X



【USD/JPY】ドル円愛好家スレ★31【レンジ多し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:45.22ID:pgz27u/c0
>>1
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:00:02.66ID:+Kqm5tyS0
>>1
乙です
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:00:48.31ID:c4kc5da/0
>>2
次からアンカ付けた方がいいのかな?
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:21:13.11ID:sQmFX0q+0
結局賃上げのマインドが広まってきたのは皮肉にも物価高とはね
長年ゼロ金利以下を続けた罪は重かったな
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:26:00.03ID:+Kqm5tyS0
現役世代が金持ってインフレになったら老害世代から文句が出て増税だよ
国民負担率も47.5%になったし賃上げしても実質賃金は追いつかない
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:44:15.26ID:MXx9fzdQ0
135円の壁が分厚いな
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:04.05ID:TiWE81QI0
今日の夜も135超えられなかったらしばらくここが天井になりそうな感じか
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:37:18.54ID:bfwSNJQB0
国会の審議通すための通例行事みたいなもんだろ当たり前のことしか言わんよ
この場では言わないって本人も言ってたろ
よってこれからYCC撤廃利上げの可能性に言及する可能性は十分ある。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:42:45.60ID:pgz27u/c0
>>24
実際そうだと思う
まだ黒田総裁の日銀会合一回残してるし、このタイミングで黒田のやり方否定しても混乱招くだけだし
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:48:01.80ID:GB690L0B0
所信表明のまとめ見る感じYCCの修正はやりたそうな印象を受けた
あとは日銀ETF買取は嫌いそうだから出口戦略で日本株は要注意だな
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:23:28.86ID:1R+Gt6q/0
世界に最も痛手を与えたトレードがついに終了、ドルはピークとの見方

30年の市場経験を持ち、ヘッジファンドのK2アセット・マネジメントで調査責任者を務めるジョージ・
ブーブラス氏は、「ドルのピークは確かに過ぎた。構造的なドル安が待ち受けている」と予想。「米国のインフレは
根強いし、金利市場は利上げ長期化を示唆しているが、他の国が米国に追いつこうとしている事実は消えない」と
述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-24/RQK7B1T0G1KW01?srnd=cojp-v2
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:24:31.90ID:M6KI0Mfx0
1人10万で高級クラブとは貧しい国になったね
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:53.17ID:gM55nI7R0
ドルインデックスは去年9月の114くらいがピークで今104だからな
そら「ドル高ピークは過ぎた」くらいは誰でも言えるわ+w
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:56:49.04ID:wDMXQvPr0
>>18
ひろゆき信じて500円まで駆け上るっておもってるから、10円や20円の上げ下げなんて煩わしいさっさと行けやって感じなんじゃない?
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:12:57.17ID:v0dYS7iL0
植田発言でもサプライズなしww
むしろ植田発表と同じで一瞬下に騙しが走った瞬間に
飛びついた靴磨きショートが焼かれた分、さらに底固めwww
128円で下目線だった靴磨きガイジ、頭悪すぎだらwww
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:05.23ID:GB690L0B0
ついに抜きにいくか
今週ずっと134円台とか詰まらんかったからド派手に頼む
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:42.22ID:u45RlFRe0
植田氏の発言に身構えた市場、政策スタンスは予想よりハト派の声

一時、円が買われ株は下げ渋る場面も見られたが、市場はその後は落ち着きを取り戻した。債券相場もしっかり。
三井住友信託銀行の瀬良礼子マーケット・ストラテジストは、急激に政策を変えると言わなかったことは
予想通りだとした上で、経済の状況に鑑みて政策を決めるスタンスだとし、「思ったよりもハト派という感じだ」と指摘した。
シティグループのデータによると、通貨ファンドは過去2カ月間に円のショートポジション(売り持ち)を縮小し
ほぼ中立近くまで戻した可能性がある。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-23/RQGSMMT0G1KW01?srnd=cojp-v2
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:41.54ID:GB690L0B0
外国勢は植田を警戒してたんじゃない
思ったよりハト派で安心してロングしてるのかと
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:17.68ID:r988ni3O0
馬鹿になってロングのターンだったか。。。
日足レベルで上叩かれすぎて
いったん調整入かと思ったら。。。
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:46:17.89ID:gzTyVLLJ0
PCEがよかったらどこまで上がるんだろう・・・
たぶん祭りが終わったらある程度下がってくるとは思うけどさ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:26.83ID:q3CA0IdU0
久々の祭りじゃー!
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:57:11.50ID:fT5tLHdq0
戻り売り200万通貨エントリー完了
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:45.34ID:AdklrVHN0
指標が同時に3つとかあるときがあるけど、こういったのは同時に発表されるの?
それとも時間差?
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:44.29ID:r988ni3O0
オープンポジション
基本的にトレンドが出てるとき利益側は利確がガンガン入るのでポジション少なくなってるんだけど
ロング52%
個人がこんだけロングしてるってことはくるぞ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:12.95ID:PfWtbqpG0
ついに今晩来るのですか?
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:25:35.86ID:olPXf7jo0
しまった、135.5で一回大きく弾かれると思って、利確しちまった😵
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:46.98ID:KD41Efph0
今日1番のサプライズは、植田がコンビニ弁当を食べてること。
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:52.18ID:olPXf7jo0
植田警戒で上げたいけど上げれなかっただけだから
かなりの上げで不思議ではないけど、指標前にこの135.5の貫く勢いすごいね。
今日136いきそう。
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:08.64ID:3ymM/GBr0
高値ブレイク後のLを保持してるが指標でどうなるかね
一応引き分け以上は確定するように逆指値置いたが噴き上がってくれると嬉しい
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:59.71ID:l3tM8rmW0
遠藤氏は24日の記者会見で「黒田東彦総裁(の金融緩和路線)からドラスチックに転換するという話ではない。
政治的でなく、学者で信頼性が高いという評価もされている」と指摘した上で、「大変ふさわしい人事だ」と語った。
「植田総裁」への納得感は、遠藤氏のように首相に近い議員だけでなく、最大派閥の安倍派からも上がる。
「異次元の金融緩和」維持を求める中堅議員の一人は「人選に賛成だ」と明言した。

安住氏は記者団に「金融緩和の追認はちょっと残念だ」としながらも、
「路線継承を言わなければ自民党の承認は得られない。時代認識や感覚に非常識なところはなかった」と語った。
ただ、「もう少し確認したいのは日銀の独立性をどう担保するかだ」と述べ、参院での質疑も材料に態度を決める考えを示した。
共産党の田村智子政策委員長は会見で「(金融緩和が)日本経済全体を行き詰まらせていることへの反省があまりにもない」と植田氏を批判した。


統一教会安倍派が大賛成な時点で終わってるな
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:33.29ID:olPXf7jo0
こりゃ指標前に136タッチもあるな。
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:14:33.83ID:olPXf7jo0
こりゃ指標前に136タッチもあるな。
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:16:42.35ID:3ymM/GBr0
L持ちながら言うのもなんだが上がってるってことは当然ドル買ってる人が大勢いるわけで、その人たちは指標で下がらない確信があるのかな
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:17:15.22ID:olPXf7jo0
ごめん、大事なことなので🥹
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:20:45.68ID:GB690L0B0
>>87
情報が漏れてなければ大半は指標ギャンブルか指標までのチキンレースだろ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:27:06.00ID:aN1jVUST0
>>92
隙がなくても今ごろ一生懸命に文章を考えてるところだからもうすぐレスあるよw
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:08.39ID:v0dYS7iL0
靴磨きの法則、最強すぎるw
靴磨きガイジが128円ショートで超円高を確信してから、すべての指標が円安方向www
靴磨きショートが3週間ひたすら焼き殺されるの滑稽すぎるだろwww
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:08.13ID:FRc2kFex0
人の思惑の反対にはっときゃ間違いないよ
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:47:25.68ID:22LDuaVR0
所得はそんなに増えてないのにアメリカ人はそれ以上に消費しまくってんのか
カード使いすぎじゃないかw
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:31.01ID:3ymM/GBr0
今週はもう手じまいだが本格的に136目指すのかまた指標後の全モが起こるのか
まあ来週も頑張りましょう、それでは
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:02.70ID:lcxb6K190
FXの口座ってのてきとーに作って有り金全部ぶちこんで
ドル/円のASKってのに積めるだけベットすればいいんか
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:39.20ID:XFkUs90G0
ただの通過点だな
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:13:48.92ID:FRc2kFex0
>>103
そうだよ
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:22:01.46ID:olPXf7jo0
これはよほどでない限り、ロングの流れは変えられない気がする。
しばらく大きな抵抗なさそうじゃない?
幸せロング号発車か。
日中忙しくて日銀で下がったときにロング入れなかったのが悔やまれる。
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:27.04ID:olPXf7jo0
>>111
多少の上下はあると思うけど138までは行くんじゃないか。
余程逆方向の指標なければ137はすぐ行くと思う。
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:44.45ID:WaQJ9bvM0
相場はともかく、として。
1ドル138円とか、どんどん生活しにくくなるなぁ。

その分抜けてはいくわけだが、なぁ。
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 23:54:16.12ID:VeVexN0E0
日本政府は何やってんだよ
エネルギーとか食料は半年以上の契約が多いから一度円安になったら物価が戻りにくくなる
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:08.99ID:q/3qbRuS0
やばいね。
さすがに新築住宅販売落ちてると思ったけど、景気良すぎ。
幸せロング号発車😉
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:06:15.41ID:zGkGja5V0
住宅まで強いんかアメリカすげー
次のFOMCが0.5かどうかが焦点だな
それまでロングで問題なさそう
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:08:14.96ID:BbOJcDId0
の割に伸びないね
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:09:59.68ID:zGkGja5V0
まぁすでに今日だけで2円上がってるからな
調整の下げがないだけでヤバいわ
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:10:22.39ID:q/3qbRuS0
そろそろ一回ロンガー焼きにくるかな😇
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 00:23:15.73ID:q/3qbRuS0
確かに週末だし、利確売りで下がって終わるか。
ごめん、やっぱ高めでショート入る😉
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:51.42ID:k6Ugieoi0
上がりすぎたから半値戻しはあっても不思議ではない
それと週末の利益確定もあるかもしれない
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 01:23:25.29ID:aqPkMz+N0
円がどうなるかわかんねえからロング入りにくいな
ポンドルショートのほうがやりやすそうだが来週からドル円はやめとくか
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 01:54:13.71ID:POYNx1qd0
アメリカの指標が良すぎるんだよ。10年金利見てみろ。
50bs織り込み始めた。半値戻しや利益確定の下げなんか無い無い。
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 02:43:18.46ID:POYNx1qd0
>>136
欧米人は英訳された要約で判断するだろうから、ニュアンスまで理解できる日本人の感覚よりも強めに傾向を捉えてしまうかもねぇ。
それなら月曜日の東京時間で戻りがあるかも?
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 03:12:02.08ID:KpEwNqU50
ここからショートもロングも怖すぎる
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 04:41:27.20ID:EvCuSTOa0
誰でもわかるわそんなん
今日は楽勝だった
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 05:15:23.20ID:jkYELxWB0
緩和続けるって言った割には就任後何かやりたさそうな顔で135超えずに無風だったなー意味ねーと思ったらブリカスとヤンキーが文字通り受け取るアスペぶりで爆上げか
幸せロング号はいつも俺が乗ってる時は止まったままで降りた後特急で走っていく
たまには素直に俺も連れてってほしい
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:40.24ID:zGkGja5V0
週足でみると来週は140チャレンジ
月足でみると来月は145チャレンジする形に見える
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:59.63ID:ujYpBy0f0
日銀は資源価格が下がってインフレも落ち着くと何度も言ってたから俺は日銀を信じて下目線でいくぞ!
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 09:19:01.34ID:Wy4li1tz0
資源系は戦争の影響が思ったほどでもなくて戻りそうなのは理解できる
コロナの方が遥かに深刻だった
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 10:53:46.00ID:/29Ve+fH0
週明け月曜はかなり動くよ
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:57.47ID:2X5oa/hY0
円安進むのは分かるが136円台で乗るのはシャクだけど135円になるとき待つとかタイミング外すともっと腹立つんでどうするかな
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:47.93ID:i5dZfWut0
>>160
145行くと思ってるなら気にせず入ればいいっしょ
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:27.61ID:cRINpDSy0
>>159
昨日植田は日本のインフレ率は下がると言ったが、
FRB理事は逆でアメリカの長期のインフレを示唆してる
ドルが下がる理由は今出てる材料からは無い
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:34.04ID:U5yKdSp+0
きのうの指標馬鹿強いのに一瞬大きく下げたのが謎だよな
Lの決済にしても日中の奴らかあんな中途なとこでするかてとこだし
12/20の暴落で捕まってた奴らが逃げたかて感じかな

来週は日足200MA週足32.8%戻し20MAがちょうど
136.666あたりに都合よく重なる作られたチャートやな
ここまで行ってこいしたって感じにも見えるが

週足だとここから折り返してヘッショ狙いたい勢もいるから
一旦反発はきそうだな
植ちゃん発言受けて
海外勢は空売りずっと叫んでたがしにくくなっただろうからどうなるかな

3月は実需で円高傾向いうが
去年の超円安の起点も3月からはじまって完全無視だしな

まあ年初127.2の月足半値で全力L仕込んで放置して余裕あるから
来週は軽く週足押し目狙いでS入るかな
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:05.51ID:cRINpDSy0
>>164
はあ?
植田がインフレが落ち着くと言ったってことは
日本の利上げが遠のいたってことだろ
何もすり替えなんかしてねーよ
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:29.06ID:bvWCzF/O0
>>168
>インフレ落ち着くのは利上げ圧力無くなるから

こんな書き方だとアメリカのインフレのことだとしか思えないわ
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:27.60ID:zGkGja5V0
4月になってからのお楽しみ
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:46.62ID:7focCW8z0
つか、最初にマイクの前に立って日本人にも外人にも意図が伝わらんスピーチって植田なんなん、海外経験豊富ってなんなん、糞老害産廃確定
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:42:11.64ID:q/3qbRuS0
このままだと140台も現実味帯びてきたな。
政府、日銀は動かなくていいんかね。
インフレ落ち着く見通しって、円安は物価高に直結だけど。
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:47:52.75ID:BAYY5Eix0
円高不況で受けたダメージが致命傷だったんだよ
産業構造改革もままならぬまま円安が続き日本は破綻するね
ひろゆきに習って国外に出るべき
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:08:28.52ID:7focCW8z0
コイツ植田はサプライズ登用で円高の起点になり初心スピーチで加速させ
財務省のステルス工作で使ったドルを無駄にしてなんなん、為替の安定は高いかれ安かれ第一の責務やろ
仕事する前から国にダメージ与えてアホか
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:18:49.57ID:7focCW8z0
植田は仕事する前から数十人を自殺に追い込み数百人を人生破滅させた怪物
終わりの始まり伝説の幕開けだ
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:24:12.14ID:jkYELxWB0
>>181
お前そんなに大損したんかよ…
また気長に幸せロング号待とうぜ
てか別に植田の発言妥当だと思うぞ
まだ黒田が現役なのに黒田路線否定するわけないんだし
自分の色を出してくるのは就任後の4月からじゃない?
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:31:36.58ID:RQHpgw5s0
>>183
海外の投資家が植田氏の発言をハト派に捉えたのが背景にある。
そして、米国PCEと米国新築住宅販売戸数が良すぎてさらに上がった。
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:47:46.62ID:2SjqSsFU0
>>184
結局は黒田も植田も今のとこは変わりがないってことか
PCEだけの問題じゃないんだな
ってことは、来週以降も上昇傾向が続く確率が高いとなるんかな?
今年はドルが爆下がり、円が爆上がりの年みたいに言われてたけど、違うようだね
天気予報と同じで長期的な予測は全く当たらんよね
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 13:49:06.64ID:7focCW8z0
普通はサプライズ登用が円安起点になった責任感じて元値に戻す意図のスピーチしないか?
または抜擢直後に情報工作で円安抑えるとか
とんでもない無能無責任を既に発揮してる
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 14:06:06.53ID:jkYELxWB0
>>185
バカすぎてワロwww
植田の発言の中身に為替を変動させるような発言はなかったよ
極めて無難にこなして失言がなかった
失言狙いで庶民感覚問われた質問に毎日コンビニ弁当だから値上げ感じてるって答えて好感持たれてるぐらいにはメディア対策ばっちり
黒田にも国民にも気配りした発言に終始した
海外の投機勢は何でも勝手に材料にでっち上げるからアスペがすぎるよ
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:01.70ID:nOJDQoGe0
>>184
米国新築住宅販売戸数が予想を上回ったのは想定外だった
住宅ローン金利が高いというのに、キャッシュで家を買っているのか
もしくは金利が高くても気にしない高給取りが買っているのか

失業率の上昇はいつになることやら
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:15:38.94ID:jkYELxWB0
>>193
こういう国民性の方が楽しそうだけどねえ
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:30:53.48ID:Wl1C1Kan0
アメリカ人の方が間違いなく資本主義に向いている
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 15:51:32.77ID:RQHpgw5s0
>>190
>失業率の上昇はいつになることやら

アメリカのサービス業が強いからなあ
大企業でレイオフされてもサービス業で働いたらいいし
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:07.30ID:CaCiQoA80
利権と老害を大事にする自民党が与党の限り増税増税で景気は良くなるはずがないからな
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 19:35:22.46ID:N3k44ZZr0
来週はチャート見る限りちょっとだけ落ちそうだな
そんでまた高値更新しますな
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:15.67ID:l6oKHEtS0
無駄な老人と社会保障費を切り捨てる政党がまず無い
老人は黙って金だけ出して金が尽きたらとっとと詩ね
これくらいが自然な姿なんだよな
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:17.31ID:q/3qbRuS0
71歳を責任重大な役にするって問題だと思うけどな。
機能的に落ち目のレベルじゃないと思う。
嫌味じゃなくて。
体も頭も衰えは一緒だよ。
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:11.48ID:+IBEN/550
>>204
維新のベーシックインカムがそれに近いよ
スウェーデンは75歳過ぎたら積極的な医療も介護もせず食べれなくなったら若者に道を譲ってお終いという価値観が根付いているけど見習うべきだと思う
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:37:17.94ID:LFfdF/PY0
老人切り捨てろって言ってる奴って自分も年取るって知らんのか?
自分の未来の保障積極的に削ってどうするんだ?
老人を敵にするんじゃなくて若者にも金よこせって政治に言えよ
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:35.03ID:RopmaYh00
>>208
人口増加が前提条件になっている今の水準の社会保障は持続不可能なんだよ
なのに無理矢理続けた結果が国民負担率47.5%だ
どうせ将来貰えないなら早く削って少子化対策にでもお金回した方が100倍マシだ
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:46:07.37ID:q/3qbRuS0
>>207
そこも含めて、世の中正気か?と思ってしまう。
なるならもっと若い時なれよ、と。
組織に老人が居座って、年功序列の頂点に君臨してるだけじゃないか。
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:50:05.06ID:zGkGja5V0
寝たきり老人に年1000万かけてるのは異常だしいくら社会保障料を盗られても足らんくなるわな
自分の事を自分でできなくなったら苦しくないように緩和ケアか安楽死制度でも用意してくれたらそれでいいよ
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:00.51ID:l6oKHEtS0
寝たきりや迷惑かけて生きたいとは思わんし
国に頼らず健康な老後のためにできるだけの準備はする
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 23:56:41.58ID:cRINpDSy0
>>210
年功序列を全肯定するわけじゃ無いけど、
社会システムとして若い人がいきなりトップに
立つと統率が取れないと思う
人間誰しも何で自分より若いくせに偉そうにって
嫉妬みたいなもの無意識に感じるだろうから
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:05:51.74ID:yQhNcj+t0
このスレは休日には別スレになるのかな?
先週は洗濯機スレになってた。

スレ違いですみませんが、月曜夜の米耐久財受注ってドル円に影響出る指標ですか?
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 00:35:03.96ID:6n3SRLCj0
>>203
>来週はチャート見る限りちょっとだけ落ちそうだな
>そんでまた高値更新しますな

金曜日で上がり切ったのか、それとも投機筋が調子に乗ってもっと上げるのだろうか?
欧米の投機筋は、植田次期総裁候補がハト派だと思っているから理由なしに上げそうな気もする。
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 02:16:30.16ID:wzKYv5IJ0
利上げは当分無しだろう
ドル円は上がっていく流れなのは仕方ない
でも物価高騰は食い止めて貰わないとなあ
まあ緩和継続なんて発言する時点でやる気ないのはわかったが
所詮自民の犬
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:36.52ID:yQhNcj+t0
為替の急変を受けて、問題ない範囲(金曜と矛盾のない範囲)でタカ派的なこと言わされるかもよ?
介入せず介入と同じ効果得られるし。
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:14:40.90ID:Mvig25rE0
このままだとまた140超えそうな勢いだけどもし超えたらまたニュースとか増えて介入どうするかとか話題になんのかな
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:38.70ID:5D4KFdJT0
>>221
正式に総裁になったわけでもないのに黒田路線を否定するようなことを言うわけがない
タカ派的なことを言い始めたとしても4月以降だよ

>>222
ターミナルレート予想は5.25%-5.5%になってるし
米長期金利も上昇傾向で去年10月の最高値目指して上がっていくでしょ
140円超えてもおかしくない思う、今ロングしなくていつするのだろうか
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:21.78ID:J8LbdWlx0
黒田最後やらかすんじゃないかって思ってる輩いると思うけど今までの振る舞いから0.1%の可能性もない
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 10:42:42.37ID:a2SVm87o0
ドル円上がっていくのがわかってるならロングするだけやんけ
FXやってるんやろ、アホちゃうか
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:05:53.63ID:8v6IgKfA0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!








https://i.imgur.com/83LUTcH.jpg
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:38.07ID:+j1qBw110
3/13からアメリカがサマータイムになるんだが、その後冬になってもずっとサマータイムになるって噂聞くけど本当?
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:56.82ID:8+5NJ+Mt0
アベノミクス初期ですらですらアゲアゲ相場は2年半が限界
2021年の底からもうすぐ2年半になる
購買力平価は暴落中 しかも最近は輸出平価がまた下がり始めた

日本人の賃金が20%上がるより先にドル円が暴落する、
というかあるべきところに戻るだろうよ
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:41.26ID:8+5NJ+Mt0
国力と通貨安に相関性が出るのは、政府に重大な疑義が生じた時のみ
この歴史的未曾有の円安でも好景気にならなかった日本
今や1ドル100円でもアベノミクス全盛期の超適正レートと言ったら泡を吐くだろう
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:44:13.82ID:8+5NJ+Mt0
利上げ末期には金利差との相関性は徐々になくなっていく

今行われてるのは90日移動平均の乖離是正
今ちょうど90MA付近であり、90MAから5%高で145円くらい
しかし下は1〜2年で100円まで十分見込める

これからはノンスワップ口座で売るタイミングを見計らうだけだな
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:02.19ID:Rvc2Wq+s0
市場が警戒してないからサプライズ屋の黒田がYCC広げる可能性はあると思ってる。
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 11:57:01.56ID:8+5NJ+Mt0

160円 1%未満
===日本政府介入防衛ライン==
150円 1〜3ヶ月以内に10%
145円 1〜3ヶ月以内に40%
140円 1ヶ月以内に80%


120円 1年以内に 80〜90%
109円 = CPI購買力平価 2〜3年以内に70〜80%
100円 = CPI+PPIの平均・アベノミクス期の平均水準
91円 = PPI購買力平価 3〜5年以内に10〜20%
82円 = 輸出価格購買力平価 3〜5年以内に1%未満
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:21:44.18ID:UCyHSR4m0
>>236
今の日本に購買力平価を越えて円高に振れさせるだけの価格競争力はない
バブル時代に戻りたいのかもしれないけど現実を見た方がいい
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:34.10ID:8+5NJ+Mt0
>>238
だから衰退一直線のアベノミクス以後の平均がCPIとPPIの平均だから
2016年のマイナス金利でなぜか円高になってるしな
CPIを大きく上回っていたのは1978、82、84年頃の1年間ずつしかない
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:12.35ID:8+5NJ+Mt0
円安は国力が原因ではない
今の日本に2019年と比べて大きく変わった要素はない
インフレ率もアメリカには全く追いつかない
ド素人までが円安円安連呼してる
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:34:21.52ID:8+5NJ+Mt0
1月の国内企業物価指数は0.0% このままではデフレも時間の問題
便乗値上げや賃上げ機運も30%の円安を肯定できるレベルでは全くない
購買力平価にはさらに下方バイアスがかかる
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:38:40.21ID:b5EGaGb20
結局どうしたいのかわからない無意味演説で初仕事から世界に老害認定され為替混乱
どこが海外経験豊富なのか意味不明
岸田とのWボケ結成
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:05.84ID:+j1qBw110
>>244
大損くんおはよう
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:59.59ID:b5EGaGb20
為替は上がっても下がっても企業には損失、安定しないと成長など無く日本衰退電車道
上下で喜ぶのは為替に寄生するトレーダーのみで本質でない、老害植田俺含み損230万月曜頼厶で土下座
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:47.88ID:b5EGaGb20
140円が現実味出てきたから政府が許容するか否かやね、月曜に強引にでも戻さなきゃ140まで止められないし、俺はめちゃめちゃ非難してやる
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:06.46ID:8+5NJ+Mt0
YCC解除ならここから数日で142円まで行って3月末は125円と予想
発表した瞬時に15円近い円高になり、日経は27000から24000まで直滑降
何せ125円になればドル建て日経が金曜終値の203ドルのままでも25300まで下がってしまう
ダウとドル建て日経には相関性があるので、ダウが8%下落の場合23300まであり得る

黒田が植田に損を押し付けないならばこうなる
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:59.85ID:8+5NJ+Mt0
YCC解除ならJP10Yは0.8%-1.3%前後までの上昇が見込まれる
0.8%なら127円、1.3%なら120円まで下落
波乱は誰も予想してない時に訪れるものだ
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:05:14.46ID:iWot9+Er0
最近のアメリカ指標は数字が良いけど色々見てると景気後退を示唆するドル安につながる情報ってチラホラ見つかるんだよなあ
大口も下から10円や10数円の値幅を取ったらとりあえずの利確がはかどるかな
利確しないと利益にならんし
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:20:43.50ID:5D4KFdJT0
>>247
3月にYCC終了って言ってるのはその記事書いた藤代さんだけでしょ
「3月でYCC終了予想の人もいる」じゃなくて
「3月でYCC終了予想の人は一人しかいない」だと思うんだが

植田次期総裁の質疑応答でも財政圧迫に考慮して運営すると言ってたし
今の日本で、中央銀行は日本政府から独立して運営されていると思っている方がおかしい
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:08.49ID:8+5NJ+Mt0
>>261
ドル円はやってないです
1220の変動幅拡大ではプットで250万儲けましたが
今回も資金の10%くらいをプットにぶち込もうと思います
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 14:49:18.77ID:8+5NJ+Mt0
いまロングするのは短期にしといたほうがいい
円ショートは利小損大、リスクリワード的には最悪に近い選択だから
典型的なトレンド末期に入る素人トレードになるよ
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 15:43:27.78ID:QghPoJGZ0
ドル買い一気に進んだから週明けはドル売りスタートで一旦は下げそうだけどどうなるんだろ
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 16:31:04.40ID:GcJfEsn30
>>266
それ

仲値過ぎても上がらず、
日銀総裁副総裁候補、所信聴取:2月27日13:10総裁候補で動きが不明なので様子見
上がるの午後からかな
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:14.80ID:b5EGaGb20
ボケて色々失っても(健康体力、判断力客観性視野知能、感謝配慮謙虚)最後には強欲だけが残った人と解釈
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:25:39.05ID:rb9h6x2D0
日足、週足、何回見ても気分いいな
植田発言に期待した靴磨きショート、135円を背にした靴磨きショートの損切りを巻き込む昇龍拳ww
128円129円130円の靴磨きショートの強制ロスカも巻き込んで高値引けwww
頭の悪い靴磨きショートは必ず焼き殺される悲惨な末路になると忠告してやっただろwww
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 20:53:54.27ID:M3hlAP/30
9 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/02/26(日) 20:53:11.81 ID:pK4FK8W4

昨年のドル高で6800万円溶かした
FXなんて知らなければ今頃悠々自適だったのに

親が残してくれた資産を全部溶かした

借金はないからまだマシだな、と思って死ぬまで極貧生活しないといけない
と言ってももう後期高齢者になるから生きててもあと少し

最後は豪勢に生きたかったな
無念だよ
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:23.51ID:IBSNSuPa0
>>270
あの世行ったら金なんて邪魔だよ
向こう行ったら両親に謝っとけばいいよ
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:32.90ID:xypYg1Qe0
言えないだけで128円129円130円の靴磨きショートはロスカ、追証、退場してるだろwww
レバナス民、150円ロング、128円ショート
頭の悪い靴磨きはどんな相場のどのポジションでも必ず勝ち組の養分だぞwww
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:32:59.99ID:OpP7tjY30
宗教よりもパチンコや投資の方がえげつない
これまでにいくらの金と時間を浪費してきたか
そんな金があったら一戸建てキャッシュで買えたっつうの
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 21:34:29.95ID:xypYg1Qe0
靴磨きショートは大損した残高を見てうなだれた週末過ごしたか?w
靴磨きショートの貧乏人が人生逆転を妄想してさらに底辺人生を確定させてるの滑稽すぎるwww
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:34.15ID:pSDK69UE0
>>270
罰当たりが
ロクな死に方せんぞ
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 00:42:14.09ID:XQC8Y8100
>>277
あそこからこっちに毎回コピペしてる奴は別だろ
新参者か?
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:48.57ID:dpgFkR4B0
>>270
俺なら吊ってるレベル
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 00:58:59.89ID:VUBqoHu+0
>>270
借金がないならカードつくれば?
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 02:19:50.37ID:r+prufRM0
金曜日に日にちが変わってから頭打ちになってたのは材料出つくし?
週末だから取引数がなかった?
横軸調整でわざと燃料を貯めてた?
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 02:39:57.03ID:o23U1XDx0
今はポジション取る時期じゃねえな
いずれドルは下がるんだからその時まで待ってから買えばいい
数年後になるかもだが
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 05:43:38.60ID:8X1Ugi2q0
今週でやっとハイレバの145円ロングが救われるわ
耐えてて良かった
ありがたい
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 05:48:27.96ID:W2isH84F0
利上げが停止する6月までは円安が続くと予想
今の地合いは比較的分かりやすいからとりあえずロングでok
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 06:30:41.40ID:XGVfkSCr0
どうせ今日の植田も毒にも薬にもならん事しか言わんだろ
一瞬プルプルッと上げ下げしたとこをスキャるのが関の山
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 06:40:41.86ID:2oGjdBhT0
最悪の新総裁だったと後で後悔するだろう、理系は数字で説得し数字で言い訳する、空気読めないから平気で嘘つく
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 07:42:19.82ID:1xXG1N/o0
>>289
金曜日と同じ事言って138目指すと予想
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:17.34ID:Kw1Plqz20
スマホ版のMT4がアプデされたらチャートの色設定がおかしくなった
今まで変わらなかったのに
直すのマンドクセ
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:25.19ID:/oBjDj8W0
おまえらが上、上言うから下がってるじゃないか。このスレと逆に行くんだから言うなって言っただろ。含み損が増えていく~
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 11:18:53.34ID:1xXG1N/o0
一応植田を警戒して利確してるだけじゃない
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 11:23:35.01ID:tq98uW0D0
>>300
下がると言っても勢い弱いけどなー
今日一日で見ると上げの可能性は高いかと
植田日銀総裁候補所信聴取でサプライズがなければだが
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:16:54.54ID:JvKbEjk00
この程度の下げなら誤差ね
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:26:10.88ID:AiUEErnj0
もう植田きゅんのコンビニ弁当の中身しか興味ないわ
誰か何弁当が好きか聞いてよ
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:28.39ID:bbsKxzOs0
緩和はいいけど現状の政策を続けるべきとは思わんな
結局国民が大人しいというか無関心だから自民のやりたい放題か
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:49.20ID:2oGjdBhT0
ほんまに老人やな、受け答えも頼りない声に張りがない、そら世界の評価信頼も下がるの納得
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:11:24.80ID:AiUEErnj0
>>316
4月の統一地方選挙の結果次第で自民党が焦る結果にならんかね
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:25.87ID:YpbuTrI10
総裁の引き受け手がなくて出涸らしがなっちゃったって
とこか
緩和継続、YCC継続でまた150円になるのか
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:41.39ID:2oGjdBhT0
あれだけ円高でも賃金還元しなかったのに物価上昇=賃上げを頑なに主張してるから今後も暗い
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:05:15.40ID:1xXG1N/o0
>>338
これだと思ってるけど思ったよりアメリカのインフレ粘っこいし植田もYCCすぐには修正しなそうだしどうなるかねぇ
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:16:34.65ID:cwQ3ZTwJ0
先週みたいに新しい材料出るまでひたすらレンジか
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:15.58ID:Clktbn/a0
先週も134割らずに上行ったからな
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:03:50.11ID:AiUEErnj0
>>354
今日は13時からだよ
金曜の感じからして3時間ぐらいかかるかなって見積もってたけど長引いてたみたいね
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:14.96ID:RK64OO/u0
うーん先週買われすぎたからもう少し落ちるかと思ったが136.0ちょうどにタッチしたあたりが絶好の買いポイントだったか
ちょっと漫然としすぎた
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:10.73ID:t0ieq3mx0
>>357
長すぎやな~1時から5時ぐらいまで>>341とか、そんなに長いとは思わなかった
要人発言の影響とか90分もあれば終わるだろうと思っていた(無根拠だけど)
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:41:59.13ID:z93kNMgo0
そろそろドル円ショート入れようと思ってるんだけど
日銀政策決定会合で変更なし→円安のタイミングでと思ってだんだけど
よく考えてみたら変更なしで円安に触れるのかなぁ?
どう思う?
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:58.93ID:QKiBAIiH0
新総裁の発言見る限り、現状維持がたぶん
市場コンセンサスだろうから、あんまり動かないと思う
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:49.38ID:+cv6fcMh0
最近は上がりっぱなしで下がらずやりにくい
もっと無駄に乱高下して欲しい
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:02:26.15ID:HBdiUKgT0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!







https://i.imgur.com/x76qZft.jpg
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:34:29.08ID:SmpnqmhN0
コア耐久財受注(自動車・飛行機のような輸送機を除いたもの)は良かったけど、耐久財受注は悪化した。
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:02.15ID:kuZx7tBS0
先月スマホの操作ミスで1000万円近く損切りしちまったが、今月は300万円程度原資回復出来そう
毎月200万円づつ頑張れば半年かからないと思ったら気が楽になったw
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:55:06.77ID:isbmXMkt0
2月FOMCから1ヶ月
靴磨きガイジが128円ショートを握りしめて120円割れを確信した後に
待っていたのは8円の昇龍拳の惨状www
絶好のロングのポイントで真っ赤な顔して下目線だった靴磨きwww
言わないだけで大半の靴磨きショートが大損、追証、退場しただろwww
靴磨きの悲惨な末路は何回見ても滑稽すぎるwww
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 04:28:23.58ID:mRFA2H340
何が原因で動いてるか分からない奴はニュースや経済指標を見てトレードしようとする。でもそれでは遅すぎるんだよな
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:39:48.52ID:OQJBwY520
アベノミクスは正しと頑なに貫く意向だな・・
日銀総裁は現政権が任命するんだから
アベノミクス継続かよ・・
異次元の金融緩和すなわち円安かよ・・
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:48:14.49ID:OQJBwY520
去年の今頃は玉子(10個)Lサイズが148円だったのに
今280円だからな・・
卵焼きとか目玉焼きとか当たり前のように食ってたのに
最近はまったく食ってないわ・・
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:03:06.41ID:2SEOHWap0
>>385
>中古住宅販売成約数だろ
>値段が下がってお得感が出てきたんだろうね

Investing.comだと「中古住宅販売保留」なのだ。
英語だと"The pending home sales index"(保留中の家の売上指数)なので、直訳に近いのだ。
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:22:54.96ID:hJ3G+ciI0
>>393
なるほど、すまんかった

利上げがあと3回で終わるかも分からんし、依然としてドル高にふれやすい地合いは変わらない
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:55:59.90ID:1dkZjLB/0
指標の名前って分かりにくいよね
統一してほしいけど日本語訳がブレるのは仕方ないか

卵は鳥インフルしょ
半年ぐらいは値段高いとか聞いたけど今年後半には落ち着くんかね
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:57:10.40ID:1dkZjLB/0
ああ一応鳥インフルなくても鳥の餌代が円安で値上がりしてた的なのは聞いたような
ダブルパンチ喰らってるんだろうな
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:09.53ID:2SEOHWap0
>>394
>利上げがあと3回で終わるかも分からんし、依然としてドル高にふれやすい地合いは変わらない

問題はそれがいつ起きるか何だよね
今日は大した指標もないから大きな変化がないかも
しかし、理由がなくても投機筋が上げてくることがあるからなあ
難しいよ
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:24.39ID:UOpjwO6t0
3回は投資家が勝手に予想してるだけで過去のFRB発言だけなら0.25%2回が有力
来月末のFOMCで現実を見て下がるんだろうとは思う
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:35.60ID:qckoZ0+j0
0.25利上げ3回政策金利5.5%はもう織り込んでると思うけどね
問題は0.5利上げやターミナルレートが6%必要になるくらいのインフレが再加速する指標が出てくる事
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:40:23.93ID:q0ZT3Gto0
最近は階段みたいなチャートで動かんときは何日もレンジだからつまらん
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:30:40.55ID:Ep/sZ/NV0
経営者だが景気良くても給料上げない絶対にだ!! 
全体給料上げる時は人手不足で囲う時のみ
外国人労働者受け入れとか真逆の政策
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:34:33.78ID:q0ZT3Gto0
俺が勤めている会社も賃上げする気なく人がやめて募集するけど来ないから事業縮小する方向だな
経営者はもう逃げ切れるからそれでいいんだろう
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:53:21.20ID:Ep/sZ/NV0
だよな、要は余剰金たから縮小拡大は無関係、氷河期勢力見捨てたから老害が去るまでの短期でしか考えない
40代の経営なら20年後30年後まで見据える、景気も少子化も全て氷河期
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:18:36.24ID:KSxE6A0M0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
本日2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!









https://i.imgur.com/vLE3REE.jpg
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:22:39.11ID:1dkZjLB/0
下を安く買い叩いて偉ぶってるイキリは全員刺されろって話😁
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:42:16.56ID:vrZk7Ra30
小泉の中小企業潰しで大手シェアが高く受入れしか選択肢ない競争原理なき利権経済、嫌われたら干されて廃業
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:26.94ID:vrZk7Ra30
ゲームやITやアニメやエンタメや飲食など老人不在もしくは循環してる産業だけ順調に成長してる
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:19:29.58ID:vrZk7Ra30
まともなIT企業が無くてもIT産業は淘汰を繰り返し成長してるよ、国家プロジェクトをお友達企業がするからゴミなだけ
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:20:39.43ID:aKIfSTxU0
アクティブトレーダーが1年半ぶりに円ロング、日銀の政策修正にらむ
外国為替市場の参加者の持ち高を推計する指標で、円のポジションが約1年半ぶりに買い持ちとなった。
トレーダーらは日銀による金融緩和策の修正をにらみ、円の先高観を強めている。シティグループが算出している
円のFXペイン指数は、27日時点で2021年7月以来のプラスとなった。これはアクティブトレーダーのポジションが
小幅ながら円の買い持ちに転じたことを示している。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-28/RQRV11DWLU6801?srnd=cojp-v2
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:55.18ID:jZUgzpPJ0
>>428
136.50円付近にショートの逆指値があったんだろうね
そこに溜まっているショートが決済されて一気に噴火と
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:21:58.09ID:IcxKMEIb0
とりあえず140までロングで問題なし
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:45:35.70ID:C8x2z1Mg0
>>435
植田さんはサプライズすんのかね
日銀は市場と対話せず急に引き締めするから怖いんよ
緩和のままなら今すぐドル買いするよ
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 17:48:23.61ID:zr305OL90
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
本日2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!





https://i.imgur.com/NIvE1kp.jpg
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:00:39.03ID:N4FWd96W0
あー!840万円溶けた!なんだこれ?150円行くんか!馬鹿野郎!
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:03:50.09ID:LxBMxl1t0
月末フローはドル買いって情報があったので欧州直前にロング仕込んだのに、急騰時に日和って10pipsしか取れなかったww小心者過ぎて笑えてくるw
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:14:27.40ID:cU6osXmf0
雇用はいいんじゃない
問題は賃金の伸びが上振れするか
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:17:40.22ID:1dkZjLB/0
今日は0時に消費者信頼感指数

ドル円て下がる時はきちんと戻り売りする機会がたくさんあるけど上がる時は押し目なく上げていくね
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:15.76ID:uLA7Qu5V0
今日は指標前に137越えかな。
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 19:42:42.38ID:1dkZjLB/0
>>447
ほんとそんな感じです
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:25.27ID:uLA7Qu5V0
とりあえず日銀の日まで脳死ロングでOK?
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:40.71ID:fSjY2hXd0
予想が下目線過ぎるわ
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:37.06ID:yyk1MyHp0
ひろゆきの勝利
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:31:25.14ID:ok3RxSKS0
145まで行ってもおかしくない
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:03.23ID:lkxnoyvs0
賃金上昇してるやつなんて一部なのに物価高騰してるのを経済にいいことだとニコニコしながら見てるって思うと腹立つどころじゃねえな
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:51.05ID:yBnRck3l0
ロシア国防省は、ウクライナとの国境に近いクラスノダール地方とアディゲ共和国でウクライナのドローンを撃墜したと発表した。
各地で無人機が見つかったとの報道もあり、ウクライナが攻撃した可能性が出ている。 
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:00.13ID:jZUgzpPJ0
1ドル=125円程度が輸出にも輸入にもバランスが良いかと
金利差を考えると、それよりも下げるのは難しいだろうけどさ
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:41.79ID:rJa4JVjX0
あれ?
この前までは円高だろって言われてたハズだが・・・
実際はどうなん?
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:58.70ID:zNXcA/fS0
円安でガス石油ウラン全部高いから再生可能エネルギーの導入が捗る
衰退国はスピード感が無いが
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:00.73ID:t7Uyr3T90
大底128円で下目線、全力ハイレバショートの靴磨きガイジwww
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:40.32ID:dDW5h2O/0
今日の指標はだいたい予想より悪かったね
政策金利6%なんてニュースも出てたけどやれんのか
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:47.32ID:dDW5h2O/0
>>488
政策金利5.5%の期間を長めにしたら雇用が良くても賃金の伸びが鈍化してCPIも下がるからパウエルはそれでソフトランディング狙っていると思っているけどそんな上手くはいかんか
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:58:13.56ID:oJ5dVFwv0
寝てる間に135円台になってたのか
押し目買いチャンス逃した
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 08:01:32.98ID:fsnm5Bbk0
3月٩( 'ω' )و
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 10:11:38.30ID:x81x1ZYS0
137までは行ってくれ^_^
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 10:31:17.81ID:fsnm5Bbk0
気がつけば1週間全然ポジション持たずに時々チャート眺めてるだけだ(´・_・`)
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:24.68ID:BO/L1E9a0
夜の指標まではこのまま動かんだろうねぇ
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 12:12:20.60ID:NHPUndwk0
みんな、ビットフライヤーやったか?
4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ 

この機会に4000円もらおう!

エントリーページからエントリーを忘れずに!







https://i.imgur.com/yO69LzM.jpg
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 13:42:52.04ID:6X5U0LQp0
こういう時っていきなり動くんだよな
かと言って逆指値設定する自信ないし
ブレイクしてあわあわするばかり
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:26.78ID:1nITxdSW0
すげえ円安
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 16:03:57.30ID:Gf7PTZaR0
24時にISM製造業景況指数☆☆☆になっているが、話題にもなっていないような。
EA止めるか迷うところ。
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:20.31ID:Gf7PTZaR0
指標発表がある日はその国とは無関係なクロスカレンシーでEAを動かすのを始めた。
日銀総裁の所信表明の日とかだと、EURUSDでEAを動かしている。いまのところコツコツだな。そのうちドッカーンが来そうだがw
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:57.64ID:BO/L1E9a0
ヤンキータイム前に思ったより動いてきたね
ヨーロッパ勢は動かすの好きだな
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:46.95ID:5px4W+p80
なんか漏れてる?
ここでドル安にいくのか?
金利上げんのに
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:52:13.01ID:5px4W+p80
日本は緩和続けんのに
どうなってんの?
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:00.83ID:n1+0XG9/0
130から調整らしい下げもなくここまで来たからどうなるかねぇ
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:29:10.54ID:neriWkMJ0
何で急落?
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:38.80ID:4y3UuoSd0
プロもアマも予想を外してるな
136.5を越えたら137かまだ行くみたいなことをマネ育が書いてたが当たってないな
マネ育つに限らずFX羅針盤とか他もそうだけど
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:12.40ID:dDW5h2O/0
>>547
予想より下なら来るね
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:03.16ID:sGr2GrsD0
誰だよ145円は確実とか言ってたバカどもは
さっきロングの671万円がロスカ
金返せ
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:43.75ID:BH16YGbn0
ユーロ上昇の理由を知っている人はいないのか?
GMOクリック証券の会員専用ニュースだと理由がわからない
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:52.69ID:VJyd7GAB0
ユーロ高ドル安だけどドル円はつられてるだけだからそのうち持ち直しそうだから推し目かな?
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:05.05ID:1jqsAUqg0
みんな、ビットフライヤーやったか?
4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ 

この機会に4000円もらおう!

エントリーページからエントリーを忘れずに!












https://i.imgur.com/NOkdKLo.jpg
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:59.28ID:/qFgtjQm0
ポンド売が止まりませんな
リセッション覚悟の利上げもそろそろやめか
ドルへの影響はいかに
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:35.89ID:dDW5h2O/0
アメリカのインフレ再加速の傾向が見られてターミナルレート5.5%を織り込みにいってここまで上がったから指標が悪化して利上げの必要性が曖昧になったら下がるわな
指標次第だから動きも読めん
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:33.94ID:8mbGZEqH0
ISMが今月も悪いままなら今度は利上げは次の一回で終わるかもしれないとか極端な予想が主流になって下げるんだろ?
昨日のFRBのコメントも当然だな
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:20:28.78ID:PFn1+8X60
昨日今日とドル買って全部MMFに入れました。
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:32:05.32ID:dDW5h2O/0
下がったり上がったり相場が荒れてきたねぇ
1時間後の指標な楽しみ
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 22:39:11.42ID:Qjv1jnQP0
うぉ、目離したうちに上がってるし。
ショート利確しとくべきだったー😭
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:21.58ID:PFn1+8X60
>>578
そこで一気にドルから債券買う。
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:51.65ID:Qjv1jnQP0
何これ。ただブル焼きにきただけだったの?
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:00.35ID:dDW5h2O/0
そうそう
ひたすら上がるよりやりやすい
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:37:37.37ID:X89b9ec30
135円台に落ちて急に元気になったドルだが136円台でもその勢いが残るかな?
昨日、一昨日とグズったところなのでいまいち信用できない
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:59.24ID:HNtFS3DS0
128円靴磨きショートは相変わらず悲惨な末路で滑稽すぎるwww
チャートだけなら深い押し来ても不思議ないのに靴磨きショートを完全に焼き尽くしにきてて草
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 23:57:36.94ID:4tgu+UJc0
128円靴磨きショートの悲劇は、110円の超円高がすぐに来ると思い込むことから始まったなw
まさに重度の糖質ガイジwww
しばらく同じトレンドが継続すると永遠に続くと思い込むのが
まさに靴磨きガイジに共通のムーブwww
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 00:16:12.10ID:EiyXNzDA0
指標の予測とのギャップって何の参考にもならないでしょ。
少なくともISMは前回値よりは良いしね。

ドル円はアジア&ロンドン時間は調整で売られてNY始まると買われるのが
今のトレンドだな。

後は、FRB次第だけど、要人発言にもちょっと注意だな。
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:17.50ID:hbhltZry0
往復ビンタで89万円溶かすオレ
もうやめるわアホくさい
今年だけでもう1780万円溶かし
アホくさくて話にならん
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 06:05:17.96ID:0r4ENvRA0
しばらくこの辺でレンジになる感じか
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:01.39ID:UZHnFmYU0
>>606
この記事の最後に
「4ー6月に向けてもう一度130円を割り込む可能性は十分ある」と予想する。
などとタイトルと真逆なことが書いてある。
無価値な記事を貼らないでくれるかな?
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:06.42ID:/3RwODwW0
                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /:::::::::::::::             /::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:26:41.69ID:0r4ENvRA0
時間の問題っしょ
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:32.36ID:o6EPVSoJ0
よしこのままロング確定した
ハイレバで挑む

どう考えても140円台はもう見えた
エントリーオン!
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:46.90ID:8KyTpZ4L0
スルスルスル って上がってくとこがすごいわードル円 いつまで上がんのこれって。
直近トップ目は136.90辺りだったか  こんなとこまでロングできるもんかね
スキャルも厳し   クソ相場であることは確か
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 14:08:42.93ID:dmV2wKfJ0
ハイレバじゃなきゃ140までロングでいっしょ
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 14:48:17.45ID:9TSWD+zc0
昇龍拳して137いくかもよ
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:33.53ID:dlJPpUeI0
米国債10年が4%超えて上昇中だからな
去年の秋のピークまで行くなら140は堅い
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:48.36ID:jcUhYMqK0
ロスカット
87万円
なにこれ?
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:26:21.13ID:UZHnFmYU0
CME米利上げ予測がターミナルレート5.50%-5.75%
3,5,6,7月それぞれ0.25%上げに変わった
これはドル円ロング買い増ししとかないとあかんな
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:41:54.91ID:dn6cANhd0
だいぶ変わったな
FRBの見解ではないから鵜呑みには出来ないけど140円が現実味を帯びてきたか
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:50:10.44ID:TgxjkpC40
ただそうなると今回は日銀がどう出るか。じゃあうちもと介入代わりになんかしてくるかも?!
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:52:32.49ID:Q0R2/my00
昨日が最後の買い場だったかもね
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 17:54:39.17ID:snDbmUA60
たまたまロングで利確できたけど、ゲロ下げならやばかったな
何も情報出て来ないのにこの値動き怖すぎるw
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 17:56:21.72ID:WunLhDjI0
この意味なくボラありまくりのお祭り感は久々だな
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:01:10.93ID:uKRUDeb00
綺麗なダブルトップ作ったもんだな
とりあえず136は割るか
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:51.09ID:ryisLjpp0
日足レベルで落ち始めたかや
まだ4時間は上がりそうだし
難しいな
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:51.86ID:5lDuYZif0
ロングもショートも焼いてやろうという意思を感じる
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:57:05.97ID:ryisLjpp0
週足の20SMAだしな
そりゃ動きは激しいだろう
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 20:07:49.87ID:qqeSNI+t0
いやー面白いね
大口に遊ばれてるわ
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:13.15ID:j+7SyR3H0
分かっちゃいたが136円帯はすんなりいかないな
変にトレーリングストップなんか入れると狩られるからこまめに利確した方がよさそう
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:20.85ID:V3C/iphN0
この激しい値動きで137超えたら一気に行きそうだ
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:22.58ID:8pHwItJO0
>>678
この流れで悪いはずがない
140までは爆進よ
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:03:52.55ID:IklNCXAf0
みんな、ビットフライヤーやったか?
4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ 

この機会に4000円もらおう!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

 





https://i.imgur.com/FC2SFmS.jpg
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:32:19.45ID:0aspR74K0
>>686
逆に言えばそこ超えてCPIの結果次第では140だな
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:34:39.39ID:NmY5sN1k0
そういや135円でフタされてた時も似たようなこと言ってた記憶が…
来週金曜日までレンジで、日銀会合でサプライズなければ噴火?
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:50:53.19ID:D6Bu6v4Z0
黒田のサプライズは市場はそんなに警戒してないと思うがな
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:32.71ID:As8t2mj20
これ以上下がるようならこのあたりのレンジがしばらく続きそうだな
NYカットが影響してる可能性もあるが
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:57:56.55ID:dJC1QuAm0
最後にもう一発円大暴落させて終わりだろ
後始末は国民に押し付けて悠々自適の隠居生活ですよ
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 23:59:24.15ID:gVtAUxFK0
128円129円130円靴磨きショートは2月の雇用統計からちょうど1ヶ月
ほとんどがロスカ、追証、退場しただろwww
靴磨きガイジは初動の昇龍拳を食らった後も延々とトレンド逆行して
焼かれ続けてるのが側から見てて滑稽すぎるwww
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:04:51.38ID:ZcpzFydU0
どっかの記事だとYCC撤回は5%くらいって見てるらしいね
でも海外勢は日本のことよく知らんし、12月のサプライズで痛い目にあったからかなり警戒してるらしい
(たしか137円から131円まで落ちたんだっけ?)
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:13:30.60ID:LQ3ZMS++0
>>695
海外勢か警戒してるのか
逆だと思ってたわ
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:56.73ID:Efh5ZYVm0
日足の200MA抜けたらロングほったらかしでいいわ
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 01:03:19.11ID:TNe8K3vb0
もう利食いしちまった
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 04:09:37.73ID:G3n6iHJs0
>>701
あの介入でやられた人多そ

また、150超えたあたりから警戒した方がいいだろな

下手すりゃfrbより日銀政策決定会合の日の方が怖いわ
あと、令和なんとかくそ会議とかわけわからん発表日
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 05:51:10.32ID:mP786Lwu0
.698でLして寝てたワイ、起きて確認したら評価損益ちょうど0円と表示されて何とも言えない気持ちになる
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 07:56:38.28ID:hQ8dUomM0
2023年前半、株式市場は景気後退局面に入ると見られている。多くの投資家は、
強固なファンダメンタルズと安定したキャッシュフローを持つ優良銘柄に逃避している。
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:22.67ID:KF+Imihv0
米連邦準備制度理事会(FRB)のウォラー理事の講演が予定されていた2日のオンラインイベントは、ビデオ会議サービス「Zoom(ズーム)」に参加者がポルノコンテンツを表示して視聴者に見える状態にしたことから中止された。

  ウォラー氏はイベントを主催した米国の中規模銀行団体、ミッドサイズ・バンク・コーリション・オブ・アメリカ(MBCA)向けに経済見通しについて講演する予定だった。

  同団体幹部のブレント・タークス氏は電子メールで、2日のプログラムは「ビデオ会議やズームに対するハイジャックの犠牲になった。こうした極めて遺憾な事態が二度と起こらないようズームや情報技術サポートと協力している」とコメントした。

  FRBはウォラー理事が事前に準備した講演テキストを発表した後に声明で、「ウォラー理事のバーチャルイベントに技術的問題が生じ中止された」と説明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-02/RQX0GKDWX2PS01
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:59.04ID:r+RIs2h20
>>703
あれは経済テロだと思う。
ヘッジファンドは曲がりなりにも利潤追求で経済原理で動いているが、介入はそうでないね。
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:12.02ID:e2rA7Nmv0
思ったより円安にいかんな
3月の日銀会合を警戒してんのか
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:30.39ID:G3n6iHJs0
「岸田首相、自民党に新たな物価高対策の検討を指示」
はい出ました! 『検討』!!!



なっ、   コイツ馬鹿だろ?(笑笑)
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:19.70ID:wcvEL2c20
植田日銀は金融引き締め方向、6月実施が所信聴取後強まる-サーベイ
日本銀行の次期総裁候補の植田和男氏に対する国会での所信聴取後、新体制下で2回目にあたる6月の金融政策決定
会合で引き締め方向の緩和修正に動くとの見方が日銀ウオッチャーの間で強まっている。
ブルームバーグがエコノミスト49人を対象に2月24日から3月1日まで実施した調査によると、3月9、10日の
会合については9割超の46人が金融緩和政策の現状維持を予想している。4月8日に任期満了を迎える黒田東彦総裁の
下で開かれる最後の会合となる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-02/RQVLPMDWRGG001?srnd=cojp-v2
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:14.02ID:m7I6nfCx0
サプライズ好きの黒田の最後の花火が見れる舞台は整ったのか
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:41.55ID:CD6lp/YD0
検討使の本領発揮ね
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:31.32ID:XZMQPad00
円高の流れか?
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:45.09ID:CD6lp/YD0
今日は下がりそうだからリバウンド狙い
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:56.17ID:SZX7LNyQ0
米国債利回りが下げてるな
それに合わせてドル円も下がってる
今日のPMIが予想より悪いのかな?
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:07.01ID:h7E4XsDz0
今日は下げなのか?
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:28:56.99ID:ZLZhcNfW0
24:00発表のISMの指標は非製造業関連(ほとんどサービス業)なので、上がっても良さそうだけどなあ
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:20.67ID:OZUWAxhm0
誤操作で塩漬け135.0S決済しちゃったw
すぐ成行でS入れた。
2回目だわ。SBI FXのツール、操作間違いがち
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:13.18ID:ROHHWBIC0
>>741
スマホのMT4もエントリーや決済ボタンが一番下にあるから戻るボタンを押そうとしてうっかり押すようなUIだよな
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:57.32ID:m7I6nfCx0
押し間違えしてからはロックかけるようにしてる
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 20:39:46.98ID:OZUWAxhm0
PCでじーっと値動き見てタイミング図ってたら、ピクッとして意図せずマウスクリックすることがある。
それが爆益に繋がったときは嬉しさより虚しさが勝つ。
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:51.87ID:fAlvlWNK0
売り圧強いな
上がり過ぎだったんか
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:51.20ID:sdScJqxy0
140円台とかアホかよ!
おれの624万円を返せ!
すぐ返せよ!
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 02:46:12.90ID:OnNvhx1K0
10年債も天井みたいで
来週から本格的な調整入かな?
ロングまだ握ってる人は
今まで儲けた利益吐き出してくださいね。
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 06:39:12.94ID:qWWKQ7VZ0
>>741
俺はそのSBI FXのスマホアプリ誤操作で、先々月、1000万円近い意図せぬ損切りをしてしまったよwww
お気をつけあそばせ
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 06:42:40.55ID:yY22TmYm0
誤操作で1000万単位の損失出るようなの俺なら怖くてスマホから操作なんてできないわ
でもお金持ちからしたら「あちゃーやっちった」程度の感覚なのかな?羨ましい
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 10:48:50.02ID:YM5OU2Mu0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ 

この機会に4000円もらおう!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

エントリーページから「アプリでアカウント開設」が便利です!





https://i.imgur.com/ayJyk3U.jpg
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:18:10.06ID:Ao8tu2850
来週金曜が黒田の幕引き懺悔日なんだっけ?

円のファンダ転換は植田が就任初日に発言する
内容次第だろうな。
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:18:53.96ID:jWIr3UvV0
日足ブレイク久しぶりだな
ガンガン落ちれ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 11:58:43.10ID:lTbcSdof0
植田氏がやりやすいよう日銀会合で少しタカ派な結論出すなら、ショックを和らげるよう最後の週末である今日明日にタカ的なリークがあったりして。
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:12.83ID:bfJA7AtQ0
あのさー・・・

円高だって言われてるのに、ここからさらに円安になると思い込んでるって
相当バカじゃないか?
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:00:23.67ID:DXYp0tRS0
アメリカのインフレとターミナルレートと植田次第だからなんとも
後は黒田の最後っ屁があるか
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:08.56ID:89MRTvZl0
全然読めてねぇなwwwわらける
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:10:43.09ID:u2nBNSm00
来週のお楽しみ
俺もショート持ち越したから頼むぞ
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:01:11.15ID:/0/RaV1e0
相当慎重派でも遅くても130円くらいでロング仕込んでる人ばかりだろう
ショーターはもちろんロンガーも買い増しのために3~4円下がってくれるのを待ってるのかな
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:06.95ID:bfJA7AtQ0
ここから円高になるって分かりきってるのに
ドルをロングってw
初心者かな?
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:59.58ID:ReZqSEZc0
>>780
ちょい古い記事(2023/2/15)なんだけども

米エネルギー省、石油戦略備蓄から2,600万バレルの市場売却決定
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/02/04a2fac82be9139b.html
米国エネルギー省は2月13日、2023年会計年度(2022年10月~2023年9月)中に石油戦略備蓄(SPR)から2,600万バレルを売却すると発表

3月から9月にかけて原油価格が下落->物価指数低下->利上げ停止の早期化
こんな感じで円高に振れることをやるそうですよ
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:16.39ID:MGvgAfZw0
円安とアメリカが株下げは6月あたりがピークにならんかな
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:31.87ID:rVmrhHg+0
どこが利下げとインフレのピークになるかのチキンレース
為替は織り込みが早いし投機で大きく動くから置いてかれるなよ
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 20:09:56.96ID:GUqIKU3N0
よーし月曜はドル円ロングするぞー\(^^)/
ガチで。
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:43.48ID:GvQcvkSw0
日銀政策金利って3月10日の何時にあるんだ?
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:51:01.55ID:XxOuzWsx0
>>263です
プットで大損のポン円Sでほぼトントン
ドル円上がらんのは正解
ここからはドルが安ければ安いほど株が上がる相場になる
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 21:54:28.74ID:XxOuzWsx0
あとは来週のYCCとCPI次第
また5円くらい動くんじゃないかと思ってる
YCC維持と米ピークアウトの組み合わせだったら株は暴騰しそうだなあ
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:12:22.29ID:5cUin75r0
おれの見てるチャートじゃ200日線は137.3あたりにあるんだが
そんなに違うもん?
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:34:27.43ID:Wi9coTos0
日足レベルで7円押し目無しが怖すぎ
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 02:00:41.58ID:qFv2avhD0
別物ならそうと分かるようにかけや
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 06:37:11.44ID:rIoLgDiE0
数円の下洛を狙うならマイナススワポなんて大したことない
事前にそれを期待して仕込んでから日にちがかかるようなやり方はアホらしいが
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 21:01:24.67ID:s2ccydVu0
月曜日の相場が読めないし一時撤退するか
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 23:26:21.51ID:c0Q1Ujb00
週足の逆三尊の凹み部分だよな
Wボトムでロングしたいとこだが
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:23.01ID:BeRdVS000
今週はイベント多くて動き激しそうだから楽しみ
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 07:24:34.17ID:hqBpCJqv0
145円は確定らしいのでいまハイレバロングした
楽しみだよ
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:07.99ID:KOEiqkEK0
135割りそうな予感
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:22:24.44ID:at/aenDt0
先週137まで行ったと思ったが後半同じくらいのペースで失速してまた135円台か
先週の安値更新しない限りはまだ上方向に見るけどどうなるかね
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:43:14.18ID:ReGBiZJ20
136.955たすけてくれ
先週金曜の指標で136.4までもどったの見てなんとかなるかって
寝て起きたらワロタ
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:25.72ID:gSMV8eGW0
長期的にはまだ上目線よ
短期的には下げそう
押し目買いを狙う程度でいい
スキャは知らんが
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 11:12:13.29ID:LtOgN6Nf0
植田のご機嫌伺いで一旦円安した後に円高じゃね、なにせ物価高=賃上げと真顔で言う無能だし
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:08.21ID:LMmsVLAw0
最近のファンダの見方よく分からなくなってしまった
どの指標でどの結果出たらどう解釈すればいいかが頭の中でぐちゃぐちゃ
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:30.84ID:FUhVhDKW0
4時間足で見ると135抜けたら一気にいきそうな形してて面白いな
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:25.57ID:UjpvM0Ai0
こうガツンと上げても、そうじゃねえだろって下げてくる感じが
資本には勝てない感じがして好き
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:09.59ID:Mq/R8O4G0
マジで135円割るぞ
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 13:09:56.04ID:oI/rhdPJ0
材料ないと135を切るのは厳しいよ
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 14:14:18.52ID:LMmsVLAw0
市況2普通に書き込みできた
でも3日前まで1週間近く全板書き込みできなくなってたからよく分からん
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 16:03:12.05ID:EYwfTorK0
11:00 ドテンロング
12:45 ドテンショート
15:20 ドテンロング
16:00 ドテンショート←イマココ
今日は笑えるくらいの往復ビンタ
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:54:40.33ID:TRwgveg80
スイス中銀、昨年過去最大の損失 フラン高や資産価値目減りで
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2V80G6
[チューリヒ 6日 ロイター] - スイス国立銀行(中央銀行)は6日、2022年に過去最大となる1325億スイスフラン(1415億4000万ドル)の損失を計上したと発表した。
株・債券市場下落を受けた保有資産の価値下落やフラン高が響いた。

21年は260億フランの利益を計上していた。損失は1907年の設立以来2度目。配当や政府への納付は見送りになる。

損失は、保有外貨での1315億フランの損失が主な要因。また保有する債券の価値が720億フラン、株式の価値は410億フランそれぞれ減少した。

この損失で、中銀の分配準備金1025億フランが払底。引当金を考慮した純損失は395億フラン。

中銀は3月23日に金融政策を発表する。巨額損失が今後の金融政策にどのような影響を与えるかについてはコメントを差し控えた。
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:25.20ID:9NsutxzD0
流石に140円はよっぽど色んな要素が合致しないと無理な気がするその前にタイムリミットで円高になりそう
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:39.39ID:Icvk+e/40
アメリカの雇用に鈍化傾向が見られるとな
鈍化つうかついに誤魔化しきれなくなってきましたかね
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 22:58:47.97ID:LMmsVLAw0
何も指標のない日にファンダの記事で動くのやめてくだしあ
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:52.38ID:BeRdVS000
いうてもレンジの中で動いてるだけだけどな
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:38.40ID:GIhrPcH+0
136.03L助けてくれー
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:08.26ID:Eo3xEq1J0
140円は確実だからね
ハイレバロングで140円で利確するように仕掛けた
140円で400万円になる
新車のカタログを今日起きたら貰ってくる
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 02:34:16.72ID:Qs9eBVlR0
軽自動車買うのか
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:21.79ID:IeWBkkky0
FXプライム 米ドル/円スプレッドを0.1銭へ縮小
https://www.fxprime.com/information/2022/20220902.html
2022年9月12日(月)より、外国為替保証金取引(FX)『選べる外貨』の米ドル/円のスプレッドを原則固定0.1銭(午前9時~;翌午前4時)※1で提供することをお知らせします。

為替レート
https://www.fxprime.com/market/list/rate.html
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:14.68ID:kjtd8lt10
最近値飛びが多い
余程人がいないんだろうな
このスレも心なしかめちゃくちゃ人
減った気がする
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 10:37:19.36ID:mbcixhQv0
>>862
俺がアンチトランプになった原因やん
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:15:27.15ID:hdbJ0n2t0
最大$6,000相当までの入金ボーナス!!  資金倍増して有利な取引しようぜ!!
最大レバレッジレバレッジ1111倍・各種CFD・仮想通貨も取引可能!!

完全期間限定だから急ごうぜ!! (クイック開設なら3分で開設完了)

詳細は公式サイト https://share.kz/g273
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:28:58.63ID:N88WbIoA0
はよ135.6にタッチしろうんこぶりぶり
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:34:28.28ID:GIhrPcH+0
135.98で撤退して寝たけど、それから今まで何とも言えない動きしてるな
持っててもよかったような撤退でよかったような
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:42.07ID:GIhrPcH+0
>>867
夕方上げてきたの見て135.4〜136.8のレンジ突入?!と思って買っちゃった
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:49.15ID:IkremXUG0
モジモジしてるなー
何もできない
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:13.92ID:T5ru2l560
夜のパウエルまでモジモジか
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:05.33ID:/j6fBv4F0
マジもじるるもやん
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:07.67ID:ywzYHr3K0
理由なんか無いよ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:08.95ID:cJSJjkDP0
停滞多すぎ
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:18.48ID:Z3dp2ZZD0
ずっと握っていればよかったけど結局は結果論なんだわ┐(´д`)┌
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:16.82ID:7qgJQyLy0
600万円が一瞬で消えた
なにこれ?
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:33:22.00ID:/NJEp3em0
靴磨きショートが相変わらず焼かれてるの何回見ても滑稽すぎるww
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:43:26.42ID:RjKCV4nv0
あかん、23万円溶かした。
損切りの判断が難しくて損切りを怠ることが多すぎる。
このままだと資金がなくなる。
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:22.40ID:wo2TW13u0
日銀警戒下げは、いつからはじまる?
明日の夜?
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 02:09:52.68ID:Z3dp2ZZD0
パウちゃんめちゃくちゃタカ派な発言してるけど、FOMCまでに雇用統計もCPIも含めてまだ指標いろいろ残してるんよねえ
今はタカエルだけど2月分の指標が弱ければハトエルになるんでしょ?
現状は風見鶏やね
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 03:23:12.16ID:lXICtE1t0
いま479万円溶けた
アホ!金返せ!
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 05:50:16.00ID:+UQLbCFq0
日足で見ると
131円台から137円まで5円以上上がって、先週から昨日まで調整入った感じか

CPIまでレンジかと思ったが、さすがに米国債2年が5%超えると上げが強かった
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 06:18:50.04ID:k+om3Mso0
パウエル議長、ピーク金利上昇を示唆-必要なら利上げ加速の用意

パウエル米連邦準備制度理事会(FRB)議長は7日、金融当局として政策金利を従来の想定より高い水準に
引き上げる公算が大きいとしたほか、必要であれば利上げペースを加速させる用意があると述べた。議長は2月には
利上げペースを落とす可能性を示唆していたが、この日は積極的な引き締め姿勢を示した。議長の発言は、今月の
連邦公開市場委員会(FOMC)会合での0.5ポイント利上げに道を開くものだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-07/RR5OIJT1UM0W01?srnd=cojp-v2
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 07:27:41.80ID:eFfHKY2D0
イエレン米財務長官は、気候変動がすでに米国に大きな経済的・財政的影響を及ぼしており、
今後数年間で資産価値の減損を招き、米金融システムに影響が波及するおそれがあると警鐘を鳴らした。
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:29.87ID:JO5/I+Iy0
>>857
羨ましい
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:06.73ID:aKPgTTj20
240万円ロスカット
もう退場するわ
何が120円台だよ
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:03.18ID:5qSoEPyG0
凄まじく円安だなw
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:31:52.22ID:2xCWHYKX0
>>924
いや140円いくってここでもずっと言われてただろショートしてんのは流石に情弱が過ぎる
まあFX向いてないのは間違いないから退場だけは大正解
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:17.74ID:RuHCNUOK0
137手前で止まるかもと思ってたから
越えちゃったなあ
10日に日銀と雇用統計控えてるけどしばらくL持ち越しでもよさそう
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:42.95ID:Z3dp2ZZD0
介入した頃は「特定のレートは意識してない。一方的で急激な値動きはよくない」みたいな発言してたけど、直近10円動いてそれ言わないあたり、結局レートじゃね?って気もするよな
まあ10円ぐらい大した値動きじゃないって捉え方かも知んないけど
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:08:12.64ID:pMf4d1O+0
為替は経済の反映より作為的な数字に経済が合わさせられてる印象だから植田がどうしたいのかが気になる
本音と建前が度を過ぎててわかんない
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:32.49ID:pMf4d1O+0
原材料輸入の高騰は大手は通常通りで大手以外はその分割高に買わされるだけだが結果的に大手が成長し国内全体は衰退という誤りを繰返すだけなのに小泉…
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:06.33ID:UcTSjdXn0
ドル買いのトレンドだと思うのだがEAは買いのシグナルをだしてこないので裁量でロングしたぜぃ。
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:38:40.28ID:j3XXyjgr0
こんな日は様子見
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:17.50ID:UJlGG8jN0
140行くと見たから頼むぞ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:20.22ID:51uRT0Op0
>>923
日銀がYCCやってるせいで日本国際10年の市場金利が不明
日米の金利差が広がってるのか狭まってるのかわからん
単なるきっかけとして10年金利がトリガーになる場合もあるが、
今の10年金利はあんま参考にしないほうがいいぞ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:10:47.74ID:Z3dp2ZZD0
パッと見で日足で意識されてそうなラインに近づいてきたけど、ここらで抵抗線として機能して反発するか、それとも無視して噂通り140目指しているのか
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:11:06.65ID:N3hZdi6B0
127.85円ハイレバショート死亡
1954万円無し
糞が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:17:26.78ID:N3hZdi6B0
はあ、、、
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:17:51.05ID:N3hZdi6B0
糞が!!!!!!!!!!わやなそ「やなのなのろやこしたあこほやなのよゆそろわなほよやほろよなになのややはひややよやにのりよなはりたなねはは
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:14.65ID:N3hZdi6B0
糞がよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ややなきしなかの「なかほよなかほやなそのまなほ「やななの「なおなはなそはやなほやたのややならやはや
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:27.76ID:N3hZdi6B0
糞がよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ややなきしなかの「なかほよなかほやなそのまなほ「やななの「なおなはなそはやなほやたのややならやはや
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:32.02ID:N3hZdi6B0
糞が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぬゆかやわふほらわかなまわややつあかそほややなのゆこのゆこなそろわやねそほゆああとまゆほそやぬこのんかななとやかこのまうこなのゆねほ「やねほんかのやゆかこなよむこなよやのよゆやよゆそそんのほほろゆのややややららろらやや
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:23.16ID:d+yn//D30
140円までには介入あるだろ
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:13:48.80ID:1M3Fz9bk0
>>986
今まで要人発言は上下に激しく揺れることが多いんで無視してきたが、
普通、昨日と今日で言うことが正反対になるとかありえんよな
ハイレバは怖いんでちょろっとロングするか
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:18:24.90ID:wD5TelCy0
円安進み200日線突破、次戦攻防1ドル=138円-半値戻しなら140円へ

石川氏によると、チャート上の次のポイントはドル・円の支持線から抵抗線に転換している138円ちょうど。同水準を
突破すると、「140円を視野に上昇幅拡大の可能性がある」と言う。
さらに、昨年10月に付けた32年ぶりのドル高値である151円95銭から今年1月の127円23銭までの下落幅の
半値戻し水準は139円59銭(8日時点)。これを抜ければ、「140円トライのシグナルになる」と石川氏はみている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-08/RR6LYET0G1KW01?srnd=cojp-v2
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:30:15.00ID:tijpZamK0
ドル円上がった分だけ米国債価格が落ちてないな
債権買い足りてないから週末までに137円割ってくれないかな
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:17:53.68ID:pxjb5K/o0
0.5%織り込み過半数でこの水準なら実際に0.5%上昇なら140円目指すよな
円高要因があれば話は別だけど植田は無難なことしかしない気がするから無風の予感
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:28:35.01ID:qbyAlene0
日銀がなんもしないなら140は余裕で超える
問題は145に届くかどうか
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:43.07ID:q1JvqI/50
指標や要人会見の度にEAを止めると稼働できる日が少なくなっちゃうなぁ。小ロットにして稼働させておくか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 21分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況