X



【JPX日経中小型】日本中小型株投信22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 07:17:20.29ID:5lyDX3li0
よく話題にあがるファンドたち

ひふみプラス(偉大なるベンチマーク)
中小型成長株オープン(スモール・モンスターズ・ジャパン)
SBI小型成長株ファンド ジェイクール ※現在募集停止中
SBI日本小型成長株選抜ファンド(センバツ)※現在募集停止中
SBI中小型割安成長株Fジェイリバイブ
中小型成長株ファンド-ネクストジャパン
ニッポン創業経営者ファンド (リーダーズ)
小型株ファンド(グローイングアップ)
新成長株ファンド(グローイング・カバーズ)
女性活躍応援ファンド(椿)
MHAM新興成長株オープン(Jフロンティア)
ビッグデータ活用 日本中小型ファンド
Jオープン(店頭・小型株)
JPMザ・ジャパン
JPM中小型株・アクティブ・オープン
中小型株式オープン(投資満々)
新光小型株オープン(波物語)
中小型成長株ジャパン・オープン
三井住友・中小型株ファンド
ニッポン中小型株ファンド
フィデリティ・日本中小型株・リサーチファンド
カレラ 日本小型株式ファンド
0003名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 07:42:06.77ID:gkqEewqe0
>>1乙モルゲッソヨ!
0006名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 09:08:20.91ID:fPnLlaTR0
暴落初期の月末月初の頃、底は日経で20500〜20800、2月下旬と予想したんだが、ちょっと自信無くなってきたな
一旦はその辺で反転するかもしれんが、3月下旬あたりで再びナイアガラになるかも
その時の底は全く読めん
0011名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 11:57:58.19ID:5lyDX3li0
話しが切れちまったが、FRBまでは不安定だけど
そこを乗り越えればまた爆上げもあるってことで
いいのかな?
0013名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 12:23:49.61ID:QhnKfHAO0
たんに、どんな可能性もあるってだけで、それ以上のことは誰にも分からん
アナリスト気取りの連中は目障りなので消えてほしいわ
0018名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:01:30.63ID:akmRxx2R0
今後の株価は、暴落あるいは爆上げ又は微増か微減すると思われるが平行線の可能性も否定出来ない。
0019名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:06:33.90ID:BOH1KLUv0
数十年という長期的な投資目線で言うと必ず上下に動くだろう、
この予想は当たるという確信している。
0020名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:14:06.19ID:BdraXuru0
こんなにも高業績で、チン揚げ騒ぎなのに暴落?
だったら、企業はどうすりゃいいの?
低くウソついて、サプライズアゲしかないな。
0023名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 13:46:37.61ID:UjrDTfj80
しばらくしたら回復には向かうでしょ
ただ暫くは相場に敏感になって些細なことで崩れやすくなる
リターン狙いのリスクを取った運用は控えた方が良さそう
0026名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:12:12.77ID:z2SN8/UF0
>>20
先ずは株がどんな仕組みか勉強した方がいい、EPS、PERくらいは理解してないと、今の株価が安いのか高いのか判断できない。

例え話だけど、
最初のオーナーがお店に1,000万投資して毎年100万の利益を得られるビジネスをしていたとすると、
利回りは10%。
このお店を売りたい時いくらで買いますかというのが株価。

1,000万の値が付けばPERは10倍。(利回り10%)
2,000万ならPERは20倍。(利回り5%)

利回り5%くらいなら喜んで買う投資家はいる(太陽光発電や不動産投資がこのくらいだから)
ではこの会社が数年後利益が倍になるような成長をするなら、いくらで買いますか? というと

2,000万の値が付けばPER10倍(利回り10%)
4,000万なら20倍。

PER20倍で売れるとすると、最初のオーナーは1,000万で作った店を数年後4,000万で売却できることになる。

こんな単純な話じゃないが、株価は企業の成長に左右される。
今業績が良く給与が高くても、これから利益成長しないと予測されるなら株価は上がらない。
0029名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:21:21.59ID:2WKF+kX50
>>26
説明がわかりやすいからもう一つ教えてほしいんだけど、株価が上がると会社にはどんなメリットがあるの?
買収されにくくなるというのはわかるけど…
0033名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:27:07.80ID:6Ef+TDul0
>>25
今から、少しづつ買うといいんじゃないの?一気に買う必要ない。
今が底で、上がるかもしれないから買っておく
それでも下がったら買い増し。
0038名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:45:08.62ID:9bO+B5TH0
下落局面で押し目買いして、いい思いしたこと一度もない。
リーマンのときは、ナンピン資金が尽きてふて寝した。
結果的に数百万円勝てたけど、あんなつらい思いはもう二度とごめんだね。
0039名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:46:08.98ID:658w5ftT0
FOMCの金融政策の内容次第だからそれまでは何しても焼け石に水だと思ったほうがいいよね

ガチホナンピンしようがノーポジ待機かなんてのはそれぞれのメンタルの問題だからなw
多分何しようが結果はあんまり変わらんだろうから今は辛抱して待つしか無い
0040名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:49:26.64ID:6Ef+TDul0
>>38
しかし、2016の下落で監視銘柄たくさんあった俺は、
買わずに見てるだけで次々と上昇している株を
悔しがってるだけだったぞw
0042名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:53:42.17ID:z2SN8/UF0
>>29
1,000万でお店を作った例の続きを話すと、オーナー(社長)は手応えを感じ、この店をもう一店舗増やそうと考える。
事業が順調だと銀行が判断すると、銀行は事業拡大(新店舗)の為の融資に応じてくれる。

会社の借入金は投資家目線ではレバレッジとなり、借入金でお店を1店舗増やせると
1店舗あたりの売上、利益が同じなら、投資家に帰ってくる利益は倍になる。
(この時、株で1,000万分資金調達すると、株数が倍になるので、1株当たりの利益は変わらない。)

株数が変わらずに売上、利益が倍になると株価は? この繰り返しが時間とともに株価に反映され値が付く。

というからくりなので、株価は直接会社の利益を上げたり下げたりする事はないけど、
取引してる業者や銀行目線だと、株価急落は会社に何か合ったのではないかと判断されても仕方がない。
そうなると、本当に業績が悪化してしまう可能性は十分にある。
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 14:57:16.88ID:658w5ftT0
定期預金に預けるより楽天銀行のマネーブリッジで普通預金の
金利0.1%なんだからそっち使えばいいのに。
楽天証券との相性もバッチリだし。
0047名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 15:22:42.46ID:O3gf3WNc0
>>45
イオン銀行もあるぜ!
0048名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 16:01:25.45ID:vgBx5lUh0
今まとまった金があれば、毎週買い増ししていくのだが、いかんせん金がない。給料日に入った金をその都度突っ込むぐらいしかできないのがもどかしい。
0052名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 16:25:35.04ID:9bO+B5TH0
>>50
S&Pが200日線がガチ底で、米年金勢が爆買いするってマジなの?
VOOとかガンガン買った方がいいんだろうか。
それを抜けたら、2万ドル割れまでフリーフォールとかないよね。
0053名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 16:38:38.85ID:fguXUkSz0
>>52
俺がアドバイスできることはひとつ。俺たちはアメリカの空気感を想像以上にわかってない。目隠しされて戦っているようなもの。つまりギャンブル的な買い方は圧倒的に不利だからやめておけ
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 16:44:56.22ID:9bO+B5TH0
>>53
日本の訳の分からん中小より、
ダウ30の企業の方が情報を集めやすいと思うけどな。
平時であれば値崩れしても底堅いし。

スモモンとかクール、ひふみも少し持ってるけど、
会社の名前なんて見たこともないわ。
ひふみが久美子株をガチホしてることぐらいしか知らない。
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:15:16.37ID:O3gf3WNc0
中国も景気引き締めムードなんじゃねえの
0063名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:30:00.56ID:tl0ItMcM0
今の下げトレンドが収束したあと
去年みたいな年間100%のリターンの銘柄は期待できないか
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:38:54.77ID:658w5ftT0
以前からこのスレではダウもVTIもS&Pも100年安心できると結論出てたような?
日本の中小型も銘柄によるんだろうけどたかだか実績的には10年安心程度だけど
それでも充分な実績だろうね。

それよりクールまだ少し持ってるけどもうちょっと多めに残しとけばよかったと後悔
短期で見たらもっと下がる可能性あるんだろうけど長期で見たら少なくとも
東京五輪まではどう考えても右肩上がりしかないよな・・・。
たぶんガチホしてたら逆でもっと下がる可能性があるのになんで利確しなかったんだと
後悔してるんだろうけどw
0071名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:48:34.64ID:EVzPb/pD0
引退するつもりでだいぶ目標額に近づいたんだけど道半ばで利確
あと1年ダラダラ上がって欲しかったなあw
もう二度とチャンスは来ない
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 17:50:18.02ID:7477kTl00
1ヶ月で70万まで膨らんだ含み益がこの1週間でフッとんだ俺は欲張るとろくなことがないと学んだ
とりあえずS高した銘柄は一部利確が基本だな
0073名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 18:30:57.69ID:v+FSRsIh0
『日本株を動かす外国人投資家の儲け方と発想法』っていう本買って今読んでる(´・ω・`)
楽して儲けようと思ったのに勉強することになるとは正直思わなかったよ。
0076名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:08:51.32ID:658w5ftT0
過去のいろんな暴落見てると大抵は第一波の後に1度は回復の兆し見せて第2波で更に大きく暴落してるな
しかもたった1ヶ月足らずでそれが襲い掛かってくるんだからどうしようか悩んでる暇も与えない勢いw
これは上げたら買い急いで下げたら売り急ぐような事を繰り返してる素人はみんな退場するはずだわ
0077名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:20:02.71ID:PDzMHAPm0
損切りのマイルール、作ってます?
0080名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:38:30.68ID:658w5ftT0
今みたいな乱高下激しい相場で使うなら
ベアに限ってならガチホしてる金額の半分くらいでも
かましとけば相場が乱高下しても自分の資産だけは
値動きがマイルドになるというメリットはあるぞw
しかしそんな事するくらいならベア買う手数料分考えたら
狼狽したほうがましになる可能性もあるかなw
0081名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:56:59.52ID:GKk4jmvQ0
>>76
だから素人はガチホナンピンでいいんだよ
うまく立ち回ろうとする人多すぎ
0086名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:23:52.99ID:7477kTl00
素人「素人「素人はー」」
0087名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:27:41.23ID:akmRxx2R0
かといって、暴落一発目で売ると「素人が狼狽売りしてる!プキャー!w」と馬鹿にされるw
0088名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:29:34.54ID:658w5ftT0
プロは投資なんかで儲けようとはせずに素人に投資の教材売って儲けるのが鉄板だよね
アフィって教材売るかカバになれるようファンド立ち上げるか投資は商材の1つでしか無い
0089名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:33:18.27ID:GKk4jmvQ0
いやこのスレは素人しかおらんやろ…
0092名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:45:00.34ID:658w5ftT0
みんな資産を何年後までにいくらまで増やしたいっていう目標は決めてるのかな?

ちなみに自分は決めてないし漠然とどんどん増えろ無限に増え続けろって感情の赴くまま投資してるよ
無計画で投資に対する理念もないから暴落しても周囲の意見にも流されて右往左往
これじゃ靴磨きの仕事まで奪われてしまいそうだよ
0093名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:52:24.73ID:/uXgXGJn0
クールのクルーはみんな靴磨きさ
0094名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 22:11:04.60ID:3LvjzNXC0
年内に20000円割れから25000円程度まで戻せないかな
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 22:47:18.39ID:658w5ftT0
しかしまぁ日経平均とダウやS&Pを改めて比較すると日本で投資なんて
流行らないのは凄く合理的な理論に基づいてるよね・・・。

リーマンショック級が100年に一度レベルかと思いきや10年以内に1度レベルだよあんなの。
世界での分散投資なんて4〜5年単位で見りゃ確かに意味が無く見えるが
10年以上の長期で見たらその神々しい恩恵にひれ伏すレベル。
というか日本の株なんて長期投資が目的なら必要ないレベルにすら思えてくる。

カバさんがMSや尼の株に手出したのは正解でもあるけど日本の株の比率が高い以上
長期投資に関して言えば焼け石に水レベルのやっつけ仕事としかまだ思えない。
0097名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 23:00:36.56ID:rzWoW/s90
「リーマンショック級の下げ幅」っていう言葉が一人歩きしてるが
「下げ幅」はともかく「下げ率」が全く違う言葉のマジックだわ
0099名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/10(土) 23:31:47.38ID:IK2YK0yi0
最近、なぜ中小型にしがみついてるのか疑問に思ってきた。
高値更新するよね?大丈夫だよね?
含み益は20%以上あるけど、下げたらどこまで耐えるか。
0104名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 01:01:32.39ID:KW3XALUf0
>>96
お前のセンスが無いだけ
日本株は大型ですらここ数年で配当が倍に膨らんでる
中小型は株価が去年だけで二倍、三倍になった銘柄も多い
アメリカ株のインデックスなんぞよりよほど楽に儲かる
0105名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 01:02:34.15ID:ziZf1KkK0
>>90
同じく、参戦したとたんに大暴落。

予定してなかったクール、グロアップ、選抜を3月まで持って小遣い稼ぎしようと考えてたら大暴落。

トータルで−7%
0106名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 01:05:21.80ID:GrQu6kN20
ミドルリスクミドルリターンなら中小株
ローリスクローリターンなら米株インデックス

それだけの話
日本株インデックスはないな
成熟した市場になるまであと50年はかかりそう
0107名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 01:14:16.94ID:KW3XALUf0
>>106
SBI 中小型割安成長株F ジェイリバイブ
http://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2006073104

三井住友・DC外国株式インデックスファンドS
http://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2004113006

米国株で設定日が長い投資信託が無かったので代わりにこれな
標準偏差を見れば分かる通り、中小型アクティブの方がリスクが低い
インデックスなんぞアホのやる投資
0108名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 01:41:13.94ID:EhPKJRUz0
ガチホすると覚悟決めたので、月曜のダウが大暴落しても怖くないもんね…(震え声)
0110名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 01:53:28.73ID:WycSipch0
含み益が、かなり吹っ飛んだだけだ(労働の年収ぐらい)
まだ慌てる時間じゃない、まだ含み益数百万ある。
0111名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 02:09:24.23ID:20skksmz0
暴落に強いと言われていた楽天ボルティが本当に強いことを証明できたな
欠点は暴落がいつ起きるかわからないし
暴落が終わって相場が安定したら逆に急落する危険性があるので
買えない投信ということだ
0115名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:51:01.69ID:l6nT41K/0
ここからまた上昇トレンドに戻るには最低2ヶ月はかかると専門家は言ってる
確かに火がくすぶって燃えてる感じだよね

怖いのは上昇しても暴落前のピークには戻る気がしない事…
0116名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:54:10.15ID:20skksmz0
2か月って彼岸底だよね
米金利上げもあるしそこ超えれば上昇に転じそうではある
本当に2か月乱高下が続くなら楽天ボルティがおいしく思える
0118名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:06:23.14ID:eB79VZ3+0
>>98
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rivue/
年単位でつみたて完全放置なら全米インデックスが良いだろうけど
俺らみたいないちいちチェックして一喜一憂して
よりパフォーマンス高いファンドに乗り換えを考える層にはあまり魅力ないと思うけどな。
楽天vtiは10月に買った人ですら漏れなく含み損だぞ。
同じ時期に同じ額このスレに出るアクティブ投信を買っとけば余裕でプラスだ。
0119名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:22:04.14ID:KW3XALUf0
>>117
お前は本当にアホの靴磨きだな。成績の見方も分からないのか?
短期ではジェイリバの方がボラが高いが、3年目以降では標準偏差がほとんど変わらない。
当たり前だよね、外国資産は為替でボラが高まるんだから
0120名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:22:12.35ID:X22x7rMP0
昨年9月から始めたイデコで先進・新興・リバの三等分にしてるけど
最近不調と言われるリバが含み損いちばん少ないわ
日本のバークシャーになるんじゃないか?
0121名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 10:25:36.62ID:VMZ0BwOa0
SP500で見ても長らく上昇基調だったし、
それこそ数十年単位でずっと上昇してるから、
ガチホしとけば米インデックスは増えるという理論なんだが、
これまでの数十年とこれからの数十年の経済成長率ってどうなんだろうか。

年利3%の米国債30年物を握る方が良かったりして?w
0128名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:06:14.36ID:oNLI8Q8H0
リーマンショック含めたここ10年のリターンは、軒並み国内中小投信が上位なのに、なぜ全否定するのか不思議でならない
0129名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:06:56.07ID:RwSQl8Gh0
今週が底かもしれないけど暴落以前の上昇ペースは望めないようだ
米国は金利上昇を始めたし日本も緩和縮小に舵を切りつつあるらしい
0133名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:26:24.69ID:xFPs0vOz0
損切りした人は再インのタイミング見ないと往復ビンタくらいそうだよね
0137名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 11:40:05.86ID:uyNijQGG0
>>135
まあ考えてみたら、何十年もの間10000円前後で推移してるのもおかしいもんな。
ダウなんかその間に何倍にもなってんのに。
0140名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:06:10.47ID:kVeCy6m50
4月以降落ち着いたら、年末まで一気に上昇するのは間違いない
問題はどのタイミングで参入するかの見極めだけ
0141名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:08:49.19ID:VMZ0BwOa0
>>132
は?インデックス否定派でクールとスモモン半投球してんのに、
インデックスに行けとか悲しい事言うなよwww

インデックスら過去上昇してたが、
これからは参考にならんよと言いたいんだよ。
0143名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:13:25.96ID:VMZ0BwOa0
>>129
あれだよな、本当に緩和縮小なんて言い出したら、
日経1日でマイナス1000円どころの騒ぎで収まらないよな。
国債はともかく、大量のETFどうすんだろ?
0144名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:16:29.57ID:kVeCy6m50
アメ公のHFは、なにやってんの
0146名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:29:44.38ID:ui8tGpET0
>>145
市場は既に、黒田を裏切り者扱いしてるんじゃないか。
リフレ路線後退が確定したわけだから、2万円割れ来るな。

黒田だって、じじいなんだから任期中に出口の道筋つけたいだろ。
つか、もう金利引き下げや国債買い入れはムリぽだよ。
もうじき地銀からバタバタつぶれ出す。
0147名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 12:35:01.13ID:yQs9pCcf0
>>133
二番底怖いよ
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:07:11.31ID:LYNyVz0W0
>>146
そんなんで潰れるなら地銀いらんだろう?
銀行の本来の稼ぎ頭は国債じゃなくて融資でしょ?

国も国債足りないなら、発行すればいいじゃん。
親会社(国)が発行した債権を子会社(日銀)が買うなら、連結債務は帳消しでしょ?
0154名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:12:57.00ID:gYMiQTVy0
>>149
最近始めた?去年の益あればまだマイナスにはならんでしょ
0155名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:16:50.87ID:l6nT41K/0
>>149
2015-2016年のチャイナショックとイギリスEU離脱問題
あれはキツかった
その時に含み損900万で泡吹いて気絶したよ

そして今は450万の含み損で冬眠してる
0159沈没艦ジェイクルー ◆.CzKQna1OU 垢版2018/02/11(日) 13:33:27.08ID:no5FmaWY0
けっこうみんなタフだね(`・ω・´;)
ぼくは去年の12月末から参加
典型的な靴磨きだよ
早い段階で今回の暴落を経験できてよかったと思ってる。
最初のチャンスだからね(`・ω・´)
0161名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:36:43.81ID:32Qh8UJ/0
俺は昔信用で-300万かな
1000万が700万なってもいいが借金300万はキツイよね
今の仮想通貨同様、無能でアホな若者は一発逆転一攫千金を狙う
0162名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 13:43:08.17ID:Qo96EDX30
俺は資金9300万待機中。
日経18000くらいタッチしたら一気に5000万くらい突っ込む予定。

今年も中小で大輪の花を咲かせる。
0165名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:06:03.55ID:LYNyVz0W0
100万前後くらいの損失だと実感が湧くから精神的に一番キツイかもしれんな。
100万あったら、あれも買えた、これも買えたとかね。
0166名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:17:40.89ID:VMZ0BwOa0
>>149
2000万円くらい‥‥ヽ(;▽;)ノ
0167名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:19:51.61ID:yDGovlxp0
167
0168名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:28:31.51ID:lsn/aXP90
このスレずっとそうだけど、数千万突っ込んでる奴と、
NISA枠でやってる奴と極端だよな。
話が噛み合わない原因にもなってるがw

俺は11月頃から日本株はファンドに切り替えて、
細かく6000万円突っ込んだけど、1月末には約7100万円まで増えたが、
最終的には6850万円くらいで売却して今はオールキャッシュ。
まぁ8割取れて100点だと思ってるのでこれでよし。
再度インするタイミングを見計らってる。
0169名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:34:03.66ID:4jZKyLai0
>>164
去年の益ないの?
0171名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:40:11.23ID:4jZKyLai0
>>170
一億の種あると損も儲けもデカイよね
こっちは甘い汁吸わせてもらいました
0172名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:43:22.27ID:VMZ0BwOa0
>>170
それまで現金定期タンス預金だったの?
ここまでの長い株高の流れで含み益はたくさん持ってない?
0178名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:02:50.92ID:X22x7rMP0
???
0179沈没艦ジェイクルー ◆.CzKQna1OU 垢版2018/02/11(日) 15:03:56.55ID:no5FmaWY0
みんな修羅場くぐってんだね(´・ω・`)
いつ参入するかが1番大事な気がしてきた。
早くつぎの靴磨き現れないかな。
殺し文句は片道切符。
道連れにしてやるぜ(`・ω・´;)
0182名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:16:24.75ID:BPP9JPNu0
中小企業ほどグローバル展開しづらいから
日本の衰退リスクをもろに受けやすい
0183名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:21:03.53ID:4jZKyLai0
実態経済は順調だから反転したときに何か仕込めるやろ

しかし世界経済に影響を与えるほどアルゴ使ってる奴が多いのか
周りにはおらんがなあ
0185名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:25:14.70ID:eB79VZ3+0
俺は昨年9月から投資開始で個別株2000万、投信2000万でやってたけど
益乗りまくってる投信はさっと利確して逃げられたが
微益スイングトレードを繰り返していた個別株は
含み損を損切りできずで2000万近く塩漬け。
今後の機会損失が悲しい。
ちなみに通算の儲け400万、今の塩漬け含み損ー400万。
0191名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:34:54.11ID:FU/d96Qh0
まだあの損取り返せてない、食いたい物も食わず何十年。
ちょっと前までブラウン管テレビ、たまらんぜ
0192名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:35:56.21ID:FU/d96Qh0
>>190
やめてたっちゅーの!再参戦したのが2014そこからは数百万利益出たとおもったら
先週で半減。
投資では、まだまだ損のほうが多い。
0194名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:37:25.57ID:FU/d96Qh0
>>193
ネタのわけないだろ、ケーキとかアイスとか好きなのに何年も食ってない
外食は出来てなかったが優待で食えるw
資産2400ぐらいまでふえてたが今回ので2200ぐらいになっただろう。
といってもほとんど給料入金!
0195名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:39:11.79ID:jKeNvncY0
2400万あって好きな飯食えずブラウン管。
過去の大損からメンタルまでやられてるな。
人生損失しすぎだろ。

普通に生きればいいのに。
0196名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 15:39:41.07ID:FU/d96Qh0
トイレは駅、風呂は無理で公園の水道や会社の水道使ってた
あとお湯は会社の給湯器のを水筒で持ち帰ってたら注意された。
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:00:42.62ID:MzSn6mSL0
>>189
全部売っちゃった自分が言うのもなんだが
沈没艦は無敵艦隊に変身して再び浮上してくるよ。
止まない雨はないのだ。
0206名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:14:51.01ID:fRTn4PLP0
>>203
いや、その収入で株に手を出すのはリスクが高いだろって話
まぁ、ギャンブル依存症と一緒で言っても聞かないだらうが…
0211名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:28:19.96ID:FU/d96Qh0
違う違うそうじゃない、そうじゃなーい
結婚したいから増やしてんだ!
薄給リーマンにきてくれる嫁が居なかったんだ!
0214名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:32:04.91ID:MzSn6mSL0
>>205
2013年春くらいから2016年初頭くらいまでのクール見てるとめちゃくちゃ苦境に立たされてるからね・・・
あれが株価が不安定な時期の本来のクールのパフォーマンスなんだろうね

ボラが高いファンドはチャンスさえ掴めば大きく利益を産むけど買うなら
投資について何も勉強しようとしない初心者は止めといたほうが良さそうだね
0216名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:35:48.39ID:FU/d96Qh0
経済力つけるしかないのに手取り少ないって言われるだろうけど
社員3000人以上の大企業とかだった。転職したけど。
0218名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 16:37:38.37ID:MzSn6mSL0
>>210
生涯未婚人口増えてる日本でそれ言っていいの?
いい歳して未婚の奴は全員国外追放か殺処分になったら
日本の人口も経済もインフラも何もかも破綻して終わるぞw
0221名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:09:41.27ID:pQsGoglX0
ギャンブル依存症ってのはなー
やめられないんだよー
自分のキチガイじみた思考に気づけよ
ギャンブルと同じなんだよー
0222名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:20:13.66ID:LYNyVz0W0
ギャンブルは楽しいんだよな。
ネット依存、アルコール依存、ギャンブル依存
依存症になるまでやらなきゃいいのにってつくづく思うわ。

パチンコにハマってた時期もあるから、気持ちは分からなくもないけどね。

株も投資と投機じゃ同じ株を売買してるのに全く思考回路は違うからな〜。
0225名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:48:29.61ID:85Rkys3C0
>>224
グロ注意
0226名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 17:52:44.70ID:SeXTqKcE0
みんなよくそんなに種あるなあ
0231名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:16:58.52ID:YkrV+Cxj0
数千万突っ込んでる人って仕事何してんの?
話ぶりからすると30、40代、数千万の資産作れる仕事は?
0234名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:25:05.93ID:DhIkbG3U0
>>209
>去年は投資が労働収入より遥かに多いから
それ、パチンカスと同じ言い訳だよ
今はフローよりストックを増やすべき
0236名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:38:47.71ID:MzSn6mSL0
>>230
暴落の真っ只中なのか、もう終わったのかよく知らんが
まるでもう暴落がこれで終わったかのような言いぶりだなw
0240名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 18:58:05.00ID:GyDUWy6M0
>>236
長期下落トレンドマンが正解だった。

あの時逃げた天才おりゅ?
いないっぽいな。みんな逃げ場うかがってるのかね。
0243名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:05:46.79ID:GrQu6kN20
>>242
ほんこれ
0247名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:20:26.11ID:qGsKWYLn0
長期下落トレンドマンは去年の上昇トレンドでもいたからぶっちゃけ無視してたw
でも今回はバカにし過ぎたかもなぁ

節分天井の人の意見は信じときゃ良かった
これだけは本当に後悔してる
潮目を読める人って本当に尊敬するわ
0248名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:22:23.84ID:BuPxIXWu0
年末年初の加熱感は異常だったしこのくらいの温度感でいいわ
仮想通貨マンと大差無いレベルだったし
0249名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 19:34:52.10ID:MzSn6mSL0
まあそれでも余剰資金でキャッシュポジ資産の6〜7割持ちながらの運用なら
そもそも10〜20%程度の下落なら逃げる必要もないんだけどな。

危ない橋を渡りすぎてる連中がこのスレ多すぎなんだよw
0252名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:02:57.38ID:lGOnqr5B0
3月あたりを一応底と見て手持ち3割くらいを資金投入して
給料で海外インデックス定期購入継続しつつ、さらなる底に備える。
こんなもんしか思いつかん。

クールは当分保持で、スモモンとJリバイブは買い増ししたい。
0254名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:17:27.79ID:sVZYt7qt0
プロのアナリストでさえ、ばんばん予想外してるのに
ここで素人の俺等がああだこうだ言っても意味がない
0256名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:21:18.45ID:lGOnqr5B0
>>253
外人買い入って、クール含み損解消されたら売っちまおうかな。
でも投資的にはクール、Jリバイブ、スモモンに分散したい。
0258沈没艦ジェイクルー ◆.CzKQna1OU 垢版2018/02/11(日) 20:28:32.21ID:no5FmaWY0
>>256
ただのデータであって未来をなんら保証するものではないけど自分のプランを後押しする材料にはなるよね(´・ω・`)
クール1口だけ残すのは?一喜一憂できるよ!
(`・ω・´;)
0259名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:45:47.29ID:rMDf0Df60
今夜のニューヨークはどうなるかな
0260名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:46:14.43ID:MzSn6mSL0
>>254
後出しでこの人物の暴落の預言は根拠も充分で当たってたとか
たまにソースまで出してきてドヤるレスしてくる奴もいるけど、
その予言した人物の過去の発言見ると数ある予言の1つ2つが
当たってるだけで他は全部大外れってのばかりだからなw
バフェットとかジム・ロジャーズとかそれの代表格だからなw
0262名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:05:58.23ID:neKTq09O0
今週はアメリカがSQだからアメリカの水曜、つまり日本は木曜が底だとにらんでるよ
0264名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:27:36.13ID:GrQu6kN20
不動産投資始めてからキャッシュフローの有り難みがわかったから
キャピタルゲインでなく配当狙いの長期保有にシフトするのもありだと思い始めた
そうすれば暴落時も精神ダメージ最小限になる
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:29:50.00ID:8rkM5Q2N0
>>230
2月中旬くらいに調整くると予測して1月末に全部利確したけどあと1週間だけと思って投入したらやられた
0266名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 21:33:30.05ID:MzSn6mSL0
>>262
3月のアメリカの利上げがどうなるかハッキリするまでは不安定な相場かもねぇ
春までは下落トレンド真っ只中の可能性はまだ低くないけど年間で見ればまだまだ楽観的に見てるけどね
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:26:52.27ID:MzSn6mSL0
もう暫く我慢すればまたスモモンやジェイクールの尻から火を噴く時がやってくる
今は燃料投下中だからもうちょっとだけ待つんじゃ
0274名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:36:49.65ID:MzSn6mSL0
>>270
長期目線ではそうだけど勝ち逃げできる自信あるなら断然グロースでしょ
おそらく1〜2年くらいの短期目線での上昇相場ならバリューの2倍近くの利益出ると思う

後は今回みたいに暴落前に売り逃げできる予兆を察知できるかどうかだけ

ブル・ベアに比べたらまだ暴落までの予兆を色々自分で調べて感じ取れるか
時間はたっぷりあるんだから後は本人のやる気次第でしょ

クール売り逃げ成功した連中は不労所得で豪遊中だろうw
0275名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:47:21.81ID:d5ePlI6a0
>>274
クール逃げ切りって行っても精々50%くらいだろ

しかも利益で豪遊とか最も愚かな行動だろw
複利を使わず単利で満足するのはパチンカスと同じw
0276名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:52:00.35ID:45xWwRrg0
中小型の調査のために覗いてるけど、投信スレってほんとレベル低いんだな
自分でできないから人にやらせてるわけなんで当たり前だけど
暴落予知して逃げられるなら自分で相場読んで運用しろよ…
0277名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 22:53:15.10ID:EhPKJRUz0
>>276
本当に暴落予知できるような人なら個別やってますよね。
0278名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 23:02:32.62ID:LYNyVz0W0
>>271
中小型って会社の規模だから、中小型だけバブルっていうのはありえない。
中小型でもPERが50倍とか付いてるグロース株はバブルだったかもしれない。
そういうバブルになった株は何かのきっかけで暴落するのは目に見えている。
0279名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 23:10:57.42ID:h+jWBd+a0
新興グロースのターンは終わっただろ
過熱しすぎてた反動で少しのマイナス事由で尻の毛までむしられるぞ
今回一斉に焼き払われて考えることは皆一緒
危険を感じたら全売りだよ
0280名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 23:24:01.80ID:lG1DLpfD0
アメリカがくしゃみをすると日本は風邪を引くって言葉どおり、
絶好調だと思われてた日本中小型株式もあっという間に大幅に下落したな

少なくとも米国市場のVIX下がって安定するまではその影響受けまくるよ
決算とかそういう国内の事情よりも、こっちのほうが影響が大きい
0281名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 23:34:07.18ID:mEVYGofR0
仮想通貨はバブルだ、中小型株やれよと笑っていた奴らが仮想通貨以上に悲惨なことになった
バブルは中にいる人には分からないものなんだなと改めて分かった
0283名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/11(日) 23:56:38.82ID:ui8tGpET0
PERが割安とか割高とか当てになるのかね。

実体経済の数倍のマネーが強欲にうごめいて
いるときに、少しナイーブすぎないか。
10倍が割安で25倍が割高とか、笑っちゃうよ。

チャート分析の方がまだ真面目な気がする。
0286名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:22:48.36ID:JU4SJTXn0
>>282
ビットコインはここ1週間で+50%だよ
しょせんタイミング次第としか
所詮タイミング次第
0288名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:25:08.32ID:HQQFUdlK0
>>29
お前、もう投資やめちまえよ
0289名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:28:35.03ID:HQQFUdlK0
>>43
このスレの奴らバカだから、ちょっと難しいこと言うと拒否反応起こすんだよ。
投信でも株の知識付けとけば圧倒的に有利なのに
0291名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:35:20.57ID:Qw0zmhj60
意味わからん
なんで最高値と比べるの?
0292名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:36:05.65ID:HQQFUdlK0
>>109
民度低いっていうか、元々こうなるの分かってたでしょ
0293名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:37:50.31ID:JU4SJTXn0
>>290
日経平均も最高値の半分くらいになってるけど
0295名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:46:13.55ID:PGYurA1s0
>>290
頭悪そう
0296名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:49:07.09ID:cP8cMZo/0
どうでもいいけどボラ高いのは完全に仮想通貨でしょ
0297名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:50:25.90ID:VtS6jSp+0
どうでもいいけど誰もボラの話してない
0299名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:52:43.35ID:cP8cMZo/0
えっ暴落した時悲惨なのはボラ高い方でしょ
どうでもいいけど
0300名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:53:13.06ID:zOO9YsBH0
先週の月曜に投信売って火曜に仮想通貨インした人がいちばん儲かってるな
そんな人いたら預言者レベルだが
0301名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:54:45.88ID:Hr5ZGD780
どうでもいいならムキになるなよ
0302名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 00:54:48.59ID:Xb0RRzVW0
クールはボラが大きいから、大きく下げたあとには、きっとまた大きく上げてくれる。
ただそれは5年後かもしれないし、10年後かもしれない。
0310るーぷ垢版2018/02/12(月) 07:02:49.86ID:HnTgdTQL0
▼日経戻り売り部分回転

△ボラ低いモノ買い下がり部分回転

抜けたらその分部分はある程度負け認め

こんな感じ?
機動性も必要で、決め打ち買いする必要はほぼ無い局面。

ほんとは、
▽日経売り、ドル円売り回転
▲金玉買い

こーいうのが正解なのかな?
マジ、そっちにすっか?
0312名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:07:18.39ID:7LTNKuqt0
>>283
PERは単純で結構重要なんだけどな。

PER10倍は投資した金額の10%が利益になるという考え方。
PER25倍は4%の利回り。

不動産投資のような考え方をすれば分かりやすい。
利回り10%の物件と利回り4%の物件 どっちを買いますか? といもの
10%のものが売れていくからPERの低い方が値が上がる。

現在、利回り10%でも来年利益が下がって利回り5%になるなら、買われないから値が下がる。
PER10倍でも価格が下がるのはそういう理由。

現在、利回り4%でも来年利益が伸びて利回り10%以上になるなら、そっちが買われる。
PER25倍でも買われるのはそういう理由。
0314名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 08:32:14.17ID:A/1W6oaZ0
この暴落で狼狽した奴は投資家じゃなくて投機家
投資家は買い増したりガチホをします
暴落で安値で買えて嬉しい

ヘタレは株やめて競馬パチンコしとけ
0318名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:04:25.85ID:7LTNKuqt0
PERが理解できれば、こういう考え方があるんだよ。

https://nikkei225jp.com/data/per.php

現在2/9時点でも日経のPERは13.08倍
今の日本企業の成長率ではPERは15倍近辺だから、
13.08倍って結構割安。 企業業績が悪化しなければいずれ修正されるだろう。

去年の8月も14倍くらいだったから、買っていった。
年末16倍くらいに値上がったから、半分は売ってしまった。
投信は、日経より値上がりが期待できるから、ジェイリバイブとひふみを選択。

って事で私は14倍切ったところで買ってる。 まだ余力はあるけど、下がるなら喜んで買うよ。
ただ、企業業績が悪化しそうなら、損切りするけどね。
0320名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 09:11:16.74ID:q7I/8bvL0
低PERでも未来がないだけという場合もあるからな
PERとEPS成長率で判断するjリバは投資する側からは客観的で納得しやすい良いファンドだわ
0323名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:25:59.73ID:xJn+KppO0
日経のPERなんかあてにならないよ
為替が円高に振れただけでEPSが下がるからね
まあその為に保守的な業績予想出してるんだけど
0324名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:28:30.49ID:xP0OMD0K0
3月中旬に向けて114円安にトライ
0325名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 10:28:31.24ID:xP0OMD0K0
3月中旬に向けて114円安にトライ
0330名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:14:24.80ID:/r6ot+Co0
株価下落を受けてアメリカが利上げペースを下げる

円高になって日経暴落

株価下落を気にせずアメリカが利上げペースを加速

アメリカの株価下落に伴って日経暴落

どっちにしろ日本は詰んでないか?
0336名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:42:12.37ID:MMdSwQwF0
>>328
すまんすまん、 319を見て確認したのが勘違いだったか
今日はダウが微プラスに対して日経は微マイナス付近でヨコヨコだな
0345名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:23:38.34ID:9T7A8WlZ0
>>341
それは過去の話しで一理あるが、現在は大型株が割安になってて、中小型のグロース株が割高になってるから、過去のパターンがそのまま通用するかどうか疑問
0347名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:28:50.05ID:7LTNKuqt0
>>340
なんか勘違いしてないか? PERは株価上昇に対する割安度じゃないぞ。

PERはある基準(各社の利益の伸びや利益率、業界の構造)より今の株価が割安、割高の判断をするもので、一律に何倍以上が割高で、何倍以下が割安という指標じゃないよ。

来期の1株利益(EPS)が10倍以上になるならPER100倍でも割高じゃない。
ただ、そういう株は決算発表でEPSが期待値の10倍上にならない事が確認できると急落するはず。
逆に、利益が期待値を遥かに上回る20倍とかになりそうな発表なら、株価はPER100倍の状態から更に倍になってもおかしくない。
0348名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:32:30.86ID:/r6ot+Co0
>>346
含み益があるまで耐えるというのはガチホとは言わない
10分の1になってもホールドするのがガチホ
0352名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:57:48.07ID:Pp/VB6/C0
ホールドか投げ売りかは戦術じゃなくて個人の精神的な問題でしかないよ
こういう場合は何しても結果はほぼ同じと思って開き直って待機するしかない
3月末くらいまでには今の状況が嘘だったかのような勢い見せるからそれまで辛抱だ
0353名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 13:59:01.84ID:Oy0keeWI0
時期や状況や銘柄で全く違うんだから
ガチホについてだけ論じても意味が無い
0354名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:02:44.88ID:+yX0yqft0
バカの一つ覚え ガチホ
0358名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:19:38.62ID:PBcIRsfb0
ちゃんと売買のタイミングが分かるなら個別やればいい
投信やるような情弱怠け者はガチホでおk
0359名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:20:30.79ID:wpPHb4Z60
ただし日経暴落しても円高にさえならなければ企業成績にはそこまで影響出ない
円高になってしまうと成績に大打撃になる

まあどっちにしろ詰んでる
0362名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:55:25.36ID:Pp/VB6/C0
アメリカのインフレ率は1.7%強
現金で1年持ってたら1.7%目減りするのが現実

現金で持ち続ける期間が長くなればなるほど
資産はどんどん目減りするのが現実だから
預貯金派の負けなんだよ

だからガチホでも積み立てでもいいから今でも
資産の防衛という観点から見れば今でもいち早く
投資を始めてる連中の勝ちなのは変わらないんだよ
0365名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:59:30.74ID:3JcVxorR0
ガチホって何?
本に出てないけど…
0367名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:06:59.31ID:8IuGIDLl0
Galvalume chimney phoneの略だよ
排気に煙突効果を利用した新しいデジタルガジェットだよ
アルミ亜鉛合金めっきの性能が見直されて今後なんかアレだよ
0370名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:38:49.11ID:Oy0keeWI0
今日のダウの結果によってはわからんよ
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 15:43:25.34ID:JU4SJTXn0
>>365
投資用語は本だけじゃ網羅できないぞ
GUとか
0375名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 17:08:55.21ID:1/I14Boz0
ガチホのバカはどこ
0376名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 17:36:12.87ID:/M2br5ro0
今夜のダウは要注目だな
0377名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 17:47:30.27ID:0gVhrlnW0
金融危機と円高株安なら、哲人投資家の大重さんだな
VIXで、順調に資産を増やしたようだ
0378名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 17:57:15.29ID:Oy0keeWI0
VIXで儲けたいなら楽天ボルティ
0381名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:08:26.15ID:Pp/VB6/C0
日経CFDはヨコヨコしながら微増
相変わらずダウの影響は上げる時に限って貧弱・・・

世界的にも金融緩和なんてもう時代遅れだろうし
かといって急激な利上げはリスクが高いから
じわじわと首を締め付けられて苦しみながら
ヨコヨコするのが今後の日経の宿命のような
気がしてならない
0384名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:24:55.30ID:Pp/VB6/C0
>>382
その辺はAIが解決してくれそう
少子高齢化よりも深刻なのは日本人の思想そのもの
そこに気づかない限りは今後も経済は外国に遅れは取り続けるだろうな
先進国から除外される日はそう遠くない
0385名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:26:17.44ID:uvPpaRhJ0
意外と数年先に移民受け入れてヨーロッパみたいに人口増えるかもしれんぞ
学校で習ったフランスの人口形態の減り方が凄かったのに、何故か人口増えてるもんな。
0386名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:27:41.37ID:uvPpaRhJ0
フランスは釣鐘型じゃなくて、もっと酷かった今の日本みたいに、
そこから人口増加ってありえん。
0393名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:35:17.14ID:Pp/VB6/C0
日経だけ1%も上がらないどころか0.5%上昇してずっとくすぶってるな
やっぱり駄目だわ
>>387中小だけ都合よく上げてくれりゃ俺もそれでいいけどそんな都合よくいくんけ?
0394名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:35:41.42ID:uvPpaRhJ0
大卒の時に何百社受けてやっと入れたらリストラ、
転職しようにも全然採用されない、この繰り返し。
働きたくても全然採用されない、氷河期なら多いだろう。
0397名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:41:44.42ID:uvPpaRhJ0
ほんで年収300万〜380万ぐらい、睡眠時間とれず死にそうだったマジ。
こういう世代にまともな仕事くれ。
0399名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:48:33.89ID:ObUWi6JE0
日本がオワコンなら日本に投資なんかしなければいい。どうせおれたち100年後にはみんなオワコンだ。俺は年とればとるほど日本はアメリカが元気なうちは大丈夫だと感じるようになったけどな。
0403名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:25:49.67ID:KdmouXkG0
オワコンといっとけばマウントとれると思ってる馬鹿だからしゃーない
だれにとってるのか知らんがw
0404名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:42:12.46ID:c4slQerH0
俺なんて訪問看護師してるんだけど高齢者が爆増してる現状が分かってても日本に投資してるぞw

スレチになっちゃうけどさ
確かに少子化は申告で改革や対策必要だと思う
でも高齢者は老害ばかりじゃないよ
スゲーと思う人達も多い
俺が思うに、きっと下の世代に引き継げていない部分が沢山あるんじゃないかな…と
若い世代への引き継ぎと世代交代が上手く出来ればこの国もまだまだ発展するんじゃないかな
0406名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:53:53.03ID:Pp/VB6/C0
>>404
引き継ぎなんか無理だよ。

大体、日本は今までモノ作りでGDP底上げしてきたのに
日本人自身でエンジニアを冷遇してきた結果が
今のこの有様なんだから。

今や製造業なんて若者は何一つ魅力を感じない業種の1つだろう。
0407名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 19:57:25.28ID:xJn+KppO0
少子高齢化社会なんてとっくに織り込んでるからなあ
だからロボット関連が上がってるわけで
株は常に先を行く
0409名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:10:31.29ID:uvPpaRhJ0
労働力は不足してんじゃなく余ってるってことを言いたいだけじゃ、
これでも国立大卒で資格たくさんもってるわ、
企業は氷河期世代の労働力使いなさい。
0410名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:16:03.30ID:Pp/VB6/C0
企業も氷河期世代の偏屈な中高年なんて使いづらいから中々採用しないんじゃないかな
どこも優良企業は若い人材が欲しいだろうし
0412名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 20:24:46.22ID:Oy0keeWI0
人件費削減ってカンフル剤になっても常備薬にしちゃいけないんだよね
所得倍増とまでは言わないが所得増進・内需拡大に努めないと
国がジリ貧になる
非正規を無くすと言った安倍首相は正しい
0414名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:01:01.68ID:kS889Fek0
インデックススレは下手糞な釣り人に全力で釣られに行く場所
0416沈没艦ジェイクルー ◆.CzKQna1OU 垢版2018/02/12(月) 22:35:02.82ID:1qpjGhLT0
緩やかに確実に終わらせてやる
ぼくは結婚できない、消費しない、選挙に行かない(`・ω・´)
暴利を貪った資本家の豚どもに思い知らせてやる。この世界に自分達の哲学では想像もつかない強い力があることを。ぼくの1500万円は豚どもとの手切れ金だ。大日本帝国発で資本主義に終止符を!
あなたにはスタートだったの。
わたしにはゴールでも!
0417名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:39:09.71ID:Pp/VB6/C0
逆の意味でおはぎゃーしてくれたらいいんだけど
黒田バズーカ1発と言わず何発でも遠慮なく打ってくれ
0418名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:55:03.97ID:g1B3g5cJ0
スレチごめん
今年初めて確定申告するけど、
株の売買益は「総合譲渡の短期」分配金は「配当」のとこへ書けばいいんだよね?
0419名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 22:56:09.66ID:g1B3g5cJ0
>>416
選挙は行こうよ
0422名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:19:47.62ID:g1B3g5cJ0
>>420
え?見てきたからそう考えたんだけどどこに書くの?
(´・ω・`)
0424名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:36:57.50ID:g1B3g5cJ0
>>423
怪我をしたから年収30万しかなくて株の売買益が40万くらい、投資信託の分配金が9000円くらいなんだけど、年収低いから分離課税からも社会保険料を控除したいんだが
0425名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:45:33.22ID:wYY2BxPi0
リスクパリティの売りもおさまってきたか
0426名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/12(月) 23:52:09.56ID:/Nf0nXn40
しばらくは荒い値動き覚悟してるけど調整はあっても暴落する材料がないからな
クールもとにかくガチホ
0431名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 00:06:48.13ID:JOcm57rH0
>>424
分離課税でも総合課税のほうで控除が余っていればその分引けるはずだけど、俺税務署じゃないしスレ違いだしあとは然るべきところで聞いた方がいいよ
0433名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 00:44:58.82ID:FG7A+Bmq0
今日も米3指数不安定だね〜。
一本調子で上昇しろとは言わないが、上下変動が激しくて、
どっちに向かうのか解らなすぎて怖いわ。

そんな状況なのでVIXも上昇中。
0434名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:20:54.35ID:dKp91zIm0
このスレのガチホ指数は高そうですね
0437名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:38:16.45ID:h8dBMjao0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ガ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  チ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  ホ  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  以  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  外
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  は
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      帰
      /          i  ,  /|    っ    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ て   ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0442名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 06:06:20.00ID:9kkTPbYf0
先月、NisaでJリバと日興グロ全力、Jクールを買いまししたら、今大変なことになってる。

分散させればよかった、、(しかし一体何に?)
0443名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 06:20:11.77ID:YTT0W/o70
ダウ400上げで終了
円高が気になる所ではありますが
それ以上に日経が割安になっているので今日は爆上げ必死です
各ファンド様3%くらい上げで頼みます
0445名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 06:51:55.69ID:tnzztssz0
今週から打診買い始めるつもりだったが、随分上げたな
とりあえず一番底は先週つけたってことか? 二番底はどこかな
0447名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 06:57:20.80ID:LPMi61p/0
相場が安定するのはいつになるんだろうか
0450名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 07:15:09.12ID:8DCGqHFj0
>>449
全力だとコレが精神的にキツいんだけど資産の数分の一ってなら結構平気なんだよなあ
いくらでも資金があれば、ここから更に暴落してもプラスになるまでナンピンできるし
こんくらいの金、数年放置でいいやって金額だったら戻るまで待てるし
0452名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 07:18:01.13ID:f3X9KIsH0
>>442
>先月、NisaでJリバと日興グロ全力、Jクールを買いまししたら、今大変なことになってる。
>分散させればよかった、、(しかし一体何に?)

つ時間
0453名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:09:35.53ID:kSrKf37S0
下痢止め飲んだからアゲバイブに期待
0455名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:21:11.12ID:/3EvNg3y0
凄いことになってくれーー!
0456名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:24:17.65ID:jEdWzNZf0
昨日の底付近で米株突っ込んで正解だったわ。
しかしまぁ、円高が重いな…。
0457名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:27:12.04ID:MvoT9fk90
108円台か、うーむ。
0460名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:32:39.41ID:jEdWzNZf0
押し目買いは時期尚早、まだ残る下げの連鎖の可能性
http://www.morningstar.co.jp/msnews_spn/news?rncNo=1831829&;newsType=market

旧正月に入るし、アジア勢がどうなるかで、
今週も値動きが激しそうだわ‥‥
0463名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 08:36:14.62ID:v2ZUr/Vh0
>>458
去年はそうだったんだが、ここ最近は良い方には影響されずに、
悪い方だけ影響されつつあるからなw

リスクオフの円高で、買い上げるための理由も無くてキツイわなー。
これだけの暴落で、良く108円台で収まってるという気はするが。
0465名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:26:28.88ID:gg80wt6N0
どうせ後場でマイテンのパターンやこれ
0466名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:28:39.16ID:NDnud+jQ0
ジェイクール終わったな
0469名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:40:43.43ID:NDnud+jQ0
>>467
上位銘柄ざっと計算して-3%
0475名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:45:58.53ID:vudpqSvb0
クールはまだ終わらんよ
必ず爆上げする時がまたやってくるんだ・・・

あぅ、またダウ先物も日経先物CFDもマイ転しやがった
これは明日もちょっと雲行き怪しいな
0476名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:47:56.26ID:3tIKAFcf0
クール解約売りがまだまだ続くのかな。
ガチホマンじゃないなら、傷が浅いうちに解約もありかもね。
おれはガチホ決め込んでるから、ガチホガチホ。
0477名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:49:26.37ID:3tIKAFcf0
下がると思うのならインバをガチホはすればええやん。
読めないから投信ガチホしとくんやで。
ガチホでええと思っとる。ガチホで。
0478名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:52:38.06ID:l8EKdHjI0
本来持ってる利益予想を遥かに乖離した株高は本来の株価に収束する。
上がった株が更に上がるには、個人のアホ買いか利益予想の上方修正(期待)が条件。
0480名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:55:12.83ID:cF3mQ4In0
>>404
わかる。中間管理職?だからゆとり世代を教育しようと
目の前でやって見せて、言って聞かせて、やらせてみても違うことする
0482名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 09:59:47.12ID:jTvWEj3E0
少なくとも3月まではこんな感じだと何回言われたらわかるんだお前らw
期待すんな
3月を境に上下どちらに行くかもわからんのに
0484名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:02:09.67ID:0fvx4+aP0
ダウが続伸で700以上あげてるのに日経の不甲斐なさ
こんなんじゃ中小までお金回ってこないよ
ダウの不安定さに巻き込まれて2万割るなこれ
0485名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:09:01.90ID:JfLNY5Fl0
ここのところダウの良い材料に鈍感で悪い材料ばかり強烈に反応してるから
日経下落割合だけどんどん増えてるな。
0486名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:15:23.18ID:Q7lF/rF40
下げ圧力強いねえ今日も
0491名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:36:21.02ID:fUSBgh/A0
>>476
ガチホって何ですか?
0493名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:41:08.47ID:MvoT9fk90
>>491
ガチでホールド(銘柄保有し続けること)
0494名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:42:33.59ID:MvoT9fk90
あれ、ガチガチにホールドだっけ?ごめんどっちかわかんないや
0496名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:44:13.28ID:vudpqSvb0
クールは2013〜2016年末までの悪夢が再び蘇らないか不安だな
それでももう少しまだ肩透かしかもしれないから様子見して塩漬けにするつもりだけどね
0498名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:46:19.28ID:ufu3JKYT0
中小型に資金が回ってないね
まだまだ時間掛かりそうだ。
0503名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:04:09.30ID:ufu3JKYT0
マザーズがザマーズになっとる
こりゃ、クール撃沈も近いな
0504名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:07:00.52ID:OyO6c90Q0
回復まで半年かかるかもしれないのに、なんで1週間で結論出したがるんだよ。

余裕のない貧乏人は見てて滑稽だわ。
0506名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:30:06.89ID:Q7lF/rF40
クールは雪崩を打って解約しとるなあ
一刻も早く逃げたもん勝ち、でないと10年塩漬けで参加できずか
0508名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:35:35.90ID:ufu3JKYT0
クールのガチホも否定しないけど
過去のチャート眺めてみるといい。
ここ最近モッコリ起きただけで
寝てる時間が長過ぎる。
0509名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 11:37:25.21ID:jTvWEj3E0
>>508
一回崩れると数年戻らんなと思ってこないだの暴落前日、ちょっと下げた時に全部投げたわ
実績あったら残すけどなあ
0515名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:12:51.57ID:DQCsho3b0
栄枯盛衰じゃのー。
毎月積み立てが投資信託にはあってると思う
0516名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:16:41.10ID:+MMq/1CA0
大型はかなり上がってきたが、中小はまただな
プラスはスモモかな
0526名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:41:11.05ID:Q7lF/rF40
クールおまえもか
歴史は繰りかえした
0527名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 12:41:43.63ID:AtL9JqPz0
>>522
呼んだか?
別に消えたつもりはなかったんだが
1ヶ月で+70%出した含み益が+10%まで下がったよ
0528QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 12:44:41.39ID:JLg6O3YD0
おれもまだロムッテロ兄弟してるよ
0531名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:15:30.59ID:yKDaNno70
誰ももう持ってないのに遊びに来てるだけじゃね?
俺もだけど。
0533名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:29:29.01ID:0PEfa+Hx0
なんなの、この下げモーメントは
0534名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:33:23.86ID:cF3mQ4In0
なんで上げて下げるかな
下げて上げてよ
(´・ω・`)
0538QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 13:38:48.37ID:JLg6O3YD0
どうなってんだよこれ!
クソが!
0541名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:54:32.75ID:ufu3JKYT0
ザマーズからの資金引き揚げがひどい。
まあ高リスク高リターンなので
この速さは不思議ではないな。
0542名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:57:13.17ID:ndaFK7xk0
沈没船からネズミが逃げるかのように
0543名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:57:24.41ID:IAgL6BAS0
日本株は絶好の買いチャンス

待ちに待ったドル高円安へのトレンド転換
為替市場ではドル買い円売りの相場へ

米国金利は上昇するも国内金利はマイナス金利だ

ドル円は115円から120円を目指す展開へ

円高で頭を押さえられていた日本株は円安とともに否応なく上昇する



魅力ある投資商品
ドル預金
上場日経2倍(1358)など指数絡みETF
売り込まれた業績好調の電気精密株
米インフラ関連のコマツなど建設株・新幹線銘柄
0544名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 13:57:55.38ID:cF3mQ4In0
>>540
さらはメダルとったじゃん
0547QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:01:47.36ID:JLg6O3YD0
>>546
ガチホって言って傷を広げる事にならんようにな
0548QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:02:24.41ID:JLg6O3YD0
>>545
1営業日ごとに130円積み立ててる。
0550名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:03:36.58ID:MvoT9fk90
ザマーズ比率高めのところはキツそうだね
0551名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:05:00.62ID:ndaFK7xk0
やっぱり2万円割れまで落ちるんだな
出直しやまじで
0553名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:11:45.34ID:cF3mQ4In0
はい日経マイテン
0556名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:13:14.30ID:5MVIGP7M0
>>546

0or100で考えるのではなく25%、50%ぐらいだけでも売却したら?
底を打ったと思ったらまた買付すればいいだし。
0557名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:13:38.86ID:WHmWcxgV0
買い増し日和か。
0559QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:15:41.82ID:JLg6O3YD0
ナスダーー!ーーー!ー!!!話、ーーーックーーーー
0560QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:16:17.44ID:JLg6O3YD0
円高許さん
0563QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:19:34.55ID:JLg6O3YD0
段階的に利確してるけど、今日まとめて処分しようかな
0564QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:21:13.06ID:JLg6O3YD0
なぜ日本株に執着してるかわからなくなったw
0565QQQ太郎垢版2018/02/13(火) 14:23:40.67ID:JLg6O3YD0
中小型が割安で海外ファンドが買い漁ってるて先月末出た記事フラグ過ぎるわ
0567名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:31:45.93ID:cF3mQ4In0
>>557
先週からずっと買い増し日和だね
0568名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:32:11.17ID:WHmWcxgV0
買い増し日和か。
0569名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:33:16.84ID:WHmWcxgV0
↑スマホの操作ミス

買い増し体力どこまでもつかなー
0572名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:42:42.11ID:ufu3JKYT0
現時点で含みある人は
ある内にいったん逃げ出しを奨励したい
0574名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:47:30.87ID:gkd6soTc0
流石に上がると思ったのにこのパターン多すぎ
0582名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 14:55:06.32ID:bDx54BS+0
あーー今日もマイ転で終わるか、なんか嫌な流れだな
0587名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:19:24.23ID:LEsKTRp+0
レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴騰(値上がり)銘柄

GMOクラウド 2,287  +319  +16.21%

大塚家具     697   +37  +5.61%

任天堂     44,400  +1,070  +2.47%

アマゾン・ドット・コム 1,386.23  +46.63  +3.48%

レオス・キャピタルワークス(ひふみ)大量保有株の暴落(値下がり)銘柄

ハーツユナイテッドグループ  1,461  -267  -15.45%

日成ビルド工業        1,149  -127  -9.95%

ショーボンドホールディングス 7,530  -530  -6.58%

TOWA           1,516  -82  -5.13%
0588名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:20:22.70ID:ufu3JKYT0
こりゃ105円までいくな
その時の株価は・・・・
想像したくないな
0589名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:21:44.90ID:tnzztssz0
海外が下がったら下落し、上がってももちろん下落する
見慣れた日経が戻ってきましたw
手元現金の3%弱程を今日市場に戻したわ。続きはまた来週にしよ
0590名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:23:09.64ID:jTvWEj3E0
1日1日の一喜一憂は流石にネタでやってると思いたいが
本気なら死ぬぞマジで
少なくとも3月までは大人しくしとけって
損切りはもう遅いけどそれでも早めにやっとけ
0591名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:24:33.43ID:LEsKTRp+0
SBI小型成長株ファンド ジェイクール

メニコン    2,538  -443  -14.86%

ユー・エム・シー・エレクトロニクス 2,615  -237  -8.31%

ビジョン    2,653  -223  -7.75%

SHIFT   3,770  -285  -7.03%

シュッピン   1,135  -74  -6.12%

ウィルグループ 1,481  -75  -4.82%

ジャパンエレベーターサービスホールディングス 2,033  -113  -5.27%

ティーケーピー 3,890  -200  -4.89%
0593名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:31:57.36ID:LEsKTRp+0
中小型成長株オープン(スモモン)

ラウンドワン  1,683  -187  -10.00%

MARUWA  8,410  -200  -2.32%

じげん     1,019  -50  -4.68%

ティーケーピー 3,890  -200  -4.89%

Gunosy  2,387  -184  -7.16%

インタースペース 1,825  -95  -4.95%

ジャパンエレベーターサービスホールディングス 2,033  -113  -5.27%

カヤック     1,170  -50  -4.10%
0594名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:37:58.63ID:vudpqSvb0
>>590
長期投資という観点から言えば全く負けてないのはみんな解りきってると思うから
塩漬けしてようが一旦投げ売りしてようが投資をし続ける限り胸の内では
一部のド短気なアホ以外は楽観的なんじゃないか?
0599名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:42:44.81ID:RPfnOzdg0
凄まじいな
ダウ上げてるのに日経は下げ
明日ダウは反落して日経は連動して下げ下げ
0600名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:44:59.99ID:MvoT9fk90
>>591
ボロクソやんけ、先週のうちに処分しといて良かったあ…
0603名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:48:23.65ID:5MVIGP7M0
>>591

これやばいな。
0607名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 15:53:36.22ID:SiwRev3q0
クールやグローイングアップなどの小型株ファンドは完全終了確定!
このスレで語る価値もなくなった!
0609沈没艦ジェイクルー ◆.CzKQna1OU 垢版2018/02/13(火) 16:00:24.38ID:XCiYEkCU0
この戦は敗けだ(`・ω・´;)
半分投げた。明日もう半分を投げるだろう。
今夜は反省会をしたいと思うよ(´・ω・`)
0615名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:15:13.81ID:lZ1/jWvd0
この地合いて株やるとか殆どギャンブラーだからな
さっさと手仕舞いしてコツコツ時期が来るまで貯蓄でもした方がマシ
そうすれば増えることはあっても減ることはない
もう今年一年諦める覚悟が必要かもしれん
0616名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:15:28.92ID:MvoT9fk90
いつか帰るその日までちびちび毎日積立していくぜ
0617名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:19:07.13ID:vudpqSvb0
投資から貯蓄へ逆戻りかよ
定期預金の金利が0.5〜1%が普通になったら日本の投資の機運は完全に途絶えるぞ
それくらい日本人は少しのリスクより少しのお小遣いを欲しがってるんだ
さもしい奴らだよ
0618名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:20:38.67ID:jEdWzNZf0
日銀のETFどうすんだろうなぁ。
いつか来る日まで塩漬けか。
0621名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:24:08.31ID:yKDaNno70
>>620
どんな理屈で?
0623名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:26:04.04ID:BoLtQYEu0
長期で言えば元々何倍にもなっているので、あぶくが飛んで行くのを見送るかどうかて感じなのですが、そうも言ってられなくなるのかな。
0628名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:36:48.81ID:l8EKdHjI0
>>618
日銀は市場のマネーのコントロールをしてるから、金融引き締め方向に舵を切らない限り売る必要は無いでしょ?
緩和縮小からの金融引締めは物価が2%超えて初めて考える事。

金融引き締めの方法として、利上げの他にもETF売りも手段としてあるから、選択肢が金利だけよりよっぽどマイルドでしょう。
0629名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:38:40.49ID:wAUFKHA50
ここまで総悲観になったらそろそろ底だろ
戻ってくるのが半年後か1年後か10年後かわからんけどガチホでいいや
0630名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:39:33.25ID:MvoT9fk90
>>627
クール以外にそんな含み損たまるくらい積み立ててたのか、金持ちだな。
0631名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:47:04.24ID:LEsKTRp+0
ひふみプラス
39485円  −298円 ー0.75%(2月13日)
0636名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:56:13.92ID:1N8AAfUH0
あれほど忠告したのに、ガチホと喚き続けたアホは退場きたか
0637名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:57:21.75ID:LEsKTRp+0
ひふみプラス
43528円  −610円 ー1.38%(1月30日)
43148円  −380円 ー0.87%(1月31日)
43983円  +835円 +1.94%(2月01日)
44034円   +51円 +0.12%(2月02日)
42761円 −1273円 ー2.89%(2月05日)
40296円 ー2465円 ー5.76%(2月06日)
40432円  +136円 +0.34%(2月07日)
40767円  +335円 +0.83%(2月08日)
39783円  −984円 ー2.41%(2月09日)

39485円  −298円 ー0.75%(2月13日)

ひふみ投信
48453円  ー370円 ー0.76%(2月13日)
0641名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:00:40.46ID:2qZaRJ0B0
というか逆にガチホやめて売った人は、もうココに要無いと思うのだが何のためにいるの?
ガチホしてる人を罵倒するためだけに残ってるの?
0643名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:02:12.45ID:ufu3JKYT0
ひふみんはトピックス連動で分かりやすくなったな
0647名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:12:34.19ID:2qZaRJ0B0
18000まで下がるという声があるから、そこまで下がるもんだと思っておけばあわてる必要ないでしょ。
0651名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:15:18.59ID:5PQCpJ8/0
中小型株ファンドの大量資金が流出しているということ?
中小型株ファンドバブルを自ら演出して上げてたということ?
0652名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:16:13.11ID:j0QPBas00
下がってるからってカリカリすんなよ見っとも無い
上がると信じてるからガチホなんだろ?自分を信じろよ
再INのタイミング測ってるからここみてるだけだよ
0653名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:16:38.42ID:vudpqSvb0
これNISAも一旦ひきあげちまったほうがいいのかもな・・・
どっちに転ぶかも分からんしキャッシュポジ95%くらいで待機するしかない
0654名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:19:09.31ID:2qZaRJ0B0
本当に18000になるかどうかは分からないし、それが分かる奴は一握りの人間しかいないでしょ。
なったとして15%減るだけの話だし。
信用やってなければ発狂するほどの事ではない。
慌てないでのんびり眺めてればいいんだよ。
0657名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:25:32.15ID:iqAh9uCB0
こうなっちゃうと分散投資もあまり意味ないね。
全体満遍なく下げてるよ
0659名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:27:46.76ID:NDnud+jQ0
基準値更新が待ち遠しかったあの頃が遠い昔のように思い出される
0661名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:29:50.17ID:iqAh9uCB0
いま上げてるのは、
ここで話題に上がった楽天ボラかベアぐらいかと。
ボラはやばい気が、いや手を出すべきじゃないとかと.
0662名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:30:29.85ID:Lbm/Z9ff0
円高株安の第一人者といえば、哲人投資家の大重さん!!
VIXで、資産を大きく増やしたから、玉の輿に乗りたい女性を募集中のようだw
0663名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:31:31.09ID:MvoT9fk90
侍バリューも中小型がボロボロだと守り切れんかな…
0664名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:32:36.84ID:LEsKTRp+0
SBI小型成長株ファンド ジェイクール
16,541 -634円 -3.69%
0666るーぷ垢版2018/02/13(火) 17:33:22.36ID:vb38gwyY0
まあ、分は悪いね。
相場だからどっちもあるけど、
下のが、可能性も巾もでかい。
特に中小型は分が悪い。

いちばん下げそうなのが、中小型と日経。
もともと上がって無かったのがJリート。
株だったら大型配当と最小分散が良いと思うが
日経売りヘッジは必須だ。
下がるか上がるかでは無く、下がった時、どのくらい救いが無いか?
それを見た方が良い。
0667名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:33:29.43ID:LEsKTRp+0
SBI 中小型割安成長株F ジェイリバイブ
45,663 -418円 -0.91%
0669るーぷ垢版2018/02/13(火) 17:36:14.74ID:vb38gwyY0
ボラは難しいよ、買いも売りも。
やめといた方が無難。
俺はそこだけは他人よりは専門家だが、やっぱやってない。
だいたい予想は付くんだがそれでやったら死ぬから。
へたに勝つと、最後、死までつながる種目だし。
0672名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:37:36.40ID:LEsKTRp+0
SBI小型成長株ファンド ジェイクール
19254円  +231円 +1.21%(2月01日)
19140円  −114円 -0.59%(2月02日)
18612円  −528円 -2.76%(2月05日)370憶3900万円
17299円 −1313円 -7.05%(2月06日)327憶5400万円
17052円  −247円 -1.43%(2月07日)277憶9000万円
17516円  +464円 +2.72%(2月08日)283憶8200万円
17175円  −341円 -1.95%(2月09日)276憶2900万円

16541円  −634円 -3.69%(2月13日)261憶4000万円
0674名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:38:49.79ID:NDnud+jQ0
でもジェイクールは今日でやっと年初来マイナスになったんだよな
ひふみなんて11月まで基準価格が巻き戻ってる
0677名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:39:21.42ID:LEsKTRp+0
SBI 中小型割安成長株F ジェイリバイブ
49494円   −576円  −1.15%(1月30日)
49195円   −299円  −0.60%(1月31日)
49846円   +651円  +1.32%(2月01日)
50085円   +239円  +0.48%(2月02日)
48779円  ー1306円  ー2.61%(2月05日)
45821円  ー2958円  ー6.06%(2月06日)
46211円   +390円  +0.85%(2月07日)
46868円   +657円  +1.42%(2月08日)
46081円   −787円  ー1.68%(2月09日)

45663円   −418円  ー0.91%(2月13日)

純資産総額  281憶6700万円
0679名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:42:23.50ID:ky/uvjEE0
足元の経済は好調なんだから大きく動く必要はないよ
底を狙って一発賭けるなら別だけどね
コツコツ積み立てれば良い
ただクール全力だけはアセット見直した方がいいと思うが
0684名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:43:24.90ID:Lbm/Z9ff0
円高株安の第一人者といえば、哲人投資家の大重さん!!
VIXで、資産を大きく増やしたから、玉の輿に乗りたい女性を募集中のようだw
0687名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:45:22.76ID:gkd6soTc0
ニーサ分まだ持ってるけどどうしようか悩むな
0688名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:45:50.54ID:iqAh9uCB0
クールの基準価額が過去の生き様を物語ってるよね。
1マソ割れあるかもね。
0693名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:48:22.00ID:lcJLGiha0
150万程の利益でクール終結。12月に買っといてよかった。
0694名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:49:32.54ID:qhysZfrH0
>>679
短期間でこんだけ下がるときついな。
2年前に投資始めて、いわくものすごく生ぬるい右肩上がりの相場に慣れきってたから、どうすればいいか全然分からんw

当初の投資計画通りにやって、欲出してクール買い付けなんて行かなけりゃ....損も抑えられたのに。
日々勉強っすね
0695名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:50:08.05ID:LEsKTRp+0
グロ兄弟

新成長株ファンド(グローイング・カバーズ)
34754円  +808円 +2.38%(2月01日)
34861円  +107円 +0.31%(2月02日)
34006円  −855円 ー0.66%(2月05日)
31864円 −2142円 ー6.30%(2月06日)
32019円  +155円 +0.49%(2月07日)
32287円  +268円 +0.83%(2月08日)
31298円  −989円 ー3.06%(2月09日)

31195円  −103円 ー0.33%(2月13日)



小型株ファンド(グローイング・アップ)
65248円  +838円 +1.30%(2月01日)
64709円  −539円 −0.83%(2月02日)
62701円 −2008円 −3.10%(2月05日)
58076円 −4625円 −7.38%(2月06日)
57087円  −989円 −1.70%(2月07日)
58681円 +1594円 +2.79%(2月08日)
57610円 −1071円 ー1.83%(2月09日)

55574円 −2036円 ー3.53%(2月13日)
0697名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:54:25.40ID:HQQXSiDI0
日経先物無事しぼう・・・円高になって日本が一番影響受けるタイプの暴落だな、やっぱ年末まで寝てたほうが良い
0698名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:54:39.79ID:mu5Uzrsf0
個別株は先週待避してたけど、インデックスとクールスモモンは気絶ホールド中や
あまり経過見ると別の意味で気絶しそうだが…

過去スレにもう2名程いた1000クーラー仲間元気にしとるかな( ̄- ̄)_旦~
0700名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 17:58:00.68ID:iqAh9uCB0
日経も2マソ割れが近そうね。
0702名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:03:19.50ID:iqAh9uCB0
もう日本国の自浄作用だけじゃアゲないよね。
誰もが疑心暗鬼になって資金引き揚げ中だから
米国が下げ切って出直すまでは負の連鎖は続くでしょ。
0704名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:04:33.85ID:GhmFV2mO0
わかりきってたことだろ
クールのほうがリバとかよりもボラでかいって
上げもすごいが下げもすごい
ホールドするようなもんじゃないと思うがどうだろうね
0707名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:05:39.04ID:bd1Zq8mu0
スモモン
マイナス231円ってまあまあ踏ん張った方?
0708名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:06:36.95ID:YGv7LPhw0
スモモン
-231
-0.99%
0709名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:07:26.99ID:LEsKTRp+0
中小型成長株オープン(スモモン)
24581円  −307円 ー1.23%(1月30日)
24752円  +171円 +0.70%(1月31日)
24975円  +223円 +0.90%(2月01日)
25023円   +48円 +0.19%(2月02日)
24335円  −688円 ー2.75%(2月05日)
22752円 −1583円 ー6.96%(2月06日)
23003円  +251円 +1.10%(2月07日)
23402円  +399円 +1.73%(2月08日)
23259円  −143円 ー0.61%(2月09日)

23028円  −231円 ー0.99%(2月13日)

純資産総額   27憶6500万円
0710名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:07:41.52ID:lZ1/jWvd0
こんな地獄絵図みたいな相場でマイナスにならなかっただけマシだと思わんとな
それもこれもクールのおかげ
0716名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:20:32.86ID:0ieuml+M0
勉強代と思ってガチホするよ
しかし米ならそのうち戻るんだろうなと思うけど、
日は1年か数年か数十年後か・・・
0719名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:26:41.07ID:LEsKTRp+0
SBI小型成長株ファンド ジェイクール
16541円  −634円 -3.69%(2月13日)

メニコン     2,538  -443  -14.86%

MS−Japan 5,810  -600  -9.36%

ユー・エム・シー・エレクトロニクス 2,615  -237  -8.31%

ビジョン    2,653  -223  -7.75%

SHIFT   3,770  -285  -7.03%

シュッピン   1,135  -74  -6.12%

ウィルグループ 1,481  -75  -4.82%

ジャパンエレベーターサービスホールディングス 2,033  -113  -5.27%

ティーケーピー 3,890  -200  -4.89%

M&Aキャピタルパートナーズ 7,650  -100  -1.29%
0720名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:29:06.31ID:iqAh9uCB0
クールは6日から3割純資産減ってるね。
0725名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:40:47.91ID:SiwRev3q0
ジェイクール戦艦は上位銘柄を全て入れ替え 新しい小型株を全力買い
全砲門を開いてアメリカ戦艦に弾が尽きるまで総攻撃する
0726名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:42:50.28ID:5IS0AxIz0
プラス
無いよ・・・。(´・ω・`)



マイナス
Gカバー -0.33%
ネクスト -0.37%
しょぼみ(´・ω・`) -0.75%
Jフロンティア -0.80%
オワイブ -0.92%
赤字モンスター -0.99%
減銭ジャパン -1.37%
銭抜 -3.42%
Gアップ -3.53%
苦ール -3.69%

サゲマン -205

更新来ないよ
げんきタヒニア -
中部ゲンキ -
三井住友中小 -


>>708
%ありがとう
0727名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:43:05.78ID:NDnud+jQ0
私言いましたよね

0271 名無しさん@お金いっぱい。 2018/01/27 14:29:56
資金流入が止まったジェイクールが糞パフォーマンスになった後のお前らの手のひら返しが今から楽しみだ
0730名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:48:30.50ID:SiwRev3q0
ジェイクールはうまく上がる銘柄を入れ替えて上がり続ける
下がることはない
小型株が一番だ
ジェイクール信者より
0737名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:57:57.73ID:GhmFV2mO0
クールとかデイトレ枠だろ
ホールドとかとても勧められん
年末年始の毎日1パー増えるようなのに慣れた初心者はなかなか損切りできないと思うが
今ならまだ利益でてるか
0738名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 18:59:22.79ID:MvoT9fk90
>>736
ダウの上げには鈍い連動からのズルズル下げ、下げにはしっかり連動、何て糞なんだw
0739名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:00:00.15ID:tnzztssz0
目先の株価より為替ブチ抜いたのが凄くやばい。下手したら100円行くぞこれ
0742名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:09:54.84ID:pQZa/Jr00
クールはもう保持。3~4年凍結させる。
Jリバイブとスモモンは3月中旬位に買い増しする。

クールは買い付け解除して入金させて
機動的な運用にした方が良いと思う。
今の状態解約対応だけになってると思う。
0744名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:17:36.87ID:NXHzlyw10
今日の下げて去年ひふみが稼いでくれた益が溶けたかな
しかし去年ひふみで-22%まで経験したわたしはまだまだガチホ
0745名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:18:56.98ID:jhXfGOxU0
クールだけでなくリバイブやスモモンに分散投資しろってたやついたけど意味ないんだよ
その時最も威力のあるとこに突っ込んで下げたら利確 それだけだったろ
0746名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:21:47.27ID:gVhzbtYJ0
>>742
グロ兄弟見てるとクール買付け再開しても大して変わらん気がするな
まあ現状だと買い増しで平均下げられないから再開してほしいが
0748名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:25:38.68ID:yKDaNno70
>>694
撤退の想定もしてなかったろ?
俺は狼狽と言われようがショックぽい動きがくれば、
即売りして守を優先するルールを決めていた。
それに従って月曜日に全部売って8割利益確定。

何も無ければ再エントリー(クール停止が邪魔してたが)すればいいだけの事。
欲張るとろくな事が無いと覚えておく事!
0749名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:25:42.39ID:HQQXSiDI0
>>744
去年4月のことだと思うけどひふみ自体の基準価格は10%も下げてなくないか?チャート見ると7%位の下げに見えるけど
0755名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:35:32.85ID:3XJP/Rxd0
買付増える、ファンド小型株買う、株価すぐ上がる、基準価格上がる。
日経平均下がる、基準価格下がる、投信解約増える、ファンドが小型株売る、株価ドンドン下がる。

株価ドンドン下がる、投信解約増える、ファンド小型株売る、さらに円高進んだ、日経平均下がる、小型株も下がる、基準価格下がる、さらに解約増える。
トコトン下がる、反転する、基準価格上がる。
今どこだ?
0758名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:45:23.23ID:/pyDsxXO0
反省会やるならうちでガチホしてる白菜出すよ
半分くらい腐っちゃってるけど、半分は食べられるからさ

適切な時に処分しないとダメだと白菜で学んだよ
0762名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 19:53:51.40ID:jhXfGOxU0
>>761
あのタイミングでクールの資産倍になったのか?
毎日10億円ずつ上がっていった
0766名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:04:33.66ID:jEdWzNZf0
日経先物が21000円割ってるじゃないかw
マザーズ先物はまさに奈落の底へ向かってるように見える。
ドル円107円台はまずい。

みんなちゃんと今日逃げたか?
0767名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:06:26.39ID:jEdWzNZf0
>>628
ETF売りなんて、どんだけ株価が高騰してようが、
利上げ以上にストレートに暴落するがなw
0772名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:22:06.74ID:vudpqSvb0
ここまで円高に触れるとなるともう反動上げなんていう
世迷い言はもう誰も言える状況じゃなくなったな。
アメリカどころか全世界から取り残されそうな体たらくやん。

ほんとつまらんけどもう暫く上げては下げてのヨコヨコか
下がり続けるだけのクソ相場の環境が整っただけな感じ。
0773名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:24:47.31ID:BfrqnC360
先週、ヤバいと忠告しただろ
今からでも遅くないぞ
基準価格下がるのを 指を加えて見るしかできないんだぞ

一時的な損失なんか気にすんな!
一旦ノーポジになれば、なんと清々しいことか!
0774名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:25:43.30ID:WY9hvI200
>>773
あんた先週はガチホだって
0776名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:37:26.66ID:tnzztssz0
いい感じにぐだぐだになってきたな
これで為替さえ落ち着いていれば、ガチホガチホと念仏唱えるこのスレがこの状況なら底も近いなと半笑いでいられたのに
中小型で遊ぶのは楽しかったが、ひと相場終わった
0780名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:56:12.12ID:3XJP/Rxd0
最後に登場するのが、初心者の投げ売りかもしれません。
市場が壊れた所を初めてみた初心者は、「この世の終わりだ」と感じて投げ売りをしかねませんから。
0781名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 20:58:21.69ID:t7wmzZgm0
>>779
年末の日経は昨年比プラスになるだろ
問題はいつ再参戦するかのタイミングだけ
0783名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:04:22.83ID:cZgK+6320
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0788名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:17:59.85ID:tnzztssz0
>>780
誰もが最初は初心者だからそれを笑う気にはなれん。まあ先月末に全て解約した後、何度か警告するたびガチホマニアに噛みつかれた時は腹たったけどw
0789名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:18:45.04ID:3XJP/Rxd0
小型株は売ると下がるから、解約しちゃだめよ。
自分だけ助かろうなんて思っちゃだめだ!
むしろ、借金してでも買い支えるのだ!
半年後に中間選挙の不安定で、また下がるから
さらに買い支えるのだ!
そしてオリンピック内需の終わりが織り込まれて、
さらにさらに買い支えるのだ。
そこが底だ!
0792名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:27:04.64ID:0EV0o19p0
マザーズETFはいつが買い時だろう
0797名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:48:49.90ID:2qZaRJ0B0
>>793
潜水艦ジェイクールになろうよ…
0798名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:49:42.99ID:1kzDexiz0
短い夢だった
上昇相場で浮かれて金を使いすぎた
クレカの請求額と投信の評価額を見て目が冷めた
これからは節約して生きることにする
0800名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:52:38.40ID:fj/FVcN60
クールの基準価格が高値更新されるのは早くて10年後かなw
俺は130口だけなんで捨てたつもりで持ち続けるけどね。
0801名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 21:54:08.41ID:rwbWGIch0
リーマンは別格だとして、バーナンキショックやチャイナショックは
ナンピンしてりゃ結果プラスになった

ただ今回は消費税増税&緩和終了という大幅下落イベントが近くに控えている

短期的には反発があると思うけど、キャッシュ多めのポジションが吉だろうね
0805沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 21:59:29.99ID:EUpjB3Lc0
>>796
>>797
あぁ、ちょっと陸が恋しくなってね(´・ω・`)
たぶんホームシックてやつかな。
だが去ったりはしない。
これで靴磨き卒業だ。
ぼくのお金返して(´;ω;`)
0810沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 22:08:57.49ID:EUpjB3Lc0
>>807
まだもってるんだ(´・ω・`)
クールに比べて一発のダメージが少ないから塩漬けしちゃうか迷ってるんだよね。
ただここの先輩兵達の言うとおり、一回現金化したほうがいいのかなとも思ってるよ。
鬼畜米英に反撃の狼煙をあげるために。
0811名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:10:43.08ID:5RfqCk9D0
おまえらリーマン経験したら身投げしそうだなw
0813名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:16:02.42ID:t9O4/faY0
ジェイクルーが投げた時が底だな。
0815沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 22:17:27.98ID:EUpjB3Lc0
このスレのひとたちぼくは好きだ(´・ω・`)
くそみたいな生活してるけどここでは本音で話せる。
投資で失敗したのはすごく惨めで恥ずかしい
靴磨きなら尚更だ。
だが、リアルがここにある(`・ω・´;)
いま、本読んで勉強してるよ!kindleちょう便利
0816名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:19:55.88ID:WHmWcxgV0
>>805
クールどうするの?

自分は停止前に初乗船で100口買ってしまい、、、どうするか。
0817名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:25:59.48ID:WHmWcxgV0
さらに一月末からの、
グロアップ70
センバツ50

クールと合わせて計300万をどうするか。
0818沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 22:29:30.85ID:EUpjB3Lc0
>>816
ぼくは517口もってて、今日と明日ですべて手放すよ(´・ω・`)
調子にのってコテハンまでつけて申し訳ない。
今回学んだのは円高、空売り、下げ相場に対抗する手段をぼくにはなにひとつもってない。
つぎの機会がくるまで本を読むことにしたよ
0819名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:31:36.33ID:QB9+b/oz0
107円台突入したね、
100円まで逝って
スーパの円高還元セールを期待するかな
0823名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:35:10.74ID:WHmWcxgV0
>>818
517口、全部ですか。。。
0824名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:36:04.88ID:5MVIGP7M0
>>815

ひふみは約定日が翌営業日なので逃げ遅れないように注意を。
まぁもう逃げ遅れてるですが、、、、
0826名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:42:01.72ID:OfpHTc/X0
>>817
センバツクールを処分してグロを少しづつナンピン積み立てしていくとか?
0827名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:42:17.03ID:QB9+b/oz0
島国ジャポネゲエは円高頓死ばっかだな
0828沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 22:44:56.59ID:EUpjB3Lc0
>>820
あぁ、新大陸を目指して、自分を変える為に海に出たんだけどね(´・ω・`)
力が足りなかった。だが後者の目的は達成したと思う。正直、痛くて恥ずかしい。しかしまだ心は折れてない。学習する。中卒のぼくにできることは生涯学習だけだ。
0830名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:46:03.49ID:WHmWcxgV0
>>826
ジェイリバとひふみをナンピンしたいので、3つとも処分するか、しばらく様子見で塩漬けにするか迷いどころです。
3つとも少しずつ処分していくのもありなのかなーと。
0831名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:49:51.78ID:OfpHTc/X0
>>830
リバ持ってるならリバナンピンが一番いいだろうね
0832名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:51:58.68ID:8M+q3Dk30
>>830
ジェイリバ、クール、ひふみ、グロアップ持ってたけど全部手放したよ
ジェイリバとひふみは暴落前に、クールは暴落初日、グロアップは暴落後一日だけ上げた時に
今の地合いを完全に予測した訳ではないけど一度早めにリセットした方がいいと思うよ
0833名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:58:22.86ID:NX++UiXX0
リーマンのときも似たようなこと言ってるやつ多かったな
0837名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 22:58:57.64ID:WHmWcxgV0
>>831
ですよねー
ジェイリバとひふみは確定拠出年金でも入れてるので長期保有と決めてるので。

3つは当初は買う気なく、2ヶ月ほど小遣い稼ぎしようよ欲に負けたのが仇となりました。

グロアップもナンピンしようかと暴落後20万買い増した&これから数千円でも毎日積みしようかと思って積立設定はしたものの、やはりジェイリバへの資金を優先したいから両方は体力的に厳しいかなと。
0838名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:00:33.49ID:WHmWcxgV0
>>832
ありがとうございます。
一度、リセットするのも手かもですねー
逃げ足、速いですね^ ^
0839名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:01:05.40ID:vudpqSvb0
>>833
投資効率の問題もあるけど何より投資家自身のメンタルがやられたら
元も子もないゲームオーバーでしょ?
所詮何しようが今の相場の流れは変えられんが正気を失ったら
冷静な判断もできんくなるw
0840沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 23:08:38.47ID:EUpjB3Lc0
ぼくは身体に刻み込んだぞ(`・ω・´;)
02/05、02/06の恥ずかしさ、惨めさ
情けなさを。そして今日の追い討ちを!
資本家の豚どもに思い知らせてやる。
マクロ的な観点が必要だ。勝てば官軍!
利確、損切り、狼狽
学習してやる、根性論だけには頼らない。
第三次世界大戦の幕開けだ
諸君!この先生きのこれ!(`・ω・´)ゞ
0841名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:10:28.40ID:vudpqSvb0
日経先物ついに21000下回る寸前のとこでもみ合ってるね
ここから巻き返せる可能性はやはり低いのか・・・
0845名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:22:12.60ID:/FdgecWc0
今チャート見たが、どれもこれも年末からのパフォーマンスならプラスじゃないのか?
よっぽど最近買った人しか損してないだろ?
0848名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:26:57.67ID:NX++UiXX0
>>845
クールがブーストし始めた頃だからな
そんなに上手い話はないってことだ
投資なんて年5%出れば本来十分なんだよ
0850名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:37:28.41ID:5MVIGP7M0
今晩のダウはどうなるか。
出だしはやばいな。
0851名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:39:22.54ID:Uuh909gV0
ぎゃーダウマイナス
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/13(火) 23:48:55.88ID:vudpqSvb0
海外はだんだん暴落の懸念は収束しつつあるのに
日本だけが未だに暴落の真っ只中にいるかのような
雰囲気が恐ろしい。アジアも好調な雰囲気出てきたのに
日本だけおいてけぼり。
0858沈没艦ジェイクルー ◆wprUK84GTM 垢版2018/02/13(火) 23:55:03.50ID:25t9wuQg0
身銭を切ってしか味わえない現実があるよね
(´・ω・`)
いつしか自分がもっとも嫌っていた搾取する側の人間になっていたのかもしれない。
市場が調整するように自分も調整するよ。
いま泣きながら吐き出しているのはきっとぼくが今まで搾取してきた分だ。
だが、欧米の豚ども(`・ω・´;)
貴様らは決して許さない。
これからはやっぱS&P500だよ。
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 00:13:23.56ID:LaEEr2yW0
各ファンドの公式を更新して今日の価額をチェックしてスレに報告
みんなで一喜一憂していた頃は楽しかったよ。

大幅にポジ縮小してもまだひふみリバイブクールスモモンを100万ぐらいずつ持ってるけど
先週半ばからは基準価額も損益もいちいち見に行ってないわ。
0866名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 00:15:58.68ID:wV2TrzKF0
ほっときゃ、また増えるよ
短期調整に一々沈んでたら投資なんて出来ない。
半値近くなって一年ほっといたら倍になってたりしたのもあるから。
0873名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 01:30:11.46ID:34+GbunX0
だから投信に損切りとか不要だって
ジェイクールとかの高ボラに全ツッパならともかく
損切りしたいなら個別でデイトレやれ
0874名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 01:57:01.34ID:W3d56MmD0
昨年からクール買った靴磨きですが、今日も下げならとうとう含み損に突入しそうです

持ってる口数の半分だけ売却しておくってのは悪手ですか?
中途半端な真似はせず全売却して撤退か、数年先までガチホする覚悟決めるかの2択なんでしょうか
0877るーぷ垢版2018/02/14(水) 02:18:43.00ID:QrytfrR20
損方向負け方向への対処と作戦、想定を建てることこそが相場。
無限ドルコストなんてありえない。

俺もたいしたことないは無いが、さすがに昔オプションやってたので、

A、損限定するためにオプション売りで無く、VIX売りファンドをやった
B、1日で全損はありえるとわかっていたので、一部だけに制限をしていた。
C、撤退ルールは決めていた。サヤが変化した時だ。
サヤがフラット化した時、撤退した。それから数日余裕はあった。

R、結局、VIXは勝った。他は下手って言うより計算付くで毎月負ける競馬遊びみたいなもん。
勝つのは難しいとわかっていた。

まあ、やりゃあ、わかるよ。
勝つのは本当に難しい。
なんだかんだ言って、先物とオプションはそれなりに慣れてるからVIXサヤすべり売りだけ勝てた。

根拠が無いし、高いゾーンなんで、イーブンより弱めだったよ。マジ。
こっから苦戦の始まりだよ。
作戦が無ければ戦略が無ければ際限無く負けるよ。
単純ナンピンとか戦略じゃ無いから。
競馬で倍々ゲームってのがあったけど、もちろんやったことは無い。
0889名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:13:58.54ID:NEOf2P1O0
ホントか、俺達勝ったんだ、やったぜー
0892名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:19:38.56ID:qF3Fjihq0
円高さえ無ければねえ
0894名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:26:54.64ID:qF3Fjihq0
今日はザマーズ元気になるかな
0897名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 07:54:39.47ID:ONu62ztA0
中小型の内需主導型の企業は業績は円高に強いだろうけどね。
0902名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:03:02.93ID:kWgUKSvr0
ダウダウダウダウとうざいな。
昨日も言ったが今夜の米CPIと小売売上次第では金利急上昇で、
状況が一変するから気を付けろよ。
2日夜の雇用統計発表前夜くらいのつもりで見とけよ。

ヘッジファンドが過去最大の米国債ショート−CPIが成否決めるか
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-13/P42C506JTSGX01
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:25:18.32ID:tS7qUZyO0
機関投資家はCPIとPPIを見てからとポジション落として様子見。
ヘッジファンドは絶好のチャンスとポジション寄せて待ち受け中。

雇用統計の賃金上昇が一過性のもので何も無く乗り切れば反転上昇しそうだが、
半か丁かの投機的要素が極めて高い注目度だ。
売り推奨とは言わんが買いは丁半ギャンブルだならな。
0906名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:26:00.67ID:UxrenUqp0
>>904
同じく。今持ってる中小型はしばらく寝かせて熟成させる事にする。
今回の件で中小型に偏りすぎるのもマズいと反省したので、楽天VTI、先進国slim、ifreeダウあたりにしようかと。
0907名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:35:54.86ID:CGcVqtHM0
どうせそのうち上がるだろう‥‥‥‥

ここ数年の上昇相場、ゴルディロックス相場が作り出した危険な兆候の一つ。
まさにぬるま湯から熱湯に切り替えが出来ない思考。
バブル崩壊初期とそっくりだ。

VIXは20台定着、米10年債金利3%台を織り込みに来ている今、
そんな楽観的発想が蔓延しているのが恐ろしい。
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:45:26.35ID:6W9GFFYB0
いや、その悲観こそバブル崩壊の源じゃん
相場のことないんて分からないんだから分かったふりすんのやめなって
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 08:55:19.43ID:hYLukSaV0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


速報

VIX指数に市場操作があったとの告発、米当局に提出
REUTERS
VIXを操作することが可能

VIX指数は大幅下落
24.97 (2月14日)
0918名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:10:37.00ID:pheAMgMc0
>>908
そうだよな!
楽観的最高だよ。

どんどん買いまくれ!
落ちたら上がる!!
過去のチャートを見ろよな!

下値は0円までで限りがあるが、
上値は無限の利益なんだぜ!
買わない理由なんて無い!

借金してでも買いまくれ!
不動産を担保に投信買いだ!
そして投信担保に個別株を信用買いだ!
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:11:27.21ID:pheAMgMc0
絶好の買い場だぜ!

ザラ場で個別信用買い。
今日の価額で投資買いまくれよ!
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:13:53.42ID:heSz+JNB0
>>920
解ればそれでよろしい。おバカちゃん(。・ω・。)
0929名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:43:55.55ID:5ArYenNg0
ジェイリバとクール、双方持ってる方います?

ただの直感、イメージなんですがジェイリバはいつか上がると思えて買い増しできるのに、クールの方はちょっと不安になるのは自分だけですかね?
0930名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:46:13.55ID:hYLukSaV0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


速報

VIX指数に市場操作があったとの告発、米当局に提出
REUTERS
VIXを操作することが可能


VIX指数は大幅下落
24.97 (2月14日)
0931名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:57:07.36ID:kHxQqsmI0
日経平均 +0.15%

マザーズ -0.93%
ジャスダック -0.62%
JPX日経中小型株指数 -0.63%

中小新興株ボロボロだなw
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 09:59:02.40ID:/Bf3zKke0
また昨日のパターンか、しびれるわ
0935名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:07:24.95ID:kHxQqsmI0
マザーズ -2.22%

奈落の底へ落ちるかのごとく真っ逆さまなんだがw
これが有名なグランドキャニオンか。
0937名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:08:21.05ID:r7XMRvtx0
チャイナショック程度ならこのままなんとか気絶
それより深刻になったら逃げー!けどもう遅いかも
0938名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:16:47.25ID:uXv5TXKX0
母ちゃんズ奈落の底へ…
0940名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:20:17.08ID:hYLukSaV0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0942名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:28:36.29ID:NYC/4PcP0
この落ちっぷりがいっそ清々しいわ。やっぱ日経はこうでないとな
0943名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:35:45.26ID:Uy4aNdyS0
外国人ん、ヘッジファンド やりたい放題だな。
デイで往復ビンタ食らってる奴結構いるんじゃないなか?
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:36:46.29ID:kVfRbVBq0
デイやる余力もないわ
0945名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 10:49:45.58ID:uXv5TXKX0
>>943
日経インバで小遣い稼ぎしたいけど俺が買うと必ず猛反発するんだよな〜(TT)
0948名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:02:20.19ID:kVfRbVBq0
優待おじさんの気持ちがわかったわ
株は配当と優待をもらうためのものと割り切れば含み益も気にならなくなる
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:02:49.32ID:kVfRbVBq0
含み損だった
0950名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:02:53.69ID:tFgPALsX0
2049で調子に乗って灰にされた奴らを見たらブルベアなんてとてもじゃないが無理だろ
ヘッジに焼き払われるぞ
0951名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:09:07.95ID:lXYYfUdJ0
ダウは今夜がSQ水曜にあたるから日経は明日が底だよ
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:22:41.20ID:w0WjOZm10
狼狽売りと言われようと6日で全部処分しておいて正解だった
0956名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:25:32.59ID:LwXzaPXt0
さすがにおれ以外逃げ遅れとるやつはおらんよな?
ガチホって言葉に流されたわ。
多分これまだまだ下げるで。
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:32:12.41ID:gjZU3tyn0
余剰資金でやらないからそうなる
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:32:44.31ID:LwXzaPXt0
今日の午後リバっても、明日明後日と週末に向けてやばそうな気がする。
米国SQが過ぎても、今の日本市場じゃ下げは続くと思う。
もし日経21000の底が抜けたら20000割れを一気に目指したりしないよね?
0961名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:34:38.87ID:ONu62ztA0
20000割れはあるだろー
すでにテクニカルの抵抗は崩壊してる
0962名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:36:38.77ID:rQu5oo7I0
一喜一憂のはずが憂しかないな

さて、今日明日ぐらいにまたちょっと買いますか
0964名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:39:06.80ID:qR++CYK70
>>956
10年スパンで考えてるから何の不安もなく抱えてるが
むしろどこらへんで買い増すかのタイミング計ってる
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:45:41.18ID:Z4nlIZbb0
>>956
自分もホールドです。
銘柄によっては買い増しです。
どこでより多くの突っ込むかが難しいけど。
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 11:50:21.41ID:eGjPOBwm0
全国ニュースになるほど絶好調な決算を発表した某優待株が激しく下げてるので
もうなにを信じていいのやら…
0973名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:09:41.97ID:kseoqXa40
クール60口だけ持ってるけどどうなっても良いお金だから、あたしこのまま放っておいてみる(´・ω・`)
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:12:06.95ID:ONu62ztA0
日本市場はオワコンだね
「もう、終わりだね。君が小さく見える………」
0977名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:17:05.04ID:eGjPOBwm0
10年スパンでみれば問題ないと頭ではわかっていても
資産が日々減っていくことに心が耐えられないことがわかったので
一番損するタイミングだとわかっていてもここで撤退する。

一部残してガチホした場合の様子も見ておくけど50口ぐらいかな。
0978名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:17:38.96ID:/GICGOCm0
>>906>>947
自分は、slim先進国40%、slim8資産40%、楽天VTI12%、三井住友中小型8%としています。
やはりボラが怖いです。三井住友中小型はもどりが遅いので売却して楽天VTIにしようと考えております。
0984名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:30:03.08ID:Oc6t/j6t0
積立てにすりゃぁ良いのに。

全部損切りした方が機会損失もなくて良いと思うけどな。

1月のスレの流れが嘘のようやな(笑)
0985名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:30:52.59ID:U5cDV3rz0
おれは三井住友を最低3年は積み立てるわ。
最近アップされた、リバイブ、ひふみ、三井住友中小型の3本を比較したブログの記事を読んだが、純資産がこじんまりとしてる三井住友は、記事の比較では結構そそられる内容だった。
0988名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:34:50.36ID:SdnlVJKb0
>>986
クール停止前の駆け込み組だけど、戻りの期間考えたら何年かかるか分からんし、精神的にドギマギするから
全部インデックスとかバランス投信毎日積立に組み替えるわ。欲出しちゃあかんな
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:40:13.31ID:eGjPOBwm0
精神的に無理して放置するよりは円高が進んだところで米インデックスを積み増した方が良さげ。
上がり調子になればまた中小型に再入場するよ。もう全力投入はしないけどね。
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:45:47.17ID:ONu62ztA0
桶の底が抜けるううう
0998名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:46:23.27ID:NYC/4PcP0
ドル円100円まっしぐら
1000名無しさん@お金いっぱい。垢版2018/02/14(水) 12:48:47.92ID:kHxQqsmI0
日経もTOPIXも下げ渋ってるのは日銀のETF買いの影響か?
影響しないマザーズとジャスダックだけ下落w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 31分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況