X



インデックスファンド Part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 00:31:53.81ID:moYRv01S0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利


※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1564314341/
0006名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 01:03:26.99ID:Wjfo46iA0
前スレ最後の話だけど
2020年からは外国税制度の変更で配当金出す方が有利になる
ただ、グロ3の隔月型は通常の配当に加えて譲渡益の一部も配当として出してしまう
なので計算してないからたぶんだが1年決算型の方が有利
0014るーぷ垢版2019/08/02(金) 02:34:17.65ID:v+hgv7Hg0
カモが買うとテコを掛けやすくなる。
それは比喩とか願望で無く、単なるオプション使ったバランス力学なので
安全にテコが掛かる。

たぶん狩り尽くさないよう、当局に取り締まられないように適当に逆もやるんだろうけど、
そのうち行き足付いてある程度どっちかにブレークもするだろう。
それと戦略的な事件とタイミングが合えば暴落も暴騰もありうるだろう。
どっちでもイケるよ。
0017るーぷ垢版2019/08/02(金) 02:36:15.88ID:v+hgv7Hg0
もちろん言いわけの小ネタは付いてんだろうけど。
むしろそっちをレポートして欲しい。軽重判断は付くと思う。
0021るーぷ垢版2019/08/02(金) 02:46:51.09ID:v+hgv7Hg0
予想されたメインシナリオだが、
A、そうじゃ無い願望筋も多い、
B、思ったより早い
ってとこである程度、水準訂正だろう。
水準訂正で済めばいいが。
円高は二ホン企業決算には悪い。とりあえずは。
庶民弱者には円安ブレークよりはマシだろう。

R、長期的には米勝ち中韓負けが、いよいよはっきりして来る

とは思う。細かい目先はわからん。
それとは別にそろそろ米もピークアウトはいつしてもおかしく無いし。
ただ、戦略は巧みだよな。
トランプが個人的利益のために動いてると全員がだまされてる。
下手すると敵手=中韓も。
0022るーぷ垢版2019/08/02(金) 02:48:21.02ID:v+hgv7Hg0
グロ3の先物売買は、ほんとに秀逸。
世界株も米株先物で充分だったのに、ね。
販売上の理由だろ。付き合いとか社内力学もあるのカモ?
0024るーぷ垢版2019/08/02(金) 02:53:32.30ID:v+hgv7Hg0
グロ3は世界株部分2種は、

NYダウ、SP500、ナスダック

3種先物の逆張りリバランスで充分だったと思う。
たぶんスプレッドも取れてる。

なので無限期限とか大間違い。
1個人の売買の力量にかなり負っている。
たぶん、パフォーマンス悪い時期はその彼?が担当して無い。

相場だから、当然だ。
アンチの前提は甘すぎる。ってーか初心者バカすぎる。
0027名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:17:59.75ID:9rojrU8l0
スマホがピコピコ鳴るから何かと思ったら、下がってるな。糞トランプめ。こいつのリスクを取るのを忘れてたわw
0028名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:22:11.59ID:lQii+wdL0
これは明日のグロ3、結構な大ダメージ負うことになりそうだな
セクター別に見ると米国債しか上がってなく他は全滅
0033名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:30:57.31ID:FUoWz4j/0
負け惜しみ毎日積立バカw
相手が違うのにいつもご苦労さん
俺は4Kモニター3台なんでよろしく

がっつり利確して寝るわ




ざまあああああああ
0034名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:35:04.75ID:gRC7j1O90
>>28
他も下がるから他と耐久度を比較でき参考になる。


>>30
拾う奴もいるだろうね。ただ、日経はダメージを喰らうから、それが如何程になるか今日は見もの。
0035名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:36:34.20ID:lQii+wdL0
こういう瞬間的な暴落は投資信託ではどうにもならんもんなぁ
すべてを受け入れるしか…
特に米国系の投資信託買ってた人は気の毒に思うが、明日売った方がいいぞ
為替と相まってマイナス3%で済むかどうかだが、明後日売るよりはましだ
0037名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:40:38.54ID:gRC7j1O90
ここで狼狽売りはイカンだろ。逆に買い増しのチャンスかどうか見極めは必要。ただ、相手がトランプだからな。上にもカキコしてる人いるけど、戻る可能性もある。
0038名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 03:45:16.13ID:gRC7j1O90
一括か。ネタだったらいいな。俺だったら100万×10回で分割して買う。一括なんて度胸はないチキンだからw
0042名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 04:08:47.98ID:lQii+wdL0
>>37
投資信託メインの人はなんでもかんでもナンピンするよな
分かってないというか、一旦損切りして底値で買直した方がはるかに利益デルのに
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 04:36:15.30ID:JQnPAkv90
グロ3大勝利?
0046名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 05:07:34.82ID:ZaYZHea60
昨日より為替1.5%以上落ちて、株価1%落ちてるから株式ファンドは3%近く下がりそうやな。
債券爆上げだけどさすがにグロ3 も1%近く下がりそう。楽天カードつみたて大勝利なのか、終わりの始まりなのか…
0050名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 05:29:12.95ID:Izq0OYaW0
ちょっと前に保険控除目的でライフロードと自分の積立おすすめされてたけど、
よく考えれば、その金額分投資に回した方がメリット大きいよな
60歳まで資金拘束されたうえ税金考慮しても利回りが悪いんだよなー
0051名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 05:37:17.63ID:HOJ8OWJJ0
>>50
保険かけとくと株価落ちても精神的にクッソ安定して結果パフォーマンスにつながるぞ。あれくらいの保険入っても夫婦で共働きすれば50までに2億くらいは溜まるんだからあせりすぎないようにな
0053名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 06:37:04.09ID:xS5lqYnM0
>>38
ネタじゃないのでは

暴落時に「1000万円投資しました。心配だ」なんてウソついてレス貰おうなんて惨め過ぎるし
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 06:47:47.09ID:in6BibZM0
>>44
今後は債券の運用効率が下がりますよってアナウンスなのに債券多めのグロ3が勝利するって発想がどこから出てくるのかいまだに理解不能なんたが
0059るーぷ垢版2019/08/02(金) 07:04:33.11ID:v+hgv7Hg0
1.1万 & 1200 なら完全に上だけど
2.1ユニクロで3000アマゾンフェイスブックだから・・・

伸び切ったパンツのゴムみたいなもん。
期待値は下だよ。短期でも長期でも。
0060名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 07:04:33.43ID:xS5lqYnM0
トランプのタイミング狙い澄ましてるよな
このタイミングで株価が下がるような発言したのはパウエルに責任をなすりつけるためだろ
0062るーぷ垢版2019/08/02(金) 07:05:42.08ID:v+hgv7Hg0
だから中韓を倒すのは人類益なんだって・・・

トランプがカネと自己満足でやってると考えるのがそもそも間違いなんだよ。
0063るーぷ垢版2019/08/02(金) 07:07:40.11ID:v+hgv7Hg0
下がるのわかってるから0.5を勧めてたんだって。
血を流してもやらなきゃならないんだろ。

一方、内示を受けても0.25が妥当とする考えもあると思う。
多少下がってもその方が本質的に安定安全バランスだと考えるんだろう。
0064るーぷ垢版2019/08/02(金) 07:11:57.67ID:v+hgv7Hg0
人気取り政策なら、中韓を優遇する方が得策だよ。
株価も上がるし。経済的にも。
けど、それは後世に禍根を残す。人類益的な意味にもなる。
相対的に大悪ってこと。
存在自体ありさま自体が核エスカレーションの原因になりうる。
その意味で二ホンは、中韓で無く、米と海洋国家群を選択してる、ってこと。
当然だが。特に二ホンは選択の余地が無い。
まったく良いことがひとつも無い。
そりゃ、二ホンを核で絶滅するとか脅しは来るだろうけど、先のハナシ。
そんな相手と組むべきじゃ無い。
0065るーぷ垢版2019/08/02(金) 07:14:42.53ID:v+hgv7Hg0
実際に最初に半島と一発、後で中国と全面核戦争をやるのは二ホンだが、
それは、宥和政策をしてもそうなる。
と言うか、宥和政策をした方が、その可能性は極限まで高まる。

死なない程度に相場を張るのが我らの肝要。
その上でリアルが軟着陸してくれれば良い。
一発二発はあるかもしれないけど・・・
0066名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 07:31:17.64ID:slqMbOZQ0
相場荒れてきてるねえ
0069名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 07:41:43.61ID:PKKYlYb10
>>9
クソワロ
このスレほんと逆指標だはw
0071名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 07:48:41.97ID:QtZEelp60
しかしバフェット爺さんのやり方は最初から資金豊富で握力が超強くないとなかなか難しい

投入しすぎて現金比率下げ過ぎてもやばいし
0073名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 07:57:47.90ID:Du4nEMTr0
そもそもバフェットは今現金比率高めてるからな
だ〜からさっさと利確しといたほうがいいっていったのに人の言うことをきかないと...
0076名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 07:59:57.81ID:u0rSYMEy0
円高株安だけど、米国債一日で金利が0.1も下がってる
0087名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 08:33:25.83ID:h393CA4W0
63名無しさん@お金いっぱい。2019/05/18(土) 08:37:18.42ID:q0umy3p60

俺はPCモニタで常にチャート出してるよ
為替、日経、ダウ、VIX
インデックスは金額としては1番大きいが、メインで稼いてるのは別なので、2台のモニタのうち1台はチャート専用、他にTVでMXやCNBCを流してる
0090名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 08:39:30.22ID:QtZEelp60
>>85
積んでるファンドの3分の2がアメリカ株なもんでして
いついかなる値段でも実質買ってるようなもんなんだよ
0092名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 08:43:46.42ID:7XK4/IyU0
グロ3って償還期間10年なのはなんでなんだろう
10年以内に売らなきゃいけないの結構きついよね
8年とか9年で暴落きたら泣けるし
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 09:02:14.95ID:xS5lqYnM0
>>92
それが最大の懸念だよね
暴落時に強制償還されたらデフォルトで現金化されてしまう
積み立てた10年という時間とお金を失うわけだから
0104名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 09:48:38.12ID:v9p95rh70
下がってる時に毎日積み立てNISAして、上がったら毎月積み立てNISAに変えるってやり方どう思いますか?
0107名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 09:58:22.51ID:Ip+93bHu0
>>104
無意味
というか有意差無し
0108名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 09:59:30.88ID:QIgUNPcV0
>>104
手間掛けるだけ無駄としか思えない
0110名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:04:43.62ID:xS5lqYnM0
有名な話がある

アメリカの調査会社が「もっとも儲かっている投資家の特徴」を調べたところ、
以下の二つが見られた
「積立投資していたことを忘れていた」「積立投資していた人が亡くなっていた」
0112名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:08:46.03ID:LP8c9Gm60
住宅ワイドローンで3%で200万かりれるんだが、
200万かりてsp500買って放置。
月へんさい4万。
これって5年後の期待値プラスだよね?
0113名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:10:10.84ID:MZw0OdDY0
本物はこれ


北朝鮮の調査会社が「もっとも儲かっている投資家の特徴」を調べたところ、
以下の二つが見られた
「暇さえあれば頻繁に株価を見て一喜一憂していた」「タイミングを計ってひふみプラスを解約していた」
0114名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:16:12.47ID:Wjfo46iA0
>>112
今は微妙
モルガンの予想だと今後数年SP500は年4%程度(円ベースで円高込み)なので
1%くらいで借りれるなら突っ込んだ方がいいだろうけど
0115名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:16:48.13ID:v9p95rh70
積み立てNISAの枠余ってるからいま5万くらいボーナスで買ってもいいですかね?

インデックスでみんな放置だから人いないのかな
0116名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:17:55.87ID:y73dQRX10
>>65
るーぷはトランプ派?パウエル派?
0117名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:20:12.31ID:LP8c9Gm60
>>114
1%だとカーローンになるな、銀行にきいたらフリーローンは使い道きかないがカーローンは車かった証明がいるとか。
やすく借りれる方法ないもんかね?
0118名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:20:58.58ID:QIgUNPcV0
>>109
毎日積立毎月積立どっちでもいいけど運用ルールは固定しといた方がいいよ
上げたと思って毎月積立にしたら騙し上げで結局下がったからまた毎日積立なんてやったりその反対やったりしてたら結局放置と大して変わらないか下手したら悪くなるだけ。精神的なストレス考えたらいちいち市場気にするより放置してた方がマシって意味ね。
一括か積立かは市場の先行きなんてわからんからどっちがいいとは言えないし、お好きな方をどうぞ。
0120るーぷ垢版2019/08/02(金) 10:22:11.59ID:v+hgv7Hg0
ジェダイ派だ。
トランプ自身もジェダイ派だろう。詳しくは映画を見よ。これは冗談。

なんつったっけ?
共和党の元兵士の重鎮もわりかし好き。
ジェダイ参謀団の意見を理解できるなら、誰でも良い。
逃げてるヒトはダメ。
0122るーぷ垢版2019/08/02(金) 10:24:02.53ID:v+hgv7Hg0
民主党は二ホンが大嫌い。
オバマなんか芸人のサルっぽいのが行った時、完全に怒ってた。
0124名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:38:54.94ID:+U9+EFoL0
日本株が暴落してるやんw
0125名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:40:37.21ID:uuuAIGab0
まさかバ韓国に投資してるアホはいないよな
0127名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:46:21.02ID:z/4DGXO10
            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ?? ?? ??????????■????〓???? ?? ?? … .
             ̄|_| ̄     :;; ;?? ???? ???????? ¨??????????????■■〓????
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴?????????????????????? ????
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、???????????? ….?? ??  ????
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ?? ?? ∴‥   ∵?? ?? ・
     ..      ■  テョン゚■           ?? ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  カリアゲくんバンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0129名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:56:33.46ID:v9p95rh70
株が上げ下げしながら上昇するなら、
毎月積み立てNISAは放置用で、特定口座で暴落時にみなさん買い増ししたりしてるんですか?
0130名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 10:59:03.27ID:Ip+93bHu0
>>129
だいたいそんな感じじゃね
自分はiDeCoと積立NISAしながらまとまったカネは債券で待機させてタイミングみてる
0131名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:02:03.55ID:lQii+wdL0
>>121
資金に関しては、俺がやった方法で安く借りれるようになる
@銀行ローン、カードローン系を色んなところで作りまくる
A全部上限値まで借りる
B金利の安いところで借り換える
C枠が統合されるのででかい枠で低い金利で借りれるようになる
0133名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:05:10.34ID:7FIR2c2K0
>>125
黙れジムロジャース以下のボンクラ
0134名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:09:48.91ID:/fNgNHJA0
>>125
先進国株はスリムで新興国株は雪だるまです
0136名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:19:35.00ID:B7QNqZeM0
まだまだ下がるかもしれないのに
買えるわけないだろ

コツコツ積み立てなんて
インデックスブロガーは最初から不可能なこと言ってるからな
0140名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:31:56.42ID:B7QNqZeM0
今後、
株価が上昇するかどうかなんて
株の神様にしか分からないはず

インデックスブロガーは神なのか?
それとも詐欺師なのか?
0141名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:34:23.20ID:v9p95rh70
>>140
お金は寝かせて増やしなさいって本には、人が物を買い続ける限り上がってく

じゃなきゃ世界が終わるみたいなこと書いてあったよ
0145名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:40:17.16ID:BwKedZdo0
>>140
産まれたてのヒトには、理性は備わっておらず
ただ欲望がある。これを指して本能と呼ぶ。
それは何故か?何ゆえか?
0149名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 11:48:07.96ID:hbFXa8tM0
日経マイナス500円超
オプション爆益ご馳走さまw

高値圏なのに毎日積立しか出来ないインデックスバカども儲け過ぎちゃってごめんねwww



ざまあああああああ
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:01:29.98ID:B7QNqZeM0
>>141
じゃあ、何で
日経平均株価はバブルの高値を超えられないんですか?
0155名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:07:16.83ID:v9p95rh70
>>152
じゃあ今のアメリカ株がもしかしたらバブル価格で数年低いままの可能性もあるのか
そしたらインデックスも損する?
0157名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:09:03.12ID:uHKfV18G0
ITを軽視しすぎた
いまだにハンコやFAXが現役
プログラマは使い捨て
日本初のwebサービスが全然ない

車業界も内燃機関から電気自動車に変わればもう優位性は無くなる
0158名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:13:43.25ID:OcyWkG+v0
>>155
世界恐慌の時には米株が高値更新するまで20年かかった。
リーマン後も4年間くらい高値更新してなかった
70年代も10年くらい高値更新しなかった(記憶曖昧)

10年くらい高値更新が起きないのは普通にありえるよ
0160名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:14:48.65ID:B7QNqZeM0
>>153
日本の人口が
初めて減少に転じたのは2005年です

バブル高値は1989年末の最高値3万8915円です
20年近くの乖離があります

あなたの悪い頭と思い込みで
事実を歪めないでください
0162名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:16:55.88ID:7FIR2c2K0
韓国 -0.82%

日経 -2.51%

ジャアア
0163名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:17:17.17ID:OcyWkG+v0
世界恐慌の時は、
技術確信、イノベーション、ブレイクスルーが起きまくり、人々が新時代の未来を夢みてバブル相場になった。

自動車、家庭への電気や電話の普及、飛行機、ラジオ放送
人々の生活が劇的に変わる時期だ。

こんな時に世界恐慌が起きて世界戦争へと突入した
0165名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:18:25.18ID:qLS5+0jb0
長期で見たらバブル後もただの調整
江戸時代からは上がってるだろ?
まあオッサン達が生きてる間にバブル越えるとは思えないけどねんw
0166名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:18:36.45ID:OcyWkG+v0
>>161
だから分散が重要。
そのリスクを軽減する。
全てのアセットが10年停滞することはありえない。

つまりグロ3最強伝説なのである
0167名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:18:52.34ID:7FIR2c2K0
おいらのシストレの買いサインが
昨日から点灯しなくなった
暴落の前兆だったな
0168名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:19:00.76ID:2WoDHdZa0
>>160
労働力率はバブル後くらいから右肩下りだね
高齢者で見かけの人口だけ維持してても経済にとってはマイナスでしかない
0175名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:23:22.06ID:OcyWkG+v0
>>160
>>168
バブル崩壊のすごさは、団塊世代という日本の中心世代が、40代という働き盛りにやらかしたということ。

しかし団塊世代は会社にしがみつき、引退せずに、団塊ジュニアに席を譲らなかった。
バブル崩壊の責任を若い世代に負わせたということ。
この犠牲者が氷河期世代だ。

そして氷河期世代が老人になる20年後、再び現役世代に負担が重しになる負の連鎖
0178名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:25:31.13ID:B7QNqZeM0
>>164
インデックスブロガーは
詐欺師じゃないのかっていうことを言いたいだけです

インデックス積み立て投資は初心者にお勧めと言いながら
株価リスク、為替リスク
おまけに人口の増減まで予測しないといけないじゃないですか

こんなものは全く投資初心者にはお勧めできません
0181名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:28:34.60ID:Ip+93bHu0
>>178
日本の個別株ですらそれらを全部考慮する必要があるけど
個別リスクがない分まだインデックスの方がマシ
0183名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:30:22.54ID:PRiodZR40
>>178
全部無視して積み立てろって言ってるじゃんか
怖いなら債券持つか、現金比率高めで防御しろとも言ってる
SP500一本槍とかやってるやつは自己責任だろ
鉄壁のグロ3にしとけ
0184名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:32:02.35ID:PqPMzF1a0
>>178
それ、投資はギャンブル
って考える典型的な日本人の発想だよ
世の中の仕組みを考えたとき
投資しないことが損をする
って考えないとね
あと、分からないなら少しは勉強するか
何にも考えず、世界経済インデックスファンドの
株式と債券買えばいいだけだよ
0185名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:32:17.16ID:OcyWkG+v0
>>172
分散といっても、手持ちの大きい資金がなく、積立でコツコツ増やすなら、
時間分散になるからバランスファンドでなくても問題ない

アセット分散と時間分散。

手持ち100万を一括購入で今から運用したいなら、リスク軽減にバランスファンドは良い
毎月積立を数十年と長期なら時間分散がデカいので、株100%でもリスクは少ない

20年停滞しようが長期積立ならプラスになりやすい
0187名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:33:00.56ID:B7QNqZeM0
>>181
個別株の話なんて一ミリもだしてませんが

個別株に比べてマシかどうかなんて
話は今は全く関係ありません

インデックス投資が投資初心者にも
お勧めだなんて
リスクが高すぎて全くの嘘だということを言いたいわけです
0189名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:36:33.00ID:Ip+93bHu0
>>187
インデックス投資が駄目だとしてじゃあ何を持てばいいんな?
0193名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:39:54.31ID:Ip+93bHu0
>>190
株と債券に分散
つーかグロ3
0196名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:44:04.90ID:B7QNqZeM0
長期間、普通の主婦っぽい人が
優待株ブログを続けてるところを見てると
個別株よりインデックスのが安全だなんて言うのも
インデックスブロガーの嘘だと思いますけどねwww

そもそも、元本保証のないリスクのある投資に
初心者にお勧めも糞もねぇーんだよ

ブログの小銭稼ぎのために
投資に向かない素人を騙してんじゃねぇーよ
0199名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:53:07.61ID:Ip+93bHu0
小遣いインデックスブログを叩く道具に小遣い優待株ブログを使うこの滑稽さよ
0201名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 12:56:13.85ID:jvfI64VE0
ほんと日本株ってゴミだな
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:02:44.06ID:9Cup7d690
楽天カードマン良かったな
最高値掴みにはならなさそうだ
トランプ発言前の昨夜のダウの戻しとか先物、今夜言ってたら最悪やったかもしれんな
0206名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:19:49.01ID:cF4WX8Gr0
楽天カード積立は1%ポイントありがたいけど、いずれ始まる予定のPayPay証券でも同じことやってくれるとありがたい。
0208名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:20:38.30ID:eB5+Yvgl0
>>196
なんだよ、騙された口か。
インデックスは入口としては簡単な方だよ。誰かも指摘してたが勉強が足りないだけ。
ブロガーが詐欺かどうか見極められるならそれでいいんじゃない。やらなきゃいいだけ。
0211名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:27:09.35ID:Ip+93bHu0
>>196
元本保証なんて円という枠で見た時限定で
外貨や物価から見たら元の価値なんて何の保証もされてないのに
元本保証を唱えるやつは根本的に理解が足りてない
為替リスクガーとも言うが円100%より円50ドル50の方がリスクが低いのも理解できないだろう
0213名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:28:05.02ID:OvsBiOQX0
当分買い材料はなさそうだから8月は上昇相場は期待出来そうもないな
夏枯れ相場って言われるけど本当そんな感じだな
0216名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:37:49.47ID:oIiBu+go0
楽天カードマンって購入額5万ぽっちで積み立てでしょ?
この値下がりとかどうでもいいレベルだと思うけど
0217名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 13:44:29.65ID:9Cup7d690
>>216
逆や
5万しか積めんから少しの低下も気になるんや
さらに2000万問題で投資信託始めた人が急増したから毎日基準価額を見る初心者も多い
口座開いて、今回が初めての購入って人もおるかもしれん
0223名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:10:11.95ID:2uX2bdYE0
為替も相まって今日の外国株勢はヤバそうだ
0224名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:11:16.30ID:c5LCoh4x0
日経平均アメリカより下げてて草
全米ガイジと言われようと、これだから国内株なんて買えないんだよ
0225名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:12:41.26ID:2uX2bdYE0
グロ3 のディフェンス力が試されるな…
0228名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:23:08.51ID:XzYVrWhp0
524 名無しさん@お金いっぱい。 2019/06/15(土) 08:12:37.58 ID:Qxerk8cI0
ギャハハ(´∀`)
所詮イナゴには理解できないか
バランスでリスク減らしてレバ掛けてリスク高めるとかワケワカメ
自分が一体何に投資してるのか理解出来てんの?
まぁ、若いうちは一度痛い目にあった方が良いからな
賢者は粛々と毎日積立スーパー完全大勝利だね!
0231名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:32:41.75ID:x+2o8eNA0
>>152
政府が緊縮しまくりの無能で企業が成長しないからでしょ
高度経済成長の時は企業はバンバン借金して生産性の投資して経済のパイが膨れ上がった
今はその真逆をやってるから日本が経済成長するわけない
0233名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:37:12.91ID:oIiBu+go0
これで今日グロ3のディフェンス力がまた証明されちゃったら
やっぱりインデックス積み立てよりグロ3一括が正解になっちまうな
果たしてどうなることやら
0236名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:53:44.05ID:sNd2ulGj0
グロ3は短いスパンで国債を買い付け続ける仕様だからアメリカ低金利突入でどんどん悪化していく
今日明日とかいうのではなく真綿で首締められるようにジワジワくるよこれから
0237名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:54:18.83ID:jvfI64VE0
>>162
バ韓国より下げてるとかこの国ほんと終わってんな
0240名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 14:59:33.03ID:Wjfo46iA0
世界が低金利になるほど
その場では上がるけど、将来のパフォーマンスが悪化するのがグロ3
とはいえ10年くらいは債券マイナス金利が当たり前なんて時代は来ないと思う
0250名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 15:35:34.07ID:TlDYbsfC0
時間かけられるなら投資信託よりはまだスイングトレードのほうがよっぽど稼げるぞ
潰れない企業を買えばいい
0257名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 15:50:01.57ID:sNd2ulGj0
そういやお前ら仮想通貨やってないの?
積み立ててるけど全ての資産の中で1番結果良いわ
半年で利回り38%くらい
0262名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 16:10:23.85ID:tz1vLSIW0
524 名無しさん@お金いっぱい。 2019/06/15(土) 08:12:37.58 ID:Qxerk8cI0
ギャハハ(´∀`)
所詮イナゴには理解できないか
バランスでリスク減らしてレバ掛けてリスク高めるとかワケワカメ
自分が一体何に投資してるのか理解出来てんの?
まぁ、若いうちは一度痛い目にあった方が良いからな
賢者は粛々と毎日積立スーパー完全大勝利だね!
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 16:31:47.75ID:2uX2bdYE0
JREIT無風w
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 16:38:14.56ID:dxIUQNWJ0
>>266
524 名無しさん@お金いっぱい。 2019/06/15(土) 08:12:37.58 ID:Qxerk8cI0
ギャハハ(´∀`)
所詮イナゴには理解できないか
バランスでリスク減らしてレバ掛けてリスク高めるとかワケワカメ
自分が一体何に投資してるのか理解出来てんの?
まぁ、若いうちは一度痛い目にあった方が良いからな
賢者は粛々と毎日積立スーパー完全大勝利だね!
0278名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 16:57:53.17ID:2uX2bdYE0
欧州も-2%きてるね
0280名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 17:02:37.63ID:HcWWIWdy0
下がるの待ってました 買うのに
0282名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 17:06:09.56ID:sNd2ulGj0
>>258
それだと負ける率が格段に高くなるからなあ
ビットコインETFなら主要通貨にのみ投資するからボラが小さくて、なお且つ他の投資よりボラが大きいという絶妙ライン
ドルコストとの組み合わせだと最強なんだよ
今後、課税方針が分離課税20%になったら需要増すだろうからそれまでに増やす予定
0283名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 17:10:53.64ID:yJYPGeWj0
グロ3を1000→1500万に増やすぞ
俺の生きざまを見ておけ
0285名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 17:16:06.74ID:O9Avp+yn0
やってみたいけどお金ないので月1万ほどしかかけられません
こんなショボさじゃグロ3やっても意味ありませんかね
0292名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 17:34:59.82ID:sNd2ulGj0
>>287
まだ承認されていない
ただスイスでビットコインETFと同じものが運用されている
資産分散割合が公開されているからその割合に従って毎月買付けしてる
0299名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:03:22.23ID:HcWWIWdy0
日経レバEFTに個人の買いが殺到
0304名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:29:52.14ID:B+YGmgF40
eMaxisシリーズの株式関係の基準価額が軒並み250円以上下がってるな
1日買付で株式全力の奴は今月は精神的負担大きそうだ
0311名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:36:56.21ID:n+05gtjV0
いやあ雇用統計楽しみだなあwww

毎日積立しか出来ない金融リテラシー皆無のインデックスバカは震えてる?

マルキールでも読んで心を落ち付かせろよwww




ざまあああああああ
0316名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:45:14.98ID:B+YGmgF40
>>309
ボーナスで一時的に買付額を積み増すなら自分で買い付け日指定して多少分散しないとこういう時に心理的負担大きいって勉強になったな
でも外国株入ってるなら>>305の言うとおり1日受付だと翌日の基準価額で約定だから傷が浅いぞ
来週の株価のほうが上がってる保証はないけどな
0318名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:48:16.53ID:B+YGmgF40
>>315
雇用統計発表はこの後だから来週の株価もどうなるか
もしかしたら今月の1日約定は8月では最悪で来月の1日は9月では最高かもしれない
そういうのが嫌なら毎月ではなく買い付けを毎週とか月4回とか、毎日にすればいい
0319名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 18:51:59.80ID:ZgoQ3e1+0
>>316
投資信託じゃなくてパウエルのあとすぐ米ETF直接まとめ買い
0.25で失望下げまでは読んでて、円安になったから結局誤差だなーと思ってじゃあもう買っちゃえとね
40万投入してすでに1万以上マイナスでワロス
0324名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:00:49.97ID:ZgoQ3e1+0
ってかフルポジはアカンね
失敗した時にダメージ受けて、下がったのに買い増しできないで2度ダメージ受ける
0327名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:05:10.61ID:sNd2ulGj0
グロ3だけ大惨敗だな
ディフェンス力ってなんだっけ?

-1.31%グロ3
-0.52%Slim米国
-0.51%楽天全米
-0.44%Slim先進国
-0.44%ニッセイ外国
-0.34%楽天全世界
-0.23%ひふみプラス
-0.11%Slim8均等
0329名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:09:10.92ID:91bCG4/80
>>327
積立マシマシチャンスじゃん
0332名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:12:12.18ID:2uX2bdYE0
>>327
通報だなこれは
0335名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:15:33.07ID:atEjaOVp0
>>327
いい加減な事かくなよボケが!
0337名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:17:24.59ID:huV4LULf0
>>327
slim TOPIX -2.17%
slim 日経 -2.11%
slim 先進国 -2.38%
slim 米国 -2.80%
slim 新興国 -2.92%
slim 全世界 除く日本 -2.45%
slim 全世界AC -2.41%
slim 8資産バランス -1.59%
eMAXIS NEO遺伝子工学 -2.23%
楽天全米 -2.83%

グロ3の防御力は大したもんだわ
0338名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:18:04.88ID:B+YGmgF40
>>324
フルポジで失敗にしても元本割れするわけじゃないんだし、まだ立ち直れるさ
ETFを買うにしても債権ETFを混ぜて早めに積み増しなら傷は浅かったかもしれない
TMFなんか7月半ばと昨日の終値を比べると1割程度値上がりしてるし
やっぱり債権混ぜた黄金律で粛々と積み増しとリバランスしていくのがこういう暴落時にも精神的負担が少なくて好まれるんだろう
0340名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:19:46.20ID:B+YGmgF40
元本割れ→元本割れ確定だったわ
肝心なところ間違えた
0341名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:21:14.75ID:Ga3BG2b40
>>337
おいおい!
レバ3倍なんだから3倍損するんじゃねーの?
こんなの聞いてないよ!
アンチの言うことほんとに当てになんねーな
0342名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:22:23.83ID:paXXqqcc0
eMAXIS slim TOPIX 10,418 -231 (-2.17%)
eMAXIS slim 日経225 9,243 -199 (-2.11%)
eMAXIS slim 先進国株式 11,897 -290 (-2.38%)
eMAXIS slim 新興国株式 9,622 -289 (-2.92%)
eMAXIS slim 米国株式(S&P500) 10,671 -307 (-2.80%)
eMAXIS slim 全世界株式(除く日本) 10,442 -262 (-2.45%)
eMAXIS slim 全世界株式AC 10,458 -258 (-2.41%)
eMAXIS slim 全世界株式(3地域均等) 9,750 -246 (-2.46%)
eMAXIS slim バランス8均等 10,837 -175 (-1.59%)
eMAXIS slim 国内債券 10,378 +37 (+0.36%)
eMAXIS slim 先進国債券(ヘッジなし) 10,561 -135 (-1.26%)
eMAXIS 先進国債券(ヘッジあり) 10,063 +47 (+0.47%)
eMAXIS 国内REIT 32,334 +92 (+0.29%)
eMAXIS 先進国REIT 28,095 -580 (-2.02%)
eMAXIS NEO 遺伝子工学 9,418 -215 (-2.23%)
楽天全米株式(VTI) 11,277 -329 (-2.83%)
楽天全世界株式(VT) 10,253 -285 (-2.70%)
楽天新興国株式 8,966 -344 (-3.69%)
iFree S&P500 11,940 -345 (-2.81%)
iFree NYダウ 15,948 -484 (-2.95%)
iFree NASDAQ100 9,889 -245 (-2.42%)
iFree 新興国債券 11,317 -299 (-2.57%)
SBI ExE-iグローバル中小 15,486 -503 (-3.15%)
ニッセイバランス4均等 11,258 -155 (-1.36%)
グローバル3倍3分法 11,754 -156 (-1.31%)
Funds-i内外7資産(ヘッジあり) 14,467 -49 (-0.34%)
間違っているかもしれないので自分でもご確認ください
0343名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:22:36.65ID:B7QNqZeM0
米国が
日経平均に負けてるのかよ
ぷぷぷ
0344名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:23:27.37ID:paXXqqcc0
参考まで
Direxion S&P500 3X (SPXL) 51.82 -1.37 (-2.58%)
Direxion 20+ Treasury 3X (TMF) 26.43 +1.45 (+5.80%)
Vanguard Total Bond Market (BND) 83.40 +0.40 (+0.48%)
可変レバレッジドPF(30/20/50) (+0.63%)
皆さん良い週末を
0345名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:23:56.78ID:huV4LULf0
>>341
レバ3倍なのに、レンジ相場に強いのな
下げる時は株100の1/2〜2/3程度しか下がらないのに、あげる時は株の7〜8割くらい増えるから
レバ投信なのにボックス相場なのにじわじわ増えていってる
世界初のレバレッジドバランス投信の実力は未知数だな
0348名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:24:55.65ID:YRvYZL8V0
だからグロ3は利確しとけとあれほど言ったじゃないか〜
明豊マンは今日はさすがに損失覚悟でヘッジで空売り入れたけどPFも空売りもうまくいって今日もプラスw
ただ楽天クレカ積み立て解除してなかったからグロ35万買うことになっちゃうわw
0349名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:25:10.89ID:B+YGmgF40
>>344
3倍レバとはいえTMFの値上がりの仕方が債権にまったく思えないな
0354名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:29:57.22ID:2uX2bdYE0
可変レバPFが恐ろしいな、プラスって…
0355名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:33:35.03ID:QwGgMyav0
ここでギャーギャー喚いてる奴らはグロ3が債券の値で動くと勘違いしてるが
普通に株とREITの方が影響大きいから自前で債券を補ってるんだよ
いつでもどれかがプラスになってることによる精神安定効果は大きい
0356名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:34:11.27ID:2uX2bdYE0
>>354
そうか為替の影響が入ってないのか
グロ3 ですら株REIT部分の為替で-1%くらいは被弾してるだろうからな
0359名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:41:12.71ID:dv4/bs4z0
1ドル1200ウォンになったみたいだけど、
これはヤバイのか?
韓国は輸出業でなりたってるからむしろ喜ばしいのかね
0361名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:53:56.84ID:YRvYZL8V0
下がったのか?下がり続けてるのか?そこが問題だ
下降局面ではファンダで買って空売りを仕掛けるが順当な気がする
どこが底かわからんから現金で持つのはやはり難しい
0362名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:54:57.24ID:YRvYZL8V0
なんせ先月おれがグロ3利確っていったらしつこくバカにしてきた連中いたからな
今が底というのは明確な分析があるのか?それとも願望なのか?が問題だ
0364名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 19:58:35.30ID:YRvYZL8V0
>>363
一週間なんて長期でみたら誤差でしかない
不確実性の高い状況下でファンダメンタルズじゃなくてインデックスで一括投資する方がばかだわ
0365名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:00:42.28ID:QwGgMyav0
>>364
長期で見たら1週間の値動きこそ誤差だぞ
ファンズメンタル(笑)とかFXでやれよ
指数の値動きなんて政治にしか左右されんわ
0367名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:05:07.09ID:h393CA4W0
63名無しさん@お金いっぱい。2019/05/18(土) 08:37:18.42ID:q0umy3p60

俺はPCモニタで常にチャート出してるよ
為替、日経、ダウ、VIX
インデックスは金額としては1番大きいが、メインで稼いてるのは別なので、2台のモニタのうち1台はチャート専用、他にTVでMXやCNBCを流してる
0368名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:07:33.06ID:shbV4Ujx0
こういうどうでもいい動きでわいわい騒ぐのも投資の楽しみのひとつだろ

金融資産なんてアホールドしとけばリーマンショック直撃食らっても利益でるんだから
手数料の糞高い詐欺投信は例外だが
0370名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:10:00.42ID:OXgkPC8T0
>>364
長期的には皆死んでいる by ケインズ

長期投資だからって脳死ホールドはしない方がいいよ
ましてや今は株の最高値圏
相場がやばい時は売るのも選択肢の一つ
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:14:03.34ID:gsrtQ4J30
投資で儲かった人の共通点
買ったことを忘れていた
死んでた
0376名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:24:47.60ID:eDpvfA8M0
>>285
何もやらないより、やってみた方がいいですよ。最初は少額がオススメです。失敗と成功を繰り返して、小さい利益を数多く積み重ねて、かつ損失をできるだけ抑える運用ができるようになったら、だんだんと資本を増やしていけばよいかと。
0378名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:32:21.14ID:B7QNqZeM0
ブロガーが年利8%とか謳ってる
S&P500って2018年は−6%なんだろ?(笑)

こんなものは
やらないほうがいいんですよ

投資なんて割高割安が判断できる人だけが
やればいいものなんです

初心者や素人が手を出せば確実に殺られます
0385名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 20:39:20.16ID:2uX2bdYE0
JREITに逃げて置くのが外国人投資家流
0391名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:00:40.28ID:YRvYZL8V0
>>365
ついでに言うと値動きに暗雲が立ち込めてるのはおれが利確してからずっと
たった一週間だけの話ではないよ
投信信者ってなんで頑なに利確拒否するんだろうなぁ?
保有はあくまでも1つの選択肢にすぎないのに
0392名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:03:08.85ID:YRvYZL8V0
しかもファンダメンタルズがFXって何言ってるんだ?
視野狭すぎないか?インデックス買うにしても基本的な勉強くらいすればいいのに
0393名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:04:14.66ID:ZGfd090N0
ドイツ債-0.5
スイス債-0.89
0394名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:05:02.24ID:gsrtQ4J30
海馬到来だな
0395名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:07:53.90ID:YRvYZL8V0
落ち着け
下げは下げを呼び上げは上げを呼ぶ
インデックスなんてどうせ一気に上げないんだから上昇気流に変化してからが買い場だ
「底で買う」なんてのはただの幻想・結果論にすぎない
0397名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:11:59.07ID:YRvYZL8V0
>>396
一括で買えばいいだろ
さっさと利確して流れが変わるまではキャッシュをため続けるのが正しい姿勢だ
利下げ幅が市場の期待に反することはほぼ確実だったんだからさっさと利確ときゃよかったんだよ
0398名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:14:06.85ID:YRvYZL8V0
むろん上げと思っても下げが継続してる可能性はあるがな
だから自分は当面はファンダメンタルズで選んで買う
わずかな出遅れを気にして買い続けるなんて狂気もいいとこ
0401名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:21:26.80ID:YRvYZL8V0
そそ
特に世界的に低成長率の時代に突入して
次のGAFAを期待されてる企業たちは収益化も怪しい状況で新事業を求める大企業とやりあう羽目になっている
ベンチャー企業にはソフバンをはじめ大量の資金が流入してるこの状況下では暴落後速やかな回復が来るかも
成長曲線すら怪しい状況だ
安易な不安を紛らわすだけの「買い煽り」は無責任にもほどがある
0402名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:24:37.13ID:YRvYZL8V0
ビッグマネーの行き場はどこに行くのか?
大富豪たちの金を集めてベンチャーは金で潤い上場後はすでに割高になっていればインデックスマネーはどうなるかね
どこが成長するのか?市場平均という嘘には騙されてはいけない
0403名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:24:55.05ID:gsrtQ4J30
たかがこれだけの下げでオロオロしてる人は
長期無理だと思うわ。
今後数十年命いくつあっても足りないよw
その間に地震きたりスーパーボルケーノ爆ぜりするんだからw
0406名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:30:09.58ID:YRvYZL8V0
周回遅れの安易な理論を愚直に信じるのは危険だよ
投資信託・ETFが買いやすくなったということはその分陳腐化したということだ
世界でユニコーンは多数いるが
逆にいえば真の有望・成長銘柄のもたらす利益は金持ちたちのプライベートマネーでしゃぶりつくされたあと
「お古」で上場するということだ
0407名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:31:17.68ID:YRvYZL8V0
>>403
なぜ下げなきゃいけないんだ?
この局面でも利益は出せるぞ
安易な買い煽りは無責任なだけでなく市場の規律を歪める糞行為だ
0408名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:32:50.31ID:tgOw/h6h0
トランプが大統領でいるかぎり厳しいね。
0409名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:34:48.63ID:3rQFnHwR0
>>402
鋭いねー
禿がPE投資であれだけ利益上げてるの見れば分かるよな
市場はもうVCが利確するためだけの場所になってるよね
0411名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:36:56.74ID:Yz1HAy+60
なにが正解だなんて出口に立たないとわからないのに、さも当然のように煽る人は仲間がほしいのかい?
自分に自信があるのなら黙って、勝負しとけばいいのにw
0414名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:40:33.45ID:kLN1fuxE0
>>412
どうでもいい悩みで草
0415名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:42:36.66ID:YRvYZL8V0
>>409
だが日本は少額から上場してる企業がいっぱいある
当面はここで戦うつもり
>>411
自分は勝負してるよファンダで買い&空売りを続けている
無責任な人間の言葉を信じる人がでないよう良心に従って否定してるだけ
0416名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:45:55.93ID:Yz1HAy+60
便所の落書きに責任とか笑う。
0418名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 21:52:52.77ID:YRvYZL8V0
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
自分はいままでもこれからも高学歴高収入、そしてもちろん品性も追及しているのでね
0421名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:01:59.25ID:KlrzEW5a0
そこまで毎月約定日のたびにメンタルが浮き沈みするくらいなら年間6000ポイントなんか無視して毎日積立すりゃいいのに
0422名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:03:36.42ID:YRvYZL8V0
ま,ここまで下げたから一時は回復するだろ一時は
自分は素早く解約し忘れてた積み立て分も売るよw
0424名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:12:42.63ID:OvsBiOQX0
>>311
何が楽しみだよ
雇用統計空気じゃねーかw
0426名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:20:55.15ID:hqyDHFBn0
>>342
グロ3の防御力素晴らしいじゃないかw

つうか春に投資デビューしたワイ、
ビビりマンなんで債権とゴールドばかり買ってたんだが、今日ほとんどプラスでワロタw
0427名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:23:01.99ID:3EN1e2Yv0
おんどれら どーすっぺ
一旦放したり利確することはできる
ドルコスニーサ組にはキツイよな
やっぱトレードは税控除とか考えずシンプルに先物でやるべき
0428名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:24:57.46ID:n+05gtjV0
>>424
がっかりだよw
統計にサプライズ無かったらトランプインパクトの方がでかいな
インデックスバカの狼狽を期待したのにつまんねーw
0438名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:35:26.61ID:3rQFnHwR0
>>415
俺もインデックスは卒業して個別で勝負してる
今の市場はVCがユニコーンを利確するためにあるようなもの。
市場全体に投資すると甘い汁はたっぷり吸われた割高な株を買わされる
0439名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:37:01.75ID:CTIHwtzO0
>>437
グロ3は一日遅れなんだ
そっちにも500万いれたやで
まあトランプの中身のない恫喝なんてアメリカのプロレタリアートの皆様が実績で跳ね返してくれると信じてるよ!
0443名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:57:49.04ID:2k7XDcJI0
>>440
言いたいこと分かるけどトレンドが変われば乗り換えればいいんよ。利益10%以上の人もめっちゃ多いし、つみたてNISAでは買ってるわけではないんだから。
それに債券は米国債券だけじゃないから。流れが変われば解約して違うファンドにのりかえても十分に間に合うよ
0444名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:57:54.04ID:3rQFnHwR0
>>442
お互い頑張ろう
ちなみに俺も日本の個別株にかなりの額を投資してる。米国株なんかほとんど買ってない。
日本株はクソとか言ってる奴に限って日経とダウの長期リターンを比較してるだけなんだよね
もうそういう時代じゃありませんから
0445名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 22:58:42.45ID:rowJZ80o0
>>440
考える力のない人に、いくら説いても無駄
グロ3がすごく売れてる現状が
いかに日本人が経済や投資に疎いか
ってのを、よく表してると思う
0449名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:07:09.35ID:FwcF2SWb0
うんこチョン・ショック
0451名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:10:11.09ID:9zvoA4j70
遊びでSPYDを24枚買ってもうた
手数料高くて笑ったw
0453名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:10:58.13ID:3NLoJqfQ0
>>445
グロ3をなぜ買うか?と言えば単純な話。
様々な債券で株やREITに対してリスクヘッジをしてそこに先物でレバレッジをかけてるから。


「債券高だからグロ3が有利」とかそういう話じゃない。そもそも債券のボラティリティなんて株と比較すれば微々たるもの。
だからこそ債券に3倍レバレッジをかけてやっと株に引っ張られ年率19%を達成してる。

株と債券の値動きの比較がどんだけ違うか見たことないの??債券高だとか関係無くて債券に3倍レバレッジをかけてるから上がり続けてるんだぞ
0458名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:17:49.39ID:rowJZ80o0
>>453
長く続けるれるものにこそ、投資するべきだと常々思ってて
例えばグロ3を100万買う位なら
グロ1を300万買うべきだと思ってる
それが出来ないなら、身の丈に合ってない投資ということになり
長くは続けれないんだよ
あとね、直近の成績だけで
投資先を選ぶのはほんとに止めた方がいい
0460名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:20:54.60ID:RPYRzmFq0
まあ全くもってその通りだな
分散投資はパフォーマンスの敵
集中して値上がり益に徹底的に賭けりゃいい
中途半端に守り気にする必要なんて無いわけで
守りを気にするならなんでレバレッジなんか掛けるんだとしか思えん
リスクとリターンの関係はそうじゃないだろ
お前が何も分かってないだけと言うが
何か分かってるつもりのお前が一番、自分自身でさえも分かってないだろうに
0461名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:20:56.73ID:yJVc+veP0
>>453
考える力のない人に、いくら説いても無駄
グロ3がすごく売れてる現状が
いかにアンチが経済や投資に疎いか
ってのを、よく表してると思う
0463名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:23:21.10ID:0vnHobwX0
>>460
524 名無しさん@お金いっぱい。 2019/06/15(土) 08:12:37.58 ID:Qxerk8cI0
ギャハハ(´∀`)
所詮イナゴには理解できないか
バランスでリスク減らしてレバ掛けてリスク高めるとかワケワカメ
自分が一体何に投資してるのか理解出来てんの?
まぁ、若いうちは一度痛い目にあった方が良いからな
賢者は粛々と毎日積立スーパー完全大勝利だね!
0464名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:26:07.83ID:3NLoJqfQ0
>>458
グロ3よりグロ1??????

それじゃ年率3%が関の山。
そこから信託報酬が引かれてさらに税金が引かれて雀の涙。
そんなものを超長期間と運用しても単なる機会損失でしょ。
それにグロ3はアクティブファンドじゃ無くバランス型のインデックスファンドだから超長期投資に向いてる。
グロ3を続けれないと考えるならそれこそ投資をやめるべき。
あんたはグロ3くらいでビビってるようなら個別株、新興国ファンドや日本株、リーマンショック級の暴落、今後起きるであろうドイツ銀行やシャドウバンキングの問題に耐えられないでしょ
0467名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:27:18.14ID:cphTRkFo0
ひふみってアメ株混ぜてるのにTOPIXベンチマークみたいに見せてるのってどうなんだよ
0468名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:27:30.61ID:hqyDHFBn0
グロ3登場前からVOOとか他インデックスで全財産運用してる人は
今更グロ3に買い替えすることができんのよ

だからくやしくてグロ3の駄目出しをすることで自尊心を保っているのさ
0471名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:32:51.93ID:cxu7IaB20
グロ3は特別凄いわけじゃないよ
債券とリートが好調なタイミングで出たのはラッキーだったろうけど
今後は債券とリートが冷え込むことは誰もが予想していること
唯一評価できる点は意外と信託報酬が安いって点
ベンチマークの見せ方もかなり不自然だし信用はしていない
0472名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:33:38.49ID:ZgoQ3e1+0
1日で1年の利益が吹っ飛んだwwwwww
しかも昨日まとめ買いして現金ねぇwwww見てるだけwwwwチャンスなのにwwww

>>469
指標いいんだからそれはない
トランプのパフォーマンスで一時的に下げてるだけ
大統領選も近いんだから長引くこともない
0473名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:35:09.68ID:n+05gtjV0
明日早いからそろそろSPXS利確して寝たいんだよ
毎日積立しか出来ないド底辺のインデックスバカにはごめんねwww
0474名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:36:46.14ID:3NLoJqfQ0
>>471
あんなバランスファンドに債券が冷えるREITが冷えるとか言ってる時点でお前の頭が悪いのバレバレ


「バックテストは信用しない」とか言う根拠も無く信用しない教の信者に何言っても無駄だろうけど。
0475名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:37:03.61ID:bRACRZof0
>>470
来年の大統領選見据えて支持者がそれで納得すると良いね
0476名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:38:43.95ID:RPYRzmFq0
LTCMだって理論上は潰れるはずもなかったからな
言ってることは同じ程度の話なのになぜ自分が持つとなると過剰に信じてしまうのかね
0478名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:43:55.12ID:hqyDHFBn0
>>472
指標はよくない。見かけ上の数字は良い。

需給のひっ迫が不況の始まりとなる。
供給に需要が追いつかない状態。
それでも企業は設備投資で生産を増やさない
失業率も低く生産能力を増やす余地がない

と、レイダリオは説いている
0479名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:43:58.02ID:vqkkl2F20
LTCMはロシア債の反発に賭けてずるずるナンピン、最後にはロシア債以外の債券をすべて売ってロシア債に全力してるから全然違違うよ
レバレッジも40倍超えてたしね
0480名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:44:03.21ID:bRACRZof0
VIXが20に近づいて来たな
0483名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:54:25.01ID:h393CA4W0
63名無しさん@お金いっぱい。2019/05/18(土) 08:37:18.42ID:q0umy3p60

俺はPCモニタで常にチャート出してるよ
為替、日経、ダウ、VIX
インデックスは金額としては1番大きいが、メインで稼いてるのは別なので、2台のモニタのうち1台はチャート専用、他にTVでMXやCNBCを流してる
0484名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:55:36.61ID:i+JgEQ+T0
グロ3は債券高でREIT高だからたまたま偶然に良かっただけなんだってよww

ホント頭悪い老害がこのスレに沸いてやがる。
0487名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/02(金) 23:59:59.77ID:cF4WX8Gr0
基準価額、すぐにチェックできるようにeMAXISのアプリをiPhoneに入れていたが、さっきアンインストールした。
気持ちが落ち着かないから。

20年間、できれば30年間はこれから積み立てするつもりだから、基準価額のチェックなどせずたんたんと積立すべきだね。
積み立てしていること忘れるくらいがいいのかもしれない。

リーマンショック乗り切った人にはこれくらい何でもないのかもしれないが、3,4年しか積立してないのでこの程度でもヘコんでしまう。
0490名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:02:51.11ID:tAkdUMWb0
>>487
長期積立で大事なのは超楽観。大暴落でも気にしない、あるいは気付かない

一括投資で大事なのは超悲観。常に恐れて相場を読むこと
0491名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:03:13.21ID:bDBHfBjd0
>>484
募集開始した時期もちょうど株の下落時で、グロ3の成績が必要以上によく見えることになった
当時もそれ言ったが誰も聞く耳もたなかったな
天の時を得たグロ3 もうおしまい
0492名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:06:43.85ID:t8qfp8lH0
株だけの積立
かつタイミングを考えない積立は
思っている以上にリスクが高い
インデックスだからと
甘くみない方がいい
0494名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:08:22.95ID:Z7wlDqOA0
>>474
そもそもああいう一部を切り取ったバッグテストを信じる奴がどうかしてるわ
逆に聞くが全く成果上がってない部分を敢えて切り取って見せるファンドとか存在するのか?
0495名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:10:15.01ID:PVs6Qfvs0
>>444

米国株なんかほとんど買ってない。
日本株はクソとか言ってる奴に限って日経とダウの長期リターンを比較してるだけなんだよね
もうそういう時代じゃありませんから


めっちゃ気になる・・
sp500とかこれから積み立てようと思ってるんだけどやめたほうがいいんですか?
0500名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:13:36.79ID:Z7wlDqOA0
>>497
こういう論拠あるレスを煽って議論を終了させる時点で頭悪いのが分かる
盲目的に信じるといつか痛い目見るのなんて歴史が証明してんだけどな
まあバカは自分の経験しか糧にできないからしょうがない
0506名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:19:07.39ID:uwktRQg50
そもそも割安な日本株が更に猛烈に下げててわろた
どんだけ信用されてないんだよ

まあ絶好の買い場なのは間違いない
0509名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:28:09.84ID:3j3yMVwY0
すげーよな
日本の主力株まじで今尋常じゃないくらい割安にまで叩き売られてるのにさらに売り浴びせられる

日本がどれだけ世界から見限られてるかがよくわかる
0513名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:33:12.04ID:PHLC8iVD0
>>509
資金がJーREITに避難してるな
ちゃんと分散してた人は多少なりとも恩恵を受けてそう
0514名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:33:33.32ID:NRZ5P5/o0
日経は忘れてはいけない。わいらの年金ブースト、日銀ブースト込のインチキ値段だからな。
0517名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:37:22.85ID:NRZ5P5/o0
>>516
短期はヘッジファンドの狩場。長期で意味があればよい。
0520名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:39:38.93ID:V0FIIxxc0
>>509
きっと今が日本を安く仕込むチャンス
景気敏感セクター個別なら数年後に2倍あるのでは?
0521名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:40:25.34ID:NRZ5P5/o0
>>520
ここが底!!
ここが底!!
ここが底!!
とか言いながら爆死していった人はいくらでも(苦笑
0526名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 00:59:18.09ID:NRZ5P5/o0
去年の下落に比べたらジャブすぎるんだよなー
0527名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:00:42.98ID:y3FYBZfE0
下がってくれて喜んでるの俺だけか
0530るーぷ垢版2019/08/03(土) 01:02:41.45ID:+mRQSbDx0
単なるバカか、計画売買の天才か、どっちかだな。
0540名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:15:28.98ID:V0FIIxxc0
指数じゃないけどリートがボロボロの時に買ってたリートが高値で心の支えになってる
225でもTOPIXでもコクサイでも下げたときに買えばいいと思うんだ
0541名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:37:49.78ID:NRZ5P5/o0
>>537
無職ニートじゃあるまいし。労働で稼げば解決んご
0544名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:47:59.79ID:QiSQFaMA0
もう少し下がりそうだけど買い増し入れといた。
どこまで下がるのか良く分からないとなると、徐々に買い増ししてくしかないな
0545名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:48:06.12ID:qV+FP3050
>>532
為替の影響もあるだろうね
0549名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:56:38.28ID:QiSQFaMA0
>>546
今日のもあれば、月曜日のものもあるよ。

月曜日注文のものは火曜日の基準価格になるね。
月曜日に反発してたら注文取り消すけどね
0550名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 01:59:26.08ID:AEuWlnx40
>>474
日興もバックテストが良くなければ商品化しまい。
というよりバックテストが良くなるように
PFとレバを組み合わせているとしたら?
0551名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 02:11:20.32ID:Wyx7Cn830
まぁそりゃバックテストが将来の保証ないのは確かだけど
せめてバックテストくらいはいい成績でないと売りに出せないだろうから仕方ない面はあると思う
0552名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 02:35:00.37ID:6Fek2StP0
>>514
出た、バカの一つ覚えw
0557名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 05:34:04.08ID:Q1xV7gL90
>>556
ひふみプラスがおすすめ
0560名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 06:15:32.67ID:/0HxR5mO0
アメ株買ってるけど円高進行で1年の利益がマイナス突入したわ
円で現金持ってるだけの方がマシだったっていう
0567名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 07:10:15.67ID:Qum2XPrE0
買い増しする人は、中国の具体的な報復措置発表までは待ったほうがいいんじゃね
内容にもよるけど、そこでもう一段下がるだろうし
0569名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 07:36:19.99ID:NRZ5P5/o0
>>568
ここに張り付いてるやつは自称未来が読めるマンだからけだから、余裕よ
0570名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 07:49:38.94ID:/jqZu8Hw0
今回の下落で久々に暴落の恐怖と思い出した
株式比率高めたり、流行のハイテク銘柄増やそうかと考えてたけどやめとくか
0572名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 07:59:42.34ID:OkbVWj0P0
暴落、、、なの?
0575名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 08:20:10.79ID:u0Vm2SNj0
>>574
グロ3のみがさいつよ
0581名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 08:42:17.16ID:VMpwPUDS0
海外株が日本株を支えていたが、それも崩れた。未体験ゾーンの損益。
長期保有とはいえ、不快な展開だ。
0589名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:09:43.92ID:Q1xV7gL90
君ら分散大好きやが
一発当てれば爆益の仮想通貨FXのほうが効率ええぞ
もっと投機しろ
0592名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:12:17.66ID:wghGu7lE0
先月からの資金純流入額上位
■外国株
3,605 百万円 0.160% 楽天−楽天・全米株式インデックス・ファンド
3,493 百万円 0.108% 三菱UFJ国際−eMAXIS Slim先進国株式インデックス
3,124 百万円 0.162% 三菱UFJ国際−eMAXIS Slim米国株式
2,897 百万円 0.108% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイ外国株式インデックスファンド
1,664 百万円 0.151% ニッセイ−DCニッセイ外国株式インデックス
1,207 百万円 0.220% 楽天−楽天・全世界株式インデックス・ファンド
1,181 百万円 0.151% 野村−外国株式インデックスF(確定拠出年金)
1,114 百万円 0.173% 三井住友−DC外国株式インデックスファンドS
979 百万円 0.216% One−たわらノーロード先進国株式
971 百万円 0.204% 三菱UFJ国際−eMAXIS Slim新興国株式インデックス

■日本株
933 百万円 0.173% 三井住友−三井住友・DCつみたてNISA・日本株インデックスファンド
603 百万円 0.167% 三菱UFJ国際−eMAXIS Slim 国内株式(TOPIX)
542 百万円 0.151% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイTOPIXインデックスファンド
484 百万円 0.184% One−たわらノーロード日経225
434 百万円 0.821% レオス−ひふみ年金

■REIT
13,789 百万円 0.778% 大和−ダイワ J-REITオープン(毎月分配型)
710 百万円 0.432% 三菱UFJ国際−eMAXIS国内リートインデックス
608 百万円 0.270% ニッセイ−<購入・換金手数料なし>ニッセイJリートインデックスファンド
565 百万円 0.270% One−たわらノーロード 国内リート
373 百万円 0.432% 三井住友TAM−SMT J−REITインデックス・オープン

■債券
1,753 百万円 0.173% 三井住友−三井住友・日本債券インデックスファンド
1,204 百万円 0.486% One−DLIBJ公社債オープン(中期コース)
1,072 百万円 0.540% 明治安田−明治安田日本債券オープン(毎月決算型)
741 百万円 0.130% 三菱UFJ国際−eMAXIS Slim国内債券インデックス
589 百万円 0.400% 三井住友TAM−SMT国内債券インデックス・オープン

■バランス
41,122 百万円 0.475% 日興−グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)
21,693 百万円 0.475% 日興−グローバル3倍3分法ファンド(隔月分配型)
1,877 百万円 0.172% 三菱UFJ国際−eMAXIS Slimバランス(8資産均等型)
965 百万円 0.734% セゾン−セゾン・バンガード・グローバルバランスファンド
684 百万円 0.540% 三井住友TAM−世界経済インデックスF
0595名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:15:03.16ID:NRZ5P5/o0
>>593
税金がクソオブクソだから候補に入らない。
0599名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:20:21.10ID:NRZ5P5/o0
>>597
仮想通貨で長期運用考えてるの?
もっと1年単位。下手したら数ヶ月でしょ。ボラがえぐい。

そして中途半端にもうけたら、わい自営。国保跳ね上がって死ねる。
0601名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:24:34.26ID:NRZ5P5/o0
>>600
知らん。
税金20パーになってからまた検討するわ。
0602名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:25:06.89ID:8pfgBOBc0
ビットコインも新しい良い暗号資産が出たら過去のものになってクズになると言われてたけど
その新しい良い暗号資産が出てこないねぇ・・・
まず値上がりが期待できる暗号資産は値動きが大きすぎて決済に使えないジレンマがある
値動きが無い決済専用だと保有妙味が無い
0603名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:27:03.24ID:BlfyBkkA0
色々手を出してみるのは大事やで
ワイはビットコで暴落耐性ついたからトランプ砲とか気にならんわ
0605名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:27:52.68ID:OkbVWj0P0
そりゃ最強通貨の円を持ってるから、決済用だと振込時の手数料が安くなるくらいしか意味ないしな
途上国で自国通貨の価値が変動しまくるところならリブラみたいなのは喜ばれるんだろうけど
0606名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:28:04.78ID:NRZ5P5/o0
仮想通貨を完全否定はしないが今から乗る気はないってだけ。
0607名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:28:33.36ID:Q1xV7gL90
稼ぐならボラが正義なんだよなぁ
仮想通貨は神
0608名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:30:34.96ID:Za1PJjZj0
>>606
それは投機と捉えてるからだろう
既に何ヶ国かは国独自の仮想通貨を作ってるし大手企業も独自デジタル通貨を作って国と揉めだしてる
俺からすれば将来の新たな決済手段になると考えての投資だよ
0609名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:31:31.70ID:NRZ5P5/o0
>>608
どうぞどうぞ。ご自由に。
0613名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:38:32.61ID:Q1xV7gL90
>>608
仮想通貨なんかレバレッジかけて遊ぶ大人のオモチャだぞw
0615名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 09:41:04.20ID:NRZ5P5/o0
ぐだぐだ悩んでる人があったらさっさと買えよ。
数万か数十万か数百万だろどうせ。
数千万ならまだしも
0621名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:08:16.17ID:y1OA+TKm0
ボラが高いから値上がりするんだぞ
ボラ低いものは値上がりも値下がりもしない
ビットコインはリスクが高くてリターンも高い
シャープレシオはレバレッジETFと同じ
0622名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:11:06.56ID:PNsPw1ie0
あれだけ盛大に相場外した下手くそが正解はない
8割解約くんはあの後の大相場の頂点で突っ込んで暴落食らって退場してるのがオチだろう
0624名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:15:30.79ID:1jDCn+2k0
資産がマイナスになったわ
これに耐えていかないとダメなんか
リーマンのときにホールドした人、よく耐えたれたな
0628名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:26:44.39ID:NRZ5P5/o0
>>618
正解ってなんだよ。今年で投資の出口の人なんか?
0630名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:27:11.94ID:/BKseO8F0
投資のとの字も知らなかった若い頃にギャンブルで散々散財してるから百万くらい減ってもまだ楽観できるわ。
インデックスはいずれ戻るって見込があるから救いがある。

ギャンブルは自分で実行して自分で取り戻さなくちゃならないから絶望感が半端ない。
0635名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:35:01.51ID:NRZ5P5/o0
債権なんてしゃべることがない。
0637名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:36:16.76ID:NRZ5P5/o0
地味なやつは目立たない。性能ピーキーが目立つだけ。そして宗教になる
0640名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 10:56:02.47ID:/BKseO8F0
>>639
アセットアロケーションさえしっかり守ってたらポートフォリオの銘柄なんて何でも良いといっても過言では無いとか無くないとか
0643名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:06:27.10ID:NRZ5P5/o0
グロ3は今回下落防衛で実績つくったのがでかいな。
0644名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:09:04.00ID:id5p+5qZ0
僕は30年以内にオールカントリーの基準価額が9000切ったら次の日に総資産50%づつ毎日買う。
これが正解
0645名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:11:49.27ID:NRZ5P5/o0
>>644
すごいすごいがんば!
0647名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:13:39.84ID:NRZ5P5/o0
なぜかニーサやってるやつは全員勝てる前提で考えてるけど、損益通算できないからな。
負けたら悲惨よ
0649名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:18:51.39ID:NRZ5P5/o0
>>648
ところがどっこい税金免除だから大きく勝てば勝つほど利益はでかいw
0655名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:50:28.20ID:TSCvEYcC0
>>647
非課税期間過ぎれば出来るんじゃね?
0656名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:51:37.24ID:W/YYCEUq0
>>651
iDeCo、つみたてNISAは夫婦とも全部slim S&P500
特定口座でslim S&P500とグロ3
つみたて総額で、s&p500とグロ3が1:1になるように特定口座で調整、年1回リバランス
0660名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:56:59.86ID:TSCvEYcC0
>>657
だからそう言っている
0661名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 11:57:54.18ID:Q1xV7gL90
>>659
君には脳みそが無いのかい?
0663名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:05:55.24ID:gZMyUhO10
>>656
>>659
イデコとかで仕方なくグロ3以外を買うのはわかるけど、特定口座でS&P500を組み合わせるのはデメリットが大きすぎる
特定口座はグロ3だけでよい
0664名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:09:29.74ID:+biVahrR0
NISAの非課税効果を最大限に発揮するためには、NISA内で最適化する必要がある
しかしNISAは売却による枠の再利用ができない
よってバランスファンドが最強
0666名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:14:01.52ID:OkbVWj0P0
通常NISAが終わる頃には、グロ3がつみたてNISAになれるかなぁ
アクティブ扱いにするにせよ、運用期間や先物の問題があるけど
0667名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:16:12.11ID:gCH8SR0d0
金融庁も加入者少なすぎて必死だから制限緩めそうではある
それよか枠増やして
60万かせめて48万に
12で割り切れないの気持ち悪いのじゃ
0671名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:27:39.01ID:eHcljhPC0
老後2000万不足が国からの問題提起なんだから
まずiDeCoの枠増やしてくれ
iDeCoでグロ3買いたい

後は退職所得控除の増枠
これでだいぶ将来の資金不足の解消につながるだろ
0672名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:28:11.68ID:NRZ5P5/o0
ニーサは1000万口座あるからな。大成功でしょ。
0674名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:34:46.46ID:BN/yTwzI0
>>672
でも半分は休眠口座でしょ?
うちの親も付き合いで初年度だけ投信買ってそのままだわ
習慣のない人が口座つくってそれっきりってパターン多すぎるから国としては積立NISAに力入れたいだろうね
0677名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 12:52:48.85ID:/wxXhHL10
>>653
それこそ普通に株買えばいいだけ
グロ3なんてしょせんインデックスに毛が生えた程度だしな
投資信託の中でもグロ3は直近6ヶ月の値上がり率ランキングトップ100にすら入ってない
選べる銘柄の幅があるのに敢えて買う必要性がない
0679名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:02:12.12ID:XtTChyGi0
インデックス積み立てオジサン
積み立ててればいつかプラスになるwww

相場なんて30%、40%下がる可能性があるのに

リスク高すぎて
こんな投資方法
とてもじゃないが初心者にお勧めは出来ないわ

イデコやニーサ
大体、政治家や役人が儲かる方法を教えてくれるわけないだろ

あいつらの役目は国民から絞り上げることなんだからwww
0681名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:07:41.77ID:lKKkx8Nn0
>>676
だからビットコインにETFなんて無いんだが
じゃあぜひともそれに投資したいからどんな商品でどこに上場してるのか教えてくれ
0688名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:28:49.07ID:PNsPw1ie0
リターン皆無と思われた国内債券が年3.5%もリターン出してる現実
そりゃ債券レバファンド至上主義にもなるわな
0693名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:39:11.09ID:NRZ5P5/o0
日銀が販売してる債権と、投資信託の国内債権は中身一緒だが外は別だよ。
0694名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:42:08.57ID:lKKkx8Nn0
>>683
だからビットコインにETFなんて無いんだが
仮想通貨のインデックスだったらいろんな草コイン取引所が作ってるぞ
0695名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:42:44.77ID:NRZ5P5/o0
あ 中身も別か
0697名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:47:41.61ID:NRZ5P5/o0
>>696
まともな頭があれば税制面で圧倒的不利な仮想通貨を今更触らないでしょ。
察してあげて。
0698名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 13:48:59.79ID:NRZ5P5/o0
国内債券どんなもんか調べたら
三菱UFJ国際−eMAXIS Slim 国内債券インデックス
設定来3.5パーも増えてるじゃん。
びびる
0700名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:05:11.92ID:lKKkx8Nn0
>>697
自分は20%になると信じて2017年からガチホしてる
この前の選挙で藤巻っていう仮想通貨税制変える人に投票して結局落選してたけどw
0702名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:09:32.19ID:NRZ5P5/o0
>>700
仮想通貨検討のはせめてETF上場してからだよな。
現状じゃ盗難に対する保証も不安すぎる。
0703名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:09:59.90ID:lKKkx8Nn0
一応早ければ来年にも税制変わるんやで
なんかurl貼れないけどコインチェックの大塚さんのnote見ればわかる
0704名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:11:40.93ID:NRZ5P5/o0
そらまぁ。話題になる前例えば2015年頃から仕込んでたら仮想通貨様になるけどな。
今からはなあ
0706名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:13:15.39ID:NRZ5P5/o0
ぶっちゃけ仮想通貨高値で掴んでるから買い煽りして必死なんでしょ???ww
としか思えないねww
0711名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:29:14.48ID:NRZ5P5/o0
>>710
出川組が一番人口多そうじゃね?
0718名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:35:54.01ID:NRZ5P5/o0
グロ3、日本円38%も所有してるのか。道理で円高に強いわけだ。
0721名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:44:10.52ID:lKKkx8Nn0
>>719
ポートフォリオなんていらなくね?
短期で考えるならともかく長期で考えたらBTC以外は駆逐されるでしょ
サイドチェーンで匿名性も送金スピードもどうにでもなるし
特にXRPとかただの詐欺だし
0722名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:49:35.13ID:/wxXhHL10
>>721
その詐欺と言われてるものがこの2年間全く同じ位置で存在し続けてる
5大通貨に関してはもうここ数年完全に固定されて推移してるからな
素人はビットコイン以外は無価値と考えているが、ビットコインドミナンスは50%程度しかないんだよ
0723名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 14:50:35.27ID:NRZ5P5/o0
>>722
そこまでにしとけ。スレチ
0729名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 15:00:48.78ID:NRZ5P5/o0
>>727
は?
0730名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 15:02:05.69ID:jlfdmAQ40
ひ?
0737名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 15:53:58.76ID:fLGx1SiS0
>>735
このスレはバフェットの話を時々するのにバフェットの投資手法を真似たグロフラは話題にせず、その対極とも言えるグロ3ばかり
なぜなんだ?
0741名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:30:27.11ID:FBp0f74W0
グロ50%
先進国50%

これでいい
0742名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:30:52.63ID:Jf4ZQaTq0
バフェット、ボーグル「資産の8〜9割をS&P500に投資しろ」

マルキール、エリス「全世界に分散しろ債券やREITも買え」

どっちが正しいの?
0743名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:33:08.49ID:fLGx1SiS0
>>742
どっちも間違いだな
彼らはバカ相手にも分かるように話してるだけ
真似るなら徹底的に真似る
投資先、思考、発言それらをトレースして初めて正解
0748名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:39:44.87ID:c9sHJGVO0
効率的フロンティア曲線の上辺に近づくよう
ポートフォリオを組むだけだろうに
リスクとリターンの最大効率化を目指すだけ
アメリカ一本だの先進国一本はそれが一番悪いのは知っとけとは思うがね

まああの曲線自体は正規分布するのが前提だから
実際の市場の流れに完全に当てはまるわけではないが
0749名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:39:49.01ID:pdZ/hyXm0
>>742
バフェットは奥さんに遺産の管理方法のこと言ってんだろ?
数兆円規模でアメリカ人ならS&P500しかないんじゃねーの
0755名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:51:52.98ID:fLGx1SiS0
>>751
それだと認識が甘いな
バフェットの選ぶ銘柄には特徴がある
ただその銘柄って投信に反映されているケースが少ない
そこが問題なんだよな
0756名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 16:56:41.93ID:PNsPw1ie0
バフェットは元から株超強気派の上に集中投資の尖ったスタイルだから一般人が参考にすべきではないかな
ババをなるべく引きたくないならマルキールエリス
0761名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:05:31.84ID:c9sHJGVO0
市場の平均への回帰、
小型株効果というアノマリー、

どっちも信じるなら今成績出てない国の小型株買うべきだな
少なくともアメリカ株の買う割合は少なくすべき
0767名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:16:28.64ID:8pfgBOBc0
>>760
黄色いバラは日本皇室や英国王室が中国指導者を迎えたときに飾る
花言葉は「あなたには誠意がない」

日米おそろいの黄色いネクタイの意味は何だろうね・・・
0773名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:44:53.48ID:/84Ry+dg0
>>772
そのうちslimが信託報酬安いの出してくれるよ
グロ3よりパフォーマンス悪くてもこのスレのバカどもは飛び付くでしょ
0775名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:55:43.89ID:NRZ5P5/o0
レバ3倍 スリム8!
爆誕 なんちゃって。
0777名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:58:41.39ID:OkbVWj0P0
既存マザーに相乗りがSlimの安さなんだからグロ3みたいなオリジナリティあるのは難しいんじゃないの?
新たに作ったのってオールカントリーの中のMSCI Japanくらいでしょ
日本株の先物と日米独英豪の国債先物をどうにかしないといけない
0778名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 17:58:51.52ID:RGEmprY50
>>761
UBSユーロ圏小型株ETF「ついに俺の出番が来たようだな!」
0783名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:11:14.09ID:sVnXbURb0
>>491
いや事実リーマンショックでも去年の暴落でも最も早く回復したのがグロ3

「よく見えた」じゃなくて実際にグロ3は優秀なバランスファンドでそれを3倍レバレッジしてるからクソ優秀なわけ。
お前アクティブファンドや単なるバランスファンドとグロ3の違いもわかんないんだろ?
0785名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:13:00.25ID:NRZ5P5/o0
まぁグロ3は既存の枠組みを超えた新しい枠組みの商品だよな。
債権ヘッジがうまく言ってる限り不安はない。
0786名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:14:12.25ID:NRZ5P5/o0
グロ3の問題は。実質コストの費用だよ。
さっさと開示しろ。先物のコストがブラックボックス
0789名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:18:41.20ID:c9sHJGVO0
>>778
実際そうだね
DFEぐらいしか国内の証券会社じゃ買えないけど
EEMSの取り扱いあるんだからGWX扱ってくれりゃいいのにっていつも思うわ
0790名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:19:40.87ID:PNsPw1ie0
現実にグロ3がリーマンショックのときにあったら早期償還食らってると思うよ
投資信託の辛いところ
だから日航も積立推奨してるんだろうね
0792名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:22:09.82ID:NRZ5P5/o0
リーマンショックがーとかタラレバは切りがないぞ?
リスクを背負うからリターンが生まれるんだろ?

リスクがいやあああああ。なんてやつは定期預金で満足しとけ
0795名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:25:02.72ID:NRZ5P5/o0
>>793
わからないのが嫌。
0798名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:26:50.95ID:Q53R3nuK0
グロ3はレバレッジといっても相反する値動きする動きがあるからリスクは低い
逆にいえば一致したらサヨナラ
0799名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:30:44.23ID:OkbVWj0P0
リーマンショックは100年に一度って言われるくらいの大きさだったんだし、そう何度も起こるんかね?
20-30%の下落なら来るだろうけど
0802名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:33:19.23ID:NRZ5P5/o0
今回みたいに債権が逆相関になってるときがほとんどなのだけど、なんとかショックがくると相関関係になり、レバ3倍パワー全力で食らう。
基本的にレバ型は−方向は最低でも3倍以上のパワーで落ちるし、瞬間的にはすごく落ちることは覚悟しとくべき。
0803名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:34:24.02ID:NRZ5P5/o0
>>800
馬鹿かお前、労働かキャッシングしてこいよ。
おまいの信用はなんのためにあるんだYO。
無職ニートなら知らん
0807名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:36:39.40ID:NRZ5P5/o0
>>804
だから債権200%なんだろう。株と債権が相関関係に陥った時(リーマンショック)のみたいなことがくると
すごいことになるぞっていってるだけで、
グロ3自体は否定してないぞ。わいも投資してるし。
0809名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:37:23.82ID:NRZ5P5/o0
>>805
あほうだから先物のコスト計算してだしてや。
頼むわ。
0810名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:38:11.10ID:NRZ5P5/o0
完璧無欠な商品なんてこの世にないのに、グロ3宗教はちょっとでも否定するとすぐムキになるのが怖い。
0811名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:40:06.53ID:OkbVWj0P0
なんたらショックと言っても一日で急落するわけで無くダラダラと下げ続ける感じだから、リバランスされてショックは緩和されると思うけどね
911同時多発テロでダウが7%程の下落
0815名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:45:24.96ID:c9sHJGVO0
グロ3に限った話じゃないけど
投資信託(のファンド)は客がそれに耐えられるかどうかによる
特に下落相場では
資金流出が止まらずファンドの維持さえも危うくなる場合もあるからな

ただ儲けたら儲けた時も客が離れていくのが
ファンド業の辛いとこではある。増えた金を利確するから
0816名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:48:52.90ID:U5YAI37q0
グロ3の買い方は人それぞれだと思うが
毎日積立し下がり始めたら積立額をやや増やしさらに下がったら手動発注
下がりはじめの時よりも上昇しプラ転したら積立額をやや減らす
で特に問題ないかな?
0818名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 18:50:40.97ID:NRZ5P5/o0
>>816
毎回そんなめんどくさいことできるならどうぞ。
0820名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 19:00:05.44ID:poLdZNNZ0
>>815
グロ3の場合先物でレバ運用してるので、先物の損失分もさらに現物に集中して流出するだろうからより運用はグダグダになるだろうね
でそれに釣られてさらに解約が増える負の連鎖
その辺現物インデックスは強い
0821名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 19:03:18.04ID:OkbVWj0P0
10月以降、各月の月初に開始した想定だと
今のところグロ3は毎日積立より一括の方が割が良い
楽天全米やSlim先進国なんかは開始した月による。
0825名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 19:22:45.45ID:NRZ5P5/o0
わけわからんものに一点集中できる度胸があるやつが大ガチできる。ってのもあるよね。wwww
0826名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 20:01:42.44ID:pdZ/hyXm0
>>824
グロ3はリスクパリティ投資の一種だから、
状況によっては悪くないんじゃね?てマルキール先生も言ってるよ
オレは絶対買わないけどさw
0829名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 20:19:00.91ID:DaRiQPKh0
別にグロ3 買いたくない人はもう純資産も十分だし買わなくていいんじゃね。ロボアドと違ってアフィリエイトもないし勧めても得しないし。
このスレで話題になるのは値動きが特殊だから仕方ないわ、誰も別に買って欲しいなんて思ってない。
0831名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 21:02:16.75ID:tmg/BC4g0
他のとこがグロ3真似ないのはなんで?
世界の株、REIT、債権に投資、レバレッジ3倍、先物運用、リバランス
こんだけやってくれてあの信託報酬は真似できないのかな
0832名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 21:06:36.03ID:DaRiQPKh0
考えてはいるんちゃう。話題になって純資産集まってきたのも3月くらいからだし、まだそんなにたってないよね。
0844名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 21:39:42.65ID:9nWaEohK0
>>823
ガイジ
0848名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 21:53:01.88ID:1vbJFkQs0
各国の政策金利wwwwwwwww
日本 -0.1%
アメリカ +2.0%
豪州 +1.0%
イギリス +0.75%
ドイツ -0.5%

平均0.63%
0852名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 22:09:38.83ID:1vbJFkQs0
グロ3は株、リート、債券がバラバラに動いて
それぞれが稼ぎつつリバランスボーナスでさらに稼ぐ仕組みなわけだけど
債権が先物に含まれてる金利コスト引いたらほとんど稼げず利下げで債券価格上げ頼み
今後長期で見るとヤベー気がする

ちなみに設定来で6月時点で+1547円、そのうち債券の稼ぎが+1457円
中の人が昔と違って債権が稼げなくなったからレバかけるようにしたって言ったらしいけど
レバかけても稼げなくなりつつあるっていうね
0854名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 22:16:45.41ID:HuLD1UrC0
>>851
利下げの債券価格上昇は金利の先食い
毎年10年間100円貰えるのを、今500円上げるから来年から50円って言う感じ
今のグロ3の利益の大半はこれ
先行きはどんどん暗くなる
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 22:20:12.28ID:6Fek2StP0
>>780
>>782
うわぁ…
こういう人間とは関わり合いになりたくないわ
0857名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 22:24:17.03ID:1vbJFkQs0
俺もグロ3をPFの3割も買ってるから先行き不安
何が言いたいかと言うとグロ3の日本抜き版作ってください
あとドイツ国債も抜きで
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 22:37:08.98ID:fRNggV560
>>852
年率換算20%超えとかいう今の異常な成績が主に債券の値上がりによるってだけじゃん?
2019年1月単月の収支とか見ると+659円のうち株が+324円、リートが+237円だし
例え債券が振るわなくなっても株とリート足して割ったくらいのパフォーマンスは維持すると見てる
0866名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 22:46:23.27ID:Q1xV7gL90
>>862
円爆上げでヘッジコストやばくならん?
0869名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:17:07.32ID:Wyx7Cn830
>>849
一応確認しとくけど金利下がったら債券値上がりするのは分かってるよね?
0877名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:31:49.07ID:dscQqhyq0
>>870みたいに具体的な言及は避けて思わせぶりなことを言うだけのやつが本当に多い
自分でも理解してない、あるいは自信がないからスパっと具体的なことを言えないんだろうな
0878名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:36:13.55ID:3ajfw69+0
>>873
市場金利とクーポンレートの差を見ながら売買するから金利が下がると債券価格が上がる(逆相関)
そういう意味では間接的に関係あるけど、例えば先物は10年償還の国債なら残存年数9.9年になったら則売って10年国債買い直すようなもんなのでクーポンマイナスだからってお金減ってくわけじゃなよ
0879名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:38:16.38ID:eD2uQi5E0
現物と先物で価格差があったら裁定取引によってほぼ同じ動きになって
先物は金を借りてる金利ぶんだけ現物より不利なんだろ?
0880名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:39:07.19ID:NRZ5P5/o0
>>879
返還日っていうのがあってだな。そこで調整されるんだよ・・・
0883名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:45:04.75ID:RqQXhr9y0
債券先物の理論価格=現物債の価格−現物債の価格×{(直利−短期金利)×決済の期日までの日数÷365}

これに日々
+現物債券の価格×(直利−短期金利)/365が乗っていく
政策金利が−だと直利がマイナスになるから日々価格が低下=お金が減っていく
オマケに短期金利分もさらに減っていく
0884名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:52:27.86ID:wH6Ts1eN0
>>869
あ?お前馬鹿なの?
短期間で買い付け続けるグロ3に発行済の債券の値上がりがどう関係するんだ?
少しは頭働かせて発言しろや無能
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/03(土) 23:57:54.19ID:NRZ5P5/o0
>>883
CFD触ったら仕組みがなんとなくわかるよ。触っておいで。
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:03:32.72ID:l/9qPPLw0
日興がどういう条件の国債先物取引をしてるかわからなが個人でやっても国債はあまり不利にならないようになってるよ
IG証券だとスプレッド原則固定2くらいでオーバーナイト金利はかからない
投資機関向けだともっと条件いいだろう
0887名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:20:00.55ID:cPvW/tik0
>>884
グロ3の部分関係ねーから
金利ガンガン下げるつって債券マイナスとか意味わかってねーだろ
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:23:39.58ID:p4/+sXYC0
株高債券高のこの状況を説明してくれ
普通は逆相関らしいが一緒に高値になってるって歴史的によくあることなのか?
それとも実はまだ全然株高じゃないのか?
0890名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:31:37.82ID:l/9qPPLw0
>>888
簡単な話で債券も株も金利と逆相関ってこと世界的に低金利で固定されつつあるから両方割高に見える
レイダリオなんかはこのまま世界中が低金利から抜け出せないままMMTに突き進んで新しい秩序になるとか言ってるな
0892名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:38:10.00ID:kCsDfeTH0
>>888
株がやばいから債権買ってるだけ。それだけ。
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:42:46.16ID:qb5e2CVu0
レイダリオの1年半前のインタビュー

「生産能力の増加には一定の速度がある。
その生産能力増加速度は、欧米のような先進国では年率2%をわずかに切る水準にある。
それを上回る速さで需要が増加すると、景気サイクルの後半に差し掛かることになる。
この段階では成長率は減速せざるをえない。」

現在、経済はブレーキに足を置かなければいけない段階にあるのだという。
自律的な景気回復とともに、さまざまな刺激策が講じられ、需要が拡大しつつあるからだ。
経済は完全雇用にあり、需要が増えても供給側の制約がブレーキとなってしまう。
----



↑ 完全雇用と対中関税で供給がますます追い付かなくなるのに
トランプは、アクセルを踏み続ける政策させてるよな
0896名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:54:04.81ID:xmpJxwQH0
>>890-893
金利と逆相関と言われるとなんとなく納得できたわ
世の中緩和緩和だから株が上がる前に買いたい債券上がる前に買いたい、と
本気でMMTとなると現金持ってるやつの資産が希薄化してゴミになっちゃうからなんか持つしかないもんなぁ
0897名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 00:55:49.95ID:PB3u2xih0
供給能力の向上によってコストが下がるから、
第三世界?の生活水準も上がってきて旺盛な需要が喚起される?
0898名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 01:02:10.80ID:cPvW/tik0
>>897
米中、日韓、ブレグジット、中東情勢
全部供給能力の減少要因であんまりよろしくない気はする
0902名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 02:18:56.30ID:pnh3V9Td0
8月は盆休みが待ち遠しい。
9月は3連休が待ち遠しい。
と考える勤め人。

東証は休場だわね。とりあえずこっちは無視して進行しておくれ。
0904名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 02:42:47.64ID:DV5CTnyq0
今日は1日出掛けてて今暇人どものレス見てたら相変わらず頭の弱いグロ3アンチくんが間違ったことばっか言ってて笑える
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 02:55:25.17ID:BZY5CyYb0
>>624
資産がマイナスというのは、リターンが-100%を下回っているように聞こえるが。
0906名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 03:09:11.93ID:aZ06J6CC0
管理報酬を毎年3%くらい抜き取られるから刀身はダメなんでしょ?
利回り3%を超えるような投資対象じゃないと毎年減っていくって事だよね?
0907名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 03:15:12.67ID:cPvW/tik0
>>906
まぁその通りだけど3%抜かれる投信が駄目なだけで今はその1/10以下が主流だから
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 03:50:09.82ID:XF0ecfmP0
楽天クレジットカードの引き落としが9月からなので、そこでslim先進国とかどれくらいいれるか考えて、
それまでは証券引き落としで、毎日掛け金と、+ボーナスで10万くらい一括でslimバランスってどう思いますか?
積み立てNISA枠が余ってるので。
0910名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 05:41:58.80ID:eu9Zt31g0
>>904みたいに具体的な言及は避けて思わせぶりなことを言うだけのやつが本当に多い
自分でも理解してない、あるいは自信がないからスパっと具体的なことを言えないんだろうな
0911名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 05:50:20.78ID:8ygRETIP0
>>910
レバレッジ=カッコいい としか考えてない程度の底の浅い馬鹿信者だよ
ほぼ毎日どこかで湧いてくるがスルー推奨。レスしてもロクな事ないぞ
0916名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 06:50:35.33ID:BFO/31pS0
レバッジかかってる商品はOK
でも信用取引はアカン
何倍じゃなく50%かけるだけなら大丈夫だろう、と思いきやリーマンショック級来たら死ぬ
0917名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 06:52:31.42ID:ZQlwn05Y0
63名無しさん@お金いっぱい。2019/05/18(土) 08:37:18.42ID:q0umy3p60

俺はPCモニタで常にチャート出してるよ
為替、日経、ダウ、VIX
インデックスは金額としては1番大きいが、メインで稼いてるのは別なので、2台のモニタのうち1台はチャート専用、他にTVでMXやCNBCを流してる
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 07:20:35.55ID:uw8DPjRU0
63名無しさん@お金いっぱい。2019/05/18(土) 08:37:18.42ID:q0umy3p60

俺はPCモニタに常にせーしを出してるよ
XVIDEOS、カリビアンコム、マジックミラー号、中村屋
XVIDEOSはエロサイトとしては1番大きいが、メインで抜いてるのは別なので、2台のモニタのうち1台は鑑賞専用、他にTVで11PMやギルガメを流してる
0920名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 07:28:51.80ID:G+RhhF7v0
>>894
レイダリオは本当に意味不明だね
需要超過なら物価と金利に反映されるだろ
世界中がマイナス金利でアメリカですら長期金利が下がってんじゃん
トランプがやってるのはイエレンの高圧経済
0924名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 08:32:46.67ID:DgIeVxxV0
https://i.imgur.com/tIEXbfj.jpg

出してるレポートのこれが全てだろ
債券やリートが堅調で株式が軟調→グロ3が有利
株式が堅調→他にパフォーマンス負けるけど許してね
債券リートが常に勝ち続ける可能性は低いしグロ3はメインには据えたくないな
あくまで1割くらい持つ程度のサブ
0926名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 08:56:55.77ID:oR/A81PV0
トランプは中国をなりふり構わず潰しにいってるね。
利下げ直後の関税表明でよーく分かった。

日本としてもアメリカ全力応援やな。
0928名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 08:59:21.59ID:kj0g7jV50
そういうこったな
グロ3を債券やリートが調子がいいだけというなら
株100%ファンドが調子がいい時は株の調子がいいだけw
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 09:04:03.33ID:noMS5EmX0
>>924
常に1位になるわけないだろ
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 09:06:29.61ID:IKAJAPfS0
たとえばです
みなさん投げるにしたらどこ?なに投げないアルゴだから?
しかしみなさん強制償還されたら抵抗はできないはず
そーすると資金で多い投信であればあるほど確率的に強制償還のリスクが下がるということであってます?
VTを買おうかと
0937名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 09:42:22.31ID:7W5Mtpqm0
未来のことはわからんし
アメリカだのグロ3だのは宗派みたいなもんやろ
自分の気に入ったものに投資すればいいし、他人の投資に文句言う筋合いもない
0941名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:07:36.89ID:RI+4eqCf0
梅屋敷先生w
「Twitterのフォローリストを新しく更新しました」
→権威である私がお墨付きを与えた話を聞くに値するインデックス投資家達です
0943名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:30:32.54ID:cPvW/tik0
>>924
日本株が足引っ張ってるし今後も特に好転する見込みがないのが悲しい
やっぱ(日本除く)作ってもらわんと困るわ
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:43:16.86ID:PNElvVhZ0
日本株は直接の貿易だけでも4割以上を占める米中が喧嘩してるうちは見込み薄いけど長期的には世界株に追随するから安心しろ
ヨコヨコから突然昇竜拳打つのが日本株
0945名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:46:18.34ID:+j184saD0
>>938
日本のターンになってもグロ3はあがる
そりゃ他に比べパフォーマンスは落ちるけどね
論争は置いといて日本株は割安だから拾いたいとこはあるよな
連動下げ、そしてダウの上げ半分ってのがネックで手出しづらいけど
0946名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:51:25.05ID:nwKRdCh10
そのぶち上がってる時に買わないっていう選択肢選べる
そんな心持たなきゃいけないんじゃないのか。本当は
0947名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 10:52:06.44ID:+j184saD0
>>940
まぁ偶に1位とるより、上を安定
言うなら株のように飛び上げんでも緩やかに右肩上がりになるならええわ
ヨコヨコが延々と続いたり、下げ続けなければな
リターン20リスク20よりリターン9リスク5を好む日本人、高齢者に合ってるんだよ
0948名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:07:09.73ID:Me3GEhK+0
シャープレシオはバランスファンドと同等
期待リターンは株100%ファンドのちょい下
素晴らしいパッシブ型の投信じゃないかと思う
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:12:44.13ID:noMS5EmX0
>>940
分散の意味を勉強してから発言しろ
0953名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:25:30.03ID:eu9Zt31g0
>>951
>シャープレシオとは投資信託を選ぶときの指標の一つです。
> 米国の経済学者のウィリアム・シャープ氏が考案したことから、
>その名がつきました。 投資のリスク(価格変動)の大きさに比べて
>どれだけリターン(収益率)を得られるか、運用効率の高さを示します。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO15166250R10C17A4K15100/

ぐらいは知ってる
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:26:04.72ID:nwKRdCh10
本当のリスクは変動率や数字ではなくて
買ってるモノそのものだって言われてもイマイチ響かないんだよな
狂乱や恐慌の時期にはその信奉してた数字がアテにならないことも知らない
0956名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:29:19.92ID:eu9Zt31g0
>>952
リスク=リターン/シャープレシオ

リスク=(株100%ファンドのちょい下)/(バランスファンドと同等)
とすると?
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:34:53.41ID:Me3GEhK+0
先進国株式 リスク18.4% リターン 11.2% シャープレシオ 0.61
グローバル1倍 リスク5.6% リターン5.6% シャープレシオ 1.05
グローバル3倍(レバレッジコスト無視) リスク16.0% リターン16.8% シャープレシオ1.05
0967名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:44:12.19ID:7W5Mtpqm0
>>964
占い師にでも聞け
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:54:25.63ID:9rTACvZN0
ドルコスト法で淡々と積み建ててるけどさ
20年か30年後て投信自体が償還されてないのかな
その前に信託報酬とかほかに優秀な似たような投信出てきて乗り換えたくならないのかな
そのまま積み立て続けなきゃ複利メリット少なくなるよね?
投信より、直接アメリカ株ETFで購入した方がいいのかな
0973名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 11:59:42.75ID:cPvW/tik0
公式資料がリターン5.6%/リスク5.’3’%=1.05
打ちミスと思われる>>963
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:04:51.64ID:6gh/gEhH0
>>973
リスクとリターンが同じでシャープレシオが1.0を超えるわけないわな
一目見ておかしいと分かる
ID:Me3GEhK+0はクソ馬鹿のくせにイキってて本当に恥ずかしい
割り算できないの?だってw
お前やーんww
恥ずかしくてもう出てこれないだろうなw
0977るーぷ垢版2019/08/04(日) 12:05:05.41ID:11M2jnuR0
俺はそのモデル自体を信じていないので、それぞれのパラメーターの意味もわからないが、
単純に3倍くらいには現実はならない。
統計の弱いニンゲンには説明のしようが無い。
実際にリバランスの蓄積がでかいし。
その意味では、益は抜くべきだし、それ自体もリバランスだよ。
高騰したら逆に軽減すべき。
資金バランスリバランスそこをきっちり考えるなら、むしろリスクは低い。
何回言ったらわかるんだ?
0979名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:07:05.34ID:JnDCTuWr0
このスレは、たかが年数%の利益を偉そうに語り、
自分たちが賢いと勘違いしているバカチンどもの巣窟です。

低レベルの勘違い人間たちの咆哮をお楽しみ下さい。
0980るーぷ垢版2019/08/04(日) 12:08:20.17ID:11M2jnuR0
本当に3倍なら逆にポジションを1/3にすれば良い。
だが、実際には3倍より良い。
そして真の大暴落時にはマイナス3倍より良くなるだろう。
当然だが、理解して張ってるやつの大半はそれを期待して張ってる。
0982るーぷ垢版2019/08/04(日) 12:11:40.44ID:11M2jnuR0
もちろん固定した変なバカの屁理屈的な優位性じゃ無い。相対的優位性だ。
すなわち、

A、今の運用にしてる売買の首座が抜ければ劇的にパフォは落ちる可能性が高い

B、ずっとそうだが、上げたり下げたり繰り返す回帰性みたいなものが
相場に無くなってしまえば、優位性は無くなる。

すなわち、Bをまったく無視した理論を続けている。
バカ理論、エセ理論だ。百害あって一利無し。
0983るーぷ垢版2019/08/04(日) 12:14:25.51ID:11M2jnuR0
ただ、販売政策の実際として、あとちょっと統計が株屋全般に弱いので、
3倍でもマイナス3倍にはならない統計的例外を無視したサービスにはなってる。

これが優位性のCか。
ただ、ふつうそういうモノはレバ掛け倍数までより擦り切れロスが全然多い。
ところがグロ3は逆。AとBが理由。
SPXLもそうらしいが、本当は不明。
なんとなくそうらしいが。
0984名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:15:47.93ID:hhkf1cgM0
20年後はマッドマックスの世界かもしれないからインデックス投資なんかやめようぜ!
0985るーぷ垢版2019/08/04(日) 12:16:08.65ID:11M2jnuR0
3行とか二ホン語で、と言う前に自分のバカさかげんを呪え!

かならず長期のうちには結果で出るだろう。
0988名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:40:03.56ID:PNElvVhZ0
シャープレシオが高いねぇ…
こんなもん相場次第でいくらでも変わるぞ
2017年までは中小型のシャープレシオは圧倒的だった
シャープレシオで投資してたらVIXショックでケツの毛まで毟られてただろう
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:46:07.75ID:kjltJZXN0
新興国株とか国内株とか、
アメリカが下がる局面でアメリカ以上に下げる使えない奴らはもう買う必要ないかなって気になってきた
0990名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:48:20.21ID:/QSJhcJK0
たまたまグロ3に良い環境だっただけで先進国よりリターンは低い
結論としてグロ3は不要かな
少し持つ分にはいいが全フリしてるアホはさすがにおらんやろ
0992名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:54:06.30ID:noMS5EmX0
普通はリターンとリスクのバランスを見て買うからな
リターンがいいからという理由で先進国株に全フリしてる奴はいないだろう
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 12:57:20.71ID:/QSJhcJK0
>>992
普通にしてるけどな
あえて債券やリート、日本なんて入れる必要はないと考えてるよ
分散させるという意味では特定で先進国の中でもより絞った分野に特化したファンドは入れてるけどな
債券やリート入れれば分散になるという阿呆とは話は合わないと思う
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 13:01:44.56ID:tMm0ORK60
好きなもん買えばええんや好きなやり方すればええんや
利益と損失に自分が責任を持てれば何も問題はない
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 13:01:47.27ID:RSoHDuZ60
株式投資で複利って言葉がなじまない
0997名無しさん@お金いっぱい。垢版2019/08/04(日) 13:05:39.85ID:noMS5EmX0
>>993
特化したファンドは過去データが少ないから個人の裁量に依る所が大きいし、知らずの内にリスクが大きくなっていることに気付きづらい。
日本を加えないというのも個人の意見だよね。それはそれでいいと思うよ。
グロ3が人気があるのは個人の意見よりも理論的に筋が通ってるから信頼度が高いってだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 35分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況