X



デイトレ無敵伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:24.96ID:cKR/wB/S0
ボラが低下しスキャルでは儲けにくくなった昨今
15分足〜1時間足のデイトレが最強と思われる
通貨ペア、手法などの意見交換をしようぜ
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 04:28:11.92ID:dmM11e3w0
良スレ発見
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 04:31:45.58ID:dmM11e3w0
デイトレメインの専業トレーダー目指してる
鬱病があって5分はキツイから15分足をエントリー足にして通貨も1通貨しか見ない
ただ1通貨しか見ないのは鬱病の負担が少なくなるが過疎相場はどうしようかと考えてて過疎相場でも1通貨でやることにした
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 05:53:46.73ID:aKexO+R90
哲人投資家の大重は大損ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 13:17:18.71ID:Pn9XGRRw0
複数ペア監視で、アラートサイン有り次第エントリーがいいと思う
一番分かり易いの、よいチャートパターン出現を待つ
1通貨で15分だと、今のドル円じゃ終日サインなしも珍しくない
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:58.26ID:dmM11e3w0
>>5
後で色々考えてから見たけどやっぱり複数通貨ペア監視は外せないという同じ結論になった
でも教えてくれてありがとう
>>6
こういうツールも便利そうだけど何だか不安だな…自分は15分事にしっかり確認しとこう思う
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:03.12ID:1zj5UBGl0
>>6
その手のアフィ屋が配ってるようないい加減なやつじゃなくて
紹介するならせめてForex Factoryで評価の高いような奴にしてくれよ
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:53:11.68ID:HH2nR3Rq0
無敵は流石に言いすぎだからやっぱりここに来るのやめる
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:12.88ID:tRw07a8s0
動かな過ぎて15分でもきついな
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:07:43.00ID:1cRZBsBQ0
デイトレ人気ないのか、閑散としてるね
まあ、今の糞ボラ相場で長時間モニターはりつきはきついか
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:23.00ID:1CZKu+tF0
スキャルの方は盛況だね
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:52:16.50ID:TDwOCos60
ここしかデイトレスレ無いからやっぱり使うわ
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:52:49.37ID:TDwOCos60
>>14
スキャも過疎相場になったらデイトレせざる得ないしここもきっと盛況になるはず(願望)
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:05.81ID:mzcapIpz0
デイはスキャよりも、長時間のはりつき監視が必要でしんどいね
スイング以上の中長期トレードなら、毎朝の定時のみ、みたいに張り付く必要はない
デイはある意味一番効率悪いかもよ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:51.26ID:4hxGeyhh0
ポジ持ったら指値逆差し入れて1時間くらいは休んでる
3〜4時間で決済されることが多いから、30分おきにチャートをチラ見するくらいだわ
まあ結局ポジ持つまでに何時間も見てたりするから効率は良くないかもな
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:44:24.38ID:kQLO2YOh0
^_^
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:27.45ID:YBfounp20
俺は見たら逆指値はそののままだけど
利益が出てたら理由付けて決済してしまうので極力見ないようにしてる
だから物凄く暇
0021S
垢版 |
2019/05/03(金) 14:43:26.63ID:e22fUmye0
俺はスイングに逃げたぜ
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 03:21:22.45ID:+3zMLham0
^_^
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:25.66ID:vTAb6TIf0
( ´Д`)y━・~~
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:34:07.37ID:03FKBcvC0
スイングやってみて分かったのは、少しの含み益を抱えながら
イベントに突入するケースが多いこと

結局、最後はイベントギャンブルになっちゃって、利点を感じられなかった
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:28.59ID:q434Esx10
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 07:38:01.49ID:yU63kiiC0
ドル円は買い、ユロドル、ポンドルは売り目線
ただ経済指標もあるし上下に振られて終わりそう
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:42.43ID:yU63kiiC0
朝の指標で円が爆買いされて出鼻をくじかれた
ポジってないので利益も損失も無い
ドル円は下がっても109.45あたりでサポートされると期待したんだが
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:21:41.52ID:zE+gJaxd0
トレンドフォローするだけ
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:41:41.76ID:tJjzKyYq0
トレードにおいて、最も難しいのは利食いではないか
なかでも、デイの利食いが最難関と感じる
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:18.70ID:1yzy3pEe0
今日はドル円は売り目線
ユロル、ポンドルは買い目線でいくか
ただし円高ドル安の進行具合で逆にもなりそう
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:16.02ID:zx9SBRbV0
4時間のトレンドが変わるまでは売り目線かな
ユロルLも悪くないが、はっきりしたトレンドが出てるわけじゃないからな
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 11:11:24.79ID:A4Y1BjrI0
ドル売りが続くならドル円は下、ドルストは上目線だが
しばらく様子見
豪の指標があるから円も動きそうだし
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 20:00:30.88ID:GyxlFj6S0
デイの人に聞きたい。
利食いは成行? それとも指値?
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:32.18ID:tMjUPRva0
時間延ばせばいいのに
キウイカナダ途中乗りでも50p取れたよ
今の戻りが終わったら再度入るかも

豪ドルドルも4Hのフラッグチャネル抜けそうだからタイミング見てS予定
こっちも50pくらいかな
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:03.31ID:OMuMnJIZ0
豪ドルS順調
だが明朝のオージー雇用統計忘れてた
まあ日足4Hに順張りだから大丈夫と思うが・・・
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:57.30ID:xEqD9Lm90
>>45
フラッグ、随分長い間、存在を忘れてた
昔、本で読んだけど

安値と高値を切り上げるのに、なんで最後は下に行くんだっけ?
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:55.99ID:Dq3BfJ+/0
利食いの目安が50pぐらいかなってのは、経験から来る勘?
利食いはすごく難しいと感じてて、いつも気にしてしまう
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:18.41ID:peWOViWB0
根拠はあるよ
NだったりEだったりフィボだったり、チャネルだったり関連通貨の節目だったり・・・
局面によって何が機能するか、どの根拠を優先するかの判断は結局経験だと思う

豪ドルの例だと、基本は日足のN値達成しにいく動きを4Hで取っていくというトレードで、
N値目標の前に週足のライン(今止まってるとこ)
が挟まってるからそこで一度決済して抜けるかどうか見ているという場面ね
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:36.04ID:l52hSTA20
^_^
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:45:32.02ID:W8lCQkl00
N値? E値?
やばい、知らないし、意識したことない
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:49.39ID:T5spyiNr0
「美人OLのデイトレードで100億稼ぐ」っていうブログ知ってますか?
デイトレブログで上位にきている株の取引きブログです、オヤジがやってるってウワサもあります
まぁ誰がやってるのかというのは全く興味はないんですが、デイトレで買った銘柄の時間と売った時間、個別の収支などがタイムリーに書かれています
月間ではプラスで推移しているみたいですが、買いと売りのタイミングにどうしても一貫性がなく、根拠も感じられません
ほんとに取引しているのかいつも疑念を抱いて見てしまいます、せめて収支のスクリーンショットでも貼り付けてくれたらと思うのですが
テクニカル的にみてもデタラメな売買なんです、実際に取引してるのでしょうか?
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:25.47ID:apK1MWdj0
ビットコインが動意付くと、為替が動かなくなる?
人が流れ始めたか
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:22.73ID:7NUrppqH0
30分足って少数派かな?
1時間だと突発的な流れに乗り遅れがちなんだけど
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:31.65ID:ov+kb7QH0
全部見てるぜ
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 00:22:16.81ID:3Rjg5Etl0
来週、いい通貨ペアは?
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 02:07:06.07ID:GnoFpJ0B0
ポンドオージーとポンドスイス来てるね
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 06:21:50.13ID:2VAreCuU0
確かに生き残っている人はデイトレーダーばっかり
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:03:29.85ID:JHbI3ZpY0
もうキウイの旬は終わったかなーと思ってたら、次はポンドの出番かな?
複数の通貨を監視してるから一方的に動いてくれれば何でもいいんだけど
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:32:02.83ID:lLUL/a0d0
今月イマイチだったなと思ってたらポンド様本領発揮
ありがたやありがたや
残るポジはオージースイス
頑張ってあと100pip落ちてくれよ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 03:09:06.76ID:UJ9tr9zM0
AUD/CHFに目を付けてたか
俺は気付くのが遅れた

中国売り、スイス買いだもんな
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:12.81ID:GE3iOg+60
ドル円は週〜月足見るとあと1年くらいで98円いくコースだな
年初のヒゲ抜けたら100円はほぼ確実だろう
以前の円高時とは実需のバランスが違うとかファンダ的にもなんだかんだ言うが
結局はチャート通りに動いちゃう気がするなあ
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:00.52ID:f5BGMUIS0
家族の都合で夜8時前後に風呂に入らなきゃいけないんだけど
その間に相場が動いてたりして困る
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:41.35ID:+BJeBpJA0
ワイは夜の7時から9時は休憩しとるよ
欧州が一段落してNYが始まるまで
ポジ持ってたらOCO入れてればいいし、チャンス逃しても、絶対勝てるってわけでもないからそんなに気にならんわ
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:40:04.16ID:20gxL3np0
月曜と金曜が少し、イレギュラーな時間帯に動く気がする
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:00.78ID:zkxBi+0Y0
結局、追証のない
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 00:48:03.42ID:fHfUJ07S0
う、うごいた!
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:14:48.03ID:zXyUtf0b0
やっぱり、イベント次第だね
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 01:34:55.72ID:zlVNsqwb0
ポンドとオセアニア売り
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:13:11.08ID:HIwAdmR80
週またぎを嫌ってオージー売り見送ってたがポジっておくべきだったかな
週明けから少し戻りが入ってくれればいいが
あとはユロカナがヘタってきたから月足TL手前まで売ってみるか 60pipくらいかな?
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:53.92ID:YQqV9kUJ0
自営や専業(=無職)でないと昼間から積極的な短期売買は難しいだろうね
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:36.97ID:A1sa55Tw0
ドルスイ、よく動いてるね
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:19.86ID:iDApDX5n0
おやすみ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:20.20ID:WqNcHIN40
ぼちぼち、寝るか
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:25.47ID:caWChtLwO
-
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:50.58ID:zdEu76iK0
( ´Д`)y━・~~
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:36:15.41ID:sRhXiUq50
エックスイーマーケッツでドル円全力sしてる どうにか耐えてる
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:58:12.57ID:Ckki4I2A0
>>87
そんなブローカーは無い
嘘決定
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:18.06ID:MWo3U+CU0
エックスイーマーケッツでアフィやってる乞食を見ると哀れで吹き出しそうになる どうにか耐えてる
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:40.12ID:zZph7LHI0
スレタイが大袈裟すぎて来なくなったけどデイトレスレここしかないしここに巣を張ることにした
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 03:46:12.63ID:kTOXdLLH0
ポン円5分足で7〜15ピピくらい抜くのはデイトレか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況