X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:53.91ID:WGLUzvH40
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 M2J絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。

ブログ 石原順の日々の泡
http://ameblo.jp/ishiharajun/

ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html
※オンデマンドの更新が遅いときは
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/fxms/fxms-17????.mp3
????部分日付を手打ち入力すると、16:10頃には視聴可能

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

M2J新番組 Stock index チャンネル 
http://m2tv.m2j.co.jp/stockindex/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

●トレードの基本姿勢

相場はタイミングがすべてである
相場は確率に賭けるゲームである
相場は防御(資産管理)の上になりたっている
素早い意志決定のために売買手法は単純でなくてはいけない
値頃感は持たない
自分のしていることを理解する
総資産の10%を失ったら相場を休む
苦境に陥っても自分の決めたルールを守る
相場に一喜一憂しない
追い込まれてやる売買は必ず負ける
常に楽観的であれ
相場は明日もある
信じられないくらい儲かったら相場をやめよう

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1533520144/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:21.84ID:eRPXy2C80
覚悟しろや中村
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:24.56ID:eEdXYOwC0
来年も私のオモシロ相場漫談よろしくです。
あとー、お勉強にはなるけど現実の相場にはまったくと言って
良いほど役に立たないメルマガもよろしくです。
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:50.11ID:+OZIxmDn0
>>949
大里さんは結婚しているのか?
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:14.04ID:eRPXy2C80
中村 来年こそ干してやるからな
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:03.81ID:YE1YYn/g0
ポンジー金融を応用したポンジセミナー
論理破綻するまで、来年も1年は持ちそうだ・・・
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:30:05.49ID:H5km2vpP0
覚悟しろや中村
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:17:16.50ID:JCbuICce0
比嘉、津田、西山、石原と四人も相手にする大里さんも大変なんですわ。私は悪くないんですわ。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:31:05.36ID:YE1YYn/g0
セルフスタンドで給油する時は「不要なレシート入れ」をあされww
QRコード着いとるやつあるから、それかざしたら2円〜3縁引きや
給油終わったら次の奴のためにまたゴミ箱に入れとくんやww
有効期限2週間やから持って帰っても意味ない・・・
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:13:07.36ID:YE1YYn/g0
イギリスがEUに入らんかった本当の理由
https://youtu.be/0BOS5r8hdKI(18:20〜)
ソロスの売り浴びせが原因かよww
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:23:24.86ID:XgciraU90
新年明けましておめでとうございます。
西山孝四郎です。
2019年はドル円は円高ではじまりそうですが。
ダウは2018年最終日あげてますね。
1月4日にザマネー休まず出ますんでぜひ聞いて下さい。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:49:37.88ID:pK1Wk9eZ0
ファンダはオールウェザー型
テクニカルは後出しカーブフィッティング
今年も中村をよろしくですわ
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:39:44.27ID:MCEDSe9C0
皆さん、あけおめです。
今年も大木凡人やひょっこりはん風キャラ目指して
後づけ講釈相場芸人として頑張りますので、宜しく。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:02:02.84ID:VbzwSGOQ0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <明けおめ、ですわ 
               \   ̄ ̄ /   
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:13:21.44ID:Y6rT4wzY0
>>971
BS1スペシャル「欲望の資本主義2019〜偽りの個人主義を越えて〜」
2019年1月3日(木) 21時00分〜22時50分
https://tv.yahoo.co.jp/program/53229230/

BS1スペシャル「欲望の資本主義2017〜ルールが変わる時〜」
2019年1月3日(木) 10時00分〜11時50分
BS1スペシャル「欲望の資本主義2018〜闇の力が目覚める時〜」
2019年1月3日(木) 12時00分〜13時50分

18/12/26:日産ゴーン会長逮捕とソシエテ・ジェネラルの罰金支払い命令
18/12/26:怪死したチャイニーズの物理学者
http://imepic.jp/20190101/619830
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:57:02.59ID:I4H1Hgd00
だから言い続けてたんですわ皆さん
私は現役ファンドマネージャーであってBゴミみたいな引退組とは違うんですわ
元AV女優と現役の違いぐらいあるんですわ
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:58.70ID:qV5B9Z840
先週の夜トレをyoutubeで観たけどさ、
まあ相変わらず石原はその日のマーケットスクエアでしゃべったことの
焼き回しで、まあそれはいつものことだからいいんだけどさ、
準レギュラーっぽいユキナとかいう女、なんであれいつまでも使ってるんだろうね?
つねにPCモニター睨みつけててまず自分からしゃべろうとしないし、石原が
気を遣って何回か話を振ってやってるのにそっけない返答と素振りでなんなんだこいつ?
出演者じゃなくて完全に観客側目線じゃん。
糞の役にも立ってなくね?こんなんで出演料貰ってるのかね、このアマは?
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:10:09.69ID:FocT9byi0
なんだと?YUKINAだと・・・
ゆきな、っちゅうヘルス嬢に昔、財布から数万円すられて

後はご想像に・・・
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:19.72ID:FocT9byi0
今使ってるSH-02E (アンドロイド4.1)が非対応のアプリに当たったから
そろそろ変え時かな?と思い、正月に吟味してあえてこれ↓注文したぞ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03k/
ソニーもシャープも外資系やし、今や純国産は富士通くらいしかないけど、仕方ない。

テザリングでノートPC使うのが大半やから、5G出る前に機種交換しといてよかったわ
トレードするだけやったら3Gでも十分やのに、前回機種交換したら自動的にLTE回線なって
通信料も上がったからな・・
バカは常に最新型、賢い奴は値下がりまで4G、だから機種交換は今が旬
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:14.15ID:CEtnS6uv0
案の定、今日の当たったことにしててワロス
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:26.01ID:Z9DFoDzs0
みなさん、当たってます当たってます
メルマガが当たってるんですわ
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:05:18.58ID:YTcMalvc0
あけましておめでとうございます。
朝倉慶です。
まったくねー、104円台しかけられてきましたねー。
リスナーのみなさん詳しくはラジオ聞いてください。
それでは今日は大発会がんばっていきましょおおおー
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:00.90ID:z6L77Dj50
>>980
デイトレーダーZERO救いようのないバカ!去年もすべて大外れ。
10年前からどんだけ外してます?
信者は全て破産してますよ。

ZERO「自腹で10年以上、トルコリラ/円の買いポジションを保有し、途中経過を当コーナーやブログにて、包み隠さず公開」
http://zai.diamond.jp/articles/-/197081

包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧ww
ttp://nana-fx.com/wp-content/uploads/2017/05/20170508%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97P.jpg


あははははは!!!すべて大外れ!!!
こんなバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ見たことない!
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:26:08.27ID:yiDFjeny0
証拠金が10分の1になってしもうたんですわ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:06:04.09ID:YTcMalvc0
今年の相場は上にかつがれたり下に落とされたり
要注意なんですねー
大里さんに往復ビンタされたいんですわ
比嘉には往復びんたくらわしたんですわ
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:10.71ID:yiDFjeny0
みなさん、暗闇で目くらましにあったんですわ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:38:51.72ID:ivCIxA+Z0
今日の雇用統計はジブリの呪い・・・

てか、お前えらは神棚代わりにモニター並べて
アホみたいにチャート並べてこんな迷信バッカ信じとるから
この板から卒業できんのや・・・
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:12:15.42ID:kMF81QLm0
ワイは現代のトレーダーだからね。
モニターはもちろん1枚、タブをクリックでチャート(無料のチャートサイト)を切り替え、もしくはスマホでスワイプしてチャートを切り替え。
モニターなんて何枚も並べてもやることは変わらんし。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:54.33ID:zzAv3e+/0
706名無しさん@お金いっぱい。2019/01/03(木) 20:23:23.75ID:Dp01Z5If0

658名無しさん@お金いっぱい。2018/12/27(木) 05:46:25.93ID:Smv4t72Y0

陳は強気
2019年、ドル/円は125円超への上昇期待!
株価は歴史的な安値圏にあり。反発は近い
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:45:27.00ID:CD3DNG3q0
流石は今年も逆指標の資格がいらないから言ったもの勝ちの現役ファンドマネージャーw
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:09.71ID:YTE5tXeo0
6年もワープしたらスマホもサクサク♪やなー
sonyやから音響もバツグン!
ウオークマン持ってるけど必要なくなったわww
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:55.90ID:Ajf5R2JC0
↑これが生産性の向上や、6年前と変わらん値段で飛躍的な性能の同じスマホを購入できたんや・・
しかしな、性能の向上はGDPとして計測できんのやww

10年以内に医学の進歩で不老長寿が実現し、マルサスの罠と同じ状況にもうすぐ人類は陥る・・・
その時になっても、カメラを意識しながら2011年の様に配給の列に並べるのかな?ん

しかし同時にAIとCPUのシンギュラリティが及ぼす第5次産業革命で、人類は初めて経験する
ハイパーデフレーションの時代にも突入するのだよ、、これマジ!
即ち、医療亡国論ではなく長寿と人工増加が需要を拡大し、人類は地球から旅立つしかなくなる
食料の問題と技術革新が同時に起こってきた歴史を振り返ると、それこそが見えざる手と言えるのでは??
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:01.95ID:jcSzFkGY0
それはともかく1000ですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 10時間 28分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況