X



結局移動平均線3本に舞い戻ったwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:03:37.34ID:u5xia4780
インジ色々触ったけど結局移動平均線3本に舞い戻ったwww
http://www.abysse.co.jp/mt4/
このページ知ってから聖杯?インジケーターを探すある種の自分探しの旅に出てしまったんだけど、
ようやく旅も終わったw
よくある広告で、移動平均線だけで何千万になった!とかあるけど、
あれはオーバーだけど低レバ条件なら勝てるようになったわ。

過去にひたすらパラメーター弄って時間を潰した人とかいたら話きいてみたい。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:12.10ID:khzpYSF/0
パラメーターはここがベスト!みたいに設定したらあっちが超絶逆張りみたいになる。でもまだ何かあるはずと休みは一日中悩んでしまうんよね。
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:55.57ID:khzpYSF/0
何がダメかわからねーマジで勝てんわ(笑)
今日も➖35pips
移動平均線3本ってどんなよ❔
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:21.55ID:u5xia4780
移動平均線は単純20、50、100。もしくは単純25、50、75
どっちでもいいよ。レンジ状態の時はこの3本がバラバラで、
上下どっちかに流れ出したら数値が順番に揃う。
順番揃った時に乗っかると逆張りするよりはリスク低いと思う。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:44:31.60ID:nzpwvF5Z0
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:44.63ID:khzpYSF/0
教えてくれてありがとう。
色々聞きたいんだが、5分足で表示見たけど若干パラメーターで位置が違ってるなぁ。通貨によって2種類を使い分けるとか?
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:57:01.72ID:u5xia4780
いや、通貨別とか深い意味は無いよ。
どっちかは好みで〜ってくらいです。どっちで見ても大体同じだしね。
今は単純25-50-75でドル円見てる。
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:07.64ID:07D1VQ8L0
なるほど。設定と指標とかは関係あるの?
指標の一撃で線が急にネジ曲がる事あると思うけど
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:20:03.40ID:gGk4dRyy0
10レスで終わりそうないちいち個人スレ立てるなよ荒らしかそれとも新参か?

さっさと削除依頼出してこい
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:23:42.83ID:1/vEXAYx0
移動平均線が本当に効くと思ってんのか まっさらな雪道を後ろ向いてタイヤの軌跡の轍見て進むようなもんだぞ  
価格が動いた結果が平均線なんだから、そうなるに決まってる 

原因があっての結果じゃなくて、動いた結果をみて結果を言ってるだけじゃん
平均線でなんとかなると謳ってる奴らは商材屋かトレードまともにしてないやつ
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:24:16.30ID:FyO0t9SG0
指標で急に捻じ曲がるって事はそれまでに移動平均が揃っていて
そのまま継続しているって事でいいんかな。
それだったらその指標の前にポジション決済が理想。
でも基本は指標の前にポジションを持つのは禁止かな。
急に捻じ曲がるって事はそれだけ勢いあるんだろうって事だから
あえてポジションを持つ必要もない。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:27:40.94ID:FyO0t9SG0
>>10べつに荒らしでも新参でもいいよ。
>>9まぁどう思ってくれてもいいけどさw 
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:32:04.17ID:FyO0t9SG0
>>13だよね。終わってから見たら波の真ん中4割くらいしか取れないけどw
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:33:40.26ID:FyO0t9SG0
いつ流れが出来るかとか、どれくらいまで続くかってのを考え出すと絶対に答えが出ないし
流れが出来てからちょっとずつ摘んでいくのが安全。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:41:46.59ID:FyO0t9SG0
舞い上がったら駄目よな。これで絶対勝てます!じゃないのが安心できない理由だわ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:37:40.96ID:RU/AYRUL0
為替って受給で動くからな
テクニカルはアナリストとかがそれっぽく語りたいための幻想よ
株とか債券だと、単純にそれを買う側と売る側しかいない

けど為替は別 金融業界は当たり前として、多国籍企業が何百万何千万社と参入してる世界だからな
大手は数十億ドル単位で為替ヘッジするし、輸出入企業、メーカー、エネルギー業界、すべての多国籍企業が取引銀行と組んで為替ヘッジしてポジション動かしてる 短期ではなく短くても数ヶ月単位から数年単位だけど
日本だと誰もが知ってる大企業から、従業員数十人の中小企業ですら数千万円近く為替ヘッジでポジション蓄えていたりする
そうしてもろに受給で動く世界で、移動平均やら一目均衡、その他インジであーだこーだ言ってるのは、たいてい素人かろくにトレードしてない人 あとはメディアとかでそれっぽい説明しなければならなくなった人

はっきりいって為替なんて株よりもランダムウォーク アナリストとかはこの先どうなるかなんて一切わかってないよ  テクニカルとか持ち出してそれっぽく見せつけて視聴者に見せてるだけ

コイン投げて伏せたものに対して、「これまで裏が三回続いたから次は表ですね」って適当な理由つけてそれっぽく振る舞う、それがアナリスト含めたテクニカル信者の実態
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:39:52.78ID:RU/AYRUL0
あと上でも出てたけど移動平均線って過去の結果だからな
移動平均がこうだからローソク足は上がったとかいうのは、結果が○○だから○○って結論になったってただ論点を言い換えてるだけだよ
移動平均線がどういうものかわかったら普通使おうとすら思わないよね メディアとかは必死に理由付けしようとしてるけど
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:14.12ID:+nzrJjmc0
ランダムウォークを信じているのなら、相場はただのバクチだな

相場を動かすのは人間なんだから、何某かのバイアスがかかるだろ
人間の判断、感情が介在する限り、皆が合意する水準に至るまでにブレが生じる
その時間は数秒かもしれないし、数日かもしれない

相場参加者の総意と傾向を知るためにも、移動平均線は役に立つとは思う

ただ、アンチテクニカルの人間に、テクニカル派に転向してもらいたいとは、一切思わないね
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:17.24ID:4CF7KJDb0
ランダムウォークだとしても、
そのランダムな動きに追随すれば利益が残るのなら、
テクニカル分析には優位性があることになる
ランダムだから予想できねえじゃん、ってのは単細胞すぎるんだよね
予想なんてしなくていいんだよ
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:20.91ID:FyO0t9SG0
>>18-19
うん。理由付けとか結果論とか色々言いたいのも伝わる。
でも全力で否定する必要ないだろ?w
ただただ移動平均線3本を使ってるよ〜って話なだけじゃん?w
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:55:01.33ID:FyO0t9SG0
>>21わかる。前に居たわ。原油がどうとかダウがどうとか。
とにかく解説は上手だったけど、例えば先週よく動いたけどどうだった?って聞いたら
1円近く離された〜。って聞いた時に自分は10とか20pipsで小さく取るだけで十分って思った。
情勢その他の動向を見るのは絶対に大事だと思うよ。でもある程度利益も出さないと実際きついしな
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:40:41.07ID:sge7HMOP0
どこでも「ランダム」ってでるとヒートアップするなw
「ランダム」に親でも殺されたのか?

あっちでの定型文かかないけど・・・

思った方向に行かないことも想定しておくってとらまえたらいいゾ
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:04.81ID:5lnnJYwW0
トレンド・ボラティリティ・Volume(ティック回数)・サポートレジスタンス・各セッション時間
個別ペアのチャートだけの材料ってだいたいこれぐらいだよ

MA3本なら並びや乖離で
トレンドとレンジ・ボラを見る判断の補助になるだけだ

他のインジでもいいし、別に素のチャートでもいい
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:14:42.83ID:FyO0t9SG0
>>24ランダムなw 確実とか絶対なんてのも禁止ワードかもしれんw
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:18:56.66ID:FyO0t9SG0
>>25そうそう。ただパーフェクトオーダーって呼び方が大嫌いなんだよね。
パーフェクトて…wwwみたいな
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 04:44:38.01ID:xHIVVNqE0
俺は水平線とトレンドラインに、MACDとMAだけなんだけど、中々勝てないわ。
MACDもシグナル出てもじきに反発するし
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:44:16.30ID:gG1mizdt0
>>31それわかる。MACDは12-26-9って初期の数値で表示はしているけど、
実際のところリアルタイムではチラ見くらいしかしていないね。
つまり自分の中ではほとんど機能してないw
水平と斜めは絶対いるね。
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:51:55.12ID:gG1mizdt0
>>33
1分-5分-15分,60分-4時間-,日足,週足かな。
実際ポジる時は1分-5分が多い。
移動平均線の数値は一番ベタだから。
以前はみんなと同じ数値だから狩られる!だとか、
みんなとは違う数値だからこそ掻い潜れるんだとか思っていたけど違うみたいだったね。
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 05:52:29.10ID:gG1mizdt0
間違えた…。>>32
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 08:10:16.86ID:xHIVVNqE0
ほとんどの時間足を見てるんだな。
スイング❔4時間足くらいまでは分かるけど日足とかも必要なのか❔
0037グランビル ◆8aTuMCB5uM
垢版 |
2017/07/02(日) 10:47:47.42ID:jVcJzubh0
MT4(MQL4)を使って勝てる手法を開発しています。
グランビルの経済研究所で検索してください。
なかなか良いEAが出来たので良ければどうぞ。
価格は1000円です。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:36:16.77ID:EuHivNTY0
希咲エマさんのファンです
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:50.24ID:gG1mizdt0
>>36逆に要らないって理由を聞きたいね
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:23:08.32ID:xHIVVNqE0
俺はスキャルだから一時間足までしか開いてない。だって極端に言えば、5分や10分で決済するのに日足や週足は見なくても同じだとおもんだけど。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:18.56ID:TOk4rW8X0
>>10
Maがダメならインジ全てダメだな
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 21:47:12.71ID:gG1mizdt0
>>41
1時間足以上が必要かどうかは個々に違うと思うからいちいち否定とかはしないよ。
ただ、黒田発言とか欧州政策金利とかで1時間足でも値が更新続けている時なんか
どこまでいくかの目立て出来ると思う。それが日足か週足かはその時々。
全体的に見たほうがいいんじゃないって話なだけ。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 16:53:48.94ID:3nv+p9Hu0
う〜ん?
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 07:37:15.73ID:xBUsIgCK0
MAって実際使えますか?
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:42.60ID:MpdVTSXB0
信じるか信じないかはあなた次第です
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:28:18.88ID:ajajbe6P0
>>45つかえるよー ただしMAばっかり見ていると外す事がある。
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:20:05.81ID:Le3h+gkN0
まず外さないインジケーターって世の中に無いのかねぇ。自動売買は馬鹿みたいに同じ事しかしないし、裁量ってなったところで結局はチャートパターンだのなんだのって経験値が物を言うみたいな状況になるし。
なんか疲れてくるわ。
同じ様な事思ってる人いない?
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:40:16.98ID:Qr9rB1gJ0
>>48
初心者はそう思うんだよ。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 06:48:39.86ID:MMg0Jp470
1
俺は今でも思うけどね〜。3本揃った上で他の条件確認する必要あるし
なによりも自分の知識をEA化するのは難しいかな。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 07:41:44.55ID:DJfGjndf0
色々やっても結局スキャルになるよな
10pipsくらいを繰り返すが一番いいわ。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:19:29.19ID:DJfGjndf0
ところでみんなは毎回プラス/マイナスのバランスはどうやってるんだ?
よく利食い2損切り1とか言うが。
俺は口座残高の半分が損切り・損切りの半分が利食いにしてる。
一見バランス悪そうだが損切り幅に余裕を持たせるイメージ。

まだゼロカットなってないだけだろうけど(笑)
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:31.23ID:xTco8Hv+0
➕になりゃあ何でも良い。
勝てば官軍だよ。
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:07:55.57ID:ZmXMwCkM0
21時30分雇用統計だねぇ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:07:01.50ID:tYpO1Sge0
正直FX用に大きいモニターとかキツイんだよね。
嫁がごちゃごちゃうるせーし今のノートPCだけで利益を上げたい。
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:06:48.36ID:hNgwG6Cv0
嫁がとか知らねーよ
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:16.47ID:e4gnEbU70
修行段階からあれは嫌これは嫌なんて言ってる奴が稼げるわけがない
大人しくリーマンやって嫁の尻に敷かれてろ
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 02:03:38.19ID:OEIw209v0
修行てなによww精神論とか要らねぇって
玉を上げてスキャルで取れば良いだけ。
外したからってごちゃごちゃ理由なんかも要らない。最低限のポジルール程度で十分。
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:30:06.56ID:OEIw209v0
ざっくり月平均10万だね。初めてまだ3年だけど
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:54.00ID:OEIw209v0
スマホは使いにくいや。
あとマイナス月はあるが、年間のマイナスは無いね
他人の収益なんてどーでもいいだろうけど。
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:10:56.94ID:OEIw209v0
こまめに出金してるからね。凍結は嫌だが
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:11.04ID:OEIw209v0
800とかあるが、実際はレバは200くらいまでだな。
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:49:27.20ID:xGdfO8oV0
ここって怪しい?
勝ち100パーのEAを近日公開〜ってメールが週一くらいで来るんだが。

Forex Trading Laboratory

FTLインフォメーション
info@ftlabo.com

FTL公式ブログ
http://ftlabo.com/blog/
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:28.80ID:xGdfO8oV0
まぁ普通に考えて怪しいか。
何か業者間で両建てして、価格が30万くらいするしな。
冷静に考えてみたら…(笑)
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:01:59.12ID:5xrYw/uZ0
いや正に迷ってる証拠だね。止めとけ止めとけ
大体から導入で30万だろ?
あなたが為替で30万勝つのにどれだけキツイ?
しかも何処の誰かも分からん人間のアドバイス(情報商材など)にだぞ?
勝てない場合は払い戻しあるのかい?
そもそも信用出来るのか?
レビューなんかも捏造出来るぞ?

そんな事に気がいくなら、ローロクの1本も見とけよ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:40:30.21ID:eyXjPakX0
EURUSD日足ライン抜け期待
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 02:16:44.31ID:IpWj8/ui0
勝ってる人は商材なんかしないから
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:46:48.30ID:3TI1dBwz0
EURUSDそこそこ上がったねぇ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:09:53.29ID:3TI1dBwz0
>>72
こんなメールだよ。本日最新のメール。
本当に勝ち続けられるんかな

■●★様
お世話になっております。
いつもFTLをご贔屓頂き、誠に有難うございます。
大変お待たせしております。
「SARB」について
公開準備が整いましたので、ご連絡させて頂きます。
公開日時
7月17日(月)18:00〜に「SARB」を販売致します。
現在多くのお問合せを頂いている部分、
どこの業者を使うのか?
価格はいくらなのか?
ですが、業者につきましては重要な部分となりますので
ご購入頂いた方のみが知る部分となりますが、
海外業者となります。
おそらく業者名を聞いても初めて聞く名前になるかと
思われます、だからこそ弊社FTLと蜜な関係を結び
全てがwinとなるようなシステムSARBとなりました。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:10:20.31ID:3TI1dBwz0
販売価格ですが、一括払いの場合
1ライセンス:30万円
3ライセンス:50万円
無制限ライセンス:100万円
分割払いの場合(12回払い)
1ライセンス:3万円/月(支払い合計36万)
3ライセンス:5万円/月(支払い合計60万)
無制限ライセンス:10万円/月(支払い合計120万)
とさせて頂きます。
諸々を考慮しても
この価格が妥当だと社内で意見が一致した額であり、
逆に弊社の揺るぎない自信と感じて頂ければ幸いです。
それほど強力な手法であり、
隙のないものになります。
尚、運用するための最低資金としては
10万円以上になりますが、
最低推奨は30万円以上となり、
推奨としては50万円になります。

資金は多ければ多いほどどんどん利益が積み重なります。
先回のご案内で
アービトラージなのに1業者内ですべて完結するとお伝えしましたが、
口座に関しては複数作成して頂く形になります。
初回の口座開設時には、
自動的に3種類の口座が作成されますので、
まずは入金用の口座に「SARB」でご利用される資金を入金して頂きます。
(自動的に作成されますので、
 ■●★様は通常のFX業者同様で一度口座開設をするだけです)
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:12:25.84ID:3TI1dBwz0
その後の流れにつきましては、
マニュアル内で詳しく説明をしておりますので
ここでは割愛させて頂きますが
現段階でご用意しておいたほうがよいものは、

・「SARB」の購入資金
・「SARB」の運用資金
・口座開設用の身分証明(運転免許証orパスポートor住民台帳カード)
・入金するためのクレジットカード、もしくは銀行口座
(クレジットカードの場合はデビット決済となります)です。
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:12:59.68ID:3TI1dBwz0
上記を準備して頂ければ
スムーズに運用開始ができると思います。
今までご説明してきたとおり
「SARB」は非常に強力な手法です
故にセキュリティは非常に高く設定してあります。

お持ちのパソコン1台にしか設定ができない仕組みになっており
パソコンを変更される場合は申請が必要となります。
VPSでのご利用も可能です。
そして、EA等の煩わしい設定作業も御座いません、
自動でEAがセッティングされるようにしてありますので、
そこで躓く事もありません、非常に簡単に始められると思います。
これでどうか利益を上げて頂きたいと
切に願っております。


それでは、どうぞ期待してお待ち頂ければと思います。
以上、よろしくお願い致します。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Forex Trading Laboratory
FTLインフォメーション
info@ftlabo.com
FTL公式ブログ
http://ftlabo.com/blog/
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:40.87ID:fFlF2ZzF0
最高に儲かりそうだな!
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:44.74ID:3TI1dBwz0
どうなのかな?俺は購入資金すら無いけどw
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:00.36ID:3TI1dBwz0
現時点で俺なりに不明なとこ
・勝ちの謳い文句ありきなのに運用資金がちと大きい
・負けた時のフォロー、保証?がなさそう
・単一業者なのに複数口座を使う?
これかな。
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:18.69ID:3TI1dBwz0
よくわからん。俺はXMにリアルとデモ一個ずつあるよ?
リアル×2って結局資金の入る場所同じじゃないの?
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:24:32.22ID:Fg7TWntD0
>>82
・勝ちの謳い文句ありきなのに運用資金がちと大きい
微益だから

・負けた時のフォロー、保証?がなさそう
当たり前

・単一業者なのに複数口座を使う?
多くの業者がアービトラージを規制してる
たぶんどっかと話つけてきたんだろうけど、そこがトンズラして原資も出金できずにお終い
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:26:06.21ID:Fg7TWntD0
>>84
口座ごとに資金は別だよ
だから指標とかで両建てすれば、片方ゼロカットで
もう片方が大きく利益になる可能性がある
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:31:38.82ID:3TI1dBwz0
>>85教えてくれてサンクス でも素人ながらちょっと不満だw

・勝ちの謳い文句ありきなのに運用資金がちと大きい
微益だから ←う〜ん…。

・負けた時のフォロー、保証?がなさそう
当たり前 ←それは売りっぱなしでそれはマジ勘弁だ
でも世の中そんなもんなの????

・単一業者なのに複数口座を使う?
多くの業者がアービトラージを規制してる
たぶんどっかと話つけてきたんだろうけど、そこがトンズラして原資も出金できずにお終い

←どっかで話つけたってのは???
ググッたら海外業者って日本みたいな金融庁審査みたいなんザルだから
詐欺業者うじゃうじゃって聞いたがそれかな
出金できずにどんずらってマジかよ…。

XM大丈夫かな…
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:33:07.69ID:3TI1dBwz0
>>86それむっちゃええやん!って思ったが、それが駄目って話か。
一瞬雇用統計専用に!みたいなの夢見たわ。
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:30.91ID:UAVP1cMQ0
誰かXM888で出金した事ある?
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 12:22:30.16ID:UAVP1cMQ0
そう言えば日経も20000台か〜。
0093>>76-79
垢版 |
2017/07/13(木) 22:20:00.80ID:3c5feYZ30
質問した。
こんにちわ。
以前からSARB関連の案内メールを確認させていただいております。
ご利用規約など見落としていた場合は申し訳ありませんが

以下の質問がありますのでご回答お願いします。
まず、今回のSARBの導入前の確認なのですが、
@国内国外を問わずアービトラージ規制を行っているFX業者が多い中、
アービトラージ可能な国外業者を使いトレードする訳ですが、
導入後にアービトラージ規制になった場合は今後のトレードはどうなりますか?
●1、今回のSARBはそのあたりを事前に公認頂いておりますので、
問題御座いません。
0094>>76-79
垢版 |
2017/07/13(木) 22:21:13.95ID:3c5feYZ30
A少し疑問なのですが、対象となる国外業者を購入者のみにしか告知されないのは何故ですか?
●業者が肝となるからです。
0095>>76-79
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:29.99ID:3c5feYZ30
Bその対象の国外業者の出金トラブルなどが発生した場合、
またはこちらの不正が証明出来ないような事由などで口座凍結などがあった場合
全てにおいてサポートをしていただけますか?
●1と関連しますがSARBでの取引において出金拒否や口座凍結は御座いませんので
ご安心ください、サポート致します。
0096>>76-79
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:20.20ID:3c5feYZ30
C購入後、一定期間などを設けて利益が発生していない場合、購入代金の返還などは保証されていますか?
また、返金についての規定などありますか?
※世間一般の認識ではこのジャンルのお話は購入した後のサポートはおろか
負債のみ残ったなどと残念な声が非常に多いので回答お願いします。
●返金規定も御座います。
0097>>76-79
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:09.18ID:3c5feYZ30
D導入したEAその他ソフトウェアのアップデートや不具合などのサポートはありますか?
●はい、御座います。
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:17:40.82ID:PisuRWcR0
購入代が30万とかありえないからそこでストップするが、
2、3万くらいなら気なるかな。
詐欺の可能性って高いんだろうけど、根拠と言うか具体的に教えて欲しい。
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:56:55.24ID:PisuRWcR0
それだけかい?
01031
垢版 |
2017/07/15(土) 04:19:57.26ID:ez9vAzb50
・基本的には月足から1分足まで目視する。
・大きい足から順にレンジ域(帯・ゾーン?)を把握。
現時点での直近レートが、上の項目に近いか遠いか。
多くの場合は日足/4時間足/1時間足のどれかが直近レート付近にある。
・月足から順に1分足まで水平/斜めをひく。
・移動平均線の形を見る。
トレンド発生中/ブレイク待ち
これも時間軸ごとに。
・直近の経済指標の確認。
・実際にトレードする通貨に対して逆に動く事が多い通貨を目視。
逆に動く事が多い通貨も、基本的には月足から1分足まで目視する。
次の経済指標の最低でも1時間前から動いた場合の予想をする。
雇用統計ならば真上か真下か振るだけか。最低でも3パターンは要る。
エントリーをする前に、決済位置を決める。
利益確定よりも損切りを注意する。

当たり前すぎてダルいねぇwww
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 15:59:01.75ID:nqgL3sUj0
おれならカードローンで借りてきてでも買う。
むちゃくちゃ儲かりそうだもんな
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:33:15.63ID:xjB+Pn/h0
>>103
基本ではあるが毎回きちんと出来る奴は居ないな俺がそうだ
負けた時に気持ちのバランスが崩れるのが自分でも分かる
クソ真面目な頭が必要だわ
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:16:33.46ID:NnzVuucq0
>>106
グロ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:24.16ID:f63GSOr50
グロじゃねぇわ!こんなのに引っ掛かるなよって意味だバカ野郎www
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 12:11:14.72ID:q9AaEFE30
文章だけならまだ気になってたけど30万50万100万コースとかなってて一気に紛い商材臭くなった。
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:49:41.17ID:l0QwnD650
普通に考えて買うわけ無いよなw
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:46:31.61ID:Gk4nKLci0
こんな無意味な文書を長々と最後まで読んだのかよオマエら。
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:39.55ID:Gk4nKLci0
>>100
俺なら黙って買う。
こんなところで、相談しない。
自分だけが使って黙っておく。

教える奴は馬鹿。
金をもらっても教えない!
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:58.23ID:l0QwnD650
人間らしい答えだな
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:39:58.51ID:zABiUaxp0
他人に手法を教えて損も得もない。
あ、教える労力は必要か。
ただ、教えた人間が利益を上げて喜べたら大きい人間だなとは思う。
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:44:02.40ID:zABiUaxp0
大体の人は教えてやったのにとか思う。
でも自分自身が億単位で持ちだすと逆になる。
例えが違うかもしれんが、少年野球を見ている様な気持ちに変わる。
さすがに誰もわからんか(笑)
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:06:54.37ID:y8qJE8Qt0
移動平均線の数値はフィボナッチにしろ
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:45.51ID:IB6rRRT50
どういうこと?
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:23:45.06ID:IB6rRRT50
0 23.6 38.2 50.0 61.8 100.0 161.8 261.8 423.6 ←これ?
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:50:28.35ID:zABiUaxp0
>>116
具体的に書かないとわからねー
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:27.53ID:FxDOquEl0
してもしなくてもたいして変わらん
正解と言えるパラメータはあるけど前後5%程度の幅はあるからな
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:37.76ID:IB6rRRT50
いや、つーかさハッキリ言うけどMA3本揃ったところで絶妙な底掴みとかばっかしなんだけど!!
デッドクロスゴールデンクロスとかみんな好き勝手言ってるけど俺には実体験としてはゼロだわ。
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:00.28ID:SizATy8z0
移動平均なんて効くわけないじゃん
価格が上がったから線も上がっただけであって、
線が上がったから価格が上がるんじゃないぞ

原因→結果 なのに 結果→原因になると勘違いしてるだけ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:17.15ID:FxDOquEl0
使い方の問題
価格が平均線の上にある場合に値段が上がりやすい傾向があるのは事実
それを必ず上がると勘違いするのがあかん
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:43.71ID:IB6rRRT50
じゃあそこで大事なのは? 高値安値?
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:31.09ID:FxDOquEl0
とりあえず「とかばっかし」みたいなことを言ってるうちはだめだな
まずどういう組み合わせで何回トレードして当たりは何回、外れは何回かを説明できるようになれ
そうしたら聞くまでもなく課題が自分で見えるようになるだろう
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 02:13:54.35ID:9ICzbzCn0
要約したのがコレ>>103
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 02:51:02.17ID:EPIIFTOJ0
>>122
移動平均ダメならインジすべてダメだよ
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 03:50:49.60ID:DZWQILYk0
移動平均使ってないインジもそれなりにあるからすべてダメではないけど
まあ移動平均で勝てないやつがそれらを使って勝てるとは言えんな
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 12:12:10.37ID:YR1V7Be40
主観ねぇ(笑)
移動平均線の傾き程度なら定義付け出来るけど?
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 07:45:07.74ID:WVBGnGae0
暑い…
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:11:16.31ID:WVBGnGae0
暑い…。
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 03:45:24.18ID:lkJKJtpp0
初心者なんですが、みなさんは資金に対してのロットや損切りはどのように決めてますか?
ちなみに海外業者です。
口座10万円で5万通貨でやってますポジったらpipsよりも金額を見てしまいいつもびびって決済してしまい
数千円で終わりです
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 09:25:24.75ID:1WzaFRhm0
>>136
それ、ロットや損切りと全然関係ない話やろ

金額どころか、pipsも見たらダメだよ
チャートだけ見ないと勝てるようにはならない
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:48:52.88ID:lkJKJtpp0
>>138
20万通貨だと直ぐにロスカットになりませんか?
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:17.58ID:cXgr7wYz0
海外口座なら50〜75倍だな。100倍以上は博打レベルがはねあがる
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:35:40.11ID:d/HtdMhK0
ハイレバは瞬殺だから精神的に楽なんだよね
低レバで-10万でホールドとか聞くとバカじゃね?と思う
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:07.27ID:cXgr7wYz0
>>142
理由を書いてみろ
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:03:11.20ID:cXgr7wYz0
>>143
いや、君の話はいいわ
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:00:37.42ID:o4f7UPKc0
レバが高いと同じ額賭けるにしても業者に預けなきゃいけない金が減るからだろう
もっとも射幸心が煽られるという別のリスクが発生するがw
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:04:04.40ID:NfclJAxY0
>>144
証拠金少なく済むからに決まってんだろw

ローレバだと証拠金と含み損でロスカのリスクが高まる。

マジでこんなことも分かんねーのか馬鹿すぎるだろwww

FX辞めた方がいいぞwww
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:42:44.97ID:cXgr7wYz0
素直に頭が悪いのは認めるわ。
その上で猿にも分かるくらい説明してくれよ。
言ってる意味がいまいちわからん
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:39.34ID:xpA3mULA0
99%反発するようなトコだけリバ取りだけしてる人とかいる?
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 13:05:47.43ID:9cDs88ah0
外野だけど、どっからどう見てもハイレバのほうがリスク低いわ
おまけに万が一の時にゼロカットだから更に安全
口座ごとに資金振り分けときゃ、ゼロカットになってもやり直せて更にリスク下がるし

ハイレバが博打とか言ってる奴は資金管理ポジション管理が出来てないだけ
不利な点と言えば、出入金がやや面倒なことと、国内よりも
スプ広いから、スキャがやりづらいことぐらいだな
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 14:42:05.50ID:q8EXHKDM0
インジに偏りすぎるとだが

フォレックスファクトリーとかインジの勉強会サイトおもしろいよな
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:55:05.23ID:BugtTZlb0
てかなんもトレンドラインいらないわ。
マジで長期でもつなら邪魔でしかない。
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:57:01.69ID:BugtTZlb0
>>152
てか、ゼロカットされるって知らないんじゃない。国内のノミ行為証券口座しか使ったことないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況