X



インデックスファンド Part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/18(火) 13:30:17.62ID:DCCBgils0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI先進国株式インデックス
楽天全米株
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NASDAQ100インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim 全世界株

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1544689616/
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:23:51.60ID:qqtlUqM50
まさかの紫BBA大勝利エンド
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:27:13.48ID:onOZVMBj0
株は年内に現金化したほうが良いかもしれない
2019年初頭から株は暴落兆候

東京市場:1月4日は19500円スタートもあり得る
NY市場は2日から開場
0955名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:29:11.79ID:oJjs4tjg0
>>947
ざまあ君は
自分のポジション晒さずに煽るのはフェアじゃないなぁ
0956名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 14:32:48.52ID:m6Tbj5Sx0
アメリカ株投信だったらもう今日の15時までに売り注文出さないと
今年の確定損益にならないんじゃない?
配当とかで確定益あるならその分だけでも損切りしたほうがいいよ
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:16:35.17ID:2R0ajlNz0
耐えて耐えて耐え抜いて
耐えられなくなって損切
けっこうそういう方が周りにも多いですw
損切ったところが大底なのは後の祭りw
でも人間には耐えられる限界があるのです
何度も何度も繰り返される事からして
相場から見透かされてるのですよねw
勝者は10%未満
0962名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:19:34.91ID:0EpG2hsB0
損切りするなら絶対基準を作って機械的にやることだな、耐えて耐えて耐えきれず売るってのが最悪だわ。
まあインデックス投資で損切りが必要かはともかく
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:23:40.43ID:mBHYM+ZS0
10年間貯めたなけなしの1000万円を今年4月に一括して100万円飛ばした。
冬のボーナス分がまるまるなくなったくらい。総資産は減ってないのでなんとか平常心。
でも、あと4年で資産2000万円にする計画が遠のく。
0965名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:27:58.86ID:A5VpYmUc0
年初にslimTOPIX一括してしまったので、半分ぐらい売って今の安値で同じぐらい買い増しして平均取得額下げようかなと思ってるのですが、アリですか?
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:36:07.36ID:fl9empyt0
確かにここ見てると来週から反発しそうだ
0972名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:40:18.54ID:m6Tbj5Sx0
>>969
ダウ23000を結構深く抉ったけどダブルボトム臭いんだよな
短期的に上がると思ってる
今日は金曜だし空売りの買い戻しでプラスで引けるんじゃねーかと期待してるけど
甘いかなw
0977名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:59:23.09ID:0EpG2hsB0
市場の流れに後追いしてポートフォリオを動かすのはどうかと思うが
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:06:00.95ID:916gn/aJ0
アメリカ一択派は、アメリカが沈んだらジ・エンド。
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:39:08.23ID:fl9empyt0
ただまぁキモオタどもが思うほど好都合に下がりはしない
来週は爆上げ週間になるぞw
0983名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:43:05.42ID:0EpG2hsB0
天井を見つけられなかった癖に底は見抜けるという天才君だらけだな
0984名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:53:12.89ID:MUhQrzEd0
下手糞どもは気絶してるしかないんだよ高値圏で利確したのならまだしもインデックス投資で損切り底待ちとか馬鹿じゃねえの
0985名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 16:55:22.91ID:uptqypIt0
教科書通りならここで上がるだの下がるだの丁半博打するのは一番やっちゃいけないことだな
素直にノーポジで大納会お迎えが大正解
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 17:32:51.64ID:uptqypIt0
今日素直に日経は20000円を割ってたら買い場になってたんだろうな
中途半端に買い支えて下げ余地を残すから更に売り叩かれる無限地獄

どっちにしろダラダラ下げ続けるトレンドが続くなら
週明け一旦下がろうが上がろうがもはやどーでもよすぎる
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 17:49:15.62ID:5LDka1bh0
さっきのリンクです
S&P500の比較があるやつ
https://higeinu.com/sp500etf/
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:00:36.78ID:uptqypIt0
これから税金は上がって給料下げられ物価はどんどこ値上がりしてく
移民すら逃げ出す最凶最悪の日本が待ち受けてるわけか

株価は今後の日本の行末そのものだからようく見とけ
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:09:23.43ID:5VXxX1R+0
おまえらバカすぎるな。インデックスやってるんだったらこの程度で右往左往するな。淡々と積立ていくだけのことが出来ないのか。損切りとか冗談だろ?
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:18:15.88ID:vSC8q7ek0
西側諸国が強いっていう大前提のうえでのインデックスだからな
シナーさんの言いたいことも分かるよ
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:18:32.32ID:BLF+h5NV0
なぁ
人妻に恋してしまって辛いわ
大阪住んでて相手は関東の端っこだし
相手には相手されてるかわからん
一応毎日1時間以上電話はしてるんやがさっき険悪にしてしまった。

誰か助けてくれ今生活も建て直し成功しかけてるんや
人並みに戻りたいんや
辛い胸が凄く辛い・・・
0998ё ◆HsptrkZmYk 垢版2018/12/21(金) 18:25:57.72ID:vBrjD6ip0
ё<最高値10月2日 24270円

     12月21日 20166円

約17パーセント暴落れす25〜30パーセント下がる可能性もあるのれす
0999名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:26:30.64ID:MUhQrzEd0
>>996
A.ウダウダ言うな小僧ソープに行ってスッキリしてこい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 58分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況