X



【ポエムと】戦争で語る株式相場83【大暴落後勝負】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001平八
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:45.40ID:6J4FgJY00
つーか そろそろ動乱の時期なのでやり直しだ!!!堕ちないように
ガンガンいくことにする。ベネズエラ暴落も韓国崩壊も起こりそうだし、そろそろトキは満ちたな・・・

今は亡きサンダラーのためのも朕は再び立つことにした!!!

国際情勢で投資をやるスレです。311からここまで大体のことは当ててきた。遂に武の時代が到来する
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:22.91ID:XKAlln6A0
ムネオ日記(2018/5/12)

柳瀬元総理秘書官が10日の衆・参予算委員会で、愛媛県の職員が同席したかを「覚えていない」と発言したことに対し愛媛県知事が、
平成27年4月2日付の柳瀬秘書官の名刺を公開し、知事は「うそは他人を巻き込むことになる」と反論しているが、何故騒ぐ必要があるのか。
正直に自分の記憶をたどって「覚えていない」と答えていることが「うそ」発言になるのか。

知事だって何時どこで誰に会ったか覚えていることは不可能だろう。
しかも愛媛県が要望、陳情した案件を親切に対応してやったことがアダになるような話は論外だ。
事件性のない話に「会った、会わない」という議論は不毛である。

知事は仰々しくテーブルを囲んだ面会時の図まで示して説明しているが、何の意味があるのだろうか。
行政の継続性の中で加戸知事時代からの懸案をサポートしてくれた柳瀬元秘書官に感謝するのが人の道ではないか。
不親切にされたり、上から目線で無礼な対応だったのなら批判しても判るが、しっかり話を聞いて、事が動いたのだから何が問題なのか、不思議な話である。

http://blogos.com/article/296620/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
宗男の主張が正論に思える
この中村時広知事ってどういう奴なの?

平八みたいに、札幌氏に紹介された案件が上手くいかなくなったら
 「どうしてくれるんじゃい、おお!」
と仁義知らずの自分勝手なことを喚いてるようにしか見えないんだけど
0954平八
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:26.17ID:RqMe6vWi0
え?サッポロに紹介された案件、、
ヒシアマゾン以下全員朕の味方だつーの
あまりに色々あったんサッポロは
記憶の改竄してんだよ
本当にこういうこともあるんだと感動した
何が起こってたのかわからんかったので
かわいい臣民だからコンタクトしてたが
中身が変わってたのなら問題ない
取り敢えずサッポロには朕の政治資金10億か
朕の事を再び陛下と呼ぶまで来なくていいと言ってある。修羅の道ダークサイドに落ちれ馬よかろう
0955平八
垢版 |
2018/05/13(日) 18:33:59.28ID:RqMe6vWi0
中村県知事はなんか自民関係で
あるのかもな。まあ、職員が巻き込まれそうなのをいちいち潰していってるというのがありそうだが

そして、致命的になる録音テープを持っているという話がもっぱら。
これ以上、責任回避で愛媛の評判が悪くなるなら対抗すんという事だろう
かけいの元になった加戸元愛媛県知事と中村県知事はつーかー。
加戸しの不名誉になることは許せんということかも
0956平八
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:30.59ID:RqMe6vWi0
朕がここで昔の書いたが
愛媛県の職員とあったかどうか質問された時にら答弁で官僚が絶対に会ってないと言ってたが、そんなことはありえない。
これ、後に大問題になるぞと予言したが
おそらく、その通りになって何か談合か口合わせみたいな事してるはず
その録音テープでも持っているのではないか?
この県知事の圧力の掛け方は
何か、必殺技を隠し持ってる口ぶり
安倍周辺が責任回避で愛媛に押し付けるなら、考えがあるということだろう
このアピールの仕方は宗男が言う通り意味がないが、まだ隠し腕があるなら
政局になりかねん話。宗男はロシア関係で安倍を守るために、タメにする話してんな。

宗男はもうこの話を終わらせて安倍を守りたいのかも

今、安倍がこけたらロシア関係壊滅
宗男が復帰しても活躍の場はなくなる

朕は県知事も宗男のつぶやきを見て
政局になりかねん、隠し事があると読んだ
0957平八
垢版 |
2018/05/13(日) 18:44:00.50ID:RqMe6vWi0
愛媛県は北方領土一括変換など超強行な保守県。日教組0だからな
ロシア関係で2島返還とかも気に入らんかも
かけいで愛媛の評判悪くなってるから
安倍政権に言いたいんだだろうな

そして、宗男が言う通り県知事如が
言及しても意味がないが、
政局になる致命的な証拠を持っていれば話が別。
愛媛県県知事は橋下や小沢が認める
政治力あるので、ただのバマフオーマンスじゃないぞ
0958平八
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:50.66ID:RqMe6vWi0
案外、このかけい問題が致命傷なるかも
安倍の取り巻きの責任回避がとんでもないスキャンダルを暴露させる事になるかもしれん。
地方はいい加減アベノミクス止めないと
ボロボロになるし、地方の総意かもしれんな
0959平八
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:39.84ID:RqMe6vWi0
要するに『覚えてない』と言うには
あまりにも具体的かつ致命的な繋がりを示す録音テープか何かがあると言うこと。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:35.51ID:XKAlln6A0
加計学園の獣医学部新設は、民主党政権時代から愛知県側が要望してたんだろ?
ということは、第二次安倍政権になってから、中央から地方に無理矢理新設するよう
働きかけたということはありえないよな?

この問題でアベガー、アベガーと喚いている輩は「そこに特別扱いがあった(かも)」という点を
問題視してるわけだろ?

特別扱いがあったのなら、愛媛県側も当然それを把握しているだろうし、それが表に出たら
自分達も連座なんだから(自爆テロでもない限り)出せるわけないじゃん
そして、自爆テロなら、とっくに証拠を出してるだろ?(ここまで引きずる意味がない)

「特別扱いがあったのか、なかったのか」が問題なのであって、
関係者の官僚が「会ったか、会わなかったか、その記憶があったか、なかったか」等は些末なこと

アベガー、アベガーと騒ぐバカに付き合って、名刺だの非公式に作成した議事録を持ち出す伊予土人ってバカなのか?
『コイツラとはいっしょに仕事が出来んな…』となるだけだろw
0961平八
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:31.73ID:RqMe6vWi0
だから脅してんだろ掣肘するためだ、
0962平八
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:19.27ID:l6oSHoJr0
ツーか、愛媛のリーダーとして部下の濡れ衣を避ける努力は必要。安倍はほっといたら何言うか分からんしな。なんかすごい内容喋ってんじゃね?もみ消し頼んだ録音とかな
0963平八
垢版 |
2018/05/13(日) 20:20:41.68ID:RqMe6vWi0
ふ、朕も伊予のタメに人肌脱がねばならんかな、、
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:45:56.54ID:XKAlln6A0
>ふ、朕も伊予のタメに人肌脱がねばならんかな、、

因幡の白兎みたいに皮を剥がれる平八、ワロタ
おじいちゃん、それを言うなら、一肌脱ぐでしょw

2chとはいえ、平八は誤字・脱字・誤変換、人名間違いが多すぎ
しょせんは駅弁大学卒だなw
0965平八
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:09.83ID:RqMe6vWi0
生言って、すいませんでした
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:26.61ID:XKAlln6A0
>愛媛のリーダーとして部下の濡れ衣を避ける努力は必要

愛媛県知事もその部下も平八も日本語が理解できないのか?
中央の官僚が「(会ったことあるかもしれないがそんなの多すぎて)覚えてない」とコメントしたのに対して
愛媛県側が「あの日、あの時、あの場所で会ったよね!」と騒ぎ立てて何の得があるんだ?
別に濡れ衣でも何でもねーだろ

「会って何を話したんですか?」と聞かれたら、「それはひみちゅ(テヘペロ」とでも言うのか?
まさか「あんなことやこんなこと、とても表には出せない利権の話っすよ」と言い出すわけでもあるまいに

伊予土人に係るとロクなことにならんなw
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:31.85ID:fh2I/Jaa0
>>892
アィティフォーをお勧めしてた人がブレインパッドもお勧めしてたけど、ブレインパッドは今日吹いてもっと上行きそうだね。

お勧めしてた人ありがとう。両方とも当分ホールドしますわ。

他にもお勧めあればよろしくお願いします。
0969平八
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:02.03ID:9uCIWqoi0
朕のおかげだな
0970平八
垢版 |
2018/05/14(月) 15:15:54.84ID:9uCIWqoi0
このまま終わると愛媛のイメージ最悪になるだろう?この後も何言われるか分からん
ここで釘刺す
証人喚問も出るだろう
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:17.65ID:8BLlq4fP0
>>968
相場は自己責任だから、買うと決めてここまでホールドしてる自分が偉いんやで
オレはどちらもホールド中だけど、Bパッドは10/3(推奨時終値1190円)から3倍化が
近づいてきたから、一部利食いしといた方がいいかもね

>>平八
平八に儲けて貰おうと喜捨するも受け取らないんだもんな
儲けたいのか、儲けたくないのか、よくわからんなw
0972平八
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:26.10ID:9uCIWqoi0
すいません、、正義中なんで、、
もう少ししたら、、
0973平八
垢版 |
2018/05/14(月) 18:18:26.04ID:9uCIWqoi0
70 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/14(月) 17:27:25.74 ID:U3wRRNv1O
そうかな?
世界で最も勢いを増しているのは、奴隷制をも是とするイスラム主義だぞ。

資本主義は、なぜ人間の欲を是とするのか、それに答えられない。
唯一「それが社会を進歩させる道だ」という(別に誰も証明してない)理由に依存してるから、社会が上手く行かない国や地域は、すぐに宗教に逃げてしまう。

だから、資本主義が自己矛盾で破綻した後に来るのは、宗教原理主義や、民族主義であろう。
もしかしたら、マルちゃんはそれが分かっていて、「宗教原理主義や民族主義ではない別の道がないか」と、絶望的に思索し、藁にすがり付いたのかも知らん。
0974平八
垢版 |
2018/05/14(月) 18:23:38.28ID:9uCIWqoi0
90 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/14(月) 17:35:04.57 ID:Z9OiEVyn0
マックス・ヴェーバー

共産主義社会において官僚制化の過程が浸透すれば新たな隷従を産む
生産手段の国有化は労働者の状態を悪化させる。

資本主義には欠陥もあるが社会主義的な国家統制型の経済秩序よりもましであって
計画経済よりも交換経済の方がよいと、マルクス主義を批判した。
1918年講演「社会主義」では、生産手段の社会化によって階級闘争が終止符を打つことは決してない、と批判した。



マックス・ヴェーバーは全てを見通していた
0975平八
垢版 |
2018/05/14(月) 18:24:40.56ID:9uCIWqoi0
93 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/14(月) 17:36:13.79 ID:9CyojuvU0
資本主義では経営者がバカでも、国は滅びない
社会主義では経営者がバカだと、国が滅ぶ
そして経営者がバカである可能性は
どちらの国も変わらない
0976平八
垢版 |
2018/05/14(月) 18:28:44.74ID:9uCIWqoi0
111 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/14(月) 17:39:27.83 ID:U3wRRNv1O
もし資本主義が立ち行かぬようになっても、多くの国では、さして困らない。
昔々の宗教的、民族主義国家に戻り、細々やれば良いだけ。

万一、国内に、カネ蓄えて勢力持ってる外国人が、既に資本家として威張っていたら、追い出すなり殺すなりで済むこと。
実際、近現代の歴史は、その繰り返しだった。

マルちゃんが絶望的に他の道を探した理由は、おそらくユダヤ人だからだろう。
世界が変わってしまえば、当時、国を持たない民族であったユダヤ人は、カネの力を失った途端、世界の全てで抹殺されてしまう。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:49.33ID:Ui708OAa0
愛媛のイメージなんて最近の騒動で駄々下がり
もう獣医師科とか取り消しちゃえばいいんじゃね
0979平八ギボン
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:44.57ID:dZEC8Ppf0
977 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/14(月) 23:29:49.33 ID:Ui708OAa0
愛媛のイメージなんて最近の騒動で駄々下がり
もう獣医師科とか取り消しちゃえばいいんじゃね

>>>>>>>>>>>>>
朕がいるから大丈夫
0981平八ギボン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:09.46ID:dZEC8Ppf0
「米韓同盟廃棄」カードを切ったトランプ
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/

韓国は非核化宣言で自滅したな・・ 米国は韓国を捨てる決心をした。日本が最前線だ
このスレもそれに対応せねば。。。 韓国は腐敗と絶望の果てに滅ぶ、交渉相手は北朝鮮
日露で北朝鮮を支えねばいけない時代がくる。高句麗を復活させるのだ
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:51.06ID:otcdU1Vj0
中南海(北京)、旧瀋陽軍区-上海、北朝鮮の関係と今後の動きを平八はどう予想してる?
そこに触れずに、後出しで「朕の言った通り」と言い出すからアンチが湧いてくるんだぞ
0984平八
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:35.00ID:uL6S8ttE0
108 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/16(水) 07:25:15.18 ID:Lc7OYUqY0
米朝首脳会談のドタキャンを北朝鮮が示唆


北朝鮮、米韓軍事訓練受け南北会談中止 米朝首脳会談への影響を警告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000012-reut-kr

[ワシントン 15日 ロイター] - 北朝鮮は16日、米韓軍事訓練を「挑発行為」とした上で、同日予定していた韓国との閣僚級会談を中止せざるを得ないと発表した。国営朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。

韓国の聯合ニュースによると、KCNAは来月に予定される米朝首脳会談への影響も示唆。
「韓国との挑発的な共同軍事訓練を踏まえ、米国は予定されている米朝首脳会談の運命について慎重に熟考する必要があるだろう」と警告した。
0985平八
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:47.74ID:uL6S8ttE0
おいおい、どうなってんだ?中国のメンツも潰れるんだが、、揺さぶりはトランプに通用せんぞ
しかし、イスラエルが緊張してるからアリなのか、、満州事変のパターンになってきたな
0986平八
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:13.59ID:uL6S8ttE0
【話題】「タダでも欲しくない」不動産が日本中で増え続けている 東京郊外に行けば「100万円でも買い手がつかない」★8 ・

まあ、オリンピック後に東京23区周辺はチャイナタウン確定。女はよる歩けない場所になるだろう

アベノミクスの成果だな
0987平八
垢版 |
2018/05/16(水) 08:18:56.64ID:uL6S8ttE0
土地神話は巨人神話といっしょに
なくなれば。あっという間に寂れる
東京は首都でなければ維持できない
効率の悪い首都。家康がまだ豊臣や伊達の脅威があるときに江戸を作ったので安全保障のウエイトが大きく、非効率

今の経済を維持するためには無理をしなければならない。中国経済圏に入るしかなかろう
0988平八
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:55.87ID:uL6S8ttE0
【エルサレム問題】トルコとイスラエルの対立深まる ・

これはやばいな
イスラエルはクルドについても言及
トルコはこれで後に引けなくなった
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:52:54.74ID:otcdU1Vj0
(2124)JACリクルートメント @2160で2000株
(8919)カチタス @3925で1000株
しばらく業績が伸び続けると思うから、中長期保有前提

投資は自己責任で!
0990平八
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:45.34ID:vFguMpal0
【米大使館エルサレム移転】イスラエル軍銃撃パレスチナ人41人死亡1900人負傷−式典開催、和平不透明に ・


すげえ、シリアを批判してイスラエルは批判なしか
ダブルスタンダードここにきわまれり
世界は発狂する事を決断したようだ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:47:25.08ID:2n0bU4qV0
平八が住んでる土地はいくらで売れるの?
暴風雨でレクサス水没したって言ってなかったっけか
0993平八
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:37.88ID:fmdT2CFC0
103 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/15(火) 19:18:01.63 ID:96pM9edy0
>>99
ほい
ttp://1.bp.blogspot.com/-hbXfswEONyM/VjDv_uWPLvI/AAAAAAAAFEk/5VlXh-EAe-Y/s280/11251171_10205258049714286_3334075763135780831_n.jpg
ttp://4.bp.blogspot.com/-GeQXstA1hHQ/VjDwCN6SxeI/AAAAAAAAFEs/M7jvOe-QKck/s280/12046642_10205258051634334_7682384257934310909_n.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/-V9wNcqcIwaA/VjDwEAhLhAI/AAAAAAAAFE0/uDh_eJYAeEQ/s280/12188167_10205258050394303_4068131260323815434_o.jpg
ttp://4.bp.blogspot.com/-G-VOAhk4bdo/VjDw4Em8-eI/AAAAAAAAFFU/YoYOGuuV_u8/s280/Nagato%2526Akagi.jpg
0994平八
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:20.85ID:fmdT2CFC0
トラトラトラ映画専用に作った
同じ大きさの長門

すげえええ
0995平八
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:18.87ID:Sq+/88PF0
823 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 12:14:05.95 ID:1luMkcDg0
現代の日本人女性や子供に大人気のくまのキャラクター。
ぬいぐるみや幼児が見る絵本に出てくる愛くるしく大人しいクマさんと現実のクマさんも同じと思い込み、
「クマさん大好き!」と、現実の本物の熊に抱き着いたら、間違いなく食べられてしまうわけですw

人は人生経験を積み大人になり、自立心があり知性のある思考力があり成熟した人は非現実的なことには興味が持てません。
その結果、政治や国際情勢など世の中の動きに興味がわくようになり、それを分析するようになります。

それに対して幼稚で自立心がなく周囲に流され、情緒的、感情的で頭が弱く論理的思考が出来ない思考停止の人は、
オカルト思考で、綺麗事や幻想、理想を追い求めるのです。

この層の人々は日本で野放しになっている反日売国工作員の格好のターゲットであり、
反日売国工作員は己の「日本を叩き潰したい」「日本を無防備にして中国や南北朝鮮に日本を侵略させたい」「富と権力を独占して国民を奴隷化したい」
という願望をストレートに主張すれば、日本国民に受け入れられないと分かっているので、
この層の人々をターゲットに、ヘイワ、ジンケン、ヘイワ憲法、差別反対、圧力より対話、
などの言葉の美辞麗句、綺麗事や、幻想、理想を喚き散らして世論誘導し、日本を破壊に導こうとするのです。

また政治家や知名人の保守派、愛国者を潰すために、頭の弱い視聴者、読者を騙そうと、マスゴミを使って偏向報道、印象操作をするのも常套手段です。
最近では森友問題などがその代表例といえます。

【超閲覧注意】熊に食べられる男性・・・
https://www.youtube.com/watch?v=SzDEhbVhbmE
【衝撃映像】@クマに捕食される男性・・大惨事に・・
https://www.youtube.com/watch?v=WgJz3Ygu1-o
【閲覧注意】クマに顔面を引き裂かれたハンター
https://www.youtube.com/watch?v=93pdCLFYH70

↑現実

【TV初出演】巨大ぬいぐるみになぜハマる?【ココ調】【フジテレビ】【巨大くま】
https://www.youtube.com/watch?v=007HW9hapFM
くまのキャラクターはなぜ愛される?
https://ameblo.jp/think00001/entry-11965636745.html
くまさん おでかけ   幼児の絵本
http://www.fukuinkan.co.jp/book/?id=1254
0996平八
垢版 |
2018/05/18(金) 03:50:42.91ID:lA1iBm010
3 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/17(木) 17:41:21.77 ID:w9YpZNS30
フジテレビが

プライムニュースで

「暴力行為について、
★内田監督の指示があった」

と報じました。


フジテレビ ★グッディでは
コメンテーターは日大内部情報をもたらした。
以下確定情報。

問題選手は、日大でも★一番才能あったんだとさ。

それでも理不尽にずっと干されていて、
一切試合にださせなかった。

関学戦の前に
試合に出たいなら、相手のQBを最初の1プレイで怪我させて壊せと
監督コーチが命令。コーチがダメ押しでやらないという選択肢はないとつめよった。

この選手をよく知ってるコメンテーターがテレビでいっていたが
日大で一番才能もあって取材予定だったけど
関学戦での傷害プレイで本当にびっくりしたそうだ。
そんなことをする人間とは全く違う人間だそう。

日大アメラグからの確かな情報として
「★お前は練習にでなくていい」とずーっと完全に干されていたそうだ。
一番才能もあるのにだ。

そして関学戦の数日前
「★試合にでたいなら、相手のQBを怪我させて壊せ。そうでないなら試合に出さない。」
と脅迫されたとのこと。

三田アナが「酷い」と絶句していた。

★犯罪教唆されたからといって、犯罪行為をやったことは許されないけど
監督とコーチは★主犯だ。より重罪で、刑事罰で処罰されるべきだ。
大学とスポーツ界から永久追放を絶対するべき。

人間のやることじゃないよ。まさに★鬼畜。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 19時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況