X



ギルメンと喧嘩したんだが…
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/06(土) 16:57:48ID:KDFc3i4M
簡単な経緯

俺数年振りに昔やってたネトゲに仮復帰
そのゲームやってた時のギルドにも復帰

色々と雑談中に俺が「このゲームもうあまり先がないし、○○のゲームをみんなでやらない?」って感じで移住を薦めた


そしたらギルメンの2人がいきなりキレて
「○○が一人でやってればいいじゃん」 「俺はこのゲームが好きだから余計なことは言わないでくれ」と文句を言われた

なんつーか
頭が柔軟性のないやつとの論争は疲れるわ。。。
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/07(日) 02:06:45ID:edT02LYJ
一人で行けよカスww
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/07(日) 04:34:15ID:Ayx6PYOw
>1は自分のやったこと客観的に見れるように書くわ

数年前に姿を消した奴がゲームに戻ってきた。
数年の間日々ゲームを共に楽しんできた>1以外の絆の深い仲間たちの楽しい雑談を
突然戻ってきてギルドで浮いてる奴が話しをぶったぎり
「このゲーム先がないし他のゲームに移住しない?」


切れたギルメンの返事からして>1のタイプは

「俺のこと知らない奴もいるだろうけど俺いちおう古参だし話しぶったぎるわ、
 君達まだこんな先の無いゲームやってたの?www
 ○○のゲームで俺様の仲間募集してるからこいよ^^」
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/07(日) 06:35:27ID:/dAIOFch
何かに似てると思ったらマルチ商法と同じ手口か
ていうか頼むからVIPから出張してこないでくれ
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/07(日) 16:19:59ID:5UUwaW6H
普通に考えたら楽しんでゲームしてる所にネガ発言してくる奴が来たらキレるだろ
そういう言っちゃいけないネガ発言を平気で人にサラっと言えちゃうのがもう2ちゃん脳というか対人能力が欠如してる
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 02:25:15ID:by3FnnVA
空気読めないつうか、ギルメンも少しずつ変わってるもんだ。
同じノリでいけるかどうか。

柔軟性の問題じゃないな。
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 03:13:49ID:PDKo95BR
>>18
特定されてるんかw ガディウス、懐かしいな
俺も喧嘩したことあるな、そうやって分別を身に着け大人になっていくもんだよね

ネットじゃ誰もが大人と見なされるとはいえ
(精神的に)明らかな子供へあえてガキだと責めるのもどうしたもんか
例えば昔の自分に今の自分が注意しても聞かないだろうってね
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 04:28:59ID:72MtyQ+W
釣りに決まってんだろ。多分リアル誰にも相手されなくて
寂しさのあまりこんな糞みてーなスレ立てたんだろうな。
もっと強く生きろとしか言えない
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 07:45:14ID:+mGZajwb
>>1ネット弁慶の社会不適合者
顔の見えないネットの世界だと>>>1みたいな自己中野郎多すぎるよな
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 11:15:17ID:Azn9StqS
あきれかえるほどの馬鹿だな>>1
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 12:41:43ID:4ApzqdK+
ガディウスの神龍丸と完璧に特定された
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/09(火) 20:18:29ID:fj9IathR
こっちは書き込めるかな?
話題の黒龍王はなんで社会人ギルドにいるんかいな。
ニートだろがお前は。
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/10(水) 19:01:59ID:Kp9Lh95u
ガディウスって・・・ファミコンみたいなチープなグラなんだな・・・

そんなことよりゼビウスやろうず
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/07(火) 15:53:25.06ID:j1uwEpFr


半年以上休止してた奴は帰って来なくていい
相手するのもめんどくさいし正直お前のこと覚えてないし
荒らすだけ荒らしてまたいなくなるとかウザイだけ
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/07(火) 17:01:41.13ID:dOwqSTMi
マジレスしてあげると
基本的に、親しい者同士でも
MMO内のギルチャとかで他ゲーの話題はNGと思ったほうがよろしいかと。
トラブル避けるためにも
これクソゲーwだとかは2chだけで言うものかと。

まぁホントにクソだと思うならワールドチャットで
「お前らまだこんなクソゲーやってるのかww」って言うといいと思うよ
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/07(火) 21:37:58.94ID:wVPqfDBh
MMOの話をしようぜ!!
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/10/02(日) 23:33:14.99ID:Geg0sOk7
>>1やりたきゃ1人でやればいいって話しで・・www
好きでやってる人からみりゃ、久々現れたと思ったら何言ってんの?て感じだったろうねw
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/24(土) 14:32:04.86ID:XRkWhVv0
てすと
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/26(日) 14:14:06.24ID:ISuaJVad
体罰・虐待・DV・死刑・殺人等の暴力主義は、論理的思考力・問題解決力の乏しい人格未成熟者による劣等感解消用の精神安定剤。
「言って聞かなければ叩くしか」は虐め・テロにも通じる責任転嫁・甘え・自己正当化。彼らに必要なのは処罰ではなく洗脳からの解放と心の治療と矯正教育/感情自己責任論
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/30(月) 13:44:07.74ID:u5RLjGRr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 06:28:49.87ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NJA07
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:20.26ID:Jk6hqpAs
>>1が悪い
楽しんでる人の趣味を腐して移住を勧められても
お前と一緒になんてやらねえよとしか思われないに決まってるだろ
社会性なさすぎだろ世の中に出ろアホ
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/10(土) 14:27:19.60ID:LAjnMX2D
12年前にレスしてるってマジ?
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/07/26(水) 17:19:16.86ID:CnxubNZ+
何やこのスレ… 遺物級の代物じゃねぇか!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況