCが壊れてUSBも実家で紛失したせいで、一番楽しかったレベル60〜80の間のSSが消えてしまった。
別のPCに残ってた〜60までと終了の日のSSならあるぞ
まぁ、うpの仕方分からんけど
0626名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/24(日) 23:32:29.70ID:iVH0ylI1
メイプルストーリーってまだ続いてたんだね。
一度もやったことないけど、TENVIより昔からサービスしてたのは知ってる。
ゲームバランスとか6年前と比べてどうなってるんだろう
TENVIもずっと続いてたらどうなってたんだろう

本当にTENVI復活してくれないかなぁ
当時のデータなんかどうでもいいから本当に復活してほしい
0629名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/25(月) 21:32:46.41ID:AiOUhPaX
俺もTENVIのBGMはよく聴く
散々言われつくしてる事だけど、本当にTENVIよりおもしろいオンラインゲームに出会った事が無い
俺自身は数種類しかやってないから比較対象が少ないのも原因かもしれないけど、元TENVIプレイヤーの多くが言ってるから間違いないんだろう

で、スクリーンショット残ってる人いないの?残って無い人でも苦労タリー使ってた人とかいたら嬉しいんだが
0633名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/28(木) 00:24:19.52ID:qOXExSDi
ダガーか!カッコいいよな
TENVI終了してしばらく経つまでずっとダガーのダメージ計算方法勘違いしてたわww

ランキングって事は100Lv近くってことだよね?
両手武器は達夫武器あったけどダガーって左手武器なに使ってたとか覚えてる?ピッコロとか?
0634名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/29(金) 16:34:55.32ID:5ReXQ1vH
imgurにSSうpしようと思ったけどなんかよくわからんかったからやめた
わかりやすいサイト教えてくれ
0635名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/30(土) 17:29:40.56ID:VrSp6bm/
>>63
ごめん、そこまでじゃなかった
ランキングの下位をさまよってて60lvくらいでランキング入れた時代
ダガーで維持はきつくて途中で投げた
0636名無しさん@いつかは大規模垢版2016/07/30(土) 23:19:33.31ID:nmORw7eE
ダガーは対人戦が強かったな
コンボ貯めてクイックスラッシュでたいてい倒せたから

あと、ID周回もなぜかクロウよりダガーのほうが人気あったな
ネクロマンションとかペア探すのに苦労したものよ・・・
0639名無しさん@いつかは大規模垢版2016/09/03(土) 00:31:46.77ID:gnGHL4Fn
まあバランスは壊れてたけど楽しかったよなこのゲーム
霧タリのコスパヤバすぎたし、物理が全体的に不遇すぎた
0640名無しさん@いつかは大規模垢版2016/09/03(土) 01:41:22.25ID:AM+oIHCq
横スクロールで音楽とグラフィックの雰囲気が良いmmoなんてtenviしか無かったのにな
またこんなゲームやりたいよ
0641名無しさん@いつかは大規模垢版2016/09/05(月) 01:44:28.33ID:3IZvkDj7
思ったんだけど
サービス終了したネトゲも金払えばオフラインで
プレイできるようにすればwin-winだよな
0642名無しさん@いつかは大規模垢版2016/09/05(月) 02:48:10.38ID:5dKYIsAI
データ量がすごそうだけどな

ただ、仮にオフラインでTENVI復活しても俺はやらないかなぁ
ゲームももちろん面白かったけど、あくまでもオンラインゲームだし
協力プレイしたり、チャットでのんびり過ごしたり、そういうの含めておもしろかったのがtenviだからオフラインはね
普通のゲームみたいに通信対戦じゃないけど、ローカルエリアでオンラインできたらちょっと楽しそうかも
0643名無しさん@いつかは大規模垢版2016/09/05(月) 21:06:23.27ID:3IZvkDj7
俺は逆に
装備作りをしたり
全職業を育ててみたり
全マップを探索してみたり
骨の髄までしゃぶり尽くしてみたいなぁ
0644名無しさん@いつかは大規模垢版2016/09/20(火) 03:38:19.81ID:VftX6v7T
ガーディアン防具のセットシリーズ本当に好きだった
やっと全防具揃って装備できたと思ったら、次のレベル帯のセット防具を集めを始めて、
レシピ集めたりレアドロップ狙ったり、素材を集めてる間にレベルも自然にアップして防具が出来上がるころには適正レベルになってる感じ

斬りタリだったけど60lv帯のレッドムーンセットが好きだった
武器も60武器がメチャクチャ性能良くてレッドムーンに似合うしかっこよかったからずっと使ってた記憶がある
レッドムーンが好きすぎてアベンジャーセット作った後も気分でたまにレッドムーン装備してたな
でも80武器のヘルファイアクロウはアベンジャーセットのほうが似合っててカッコよかった
0646sage垢版2016/10/15(土) 02:33:33.04ID:kZAbk8RO
復活してくれよな〜頼むよ〜^ 
約6年ずっといろんなゲームやりつつ今まで来たけど未だにTENVIよりおもろいとおもったゲームないわ
0647名無しさん@いつかは大規模垢版2016/10/15(土) 16:57:54.93ID:0P5mXb+3
106か107で引退したダガーのワイ
確かにこれ以上に面白いゲームがない
0655名無しさん@いつかは大規模垢版2016/11/20(日) 01:41:21.65ID:4UV6pCWS
俺は割とマジで毎日思い出してるけどな
一時期ちょっと活発になってたけどまた人がいなくなってさびしい
scの方には人いるのかな
0656名無しさん@いつかは大規模垢版2016/11/23(水) 10:33:54.83ID:Nhcw32e5
あげ
0657名無しさん@いつかは大規模垢版2016/12/07(水) 19:19:26.28ID:EvqEI0wv
tosが下手にヒットしたせいでしばらくtenvi復活はしそうにないな
まぁtos自体新規ほぼゼロで既存のユーザー減ってるからいつまでもつかという話だが
0659名無しさん@いつかは大規模垢版2016/12/21(水) 00:52:19.61ID:ULONYvih
自分もやってた頃は消防だったなぁ
精霊のゆりかごの忍耐さえ辛かったのはいい思い出
0661名無しさん@いつかは大規模垢版2017/01/08(日) 10:37:36.15ID:2uM1XrZ6
操作性のオーパーツ
3D主流の時代にこの境地には辿りつけたゲームは0
古いゲームを除いても2Dですら存在しない
空飛びたい
0662名無しさん@いつかは大規模垢版2017/02/19(日) 02:41:01.67ID:5SA8kRDJ
いまだにスレあって驚いたわ
tenviには青春が詰まってるんだよな、今でもドット絵見ただけで記憶がドバドバ蘇ってくる
結局xtremeもサービス終了したんだよな?もうどこでもやってないのかね
0669名無しさん@いつかは大規模垢版2017/05/02(火) 20:38:45.45ID:yBoIAKrF
google翻訳使って「テンビ」の韓国サイト見てたら面白いの見つけたわ。既出だったらすまん
>中国産ゲームのハースストーリーはテンビーの地形グラフィックとアイルランドドットを
0670名無しさん@いつかは大規模垢版2017/05/02(火) 20:41:12.47ID:yBoIAKrF
>そのまま持ってきて使用している。 昔のユーザは、テンビーの地形と似たキャラクターを見て香りを感じることもしながら、ほぼすべてのコピーきたようなデザインに怒りを表したりする複雑な様相を見せている。

ttps://www.youtube.com/watch?v=n-rFQMBtNtc
0671名無しさん@いつかは大規模垢版2017/05/02(火) 20:50:43.77ID:yBoIAKrF
この「ファンタジーRPG ハースストーリー」のフェイスブックの写真見たら懐かしい地形があった。
なんだっけこのID
というかメイプルの地形データとキャラも使ってるんか?

>ttps://www.facebook.com/pg/hasstory/photos/?ref=page_internal
0672名無しさん@いつかは大規模垢版2017/05/02(火) 21:11:00.31ID:yBoIAKrF
どうやらメイプルとテンビのデータを吸い出して合体させてスマホ版にしたらしい
キャラもそのまんまだし盗作やな

誰か詳細知ってたら教えてくれ
0674名無しさん@いつかは大規模垢版2017/05/10(水) 01:26:38.31ID:5YdskkFA
唐突にこのゲームのこと思い出してこのスレにたどり着いた
正確にはこのゲームのBGMをおもいだしたんだけど
雨の降ってる森っぽいところで猫の敵?みたいなのを狩ってた時のBGMだったと思う
そこまでやり込んでなかったから序盤の方かと
アコギっぽい静かで落ち着く曲だった
誰か覚えている人いたら詳細教えてください
0676名無しさん@いつかは大規模垢版2017/05/10(水) 11:17:00.92ID:igoBTJ49
庭キャンプかな

でもあの辺のレベル帯って狩りよりID行ってた方が圧倒的に効率がいいし違うかも。
一応、夜の庭は難易度達人があるから高レベルの人も集まってたけど
0679名無しさん@いつかは大規模垢版2017/06/10(土) 17:23:04.95ID:Ts6Jfg0L
当時光シルヴァで友達に圧倒的にレベル差付けられるも36時間寝ずに過去千年樹やりこんだ小学5年生時代
火力無さすぎて泣くしかなかった
0683名無しさん@いつかは大規模垢版2017/08/16(水) 10:42:33.30ID:RZmtGtlN
今思い返してもTENVIはマジで神ってたと思うわ
BGMとか今でもしょっちゅう聴いてるし、聴くだけで全部思い出す
0684名無しさん@いつかは大規模垢版2017/08/18(金) 11:29:42.51ID:cMlivtnH
まだスレ生きてんのかよ
熱すぎるだろお前ら
0686名無しさん@いつかは大規模垢版2017/08/21(月) 03:19:17.12ID:ACi7FJdK
tenviやりたくなって、仕方なくメイプル初めてやってみたんだが完全下位互換やんこれ
操作性悪い、エフェクトしょぼいで30分やったらしんどってなって消したわ
なんでtenviこんなのに負けたんだ?
0687名無しさん@いつかは大規模垢版2017/08/21(月) 11:34:06.22ID:CIgHCn5p
先にあったメイプルの勢いが凄かったからだと思う
あの頃メイプルから流れてきても戻る人も多かったんじゃないかな
0691名無しさん@いつかは大規模垢版2017/12/11(月) 08:10:53.08ID:jsxFHXMn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0692名無しさん@いつかは大規模垢版2017/12/20(水) 23:33:41.98ID:9CvByTAX
斬タリのトリプルスラッシュにメチャメチャメチャ憧れた
0693名無しさん@いつかは大規模垢版2017/12/21(木) 19:21:16.30ID:XxsyNDxG
俺以外にこのスレに人が来るとはな

斬りタリは64スキルの忍影斬は強いけどvsアンタリじゃ使えないし84スキルの忍殺陣はクールタイムあるしで最後まで使える強スキルだったなトリプルスラッシュ
0694名無しさん@いつかは大規模垢版2017/12/23(土) 14:01:59.22ID:bZfLocNk
そうなんか カッコいいし使えるとか最高じゃん
トリプルスラッシュのSEとリズムが大好きだった

TENVIの大好きだったとこのひとつ、
スキルを複雑に組み合わせてコンボ狙うとかじゃなくて、
1種類のスキルをひたすら連発するとこ
この仕様、他のアクションゲームに見当たらん
あのリズムが癖になる あれがまたやりたい
0695名無しさん@いつかは大規模垢版2017/12/23(土) 14:50:12.20ID:bZfLocNk
I Love Coffeeって経営シミュレーションゲーム
作曲がメイプルストーリーの人(=TENVIの作曲者なのかは不明)で
キャラクターデザインがめちゃくちゃTENVI、
それとTENVIでアイテムを落とした時?のSEと酷似したSEがある
チャララーンて音
TENVIの片鱗がある やんなきゃいけない気がしてやってる
0697名無しさん@いつかは大規模垢版2017/12/23(土) 20:13:25.56ID:bZfLocNk
>>696
そう
0698名無しさん@いつかは大規模垢版2018/01/15(月) 22:09:37.45ID:5wAHCIOO
さみしいのでageちゃう
エミュの人消えちゃったなぁ
0699名無しさん@いつかは大規模垢版2018/01/16(火) 10:15:27.93ID:AVh5tpFr
キャラデザが最高なのは間違いなくこのゲームだから
https://goo.gl/3d5twG
0700名無しさん@いつかは大規模垢版2018/01/26(金) 04:30:44.30ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I0EDS
0701名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/17(土) 09:42:15.57ID:uDYzi1hE
age
0702名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 19:40:33.70ID:ctx+i/q5
hey
0703名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/01(木) 20:24:07.63ID:bL8I0MlQ
すごくネトゲがやりたい気分だけど、今の時代2D横スクロールのジャンルはあまり流行らないよなぁ
仮にTENVIが復活したら何人戻ってきてくれるかなぁ・・・
また動画撮らせておくれよ(泣)
0704名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/02(金) 09:53:01.72ID:Q2Ut4q9f
最近、メイプルがまだ運営してること知って驚いた
あと、TENVI終わってから少しだけやってみたドラゴンネストとエルソードもまだ運営してて驚いた
というかTENVIの何が一般受けしなかったのか疑問に思うようになった
0705名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/03(土) 02:39:24.80ID:6cUqqIkK
>>704
アクション・BGM・グラフィック(主にマップ)・UIと、
どれも質は良かったと思うんだけどねぇ
キャラクターのグラフィックに関してはメイプルとあまり変わらないレベルか・・・
一般受け、というよりそもそも「TENVI」ってタイトルの知名度が低かったよな
周りに「TENVI」って言っても知ってる人はほぼ居なかったし。
0706名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/03(土) 16:50:30.21ID:PMItTUZp
ガーディアンが飛べるってとこが凄く好きだったな
ユーザーには優しすぎるほど集金性があまりなくて
儲からなくて終わっちゃったのかなと当時思ってたのは覚えている
ただただ残念だ
0707名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/15(木) 17:58:46.49ID:7s9v5hHM
もうすぐ7回忌?
0709名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/23(金) 01:55:01.25ID:4IbibdVg
久しぶりに思い出して検索かけたらまだい一緒に良かったねと言える人がいて感動した。神ゲーだよほんと…
光シルヴァだったけど未だに攻撃のエフェクトが思い出せる。
TENVIの攻撃のエフェクトどれもかっこよくて綺麗で好きだったな〜
0712名無しさん@いつかは大規模垢版2018/05/09(水) 02:00:52.39ID:FxnNzE5q
ガス鉱石集め懐かしい。たまに火の欠片とかも落ちてたよね、めっちゃ集めるの大変だった。

エミュの方どうなったんだろうなぁ
0713名無しさん@いつかは大規模垢版2018/05/10(木) 16:35:01.00ID:+xoTqTHv
https://goo.gl/SZ1jh4
これセルランにいつも入ってるけど面白い?
0714名無しさん@いつかは大規模垢版2018/07/01(日) 13:15:01.28ID:9H6Ov3tw
サービス終了から何年たってるかも忘れたが、ふと思い出してからぐぐってみたらスレまだある事に驚いたわ
初代の人?かわからんけどモバゲー発のエミュ鯖参加させてもらったけど、主の環境のせいもあって数ヶ月ぐらいだけだったんだよなぁ
0715名無しさん@いつかは大規模垢版2018/07/01(日) 13:16:22.24ID:9H6Ov3tw
途中送信しちまったぜ
記憶にある限りでは7人かそこらでわいわいしてた記憶はあるけど、若干重くて不安定だったな

2代目エミュの人まだ頑張ってるなら応援するぜーー
またやりたいなぁ
0716名無しさん@いつかは大規模垢版2018/07/04(水) 14:53:07.93ID:om9fQdTR
エミュの方の最後の書き込みからもう4年経ってるんだよねぇ…
0719名無しさん@いつかは大規模垢版2018/09/30(日) 01:14:18.38ID:UMjt1zM5
あかん、最近仕事中にtenviのBGMが頭の中でいきなり再生することがあって困る・・・
youtubeで見ると懐かしすぎて涙でそうになりますよ
0720名無しさん@いつかは大規模垢版2018/09/30(日) 02:09:25.96ID:LRNYlGnu
当時中高生だった奴も大半がもう社会人だし十分告知して復活すればじゃぶじゃぶ課金してくれそうだな
0721名無しさん@いつかは大規模垢版2018/10/03(水) 11:15:48.67ID:UMqkXyeM
ソシャゲでいいから出して欲しい
0722名無しさん@いつかは大規模垢版2019/02/13(水) 18:49:02.67ID:lzAdum9f
あけましておめでとう
0723名無しさん@いつかは大規模垢版2019/03/08(金) 03:19:23.05ID:WEEoxTs7
久々に来たよ。
今でも見に来てくれる人はいるんだねぇ。
書き込んでくれている人が、当時のあの人だろうな、この人だろうなって感じで思い浮かぶよ。
0727名無しさん@いつかは大規模垢版2019/10/30(水) 00:36:35.93ID:yH0SPuAt
メイプル2やっててなんとなく思い出したのでage
0728名無しさん@いつかは大規模垢版2020/01/29(水) 09:58:42.73ID:SPrPImxW
みにきたよ。
消防のころにドはまりしたものより。
みんな大人になったんかな・・・
0734名無しさん@いつかは大規模垢版2020/06/29(月) 10:18:29.50ID:PFsUywCz
まだいます。
スマホでいいからやりたい…課金めちゃくちゃするのに…
0735名無しさん@いつかは大規模垢版2020/06/29(月) 10:19:40.62ID:PFsUywCz
まだいます。
スマホでいいからやりたい…課金めちゃくちゃするのに…
0736名無しさん@いつかは大規模垢版2020/07/13(月) 15:23:04.97ID:sDCE0Tvp
おるで
0737名無しさん@いつかは大規模垢版2020/07/25(土) 18:15:19.84ID:U+EtCjlb
未だにTENVIで知り合った人と私的に交流してる人がいるんだけど、俺以外にもいるのかな
終わった直後は10人くらい、なんならゲーム内ではほぼ関わらなかった人とかとも交流してたけど
だんだんリアルが忙しくなって疎遠になり今では一人だけになってしまった
0738名無しさん@いつかは大規模垢版2020/08/24(月) 22:48:37.33ID:WJ67YLAr
おります
0740名無しさん@いつかは大規模垢版2020/12/13(日) 07:33:42.19ID:37tZV3Gs
ふと数年ぶりにtenvi思い出してしたくなったわ
学生だった私も今や社会人…
復活いつかしてくれないかなー
0741名無しさん@いつかは大規模垢版2021/01/26(火) 04:29:45.37ID:8Afguy50
気になり過ぎて覗きに来ました。
今現在どのくらいの進歩あったのか、知りたいです。
0742名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/12(水) 23:41:21.74ID:lHzckzpX
墓参り
0743名無しさん@いつかは大規模垢版2021/05/22(土) 19:22:31.03ID:4Fk0stQI
昔のエミュ鯖の話の時に出てきたクライアント持ってる人いる?
何かできるってわけじゃないけど、久々にログイン画面だけでも見たいなぁって思って
0744名無しさん@いつかは大規模垢版2021/08/04(水) 15:43:45.74ID:+wYX+WqS
グランドチェイスがsteamで復活したみたいだけど、ネクソンも同じようにsteamで復活させてくれないかな
0745名無しさん@いつかは大規模垢版2021/10/16(土) 01:19:09.02ID:bdhbHCuu
>>743
当時クライアント渡した本人だけど、まだクライアント持ってるよ。
いつここに戻ってくるかわからないし、貼っとく。
ttps://drive.google.com/file/d/1X2k7Tl1pbaMk62H81n4zSyUsTQ0X1pdp/view?usp=sharing
PW:タイトルを小文字で

起動してもゲームガードみたいなのに弾かれてログイン画面までは行けないみたい。
回避方法あるのかなこれ。
0746名無しさん@いつかは大規模垢版2022/01/04(火) 14:34:26.71ID:wooj26Zo
そして2022年になりました
0747名無しさん@いつかは大規模垢版2022/01/04(火) 14:34:48.08ID:wooj26Zo
そして2022年になりました
0748名無しさん@いつかは大規模垢版2022/05/06(金) 17:38:37.78ID:T/+NjAgv
未だみとるよ
0749名無しさん@いつかは大規模垢版2022/05/08(日) 15:48:17.03ID:+HxJKmiZ
ブログ削除してる人多いな
スクショいっぱい見れるとこ知らない?
0750名無しさん@いつかは大規模垢版2022/08/22(月) 03:43:57.28ID:9s2EZkQg
tenviのスキルが見たくてスキルシミュあったサイト覗いたら4んでた…
悲しいなぁ
0751名無しさん@いつかは大規模垢版2022/12/26(月) 23:16:21.90ID:GX1kssd/
誰かクライアント持ってないかなぁ?
0752名無しさん@いつかは大規模垢版2022/12/26(月) 23:22:31.95ID:GX1kssd/
あっ53多分俺の書き込みだ
そして少し前にクライアント上がってますね
少しみてみます
0753名無しさん@いつかは大規模垢版2022/12/27(火) 00:51:27.07ID:s28FBLFU
>>745
ttps://hostr.co/c1z6XlMmC33n
RunEmu.exeのtenvi.exeをドロップして実行でHackShield取り除いた状態で起動
ついでに接続先を全部127.0.0.1にリダイレクトしてるからポート合わせてエミュ鯖書けば動作するはず
DbgView.exeとか使えばポート見れるようにしているのでそれで確認可

サーバーが立ってなくてもログイン画面までは行けるみたいですね
ttps://hostr.co/file/aiAqR5sxPSlx/tenviplz.png

HackShield 削除コード

// HSUpdate メイプルと同じ
r.Patch(0x005D70D6, L"31 C0 C2 0C 00");
// EHSvc Loader 2 メイプルと同じ
r.Patch(0x005D4A98, L"31 C0 C2 18 00");
// EHSvc Loader 1? メイプルと違う
r.Patch(0x005D4D27, L"31 C0 C3");
// HS Init? メイプルと戻り値違う
r.Patch(0x005749CE, L"B8 01 00 00 00 C3");
0757名無しさん@いつかは大規模垢版2023/09/25(月) 02:29:19.59ID:9NT2XCkJ
お墓参り
クライアント投げてくれた人ありがとう、ログイン画面なつかしくて泣いちゃう;;
なんとかこの先の画面に進めないものか……
0758名無しさん@いつかは大規模垢版2023/10/24(火) 15:42:17.57ID:lp4XUxzQ
753だけど大体最低限動かすための解析は終わったけど
日本版以外も中身ほとんど同じだからそれぞれの国のクライアント使って1つのサーバーに接続して動かせそうです

韓国のxtream以前(nexon以前)のクライアントかインストーラー持っている人いませんか?
中国、香港、韓国版xtream全部解析したけど
なんか韓国版だけ微妙に新しいので出来れば古いものが欲しいです

それにしてもNPCとかMOBのIDが分からない...
0759名無しさん@いつかは大規模垢版2023/10/28(土) 09:38:18.13ID:V0xuySp1
とりあえずゲーム内にログイン可能まで作ったものです
.iniのPath修正して実行すれば動きます

https://hostr.co/d643NQ6wpD9O
0760名無しさん@いつかは大規模垢版2023/10/28(土) 09:38:28.80ID:V0xuySp1
とりあえずゲーム内にログイン可能まで作ったものです
.iniのPath修正して実行すれば動きます

https://hostr.co/d643NQ6wpD9O
0761名無しさん@いつかは大規模垢版2023/11/20(月) 13:08:04.47ID:os91+xhk
もしかして動画上げてくれてる人?
まさかまたゲームにログインしてキャラを動かせるとは思わなかった
本当にありがとう。
0762名無しさん@いつかは大規模垢版2023/11/24(金) 09:45:37.27ID:5jMzp5Hd
そうです
tenvi自体がほぼサーバー側でダメージ計算とかmob配置とか決めるらしく
日本版クライアントはほとんどデータを持っていませんでした
韓国版を入手してクライアントを見たら内部に必要なデータがほとんど揃っていたのでそちらの情報を利用すれば
何とかそれなりに再現は出来そうです
0763名無しさん@いつかは大規模垢版2023/11/30(木) 00:44:30.44ID:YesWe2QS
動画見ました!
新たな動画の投稿とTENVIの復活を心よりお待ちしてます!
0764名無しさん@いつかは大規模垢版2023/12/02(土) 12:10:10.84ID:X0isXNbP
すんばらしぃでございます

ただやり方がわからんで詰まってる
0767名無しさん@いつかは大規模垢版2023/12/25(月) 15:39:15.75ID:nwUZ/pnq
みてるよ
0769名無しさん@いつかは大規模垢版2024/02/21(水) 12:54:26.91ID:6mvtpWK5
>>759
リンク切れちゃってるので、お手すきの際に再アップロードいただけないでしょうか……!
よろしくお願いいたします;;;
0770名無しさん@いつかは大規模垢版2024/03/06(水) 00:53:14.80ID:9u/kYUdT
むしろ指揮権は弱かった
まあNHKでドラマなのだけど
0772名無しさん@いつかは大規模垢版2024/03/06(水) 01:37:27.22ID:vPc9aNF6
アドベンチャーどんだけやってるのか🤭
他の新興宗教問題があって
それはそうそう、サロンの規約
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況