X



氏んだら嬉しい巨人と阪神の選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:44.50ID:kA5hGB9o0
巨人:菅野、メルセデス
阪神:福留、藤浪、メッセ
0002ナナシマさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:16.54ID:???0
>>1
犬カスかハメカスかい?
なんてこと言うんだ!
氏ねw
0004ナナシマさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:57.81ID:???0
野村阪神の軌跡
『最下位でも楽しかったあの日』

https://i.imgur.com/UWj1o7H.jpg
https://i.imgur.com/InNJkCF.jpg
https://i.imgur.com/ocAX9fJ.jpg
https://i.imgur.com/rpU4G64.jpg
https://i.imgur.com/UC7skfs.jpg
https://i.imgur.com/CNQELoP.jpg

https://i.imgur.com/zV6Zvhh.jpg
https://i.imgur.com/cOIQiom.jpg
https://i.imgur.com/r772qhU.jpg
https://i.imgur.com/byaTXx0.jpg
https://i.imgur.com/8qRBXw8.jpg
https://i.imgur.com/4huUYiD.jpg
0005ナナシマさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:14.41ID:???0
阪神・清水ヘッド
「明るい雰囲気を出すためにミスしたら連帯責任にする」

阪神の清水雅治ヘッドコーチ(54)が24日、スカウト会議で不在の矢野監督に代わり甲子園で練習を指導した。
練習開始前には円陣で声出しを行い、「きのうは(雰囲気が)暗かったし、選手にも“どうしたいんだろう?”っていう疑いの目があった。それを取り払おうとした」と明かした。

 明るい雰囲気を出すために、ミスが出た際にはペナルティーとしてトレーニングを課すなどゲーム性を導入。
「連帯責任にしたのは、ひとつだとか、1球目を大事にしてほしいから。練習でも少し重圧をかけるだけで、選手もコーチもちょっと変わる」と説明した。

この日の練習は2年目の糸原がけん引役となったが、
清水ヘッドは「彼はリーダーになってほしい選手。そんな選手が1人でも2人でも出てきてくれればチームも活気づく」。最下位に沈んだ猛虎再生を誓った。
0006ナナシマさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:17:11.71ID:???0
>>20
>>21
>>4
>>10
>>54
阪神・藤浪にメッセが熱い檄!アドバイス聞く耳が復肩のカギ
https://www.sanspo.com/baseball/news/20170705/tig17070505050001-n1.html

http://baseballdays.officialblog.jp/arch/18378951.html
【悲報】藤浪に対しチームメイトから苦言相次ぐ

https://www.daily.co.jp/tigers/2017/06/20/0010298112.shtml
能見「自分から考えないといつまでもこのまま変われない」

http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170620/tig17062011000002-s.html
福留「藤浪は勝負してない。それが野手や客にも伝わってる」

メッセンジャー「このままだと平凡な投手で終わるぞ」

実績ある能見や福留やメッセが苦言呈するんやから
よっぽど普段から舐めた態度なんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況