X



【逆張り】デイトレ塾 - Rょーへー Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/26(月) 09:23:18.77ID:OSGNFksS0
Twitter
https://twitter.com/jestryoR

YouTube
デイトレ塾 - Rょーへー
https://m.youtube.com/channel/UCzZc73wPjzMBLTXnOw582LA

Blog
デイトレで勝てない人のためのブログ
https://kabu-daytrade.com/
日々のデイトレード結果ブログ
https://jestryo.com/

前スレ
【逆張り】デイトレ塾 - Rょーへー Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1650166205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【逆張り】デイトレ塾 - Rょーへー Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661094709/

【逆張り】デイトレ塾 - Rょーへー Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1654080564/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【逆張り】デイトレ塾 - Rょーへー Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661507760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 00:23:39.42ID:xfEMascO0
「誤魔化せない環境」が必要な理由は、彼の履歴を参照するかどうかに置いて絶対不可欠な要素だから。
どういう形でエントリーしたのかな?とか後で調べるかどうかの重要な分かれ道なんでね。

誤魔化せない正真正銘の結果ならば、それは負けトレードであっても検証考察する意味が出てくる。
あーこういう考え方もあるのかとね。
誤魔化しうる環境でやっているなら勝率90%出してても私は信じないし、そもそも見ない。

ヤーマンは今月のを晒せたので本物だった。
0115名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 00:32:33.39ID:xfEMascO0
ヤーマンの話はもう終わりにします。
明日辺りにはあのアカウントは削除しますので。
そしてちょっと投資とは別案件で忙しいのでしばらく現れないだろう。
0116名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 07:03:06.40ID:BPqQDGQq0
やっと自分が害虫だって気付いたか

何に忙しくなるか知らんが、人と関わることをやった方がいい
ニートなんかやってるから頭おかしくなる
0118名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 13:22:17.55ID:jWuHgnFi0
捨てアカでガチ勢に難癖つけて
あっさり返り討ちにあって
捨て台詞残して敗走する負け犬がいると聞いて来ました(´・ω・`)
0119名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/14(月) 12:31:53.84ID:JOFlWisd0
テスタが今回のオフ会を全額支払いしたようだね。
彼は影響力があって詐欺師撲滅運動とかやっているが、タチが悪いのは詐欺師の手口について明るくないことな。
高額商材を売っている人間だけを警戒するようなこと言ってるが、you tubeのメンバーシップだったり
noteで継続的に課金させていったりとか方法は多岐にわたっているのを知らない。
そういった安い課金から入らせ、SNSなどに囲い込み、さらに金を搾り取るなどいくらでもルートはあるのに。

この問題の本質的なところって、「勝てている実態がないのに嘘をついて自分を大きく見せてお金を取る行為」なのだよ。
料金が安いとか、メンバーシップのように選択ができるとかそこは二の次。
だから勝っている実態の成否を探る事を否定するのと詐欺師撲滅ってのはアクセルを踏みながらブレーキを踏むようなもんなわけ。
0120名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/14(月) 12:32:30.17ID:JOFlWisd0
https://twitter.com/tesuta001/status/1588893731633377280

テスタはつい先日にも、勘違いした内容をツイートし続けていて、結局相手方が暴露してようやく事実を知った。
周りは指摘してたのにな。

詐欺師で表向き、嫌な人間なんて一人もいないんだよ。
この人嫌だなあ~と思われる人間は人を騙せないわけ。
人に好かれるような人間性を表向き出せる人間だからこそ詐欺師になれるという当たり前の事実すら理解していなそう。

詐欺師は熟知してるわけ。相手と関係性を深めていくと疑惑があっても追求しづらい心理になるってことね。
勝手にフォローしてくれる自分の防波堤になるんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/16(水) 10:03:53.10ID:/nEiPh0y0
>>121
テスタの問題点は彼はトレードで勝っているが知識はマジで少ない人なんだよ。
チャート見てるくせに逆三尊すらしらないからな。雰囲気で勝てる天才みたいな感じの人。
それでいて間違った知識を善意で広めるから非常に厄介。

前も空売り機関は存在しない、とか断言してたからな。しないわけないだろって。

https://twitter.com/Tonpin1234/status/1590696378791243777

トンピンとかからもツッコミ入れられてた。
ここでいうメガインフルエンサーってのはテスタのこと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/16(水) 10:09:56.85ID:/nEiPh0y0
空売り機関の実例なんていくらでもあって、やられた本人のエピソードが表面化している実例だと
出前館の創業者である花蜜伸行の事例がある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E8%9C%9C%E4%BC%B8%E8%A1%8C

https://www.youtube.com/watch?v=PDMJXFkWpNw
この花蜜が令和のトラに出演したときのこの株価操縦で破産したときの話。





概要

資金が不足していたので、外資系ファンドが10万株買うという話に2014年5月30日に乗った。しかし、これは外資系ファンドに
欺されていた。外資系ファンドは契約日の終値の7%引きで購入するという契約だったため、花蜜幸伸と契約したら終値が付く
20分前に空売りをかけて相場操縦で終値を吊り下げ、花蜜幸伸から株を受け取ったらそれを相殺すると必ず儲けることができた。
株価は一気に7%下落したが、花蜜幸伸は欺されていることに気づかなかった。翌営業日の2014年6月2日に再度
この外資系ファンドに株を売り、外資系ファンドが即日、株を空売りしたため、株価が5%下落。追加保証金が払えないため、
2014年6月4日に信用取引で買った250万株はすべて強制決済され、株価は1日で26%下落し、10億円の負債を背負う。
0125名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 13:29:15.89ID:0i01PvVV0
ヤーマン(山下 拓馬)
@yahman6630
新幹線の移動中に、新幹線代を稼ごうとデイトレ。+40,000円の追加で達成しました。
今日の合計+80,500円。


ヤーマン(山下 拓馬)
@yahman6630
デイトレは本当に資金効率がいい。
ネットさえあれば、どんな場所でも、自分の好きな時間に、お金でお金を生み出す事が出来るのだから。






これぐらいのロットを張り出すとなると証拠金1億で日に8万稼ぎました
という話で日利0.08%円稼いだというお話。

資金効率は果たしていいのだろうか?以前やってた100万で日利3~5万は良いと思う。
ただ1億でこれやってるのはアホだろ。
中長期だけに絞って、このデイトレやってる時間、寝てたほうがマシだよ。
0129名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 16:52:41.41ID:l2hW71Yf0
レーザーテックを板読みでやろうとしてるけど、あれは難しいからね。
ヤーマンのトレード見てる限り、長期ベースでもレーザー単体ではマイナスになると思うよ。
0130名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 16:54:34.59ID:l2hW71Yf0
額面を大きくした途端に自分のスタイルを崩すトレードが増えているので、今の50万前後の変動がある
ロットってヤーマンのお金の器を超えている額だろうね。
おそらく専業時代にもあれほどのロットではやっていなかったんだろう。損失が出たときの動揺が手にとるようにわかる。
0132名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/29(火) 22:58:26.66ID:yuCcvQpy0
TVでテスタさん出てるけどほんま者は松井証券とか案件来るけど嘘つき偽者は何の案件も来ないんやな
0135名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/30(水) 10:28:57.57ID:k4zExknS0
ヤーマンは月次データを出せないならやっぱりデータを信用することはできないな。
正直、大型株のスキャで大きく利益を残せる技量はないと見てるし。

本人もレーザーは板読みが通じないことを理解したとツイートしてたけど、その通りであの厚い板を背にするトレードは通じない。
歩み値を見てればわかるけど、板を一気にキャンセルして落としてくるので。多くの板が見せ板状態。
0137名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/12(月) 23:16:46.14ID:nqjoC2WP0
バンクってもしかして上手い人たくさんいる?乱高下すごくて毎回だましにあうんだけど
0138名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/17(土) 10:51:57.48ID:wHsDpNV80
>ただこの決算でエニカラもグイグイ売られ続けるような流れには歯止めがかけられるのかなと思いました。それでも売られ続けるようならどこかで本格的に買いに走る勢力もいそうですし。


決算全然読めてなくて草
ぷんいきトレーダー
0139名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 16:04:35.92ID:/0ng/XJ20
デイトレで専業してる方、本当すごいと思います。
私も小遣い稼ぎに触りますがコツコツドカンばかりやってる5ヶ月目の素人です。
過去に値嵩株で何度か急落に合ってうねり取りが出来そうなところでもinできないプチ恐怖症みたいになってしまってます。

皆様がデイトレで心がける事やコツ、などあれば助言頂きたいです。個人的にはあまり1日の勝ち負けには意識しないようにしていますが勇気が出ないのが悩みの種です。
0141名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 16:45:41.43ID:MEhBTiVJ0
>>139
あなたはこのスレに来たってことはりょーへーの動画を見ている人だと思うんだけど、
りょーへーは勝っているふりをしているだけなので、真似ても勝てませんよ。

履歴も時間差で出してるものの可能性が極めて高く、信用出来ないので(このスレをくまなく読んで)
0142名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 17:12:28.83ID:MY6DlLqF0
早く気づくといいね



> 勝ち組と称している人が、実は勝ち組を語った偽物だった
実にあるあるです。
特に商材屋と呼ばれる人は、「勝ち組マネ理論」の人が多いのに目をつけて、自分を勝ち組に見せて、私の教材でやれば、あっという間に大金が稼げますよと呼び込みしますが、実際には勝てていない確信犯的な詐欺師だったというケースです。
そもそも、教材を売るという時点で、自分の教材で勝てるかどうかぐらいわかるはずなので、これだけ勝てない教材が世にまん延しているという事実が、この手の詐欺師が大勢いることの証明にもなっています。
偽物であるが故に、とんでもない利益が出せると豪語することができるので、これまたマネ理論派にとっては、実に甘い罠になります。

特に思うのは、システム系の教材で全然勝てないものを売っている人。いったいどういう神経でこれを売っているのかと思います。よほど強心臓の持ち主なのでしょう。

教材検証ブログを書いている人も大勢いますが、客観的と見せていますが、アフィリ目当てなので、いいことを書くことでアフィリがもらえればそれでいいというものが非常に目立ちます。
良心的な人もいるようですが、こちらも少数に留まります。

この世界、残念ながら、詐欺師が大半だというのが実態です。
ここの関門で90%の人は脱落するものと思われます。
0143名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 19:06:40.77ID:ZrwOWS4N0
皆さま、ありがとうございます。
負けに関しては5ヶ月目で−40万負けたド下手です
その後コツコツ毎日6千円とか勝てていた中で値嵩株でドカンしました。皆様もやはり最初は大きく負けましたか?
個人的には板読みが苦手です。
0145名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 20:58:42.85ID:su+p1m5t0
>>143
りょーへーの動画なんか見ない方でいいよ
答えなんて無いし逆張りナンピンなんかしてたらコツコツドカンするよ
テスタさんは順張り
0146名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 21:15:44.86ID:MY6DlLqF0
>>143
動画見てもさっぱり分からんだろ
大丈夫あれ囀ってる本人が分かってないから
強い言葉で言い切ったらいいと思い込んでる
0147名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 21:15:45.22ID:Q8ESidgI0
動画を貼って頂いたりありがとうございます。
ナンピンは資金もないので理論的にできないです笑
損切りはきちんとできるのですが、インのタイミングや上がるタイミングがわかっていても損をするのが怖くて入れなくなってしまいました。皆さんも最初はやはり負けがおおかったのでしょうか?
0148名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 21:24:36.20ID:enUlfQhb0
>>147
私も最初は負けまくりでしたが、Rょーへーさんの動画で1から勉強して何とか勝てるようになりました
頑張りましょう!
0149名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 22:52:26.20ID:QAGTraqU0
>>148そうなんですか?笑 スレの流れを見ると疑わしい、いやいやまだ理解しきれないところが私の中では多いので実践には活かせてませんが頑張ってみます。....とはいえ株コワイ
0150名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 23:01:49.00ID:enUlfQhb0
>>149
理解できないところは動画のコメントで質問すればRょーへーさんは真摯に回答してくれますよ
自分で理解し納得し、実践あるのみです
0155名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 20:29:46.47ID:6bvXXz+n0
億トレSGひーこさんの真似は絶対しないでください
勝った振りしてる低級霊は本物に近寄るのが怖いんだろうなあ
0156名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 23:51:03.98ID:gLC6YvFf0
ツイートの表示数が出る仕様になったらりょーへー1.7万人登録者いるのに
表示数少ないな。フォロアー買っている可能性が高いw
うり坊は2.2万人フォロアーだが10倍ぐらい差があるぞww
0157名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 23:57:35.21ID:evDrGsWn0
江戸バース煽りまくってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況