X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2020/05/08(金) 08:14:03.04ID:3F2JkiPN0
前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1587421851/

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品

http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

地金型コイン相場 石福金属
http://www.ishifuku.co.jp/market/price/index.html#anc_coin

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php
0952名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 19:38:52.65ID:+6CH680i0
それだったら賃貸暮らしで貯金してる方が
いざという時に動きやすいよね
家が負債になるリスク考えると
まぁ最良は現金一括何だけどな…
0953名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 19:46:13.66ID:ebCVas370
俺は天涯孤独だから保証人や緊急連絡先になってくれる人いないから賃貸無理だわ
0954名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 20:01:39.10ID:X/2zvbl60
>>951
20年前は変動金利と言えば金利上昇したときにどうするの?ってバカにされたものだが、結果的には変動金利を選択した人の勝ちだったな
0958名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 21:26:30.02ID:ebCVas370
>>957
うん、だからいつもローンは使わず払ってる。
でも保証人無しだと入院なんかは預託すればいいんだろうが
医事課の課長とかでも預託証書作ってきてくれたらお金預けるからと頼んでも要領得なかったりするので辛い
緊急連絡先は弁護士や書士にお金払うのがメンドイ
マジで親兄弟や叔父叔母や友人誰もいないから仕方ないね
0960名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 21:58:46.92ID:HGYBlbDB0
リーマンショック時は、まず金融危機が起こり、その後、金融から製造(2次産業、生産)、そしてサービス(3次産業、消費)という流れで経済が悪化した。
最初に金融危機が発生したことでお金がまわらなくなり製造業が危機に陥った。
生産が落ち込んだことで消費が悪化、サービス業も打撃を受けた。
今回の経済危機は、それとは逆の流れで危機が広がっていくだろう。
まず消費やサービスが落ち込み、企業業績が悪化、それが金融不安につながっていく。
0961名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 22:04:02.59ID:sTTbdpfj0
>>953
保証人代行サービスというのがあるんだけどさー
0962名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 23:00:36.19ID:DKj8NKPy0
築20年とか既にボロだし建具も型遅れでみすぼらしいのにローンは10年以上残ってるとか罰ゲームだな
0963名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 23:09:01.10ID:WiZwvPNB0
み  ん  な  ー  今  日  も  含  み  損  マ  シ  マ  シ  し  て  る  ー  ?  ^ ^
0964名無しさん@お金いっぱい。2020/05/26(火) 23:26:41.54ID:bhC7Ne/z0
>>960
一つ忘れているよ
その金融危機の引き金を引いたのは
「返済不可と思われるヒトに住宅ローンを組ませた」って事を、、、
貸し出し先が無かったとはいえ「貸し倒れするかも、、、」ってヒトに金を貸したらそりゃ金融危機も発生するさ
0966名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 06:15:02.92ID:Xg3XIVRO0
>>955
あ、いやべつに全く証券会社勤務でも
なんでもなく、ただの個人投資家です。
金を蔑めて株を持ち上げても、私自身になんのメリットもありませんから
ただ、ここで情報収集してて今の時代に全く魅力のない金投資に没頭してる人をみてて
なんで金投資なんかしてるんだろーなと思いまして
0969名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 07:50:37.67ID:wT06NSbV0
>>964
現状も正にそうなってるように見える
純利益成長率が鈍化してる中小グロー株とか社債発行して自社株買いで
PER、EPS、ROEをドレッシングしてる
自己資本比率が健全そうに見えても、よくよく見ると優先株発行して調整
してたりしてまったく信用ならない
全部は精査し切れないけど、一部の優良大型株以外は危ういのが相当数
混じってると思っていい
指数(インデックス)で買ってる人とか本当に中身見てんのかな?って思う
0970名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 08:04:36.15ID:PsA6gLzt0
金は暴落する不安感があまりないのが魅力なんじゃないの?
株やビットコインなんて、無価値になる可能性もあるから。
0972名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 08:18:23.23ID:wHk3Z3jf0
古参住人はわかってるはずだが、金は投資というよりも保険で保有するのが金持ちのポートフォリオ。株推奨の投資ニワカさんにはわからないと思うが、古参住人は当然株にも投資している。
だからここで株推奨するアホをウザいと思ってる。
0973名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 08:49:16.62ID:OIkqdrXt0
>>972
そうですよね 金にしろ株にしろ、ポートフォリオを構成する資産の一部でしかない
優劣を論じるなんて論外
0976名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 09:04:56.97ID:ON59BP0h0
アメリカで自転車がバカ売れで品薄らしいね
コロナ貧乏でクルマ買う余裕がなくなったのかね
0977名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 09:24:36.36ID:x+Uqbgtz0
短期だと株式に資金が流れて金価格上がらない
はずだが、お手軽に始めるならdポイントで
投資するテーマにゴールドもあるから試してみー
0978名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 09:31:15.93ID:135wSHG50
>>970
有事の暴落はなくても長年低迷することもあったから
そういう意味では株やリートより怖いかも
0979名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 10:26:21.10ID:jAr54pBN0
怖くないだろ。
金が低迷するときは、全てが順調で皆が幸せな平和な時だ。
自分の収入だって増えてるとき。
金が下がろうが何も問題ない。

もしもの時に上げるのが金だ。つまり保険だ
0981名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 12:37:21.83ID:qOVWa9ad0
>>979
めっちゃコレ
0982名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 12:42:55.28ID:RFHdvAKl0
基本的に金は上がらなくていい商品です。それが今急上昇してるから安定を望む人が困っている状態です。通貨が有限、金が有限なのに株式が大きくコケれば形のないおカネは他の市場に殺到します。
0984名無しさん@お金いっぱい。2020/05/27(水) 21:06:50.95ID:Qpngjf4T0
み ん な ー 今 日 も 含 み 損 マ シ マ シ マ シ マ シ マ シ マ シ し て る ー ? ^ ^
0990名無しさん@お金いっぱい。2020/05/28(木) 00:56:13.70ID:KL2pT6Rp0
コロナのピークアウトとともにゴールド終了?
0992名無しさん@お金いっぱい。2020/05/28(木) 06:41:38.95ID:0D7LjfNa0
エニッシュ株急上昇ですねー
あんなになるとは思いませんでした。。。
ここの人たちはエニッシュ株買いました?
4日連続 S高はあると思うので買ったほうがいいですよ
0994名無しさん@お金いっぱい。2020/05/28(木) 07:00:56.09ID:0D7LjfNa0
なんでさ!
べつに買い煽りのブローカーじゃないけど、
五等分の花嫁効果で大きいよ!
ここにアニメ好きな人も居たよね?
ぜひとも推奨したい
0996名無しさん@お金いっぱい。2020/05/28(木) 07:07:35.66ID:u/xlHcO/0
短期的に爆上げしそうな株って結構あるのは分かってるけど利確時が分からんからな・・・

テーマ株とかね、一部の銘柄に関しては下がってもいつかは戻すだろうと安易に長期保有したらもう丁半博打のギャンブルと何も変わらんことしてるのと同じだからな

という理由で日本株はディフェンシブ以外に保有する価値はないと思ってる
0997名無しさん@お金いっぱい。2020/05/28(木) 07:13:16.93ID:c9wUKp4X0
株は中長期で投資
高配当、低PBRの銘柄しか買わない

こういうのを触ると大ケガする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 19分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況