X



楽天レバナス ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0845名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 19:21:57.55ID:iMRmcEpS0
>>844
蹴ってるのは、証券会社だよ

みんなの老後資金を増やそうとする気持ちや、投資ブームを逆手に取り
明らかに儲からない商品を仕掛ける証券会社、
間接的に人をこ〇してるんだよね。
ここ見てんだろ関係者、心が痛まないのかね。
痛まないんだろうね、もけりゃ勝ちだもんね・・・
0846名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 20:02:05.76ID:BHn7XgQa0
ただ靴磨きか、設定当時溢れてた靴磨きから搾取しようとしたかのどちらかくらいだろ
0849名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/16(金) 00:19:37.52ID:oqykf/xR0
みんなに「作ってくれ!作ってくれ!」言われて作ったんやろ?(´・ω・`)
そして「ついに来たぞ!楽天が!」って買ったやつ居るやろ?(´・ω・`)
アホtuberが「一括投資が最強!」とか煽ってさ…w

まぁワシはコツコツ分散で積み立ててるけど
0850名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/17(土) 10:12:58.65ID:Da4zhiyG0
クソ信託だなこりゃあ。
0851名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/17(土) 11:36:14.53ID:jgJRWhbm0
暴落時に買えんとかそれこそオワッテルだろ
上がり始めてから慌てて資金入れるのか
それなら最初から買うなって
0859名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/20(火) 16:58:48.90ID:ICr4sQRG0
 レバナス民に手紙が届きました

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |    楽天証券   |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /   おまえの      /___//
     /               /  /   /
     / 投信下げすぎワロタ  /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
0861名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/20(火) 22:31:12.90ID:KMSWKr8Q0
ほらきた。年内に落ち続けるな。長期投資ねぇー、、。ふーん
0864名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/21(水) 01:09:20.18ID:mV8SQjDB0
そもそもこの投信自体が20年もつのか?w
0868名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/21(水) 22:36:26.15ID:TXDIsX6+0
アメリカ自体酷いな最近は。
0869名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/21(水) 23:56:00.20ID:MLeTW3t60
今買うと今年年初一括組の倍以上買えるのか。

例えば100万円投資とすると

年初一括組が1000万円になるときは、
今買う組なら2000万円になるわけだ。
0871名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/22(木) 04:28:23.75ID:utuwaHQG0
>>869
その次の年は更に半分になるぞ。
どんどんお買い得になるな。
年末は毎年楽天スーパーセール。
0877名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/22(木) 11:55:08.35ID:kqvWY5g10
半値になっても永遠に積み立ててる限りプラスになる可能性あるぞ。
0882名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/22(木) 22:13:23.26ID:nVgrzRkx0
レバナスは持ってるだけで減価していく悪魔の金融商品 一度下がってしまえば大底で3倍買い増ししないと回復できない
0884名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 07:44:29.60ID:Fx1WDNZ30
涙が?
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 09:25:56.59ID:taDgwl2q0
買い増し(笑)
0887名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 09:29:51.32ID:kaxrlZG+0
いや違った。今日が金曜日じゃんか。今夜が3840円あたりな。15時までのNYダウで買い増すかどうか決めよっと。
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 09:33:16.47ID:FFcAUNOC0
来年もう1段下げてからのんびりスタートしてもいいんじゃないかと思う
V字回復とか考え難く恐らく鍋底型になるので大底を確認してからじっくり仕込んで行く予定です
0889名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 10:15:13.86ID:kaxrlZG+0
3回に分けて買い増す計画だから。俺は下に向かっていくやり方。底を狙って一発が出来るとは思えず。底ついて上がりだしても疑心暗鬼で買える自信もない。
0892名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 17:48:57.00ID:GI53vnYB0
パンニーから吐き出される5年後が一回目の山場だな。
その次はもちろん出口。
0893名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 18:44:55.73ID:ojUUGyuO0
そんなの誤差もいいとこだろw
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 19:14:22.69ID:gaLT43ZF0
FRBの見通し通りなら来年の政策金利は5%、2024年は4%
為替ヘッジありのレバナスは信託報酬も合わせると2年で2割くらい減価してしまう計算になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況