X



オプショントレードで抜く 84発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/14(火) 20:20:11.82ID:P604rxx80
今日はありがとうございます。一か月ぶり買いで取れました。
スレ、作業しときます
次スレ83

キレイな人なら、自分、、罵られたいっス♪



自分を棚にあげて平気でものを言う人
https://i.imgur.com/JMZDNSn.png
http://inoueroumu.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-2719.html


キレイな子なら罵られると...?!https://i.imgur.com/32glbHJ.png
※前スレ
オプショントレードで抜く 83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1572593653/
0005名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/15(水) 05:06:32.89ID:JBHaMOZe0
>>2
・日本で取引しないこと
・CMEやNYSEを利用すること
・資産をドルで持つこと
0006名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/15(水) 12:18:43.54ID:Xoq6m/Sa0
千竈本の売れ行き絶好調で増刷決定!
Amazonでは品切れ増刷持ち状態
これでカモネギ初心者トレーダーが増えてくれれば
万々歳ですねw
0007名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/15(水) 12:20:57.33ID:nTHu9eGf0
tす
0008名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/15(水) 12:28:54.55ID:gHG7/zAX0
やっぱ建てるの?
自分は1MSQ C24125@10売って終われたけど
今みたらマジやばいスね。
いきなり為替が噴くとどうしようもないス
高値買い戻しで逃げるか、SQで祈るか、
24000なんてかなり無理してると思うんスけど
0010名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/15(水) 16:27:48.98ID:FIjcVeov0
>>9
売り枚数制限とか考えると
SBIしかない
ただしJ-NETは使わないことw
というか過去スレのテンプレには載ってたんだけどな
0014名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/15(水) 21:50:45.73ID:JD2ci48H0
週OPと日経VI先物の双方の取扱があるのがSBI、光世、IBの3社だけという点から見ても
SBI抜きは考えられないんだな
0020名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/16(木) 04:30:37.66ID:ifhTAu0O0
日本のデリバティブw
始まってもないけどな
商品先物なんて海外参加者皆無のローカルマーケットだし
日経先物とTOPIX先物だけが例外というだけ
0021名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/16(木) 06:50:29.76ID:4yVgVs5I0
商品が無茶しすぎた
先物自体はまともな金融商品なのに

周りにもタブルインバ信用でヘッジかけてるアホいるし
0022名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/16(木) 11:05:59.58ID:B/BcY+PU0
古い証券会社あるでしょ、いまだに電話注文で3万とか取ってるやつ。あれ全部潰して免許を取り上げて、イケイケな新興証券に渡した方がいいよ。オプション専門の会社作るべき。
0023名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/16(木) 12:35:57.89ID:AlIz1d2V0
全然人気出ねえよな
ユーチューバーもFXばっかし
0029名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/17(金) 08:49:26.81ID:+fdFPSrd0
いやーー めぇったなぁ まさか24125が
来そうになるなんて
最後9円の23930だったし、金のムダと
思ったんだか、来るなこれ
米中の緩和を信じればよかった…
3倍くらい、来るかな?
0033名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/17(金) 12:30:39.88ID:N2tt3ubW0
>>31
SQ結果ありがとうございます。

今回はC24000を売り越して持ち込んでしまってたけど、イン浅めでありがたかったです。

全体ではC23875L、P23875S持越などでSQ持越も黒字に。翌週分のコール買いもヘッジで入れてたものの、期待ほど伸びなくて残念。
0035名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/18(土) 09:38:20.04ID:yZw+UIEa0
S&P500コールで蔵が立ったわ
0036名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/18(土) 10:27:14.87ID:h8QLvv7S0
もうここから先の上昇率じゃあ、コール売っても意外と減っていってトントンで
週末まで持っていって、SQ持越しで来ないんじゃないか。で、崩れたらコールリカク&
押し目プット売りのチャンス! 上値詰まってるが、また高いとこ上抜けなんてヘンなこと
しなきゃ十分勝てるんじゃないか。
0037名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/18(土) 11:54:52.99ID:WidAL4/R0
>>36
どーでもいい
0042名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/19(日) 17:03:10.85ID:GpWUAGfU0
オプションの動画はけっこうあるよ
ルールを理解できてないそうにはなにがなんだかさっばりだと思う
買い専門とかのが面白いやろね
このスレからは無縁やなw
0047名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/19(日) 21:10:44.39ID:K+7lj7H50
オプションの動画うpしてる人いるけど 再生数全然ないw 
100万円屑プット買いしました→暴落で1億になりました!! くらいのインパクトある動画じゃないとダメだろうな
0048名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/19(日) 21:42:04.47ID:y1lhJAq30
よくこのスレで聞くタレブって、ググッたら数理ファイナンスの実践者
とありますが、実際にオプでどういう戦略か、知ってたら教えてもらっていいですか?
0049名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/19(日) 22:43:22.00ID:du203QMR0
基本戦略はファーアウトプット買い
それに安全資産とかアウトプット売りを混ぜる感じ
ただタレブが活躍してたのは今ほどスキュー歪んでない時代が主だから、現在でやったら本人が言うように出血多量で死ぬ羽目になるかもね
0051名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/20(月) 06:18:29.98ID:/S4qHnTY0
>>50 多分、強制ロスカットなんかじゃ済まない。先op口座 −100,000,000 とか
表示されて首回んなくなりました、とかになると思う。
ー1000万くらいなら、金ある人なら創作できるんじゃないか。それを画面録画してupする。
0052るーぷ垢版2020/01/20(月) 06:23:50.45ID:qtJ3zYYH0
自分で戦法は考え付くくらいじゃ無いと、
できれば評価基準も、
無理じゃないの?マジで。

ドカン動画のが面白そう。
ネタじゃ無きゃ見るな。他山の石とも言えるし。
0053るーぷ垢版2020/01/20(月) 06:25:13.52ID:qtJ3zYYH0
勝ち口座と負け口座対称で、負け口座アップとかの猛者も
確かにいいな。
そっちは普通に勉強になりそう。
0054るーぷ垢版2020/01/20(月) 06:26:06.88ID:qtJ3zYYH0
死んだじっちゃんの口座とか?
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/20(月) 20:24:56.97ID:AK5jAXQf0
( ´Д`)y━・~~
0062名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/21(火) 16:58:37.23ID:Kko4gGAo0
オプションユーチューバーは無理だろね
なんとかオプション人口増えるとええけど ハイアンドローとかのが見るのも分かりやすいし人口自体多いだろ?
若い連中から億トレとかでないのが不思議だけど、、、先オプ
0064名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/21(火) 18:11:13.02ID:IrULQ4jo0
千竈本に唆されて初心者がガンガン取引してくれればいいんだけど
増刷されても合計1万部だから知れてるんだよな
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/21(火) 19:05:04.51ID:Kko4gGAo0
千竈さんには頑張ってもらいたい
あいつくらいだろキャッチーにしてるのは
コメ欄荒れるのか?オプション系はコメ欄オフってルよなw
0066名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/21(火) 19:17:49.45ID:HN3n2C8i0
>>64 >>65
知恵遅れ
0071名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/22(水) 08:53:10.45ID:X5EAewTT0
昨日、22円付けてた週オプのP23750、今朝は4倍前後でスタートかな。

先週38円で売ってて、買い戻し注文何回か入れてたけど
上手く引っかからず、下落スタートしてしまった残念展開。

実体はコスト9のバタフライ売り部分だけど、板が薄すぎて傍観気味。狙っていたけどタイミングずれてしまったなぁ。
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/22(水) 09:02:26.77ID:X5EAewTT0
>>69
プロC,コール買い+先物売りだと、自分だったらコールは保険でほぼ捨て気味、IVも無視し、デルタ勝負ですね(それはそれでつかれちゃいますが)
0073名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/22(水) 09:24:31.47ID:X5EAewTT0
>>70
上が重い事は重いんですけど、パンデミックたいしたことないなぁ、程度の買い戻しで24000回復はありそうですよね。

週オプで24250頂点のコスト安バタフライ入れてみました。気楽にいろいろ試せるオプションって良いですね。
0075名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/22(水) 13:19:06.09ID:oovLXmIo0
今日なんて100円くらい下落と思ったけど、3ケタプラテンだもな、よくわからんよ。
途中から何かあったか。テスラがいい位のニュースしか思い浮かばない
0082名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/22(水) 20:35:05.63ID:nfYAE+De0
知恵遅れ大量だな
0085名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/23(木) 09:37:28.05ID:dkUzhDJp0
ひさびさセオリー通りいった、コールリカク、押しプット売り案の定反発、
プットはもう利益だよ
あとはどっかでコールS入れるか、今日1日待つか、いつもこんなんだったらな
0088名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/23(木) 11:04:25.21ID:dLp17paC0
>>85
どーでもいい
0090名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/23(木) 13:05:26.66ID:DvpSbIit0
手口意味ないと言う人も多いけど、誰かが金を動かしてるんだし気になる方が自然だよね。

(日経:5000億円の売り手に疑心暗鬼)
投資家の買い意欲が高まらないのはなぜか。
ある国内証券のストラテジストは
「前週にゴールドマン・サックス証券経由で出た大規模な売りの存在が頭から離れないからだ」
と指摘する。大阪取引所の株価指数先物の手口によると、
ゴールドマンは10〜17日にTOPIX先物を約3万枚売り越した。
金額にすると5000億円を超える。
20日と21日は買い越しに転じたが、前週までの売りを取り戻すほどではない。

 売り手として浮上したのが年金基金だ。
ある国内証券の株式トレーダーは
「真相は不明だが、年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)
などが直近の株高進行を受け、資産を再配分する目的で
ゴールドマン経由で売りを出した可能性がある」と推測する。
GPIFは資産配分の目安となる「基本ポートフォリオ」の
見直しに着手している時期だけに「動いたのではないか」との思惑につながった。

 野村証券の西川昌宏チーフ財政アナリストの試算では、
GPIFの国内株式の保有割合は19年末時点で24.7%と現行の基本ポートフォリオ(25%)とほぼ一致する。
そのうえで西川氏は「国内外の株式の比率は現時点で50%と高く、
年金運用のうえでリスク資産の保有を一段と高める可能性は低い」と話す。
需給面で上値を抑制する売り手の存在が強く意識されると、
日経平均がバブル崩壊後の高値である2万4270円を回復するまで、思いのほか時間がかかるかもしれない。
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/23(木) 15:45:44.55ID:DvpSbIit0
>>95
どの程度リスク取ってギャンブルして、
どの程度利確してしまうか…
というバランス悩んでました。

結果的には半分利確、残り半分は権利価格↓にずらしてキャッシュ確保しつつ
デビット+クレジット、上にバタフライ。
他の限月はデルタ−よりという形にしました。

【SQ持越】
P23875L1@60
P23750S1@38
P23625S2@29
P23500L2@13

C23875L1@41
C24000S2@11
C24125L1@2
0106名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/23(木) 20:29:16.52ID:dLp17paC0
>>97
自分の意見でいうこともできないのか。ま、お前のようなお子ちゃま無能はそうやってこそこそ生きてるのがお似合いか
0110名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 08:58:03.42ID:+aqtU7k60
C23875S@40,辛くも勝利っぽい。やっとコールの時代が到来したか。。
少しは被るかもだけどな。プットでなんとか付いてく生活にはホントまいる
0113名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 15:00:57.45ID:hPZU/ICf0
ギリギリですやん。丸取りなんてやりますなぁ
0121名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 18:58:45.43ID:QjdLJdbW0
週オプはスプレッド広くて割に合わないけど
残り1週間で勝負するなら
統計的に月オプの方が危ないね
0123名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 21:07:46.28ID:wHriSLTy0
>>110 >>122
アホだね
0124名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 23:15:52.92ID:+eL4p+od0
BS方程式は買いに不利な机上の空論だけどな
0125名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 23:24:37.85ID:nRo1PkZF0
>>96
SQはちょっぴり受取の決着。
ナイトで23600円まで下落し、他限月のデルタ-成分は一時超爆益に。
しかし欲張りすぎて利益8割以上吹っ飛ばし、さみしい利確で超敗北感…
0126名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/24(金) 23:37:04.14ID:nRo1PkZF0
>>102
> 普通ATMでバタフライやらんだろ

ATMど真ん中売り飛ばすショートストラドルに上下保険買ってもバタフライでしょうし、王道メジャー戦略の一つと思ってました。
0129名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 11:38:19.42ID:EH4EVPqR0
ある程度の資金で、バタフライやろうって瞬時に思って建てられる人はすごいと思うわ。
まずL玉から建てないとATM近場だと、怖くてS建てられないし大引け後の証拠金値洗いも不安でしょう。
0137名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 14:49:17.88ID:zv+VVuzB0
米株ホールドするだけで+数10%とかいう、ド素人含めて殆どの人が儲けてる期間にそれだと、
賢いつもりでOPとかやってる俺何やってんだろって感じになるな
0140名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 16:49:13.16ID:+/BgcGqm0
初めてのオプショントレード、コール売りをやってみました

3C25625を1枚  22円→14円

途中50円を超えて焦りましたが、なんとかプラスで終えられました
0141名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 21:55:04.96ID:6M8IonPh0
オプションの張り方なんて人それぞれ
普段は薄利でも
暴落時にボロ儲けできればいいって方針の奴もいるわけで
0142名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 22:08:03.46ID:b7v5GRW60
2019年は
コール売りでかなりやられたせいで
先物オプションで+1100万くらい
軍資金は6000万越なんで威張れたもんでもないな
別資金のFXリピート系自動売買の方が率は取れてる
0143名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 22:22:21.48ID:yXPcC1Nl0
>>142
Fxに資金シフトしたら?
0144名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 22:50:19.81ID:6TLjcQnh0
まあ去年はセータで喰ってた人にはキツかったよね
どうしてもコール売りでやられるw
結果的にはプット売ってもなんともなかったんだけど
プット売りメインで稼げた人そんなにいないよね
0146名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/25(土) 23:57:44.15ID:pINMgwZd0
複利10%10年で159%
複利20%10年で519%
インデックスは8%とかで落ち着くから
株が下げた年にいかに勝つかで差がつく
0148名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 09:22:30.43ID:QJUL8vBB0
中国がけっこう下落 - その後の欧州はスルー堅調 - アメリカは途中から下落加速
世界同時株安とはならんだろう。週明け日本にまた買いが入れば、中国もけっこう戻すだろう。
日本ってけっこう安いとこムリクリ買ってくるからな最近. 下落とは限らないよ。
0151名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:14:28.34ID:Hi2U6Xlk0
アメリカが下落加速って下げに対して楽観的すぎんだろ
どうやって今のアメリカたくさん下げるんだよ
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 16:04:49.23ID:lvUax9/R0
まあ、弾ける前は参加者の殆どがそう思ってるからこそガンガン上がる訳で

ちょっとした押し目でまだガンガン上がる、やや大きめの調整、完全に弾ける
どうなるかなんてのは未来じゃないと分からんけど
ここの人は自分の考える確率含めて張るだけだな
0154名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 17:42:46.21ID:FT5qqNNz0
>>142
FXはボラが、去年低かったからでしょう? 手法はよ
週オプってもしかしてめちゃくちゃ面白い商品やな 気づくの遅かったわ
0159名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 19:32:03.40ID:15xTQQ0R0
騰落レシオは低いし、裁定買い残は歴史的に低い、下げるなら空売りだけで、すでに一兆円も溜まってる。さらに空売り追加して下げても結局、猛烈に買い戻すハメになる。

つまり、日経1000円下げるのに裁定空売りが4000億必要。限界まで空売りしても2000円程度しか下がらない。買い戻しに、裁定買い残の増加が加わると、日経3万が視野になってくる。

しかも、オリンピック開催国、年始の平均株価を割った国は、過去存在しない。

つまり、下値はあと2000円が限界。それをやってしまうと、とんでもない買い戻しになる。猛烈に上がるだけ。
0161名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 19:48:59.08ID:Iv4Nju0x0
>>154
週オプ面白いですよね。
金曜ナイトだけでも価格十倍になるものと三分の一になるもの、両方転がってましたし。
他ではなかなか味わいにくい変動率。
ギャンブルだけでなく、安全性高い戦略も選べますし。

(1月5週)P22250S
(2月)P22000L

みたいなカレンダー、
今だとウイルス潜伏期間も加味して、妙味ありそう。
(早めに暴落したときには2月1週限売り飛ばしてロールみたいな技も使えそうですし)
0162名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/26(日) 19:59:49.06ID:FT5qqNNz0
週オプこそFXやバイナリーなんかも凌駕すると思うけど 魅力を一生懸命伝えても頭ぽかーんやでな
参加者足んないわ
0166名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/27(月) 08:37:50.90ID:OnHHjAOA0
これは-500円スタートだな。
プットロンガー勝利だな、持ってれば
早めにリカクした方がいい。何だかんだで戻すだろ
0176名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/27(月) 20:07:44.43ID:upsnW4TZ0
今の相場状況だとプット売りは無理しないで安全策でチャンス狙った方が良いような。

カレンダー等やってた自分でも怖くなってデルタマイナス成分強めてるけど、それにドンドン利益が乗ってくるやばい展開。

>>168さんとか大丈夫かな、利益確定チャンスもいっぱいあったから、もう逃げてるかもしれないけど。
0180名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/27(月) 21:34:26.65ID:upsnW4TZ0
>>179
二月限のP23000を以前@110で買っていたなら、ラッキーでしょうけど。

今朝の週オプp23000が@100前後でスタートし、書き込みあった9時半位が70円台だったから勘違いしてラッキーと言ってるのかもと推測してました。
0181名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/27(月) 22:24:27.29ID:wEqkLvD40
ラッキー狙いで相場張ってる奴って、、、
0193名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 00:14:50.72ID:zMb6Vtdv0
失われた20年とか言ってる間に、アメリカの平均株価は10倍になっているんだよね。警戒するのは上昇の方。
0194名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 00:37:43.57ID:oTA3hAt70
10倍?

S&P500
2000/01 1489 → 現在 3265
2.2倍

ナスダック
2000/01 3750 → 現在 9043
2.4倍

日経225
2000/01 19130 → 現在 23250
1.2倍
0199名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 01:13:58.25ID:zMb6Vtdv0
中国も香港も株価10倍だわ。日本も普通にしてりゃ株価40万だったか。ショートなんてできるわけないよ。
0200名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 02:13:05.96ID:MRH7TmmM0
後出しで10年追加するわ物価変動も理解してないわでひどいな
30年でアメリカは物価2倍、中国は3倍になってるから購買力はそれぞれその逆数
物価考慮したら為替はかなり円安で庶民から巻き上げて輸出企業に配ってる状態
最近は稼いだ外貨を現地投資するようになって円転しないから円高圧力もない
0201名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 03:59:17.01ID:0btY10XP0
>>198
> 買いは常に捨て金入れて待たなきゃならない、ダメ。 売りは急落したら動けるから有利だよ。

急落するなら、急落する前にPUTを買っておいたほうが儲かるでしょ?
そのPutを保険に売る方が、桁違いに沢山の金額を売れるし、なにより破たんする可能性がない。

売るときには証拠金という無駄なお金を置いておかなければいけないよ?
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 06:11:36.41ID:QWS88taR0
頭の悪い奴ほどスレ違いのしょうもないことで知ったかぶりしてアホだね
0206名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 09:50:54.08ID:GIwDius+0
いやこの位置でSSでしょ. LSはどんどん負けてくよ。
0209名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 13:19:55.34ID:PQqQdjiD0
週OPのSSって継続して利益を上げられるかがポイント
もちろん毎週建てる必要はなくて休んでもいい
今まで調子乗ってた奴はいつのまにか
皆消えていなくなるんだよなw
0210名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 14:57:13.59ID:0btY10XP0
>>208
私の方は逆ポジのロング側も持ってて、含み爆益だったけど、八割以上含み益飛ばしてしまい、がっかりしてます。

未だ手元に一部残した
P23125L1@14
P22875S2@75

で23000アタックの楽しみも若干残していましたが、大分遠くなってしまいましたね。
(壮絶に踏み上げ喰らってしまいました)
0213名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/29(水) 17:49:05.91ID:0btY10XP0
>>212
デルタヘッジというか最低限の利益確保はしていたんですが、その最低の谷近くに落ちてしまいました。相場見られない時間あるときはもっと小さいかわいいポジのみにしておくべきでしたね。暴落警戒しすぎ、欲張りすぎでした。
0222名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 09:02:27.58ID:x3ImS9zH0
>>221
どーでもいい
0225名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 11:29:27.08ID:S0TUi9iQ0
ええんやで
0226名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 11:47:32.15ID:qrktAYFR0
今日はひさびさにアカンやつやね ウィルスでここまで下げるなんてね
0228名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 12:47:49.70ID:Uf1OiDeY0
あーあ こんなに下げるのも変だなぁ
プット売りは今回全排除して
元々wop c23500s 10くらい売ってたのに
もうc23000@20-13売らないと割に合わなくなる。根洗い前で、もともとITMだから5枚くらいしか売れなかった。ここまでムキになって下げなくても、ねぇ
0235名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 15:50:05.61ID:V4Z3VGC40
910円が買いになった途端に慌てて買い戻す外資。子供にお金を渡すとこうなる。売り方はみんなデイトレなんだよなー。
0237名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 16:44:39.01ID:x3ImS9zH0
>>228
ボクはノータリン、まで読んだ
0242名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 18:20:12.67ID:gxcTxPMi0
>>241
そんな時は無理してやるなって事なんだよね
高値圏の低ボラはリスクは変わらないのにリターンが小さい
だから枚数が増える
そしてやられる
0244名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 19:00:47.02ID:DZZOHufr0
多少利益減っても、常に保険掛けながら戦うのがベストなんじゃ?急落してから売るって、リスク高い所を売る訳で。そこで判断誤ったら一発退場もあり得る。
0247名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 19:17:53.10ID:DZZOHufr0
>>214
外のオプションは一見割高に見えるけど、内側にインしてくるとその利益失う可能性高まる分、リスクも高まってくるんだなぁと実感しております。
0249名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 19:27:32.39ID:DZZOHufr0
1月28日より先物価格は下だけど、二月限プット価格は安い。セータもあるけどベガ、需給やや緩んで来てるかな?
0251名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 19:57:49.54ID:3P6kHF+g0
●初回5000円キャッシュバックキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://qr.paps.jp/NA9ZW
0253名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 20:35:34.32ID:DZZOHufr0
>>245
コールバック、どのあたりの権利価格帯と枚数比率お勧めでしょうか?

先ほど試しに二月限で

C23500S1@115
C23400L3@24

仕掛けてみました。

スマホのシミュレータ上では上にいっても下に行ってもそのままでも利益に(実戦だと上の価格のIV早く落ちそうなのでここまで上手くいかなそうな気もしますが)
0255名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 20:45:06.26ID:ap8ZZtKl0
いや、うち売り方ですけど、考えてやってる。上にも書いたけど、フルパワーでみんなで先物ショートしても500円下が限界。つまり、上がる可能性デカイよ。コール売り怖いよ。
0256名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 20:51:31.73ID:ap8ZZtKl0
ぼくのアドバイスで手を変えるのもアレなんで、コール売りさん、自分を信じれば大丈夫だよ。上がるっても白けて23000円で終わるかもしれんし。
0257名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 21:04:52.50ID:C0s275H80
>>254
自分がコールバックするならもっと狭いかな
あくまでも俺の好みだけど
Lは250円上 ×2
勿論プレミアム受け取りでそこそこ稼ぐ戦略とは違うので参考にしないでw

SQまで放置か微調整するかで変わってくるし
0258名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 21:36:24.28ID:DZZOHufr0
>>257
参考になります!

一口にバックスプレッドと言っても、色々ありますね。

一般的にバックスプレッドはセータが敵になり、時間と共に外側のロング側のカバー割合減少してきますよね。

 >>254 のバランスだと今週中は上にいっても大丈夫みたいですが、来週以降は上だんだん不安になりそうかなぁ。
0259名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 21:53:55.01ID:C0s275H80
23500 S×1
23750 L×2
さっきまでは最良気配でも5のプレミアム受け取り出来たけど、今は指値で待ってないと厳しいかな
その上は250幅で3〜5取れる

10:20でSQまで持って利益50000円
吹いたら結構取れる

こんな戦略はどこぞの投資顧問じゃ言わないと思うのでオススメはしないよ

上に吹いた時の保険として他の戦略と組み合わせる、もしくは吹いたらラッキーのサブ的戦略
0260名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 22:28:24.10ID:laWtNeux0
脳も金もない馬鹿ほど、しょうもないことでわちゃわちゃしたがるな。というより基本的に難しいことを考えられないからそういうことでしか話すことがないといった方が正確か。
0264名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/30(木) 23:08:43.26ID:DZZOHufr0
精神疾患の症状の一つに誇大妄想があるそうです。自分が過大に優秀に見えたり、他人が馬鹿に見えるみたいなんですよね。過度に攻撃的になるのもまた症状の一つなので、思い当たることがあれば診察受けて見るのも良いかもしれませんね。

 真に優秀な人であれば、その優秀な人がどんな考えで相場に挑んだり、どんな考えでポジション取って儲けているのか、是非知りたいです。理解出来ないかもしれませんが、その一端だけでもみてみたいですね。
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 02:16:11.22ID:y0BsDtiE0
この位置でCのバックか〜
3本のMAの位置関係とかここ数日下げての盛り具合、2週間前でセータでかくなるとか考えたら・・・
Cバックを先物が例えば1000円下げての盛りで取るつもりじゃないでしょ?

俺は昼に2月限のC235L、C237S、C238Sのレシオ組んだよ。
仮に急反発して追い詰められそうになっても、反応が薄く、IVも落ちるC240買ったら閉じられるしね。
0266名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 02:18:59.54ID:y0BsDtiE0
先物戻したら売りたい人たくさんいるし。
年始の下げと水準は同じでもチャート形状とかその他環境全然違うよ。
コロナもそろそろもういいだろ!って思うけど、見通しが立たない。
マーケットは先行き不透明感を一番嫌う。

Cバックが一番美味いのは上げ続ける時。
0268名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 04:20:05.73ID:8ewBT+wx0
>>264
そういう思い込みバカかで他力本願だから知恵遅れって言われるんだよ
0271名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:50:39.32ID:CBPlw3Ou0
やべえよ…おれのC24125が入っちまってる
昨日あんだけ下押ししたのにどういうことだよー
なんとか少しでもさがってくれないと。
0272名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 08:52:42.03ID:CBPlw3Ou0
C23125の間違えだった やべえ…
0286名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 19:50:04.65ID:JcsSLyI00
>>280
>>265

先物23400あたりだとC24000が売られがちでIV伸びず、赤字になってましたね。

もっと上の価格帯まで伸びれば枚数が生きるのでしょうけど。

そして先物23000前後に戻った先ほどはほぼ仕掛け時と同価格になる展開(突き抜けて黒字になってきましたが)

ATMから500円を売り千円離れた所を買う枚数比率、コール側は4枚買ってもお釣りが来るのにプット側は2枚も買えない状況。コールプット比率が記録的に大きいらしいですよね、今。

シミュレータ的には現在コールのバックスプレッド有利度上がっているはずなんでしょうけど…
0287名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 20:06:21.96ID:JcsSLyI00
ゴールドマン、昨日はP22500を約千枚売越。今日は更にニアのプットを二千枚以上売越、コールは千枚売越。
0289名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 21:43:25.52ID:0jL+Kvyr0
他人のポジション、トレード法、先オプ手口には意味がない
有意ならビッグデータで拾われて機関がアルゴに組み込んでる
だから長くやってると相場観の話になる
去年あったブリッジウォーターの3月プット大量買いみたいなのは面白い
実際そろそろなところにいい材料が来て下落したし
0291名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:32:31.14ID:JcsSLyI00
>>290
他人を愚か、狭い視野と批判するだけでなくて、賢く、広いコメントの片鱗でも見せて頂けると面白いんですけどね
0293名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:41:20.63ID:4AJcV0xk0
ぼくは売り方だから考えながらやってる。相場観を言うと。アメリカはコロナをまったく無視してる。何も知らない感じ。
0294名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:42:07.89ID:znTwwIcZ0
>>291
無能につける薬なし。初心者であれ上級者であれリスクのとり方は人それぞれなんだから自分の自己中な戦略を他人に講釈たれるとか無意味、余計なお世話ってこと。仮に私がものすごい戦略を君に教えたとしても、君は都合よく曲解して絶対にその通りにはできない。
0295名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:49:24.35ID:4AJcV0xk0
みんな言い分はあるよ。

ぼくも5年ぐらい前に、ここでACさんの大量バックスプを非難してイジメたことがるんだ。それ以降、ACさん、大量バックやめちゃった。
0296名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:49:39.98ID:JcsSLyI00
>>288
ゴールドマンもこれ以上下がらない、と予想しているわけではないと思います。

昨日のP22500の千枚売りはみずほ証券のオファーに答えて、先物売り交えてヘッジしながら対応してたのかなぁ、

その先物売り今日の上昇に最初はプット売り追加、後にリスク更に高まりすぎたので踏まれた感じで先物やミニ買いを発動したのかもなぁ、なんて私だと妄想ストーリー頭に浮かびます。

いずれにせよ22500円近づくと面白い反応起こす可能性ちょっぴり高いかもしれません。私はコスト安い週オプ22500円買いを交えて、バタフライ風カレンダー手持ちにしながら様子見してます。
0297名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:54:41.12ID:8ewBT+wx0
>>296
ボクはノータリン、まで読んだ
0301名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:01:19.16ID:JcsSLyI00
>>294
足りないものや不完全なものであっても、色々語るのは掲示板の楽しみだと思うんけどね。

愚かとか馬鹿と言うだけの方が空気悪くなるだけだし、意味ないんじゃない?

すぐに理解出来なくても面白そうなネタは聞いてみたいけどね。

実際に取引してる人なのか、どの程度パフォーマンスあげてるのか、だけでも聞かせてくれると嬉しいんだけどな。
0303名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:15:41.68ID:8ewBT+wx0
>>299
知恵遅れ君、我慢できなくてなって登場w
0304名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:16:57.33ID:znTwwIcZ0
>>301
君が面白いと思うのは君と同レベルの詐欺師が言うようなことだけ。だからこれまで散々騙されてきただろ?そして別の方法で楽して儲けることを知ろうとして同じことの繰り返し。つまり一生カモということ。君には無理だが、これを見て気づく初心者が1人でもいればいいか
0306名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:30:57.51ID:JcsSLyI00
>>304
ゴメン、言ってる事がぴんとこないんだなぁ。散々騙されてきてるだろ?って言われても、そんな経験ないし。

詐欺師?とか言われても、私は貴方からなにか奪おうとしてる訳じゃない。何をイメージしてるのか全くピンとこないんだよね。

ところで今年貴方が実際にやったトレードの例とかパフォーマンスとかは、あげられないかな?
0307名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:31:09.94ID:G/k/JPQi0
確定拠出年金とか、無知の妹が凄まじい利益出してて、投資は知らない人が強い世の中だよ。 知り過ぎると怖くなっちゃうから。
0310名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:44:13.50ID:znTwwIcZ0
>>306
もし君が成功しているのなら他人の手法なんかは気にする必要はないわけ。第一、色々語るのは掲示板の楽しみとかいいながら私の書き込みは君にとっては不快なわけだろ?つまり君は自分のレベルに合うものしか受け入れることができない矛盾だらけの無能ということ。
0314名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/01/31(金) 23:59:43.97ID:znTwwIcZ0
>>313
無能の特徴。何も言い返せなくなるとオウム返しや味噌糞を一緒にしてうやむやにしようとすること。よく見られるいつもの奴だね。
0317名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:07:43.55ID:LnIq94220
>>310
現在、成功〓儲けていても、更に良い手法を探求することは全く不思議じゃないでしょ?

ちなみに最近の相場展開は、色々マズそうだからプット多めに買っておこう、デルタをマイナス気味だけでもかなり高いパフォーマンス。でもそれは永続的には続かない。

私は貴方が高いレベルの難しいことを言ってると思うから不快に感じてる、と言うわけじゃないよ?

ただ他人の悪口だけ言い捨ててる感じなのが不快かなぁ。
0321名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:22:46.90ID:pcQWkEPp0
コロナくらいでこんなさがることないのにな〜 こういうときカタストロフィー債とか
買っておけばいいんだけどなぁ やりづらいな。
どうせ100や200くらい死んでワクチンで収束するだけだろ、こんなもん。
アメリカの決算と米中の方がよっぽどウェイトがあるよ
0323名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:32:16.85ID:LnIq94220
>>320
社会の癌とか言われても、いったい何を言ってるのだろ?と疑問しかわかないよ。

それはともかくとして今はどんなポジ持ってるの?私はオプションの他に先物S握ってて、いつ利確するか、週末なにを持ち越すか悩んでるところです。

週明け、上海が良い感じになるイメージが全くもてなくて。
0324名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 00:46:32.33ID:LnIq94220
>>321
未だにSARSの有効なワクチンがない位だから、ワクチンすぐは難しいんじゃないかな。

対処療法の薬は効くから、医療しっかりしてる日本では死人はそれほど出ないだろうけど、爆発的流行自体はもう止められない。

中国の都市封鎖、観光や消費落ち込みの経済的影響、どれだけの規模になるのかまだ未知で織り込めてなさそうだし。

SARSの時より、中国の経済的規模と影響格段に大きいしね。今やインバウンド消費や観光に日本の一部助けられてたのも吹き飛ぶわけで。
0328名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 04:22:38.47ID:xp+XEycp0
防具完璧過ぎて、むしろ普段流行するインフルエンザがまったく流行っていないらしい(笑)経済にとってプラスだよ。
0330名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 06:33:14.20ID:bL/LHxK50
中国人「お兄さんマッサージいかがですか」
0331るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:04:49.09ID:2CuLn/E/0
俺だったら、

3C247買いx1
2C240買いx1
2C235売りx1

みたいなイメージで、やや売り超過な感じ。
ただ、最近貧乏すぎてやって無いので何とも言え無い。
0332るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:07:04.26ID:2CuLn/E/0
実際には、Cを売ることは基本無いかな?現状だと。

とりあえず、貧乏人向きのオプション活用として、

△外で期先のC捨て買い
▼Wインバース買い、新興国ETF売り

みたいなことを考えてる。
こーいう手口からだんだんできれば本格再開までつなげたい。
0333るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:11:01.41ID:2CuLn/E/0
235で、

▲C買い。貧乏人なんで期先外
▽日経VIファンドETN買い

仕掛けるとしたらこんな感じ。
大証Cのが効率良いが抽象的過ぎるので、
eワラC買いのが俺みたいなオプション低級者には良いだろう。
日経とドル円と分散C建てで良いと思う。
貧乏人なんだったら、C買いスプレッド上で売りで切ってもいいんだが、
結局はそれってやはり数学的には損になるので抵抗感は強い。
実際的ではあるが。
0334るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:11:40.33ID:2CuLn/E/0
ごめん、22500の間違いだった。
22000でもいいか?
0335るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:13:18.92ID:2CuLn/E/0
225って良い数字だとは思う。
何か貧乏人なりに変形どぐされデルタヘッジ仕掛けても良いカモ?しれない。
デルタヘッジと言っても一般的なデルタゼロ??ヘッジって意味じゃ無いけど。
0336るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:16:00.50ID:2CuLn/E/0
リバウンド狙うCなら実際は、
スプレッドとコストって意味だとカネ持ち貧乏人関係無く、
eCのがいいとは思うね。俺級以下みたいなシロートクラスは。
付け替えが機動的に効かない。大証だとシロートだと実際は。

名無し初心者さんみたいな筋のいいヒトは、ばんばん大証でトレーニングすればいいとは思う。
0337るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:17:26.51ID:2CuLn/E/0
昔は流動性合って仲値でどんどん約定したし、
スプレッドだって待ってればけっこう約定した。

今はとてもとてもシロートカモ俺級くらいだと辛いね。マジ。
0338るーぷ垢版2020/02/01(土) 07:18:29.25ID:2CuLn/E/0
カネの多寡以前にそれが来る。

だから期先で固定だったら割安なら戦えるので、
それ目指して、カネとウデを貯める、ってところか。
0339名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 08:18:11.26ID:TxzvaUro0
おい、クズるーぷ、お前は肉体労働アルバイトだけやってろ
0340名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 10:05:07.90ID:S9EZ80La0
昨日ロングプットでOPデビュー。
値動きの激しさに結構ビビる。

利確に焦って10%プラスで確定。
次回はもう少しホールドしたい。
0341名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/01(土) 11:21:13.25ID:/qNNiOy70
>>340
ビギナーズラック続くといいな。
俺も数ヶ月前は裸のプットロング
持ってたけど随分やられたので、
今のポジはレシオスプレッドだ。。
0342名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/02(日) 00:42:19.62ID:aDIGOx4v0
>カネの多寡以前にそれが来る。

この日本語なに? 文がめちゃくちゃで一つも理解できないんだが、、ずっと変な言葉使って、ここに定住されても困る。
0343名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/02(日) 07:20:06.95ID:KtULUkEz0
ほんとアホだよ。中国では毎年何十万人も普通の肺炎で死んでるのに、1万人風邪をひいたぐらいで、ほんと馬鹿らしい。
0345るーぷ垢版2020/02/02(日) 13:16:54.52ID:QKsELcrV0
クズの巣窟みたいになっており残念。
昔はそんなことは無かった。
もっと前向きな戦法手口の研究意見交換があった。

その報いは必ず受けるだろう。
それでかまわないとも思う。
0346るーぷ垢版2020/02/02(日) 13:59:59.89ID:QKsELcrV0
具体的に言うと、カモがCを売るなら、今こそC買いだ。

そのようにして、カモを始末する。
0348名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/02(日) 18:30:10.50ID:G1knJvbv0
個別の証券会社のポジション全部自己とは限らないし
東証で売っていてもCMEで買ってるかも知れない
0352名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/02(日) 22:45:42.21ID:cKZFqdhb0
なんJ、嫌儲「別に専門板はレベルが高いわけじゃない。むしろ奴らは下手なアマよりものを知らない」

ほんまやね
0353名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 09:19:42.10ID:ylSsMKIC0
日経頑張ってるな。先月からぼくが予言してた下げ幅ピッタリで止まるかな? 最後の売り玉を今日入れて最大利益の予定。
0356名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 09:39:31.98ID:ylSsMKIC0
ぼくの通りになるかも。ニュースなんてないんだ。今が需給の偏りを構築しているのか、解消しているのか、それだけでうまく予言できた。
0361名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 15:37:19.32ID:W4s9wMJS0
今からクズP買うつもりなら、なぜ高い時にそのPを売っておかなかったのだ??
金晩とか売りどころやろ。
0363名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 18:29:01.76ID:5hH7V24+0
ナイトの序盤1時間:

週オプ一番権利価格下
P22000@27→47(175%)

先物@22960-22785(-175)
でこの変動率。展開次第で妙味十分有り。

逆に不用意に裸売りすると今はかなり危ない。
急落後の高値PUT,うまく売れれば美味しいという人いるけど、裸売りお薦め出来ない。
0364名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 18:56:14.64ID:EwT0Lmi70
>>363
どーでもいい
0367名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:14:34.16ID:5hH7V24+0
>>364
今は非常事態、という認識持ってないとマズイ気がしてるんですよね。

>>365
たとえば「ユニクロ、中国で数百店、休業だってよ!」
のニュース使って、割高ユニクロを一気に崩そうとする人たちもいるかもしれませんし。
「ホンダの武漢工場停止、長期化する」みたいに日本は直撃喰らいますし。
元々高値で膨らんでいた分、破裂怖いですよね。

中国は人為的に下落幅止めてるだけなので、明日以降も下落続くでしょうし…
買い戻しもくるでしょうから、ボラ大きい日々続きそう。
0368名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:15:04.83ID:JWxuxsl20
オプションブロガーは、PUT買うんだけど、日本中国ボロボロ、リーマンで200倍になったとか、支離滅裂な逃避的思考が多すぎる。

マイケルルイスの「世紀の空売り」を読み過ぎたのかな。映画だとマネーショートだっけ。

街や会社を訪問して、キャバレーの娘が借金で家を買ったり、調査して、終わり、と書くなら面白いんだけど。
0369名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:23:49.68ID:5hH7V24+0
>>368
いざ本物の大暴落が起こったとき、逃げ場なしで自分も破たんするのは哀しいですよね。バックスプレッド入れておくなり、屑オプ買っておくなりのちょっとの工夫で寧ろ儲け狙えるなら、多少利益率落ちてもその方がいいと思うんですよね。
0370名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:30:26.80ID:JWxuxsl20
そうなんだけど、、シスは朝から先物を買って利益を上げてるし、この人が屑オプ買っておくのは分かる。単に、屑オブだけ買って終わりだぁ〜っのは、ちと違う感じするんだよ。みんな保険で買ってるならいいんだけど。
0371名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:38:36.46ID:JWxuxsl20
だって、屑オプを買って終わりだと思っちゃうと、もう一切の上昇に乗れないわけでしょ。そこら辺だよね。
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:41:26.19ID:5hH7V24+0
>>370
プット買いつつ先物ロング、コール買いつつ先物ショートみたいな闘い方すること自分は多いです(最大損失抑える方が精神的に楽ですし、勝負所で先物枚数多く張れますし)
0373名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:43:17.15ID:OwJmEMXq0
クズOPにはいろんな使い方があるのだよ。
ショートの外のクズを買っておくだけで証拠金が随分変わったりね。
初心者さんはまだまだわからないだろうけど。
0374名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:46:54.85ID:5hH7V24+0
屑Put買い続けてる人は、バックスプレッドで上の権利価格のプット売ってる人も多いので、むしろ上昇が有利だったりする場合も。
0375名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/03(月) 23:53:18.92ID:JWxuxsl20
ああ、みなさんいろいろな戦略があるんですね。
ちょと偏った考えを持つオプションブロガーの日記を見てしまい、全員そうなのかと思い、発言してしまいました。
0378名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 11:42:39.57ID:QnmKBpR60
>>377
へたくそすぎるw
0379るーぷ垢版2020/02/04(火) 11:58:04.04ID:jrcE1QOf0
いんちき上げ、早くも攻勢限界。
2時間か。

まあ、相場操縦すぎて行き場が無いから上がる、
すなわち値付けにあまり意味は無く不安定なのに下げ制限されてる、と見る。
0380るーぷ垢版2020/02/04(火) 11:59:07.04ID:jrcE1QOf0
買いヘッジはむしろやはりドル円Cのがいいかもしれない。
単なる勘だが。
薄目なんで外れるんでそんなことは言いたくは無いが、
モーロク気味なんで自分のために言っている。
0384るーぷ垢版2020/02/04(火) 13:54:09.40ID:jrcE1QOf0
今回は、手順で考える従来型官僚的な思考法と
ジェダイ式の思考法の戦闘力の差が如実に表れる事件となった。

その内容、その差自体も吟味して、今後に生かしたいと思う。
0385るーぷ垢版2020/02/04(火) 13:54:40.41ID:jrcE1QOf0
誤爆だが、どーでもいいや。

早く死ね。クズども。
0391名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 18:15:14.22ID:XD6ED4N70
18年の暴落はニュースなんてないんだ。無いのに大暴落。大きな需要の偏りがあっただけ。今回は世界が終わる感じのニュースがあるのに下げが小さい。それは需給の偏りの関係。

ニュースは必死に人の投資判断を壊そうと、煽ってるだけ。

ぼくは売り方だけど考えながらやってる。
0396名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 18:55:33.15ID:QnmKBpR60
>>395
頭悪すぎるw
0401名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 19:17:55.35ID:QnmKBpR60
>>400
でたー、打たれ弱いのにコソコソ自己主張する無能wボクちゃんには顔文字でも必死に書いてるのがお似合いw
0406名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 19:46:51.29ID:z+Kj86QC0
>>405
IDコロコロ変えてんね
0408名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 19:54:13.46ID:J3deQUqy0
まともなトレーダーはボラ高いと儲かるから2018も2020もウハウハなんだわ
こんないい年にわざわざ負けてくれる養分様には頭が上がらんぜ
0410名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 19:58:46.43ID:Vy95WI7M0
(´・ω・)y-~
0415名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/04(火) 23:28:07.81ID:P/O+cHnG0
今日の手口では、GMOでC24000を3千枚弱売りが目立つ。
出来高見ると朝の時間帯だから8,9円。
3千万弱キャッシュ手にしたけど、ナイトでは倍の6千万弱。
0419名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 01:16:23.72ID:e7UeA37y0
>>418
今のところ、コールバック爆益って言えるほど
儲かる地合いではなさそうに見えるけど…
どこを持ってるの?

例えば2月限
C23875S1@20 >> @38 (-18)
C24000L2@10 >> @21 (11*2=22)

若干プラス程度。
現状だと、いまいち伸び足りないなぁと見ていました。
0421名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 01:27:43.73ID:lnrMLtiS0
俺の買って、売って、売って、売り売り売りみたいなレシオがプラスなんだからバックは利益でてないよ。
C235買ってのC237,238,242*4,243*2のレシオな。
0424名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 01:46:02.46ID:zTEQKN5c0
>>419
ごく一部のことにこだわっていろんな可能性があるという基本的なことさえ理解できない極度の狭視野思い込み馬鹿。
0425名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 01:47:31.88ID:myJ8/Kd30
月曜の仕掛けたタイミングにもよるが5〜20の受け取りプレミアムがあったはず

合計70〜90位の利益出てるよ
レシオくん残念だったなwwwww
0427名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 01:54:44.81ID:QJwje+uR0
バックはボラが上がる前にポジる
リバウンドは先物でとる
隔離スレ作ったほうがよくね?
分散させると監視の手間が増えるからね
0428名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 02:04:45.34ID:e7UeA37y0
>>424
現状、爆益と書いてる手持ちポジション、
実際にどこなのか、教えてもらえばすぐ理解できるお話し。

>>419 のコールバックはイマイチ伸びてなくて、選択悪かったなぁと少しがっくりしてますけどね…
0429名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 02:10:15.12ID:e7UeA37y0
今日のコール価格変動率、一番大きそうなのは週オプかな。

C23750@3 >> @ 13 で3倍以上

C23125S1@160 >> @340(-180)
C23750L50@3 >> @13(10*50=500)

と組めれば、1万円貰いつつ32万値上がり益。

これならば確かに爆益といえるけど…
現実問題としてATM売り飛ばして期間短い上コール買いまくるのはかなり度胸いりそう。
0431名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 02:56:48.60ID:lnrMLtiS0
>>422
そのポジション取る時点でおまえ初心者ちゃうやろー
今回のボラの上下とか反発の値幅とかよくわかってるやつやん。
こっそり潜んでる玄人向きに書いてへんわw
少し前に書き込みあったSPの距離あけてのCバックを想定してたわ。
0436名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:02:16.85ID:e7UeA37y0
二月限のC24000、ナイトで一時18⇒90と暴騰。なにがあったのだろ?

メジャーどころなのにマーケットメーカー機能しなくなってた?
0439名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:12:43.91ID:LiYy0kJ00
ダウとか、戦争でも買いとか言うぐらいだから、もう頭おかしいんだよ。ぼくは考えてながらやってる。
0440名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:40:10.77ID:+sx75Wyk0
>>436
醜悪知恵遅れ
0442名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 19:33:49.07ID:e7UeA37y0
>>440
知恵遅れ煽る人、まだこのスレ居座ってるんですね。実際のトレード、今はやっていなそうだし、かなり病んでる人みたいだけど。

今宵、私の方はコール多数枚買い大当たりと、往復先物売買で一稼ぎさせて貰いました。

C24000が夕方90円ってかなり異常値だということ、理解出来てますか?
0443名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 19:56:38.79ID:zTEQKN5c0
>>442
お前が学習能力のない無能ということはよく理解できる。わざわざ多数枚とか書くところがアホすぎるwそこまで言うなら証拠金と取引履歴の画像でもアップしてみな。
0444名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:00:08.03ID:n4ya6Vy40
>>442
異常なのはお前の頭
0445名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:17:44.72ID:2vCzfvuo0
欧州でコロナの特効薬ができたみたいだぜ いきなりこう噴かれてもなぁ
携帯アラート40円刻みで仕掛けといてよかった 2-1w C23625 @24 - > 38で
ロスカしたわ 交わしようがないぜこんないきなりの
0446名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:18:23.37ID:QQh2Zcbx0
>>444
この煽り単発ID君、いらんわ
おもんないし、オプション分かってないし、コメントアホすぎやし
出てけ
0449名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:34:03.25ID:n4ya6Vy40
>>446
自分のこと言われて我慢できずに現れて自分のことをさらに自分で言うまさにお子ちゃま知恵遅れw
0451名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 21:31:15.38ID:2vCzfvuo0
ロールかぁ... ホントにやる? 今の相場で
コール側ならアベノミで20000円超えるくらいの時代によっこらよっこらのスピードで
上がるくらいだったからまだ耐えられたけど、今の相場って上方向も尋常じゃなく
上がるから正直、コールSなんて無理だろう。これってトランプ相場に乗じてもう普通の現象に
なりつつある感がする。逆に気づいたときに買えばマジで勝てるんだけどね。
難しくなったわ今の相場は。いきなり仕掛けがくるから。AIの時代なんだろうか。
0452名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:06:21.63ID:5geKLglO0
ID:+sx75Wyk0=ID:zTEQKN5c0=ID:n4ya6Vy40
0454名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:30:11.83ID:n4ya6Vy40
>>452
蛆虫登場w
0455名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:40:33.76ID:zTEQKN5c0
>>442
無能はさっさと画像アップすれば自分の正しさの一部を証明できるのにwつまりお前は存在価値がないどころかいつまでも醜いオナニーしまくりの究極の汚物。
0456名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:50:13.17ID:5geKLglO0
>>453-454
すまんがワイにホモの趣味はないんや
あっち行ってくれんか
http://mevius.5ch.net/gay/
0458名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/05(水) 23:06:53.74ID:n4ya6Vy40
>>456
さて、本性が現れてきたなwウジウジしたお前から絡んできたのにアホまるだしwお前が消えればすむこと
0463名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 00:28:25.23ID:erjaAnE20
だいたい仲良くしようとかいう奴に限って争いの原因をつくっている。そもそも仲良くとかおこちゃまか
0465名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 00:53:02.92ID:ht4tS6V/0
>>464
醜悪知恵遅れ
0466名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 01:11:04.40ID:yivfzWLC0
もう寝よ だいたいこんなカキコしてて今の23550押しプットS仕掛けられたのかよ
アメリカかなり動き激しかったぞ
0470名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 04:49:05.06ID:W5vbdx9m0
>>455
こちらはもう少し穏やかな言葉で書き込みして欲しいなと思っているだけですよ。

私が言ってることが正しいと貴方に信じてもらいたい、証明したい、みたいなことは全く思っていません。知恵遅れ、無能、みたいな言い回しばかりでは、まともな人や新しく入ろうとしている人、どんどん逃げていってしまいます。

日本でオプションの話が出来るところ、本当に少ないですよね。
0471名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 05:03:35.47ID:W5vbdx9m0
週オプ、2月限ミニ先が23680円の時、、C24000円のマーケットメーカーらしき買い板は2円。
23700円つけてようやく4円。

一方P23000円買い板は5円。
上ブレイクしても、下落警戒続き、上は今のところなかなか伸びない。
(コールもなかなか売りにくい地合いだと思うけど…)
0474名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 06:54:22.94ID:ht4tS6V/0
>>468 >>470
醜悪知恵遅れ
0475名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 07:30:29.33ID:T3SQh8cq0
新薬期待でリスクオンか。
どうなるやら、、
0476るーぷ垢版2020/02/06(木) 07:46:27.37ID:8gBfJuCo0
商材屋、ブロガー、それ以上に嵌め込み屋ってのも居るのカモしれない。
考え付く手口はあるよ。
ハードでもソフトでも。
ネットとかじゃ無くてもっときついリアル系発展形みたいな感じで。
0477るーぷ垢版2020/02/06(木) 07:48:53.53ID:8gBfJuCo0
やる気なら、取次会社でも嵌め込みマイナスドローダウンノックアウトとか掛けて
サヤ取ることもできる。もちろん、追い込みサヤみたいな抽象的なもんだけど、
案外に原資は最小。

それが、その可能性がいやなんでSBIオンリーにしてんだけどね。
もちろんカネが少ないってのもあるが、ほんとはそれ以前に理由がある。
0478るーぷ垢版2020/02/06(木) 07:52:48.06ID:8gBfJuCo0
激しすぎる上に、カモバカが処理できないくらいに難しいから、
死にぞこない、もしくは死にぞこない軌道のやつは荒れるのは仕方無い面はある。

けど、昔はけっこう血が買ったよ。
じゃナカッタ、違かったよ。
けっこう上品に死んでった。ネタ半分かもしれないけど。

そーいうのはどうかな?
むしろそこをゆとりわがままニートの親のカネみたいなのが
ダイレクトにターゲットにされてるような感もある。
結果論であって、単なる統計的結果的に嵌め込み屋がそう処理した、ってだけなんだろうけど。
0479るーぷ垢版2020/02/06(木) 07:54:02.46ID:8gBfJuCo0
普通の掲示板みたいなわけには行か無い。

代償は、おのれの破滅だ。
0480るーぷ垢版2020/02/06(木) 07:55:49.64ID:8gBfJuCo0
俺がここまでツッコんでんのは、最終的に自滅で終わる確信があるため。

その時は、新しいバカカモクズが補充されるんだろうが、それはその時。
いくらでも処理してくれるだろう。
無限だ。
0481名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 10:06:57.22ID:LaRjdCcJ0
おい!屑るーぷ
最終的にもう既に自滅したのはお前だろ!
0482名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 11:51:41.97ID:hQOQl5Ya0
ぼくは売り方だけど、損切りラインはこれまで獲得した総利益の半分の金額にしている。コールを売ったことは一度もないんだけどね。
0483名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 11:52:54.11ID:hQOQl5Ya0
こうすると、どんどん利益が増えるし、どんどん損切りラインが上がって、ぼくを倒すことが不可能になってくるんだ。
0495名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 15:09:43.42ID:a3MAV7yp0
バックスプレッドって名前がカッコいいからやってる奴いないか
こんなもん含み益が増してもリスクも増してくる
リスク限定の単純買いのほうがいいだろう
0497名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 15:20:11.60ID:U4m1QGaV0
>>491
今の地合いだと
フロントスプレッドの方がいいゾ!
0498名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 15:21:14.04ID:UAWJheZl0
ID:a3MAV7yp0
このような知恵遅れの発言は定期です
教えてやってもまた湧いて来るのてスルーしましょう
0502名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 16:39:12.85ID:a3MAV7yp0
レシオとバックでどちらが期待値大きいかなんて
先物で買うか売るかの丁反博打と同じだろう
博打やってるくせに高度な戦略をめぐらしてると思いこんで
自分に酔いしれてる愚か者がいる予感がする
0505名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 19:06:58.01ID:J+YcglA10
先物落ちてきた 24000、23875は無いな
昨日C買いして場中で決済のパターンだったな
0507名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 20:27:37.47ID:BJwni7UU0
千竈さん売りまくったコールと先物
オールロスカット大損失祭りワロタw
何度同じこと繰り返しても成長しないねホント
0508名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 20:40:11.60ID:TCkQvPvt0
今回の反発はコールバック刺さりまくってたね
単純にコールを買うのと変わらないとかなんとか馬鹿言ってるド素人には吹いたw
0509名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 20:51:17.18ID:aUCzxQRU0
こういう相場だとガンマプラス戦略でなきゃ勝てない
コールバックでもコールデビットスプレッドでもいいけどね
0512名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 21:17:47.55ID:hQOQl5Ya0
おまいら、あれだろ。PUT買って
終わりだぁー、日本は終わりだぁーだろ(笑)

長年やってる人のオプションブログ見たぜ。ありゃダメだ(笑)
0524名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 23:07:31.53ID:yivfzWLC0
こうじわじわ買いが止まらなく来られてもわからないわけよ
0525名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 23:15:45.40ID:W5vbdx9m0
コールの価値が低く評価されすぎていた、と言えるのでは?
週オプはC23875が150倍、C24000が77倍、という今日の結果。
0526名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 23:27:00.39ID:W5vbdx9m0
損失限定のバックスプレッドに対して、先物やレシオはそうではないので同列には論じられませんよね。

裸買いの方が優秀な場面は勿論あるでしょうけど、初期コストが安く外れてもダメージ少なく、受取の場合はそのまま利益確定しまうところが実戦的で強いですよね。
0528名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 23:44:05.11ID:1hJRXuoR0
この局面でコールバックなんてのが判断ミス
次からはリバ狙うなら先物、損失限定ならコール買っとこうな
安ければ買う、高ければ売るを繰り返せばいいんだよ
5年後またおいで
0531名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/06(木) 23:52:27.61ID:8zPdg6Gb0
SBIオプション取引キャッシュバックキャンペーン 

株が無料でもうダメだから、オプション取引に力を入れてくる。これからオプションがメジャーになる。盛り上がるよ。
0535名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 00:18:55.99ID:CnwZ9kdJ0
ダウ最高値か
リスクオン相場再来
0539名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 00:40:31.24ID:LVLUSe/W0
>>533
何も間違えてないよ。歪んだ眼で見て、自分一人勝手にイライラし、口汚く罵るあなたの方がよっぽどアホで醜く、情けなく見えるよ。掲示板荒らすのもいい加減にしな。
0542名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 06:22:11.97ID:FCqSgs/i0
板を汚さないでネ きれいに使おうネ
0544名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 07:32:28.16ID:Uytaa60E0
>>539
間違いを指摘されても常に自分の汚物を垂れ流すだけの虚栄醜悪知恵遅れ。
0559名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 10:14:57.46ID:iK2i+gxM0
>>558
そっとしといたら?
0562名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:35:56.87ID:Lx2gpLcj0
PUT売りは楽だよ。下値は限られているし、過去一ヶ月で5000円以上下落したことがないし、ひたすら、どこまで下がるかを、予測するだけでいいんだ。
0564名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:43:40.10ID:Lx2gpLcj0
コールは常に買いだね。なんか500円上がっただけで倍とかなるし、オプションの仕様に不備があるのか、わからないけど。
コールのアウトが安い理由がわからない。株価が何倍にもなる恐怖はないのかね。ぼくはあるよ。
0565名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:47:15.67ID:Lx2gpLcj0
日本以外の国のダウ平均が、ぼくが産まれてから10倍になっているのをみんな目にしているはず、日本だけ例外なんていくわけないよ。上昇ほど怖いものはないよ。
0568名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 17:00:18.47ID:tvsrUiVa0
ニワカが定期的に焼かれるのは相場の常
こういう脳ミソお花畑のアホはどこのスレにもいるんだよなw
0569名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 19:16:37.28ID:LYdo5qGL0
オプションなんてカスだよ 現物や先物は実需がある
オプションみたいな虚業やってたらいつか痛い目に合うよ
0570名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 20:11:15.07ID:Lx2gpLcj0
お得だから証拠金を現物にしてやってるー。
先物メインでオプションは安定生活費を稼ぐためにやってるー。
0571名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 20:15:12.04ID:Lx2gpLcj0
すごくデルタがプラスに見えるけど、先物トレードやってるから、デルタ操作できる。リーマンとか暴落の時に一番楽に儲かるのが先物のデイトレなのを知ってるから。先物やってればオプションはどんな貼り方でも大丈夫。
0572名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/07(金) 21:55:43.32ID:e+1SeRS90
やばそうな人なのにだいたいあってるのがすごい
後出しで正解確認しておけばこの場面ではこうってのがわかってくる
0575名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 01:56:43.66ID:W+ExAOlt0
>>574
雇用統計で下げたらしいね。
下げ圧、継続するかな( ゚Д゚)y─┛~~
0577るーぷ垢版2020/02/08(土) 03:57:40.54ID:S4IGVdg+0
本格信心現る、じゃナカッタ、

本格派新人現る。

それだったら、それこそ必勝に限り無く近いな。
うらやましい。
バックボーンが強いね。
カネってよりアタマかな?
0581名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 11:26:56.94ID:kCbK5/r90
毎回いい勉強になりすぎだわ。木曜に後場でC24000がいい感じで噴いたから
売ってやったら、まじでスリキリ一杯24000きやがるもん。@25が@100に
なったわ。SQでは助かったけど、ちょっとおかしいよな最近の相場。バカ買いしすぎだろ。
0583名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 11:45:21.63ID:EMiSyS2k0
最近動画見てないけど昔チーカマは売った倍になったら損切りするって言ってたな

チーカマ戦略なら@25は@50越えて損切りしてるな
0584名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 12:28:49.66ID:m6igBo2g0
>>581
おかしいのはお前の頭
0587名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 13:40:47.85ID:C1j/2eye0
>>576
金融相場だからな
ドル刷りまくって株買いまくってるだけ
永遠に上がり続けるわけはないので
いつか崩れるんだけど
いつ崩れるかはわからない
バブルは弾ける直前が一番美味しいって言われているからな
安易に売ると痛い目に合う
0588名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 19:04:23.15ID:kCbK5/r90
>>582 チーカマって何か動画みたいのあるんスか? 特にそういうのは見てないですけど。
日経現物23850付近でC24000、25円 木曜でしたから、まぁ来ねんじゃね?
って思って。 盛ったとこ売るのはリスキーな反面儲けでしょ
0590名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/08(土) 22:30:21.42ID:W+ExAOlt0
>>589
乙(@ ̄ρ ̄@)
0600名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/09(日) 20:49:21.22ID:Xc8z+LR7O
age
0602名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/09(日) 22:18:04.26ID:Y5otl7ki0
ほんとだ情報ありがとう
松井の先物取引 取引ルール読んだら代用有価証券ってあった
担保で検索してもでてこないわけだ
70%だけど0%にするかもってマネックスかよ
0604名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/09(日) 22:31:31.64ID:Y5otl7ki0
カブコムにも証拠金代用有価証券ってあるね
現物担保は資金効率上げたい人向け
株価変動とトレード損益の相関が低い人がやるもの
0605名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/09(日) 23:26:50.12ID:NjikbGLx0
貸株やってる所なら大型銘柄でも最低0.1%、小型とかは0.2%〜
普通預金は、楽天銀行+証券で0.1%、メガバン0.001%

大量に現物持ってるなら、普通に貸株で金利貰いながら、現金でやった方が良くね?
現物他各種投資で現金はカツカツ、でも先物OPやりたいとかならともかく
0607名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/10(月) 01:19:08.68ID:M87Tq2I20
貸株は総合課税だしいざという時困るからおすすめしない
現金1000万より現金500万と現物1000万のほうが都合がいい人もいる
0615名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/10(月) 21:34:13.16ID:gkRQSDUl0
>>614
無能
0620名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 01:04:47.86ID:dfXNhqiK0
先月、EUR/USDでプットのリバースカレンダスプレッド仕掛けてたけど、ストライクから-1.6σも下げた。
まさか、ここまで下がるとは思わなかったが、思惑が当たって満足( ´ー`)y-~~
0621名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 01:33:23.32ID:Sy72Yjrh0
>>612
大口のPUT買い入ると怖さ感じますよね。手口結果見るとP23000買っていたのはクレディ、メリルリンチ、HSBC、モルガン。一方SBIが千枚近く売り越し、週明けてから1000枚買い戻していた模様。

結果論だとSBI勢はセータ取って上手いトレードだったと言えるけど、本物の危機なら喰われていたかも。
0623名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 01:54:27.39ID:Sy72Yjrh0
SQ直前の祝日、ホント厄介だなぁ…
株式市場開いてない夜中やってるんだから、そのまま祝日に動かしてもさほどコスト増えないだろうに。
0625名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 10:10:31.60ID:2mwU/oD70
>>621
いつもの狭視野思い込みバカ。
0626名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 13:32:33.71ID:2ZTHI2i60
なんで200円も上がるんだろなw CMEだけどな。それにしてもホントドル円って
ほぼ株価指数にガン無視だな。200円くらい上がれば、前なら1円くらい上行っても
よさそうな感じすんだが。 こりゃーマジ水曜23870スタートならプットS、コールL仕掛けとくんだった。。。
0628名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 19:53:43.94ID:5PW8yufiO
age
0631名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/11(火) 23:59:57.78ID:qqrfncU50
僕のC24500売りは助かりますよね?
0635名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 00:41:49.75ID:yd5BNlEt0
2月限は時間との闘いも。

2月限C24250の理論価格
(IV15、原資産24000)

2月10日: 57
2月11日: 42
2月12日: 25
2月13日: 8

金曜ナイトでは7円。
祝日でなければ、CME24000超えてきた現時点あたりで
少なくとも一部は利確していただろうなぁ。
0636名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 04:34:35.67ID:T5S0zNzv0
>>633
世界を牛耳ってると思うと別に高くはないなあというのが最近分かってきた
対抗馬が出て来るまで上げ続けるんじゃね?
0638名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 12:18:22.91ID:1Ekdnssi0
でも20年後とかの予測で、アメリカはインド中国に抜かれて経済大国三位になってたぞ。三位。だめじゃね。
0641名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 16:30:11.87ID:+52aQy5V0
また知恵遅れがスレチの連投か
0644名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 17:51:19.86ID:+52aQy5V0
>>643
単なる日経平均の上下なら市況1にいくらでもあることすら分からない知恵遅れか。アホすぎるw
0648名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 18:14:23.97ID:+52aQy5V0
>>647
どの書き込みのことを指しているのか言ってないのに勝手にどの書き込みかを想定している無能。まさに狭視野思い込みバカw
0651名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 18:28:10.89ID:+52aQy5V0
>>649
まともに反論できないと捨て台詞のいつもの惨めな醜悪知恵遅れw
0653るーぷ垢版2020/02/12(水) 21:18:50.44ID:AIHqwqez0
完全にSPANじゃ無くてもいいけど、さすがにそろそろ
スプレッドだったら1枚売りごとに証拠金取るのはやめて欲しい。

実質、参加できないよ。
資金効率が悪すぎる。
0654名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/12(水) 21:44:55.82ID:My10pLMP0
>>653
IBなら出来るでしょう。

別の話だけど証拠金足りないと手仕舞い出来ないって危険だと思うけど、損が増える可能性がある。証券会社バカかよ。
0661名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 05:47:28.98ID:1BxK0CKk0
SQまで24000を越えたくないのは分かるが、
だましだましも限界なのでは?(笑)
もうぶち抜いて空売り機関大損でいいでしょ。(笑)
0662るーぷ垢版2020/02/13(木) 06:39:30.57ID:mf/bt9+00
「はじめて」ってのもなかなか主観的な定義だから、
オプションって意味=選択イレギュラーでスプレッド釣りを掛けてみる。
失敗しても損害は最小。「はじめて」イレギュラー取りだ。
0663るーぷ垢版2020/02/13(木) 07:00:40.54ID:mf/bt9+00
あ、これ最小で実質100枚売買必要じゃん。
x0.1掛けだとすると。
コトバ的に色々解釈が可能だな。
マイナージャンルはx0.1掛けとも読めるし、
ラージ先物以外は全部x0.1掛けとも読める。
まあ、どっちでもいいか。
0664名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 07:06:31.04ID:tGNsSlYB0
>>663
何言ってんの?
0670名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 12:47:32.09ID:61aJP10Q0
面白いね、P1000w まぁ価格は源資産-1000くらいだが、業者が指値でいれるんだろうか?
個人じゃ入れたくても証券会社の発注メニューに無いから無理だろうけど
0674名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 15:46:21.72ID:8dbb3jAO0
オプションSQ玉
C24000s 30円 P23625 30円 ワンセット

これだけヨコヨコなら余裕しょ
0677名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 17:00:20.95ID:4kxOPzKa0
下に幻だな
0678名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 17:19:31.16ID:iXWrKcZx0
東京 みっくS@MIX0079
3月限 Put.1000円に出来高があるのはきっと新型肺炎が世界中に蔓延すると分かってだ奴が買ってるだぉ
コイツがばらまいたのか❓
オマイらの命もあと1カ月(^^)
みんな新型肺炎に侵されて日経平均は1000円になるだぉ!
株なんかやってる場合でねーだぉ
もっと有意義な事を先にやれだぉ(^^)
キャハハ〜
午前6:57 · 2020年1月27日https://pbs.twimg.com/media/EPPTxglUUAEaWCY.jpg
0681名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 17:55:00.08ID:mABh4uUM0
寝てる間にp刺さりまくっててしかも逆指しも出来てなくて死ぬかと思ったから本当に助かった。ポジを後でシミュレーションしてみたらデルタ-5くらいあってそれもゾッとした
0683名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:18:10.78ID:ICUzj9sz0
ぜんぜん上幻の可能性あるでしょ
0687名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:38.76ID:DV5eXT240
そろそろゴミの大掃除するか
0688名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 21:04:07.29ID:VSskzHuR0
厚生労働省は13日、新型コロナウイルスに感染した神奈川県の80歳代女性が死亡したと発表した。
感染者の死亡が確認されたのは国内で初めて。

 同省によると、女性は1月22日から倦怠感があり、2月1日に肺炎と診断された。12日に症状が悪化し、13日に死亡した。ウイルス検査の結果、死亡後に陽性反応が確認された。

 一方、東京都に住む70歳代の男性タクシー運転手も感染していることが確認された。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200213-OYT1T50225/
0690名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 21:57:33.93ID:VSskzHuR0
若者が2週間前から熱あって、首都圏うろうろしたあと、SQ前日にウイルス感染確認 → 発表。この若者も首都圏で感染した可能性濃厚。検査してないからわからなかっただけで既に感染者数は日本国内で爆発的に増えてると考えるのが妥当。
マーケットはどう反応していくのやら…

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

(NHK)
新型コロナウイルス 千葉県20代男性の感染確認 直近渡航歴なし

千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。
0691名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:06:56.15ID:tGNsSlYB0
>>690
下げ要因だねえ
0696名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/13(木) 23:50:32.47ID:Zq60JstR0
C1000なんて効力はラージ先物とほとんど同じ
約定代金でアホみたいな手数料がかかるから
取引する意味はない
0698名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 01:31:38.61ID:P5DfaQDA0
GDP二四半期連続マイナスの可能性もあって企業への影響も甚大
なのに急患でパニックもいざ重体となると往って来いになるのが
いかにも金融市場らしい
0699名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 01:54:18.95ID:A9A4NQ5A0
今回のSQ持込は上下に安いバタフライ2組+屑オプ買い

C24000L1@16
C24125S2@7
C24250L3@1

P23625L1@28
P23500S2@15
P23375L1@6
P23000L2@1

ちょうど >>674 の売り玉を買い、その外売ってのバタフライ。

>>697 いまのところ23750円の攻防、自分のポジ的にも一番つまらない展開…
22750近辺利益のポジ&先物売りも持ってたけど超薄利で利食い。
0709名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 08:49:10.46ID:A9A4NQ5A0
手口と建玉見るとゴールドマンが売り勢力筆頭格、買い勢力筆頭格がみずほ。幻出るとしたら下と予想。
0719名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 09:25:43.79ID:0iUlmwr+0
>>699 >>709
アホまるだしw
0720名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 09:51:50.52ID:A9A4NQ5A0
>>719
SQ持込分は約一万円分損失でした。そちら以上に23750利益頂点のポジションも狙っていたのに、薄利確保で見送った方が残念な気分。三月限先物でデルタマイナス気味に利がのったのはありがたかったです。

そちらはうまく儲かっていますか?
0723名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 10:16:19.19ID:o/kPt4qd0
C23750S@110,P23750S@50が
終り値ベースでも最強じゃん
買った輩はどっちもほぼ放棄だから
痛いよなぁ〜 まぁ売りも買いも
近すぎる勝負なんてすんなってことだな
c23750↑くらい丸焼きで来ると思ってた
0725名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:01:18.98ID:EaZzS2tO0
あー俺も50円�~ニ5000枚だわ
0726名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:08:51.88ID:A9A4NQ5A0
>>722
先物売りポジションを先に作ってから、「ゴールドマン二月限売りポジ」みたいなコメント書く方がむしろ自然だと思いませんか?(ゴールドマンが二月限売りポジだったこと自体は事実ですが)

 知恵遅れみたいな煽るコメント書くことが目的で、ろくなトレードの話しない、全く儲けてもいなそうな人の相手はするなとベテランさんからは言われてしまいそうですね。(関わっても百害あって一利もなさそうですし)
0729名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:16:19.74ID:NfxFdrtK0
>>727
2月限にラージないからなw
というかミニ500枚仕込むのも10回程度に小分けして仕込んでるのに
5000枚仕込むのは気が遠くなりそうだわw
0730名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:21:12.78ID:0iUlmwr+0
>>726
小学校の算数もできないお子ちゃま知恵遅れには、僕は間違ってないよ、がお似合いw
0731名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:23:29.36ID:A9A4NQ5A0
ちなみに昨日もっとも二月限ミニ売買を傾けたゴールドマンでミニ売り4000枚レベル。

SBIや楽天全体で二千枚台の売買。

でも最近、GMOで数千枚単位のオプション売買するスーパー個人がいるみたいですよね。昨日もP23500を2700枚近く売越。
0732名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:33:52.15ID:lz4PbFUx0
鞘取りは利益しょぼいから
建玉がでかくなるのは仕方ないんだな
SQじゃなくても異限月サヤは拡ったり縮んだりするから
研究すると面白いよ
0733名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:34:05.73ID:A9A4NQ5A0
>>730
小学校レベルの算数って具体的に何について言ってるの?

過去ログ見てみたら、バックスプレッドについても、勘違いして煽っていたみたいだったけど。

いい加減、面倒になってきて全面的に無視しようか迷っているとこだけど、一応質問w

小学校レベルの簡単な算数の話だというなら、具体的数字入れて教えてくれるとわかりやすいなぁ。
0735名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 12:54:41.54ID:0iUlmwr+0
>>733
何でも上っ面だけのしったかぶり。言葉使いを一見丁寧にしているのもそういうことw
0737名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 14:02:01.57ID:RxtRxpwl0
サウジアラムコの時価総額って株式1%で100兆円。100%で10000兆円? アメリカ一国買えてしまうのでは? 
0744名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 19:19:30.98ID:0iUlmwr+0
>>742
アホまるだしw
0748名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/14(金) 21:13:30.38ID:A9A4NQ5A0
>>735 うーん、レス読み返してみても結局、小学校レベルの算数って何を言っていたのかよくわからない。

人によって常識、当たり前が違うものなんだろうけど、自分の周囲では例えば職場の同僚や年下の学生と話す場合でも、丁寧に敬語もまじえて話す方がむしろ多数派。知恵遅れとかアホみたいな煽り言葉は、聞くこと自体殆どないよ。
0755名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/15(土) 02:33:43.94ID:JVmky/Kv0
儲かりゃなーに言われても、文句か言い訳に聞こえるって
WOP 2-3w玉、早速 C24125S@20〜18 10枚 でもう+10万含み益だぞ
....
ここらでリカクして上来るの待つか、持ち越しがいいかそこは迷うわ
もうあんまり上がる勢いないと思うけどな。
0756名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/15(土) 08:25:27.67ID:uY1nQPyE0
>>755
どーでもいい
0762名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:36:22.19ID:flJhoHW+0
チカマさんの動画久々に見たわ
もう一度原点に返ります 申し訳ございません って謝るのは潔いけど
正直自己流オプショントレードの限界が来てると思うわ
仕手株や先物のノリでオプショントレードして安定的に利益を積み上げられるわけがない
0763名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/15(土) 22:03:09.08ID:LSuwc+pc0
>>757
> C1000とかP1000がなんで上場してるのかわからん

機関投資家の社内規定とかの関係で、形だけでも損失限定ポジ作成するためじゃないかな。

他人の金だから最善尽くさず、手っ取り早く千枚以上プット買うためだけの銘柄設定。
0764名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/15(土) 23:57:26.78ID:WmH+eTn20
VEGA capital communications
@CECC11621869

1週間のまとめと今後の予想
ショートビデオ

2020/2/15
日経225先物オプションNEWS

今週の状況を確認し来週以降に備えよう!!
https://youtu.be/dDG43ln_ftI

#日経225先物オプション #日経225 #NIKKEI225
0766名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 12:20:29.11ID:iTI8W0910
この制度の名前がでてこなくてメッチャ検索したわw
オンデマンドなんて頭にでてこない。リクエスト 権利行使価格 とかで検索してた。
0767名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 12:30:30.96ID:T42xOYtC0
2020/02/16(日) 12:28

P/C1000、多分、コロナの影響でどこかで下落した時に盛るって
思わせる売り勢力と、マジで2円に盛ると思ってる買い勢力の結果なんじゃ..?
ナンボなんだって、日経平均1000円は無いが、P16000で2円1円売買してる
考えと同じと思う。。ここもほぼ絶対無いが、そうは言っても日経20000まで来れば、
さすがに来るんじゃ..?って市場も思うだろう。C1000が22850で約定してるのがまた面白いなw
0769名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 15:10:59.90ID:rMP7XR690
>>768
知恵遅れ
0770名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 17:09:16.98ID:VOnZL1ns0
もしかしてだけど
オプションのプレミアムって満期には必ずゼロになる?
0771名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 17:10:30.44ID:uRa01Zkm0
>>770
OTMならゼロ
0776名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 22:41:07.84ID:ZYz4tddf0
ムリだよバイナリopと日経225opじゃ。比較になんないよ
タイムフレームが違いすぎる
ハイローオーストラリアならけっこう勝ってる知人もいたぞ
0777名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 22:52:31.74ID:8uv87vBG0
>>774
お前のアホさがよくわかる
0778名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/16(日) 23:36:04.16ID:ij6D2a5K0
>>777
醜悪知恵遅れ
0780名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/17(月) 12:31:15.84ID:ivg6RRqY0
23333まで押した後、また23533まで噴きあがる。荒れてんなぁ。コール底値より倍だな、、
よくこんなコロナ市況でもどせるわ 。すごい
0783名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/17(月) 19:20:46.33ID:HzV4K+J/0
ノーリスク、ノータリーン
0784名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/17(月) 21:31:18.13ID:Y5mpv1BK0
御旗楯無も御照覧あれ!!
0785名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/17(月) 21:37:50.82ID:BUQu72Zx0
どうせオプションやるならローリスク、ハイリターン。

500円動けば数倍になりそうな一桁円週オプ買いとかなら外れてもたいして痛くないだろうし、初心者にもお薦め。

少ない利益で下手すれば一度で破滅のスリリング展開味わいたいなら裸売りだろうけど…
0789名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/17(月) 23:16:29.21ID:BUQu72Zx0
>>745
これ読んでみたけど暁投資顧問ってかなり酷いね。

レシオ指示する是非はともかく、失敗するとまともな逃げ方アドバイスすろどころか更に売り枚数増やしてリスク増やし、肝心な保険も切らせて客に大損させてる。金払って何故こんな所にアドバイス頼むんだろ?
0791名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/17(月) 23:49:10.73ID:9Pmc0iF40
>>789
ゴミ投資顧問に粘着して常に自分の汚い脳内を撒き散らす偏狭蛆虫
0792名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 00:42:15.64ID:6cD6RM0J0
>>791
粘着、病みすぎてる人は医者行った方がいいんだろうね。社会人として不適合、相場も下手糞で負け続けもはや種銭すらなく、掲示板で他人に噛みついてばかりの人生って虚しいんだろうなーなんてことを最近想像しているよ。
0795名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 03:46:11.89ID:4Qo697R9O
_
0800名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 13:26:14.64ID:U11lEBqQ0
NYオープンまでは、プット触れないな
ただでさえ前日休場だったから、アップルが
現物でどう動くか見てからにしたいな
0802名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 18:39:51.08ID:KDRmuBcr0
>>792
他人のこといっているようでいつも自分の自己紹介のド底辺w
0803名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 20:27:34.65ID:6cD6RM0J0
>>802
私の方はトレードしてますよ。昨晩から週オプのプット裸買いしてたものがアップル下落で利益確定決済できました。この板では煽りだけではなく、トレードの話が増えると嬉しいですね。
0811名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 21:32:15.55ID:KDRmuBcr0
ま、785、787、803、807の自己中ド底辺は裸売りというと自分のわずかな証拠金ぎりぎりで裸売りすることで、証拠金の1%とかで裸売りすることとか思いもつかないアホということ。
0813名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 23:08:42.73ID:VLaDgBwE0
暴言って自傷行為だからメンヘラリスカおじさんが粘着してると思うとしっくりくる
いつも見てるぞ
0814名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 23:28:57.11ID:u0t91zsH0
>>813
一見丁寧な言葉使って思い込み、矛盾、間違いだらけの暴言を垂れ流すメンヘラリスカおじさんの自己紹介w いつも見てるってそりゃーお前は自分のことしか見ていないからなw
0816名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/18(火) 23:37:12.91ID:KDRmuBcr0
>>813
承認欲求は人一倍強いくせに匿名掲示板ですらidをコロコロ変えなければならないほど自信のないどうしようもないド底辺動物。
0817名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 00:12:49.34ID:mhtqVFD/0
ダウも原油も下げたか。
新型肺炎、恐るべし
0819るーぷ垢版2020/02/19(水) 02:39:24.99ID:I1TDt5TY0
スレチじゃねーよ。
低能。
0820名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 04:39:07.23ID:dX0tYWlO0
虚栄醜悪屑るーぷ
0821名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 07:24:11.17ID:lU49p8KN0
>>811
 昨日の週オプ変動は3、4倍。裸売りで最大利益百万目指すと三百万含み損喰らい、更に一億以上損害広がる可能性抱える展開。耐え忍べば利益確保出来るかもしれないけど、敢えてリスク取る必要、全くないと自分は思うよ。

 日頃暴言吐きまくってる人が実は大金持ちでトレード儲けまくっている、とは正直想定してないけど。
0822名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 07:30:15.82ID:lU49p8KN0
>>816
「メンヘラリスカおじさんの粘着」ってなるほどと思ったけど、それを最初に書いたのは私ではないよ。複数の人の書き込みを勝手に同一人物と勘違いしてるんじゃないかな?
0823名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 08:36:33.76ID:iZabn0EB0
>>818
蛆虫登場w
0824名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 08:50:01.00ID:dX0tYWlO0
>>823
脳障害動物、お前の死は間もなくだ
0825名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 09:01:25.13ID:dX0tYWlO0
>>821
100万円、一億円が大金、屑の自分基準でしか思考できない妄想醜悪知恵遅れ。
0826名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 09:23:18.16ID:thyatEQc0
>>825
蛆虫君、我慢できなくなって再登場w
0827名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 09:55:46.40ID:dX0tYWlO0
>>826
コピペ小心蛆虫はせいぜい残りわずか余生に悪あがきすることだ。お前の障害脳にきっちりと埋め込んだから後戻りは不可能。
0828名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 11:15:42.09ID:B8sk4lT50
>>827
ボクはノータリン、まで読んだ
0829名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 12:26:05.19ID:dX0tYWlO0
>>828
死へのドライブ加速
0830るーぷ垢版2020/02/19(水) 13:09:15.31ID:I1TDt5TY0
だからまずは低能な諸君はeワラCのリバウンドでトレーニングしろって。

俺はそうしている。
その先に週オプの機動バランスとかもあるだろう。
名無し筋のいい初心者さんのは非常に参考になる。
くそブログの宣伝とかしてんじゃねーよ。くずが。
0834名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 13:59:59.04ID:mXBo0LDU0
イーワラントって相当抜かれてるでしょ?
GSのやつ? 今もあるのか?

週オプって流動性低いね やってみたいけど
参加者増えるとええな
0836名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 15:59:11.43ID:xfedAejG0
煽ってた奴が煽られたら、発狂してんね。

今日は日経225とドル円上げたね。やれやれ
0837名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 17:10:39.63ID:dX0tYWlO0
>836
よう、小心蛆虫。
0838名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 17:19:13.11ID:3GczuY/X0
>>837
醜悪知恵遅れ
0839名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 17:48:09.62ID:dX0tYWlO0
>>838
匿名掲示板張り付き小心蛆虫早速登場w ホント醜悪知恵遅れの汚い心を操作するって簡単だね。上っ面だけまねして騙され続けるわけだw だがそれも後少しで終わる。よかったな
0840名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 18:02:54.46ID:WEGLuj7l0
>>839
どーでもいい
0842名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 18:28:37.77ID:dX0tYWlO0
>>840
余計なことを言わないように真似してボロを出さないように学習したつもりでも所詮お前の上っ面バカでは時間を含めた的確な状況認識は無理ということ。つまりオプションも無理w
0843名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 18:31:30.45ID:dX0tYWlO0
>>841
奥深くにきっちり埋め込まれている無能w
0844名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 19:01:44.57ID:rPwiNz+r0
そろそろゴミの大掃除するか
0845名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 19:02:09.21ID:rPwiNz+r0
>>843
ゴミ
0846名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 19:50:36.40ID:3DrJ6l5z0
タレブもオプションは買い方で、毎日減価する価格を眺めて、
うめいたり、毎日ヒクヒク、ピリピリしているらしい。
0847名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 19:56:06.54ID:3DrJ6l5z0
毎日オプションを眺めて、下から横から見ても確実に減価している。 核兵器のボタンがあったら押すと思う。
0848名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 20:08:48.93ID:dX0tYWlO0
>>845
化けの皮が剥がれた猿真似ならぬ蛆真似w ホントよく埋め込まれてる。残り少ない時間をどうでもいいレパートリーを探すことに執着する無能w
0849名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 20:18:13.02ID:l67DFviZ0
>>848
僕は無能、まで読んだ
0850名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/19(水) 20:32:03.26ID:dX0tYWlO0
>>849
まだまだ肝心なのが抜けてるぞ。虚栄醜悪知恵遅れウジウジ蛆虫w お前は何やっても駄目な無能w
0853名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/20(木) 00:27:53.48ID:9uLluRmk0
>>852
4,5年前にインド株持ってたけど、今は、どうだろ。
当分、様子見かな( ´ー`)y-~~
0854名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/20(木) 01:39:50.53ID:hXjJooip0
>>834
今宵の週オプ、C23750だと@7→40 と5倍超。
妙味ある素材もゴロゴロ転がっていますよね。
流動性増えてくるともっとやりやすいのですが。
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/20(木) 10:42:44.98ID:yq+XLbVH0
なんでコロネの感染者が減少したくらいで
ここまでバカスカ買ってくるかなぁ
ホント日経も、もはやギャンブル市場化してるな
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/20(木) 13:49:50.29ID:hXjJooip0
35 山師さん@トレード中 sage ▼ 2020/02/20(木) 13:46:15.08

週オプP23500
10時:12円
13時:120円 (3時間で十倍)

週オプC23750
昨晩:7円
10時:115円(半日で約16倍)
11時半:11円(1時間半で十分の一)
13時半:4円(3時間で28分の1)
0869名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:48:17.81ID:Ht3V665/0
>>866
それはお前がバカだから
0872名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:27:20.24ID:jTnPjzN90
すっかりクソコメスレになりましたなぁ
yahooのクソコメがよっぽど良く見えるわ
それだけオプション気にしてて、儲けたいって
裏返しなんだろう?w
正直に『どうやって儲かってるんですか』って
聞きゃいいのに。こっちもちゃんと書くのにさ
0876名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 05:36:58.52ID:xj4wMo6U0
ぼくはACさんをイジメた事があって、今では後悔している。

ブログに義援金広告のせてて、裏で大量バックしてるのは、おかしいよ?って言ったら、ACさん大量バックやめちゃった。
0877名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 06:05:49.33ID:rr5CIcA30
頭がヤバそうな人に絡まれたACさんに同情はするけど。

そもそもバックスプレッド自体辞めてなさそう。ブログで公開されている今日のポジションにもファーのプット36枚買うバックスプレッドが組み込まれてる。
0879名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 06:25:03.95ID:/0vrgeDJ0
>>872
ボクは自己中お子ちゃま知恵遅れ、まで読んだ
0880名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 07:21:21.49ID:r074lKAF0
>>879
何でもコピペのノータリン再登場w
0883名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 09:43:14.33ID:Mz/OXt9N0
かなりの円安になったから、C23625くらい、
ボンって噴いて23700くらいまで丸焼きに
なんのかな…と思いきや、全然だったわ
ドル円が高止まりしてるから、コールs
仕掛けづらくないすか?近いうちに噴くと
思うじゃない
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 10:23:51.24ID:46ybdO4k0
日経新聞によると、リフクオフでは円安に仕掛けてくるようになったらしい。
破滅的な日本売りが始まったのかね。
0889名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 17:42:56.44ID:d7stzCn/0
>>888
不謹慎な奴
0893名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/21(金) 22:40:47.60ID:/0vrgeDJ0
>>880
コピペ小心蛆虫君、お前はいくら上っ面だけ真似しようが無駄w 埋め込んだ種は確実にお前を葬る
0898名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 10:51:20.60ID:yErO3xL50
^_^
0899名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 10:54:25.60ID:pzm1L/6L0
>>893
死へのドライブ加速
0900名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 11:16:09.20ID:vmuX9M8J0
来週がっつりアメが下がれば22750位は
0901名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 11:20:50.30ID:c1jz6l680
>>897
アメリカのインフルで新コロもチェックするとか言ってだいぶ経つんだが、
未だに何らかの発表すらせずって、相当ヤバかったりする可能性はあるんじゃね
0902名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 11:26:37.65ID:yc4/NeLz0
>>899
笑かすなw
0903名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 12:32:23.16ID:nqWKEHfl0
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン >>899
タヒへのドゥルアィヴ加速ッ!
0904名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 13:49:59.06ID:FVnvEh7z0
>>899
奥深くに埋め込まれてリピート状態w 確実すぎるw
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 14:09:52.02ID:Pegbd7FO0
まぁ文句もたまいいけど、、今度はもう下落かもな
月曜祝日CMEが見ものだ。
0906名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/22(土) 14:34:39.88ID:yErO3xL50
>>904
奥深くへ埋め込むって、どういう意味?
話の流れが読めん
0907名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/23(日) 00:21:09.39ID:j/OjmMGN0
VEGA capital communications
@CECC11621869

NEW
今週から
スマイルカーブチャートを
解説に入れてみましたよ
http://blog.livedoor.jp/actok/

1週間のまとめと今後の予想
ショートビデオ

2020/2/22
日経225先物オプションNEWS

今週の状況を確認し来週以降に備えよう!!
https://youtu.be/UPEbZapya7M
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/23(日) 08:50:53.41ID:fJGQ5ktU0
>>907 おりひめカワイイけど、説明なげー 動画1/3でいいんじゃないか。
ムダなアニメーション多いよ。 こういうのが好きな人多いのか
ここの萌えテンプレのスレみたいなのもいいってことなの?
0909名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/23(日) 09:38:12.58ID:9XkOOadK0
チャンネル登録者数は33人か
0910名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/23(日) 10:29:15.20ID:j/OjmMGN0
>>908
動画の内容と長さについては
引き続き改良を検討します
0911名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/23(日) 11:25:27.83ID:9XkOOadK0
https://youtu.be/MiybniIIvx0

17万登録、185万再生

日本ではオプションなんて見向きもされないから、英語で発信したらよろし
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/23(日) 11:58:23.98ID:j/OjmMGN0
>>911
コメントありがとうございます

配信開始当初、日本語で字幕を出して YouTubeの翻訳機能で
各国語で見られるように設定していましたが
字幕の編集に長時間かかるため、
やむなく、現状、日本語のみとしています

はじめから 全部英語で作ってしまうというのも ありかもしれませんね
0914名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 08:23:19.84ID:yUZ1eTPe0
>>913
知恵遅れ
0915名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 08:57:12.22ID:LCbWpvLZ0
おんぎゃー来たわ〜 22800 マジでコロナがやばいらしい。金曜のNYの様子から
WOPコール一応10枚売っといたが、ここまでならプットLでも全然よかったなぁ
火曜日は大荒れだろうな。
0916名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 10:45:52.93ID:bI+gokRh0
ただちに影響はない
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 12:16:02.39ID:k/MBD40k0
●初回5000円キャッシュバックキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://00m.in/HjoBN
0927名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 14:42:00.42ID:CH3Eg+Bn0
CMEは安値22450。

>>892 で@54で売ったと話題があった週オプP22750、
2月25日、IV22、原資産22550の条件で理論価格約300。
IVは読めないけどこのままだともっと上がる可能性高そうかな。
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:11:29.09ID:ZKTU4Oyy0
>>924
こういう相場て調子こいて突っ込み売りしてると いきなり緩和観測のニュースとか流れるとぶっ飛ぶからな Sも恐怖感ある
0934名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:29:34.49ID:T44rmPYx0
チーカマのポジは大丈夫なん?
最近動画は見てないからここの情報しか知らんけど、アホな客に良いとこ見せようとしてやらかしてそうだが?
0936名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:40:59.67ID:IC0nydJc0
躊躇なく緩和した所で銀行株下がって不動産が気持ち上がるだけやで
アメリカが下がってる時に日銀が何言っても無駄
0937名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:42:12.80ID:IC0nydJc0
この後22000割れてきたら無論リバだけで5001000戻したりするから
突っ込みが怖いのは当然だがな
0938名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:46:55.64ID:XJ+HnQ7j0
世界的に20%調整と日本独自の1-3月のGDPがどのくらい落ち込むか事情を合わせて最悪高値から25%は落ちるんじゃね?
今のところドル高リスクオン継続だし20%も調整せずにアメリカが10%下げたところでパウエルプット発動ってシナリオなんじゃないかと思うけどな
トランプがだんまりなのも怖いしw
0941名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 18:10:11.38ID:c9t7d+IV0
>>940
17から跳ねたね
0942名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 18:21:00.05ID:I+DC3zTG0
https://i.imgur.com/hwTT4Yz.jpg

コールオプションの価値と原資産の確率分布に見える
0948名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 21:35:51.02ID:k/bD2mD+0
3月限
P216 L*2 P215 S*2
P215 L*1 P210 S*4
P202 S*4 P200 L*4 P197 L*5
P195 S*3 P180 S*3
mini S*1

現ポジこれでも明日は大きくマイナス拡大するな。
0955名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:13:02.94ID:k/bD2mD+0
>>953
1枚だけね。
組んだポジションのセットごとに書いた。
大外は放置でいいけど、P210の売り4枚が結構やられになるね。
IVも急騰するし、そんな時は500円の権利行使価格ってあんま意味ないし。
0957名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:57:43.94ID:HhQE5RRg0
こんばんわ
久しぶりにきました
SSおじさんは元気にしてますでしょうか
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 00:34:54.84ID:XtwlcZOF0
プットバック大勝利!
゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

バックで儲けられないド素人の知恵遅れ
ザマアアアア(*^▽^*)
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 00:43:44.72ID:W8ODg/a/0
今週も新型コロナネタで続落か( ゚Д゚)y─┛~~
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 02:15:27.24ID:vtavPUsg0
まぁだいたい金曜でー200j越えした時点で、普通は慎重になれよって。
反発P売り狙いなんて楽観論でやらかす輩なんて、自業自得だろう。
コール売ってる方も、これ危ういな。明日の寄付で全決済したほうがいいわ。
徐々にVI盛り上がって、かなり上のコールポジションも盛るパターンだわこれ。
0965名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 05:04:06.68ID:KN+qRbP40
朝から更に大暴落を期待して勝負する場合、資金効率が良い有力パターンは週OPコール買い+先物売り。

通常、資金10万円毎にミニ先物売り1枚追加が限界。
しかし、C23500(1〜2円位?)あたりを入れると、5倍以上売ることが可能に。
CB来るような大暴落だとコストの千倍以上収益になるけど、リバ喰らうと損失も5倍以上で増えていくハイリスクハイリターン。
0966917垢版2020/02/25(火) 05:26:58.49ID:0AA3yvpj0
今日はクソ簡単だったな
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 09:33:34.18ID:RaqUOByi0
期待してたよりしょぼかった…
0974名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 11:08:46.78ID:Q0fwete90
月曜にいつものID変え連投のお子茶間知恵遅れがほとんど一人ではしゃいでたのうけるw よっぽど普段誰も相手にしてくれないのかなw
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 11:27:21.57ID:4iM+Hu1X0
>>975 今日はガッコー行ってて忙しいんだろ
0977名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 12:24:41.49ID:ZuPyIibv0
臨時で変わるプライススキャンレンジいくらになるんだろ?値幅から見て120万ぐらいいいくかな
0979名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 13:52:13.12ID:W8ODg/a/0
>>978
乙^_^
0982名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 15:19:49.61ID:RaqUOByi0
最後ブリってなった
0986名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 20:47:47.27ID:ttZqKzId0
封印していた壊れかけのレシオを2年ぶりに発動
3P20000S10@68
3P22500L1@540

現ポジ
3P20000S5@64
3P20000S10@68
3P22500L1@540
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 23:11:41.00ID:KN+qRbP40
ATMのIV、250円急落で約2%前後上昇
(後場修了時点 >> 23時)

3月限:24 >> 26
4月限:20 >> 22
6月限:18 >> 19
週オプ:29 >> 31
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2020/02/25(火) 23:25:03.97ID:W8ODg/a/0
ダウあげてんね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 10時間 32分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況