X



みんなで大家さん Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:20:31.85ID:sDPORoPX0
大量のCMでおなじみの
○それぞれ条件が全然違うのにほとんどの案件が年利7%
 赤字確定の施設でもキチンと配当
○コロナがあっても一度も配当利回りや元本評価割れ無し
 でも評価方法は賃料を元にした直接還元法で、
 そのベースとなる賃料はかなり割高で、
 それを払ってるのは
 事業実態が不明だったり売上のまったくなかったりするグループ企業
な不動産投資っぽい何かの
 みんなで大家さん
について語るスレPart.8です

ちなみにここは相当がんばってGoogle検索対策しているみたいなので、
GoogleとBingとで検索結果が全然違うのも興味深いです

※前スレ
みんなで大家さん Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661380361/

みんなで大家さん Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660204163/
みんなで大家さん Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658171050/
みんなで大家さん Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1656068550/
みんなで大家さん Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652827154/
みんなで大家さん Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645711319/
みんなで大家さん Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1639398990/
みんなで大家さん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1623900187/
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:42:44.23ID:jM7yfsjK0
>>952
くやしいのう(笑)
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:08.87ID:TlJ/4jm50
物申すなら100万払ってからにしろよな(笑)
ギフトしらないならランクもしらないんだろ(笑)
長期プレミアムもしらないんだろ(笑)
シークレット特典もしらないんだろ(笑)
創業記念特典もしらないんだろ(笑)
紹介特典もしらないんだろ(笑)
広告でるのはそのキーワードで検索しまくったからだろ(笑)
エロサイトもでるんだろ(笑)
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:56:15.07ID:jM7yfsjK0
>>955
反論できなくてくやしいのう(笑)
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:26:34.76ID:F6G7Pnkk0
この人ずっと悔しがってて少し気の毒だなあとみてたけど、勘違いしてたことに気づいたNow!WWW
気の毒そうには違いないんだけどもー
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:34:28.31ID:tzpyGkXr0
悔しがりながら笑う芸風だと思ってた
似合ってるw
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:13:13.06ID:WVpJJjdH0
ほれほれ(笑)

問題は
将来の被害者候補はどんどん増えてるけど
実際の被害者はまだ出てないところだな

天下国家の会みたいなネズミ講も
豊田商事や安愚楽牧場とかのこれまでのポンジ案件も
資金ショートして配当遅延や償還遅延が始まるまで
参加者は訴えないし
そもそも被害がまだないから訴えようがない
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:41:54.06ID:WVpJJjdH0
>>961
> おいおいキャンペーンの話にもどそうや(笑)

ほれ

キャンペーンで情弱釣らないと金が集まらない様なシロモノなんだよ

まともな事業計画があれば銀行やら投資会社から金引っ張れるけど
そうじゃないから
大量にCM流して金券キャンペーンで釣って個人からちまちま金を集めるわけだ
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:44:14.92ID:rY1xqA1A0
そろそろ 配当10%くらいにしないと
集金できなくなるぞ。
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:49:23.76ID:rY1xqA1A0
たった7%ではトランクルームの20%に負けている。
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 09:10:24.47ID:WVpJJjdH0
>>964
あれも相当やばそう
利率高いから破綻まで長くないだろうね
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:19:25.47ID:8IxNaopu0
ところで
成田14号ってあるの?
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:54.46ID:WVpJJjdH0
>>966
シリーズ成田は
全体45万平米のうちまだ半分も売りに出してないからまだまだ続くよ

全部売り切る前に配当遅延になる可能性は高いけど
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:40:56.03ID:WVpJJjdH0
>>968
妄想ではなく事実

銀行から事業資金として借れば
利率4%程度で借りられるし

証券会社を通じて募集すれば
管理コストは大きく減らせるし
特定口座に出来て雑所得扱いも回避出来るから大口投資家も手を出しやすい
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:22.08ID:hoTr4EJr0
>>969
匿名組合だと特定口座の扱いにならないんじゃない?
大家さんはそもそも金融商品じゃないからね。
利回りも元本も保証されない出資。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:00.52ID:WVpJJjdH0
>>970
その通りですね
不動産特定共同事業にしても匿名組合にしても配当は雑所得
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:19:32.50ID:hoTr4EJr0
金融商品じゃないよ、銀行預金どころか投資信託とも似ても似つかないハイリスク商品だよ、と周知しないとね。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 14:57:19.15ID:8IxNaopu0
>>969


まだ特定口座どうの言ってるのか? 無知でバカって丸出しだから持ち出さない方がいい。
大口投資家は基本、法人だから法人税になるので雑所得どうの関係ない。
単に大口のプロの投資家は詐欺商品に手をださないだけ。特定口座と大口投資家はまったく関係ない
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:33:33.64ID:R5V0jm7A0
>>974
投資会社は法人だが
個人投資家で法人化してない人も一ぱいいるでしょ
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:11.70ID:e1/WlrnV0
>>974

>>962に 銀行やら投資会社から
引張るって書いてあるだろ。
後から、個人の大口投資家とか
言い換えるな。
おまえも、詐欺師と同じだ。
そもそも 不動産投資関係で特定口座使えるのは上場リートだけ。
他の人も書いてるが、不動産特定共同事業や匿名組合のスキームでは、個人は雑所得だから分離課税はない。
当然、特定口座もない。

ゆえに969の下記も間違い
上場リートにしない限り特定口座はない
後から、上場リートのことだとか
言い訳すんな。詐欺師なんだよ、おまえも。

証券会社を通じて募集すれば
管理コストは大きく減らせるし
特定口座に出来て雑所得扱いも回避出来るから大口投資家も手を出しやすい
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:34.82ID:hoTr4EJr0
>>977
まともな金融商品として設計されていたら、まともな投資計画があれば銀行から低利で融資を受けたり、証券会社を通じて低コストで資金を集めることが可能なのにわざわざ高い利回りをうたい、金券まで配る、こんな不合理なことがあるだろうか。

言いたいのはこんな辺りじゃないの?
正確には本人に聞いてもらわないとわからないけどね。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:00:50.65ID:guSwAUdP0
>>978
俺が言いたいのはそういう事
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:12:12.30ID:0HLG24ZM0
一般企業が銀行から借りる金利は0.5%~3%位が多いね。7%も土地だけの賃料払って成り立つのは都内の駅前とかでないと無理。

そんなことも知らない無知な人を広告で集める商売?だな。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:04.49ID:fzRdiCk60
>>969
それ事実じゃないよね?
あえていえばあなたの推測とか自己理論ですよね
事実ならソースだして(笑)

何十回めだこのやりとり(笑)
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:04.83ID:Qny+Wq+00
>>981
銀行の事業用資金の金利くらい調べろよ(笑)
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:53.59ID:+1RwSg/R0
誰もが自分のアンチにみえる病なんだろな(笑)
もうすぐ1000
たたき納めだな
つまらんスレだったが散々オレのストレスのはけ口になってくれてありがとな
0985age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:15.44ID:9AmaqDQu0
はああもうだめだぁぁ
保険きれた隙間にボロ屋半壊で人生おわりだ保険でない
どうしてくれるんだよぉぉぉ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:19:22.70ID:Qny+Wq+00
>>984
苦し紛れだな(笑)

実際に事業用資金借りた実績がなきゃ黙れって?
0987age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/11/10(木) 20:37:27.78ID:DzEVMUpl0
これのどこに事実をかいてんだ?っていってんの
どこが?全部の行だよ(笑)
日本語もわからないの?(笑)


 

962 名無しさん@お金いっぱい。 2022/11/10(木) 08:41:54.06 ID:WVpJJjdH0
>>961
> おいおいキャンペーンの話にもどそうや(笑)

ほれ

キャンペーンで情弱釣らないと金が集まらない様なシロモノなんだよ

まともな事業計画があれば銀行やら投資会社から金引っ張れるけど
そうじゃないから
大量にCM流して金券キャンペーンで釣って個人からちまちま金を集めるわけだ
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:48:28.69ID:Qny+Wq+00
>>987
全部事実だろ(笑)
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:57:03.10ID:R8yDnMvx0
>>988
ソースくれ(笑)
やべーこいつ

妄想と事実の違いも
バーチャルとリアルの区別も
なんもわらってねー(笑)
薬の時間はやいんじゃないか


中学くらいは卒業しとくべきだったな
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:00:29.41ID:Qny+Wq+00
ソースも何も
「年利7%出すのに加えて更に1%前後~それ以上の金券出すキャンペーン」
やってるのは事実

まともな事業計画出せば銀行がカネ貸してくれるのも事実
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:15:40.14ID:0HLG24ZM0
普通の企業なら銀行から借りたり上場して資金集めたりするんだけど、なぜか年寄から高配当で集めている。
これにおかしいと気づけない人がターゲット。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:16:38.23ID:3Edts/SI0
>>991


キャンペーンで情弱釣らないと金が集まらない様なシロモノなんだよ

↑意見だよね

まともな事業計画があれば銀行やら投資会社から金引っ張れるけど

↑事業計画だけで引っ張れるほと甘くないぞ。無知からくる思い込みだよね


そうじゃないから

↑え?ソースは?

大量にCM流して金券キャンペーンで釣って個人からちまちま金を集めるわけだ

↑え?そうなの?

うん、事実なんて1つもかいてないよね(笑)
0996age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/11/10(木) 21:21:05.39ID:bFIoOBDM0
バレた?だって暇だし(笑)

仕事辞めたし一人暮らしで話し相手しないからネットしかないんだよな。
数年前に退職金一括でボロアパート投資したとたんに空き室ふえて家賃さげることになって手持ち預金も減少。
それでも修繕費とか固定資産税とかかかるから赤字申告で節税はできてるけどね(笑)
今は大人しく耐える時期って感じかな。
みんなはどう?

ボロ不動産は増えたけど価値は不明。
年始で手残りは300万位だったけど高配当株につられて今は250万位。
物件増やそうと融資相談したけど安定収入のある会社員でもないから駄目っぽい。
最初の物件を退職金一括にしたのが問題。
あれを頭金にして融資うけたとしたら推定で3倍の利回り運用だったのにと後悔。
今はNisaのみだけど大人しくiDeCoもやるつもりだよ。

iDeCoは60歳まで引き出せないことしらないの?(笑)
それまでに日本を出て帰るとかまだ収入がすくないならやらない選択肢もあるんだよ。
たとえばiDeCoやらずに浮いたお金で投資してもしiDeCo以上の利回りがでたとしたらおいしいんだよ。
もちろん確定申告は特定口座で分離課税にしてギリギリ赤字申請すれば大家さんみたいな源泉徴収の税金もカンプされるってわけ。

ネット広告うざいよ。
大家さんとアダルト系と50だいからの出会系アプリみたいなのばっか。
未成年とかもみてるんだから不適切だってGoogleにメールしたんだけど
さてどうなるかな?(笑)
0997age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/11/10(木) 21:21:54.35ID:bFIoOBDM0
そのしつこい人はたぶんNISAの話題の時に俺になりすまして自分の情報かいた通称レベル1って人だね。
よく俺の自演とかいわれて迷惑な人(笑)

レベル1さんのかいたレスはこれな
ちょっとした自慢のつもりなのかな?



NISAもイデコもやっていますよ こんな感じです

NISA
NISA投資額 5,988,837円
損益 +2,734,655円
損益(%) +45.66%
時価評価額 8,723,492円
配当・分配金等 290,628円


イデコ
資産残高 3,724,835円
持ち運べる資産 0円
拠出金累計 2,611,821円
内訳 掛金 529,000円
個人型加入者掛金 529,000円
移換金 2,082,821円
損益 1,113,014円
損益率 42.6%
0998age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/11/10(木) 21:23:07.09ID:bFIoOBDM0
勝手に補足すると解約金3%には消費税もかかる。
解約金3.3万円を配当で取り返すには
年配当7%とすると
3.3マン÷(7万÷12ヶ月)≒5.83ヶ月分≒6ヶ月分配当。
1回の配当は2ヶ月分だから3回。
期間でいうなら半年後に解約ならだいたいプラマイゼロってことになる。
ただし税金もかかるがそれは人それぞれだから割愛する。
ここで固定で20%や30%を出してくるニワカがいるけど税制の素人なので無視して良い。
赤字で税金0申請してるなら関係ない。

つまり半年以内に解約するくらいなら最初からやるなってこと。
やるなら満期まで握りしめろ。
こういうのは握力だよ握力。
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:23:43.19ID:Qny+Wq+00
な、事実だろ?
1000age ✦kR9lpurGm.
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:35.65ID:ceredgry0
これが根拠ね
参考


計画の基本的情報編集

計画名:業平橋押上地区開発計画(新タワー計画)

所在地:東京都墨田区押上一丁目1番1号他

建築主:東武鉄道、東武タワースカイツリー

施工:大林組

設計・監理:日建設計[注釈 1]

監修者:澄川喜一、安藤忠雄

階数:地下1階・地上29階・塔屋4階(床のない層は除く)

高さ:634m[注釈 2]

敷地面積:36,844.39㎡(施設全体)

建築面積:31,832.60㎡(施設全体)

延べ面積:229,410.30㎡(施設全体)

建設地点:ほぼ平行する東武伊勢崎線と北十間川間の幅約100m強と都営地下鉄浅草線に囲まれた場所に一辺約68mの三角形型の基礎。東西に向く一辺は北十間川とほぼ平行。

構造:鉄骨造、鉄骨鉄筋コンクリート造、鉄筋コンクリート造

鉄骨:最大直径2.3m、厚さ10cm[12]

基礎工法:場所打ちコンクリート造(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)工法固有名称:ナックルウォール工法

基礎の深さ:50m[12]

地上部分本体重量:約41,000t[12]

用途:電波塔、展示場、店舗、ミュージアム、事務所、ホール、各種学校、地域冷暖房施設、駐車場

電波塔内の施設:放送施設・展望施設(第1展望台・第2展望台)・商業施設ほか

高さ350mの第1展望台天望デッキにはレストランやカフェ、ショップなども併設される。また4階には出発ロビー、5階には到着ロビーがそれぞれ設置される。

高さ450mの第2展望台には天望回廊と呼ばれるチューブ型でガラス張りの回廊を設置。天望回廊は第2展望台の2つのフロアを結ぶ約110mのスロープになっている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 22時間 4分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況