X



広瀬隆雄 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/02(水) 22:54:20.69ID:vOJyHopp0
1959年 広島県生まれ
1982年 慶応大学法学部政治学科卒業
1986年 三洋証券株式会社入社
1988年 S.G.ウォーバーグ証券会社(現UBS証券会社)入社
1996年 ハンブレクト&クィスト証券会社(現J.P.モルガン証券会社)入社
2003年 現在、コンテクスチュアル・インベストメンツLLCでマネージング・ディレクターとして活躍
2019年  アメリカに移民するも地域社会に溶け込めずに老後を迎えてしまい母国語でツイッターをして余生を過ごす


https://twitter.com/hirosetakao
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/03(木) 15:42:34.60ID:fMPDt+uz0
文系セールスマンがバイオ株を騙る(笑)
0009名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/03(木) 15:49:01.61ID:b6T37FDI0
広瀬隆雄って、トランプ支持者を下層民すぎてわろたって小馬鹿にしてるけど
BLMなんちゃらで暴れてる連中のほうがずっと下だろう
トランプ支持者を暴行してるバイデン支持者もな
そういうのは怖くて書けないんだろう へたれ
0012名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/04(金) 06:32:14.27ID:mp8yRvRw0
今回の調整は、ダン高橋のやり方見ながら自分で考えて
取引してて、QQQなどのハイテクに過信がなくなっていて、
その辺を、事前に売ってたので助かった。
運が良いことに市場全体の下がり始めも察知できて、
本日序盤の上昇分があるうちに全部売り抜けれた。

ダンみたいなヘッジファンド側の感覚って大事だと思う。
じいさんの信者は、こういう感覚が持てないんじゃないかな。

逆神がポジポジ禁止してるし、何か買うかなぁ。
ビヨンドミートでも買うか、今日売ったクルーズ株買い戻すか、
どうするか悩むわ。
ダンのおすすめを聞いてから決めようと思う。
0013名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/04(金) 13:27:08.29ID:iQ4PrNCz0
^_^
0017名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/05(土) 01:57:48.48ID:AY9z+jSR0
>>12
君みたいにヘッジファンド側の感覚を大事にして投資をするのも間違ってないし
ヘッジファンド側の感覚を無視して投資するのも間違ってないよ。

両者がやろうとしてる事(許容出来るリスク、期待リターン、保有期間、市場全体の変化への対応etc)が全然違うからね。
まぁ短期ならストラドルは知っておいた方が良いと思うけど。
0018名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/05(土) 08:19:32.23ID:cC4jdhiz0
モデルナ(MRNA)とバイオンテック(BNTX)は買いです!10月半ばまでは安心して遊べます。これらの企業は「有言実行」しています。いままで「自分は、これをやる!」と言ったことは、すべてその言葉通りに、いや、それ以上に実行している。 なぜそんな立派な企業に対してイライラするの?

https://mobile.twitter.com/hirosetakao/status/1300700368222015489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/06(日) 23:15:29.57ID:xq6Nb19B0
じっちゃまこと広瀬隆雄、バイオンテックが104ドルで公募かけて下落した7月22日〜7月24日、信者共にアホールドの大号令をかける。

じっちゃま:右往左往しないで! 見苦しい!
じっちゃま:キミらは胆力を使う場面を間違えすぎ(笑) 悪い決算出した株はずるずるHOLDするくせに、きっちり結果出しているBNTXとかMRNAは売りなわけ? センスなさすぎ
じっちゃま:なにも失敗はしでかしてません、BNTXもMRNAも。 ただ莫大な投資家の資金が激突し、強弱観が対立しているだけ。 マネーっつうのは、バイオレントなものなの、わかる?
じっちゃま:おまいら、どんだけヘタレやねん?これらの株は人類を救うHEROです。きちんと有言実行でやりとげている優等生。 そんなピカピカの株売って、どーすんの? それとも……他にもっとSEXYな株があるとでも言うわけ? 笑わせんといて!

そこからBNTXの株価は地獄の底まで下げ尽くし、現在は50ドル台をウロチョロしている。
この間一度たりとも自分の誤りを認めず、アホールド指示を続けている。
最高値で買った信者は財産半減まである。
これほどセンスのない投資家も珍しい。
絶対に参考にしちゃダメ。
0023名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/06(日) 23:22:43.90ID:N/MG1JYT0
じっちゃまこと広瀬隆雄、BNTXやMRNAを高値で買うのは「バカ共」だと嘲笑するが、104ドルの超高値でホールド推奨。

じっちゃま(7月15日)
「(BNTXやMRNAの)ワクチンは効かないかも。でも8月まではその悪いニュースが出ることを心配する必要はナシ。バカどもが、どんどん上値に手を付ける。」

じっちゃま(7月24日)
「これらの株(BNTXやMRNA)は人類を救うHEROです。そんなピカピカの株売って、どーすんの? それとも……他にもっとSEXYな株があるとでも言うわけ? 笑わせんといて!」
0024名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/06(日) 23:31:48.85ID:N/MG1JYT0
じっちゃまこと広瀬隆雄、今年の4月6日にまさかのGAFA切り捨て推奨。お勧めの資金移動先第一候補はギリアドw

じっちゃま(4月6日)
「忘れていいんです、GAFAとかは(笑)もうそういう時代じゃない。
いまアメリカは「戦時下」にあるのであり、そこでのヒーローはギリアドやリジェネロンやモデルナです。」

ちなみに、ギリアドの株価は4月6日に77.73ドル、現在が66.01なのでコロナショックの底よりも下げている。
今年の4〜9月の大上昇期に15パーセントも下げるとか、ギリアド以外にないんじゃない?
0025名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/06(日) 23:39:44.33ID:N/MG1JYT0
じっちゃまこと広瀬隆雄、3月19日にもギリアドを熱く推奨、信者共に売りを禁じる。
この日にギリアド売ってGAFA買って、儲かった金で今のダダ下がりしたギリアドを買い戻せば2倍の株が手に入ったかもね。

じっちゃま(3月19日)
「ギリアド(GILD)は王者です。本命です。この企業がチャンピオン!
ただ、治療薬、ワクチンのことをぜんぜん理解してないバカタレたちが慌ててギリアドを処分している(笑)
いまギリアド売っているヤツは、おっちょこちょいのコンコンチキです(笑)」
0026名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/07(月) 10:04:51.60ID:QM+bbU080
推奨外すのはともかく売り禁止宗教みたいなのやめとけよw
GAFA切り推奨で決算や会社内容重視アホールドとか言われても説得力無いんだしw
0027名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/07(月) 12:49:19.13ID:KiZcXQ3x0
>>26
まさにコレ。
GAFAは成長が凄いだけでなく爆益も出てるんだから、じっちゃまの好む赤字新興企業とは決算の安定性が全然違う。
AMZNやGOOGLやFBは決算が時々コンセンサス予想を下回るんだけど、それは予想自体が高すぎで多少下回ってもだから何ら問題ない。
コンセンサス予想との比較に病的に固執するのは甚だ滑稽。そういう話をしています。
0028名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/07(月) 12:58:00.32ID:KiZcXQ3x0
ちなみに、広瀬氏のGAFAに対する攻撃はかなり強固かつ継続的に行われている。
結果としては返り討ちに次ぐ返り討ちだけれども。

じっちゃま(2019年8月18日)
「今日のお題目は「プラットフォームの時代からリアレンジの時代へ」じゃ。
プラットフォームとは早い話GAFA(グーグル、アマゾン、フェイスブック、アップル)だ。
彼らは既に支配的な地位を確立している。むしろスタンダード石油の解体、AT&Tの解体のような解体のリスクに直面している。
つまりこれからの世の中に求められているのはプラットフォームじゃない。」

じっちゃま(2020年4月6日)
「ある意味、もうGAFAは要らないと思う。」
「忘れていいんです、GAFAとかは(笑)もうそういう時代じゃない。」
0029名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/07(月) 14:58:29.01ID:0XK9b0H20
ある意味って便利な言葉だよな
あとで真の意味を読み取れてない方が悪いっていえる
0031名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/08(火) 07:59:44.16ID:6X368qtT0
☆ライブドアブログ金融株式カテゴリ第1位☆

大人気米国株ブログ

バフェット太郎の秘密のポートフォリオ
(米国株配当再投資戦略)

http://buffett-taro.net


YouTube『バフェット太郎の投資チャンネル』は毎週、月曜・水曜・土曜の18時にアップされます。
日本一わかりやすい投資・経済専門番組を目指していきますので、チャンネル登録ぜひよろしくお願いします!!

https://m.youtube.com/channel/UCQPPXy9LCznUQHHG_kh6Bpg

バフェット太郎のプロフィール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2006 300万円で日本の中小型株で投資を開始
2015 全ての金融資産の3000万円を米国株にシフト
2016 ブログ『バフェット太郎の秘密のポートフォリオ』を開設
2017 多数メディアに掲載(ダイヤモンドZAi、日経マネー、米国会社四季報、週刊SPA、など)
2018 【バカでも稼げる『米国株』高配当投資】を出版
2019 米国株投資本では異例の発行部数4万部を突破
2020 Youtube 「バフェット太郎の投資チャンネル」を開設
ぜひ、ツイッターのフォローもお願いします!
Twitter:@buffett_taro
0032名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/08(火) 10:11:31.65ID:jqO7dZjU0
いくらじっちゃまがヒドいとは言っても、バフェット太郎よりはマシだろう。
じっちゃまがギリアドだとすればバフェット太郎はエクソンモービル。
クソ株の帝王。
0033名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 04:01:51.35ID:yA0RuGqf0
ハイテクはみんな5%くらい下げて阿鼻叫喚だが、モデルナは12%下げても平常運転で驚きがないね。
ロケットにオールインした信者さんは元気にしているだろうか・・・
0034名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 09:29:58.70ID:JBmlISSs0
じっちゃま「今日MRNAが下げたのはSVBリーリンク証券のアナリストが「MRNAはBNTXに後れを取っているのでMRNAが追い付いたときにはもう商機が失われている」という意味のネガティブ・コールをしました。僕はその考えは間違っていると思う。」

じっちゃまは「1社のグッドニュースは他社のバッドニュースにならない」ってのが持論だけど、それはテメエ勝手な考えだよね。
「株式市場がどう考えているか」だけが重要。そしてBNTXにグッドニュースがあればMRNAが下落するのは何度も繰り返された客観的真実。
さっさと己の誤りを認めるべきだが、絶対に認めないんだよなあ。
0035名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 14:23:03.49ID:KBRVzPt/0
0036名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 14:53:27.33ID:UN5+ZNMF0
ファウチは選挙までにワクチン出来ないって言ってるな。
モデルナの治験はグズグズ遅れてるから10月半ばも全然進んでなさそう。
そのうち「11月末までは遊べる」とか言い出すんじゃないかw
0037名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 16:34:03.98ID:/KWOsePR0
広瀬隆雄さんの件は、相場予想屋が金の亡者だから批判されているのではなく、目立つ予想屋が外しまくってるのに悪びれもせずゼニの話題をして馬鹿にされてるってことなのかと思う。 外れ馬券の予想で金集めておいて「俺は金の亡者だ」と正直に言ったら、そりゃ批判もされるだろう。

山本一郎(Ichiro Yamamoto)
@Ichiro_leadoff
0043名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 22:53:20.66ID:yA0RuGqf0
じっちゃま、ZMの大きな窓が開いてるから325の下値を覚悟しろって言ってたよな?
俺は325でZMを待ってるぞ・・・
なんか362まで上がってて全然話が違うけど、俺は待ってるぜ。
もし325まで下がったらじっちゃまを褒め称えながら全力買いするわ。
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 23:14:01.72ID:yA0RuGqf0
>>37
そういえば、じっちゃまは山本一郎に対する攻撃煽りはしたかな?
今までの行動パターンだと、信者たちに「こんなこと言って俺を叩いてる奴がいるぞ、攻撃しろ!アイツが謝らないとツイッターやめる!!」って拡散して大々的にやらないとおかしいよね。
このままでは、「弱い奴には攻撃煽り、強い奴には攻撃煽りしないでお茶を濁してる負け犬」になっちゃうぞ。
俺はじっちゃまがそんな負け犬だなんて信じない。
きちんと山本一郎と対決してくれるよね?
0046名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/09(水) 23:28:29.79ID:yA0RuGqf0
>>45
もしその通りだったら終わってるよね。
じっちゃまがそんな情けないヒケヒケ野郎であるはずがない。
「やまもといちろうが俺を叩くのを止めないと、ツイッターやめるぞ!信者よ攻撃しろ!」って大々的に対決してくれるはず。
今まで弱そうな奴にはず〜っとそうしてきたんだから。
0047名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/10(木) 02:06:57.54ID:xHNt5uip0
ZM下がるどころか上がりまくってるじゃねえかw
ディスられてたMSFTも5%上げとるし。
で、タペストリーとデルタが下がるとか、逆神もいいとこだな。
0049名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/10(木) 06:15:13.03ID:ZlfWzxhi0
広瀬「ZMは一旦窓を完全に閉めにいくことを覚悟しなければいけないですね。
具体的には325まで下げる。買うならそこからにしてください。そういう話をしています」

うーん
0052名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/10(木) 08:49:31.59ID:MCM/EBRX0
ZMホルダーが前提だから、窓閉まるまで買い増しは止めろって話し。
そのまま上がるならそれはそれでよし。
アホがスタンスの違いも理解せずに文句言うなや。
だから貧乏なままなんだよw
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/10(木) 10:45:21.41ID:L8U33+8C0
>>52
じっちゃまは「窓が閉まるから325まで覚悟しろ」って言ってなかった?ねえ、言ってなかった?
0055名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/10(木) 14:53:56.27ID:Yndu3yoI0
9月7日までにモデルナバイオンテックが下落してる時点でじっちゃまの敗北確定だよね。
今は「泣きの延長戦」に突入した状態。
だけど10月半ばも間に合わなさそうだから「泣き泣きの再延長戦」かな?
アストラゼネカからも分かるように、いつバッドニュースが出てもおかしくない。
信者さんは非常に危険な状態。
安全って言ってたのに。
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/10(木) 23:29:54.46ID:dz8hunV20
っていうか、再延長しかないだろうな。
「11月中は承認審査の決定は出ない。安全性のバッドニュースも出てない!なので11月いっぱいまで安心して遊べる!」って感じか?
本当は「遊べる」じゃなくて「じっちゃま敗北の先延ばし」ってだけなんだが。
そもそもモデルナのワクチンは「インフルエンザに類似した症状」を出したことがあるので普通に危ないぞ。
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 01:34:42.26ID:1ThrfZ380
広瀬さんツイッター始めない方が良かったんじゃないかな。金持ちかどうかも大切かもしれんが、品性はもっと大切だぜ。金はあの世にはもっていけないよ
0061名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 08:51:08.08ID:DhRUTs3r0
そう。晩節を汚したと思う。アメリカに行って、アッチの悪い価値観に染まっちゃったみたいな。若者がそうなるなら、しょーがないかって感じだけど、いい大人があれじゃあ、恥ずかしいよね。
ユダヤ的な拝金主義に染まって人性を終えるのはなぁ。
0062名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 09:35:03.86ID:UKM7kzmy0
俺は金に汚くてもいいと思うけど、勝負に負けたことを素直に認められないのは
アメリカンに染まりすぎだと思うね。
読みを間違えた原因をレビューするとか、やればいいのにな
0063名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 12:23:22.12ID:Fjw86M+p0
遊べるは、決定的なダメな結果でないから、トレードで儲けるチャンスあるって話しだ。
何故かその間握ってたら儲かると勘違いしてる奴らがブーブー言うてるwww
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 16:59:45.10ID:Mhi+/XET0
勧めてるワクチン、ニコラ、プラグパワー、ロケット...
散々じゃね?
ニコラに至っては詐欺疑惑だし
0067名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 18:01:34.19ID:o6GS0V4s0
じっちゃまがGM勧めた次の瞬間にGMに爆弾発見。
コレ爆発したら逆神の極みだな。
完全に広瀬指標。
0068名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 19:03:54.63ID:9ZjpFf2L0
>>65
初心者はSP500積み立てろっていってるやん。
利確タイミングはあったぞ。
RKT QDEL EBS BNTX PLUG
儲けさせてもらってるよ。
0069名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/11(金) 22:16:54.06ID:oLVjNbzQ0
>>68
確かにワクチン株の利確のタイミングはあった。
だが、広瀬氏は>>22みたいに「絶対に利確はさせない!」という感じで強烈に説得してきた。
説得に乗せられた信者は下落と信心の狭間で惨めな結果になった。
君が広瀬氏を小バカにして指示を無視し、利益を確定させたのであればそれは自分の手柄。
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 09:47:05.79ID:cWxCEQ1G0
今回、テスラ逃げられて良かった。
じっちゃまのおかげです。
ニコラ次第では怒濤の下げがくるかも。
半額使ってロイヤリティ買い増しした。
0073名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 09:48:41.41ID:cWxCEQ1G0
ズームインフォは将来性あるし、決算悪くないから構わないんじゃん?
0074名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 11:03:47.83ID:huztYgOl0
ZIは決算がかなりいいので次の決算までは抱き続けます
IPHIはギリギリいい決算だけどテクニカルが良くないので追い出しました
0075名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 11:14:25.08ID:f0akymwN0
じいさんのtweet
過去と整合ないし
こんな人に 感謝して金投げる情弱
0076名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 11:37:57.42ID:qWvHrVDb0
銘柄紹介してもらえるのはありがたいとは思うけど、買い増しや利益確定するタイミングがおかしいというか
これなら移動平均線使ってスクリーニングしたほうが順調に利益伸ばせると思う。
0077名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 12:25:41.06ID:PulIQT0g0
ふと思い出したこと。 昔から(5年以上前)広瀬隆雄さんはテスラに批判的で、テスラ株投資には否定的だった。 それをホリエモンに、未来を予測できない馬鹿とか言われて批判されてた。

群馬カレンダー@我、水辺軍の火の玉となりけり
@MQt0p
0078名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 15:57:48.80ID:XOe8dCOh0
>>69
バイオはギャンブルって言ってたと思うけど。
遊べると言う表現も変わってないし。

公募93ドルを割るのが不安だったら、
一旦売っても良いと思う。

タダで色々言ってくれてるけどなぁ。

リスク管理はしっかりしようね。
BNTX上げて来てるね、良かったやん。
0079名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 17:43:38.33ID:qWvHrVDb0
>>78
悪いニュースが出る前に逃げるって言ってたのに
株価下落という悪いニュースは無視してるから違和感あるんだよね

そんなに良い銘柄なら、ホールドしてないで安くなったら買い直せばいいだけじゃん。
0080名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 18:02:49.09ID:PHLh+5d10
>>79
ニュースがないということは遊べるって言ってたけど
実際はニュースがない=下がるだったからね

本人も自称しているようにセンスがないから
推奨銘柄は常に買い、ホールド推奨になってしまう
0081名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 18:12:38.66ID:0hqLCH/+0
ここならブロックされないから好きなこと書けるなw
じっちゃまで儲けさせてもらった金額と損した金額は今時点では同じくらい。
だんだん逆転し始めた。ちょっと距離置くことにしますた。
0082名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 19:36:59.17ID:XOe8dCOh0
>>79
株価下落はニュースではないと思うけど。
含み損損切りならご愁傷様です。

俺はじっちゃま銘柄で
含み損GILD
損切りはMRNA
ま、仕方ない。
分散は大事ですよ。
0084名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/12(土) 22:31:28.19ID:cWxCEQ1G0
ハーモニーは金価格と連動するから放置でよいのでは?
0085名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 03:13:36.88ID:Uq6+TrzZ0
俺はインファイで大損したな。
「決算良かったから」と耐えてホールドしてる内にハイテク全般爆下がりという地獄。
元々上がってないのにアップルやテスラの下落に巻き込まれる意味が分からない。
バイオンテックは93ドルで売らずに後悔。
ズームインフォやロイヤリティーファーマは買わなくて本当に良かった。
0086名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 03:21:35.38ID:Uq6+TrzZ0
あ、今思い出したけど、ヴァックスアートとヴィアも損切りしてたわ。
モデルナは取得価格より下がる前にギリギリ利確。利確というより損を逃れた。
全体的にかなり損してるな。
最初にバイオンテックとモデルナが上がって「この人は凄い!」と思い込み金をつぎ込んだのが大きな間違いだった。
0087名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 05:10:41.03ID:Kb1ry/No0
>>86
この人たぶんVIRの進捗を追ってないよ
直近の動画で10月に3相の結果出るでしょって言ってたけど、その発言の前の会社発表では来年ってなってたはず
本人も言ってるから仕方ないと言えばそれまでだけど、ツイッターが情報源だから
ツイに情報の更新があがらないと、自力で情報精査してない
ZIの公募の件もそうだったけど、この人は推奨した銘柄はしばらくすると(本人が売り抜けると?)決算日前後以外本当にほったらかし状態
だから突然の暴落とかでフォロワーを相場の後手に回して「慌てないで」ツイートが炸裂するんだよw
0088名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 05:20:38.33ID:MwwAJln/0
じっちゃまはバフェットを見下してるけど 並の元プロ野球選手がイチローを見下してるみたいな惨めさがあるので信者的にはやめてほしい
0089名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 08:11:43.19ID:oD58NLKm0
アホールドをやたら推奨してくるけどそこだけ無視してタイミング判断してけばそこそこ使えるのかもね
高値で買い煽りしてる物はどうにもならんけどw
0091名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 12:05:55.42ID:jW79tKnv0
じっちゃま(9月12日)
「彼は僕を券売機の前に連れてゆき「一皿140円のカレー」の券売機にコインを放り込んだ……
白い食券が出てきた。
その直後……彼は「返金」のボタンを押すと、、、
140円の硬貨が、そっくり返ってくるではないか!
(これで……もう昼飯を抜かなくてもいい)と気付いたとき「パァっ」と未来が広がったような思いがした。
それからは毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日カレー喰って、顔が黄色になった。」

これ、「毎日、毎日、毎日、毎日、コンビニで万引きしまくってました」と同じだよね。
自分の過去の万引きを自慢げに語るってどうなのよw
0092名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 12:29:32.24ID:jW79tKnv0
ちなみに、銀行口座に誤振込されたお金を故意にATMから引き出せばそれだけで窃盗罪が成立する。
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20200528-00180754/

自販機が誤作動していると知っていて故意に金を引き出す行為も、同様に窃盗罪が成立する。
犯罪自慢はやめましょうw
0093名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 13:27:34.67ID:mX7Pp2TZ0
ネット警察みたいなことするとつまらなくなるよ
0094名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 14:25:34.88ID:Opdoj+WR0
毎日毎日ってのが悪質だね。
確かに金の亡者であることは間違いないわ。
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 16:19:55.40ID:poMhP5DF0
暴走族の悪かった自慢は、「俺は強かった、恐れられていた」自慢なのでまあ分からんでもない。
万引き犯、自販機荒らし犯が悪かった自慢する意味は?「俺はズルかった、卑劣だった」という自慢かい?
0097名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 16:29:00.32ID:poMhP5DF0
昔、あびる優が集団万引き行為をカミングアウトして無期限活動停止になったよね。
レベル的には同レベルの話だと思う。
慶大関係者は楽天証券やマネックス証券にクレーム入れてもいいんじゃないかな。
「今後こういう人間を使い続けて自販機荒らしを肯定するメッセージを発信しますか?」ってな。
0098名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 16:54:23.14ID:Id8jMdyf0
金儲けできるようになってから「あの頃はどうもすいませんでした」って
学食にパクった分だけでも寄付したならまだしもねえ

寄付したのかな?
0099名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 19:21:59.32ID:kYGJiz380
こいつ朝鮮臭がする。
ゲロって単語聞いたの、ラジオでの伊集院静以来。
まあ株屋に品を期待するのもなんだが。
0100名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/09/13(日) 22:38:01.26ID:mX7Pp2TZ0
気持ち悪いアンチがたくさんいる。
べつにじっちゃまは聖職者でもないよ。
あびる優は皆で万引きして商店を潰したとドヤ顔で言っていたから
、そりゃぁレベルが違うでしょ。
貧しい青年が毎日カレーたべて食いつないでいた話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況