X



【終わらない】J-REIT225【バーゲンセール】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 09:13:07.08ID:GrFV1ILC0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【米朝舌戦】J-REIT224【安倍解散】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1506401372/
0002名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 09:33:11.38ID:Pn8JDNkb0
                 ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::::;r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `~''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、  
  ゙i、            ::li:il::  ゙'\.       >>1乙!!
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧ ∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(*‘ω‘ *)
     `~''''===''"゙´        ~`''  (   )
                         v v
0003名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 09:45:24.02ID:F8+Tdi2Q0
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 日銀!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  日銀!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─
0006名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 11:48:56.54ID:DcjtdCVw0
株の上昇は完全にフェイク。安倍政権を勝たせたい日銀や短気筋などがムリして
買い上げているが、景気の実態とはかけ離れていくばかり。勤労者のサービス残業は
増える一方で人々の健康状態は急速に悪化している。リートは株に先行する性質が
あるのでリートの下げを信じるほうがいい。
0007名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 11:58:23.78ID:9uwifNnS0
物の価値は相対的なもの
現金の価値が下がれば、資産や資源の価値が上がる
海外の価値が上がれば、国内の価値は下がる
何かが売られれば、何かが買われる
金融緩和を続ける限り買い支えがなくても上がり続ける
0008名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 11:59:34.23ID:8FEfs1x40
>>6
あのね、リートの下げは景気とか先行とか金利とか全く関係無いからw
ただ単にじじい達が鬼のように解約してバイオ投信やらレアル連動型とかの
怪しげな投信に痴銀に騙されて物凄い勢いで乗り換えてるだけだからw
それプラス無能痴銀が人の金で大量損切りしてるだけだから
0009名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:01:41.24ID:o3u+vBX60
reitは,あいかわらずダメダメだな。
どうせ下げるなら,思い切って下げることを期待。
選挙後に株が下がって,一緒に更に下げるとラッキー。
0010名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:19:27.88ID:w7y4dJ2X0
不動産の先高感が低下しているのだろう。
市場はNAVによる割安判定は無視し始めているね。
おそらく純資産倍率が低いブス子やラサールは比較的安定しそうで、
NAV倍率が高かったり低くても日ロジのように含み益が高いのは逃げたほうが良いね。
0011名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:32:40.70ID:rh8TToYU0
今頃何言ってんだ
投信解約売りだとずっと前から言われてデータも貼られてるだろ

ほれ、いつもの後場売り始まったぞw
0012名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:34:46.08ID:J9KCNMJF0
今日は日銀デーだな
0014名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:37:24.12ID:7l/54mmf0
地銀の損切りwww
0017名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 12:49:39.43ID:UEQD8rBq0
ずぼっずぼっああぁーーーーーーー
0025名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:07:30.41ID:I92VKI9B0
地銀も損切りでチビチビ売らんと
でかい板ドカッと出せばいいのにな
0028名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:24:27.88ID:GyHIb/Fs0
リート指数7月の安値更新
どこまでいくんだろ
0029名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:26:51.97ID:UEQD8rBq0
うんこーうんこー
0032名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:32:48.69ID:Cb48XPOW0
美味しく買い増しどんどん買い増し
株を高値で離隔しつつREITの安値を買い下がり
長期で見れば勝ち確定の未来しか見えないw
0033名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:37:19.22ID:J9KCNMJF0
>>32
なかーま!
0034名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:39:56.38ID:Cb48XPOW0
REITは年末安値って滅多にないから
夏から秋にかけての安値はボーナスステージ
0035名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:44:05.35ID:I92VKI9B0
なんか来た!日銀か
0038名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 13:57:02.57ID:rh8TToYU0
日銀の買いなんて、焚き火に立ちションしてるようなもの
また下がる むしろ更なる売り場を与えてるだけ
0039名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:00:46.67ID:K3xaDX3C0
10年後に一番儲かっているのは日銀になってるだろうな
常に相対的安値圏でコツコツ分散投資してるようなもんだから
0041名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:12:54.30ID:HnFi5iAZ0
どうもお久しぶりです。
今のところ含み損は6410234円。
戻したところで引き上げでoneリートを買うつもりです。
0046名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:31:29.87ID:UEQD8rBq0
チンカス日銀
0048名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:34:33.75ID:5KNHQYqR0
でも基本的にはREITはホールド続ければそんなに負けないから、
できる限り損切りしない方がいいよ。
効率が悪すぎて、株で儲けられる人には、お話にならないけどね。
0050名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:43:19.08ID:bV+BpvY80
今なら左遷で済む田舎の行員(これ以上下がると出向)が必至で
売ってます。

仕事のない金融庁の指導で投信がビビッて売ってます(日銀が買
って金融庁が売らせて何になる)

まだまだ下がります。

買い下がっていくと金利生活者になれる夢の一歩です。
0055名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 14:56:02.06ID:rh8TToYU0
ただ、優良リートがフェアバリューじゃないのは確かだから
余裕資金がたんまりあるなら32の考え方で最終的には勝てると俺も思うな
あくまで余裕がたんまりあるならだよ 
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 15:10:17.21ID:K3xaDX3C0
投信売りまじでしつこい
こうなったら投信の不買運動だ!
って最初から糞高い投信なんて買ってなかったわ
0059名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 15:17:02.44ID:UEQD8rBq0
まあビルF50われで勘弁したるわ
0062名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 15:48:31.80ID:KxeizGtO0
毎月分配目指して集めてるんだけど今持ってるのが
2月8月さくら総合10本
4月10月インベスコ10本
5月11月大江戸温泉10本

1月7月、3月9月、6月12月で10本100万前後で買えるお勧めありますか?
0064名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:11:16.81ID:HnFi5iAZ0
株を買っておけばよかったと後悔しています。
でも僕は銘柄選択が苦手なのでリートの1点買いしかしません。
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:12:48.67ID:8FEfs1x40
NMFの決算でたよ
分配金2950円→3037円
GLPとラサールは僅かにアップ
ヒューリックは今日の予定だけどまだでてない
0067名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:25:48.58ID:2bPIYou30
ヒューリック、増資か。
適時開示見とると、どこもどんどん物件取得しているから、
大型リートも増資の季節かなぁ。
利回り変わらずとも、増資が多いと、リート指数の上昇ないわ。
0068名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:30:38.37ID:8FEfs1x40
ヒューリック増資かよ
この下げは完全に漏れてたな
今期3300円→3378円
次期3330円→3740円
利回りはこれで4.63%になるが月曜はどうなるか?
96億円の増資だから大した金額ではないが
0069名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:32:15.00ID:dudhZawE0
おまえらそもそもリートに何を求めてるんだよ。
俺は個人では買えない不動産を買ってるつもり。

下がったら買う。
上がったら喜ぶ。
配当がきたら笑顔でもらう。
ただこれだけ。
売るのは子孫の仕事。
日本は良くも悪くもインフレになって
物価も上がり不動産の額面もあがる。
個人が建てた僻地レオパレスの入居者は減っても
都心SRCワンルームは満室御礼が続く。
商店街のシャッターが閉まったままになっても
六本木ヒルズのテナントは埋まり続ける。
0070名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:36:16.93ID:I92VKI9B0
ヒューの増資、分配金10%以上増額だから
普通に考えれば良い方の増資なんだが
今は地合いがなぁ
0072名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 16:59:05.49ID:8FEfs1x40
ヒューリックが取得する銀座と六本木のホテル、新橋の商業施設は新築だw
どれも一等地にあってかなり良いかもしれん
分配金も大幅アップだしおそらく更に増配すると思う
NOI利回りが4.6%で実際利回りが4.63%だから俺たちは仕入れより安く買えることになる
もし月曜日も下げるなら買いだな
0076名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:01:17.10ID:I92VKI9B0
New SHINBASHIって駅前のニュー新橋ビルかと思ったわw
0077名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:08:57.51ID:HnFi5iAZ0
僕は毎回日本共産党に投票しています。
今回も小選挙区は日本共産党の候補、比例も日本共産党に投票します。
日本共産党は僕のような人間にも希望をもたらしてくれます。
みなさんもよろしくお願いします。
0079名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:13:37.99ID:PMl8GRcr0
JリートETFへの神託報酬を払いたくない場合に
個別リートを購入してJリートETFと同じ銘柄割合にするための必要資本は100万円ぐらいかな?
0080名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 18:28:47.06ID:WwlHc4dC0
ヒューリックの物件微妙だな。新橋のは繁華街にあるとはいえ、安い飲食店の多い
価格競争激しい地区。高い賃料は取れないだろう。ホテル2つはさらに微妙。銀座は
周囲にホテルひしめく激戦区。宿泊特化型とはいえ苦戦必至。六本木にいたっては
隣は星野のザ・ビーだし、先月竣工したばかりの実績もない物件を焦ってブッ込んで
きたのは怪しすぎるw
0083名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 19:27:20.46ID:RZCmTWGJ0
すんません。
昨日、広済堂と日立造船を成行で売り注文出してたつもりが
酒に酔っていたせいで間違えて広済堂とタカラレーベンインフラファンドを全部売ってしまいました。

なのでタカラレーベンインフラ運動は不本意ながら終了とします。
0084名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 19:33:00.38ID:Y5OSTlkt0
別に買い直せばいいのに。利確したかっただけやな。チャート崩れそうやし。そもそも、インフラの上昇って今月出てくるカナディアンソーラーのipo釣り上げのために買われただけでしょ。
0090名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 20:53:51.51ID:lnJlGZHQ0
JREIT    4.25% (△0.02%)
円債05年 −0.10%
円債10年 0.05% (▼0.01%)
円債30年 0.86%
電力株    1.80% (▼0.01%)
ガス株.   1.99% (▼0.01%)
米債10年 2.33%
欧債10年 0.42% (▼0.03%)
                 前週末比
日経225    1.69% (▼0.03%)
東証1部(加重)1.91% (▼0.03%)

10/13現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
12月限 -7.90 (+2.48) (0.00)
3月限 -31.34 (+6.64) (0.00)
4月限 -35.40 (+8.13) (0.00)

REIT指数10月予想分配 2.96
0091名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 20:58:01.05ID:s3+W+fu80
ケネレジ君が共産党信者でワロタw
0093名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 22:32:52.74ID:9gL7LjFr0
格付け(JCR)高利回り順(10/13)
AA+
日ロジ 4.25%
NBF  3.44%
JRE   3.39%
AA
フロンティア 4.52%
産業  4.40%
NMF 4.35%
AA-
イオン 5.04%
プレミア  4.83%
ヒューリック 4.61%
A+
みらい 5.77%
ブス子 5.39%
JHR  4.89%
A
淫靡  6.15%
日本リ 5.41%
ケネ商 5.34%
A-
スターツ  5.22%
いちご 5.03%
星野  4.32%
格無
マリモ 6.53%
さくら 6.19%
サムティ  6.10%
0094名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 22:34:39.17ID:rb0G3n3d0
日銀は13日、設備投資および人材投資に積極的に取り組んでいる企業を支援するための指数連動型上場投資信託受益権(ETF)を12億円、
不動産投資法人投資口(J−REIT)を12億円買い入れ
0095名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 23:04:11.41ID:tRUap/OT0
指数の暴落でいろいろ安くなった中、権利確定日前で耐えているブス子とみらいは相対的に高くなったはずなのに、
それでもまだ割安だな。
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/13(金) 23:13:50.02ID:nGD/RlHK0
>>93
星野は利回りたった4.3%しかないのか
あれだけ糞増資したのに無傷だったてのも不思議だ
物件も星野のお下がりやチサンインとかゴミホテルも組み込まれてるし本当に謎だなw
俺からしてみてば淫靡のほうが数倍ましだと思うよ
0098名無し垢版2017/10/14(土) 00:17:19.81ID:u6cpNei30
共産党に入れるて馬鹿なのか?
なぜ投資で金儲けするんだ?共産党は「腐った資本家のブタどもはいらね」てことだぞ。
0101名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 03:26:01.15ID:FcuRA3dt0
やっぱりやってることがおかしいな
ルールが変わるならそれなりの対応が必要だろ

急に毎月分配型のリート投信がダメとなるなら
その売りの影響をいったん引き受ける緩衝材的な制度が必要だろ
0103名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 04:04:01.41ID:FcuRA3dt0
それはルールが変わる前の買取額
金融庁のやらかしを日銀がめんどうみるなら
年間9,000億円まで増額だな
0105名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 04:47:12.35ID:FcuRA3dt0
流出が急激すぎる上に流出先がアクティブファンドでは
金融庁が問題視している短期のロールオーバー営業を
自ら助長する結果になってる
0106名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 05:07:24.75ID:pFaYGQeT0
【※500万円分のビットコイン山分け抽選会!さらに参加者全員に無料で特大極秘プレゼント!※】

お金を稼ぐには働かないといけませんが、世の中には知る人ぞ知る稼ぎ方があります。
それがこちら→ https://goo.gl/u35g4c
(※人数限定での公開ですので、定員に達したらページが開けなくなります。)

そして何と今だけ3年間、10,871戦無敗の投資システム「メシア」を参加者全員に無料プレゼントしてくれます!→ https://goo.gl/u35g4c

これだけの貴重な内容なので、申し訳ないのですが“先着順での限定”募集となりますので
今スグご覧ください!
https://goo.gl/u35g4c

【ビットコインを無料で手に入れる極秘の裏技を知りたい人はこちら!】
http://natural-nine.info/lp/15015/810186
0107名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 06:44:37.17ID:/f1dVu/b0
金融庁がいくら指導したところで無駄だったてことだよ
毎月分配でなくなっただけでより高い信託報酬でより危険な投信に乗り換えさせられただけだからな
結果何も変わらないどころかリートのみ需給が崩れてめちゃくちゃになってしまったと
0108名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 07:52:12.83ID:VbzMkQ020
投信の営業での問題点は高い手数料と回転売買
毎月分配かどうかは実際には大した問題じゃない
収入の無い年寄りが運用しながら毎月取り崩すのは別に悪くない
ただ過剰分配で勘違いさせてた面はあると思う。
0109名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 08:14:15.46ID:nprmOTYh0
年1回分配のぼったくり投信必死で売ってるんだろうな
1000万乗り換えさせるだけで30万ぐらい手数料取れる
あんなボロい商売ない
0110名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 08:35:40.83ID:k95H7AuS0
>>109
ホントにな
投信とか
あり得ん
NISAでウハウハしてるだろ
0111名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 08:48:55.78ID:J2ymcwzA0
信託報酬は資産残高に対して掛かるから
年数10%も払い出す毎月分配は実際金融機関にとっちゃおいしくない
分配の少ない(または無い)投信に乗り換えさせたほうが得なのよ
勘違いした金融庁の毎月分配批判は実はありがたかったりするw
0112名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 08:50:49.98ID:8+2dtAtv0
モーニングスターの集計だと9月国内リートの流出は295億円、外国リートは1080億円
対して外国株式は1366億円の流入
リートの流出がまるまる外国株式に入ってる感じだな
その外国株式の上位流入の内訳はバイオやらAIやら為替連動型やら怪しげなものばかりw
毎月分配型とはいえリートの方がよっぽど健全だよw
0113名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 09:15:50.76ID:ysYh2yqr0
j-reitは小さな市場。
その小さな市場に日銀買いがあったり、金融庁のお達しがあったり。
文句を言っても始まらない。
良いことも悪いこともある。
0115名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 10:12:05.46ID:8+2dtAtv0
>>114
年内どころか最低でもあと10年はかかりそうだな
販売員は毎月分配型の残高を0にしてより信託報酬の高い投信に乗り換えさせる営業を今必死でしてるよ
1ヶ月150〜200億円売り続けたとしてもざっと計算したら15、6年かかるからね
0116名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 10:49:59.57ID:vKUj+eXH0
投資やってる奴で共産党支持してる奴なんて初めて見たわ
0118名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 10:55:07.10ID:vKUj+eXH0
働かずに社会保障に依存してる人間が共産党を支持するという構図か
乞食やな
0119名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 10:58:31.91ID:aO0Nr2TD0
三井不ロジパの資産運用報告読んでるけど、1月末に比べて個人の投資主が結構減ったな。
よほど金持ってないと、長期保有はできないんだろう。
0120名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 11:18:03.33ID:6gbjwMJl0
リート投信でもインデックス型の資産は減ってないみたい
長期投資家は着実に積み立てている、ということか
0124名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 12:23:57.38ID:k95H7AuS0
>>121
そのとおり
NBF40万割れを待つべき
0126名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 12:42:16.27ID:8TixkvTD0
>>125
いや日本企業の国際競争力がどんどん落ちているから最終的に共産党的な考えの奴らじゃないと
日本に生き残れないと思うぞw
0127名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 12:51:34.76ID:vKUj+eXH0
共産党の主張って簡単に言えば国民全員に100億円ずつ配れば
国民全員が幸せになれるというユートピアでしょ?
0128名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 12:53:48.93ID:gn0pOEdx0
護憲と格差是正、消費税凍結(中止)は立民と共産しかないのでどっちか迷うところだが、
幸いうちの選挙区は一本化されたので迷わず護憲に入れる。
0130名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 13:23:08.48ID:3Qgkbs640
130
0132名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 13:35:30.79ID:8+2dtAtv0
8月決算まだ出揃ってないがここまでだと
◎ヒューリック
○ノムマス
△GLP ラサール
X福岡
てな感じかな
特にヒューリックは確実に分配金アップを果たして投資家を裏切らない
AA-格で次にAAに昇格するのはヒューリック、エクセレント、積水だと思う
ヒューリックは資産2500億越で一番早いかな
福岡は何年も分配金横ばいで全く上がる気配すらないw
AA-の中ではプレミア、グロの次にダメリートだな
0137名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 15:04:58.92ID:9Rt44v6I0
ヒューリックは御茶ノ水ソラシティが気に入らない。あんなの不況になったらガラガラだ。そもそも会議室ばっかじゃねーか

ついでに東急は渋谷cocotiが気に入らない。渋谷の中で個性のない寄せ集めの商業施設。魅力なし

やっぱ自分の好きな物件が入ってないと買えねーな
0139名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 15:12:13.94ID:MrwTnN2X0
最近、1人ヒューリック厨が湧いてるな
あんまりオススメし過ぎると嫌われるぞ
幅広く銘柄紹介したまえ
0144名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 16:47:00.74ID:uaZTnt3R0
>>143
> 2000万ぐらいじゃなかったかな?

巨大地震に対して、全財産の1/3のリスクは取れないので
個別J-RIETを触わっとくだけにするわ。
0146名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 17:30:28.95ID:yxIkD5wj0
欲しいと思った時が買い時
投信売りでまだ下がるかもしれんが、賃料が下がる懸念で下げてるわけじゃない
利回りで納得できるなら買い
0149名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 17:58:25.14ID:c3MkR3N70
金融庁の森はイソップ童話だなー。正義を振りかざす王様が労働者を不幸にする。
0150名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:04:05.17ID:c3MkR3N70
裏の理由は黒ちゃんサポートかもな
0151名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:10:41.46ID:OSNyKmzX0
そのうちリバランスでかなりJ-REIT買われるだろうね
なんせ今は完全に一人負けしてるから買われるときは一気に買われるよ
REITから資金が流出し続け戻ってこないなんてことはあり得ない
ついでにいうと投信が全部売り切るまで上がらないなんてこともあり得ない
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:12:29.30ID:c3MkR3N70
国家ぐるみの出口w個人がぶん投げたAAの安値を年金がコツコツ拾うとか。そりゃ長期
0154名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:22:34.79ID:c3MkR3N70
あほのミクスのライターは超愉快犯。お金を刷る人増やす人監視する人全部指名。そして3人とも英雄
0155名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:31:47.40ID:c3MkR3N70
英仏語できる提灯ライターが投信やばいと火をつけまくってるんだろう
0157名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:34:12.68ID:c3MkR3N70
このスレには以前からいいこと書いてある
0158名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:45:32.89ID:c3MkR3N70
いつの間にかぽーとからAA消滅。刺し盛り大漁+一品(oneになってたよ
0159名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:51:00.87ID:d3bS6PcC0
ヒューリックは3期連続で売却益出すスキームで分配かさ上げしてるけど実質減配だと思う。レバ下がるから今後の取得次第ということになるかな。
0163名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 21:05:41.75ID:k95H7AuS0
1日遅れの法則です!
0164名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 21:19:01.36ID:7oGXZxIe0
REIT全体で利回り4.22%
AA格だけに絞ったらもう少し下がるだろうけど、例えばこれが5%〜6%になったら外国勢がほっておかないだろ

日本のお上が先導して個人・銀行に損切りさせて安くなったところを外国勢が美味しく仕入れる
日本人が損して外国勢が儲ける、何度も繰り返されたパターン

問題は外国勢がどの辺りから動いてくるか…その直前に買いたいものだ
0166名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 21:29:04.21ID:rFOnMnKB0
ひとり?俺以外全員が連動してるって主張してたわw
俺がそいつらの書き込み見てて感じたのは、とにかく学歴が低い連中の集まり

両者のチャートが単に似てることと、「理由があって連動」してることは全くの別問題

指数10倍はアタマ悪い書き込みばかり、別人は次元がどーのとか笑止千万

ディメンションなんて持ち出してんじゃねーよ
重回帰も多変量解析もブラック・ショールズも知らないくせに

俺が度々指摘してきたろ、指数2000は瞬間的な到達点で二度と無いって

単にカタチが似てるから連動って結論を出す短絡さが凄いよ
0168名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 22:12:31.67ID:VRfRaPOb0
単純に25年もってれば資産倍増するのに
怖くて投げるやつはアホやrp
0169名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 22:46:19.31ID:k95H7AuS0
>>168
25年のうちに死ぬかもな
0173名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/14(土) 23:32:34.22ID:xSUkBuO70
>>159
決算短信みたけど売却益分抜いたとしても増配だが
適当なこと言ってんなw
ここ最近の決算で減配してるリートなんて見たことないよ
0175名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 01:02:45.70ID:A9ff3czc0
>>173
インヴィは実質的に減配。
利益超過分配金を増やしてごまかしている。
0177名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 02:45:58.27ID:xnF7jI650
【※驚愕「2億円」のビットコインの作り方】

あなたは今、巷で話題の冴えないサラリーマンが20万円をわずか半年で”3000万円”以上にした
「世界一安全な投資法」を知ってますか?

あなたが今から”3年以内”に、2億円のビットコインを手に入れる「世界初の方法」がコチラ!!
https://goo.gl/2r6tTY

※運用資金のない人に人数限定になりますが、
運用資金も無料で特別に受け取れますので、
定員に達する前に受け取ってください!

【お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニートでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【限定公開】生活費18.8万円を「0円(無料)」にした裏技とは?

ある男性はこの方法で、家賃9.3万円、食費7万円、光熱費2.5万円の生活費を「タダ(無料)」にしてしまいました。
あなたでも簡単に行える、”生活費をゼロ円にする方法”とは?
https://goo.gl/KkYvBW
(※人数限定案件なので規定人数に到達次第即終了となります。)
0179名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 09:30:06.18ID:I1YU7PRN0
旅館屋のせがれの財布になるとか馬鹿丸出しだよな。
不景気がまた来たら、まっさきに潰れるだろw
0181名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 10:45:43.29ID:1oiNWBJj0
要するに物件をマーケットに押し付けては身軽になってるだけ
マーケットに押し付けても、REITは星野の言いなりだし
0186コレクター垢版2017/10/15(日) 12:31:46.32ID:bLPMFztL0
最近の株高で高値圏の株を売りまくってリートを泣きながらナンピンしてるよw
日本株と外国株を大量利確してとりあえず年間目標の500万は達成したがリートでマイナス500万
になったら振出しに戻ってしまうけどねw
これでJREITが一番保有が多くなってしまったがアセアロは全く気にしないのでまあいいでしょ
リート個別でがエクセレント、苺、スターツ、Oneを売って産業とNMFを増やしたけどこれ以上は打ち止め
今後は下がればヒューリック、日ロジ、フロンティア、ユナをナンピンする予定
さてどうなるかね?w

http://f.xup.cc/xup7clyhgfg.png
0187名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 12:35:22.98ID:+HGK9BoQ0
なんでもマイナス金利導入のときに地銀がしこたまREITを買ったらしい
指数で1900くらいかな
それを外資が狙っていて、地銀に損切らせるように動いているんだと
地銀の損切りラインが買値からマイナス15%程度なんで
指数でいうところの1600割れくらいか
今は地銀の損切りを外資が買い集めている状態

ソースは俺の脳内
0190名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 13:07:36.35ID:JMSVDV9r0
BFくん」ひさびさに増資してもいいんだよ
0192名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 14:44:30.81ID:7YAY9Zcq0
>>186
A格と無格はほぼ底で買ってんなw
AA格はこれ以上下がるとA格と利回り逆転しかねないからそろそろ底が近づいてきたと思うけど
0193名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 15:10:24.75ID:y441oqYS0
ダイヤモンド・ザイ11月号を見ていたら、秋の注目リート4個、人気リート10個
掲載されていた。で、私の持っている15個のリートは一つも載っていなかった。
これって、喜ぶべきなのか、悲しむべきなのか。

どれも売却するつもりはないけど、合計で今のところ含み益3%で、分配金も
けっこうもらっているので良しと思いたいが...。
0194名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 15:23:23.01ID:+BvQ9Be+0
ケネレジ君ソープ嬢にストーカーして逮捕されたんじゃなかったか?
0196名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 15:46:52.82ID:i0Dmyd3s0
俺からしてみれば1銘柄全力とかアホとしかいいようがないw
分散してれば上がったものは利確して下がったものはナンピンするか我慢してりゃいい
全部が下がることはそうそうあるまい
0200名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 17:38:03.35ID:I8l/L6n70
>>192
最近A格はアホみたいに上げて既に平和、まいど、星野はAA格より利回り下回ってるよw
次に追い抜きそうなのは日賃、ケネレジ、JHRあたりだな
0207名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 21:03:08.36ID:1oiNWBJj0
高利回りに釣られてゴミREITを買い漁るアホ
0208名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 21:34:42.52ID:nw7/ypDI0
そのあたりの利回りが軒並み8%超えてから12%銘柄が出てきた頃が
買い目安
0210名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/15(日) 22:00:09.82ID:k/BDp2le0
なんとかショックで株価が下がって利回りがあがるのではなく
インフレ物価上昇で賃料があがり利回りもあがって
株価もあがる循環に入ると信じるなら 
今は買い時。
しかしこの場合、インフラファンドは買取価格一定なのでインフレに弱いから気をつけてね。
0213名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 00:13:46.48ID:17R8PvHP0
日本株は外人に売り仕掛けさせておいて
個人が底値圏でうまく仕込んでたけどな

J-REITの個人はどうかな
0214名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 00:42:37.95ID:Eluh2zm+0
山尾ガソリンパコリーノ
細野モナトセクス豪志
辻元泥棒清美

この3人が落選することを心から願う
0215名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 01:27:56.52ID:GDqPUezl0
>>211
40割れまで待て
0216名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 03:16:07.03ID:YnR1SMda0
>>214
全員当選しそうだな
0219名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 08:49:25.49ID:LyieWgQw0
219
0224名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 09:26:48.27ID:lpl+u0wy0
ヒューリックって板薄いな。投信の運用担当者が売買してるだけなんだろう。
インサイダーやり放題臭プンプンだから個人はかかわらないが吉。
0225名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 09:29:04.85ID:c0B81elG0
日経平均がどんどん高値を更新しているのに、
年4%の利回りにつられて、REIT買って含み損に悶え苦しみ、
含み損考慮すると損失出してるオタンコナスはいますか?
0227名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 09:45:07.15ID:5xtcoNb30
>>225
↑日経225に合わせたのか?うまいなw
俺もだ!
0230名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 10:02:32.50ID:9kTOL7Zy0
日経、連日大暴騰!



ト連日大暴落!!
0234名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 10:49:14.50ID:17R8PvHP0
ヒューリックは戻したな
0235名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 10:51:15.26ID:3whh1QZA0
たっちゃんて誰?
0237名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 10:58:41.62ID:8ty1XmxR0
日経絶好調。リートは?
0241名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 12:15:20.65ID:x/0gSqk00
>>218
風説はほどほどにしとけよ
馬鹿だから何でも許されると思うなよ
0244名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 12:42:19.53ID:5xtcoNb30
なんかきたな
0248名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 12:52:47.01ID:5xtcoNb30
いい感じの買われ方だな
引けまで続けばいいが
0249名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 12:54:43.74ID:LcaW4uvZ0
株のほうは酷すぎるな。
日銀、年金、ゆうちょ・・・あらゆる政府系が安倍勝利のために買い上げてるの
だろうが、こんなインチキ許されていいのか!
0252名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 13:01:54.57ID:lpl+u0wy0
>>250
気のせい
0254名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 13:56:08.97ID:5xtcoNb30
先週買ったやつが続々とプラ転していくわ
引けまでもてば期待できるが
0255名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 13:58:58.11ID:ffNpaYt20
>>249
良いとか悪いとかはともかく、投資家投機家としてインチキに乗れなかったのなら下手くそと言わざるを得ない
なぜなら相場はインチキで出来ているのだから
0256名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 14:12:38.58ID:5xtcoNb30
ケネレジ以外のレジはイマイチだな
0259名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 14:51:22.77ID:5xtcoNb30
久々に引けピン見られるかな
0261名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 15:10:34.24ID:17R8PvHP0
トーセイは順当な下げだが
ニューリックはどうにかプラスで引けさせたのか
0262名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 15:11:39.36ID:17R8PvHP0
ヒューリックな
0263名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 15:36:36.52ID:PYLgURTu0
先週末ヒューリック買って、今日寄りで売ったヤツ大勝利
好決算と寄りの強さに釣られて寄りで成買いしたヤツ涙目www
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 15:58:53.26ID:5xtcoNb30
リテール怒りの自己買い!
AAのリテがやるんなら他もやるよな?w
0267名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:02:55.41ID:juggXK/y0
選挙後は株高、金利高でリート一人負けの展開になりそうだな
0268名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:25:56.21ID:7jx+Ua3a0
これは自己投資口買い祭り来るだろ
市場で高値の不動産買うより自己投資口買いがベストの選択なのは明らか
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:49:34.35ID:uyQCTgaN0
一番やるべきなのは日本ロジかなあ
物件売却して自己投資口買う方が、分配金上がるだろう
あれ?物件売却益って分配したら法人税かからないけど、それで自己投資口買うとかかるんだっけ?
0271名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:54:39.33ID:YOnqdTq60
リテの自己買いは100億円か
さすがブスや苺Hと規模が違うなw
分配金94円アップで利回り上がるからこれで下げ止まると思う
よくよく考えてみれば100億円の物件買うより100億円自己買いしたほうが分配金
アップ効果は大きいから投資家にしてみれば自己買いの方が利益は大きいな
0272名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:55:42.68ID:FrtFF9jk0
メイシーズ、シアーズ、トイザラス…が大量閉店。外人は日本の商業系売ってるんじゃないかなー
0273名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:59:52.40ID:FrtFF9jk0
リテールの都心集中や今回の自社株買いは立派だが、沈みゆく船と見るか、日本は違うと見るか。風呂やAPIも
0274名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 16:59:53.11ID:FrtFF9jk0
リテールの都心集中や今回の自社株買いは立派だが、沈みゆく船と見るか、日本は違うと見るか。風呂やAPIも
0276名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 17:01:00.48ID:L1f+2tFK0
自己買い増えるのは当然のこと、逆に大きく時価割れしてるのに買わない方がおかしい
0277名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 17:04:13.80ID:L1f+2tFK0
>>255
インチキに乗らなきゃ勝てないのが投機家
インチキに乗らなくても勝つのが投資家
0279名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 17:21:49.75ID:YOnqdTq60
NMFも1000億ものキャッシュを20年かけて分配金にまわすなんてことちまちまやらないで
一気に自己買いして1 口価値を高めて分配金アップしてほいしものものだな
0283名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 19:18:00.19ID:YOnqdTq60
商業リートは原価償却費があまりかからないためどんどん内部留保されていき
贅沢な資金があるから自己買いができるみたいだ
イオンリートも莫大な内部留保によって熊本地震の時も1期のみの影響で済んだと説明してる
底を這いつくばってるイオンとフロンティアも自己買いしてもいいだろ
0284名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 19:38:15.82ID:GDqPUezl0
>>280
短期20万割れを目指しているね
0285名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 20:24:01.89ID:mNlNgmhP0
>>251
馬鹿のやったことということで今回は通報しないけど二度目はないぞ
脳内お花畑のお前でも簡単な算数ぐらいはできるようになった方がいいと思うぞ
0288名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 21:12:22.34ID:17R8PvHP0
日銀の900億はもともと金融緩和を目的として買入してるのに
金融庁がやらかしたおかげで焼け石に水状態
0289名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 21:18:38.05ID:PYLgURTu0
だよなー、もはや何の為の買い入れなのか効果からして謎だわ
しかも膨大な買い入れの後始末、、、
0290名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 21:57:08.54ID:fJuajGM20
>>285
平和や星野を馬鹿にされてキレてた奴だろw
本当のことにキレてるんで謎だがたぶん頭のイカれた奴なんだろう
相手にしないほうがいいぞw
0291名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 22:08:00.26ID:ZDsJckLg0
JREIT    4.24% (▼0.00%)
円債05年 −0.09% (△0.01%)
円債10年 0.05%
円債30年 0.87% (△0.01%)
電力株    1.79% (▼0.02%)
ガス株.   1.97% (▼0.02%)
米債10年 2.29% (▼0.04%)
欧債10年 0.38% (▼0.04%)
0292名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 22:11:35.74ID:Eluh2zm+0
20年ぶりの株高の状況で
リートは完全に負のサイクルに入ったな
0293名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 22:20:20.44ID:S0akLYCA0
ゆっくり買うときが来たかな。
表面5パーから買って手取り4パー上ならOK。
25年でチャラ計算。
フロンティアが5パーのったら投資用マンション売ってそのまま買い替える。
0294名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 22:24:24.57ID:WAQHF5Ef0
神戸製鋼の鉄を不動産に使ってたてニュースが出るとREITに影響が出るかもわからんぞ
各々事態に備えるべし
0296名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 23:07:03.51ID:GDqPUezl0
>>294
使ってるだろうなあ
こりゃあ大暴落必至
0297名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 23:37:38.21ID:7jx+Ua3a0
暴落して欲しくて仕方ない人来てんね
0298名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/16(月) 23:54:49.56ID:PYLgURTu0
利回り25年一定を前提にしてるメジャー級のバカには驚かされる
10年前のサブプライムショックを知らないの?

そもそも25年といえば、これまでの日本リート史を凌駕する長さなんだがwww
0300名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 00:42:14.57ID:9YFPc3SS0
今年の成績
株で+760万
リートで−130万

ここまで明暗が分かれる年は珍しいよ
0303名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 07:58:02.71ID:6fyQ/iuR0
みなさんはREITで金利生活できてうらやましいなあ。
お金が有り余ってるから、含み損なんて関係ないんでしょ。
ボクもそういう身分に早くなりたいです!
0304名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 08:27:05.94ID:OO1pPLuk0
金利生活ってなに
おまえみたいなアホは一生底辺
0305名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 08:58:18.83ID:+X4rfXFl0
リテールの気配すげぇw
0306名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:02:19.75ID:tUqsZPoF0
リテだけ強い展開か
NAVが低めの銘柄は自己投資口買いやらな損の展開だな
0310名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:11:36.11ID:YRlKvcM20
REITヒデーな。株の含み益をREITの含み損が上回って喰っていく。
REIT株対比7:3だから、致し方無いのだが、この相場には完全に乗り遅れた。
0312名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:12:24.87ID:DBguAUdQ0
自己投資口買いをやってしまったらしばらく増資を控えないと投資主に説明が付かなくなりそうだから
しばらく増資しません宣言だよな?
淫靡みたいなゴミ箱はそれじゃ困るからやらないだろうなぁ。
0313名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:13:25.67ID:+X4rfXFl0
100億の自己買いに売りで歯向かっちゃいかんわなw
0316名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:17:06.20ID:YRlKvcM20
投資口価額をコンスタントに高値に維持することが増資やファイナンスでも信用力の補強になるし、自己投資口買いは良いことだと思う。
0318名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:18:00.36ID:+X4rfXFl0
大型株はまだ強いけど垂れてきてる銘柄も出てる
さすがに10連騰して買い疲れるだろ
そろそろリートに資金来ないかな
0319名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:22:03.95ID:/BaLT4qT0
決算良くても売られ悪ければムチャクチャに売られ
上がる理由は自己買いだけってもう完全に終わってるな
0321名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:31:40.42ID:tUqsZPoF0
自己買いするに値するほど割安な水準ってことだろ
0322名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:31:47.61ID:W2flgFRY0
しかし6段も格付け高い産業、フロンティアより平和や毎度、星野が利回り低いってどういうことだ?
狂ってんな
0324名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:40:19.70ID:6fyQ/iuR0
もうREITを買うのは需給的に個人しかいないけど、
個人がお徳と感じるのは6%を超えてから。
AAだろうと、格無しだろうと、一律6%まで売られるよ。
それが需給ってもの。
0326名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:44:21.18ID:DBguAUdQ0
>>320
ブス子は落ちていないように見えて、AA格がすげー落ちたように見えるけど
ブス子のがまだモノサシ上は割安なんだぜ?
0328名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:50:13.92ID:lJBCcCmI0
仮想通貨やるならZAIFがいいっぽいよ。
口座開設くらいはしておこっかな。
https://zaif.jp?ac=185gxee7h0
0329名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:50:58.62ID:W2flgFRY0
>>324
リート保有者の5割が60歳以上7割が50歳以上だそうだ
やつらは格付けなんて全くの関係なく利回りしか見てないよ
その証拠にまりもやトーセイなどの糞リートがどんどん上がってる
銘柄分析能力が0のやつに期待しても無駄だなw
0330名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:54:29.53ID:9YFPc3SS0
株は無双状態やな
0332名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 09:57:03.51ID:RkV7xFLZ0
>>304
えらそうな暴言。もっと優しく言ってやれ!
0334名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 10:36:12.64ID:tUqsZPoF0
まいどつえーなー
0336名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 10:45:03.47ID:W2flgFRY0
自己投資口買いに否定的な人いるがこの局面で投資家を守るという意思表示だから良いリートだよ
逆に何も対策を打ち出さないのは投資家を馬鹿にして無能としか言いようがない
0339名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 11:25:36.73ID:W2flgFRY0
>>337
毎度はパナタワー、松下ビル、津田沼イオンの3つのみで取得額1200億、50%の超偏ったポートフォリオだよw
パナもトリトンの住友みたいにいつ出て行くか分からないし超危険なリートだと思ってる
本当に今狂ったように上げてるのは謎だよなw
0343名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 12:12:55.44ID:+X4rfXFl0
>>338
投信売りが無かったらAAも普通にこんなチャートになってる筈
金融庁のやったことは罪深いな
0344名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 13:00:54.88ID:L+2YyaYZ0
344
0345名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 13:15:15.01ID:yul4efrG0
この状態で金利が上昇したり日銀の出口戦略が話題になったら
終わりやで
0346名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 13:19:06.94ID:tUqsZPoF0
むしろ今から下がるなら最高の買い場だろう
0354名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 14:46:55.58ID:nFRU03G/0
>>352
チャート的にはHCMも下げは止まったように見えるが…
0355名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 14:47:18.99ID:yHRQOVJU0
久しぶりに覗くわ、ここ。
ONEリート?ナニソレと思ったらグロワンかい。リーマン後みたい面白くなったときまた覗くわ。
0358名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:00:25.09ID:nFRU03G/0
>>355
ボケかほんまに知らんのかサイアナラ バイバイ
0360名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:01:47.87ID:tUqsZPoF0
相場の転換点の予感


僕言いましたよ!!
覚えといたってなw
0361名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:02:17.90ID:+X4rfXFl0
指数2連騰か
底入れかもしれんな
0362名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:07:04.55ID:im+ZmWJT0
>>360
そんなの、昨日>>230でたっちゃんが宣言したわw
0370名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:33:50.44ID:yul4efrG0
株の上昇が一服するまではリートには触れない方がいい
黒田が勘違いして出口戦略を口走ったらリートは死ぬ
0371名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:46:56.54ID:+X4rfXFl0
ケネの運用会社は引越しとか無駄な事に金使うんじゃねーよ
ケネ商の自己買いでもやれ
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 15:46:57.42ID:D7sqwLdb0
違う違うw
未だ未だ
0374名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 16:57:20.88ID:sHF9WDU90
後10発ほどで日銀砲が玉切れおこすんだけど
どうするんだろ?
使いきれない株の資金から引っ張ってくるとかあるのかな?
0379名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 18:17:50.90ID:W2flgFRY0
>>378
ケネ商はA格でもなぜか投信の保有率がかなり高いからね
個人比率もたった9.6%しかない
ただリテやイオンなどと違って食品スーパーメインだからEコマースと競合しないんであまり心配はないと思う
分配金も連続増配で今の6000円から2,3年で6500円に上げると断言してる
ケネシリーズは何故か投信に人気があるのがネックなんだよなw
0382名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 20:59:07.95ID:o66o/KDh0
絶望に浸るまでは下げる
0383名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 22:26:43.24ID:eYEiEzBd0
疑いない。
昨日今日のフェイントにダマされてはいけない。
0384名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/17(火) 22:43:29.61ID:UqgyUE2J0
JREIT    4.23% (▼0.01%)
円債05年 −0.09%
円債10年 0.06% (△0.01%)
円債30年 0.87%
電力株    1.78% (▼0.01%)
ガス株.   1.98% (△0.01%)
米債10年 2.30% (△0.01%)
欧債10年 0.36% (▼0.02%)

利回りの計算は
・今後1年以内の予想分配金(利益超過分配を含む)
・前回権利落ちから日数
・次回権利落ちまでの日数
を用いています。

利益超過分配金は含まないほうがいいような気がしますが、
japan-reit.comの分配金利回りは超過分配金を含んでいますので、合わせています。
なお、NMFの超過分配金により、JREIT全体の利回りを0.04%押し上げています。
0387名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 00:25:57.42ID:Eb2oD2gb0
>>384
>NMFの超過分配金により、JREIT全体の利回りを0.04%押し上げています
ひでー
0388名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 07:38:36.70ID:AiN9MqM20
>>387
NMFは超過分配金と内部留保の両方があって超過のほうは少ない
全然ひどくない
そんなこといったら物流やサム、まりも全部ひどいリートってことだよ
超過分配金は分配金の一部なんだからいちいち気にしてるやつは買うな
0389名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 07:58:42.93ID:KL9SsnM40
昨日バズーカ来てなかったのか
日銀無しで出来高増えて安値から反騰したのは本物の底打ちかも知れん
7月の底打ちみたいにズコォォォっと上がったら間違いないんだが
0390名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 08:17:37.14ID:Eb2oD2gb0
>>388
>全部ひどいリートってこと
0391名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 08:46:57.87ID:KQhInsCz0
391
0392名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 09:27:27.41ID:9bNsEJFY0
もうリートは損切りして株で稼ぐしかない
0397名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 11:15:54.60ID:iowgdROL0
淫靡が利回り1位!
0398名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 11:20:00.25ID:I2Qi6Fld0
後場日銀ですな
0400名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 11:28:02.37ID:KL9SsnM40
: : : : : :/ゝ__ノ}メ. /              \: : : : : ',
: : : : : |   〃ノ                ミ、: : : : : ',
: : : : : {、`  ̄    、.. ─'´  -'      |ミ、: : : : |
: : : : : : |      ` ー ̄‐ _─==     \: : : ∨
: : : : : : レ,             、≠爻ミヽ.   ヽ: /⌒、
: : : : : : :ノi     __,    `¨ー―-、ミヽ   /レ´Y |
ヽ.: : : : : ノ   ,r彳≠´ ヽ.   ! ,ィセテ=、‥、__ノ/!ノ|リ
 r‐ 、: : :i!  ノソ彡',≦==.. 、   r' ゝ--'´`   i! { / .}
 lf⌒ヽ.: :ト、. _ r'¨ノ、_せン`  }!¨ !{、      ノ  iノ ;!
 、ゝ、 ヽ.`丶=!       ノ   ヽ. _ .. '   |___ノ
  \\(、ヽ.  、.     , イ  :  r 、        i
   ヽ.ゝ='、    ¨ ̄  / ’、... ノ )\   . ; ' :.!
    \_ノ ヽ     ..ゝ ` 、-'´   ゝ} : . :;
        ヽ. : :. .  .: : : : ::: : : : : :ノヘリ : . :;!   僕が始めたんだよ
         、: . :. : /ゝー===== '. . : ’: :  : : ∧    もう覚えてないかもしれないけどさ
         、: .: : : .::  `. : :::: : :.  /    / |`丶.
      ,ィ≦ニ≧、 ..::::: :. . :  :: . :' : :::. /!  |三三\
  , イ /≠ニニ=、ミヽ、.::.. : :    ::::::..  .: : ://  /三三
≦ r、_∠::::::::::::::::::}爻 }>、;::....  ...::::::::::..... ,<. /  /三三三
三f ̄ヽ.:::::r7::::::::;リ爻ノ   `ー───<   /  /三三三三
0401名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 11:44:12.78ID:2IT7xD0e0
昨日底打ちとか言ってたバカw
いつまで買い目線なんだ? 
リテールも昨日一日で終わりじゃん
結局何かで上がれば格好の売り場になってしまい、叩かれるパターンに変わりはない
0408名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 12:51:28.18ID:I2Qi6Fld0
来たかな
0410名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 13:04:20.94ID:MaotJ3vJ0
410
0417名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:06:18.76ID:5QROuBrb0
ここからプラ転まで持っていければ大したもんだがな
0422名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:22:49.30ID:ZRpGkvZb0
日銀頑張ってんな
0424名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:25:25.98ID:I2Qi6Fld0
プラ転きそうやん
0428名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:32:12.52ID:5QROuBrb0
マジでプラ転するんか
これは本物やな
0432名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:50:50.42ID:5QROuBrb0
昼前にえらそうに言ってた奴がいたが
他人にバカって言う奴が一番バカだったなw
0434名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:54:17.54ID:qYiEmdGl0
下げ続けて大損してるのにプラス思考なおっさん
哀れやな〜
0437名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 14:57:35.80ID:I2Qi6Fld0
日銀は金額変わらんだろうからこれだけ上げるのは全体の地合いが良くなったと判断するのが妥当
0443名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 15:08:17.64ID:uhoOA+a+0
超絶底打ったな!!
0444sage垢版2017/10/18(水) 15:11:34.10ID:ZvPlT4cO0
赤三兵?
0446名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 15:34:03.41ID:2IT7xD0e0
おまえら軽薄だよな
どうせ日銀に決まってんじゃん

ホントの底打ちなら、寄りであらゆる優良格付け銘柄に強烈な成り買いが一斉に入る
そしてグングン騰がる

今迄何見てきたんだ?
0447名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 15:53:53.85ID:5QROuBrb0
MIDはパナソニックと契約延長+賃料アップか
最近上げてたのはこれかな
0449名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 16:10:38.99ID:5QROuBrb0
日銀の13億じゃAA100口ずつくらいしか買えんから今はそんなに影響ない
5年くらい前は1億でも結構効いたんだけどね
日銀以外の何かが急激に上がり過ぎないように買ってんだよ
0457名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 18:12:05.38ID:S5s2INsO0
>>452
孔明「わしゃ何もしておらんぞ、さては曹操のやつ。むむっ!」
0460名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 18:41:15.68ID:pU+vu7Rv0
>>459
ダブルボトム完成は1710超えあたりか。
0462名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 19:07:05.99ID:dIn6EUdC0
>>453
日銀が淫靡など買うわけない。アホな投信が釣られて買ってるだけだろう。自業自得。
0465名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 20:06:21.22ID:cgHYkm+c0
株でもうけたから、下がりまくっているリートを買うタイミング待ち中。
お前らが泣きながら損切したところで買うわ。
0467名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 20:34:29.50ID:iowgdROL0
指数1600割れたら借金してでも全力買いする!!
0470名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 20:51:57.15ID:I2Qi6Fld0
日銀の13億は毎回のことなので今日の値動きは日銀以外の買い手の影響が大きいだろ
0471名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 21:22:04.64ID:KEdMwZid0
JREIT    4.23% (▼0.00%)
円債05年 −0.09%
円債10年 0.06%
円債30年 0.88% (△0.01%)
電力株    1.78% (△0.00%)
ガス株.   1.97% (▼0.02%)
米債10年 2.33% (△0.03%)
欧債10年 0.39% (△0.03%)
0474名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 22:14:16.47ID:I0DfKEO80
これでもう何社か自己買い発表してくれりゃトレンド転換間違いなしなんだがな
まぁリートにそこまで期待出来んかw
0475名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/18(水) 23:56:35.05ID:qIINtgzs0
>>474
自己投資口買いは内部留保がたんまりないと出来ないからな
出来そうなのは原価償却費をためこんでる物流と商業、あと莫大な正ののれんを持ってるアドレジとかノムマスかな
0477名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 00:23:57.12ID:djA57gLW0
昔の記事だが自己買いの参考になりそう
https://zuuonline.com/archives/149155

MidCity<3227>や日本リート<3296>などが具体名として挙がってるが偶然かもしれないけど強い値動きしてるから関係あるのかもしれんね
0478名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 01:14:05.84ID:mvvbgp+B0
>>475
合併した時に出来たのは負ののれんの方だね
0483名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:16:16.87ID:ZOo6W0Ev0
大和ハウチュに何が?
0486名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:30:07.19ID:ZOo6W0Ev0
きたきた
0488名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:33:42.41ID:ZOo6W0Ev0
産業分厚いったって100口くらいじゃんよ
ガバっと食っちゃえw
0491名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:43:53.48ID:xMDVZDoL0
どんすとっぷ♪どんすとっぷ♪ざみゅーじっく♪
0494名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:48:06.06ID:djA57gLW0
僕言いましたよね!?

360名無しさん@お金いっぱい。2017/10/17(火) 15:01:47.87ID:tUqsZPoF0>>362
相場の転換点の予感


僕言いましたよ!!
覚えといたってなw
0498名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:52:25.26ID:K8W5A/k40
底入れ本格反騰始まりか!
0499名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:52:52.48ID:wCJ5R5v40
ここ数日、外資系証券売買注文動向に珍しくリートが出てたから、外人のカチ上げが来てるのは間違いないだろう
0500名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:52:54.11ID:xMDVZDoL0
どんすとっぷ♪どんすとっぷ♪ざみゅーじっく♪

どんすとっぷ♪どんすとっぷ♪ざみゅーじっく♪

どんすとっぷ♪どんすとっぷ♪ざみゅーじっく♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0502名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 09:57:17.53ID:djA57gLW0
日本人としては少し悲しいね
投信や地銀が安売りしてるのを外人にガサっと持っていかれる
0506名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 10:07:48.26ID:xMDVZDoL0
443名無しさん@お金いっぱい。2017/10/18(水) 15:08:17.64ID:uhoOA+a+0
超絶底打ったな!!


ワソが天才だ!!!
0510名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 10:36:00.48ID:ZOo6W0Ev0
無理に”子”付けんでもえーやろw
0517名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 10:48:40.95ID:ZOo6W0Ev0
昨日までに買ったリートはこのまま放置で
中小型株の信用買いが溜まったままで上げの勢い弱った奴空売りしとくといいよ
大型株はまだ売るには怖い
0518名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 11:16:32.22ID:3/Vq6H/r0
>>510
束子
0519名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 11:32:48.63ID:xMDVZDoL0
はいたかねびけーーーーー
0521名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 11:36:31.48ID:kr40u8mP0
上げて来ればストップロスにかからないから
地銀の売りはやむだろ
上げても下げても売るのは糞運用会社だけ
0524名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 11:49:48.42ID:ZOo6W0Ev0
今日みたいな日に下げてる銘柄は買っちゃだめ
今から買うんなら上げの勢いある奴買うべき
底から上がったっつってもまだまだ安値圏
0531名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 12:59:24.89ID:rTTPESmN0
まいどの上げが狂ってるw
いくらパナと延長したからといってもポートフォリオが偏ってるのは変わらない
軒並みAA格を抜いてこの利回りだと優良リートの仲間入りだよw
0536名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:14:10.59ID:djA57gLW0
今の水準で買わない手はないわ
0537名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:15:43.48ID:QTaqGo5q0
ここで買ったら負け
0540名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:22:44.70ID:QTaqGo5q0
自公は報道されてるほどの勝利にはならないと思う。
消費税10%をすんなり認めるほど有権者は甘くない。
0542名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 13:45:32.25ID:QpnKVG+A0
一度社会に出た方がいい
下請けとか中小とかの人手不足は今まで見てきた中で一番深刻よ
選り好みする奴以外は高齢者寄りでも失業者になれないレベル
しかも、こんなもんじゃなくて、3年後からが人手不足の本格化ってんだから、失業者大量発生なんてなりようがない
0544名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 14:37:00.63ID:ytQRb8jD0
立憲はまた辺野古移設を中止とか言ってるだろ。
ミンス政権がなかったら、すでに普天間返還されてたんじゃない?
諫早湾では、毎年多額の税金が補償として支払うことが確定されてるし・・・。
もう政策の中断は、カンベン。
REIT買い入れや金融緩和自体、否定派だろw
0549名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 15:02:11.56ID:djA57gLW0
僕言いましたよね!?
0551名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 15:05:28.56ID:xMDVZDoL0
ワイの勝ちやああああああ
0552名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 15:07:44.90ID:xMDVZDoL0
どんすとっぷ♪どんすとっぷ♪ざみゅーじっく♪
0562名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 17:45:07.69ID:eSnAg9xm0
待ちに待った材料出尽くしの日経暴落でリートに資金がきそう
0563名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 20:16:38.88ID:VUnI4KNi0
563
0564名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 20:27:45.68ID:ytQRb8jD0
>>561
野党勝利の場合、アベノミクスが否定されるので、金融緩和や日銀の買い入れが中止となります。
アメリカ大統領交代で見られるように前政権の政策は否定され、円高再来。
観光業は打撃を受け、ホテルリートは暴落。
やがて、長期金利が暴騰し、リートの借り入れ金利も上昇し、配当金減少。
全リート価格暴落です。
0566名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 20:37:10.55ID:uf0+oPP60
JREIT    4.20% (▼0.03%)
円債05年 −0.10% (▼0.01%)
円債10年 0.06%
円債30年 0.88%
電力株    1.80% (△0.01%)
ガス株.   1.98% (△0.02%)
米債10年 2.32% (▼0.01%)
欧債10年 0.39%
0570名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/19(木) 21:48:57.94ID:yFvHPoPp0
>>569
他人への進言は穏やかに広い心を持って。
0576名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 00:38:29.37ID:p/JuK0Yz0
ONE、さくら、アジア、日本リートの含み益が株やってるみたいだ
淫靡は頑張れ、訪日外国人は最高だということなので。
トーセイ最近売ったw
0577名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 00:44:11.67ID:YszQwc0t0
クソ物件ばっかりで、とても申込む気にはなれない。千葉の築古とか横浜の奥地とか、相変わらず香ばしすぎる。その分、このご時世にNOI6%いくのはすごいけど不況時厳しそう。
0579名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 01:26:32.90ID:6wyqxf3R0
>>566
>JREIT    4.20%
日産のがまし
0580名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 01:47:24.34ID:UnHCjXH70
ミサイル
テロ
地震
円高

この4つの内の1つでも起こるで観光客はいなくなる
 
それでもあなたはホテルを買いますか

わたしは買います
0582名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 09:09:23.69ID:KDGufxhZ0
朝からひっでえな
0585名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 09:49:31.80ID:nkj7GnTr0
【重要】ビットコイン取引停止のお知らせ

という事態が起こってしまっても、
何も心配いらない方法を知っていますか?

実は、ビットコインも含めた
全ての仮想通貨を毎月10~100万円
ゼロから作り出す方法が存在するんです。
そんな「日本初の方法」がコチラです!
https://goo.gl/oXHW17

今、最も注目を集めている
ビットコインが万が一、何かの理由で取引停止になってしまっても、あなただけ何の痛手も負わずに毎月「最低10万円以上」の仮想通貨を
何もせず受け取り続けることができます。

あなたが市場に一切左右されず、安定した収入を得る方法を、21日まで人数限定で公開中です!既にアクセスが集中しており大人気のためもう開けない可能性もありますが、その場合はご了承ください。→https://goo.gl/oXHW17

【14日以内に誰もが知ってるあの方法で10万円必ず稼げる方法】→https://goo.gl/u1BLaj

【1回2分で超簡単に3万円ゲット!月火水木金土日、毎日が給料日】→https://goo.gl/NfhYJZ
0586名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 09:50:58.15ID:7TEV93YP0
ホテル系は中国人の日本への団体旅行自粛要請が
11月から影響があるみたいだから注意が必要
0590名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 10:40:23.22ID:xewdKIpe0
選挙後の出口戦略を意識し始めたな。
異次元緩和はそもそも消費税上げるまでのつなぎだから、自公勝利で消費税10%が確実になれば
役目終了ってわけだ。
0593名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 10:51:16.58ID:j+j/+Akf0
しかし投信の売りがしつこいな
少しでも上げるとすかさず売ってくる
殺しても殺しても沸いてくるゾンビだよ
0594名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 10:53:59.07ID:U1XbVfxs0
まーおかげで個人と外人が安く買える
0597名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 11:02:42.47ID:RD7e/Pqs0
今ウォーキングデットみてるから、前場はゾンビの群れをイメージしちゃう
後場にリックがヘッドショット決めるの待つのみ
0601名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 11:16:02.89ID:U1XbVfxs0
ここ数日は前場で下げさせておいて安値で仕込んで後場に更に上値を買っていくパターンが続いてる
0603名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 11:55:13.05ID:bOL00tAb0
利回りトップ爆走中の低格付け淫靡について語れ!
0605名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 12:18:55.35ID:KDGufxhZ0
>>603
Aポジティブだから別に低格付では無いよ
0612名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 12:45:09.50ID:U1XbVfxs0
僕言いましたよね!?
0613名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 12:45:45.93ID:DiB8/N0C0
ブラックマンデー再来への懸念
===============

ノーベル賞学者のロバート・シラー教授
アメリカ株式市場は20%調整へ

ハーバード大学のジェフリー・フランケル教授
近いうちに大幅調整が来る

●米税制改革は議会日程を考えると年内成立は難しい 賛成議員の人数も足りず

ムニューシン米財務長官
株下落というトランプ大統領が最も恐れる事態を警告
●成立しない場合は上昇分の相当部分が反転することに疑いの余地がない

●選挙後の1か月後は、株価は下落 平均騰落率は-4.9%

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
0615名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 13:05:29.73ID:j+j/+Akf0
投信や痴銀が売ったところを外人が確実に買ってるて感じだな
どんどん日本が安売りして大事な資産を外人に買われてるのか
0618名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 13:18:03.79ID:RD7e/Pqs0
この引け刺し売りを見せておいて買ってくるのは外資だと思う
日銀が売り煽りながら買うと思えない
0621名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 14:01:09.18ID:UV/2dR4s0
上か下かどっちやねん!
0623名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 14:46:10.60ID:KDGufxhZ0
今日も引けピン
与党大勝で来週から爆上げ
0626名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 15:22:30.60ID:0iCyVpov0
我々は株式市場の歴史的な連騰において、J-REITの引けポイという歴史の重大な局面の目撃者になったのかもしれない。
0629名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 17:17:43.39ID:asdU/CPq0
今は企業の内部留保がやり玉に上っているが、もし課税や説明責任を負わされる羽目になれば
配当性向100%近く吐き出す企業とかも出てきそうだな。
そうなると軽くREITを超える利回りの優良企業が出てきそう。
0632名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 17:37:50.11ID:ng8ydo6F0
すごいね

AIで黒田日銀総裁の表情解析、世界初 将来の政策変更予測も
[東京 20日 ロイター] - 東京大学出身の研究者らが、日本銀行の金融政策決定会
合後に開催される黒田東彦総裁の記者会見の映像を人工知能(AI)モデルを使って分析し、
その表情と金融政策の変更との間に相関関係を確認したと発表した。世界初の試みとされ、
将来的に、日銀が次の会合で金融政策を変更するかどうかの予測に応用できる可能性がある。
http://jp.reuters.com/article/ai-facial-expression-kuroda-idJPKBN1CP0GH
http://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/JAPAN-BOJ-LJA/010051DP34C/ai-kuroda-score.gif
0634名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 19:03:29.64ID:etERSgmI0
6本持ってるREITのうち5本が値下がり、唯一上げ下げなかったのがケネディクス商業という珍しい一日だった
近いうちに大きな事件が起こる前兆かもしれないな
0636名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/20(金) 23:19:17.26ID:eif/yz6K0
JREIT    4.22% (△0.03%)
円債05年 −0.09% (△0.01%)
円債10年 0.07% (△0.01%)
円債30年 0.88%
電力株    1.80% (△0.00%)
ガス株.   1.98% (▼0.00%)
米債10年 2.38% (△0.06%)
欧債10年 0.44% (△0.05%)
                 前週末比
日経225    1.67% (▼0.02%)
東証1部(加重)1.89% (▼0.02%)

10/20現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
12月限 -7.88 (+2.19) (0.00)
3月限 -31.60 (+6.41) (0.00)
4月限 -35.65 (+7.92) (0.00)

REIT指数10月予想分配 2.95
0639名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/21(土) 03:22:16.36ID:8C8cclca0
>>632
ワロタ
金正日の顔の解析に応用しろよ
0643名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/21(土) 08:47:24.92ID:HGqQykJd0
ここはりいとのまち アッテムト
カジノなら、エンドールの宿屋にいきな
0644名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/21(土) 10:10:24.20ID:88PdGDz70
644
0645名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/21(土) 11:38:38.23ID:8C8cclca0
つい最近まで6000円だったからな
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:59:48.43ID:spDK8fwj0
649
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:26:49.28ID:3aVx/7i20
>>616
逆じゃないだろ
0652名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:34:59.27ID:3+KmRCRY0
来年の確定申告に向けて利益超過分配があった銘柄のみなし譲渡の計算してたんだけど
権利日直前の取得価額覚えて無い上に、何度も売買して口数も変わってるから死ぬほど面倒だったぞw
今はほとんどの人が譲渡損になってるだろうから申告しなくても別にいいけど
もしこれから投資口価格が上がったら皆嫌でもやらなきゃいけなくなる
なるべく権利日前の取得価額が分かるように記録取っておくことをお勧めするわ
(SBIは特定口座でみなし譲渡も処理してくれて申告いらんらしい。楽天と松井は駄目だった。他は知らん)
0657名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/22(日) 20:05:11.72ID:P50IC9lA0
自民減、自公で3分の2行かずで週明け暴落か
0659名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/22(日) 20:19:24.17ID:x2NnAdrp0
だからリートは全く関係ないんだってw
金利が下がろうが日経が爆上げしようが反応しないんだから
自民が勝とうが負けようが関係無しw
一番大事なのは投信の売りがいつ収まるかだけだ
0668名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 00:09:03.31ID:+aHXhpsN0
こりゃ10億円分買い込むんだったじゃ
0671名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 00:37:14.34ID:+aHXhpsN0
>>669
NBFが40万を割れるまで待て
0673東京の人口経済を移転展開 という真の争点から逃避垢版2017/10/23(月) 08:25:40.45ID:YAbzFs5s0
全政党敗北 地方に議席を返却しない東京国政の敗北
東京の人口経済を移転展開 という真の争点から逃避

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方開催でシャープのμLED
0674名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 08:30:33.90ID:WC8Pn9kE0
リ−トを配当の多い・内部留保の少ない(これは税制に
起因します)不動産株(賃貸の)とみれば明らかに出遅れ
(というよりも下がっておるがな)です。

お宝になる日もそう遠くないと思います。

間抜けな投信と仕事のない金融庁がじゃまをしている
だけですがいずれも小物です。
0676名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:07:38.41ID:SFyEXEzt0
676
0677名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:18:31.53ID:O9lAtOR50
最近多い前場が弱く後場強いパターンか
0679名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 09:31:11.36ID:+aHXhpsN0
ケネ商はおそらく20万割れる
0688名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 10:43:02.21ID:LrqDNp9t0
あるある
配当利回り目当てで買った株が急騰して売却
キャピタルゲイン狙いにいった株がヨコヨコで受取配当金も微少
0692名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 11:03:12.52ID:O9lAtOR50
ここ数日は後場が強い
0694名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 11:34:44.49ID:WGVGTB2W0
5年分の分配金より多い評価損で心が折れるわ
0695名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 12:15:22.52ID:/nF1STgZ0
5年分ならまだまし
淫靡ホルダーは10年分以上くらってるからな
0696名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 12:25:53.19ID:knBXTU4N0
大丈夫。俺の父ちゃんが昭和バブルの時に買った別荘地、
1/10の価格でもまるで売れないから。
REITの含み損なんて天国だよ。
0700名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 13:19:24.31ID:TDkR510g0
これで先週みたいにプラ転したら本当に強いんだが
0702名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 13:23:45.60ID:+LVD/p9H0
ヘッジファンドとは|彼らの3つの手法とストップ狩り
http://toushi-kyokasho.com/hedgefunds/
ヘッジファンドの投資手法の2つの特徴
 長期的な利益を探る投資ではなく短期的な売買を主とする投機と言われるスタイルをとります。
1テコの原理を利用するレバレッジとは
 今手元に100万円あったとして、レバレッジを効かせて10倍の資金である1000万円で
2将来の価格を予め決めるデリバティブとは
 ある金融資産を対象に、その価格の将来を予測した上で取引をする
ヘッジファンドの代表的な3つの投資手法
 ヘッジファンドは、タイミングを見て金融商品を売ったり買ったりする投資家とは違い、戦略を組み合わせる
1ロングショート戦略
 割高になっている株を売ると同時に割安な株を買い、買いと売りを同時に持つ
2グローバルマクロ
 世界全体の経済状況を把握しそこから将来の金融市場の動向を予測した上でさまざまな金融商品に投資をする
3マーケットタイミング
 タイミングによっては、ヘッジファンドの規模の大きなものに成ると、自ら流れを作り出す
ヘッジファンドが行う”ストップ狩り”とは
 ストップオーダーをカモにしてパワープレーを仕掛けるもので、ストップ狩りともよばれています
http://toushi-kyokasho.com/wp-content/uploads/2015/07/hedgefunds-1.png http://toushi-kyokasho.com/wp-content/uploads/2015/07/hedgefunds-2.png
まとめ
 株式相場で買われ過ぎた場面での急激な売り崩しなど個人投資家が損失を出してしまう時には
 ヘッジファンドの取引が関わっていることがあります。彼らの投資スタイルを少しでも知る事で
 相場における危険な場面を少しでも回避する姿勢を持つとよいでしょう。
0704名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 14:29:39.02ID:TDkR510g0
日銀きたかな
0706名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 14:36:03.76ID:O9lAtOR50
なんか最近の動きは急なんだよなー
こっからプラ転したらマジで強い
0708名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 14:38:58.70ID:TDkR510g0
この強さは日銀だけじゃないな
そろそろ株で儲けた奴らが買ってきてもいいのだが
0709名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 14:58:13.82ID:vSPrq1KW0
金が少し余ってるんで何か買おうと思ってるんですか今日あたりなに買ったらいいですか?
オススメ教えてください
0714名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 15:29:13.04ID:LfLKk+o/0
オヤジが昭和50年に木更津に買った別荘を売却して
リートを買った。
本当に気が楽になった。
買値1200万
売値600万
ちなみに金利10パーセントのフルローンで買ってるから
総支払額は2500万超えてると思う
0721名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 17:23:08.70ID:0gxowLSV0
今日下がったのは仕方ない
資金が株に流れて薄くなってるところにいつも通り売りが出てくるから
0722名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 17:28:41.67ID:Tu/kfbmN0
月曜って基本薄毛よね
0724名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 17:51:00.45ID:qkyLe8Xm0
みらい、旗艦物件の品川シーサイドパークタワーを一部売って、天王洲アイルの大型ビルと大阪の小型ビルと地方ショッピングモールに入換。
0725名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 18:21:44.73ID:xd78ztZQ0
ゲッ
みらいの取得した東京フロントテラス(天王洲アイル)って民事再生申請したタカタが入ってる
ビルだな。大丈夫なのかw
0727名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 18:31:21.42ID:4vUrvUXa0
みらい、モノレール天王洲駅100億物件など取得。分配金影響示さず。おそろしや…
0729名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 18:37:15.72ID:4vUrvUXa0
イデラこんなのも抱えてたのか。優先交渉物件じゃないし、奈良の商業施設は来年4月オープン??
0730名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 19:11:51.22ID:5vK+2yKI0
>>709
本気で聞いてるのか疑問だが答えは出ないよ。
自分で探せが本音だよ、皆
0733名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 20:16:09.22ID:Hv3xY4/V0
REITをホールドするのがしんどいけど、持っておくべきだと思うから、頑張る。
と思ってもこの株価とREIT投資価格を見ると泣けてくる。
0734名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 20:40:13.80ID:z9UAA5a00
高格付けは、売られ過ぎと思うので買い始動した。
0735名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 20:41:56.11ID:6ECQj88q0
企業の内部留保に批判と注目が集まっている。
これは株主のものだしアテのない投資に無闇に使うわけに行かない。
だから課税逃れに配当性向を高めて株主に還元することで利回りがREIT並に上がる思惑で上げているのだろう。
0736名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 20:51:02.69ID:rKDc4uzX0
JREIT    4.24% (△0.01%)
円債05年 −0.09%
円債10年 0.06% (▼0.01%)
円債30年 0.88%
電力株    1.80% (▼0.00%)
ガス株.   1.96% (▼0.01%)
米債10年 2.38%
欧債10年 0.43% (▼0.01%)
0737名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 21:27:48.54ID:0gxowLSV0
>>735
ないないw
企業の内部留保に手を付ける可能性があった希望の党は惨敗
経団連の味方の自民党圧勝、これがすべて
0738名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/23(月) 22:40:03.09ID:GaJHzKGC0
お試しにA格ぐらいで安めのを1口買ってみる
その間にHPをじっくり読んだり比較サイトを読めるよう勉強する
年に1 2回ある合同説明会で話を聞き資料をじっくり読んでみる
しばらくして決算書が来て分配金が振り込まれる
半年から1年計画でじっくりなじんではいかがかな
なんとなくお好みの銘柄が出てくるものです
0744名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 08:35:31.22ID:s4qSt0Vn0
下がらなければどうとゆうことはない
0746名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 08:41:30.12ID:QOKQ5YZ80
746
0758名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 11:23:40.17ID:TKyXZGMy0
次の日銀会合でリートの買入枠少し増やすかもね
今年まだ2ヶ月もあるわけだし
0761名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 11:32:21.01ID:oyn5/YQm0
むしろ縮小じゃないかな。
消費税上げを決断させるための援護射撃という役割は終わったわけだし、人為的に
相場を支えることの副作用、限界も意識されている。ここからどうソフトランディング
させるか日銀の腕が試されるが、ハードランディングは避けられない。
0763名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 11:52:25.09ID:OTMMTGuL0
これ以上株が上がると
マジでやばい
0764名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 12:00:19.42ID:MX8yC6PA0
言うまでもないが消費税上げで間違いなく景気は減速する
日銀の買い入れ枠拡大しないと日本だけデフレに逆戻り
0773名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:06:32.49ID:I7hXE6g70
みらいは糞物件取得にもかかわらず下がらなかったな
こうなるとトリトン取得も速まるかもしれない
0774名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:10:23.46ID:JEJicMdz0
俺トリトン横に住んでるけどホント衰退すごいよ
店も閉鎖が相次ぐ 3Fのお寿司は今週まで
あげくにシャトルバスクソ改変 なぜかマンションに連れて行かれて時間調整で放置
0779名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:20:46.79ID:I7hXE6g70
産業は底なし沼で一時はどうなるかと思ったがかなり戻してきたな
森ヒルやノムマスなんかまだ底這いつくばってるかがこのあたり戻してこないとまだまだ安心できん
0785名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:27:30.62ID:s4qSt0Vn0
アルゴくん怒らせたりました
0786名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:36:31.64ID:Gk7Cj1FB0
すげー急騰だなおい
0788名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:45:20.30ID:QYtwIaKQ0
先週、株から乗り換えて正解だったわと思ったら、あっちはあっちで騰がってるんよね
どうなってんだこりゃ
0790名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:54:52.21ID:vTFK/ctl0
ラスベガス乱射、少なくとも59人死亡 527人負傷
http://www.bbc.com/japanese/41466370
https://i.imgur.com/sV1AbAe.gif
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/966E/production/_98101583_gettyimages.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/7A58/production/_98102313_042134217.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/132AE/production/_98101587_d846a9cf-5255-4c24-ba0f-dc11ec5779b4.jpg
https://i.imgur.com/mo2qwLB.gif
0791名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:55:49.04ID:vTFK/ctl0
不動産の有効活用は重要
0793名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 14:58:06.13ID:vTFK/ctl0
不動産の有効活用は重要
0795名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 15:43:03.80ID:TKyXZGMy0
昼から出かけてて帰ってみたら
すんげーお金増えてるんだけど何コレw
なんか最近午前中好きなように投信に売らせて安くしてから
午後に買いあさるパターンだな
そろそろ期待できるかもしれん
0800名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/24(火) 21:31:35.84ID:fvOG/7KC0
JREIT    4.22% (▼0.02%)
円債05年 −0.08% (△0.01%)
円債10年 0.06%
円債30年 0.87% (▼0.01%)
電力株    1.77% (▼0.03%)
ガス株.   1.93% (▼0.03%)
米債10年 2.41% (△0.03%)
欧債10年 0.48% (△0.05%)
0803名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 08:35:20.99ID:KYk+oTcL0
803
0804名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 08:41:03.41ID:jQ/0jQ1C0
出遅れの電力・ガスにも物色の流れが来てるそうだから
リートにも資金来るだろ
出遅れにも程があるしな
0808名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 09:09:24.02ID:d7MgESJs0
なんか最近こんなんばっかだな
デイトレの人は最高だろうけどさ
0810名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 09:26:58.45ID:jv5d0gjA0
もうアホですか
昨日ほんのわずか上がったと思ったら朝から速攻で投信の浴びせ売りw
もう無限ループだな
0812名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 09:36:25.34ID:UMAJG+ZM0
野村不動産ホテル参入する、リートに組み込まれるのかな?nmf
0814名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 09:39:18.00ID:d7MgESJs0
お、前場からリバってきた
最近は外資が買ってるけどとうとうパターン変えてきたか?
0818名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 09:51:53.38ID:jQ/0jQ1C0
前場で戻しそうだね
0819名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 10:01:00.82ID:koGdmmK70
低位銘柄をドカ買いが正解だな
0822名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 11:09:33.57ID:jQ/0jQ1C0
アコモに何が起きてるw
0825名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 12:53:35.72ID:d7MgESJs0
後場の本隊来たかな?
0826名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 12:55:51.42ID:jQ/0jQ1C0
今日もきたようだな
0828名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 13:07:10.43ID:jQ/0jQ1C0
エクセレントはせっかく値を保ってたのに誰か投げやがったな
0829名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 13:26:50.45ID:jQ/0jQ1C0
>>827
呼び鈴鳴らしても誰も出てこなかったんで不在通知置いて帰ったよ
「2時過ぎごろまた来ます」ってさ
0833名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 14:11:20.68ID:Qk7Vatlk0
AA優等生だったエクセレントまで暴落だ・・・
このスレでエクセレント高値で売ってた人いたけどやっぱいつまでも持ってちゃダメってことだな
0835名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 14:37:23.05ID:i2R/DCgJ0
日経も久々に下げてんな
0843名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 15:55:21.57ID:xNJPrUIs0
昔はLCPとかDAを買ってから数日で売るようなことを繰り返してた
0845名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 16:01:48.91ID:ndkNXbZi0
スターアジア面白いな
利回りのいい不動産が買えないから、それ以上リターンが見込めるの安全性の高い劣後債へ投資
0846名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 16:06:13.18ID:ndkNXbZi0
目標リターンにかなう投資対象がないときに
分配すべきか、課税繰り延べのために投資対象を拡大して内部留保を投資すべきか
0849名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 17:18:57.03ID:yi42FcUh0
>債権者となり、本劣後社債に係る利息を受取り、社債の償還を受
>ける権利を有します。
この利息にも導管性あるのか?
0850名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 17:33:53.16ID:oS8qADW00
外人増え続けてるのに森ホテルがこの調子だと
もうホテルは完全にピークアウトやな
大量供給とエアビーでもう将来性ないっしょ
0852名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 19:01:49.05ID:xEcGlVM50
JHR もインヴィのホテル部門も良い数字。明日は見直し買いが入るだろう。
0853名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 19:02:13.77ID:XTPsaBqP0
ネオニートの皆さん!お元気ですか?
0856名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 19:34:28.89ID:I9C9R+Vo0
REITも近いうちに爆裂上昇きそうやけどな。
株こんな上がってるんやから不動産関連の資産価格あげあげやろ。
0858名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 20:39:10.03ID:O8tKWCiZ0
三菱地所の株価見れば分かるけど、
上がってるのは、外需だけだね。
外需でも半導体とかの電子部品関連、設備投資関連、建設機械などの機械。
0859名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/25(水) 22:20:43.92ID:MmRSgSkS0
JREIT    4.25% (△0.03%)
円債05年 −0.09% (▼0.01%)
円債10年 0.06%
円債30年 0.86% (▼0.01%)
電力株    1.79% (△0.02%)
ガス株.   1.97% (△0.04%)
米債10年 2.47% (△0.06%)
欧債10年 0.49% (△0.01%)
0860名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 01:15:53.90ID:r33wUBmF0
山尾が当選したのは
アンチが投票用紙に書いた

パコリーナ山尾、ガソリーヌ山尾、不倫山尾
パコリーヌ山尾、ガソリーヌ山尾

が全て山尾の1票として取り扱われたからみたいだね

「山尾」という文字を入れない
単なるパコリーヌなどが無効票として取り扱われてる
0865名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 08:50:40.94ID:mYV5GCKU0
今の水準から株買うなら底値のリート買った方がええやろ
0868名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 09:22:30.27ID:Z+W5ZeXH0
9281タカラレーベンインフラ
9282いちごグリーンインフラ
9283日本再生可能エネルギーインフラ

利回り6〜7%の高利回り。
おすすめです。
0873名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 09:56:46.85ID:k9DQG5Gg0
>>870
?JREITサイトに詳細全部出てるじゃん
//www.japan-reit.com/list/rimawari/
0874名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 10:00:20.49ID:1RSnDEw50
情弱を装ったインフラファンド買い煽りの自演だろw
0876名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 10:04:35.81ID:k9DQG5Gg0
買い戻し終了
0877名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 10:34:27.25ID:vUlvcjPW0
やっと来たって感じだな
0880名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 11:25:43.78ID:pQamE66f0
nmfは今日は買われてる
昨日はひどく売られたし 
大口は何がしたいのかよくわからん
いったん薄利撤退
0881名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 11:30:19.91ID:kAklBH0F0
ヒューリック一瞬大暴落したけど一体何が起こった?w
利回り4.7%以上になってプレミア超えたけどあっという間の出来事で買えなかったw
0882名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:01:22.50ID:DhNaEexP0
>>868
20年後の分配金予想を教えてください
0884名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:29:06.25ID:vUlvcjPW0
>>883
指値してないと無理だろうね
11時23分13秒に1690口ポイ捨てされて1秒経たずに戻してる
いくらスキャが上手い奴でもこりゃ買えないw
0885名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:40:37.09ID:Z+W5ZeXH0
>>882
20年後は太陽光発電とかも高効率になって、ますます分配金が増えます。
悪く見積もっても、現状維持。

なおインフラファンドはタコ配しないから、20年後に太陽光発電を辞めるとしても
減価償却分の現金が溜まって、株価・解散価値は今とほぼ同じです。
0886名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:44:32.20ID:lbKR7bkB0
ヒューリックはどっかの投信がリバランス売りした可能性があるな
コンフォリアや日ロジ、ヒューリックなどは板が超薄いからちょっでも売買したらあっという間に上下に振れるw
0887名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:52:18.29ID:vUlvcjPW0
>>885
お前は何を言っているんだ?
利益超過分配金はタコ配なんだが
0888名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 13:04:55.21ID:oZlrJdAn0
888
0889名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 13:24:44.92ID:iMlfj/en0
三井子!三井子!
0891名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 13:43:05.51ID:vUlvcjPW0
忘れてた
今日はリートが上がる木曜日だった
0895名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 14:32:00.53ID:pIpKf7vd0
>>894
もらえる。厳密には今夕5時のptsから売ってももらえる。ただし多分分配金以上に値下がりするけどね。
0902名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 15:10:01.81ID:mYV5GCKU0
金融庁がこっそり方針変更してたりしてな
0903名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 15:25:46.84ID:vUlvcjPW0
しかし中間決算いい会社が多いわ
これじゃ株の方に資金が集中するのも仕方無いかもね
リートはそんなすぐ賃料あがるもんでも無いし
0905名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 16:20:34.40ID:vUlvcjPW0
まいど5分割か
おさしみ仲間入りだねw
0908名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 16:43:19.07ID:uOWF5w0V0
マリモさんのように高利回りじゃないと、お刺身には向いてないなあ
0909名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 17:09:01.87ID:2RtCe4SV0
株は上がってきたから少しづつ利益確定してだんだん保有残高が減ってきたけど、
REITは全然利確できないから減らなくて最高!
0910名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 18:03:55.98ID:vUlvcjPW0
数年前はまいどとケネが利回りトップ争いしてたんだけどねぇ
今やケネなんてAAの優良リート扱いだもの
わかんないもんだ
0911名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 18:10:19.57ID:yBIxBsDb0
物件は大したことないけどな、ケネ
0912名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 18:42:04.24ID:wU9QEfgi0
日銀政策まで上げます
0913名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 20:03:42.45ID:6DSnnMqh0
分配金維持のために、劣後債や自己株買の姑息な手法
リートの成長は本当に終わったと実感するこの頃
0915名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 20:52:13.92ID:MirK1KwE0
JREIT    4.24% (▼0.01%)
円債05年 −0.10% (▼0.01%)
円債10年 0.06%
円債30年 0.86%
電力株    1.78% (▼0.01%)
ガス株.   1.97% (△0.00%)
米債10年 2.44% (▼0.03%)
欧債10年 0.47% (▼0.02%)
0919名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 22:13:20.85ID:lWpbRkyr0
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧【暗号通貨】 Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS
Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・
【8月】 暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】 日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】 ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。 無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】 暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との 東京Meetup予定。 さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。 ね?ヤバイ人でしょ?w

無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを
何度も開催している人です。
繋がっておいて損はないです!
https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。 リアルタイムで即利益に繋がる情報。 それらを元に分析された未来の情報。 仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい! → https://goo.gl/PYe1gj
0921名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/26(木) 23:39:18.89ID:eWQaLMLS0
>>918
いちごグリーンインフラが高利回りでオススメっすよ
2月頃いちごのキャロン社長がこんなに素晴らしい金融商品は他にないって言ってました
0923名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 00:53:13.78ID:EQPHeehU0
どっちが正しいか知らんが、そんなに美味しいなら自前でやれば良いし、証券化したいなら私募で良いんだよね。リスク覚悟で割り切って付き合うしかないね。減価償却の理論は面白いが、衰退して吸収合併とかになるケースもある訳でそうなると毀損する可能性も気になる
0927名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 07:09:59.22ID:DTrIiXE00
>>885
既得権の超高額固定買取期間が切れて売電価格が1/4以下になっても
それを上回る高効率化で分配金はますます増えるということですね
興味深い情報ありがとうございました
0932名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 08:56:45.33ID:uHYe3u/C0
932
0933名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 09:07:46.72ID:TJicmDQt0
配当タダ鳥来いよ!
0938名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 09:48:28.96ID:790wVRbr0
利回りの高いマリモさんとかインフラファンドを買っておけば、常時儲かりまくりです。

なぜみんな利回りの低いリートを買って、ジリ下げをガマンするんだろう?
0941名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 10:22:11.24ID:IMhhulsJ0
REITは地銀みたいな高値掴みをしない限り、長く持てばまず勝てる商品です。
老人は勝つ前に死にます。
0944名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 10:36:25.45ID:wK9cPahD0
>>943
おじいちゃんを舐めちゃいけないw
大金持ちかもしれんぞw
0946名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 11:01:30.45ID:wK9cPahD0
しかしここまで弱いとリートのスポンサーや運用会社は
金融庁に恨みたらたらだろうな
天下りも肩身狭いんじゃねーの?w
0949名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 11:31:38.23ID:QjePZPz50
日銀etf資金余ってるのならリートに回せ!
0957名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 12:52:35.98ID:/0ISsenY0
東証REIT指数で1200までは覚悟してる。
そのくらい下がってもどうということはない。
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 12:53:29.75ID:wK9cPahD0
今日入れて日銀の買入枠はあと5回分
いくら目安だからって枠を大幅に超えての買入はやりにくいだろう
キリのいいところで毎月100億円の1200億円まで増額でどうかな?
やっちゃえニチギンw
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 13:46:29.44ID:wK9cPahD0
アコモ権利落ちじゃないよね?
0962名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 13:58:38.60ID:Et4DpFQi0
プレ子はさっき担当者から聞いたけど、スフィアタワーの空室をNTTグループいれて埋めるらしい。しかし、担当者のやる気のなさは半端ねーわ。資料もペラ紙1枚だし
0963名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 13:59:41.24ID:5Prr3hJm0
株からリートに乗り換えるのまだ早かったな
0964名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 13:59:51.23ID:ET06WdzI0
10月銘柄全部権利落ち以上の下落かよ
他の銘柄もつられて下げてるし酷すぎだな
日経は22000円だというのに
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:08:08.34ID:wK9cPahD0
>>962
結局グループ会社いれるのか
まぁでも埋まらないよりゃマシかな
0967名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:09:23.25ID:wK9cPahD0
日銀様登場!
0968名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:18:21.99ID:vXPKK+7q0
>>962
あーわかる。
IRの動画を見ても他のREITに比べてもヤル気が感じないよなぁ。
どうせNTTを入れるから頑張らなくてもいいや感が半端ない。
0969名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:25:22.42ID:5S09ZC2d0
>>962 >>966
プレミア買いかも知れない。スフィアタワーの既存テナントのフリーレントは確か
11月までだったから新テナントと合わせて来年4月期は分配金大幅増の可能性もある。
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 14:25:24.06ID:ET06WdzI0
俺も動画みたけどあの親父全然やる気ないだろw
スフィアタワーのこともよく分かってないような口振りだったし
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 15:53:19.03ID:JkUp84H60
隠微ブス子味子がここで騒がれてる時が底だったってこれまでのパターンだと、
プレ子もそろそろ来る・・・か?
0986名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 16:50:20.62ID:wK9cPahD0
受け渡しがT+2(2営業日後)になるのは2019年の話なんだが勘違いしてるのか?
今はまだ3営業日後だから昨日が権利日で今日は権利落ち
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 21:26:46.47ID:lZt0bwQd0
ビルファンド <8951>   三菱UF  強気→中立 71.9万     10/27

※GS=ゴールドマン・サックス証券、三菱UF=三菱UFJモルガン・スタンレー証券
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 23:23:17.75ID:bu7+oU/e0
うちの両親あわせて億の現金あるんだから、投資知識ないなら高配当株とリート放り込んでおけばいいのに
0金利の定期貯金ばっかりしやがって、まったく。
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/27(金) 23:33:44.65ID:hHOKQBlA0
JREIT    4.25% (△0.01%)
円債05年 −0.10%
円債10年 0.06%
円債30年 0.86%
電力株    1.78% (△0.00%)
ガス株.   1.99% (△0.02%)
米債10年 2.43% (▼0.01%)
欧債10年 0.40% (▼0.07%)
                 前週末比
日経225    1.65% (▼0.02%)
東証1部(加重)1.86% (▼0.03%)

10/27現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
12月限 -4.93 (+1.86) (0.00)
3月限 -28.64 (+6.04) (0.00)
6月限 -40.53 (+10.09) (0.00)

REIT指数11月予想分配 4.93
0996名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/28(土) 00:18:29.38ID:RKEjOo1J0
>>994
マイナンバーが義務化されたら預金封鎖されて
お前のもとには1銭も入らない
1000名無しさん@お金いっぱい。垢版2017/10/28(土) 01:37:01.29ID:VfAwJXHr0
私が、神だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 23分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況