X



原辰徳が権藤博を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ナナシマさん2017/03/07(火) 22:46:20.01ID:xcIplMPw0
わざわざ秋吉に交代させて2失点w
権藤バカ無能継投本領発揮だな
0003ナナシマさん2017/03/07(火) 22:49:36.54ID:???0
原辰徳「なぜここで出てきたのか意図が理解できないですね」
0004ナナシマさん2017/03/07(火) 23:02:07.71ID:???0
当の投手たちが戸惑うような投手交代だから、力がでない
エ、俺?みたいな気持ちじゃあな
権藤マシンガンメルト破壊
0006ナナシマさん2017/03/07(火) 23:10:16.83ID:oTSXL3jc0
権藤が糞
0007ナナシマさん2017/03/07(火) 23:27:25.64ID:???0
小久保はプレミアでも抑えの継投失敗してるし
ノリモトは同じ失敗繰り返すし成長してないというか
いくら権藤といえども無能監督の尻拭いは無理でしょ
0008ナナシマさん2017/03/07(火) 23:28:05.65ID:???0
則本続投したとき、またかって思った
予想通りだった
0009ナナシマさん2017/03/07(火) 23:35:26.84ID:2hXQqt/x0
ド素人が監督やっても平野は続投だろ
0010ナナシマさん2017/03/08(水) 00:21:31.42ID:iTzLLtHW0
権藤はチョン
0011ナナシマさん2017/03/08(水) 00:40:30.11ID:MTtil+ix0
954 :
代打名無し@実況は野球ch板で
2017/03/07(火) 23:46:58.05 ID:h9wHeTOl
8回のシーンって
平野「え?」
秋吉「え?」
 原「え?」
槇原「え?」
黒田「え?」

だろ
そら秋吉も打たれるわ
0012ナナシマさん2017/03/08(水) 01:02:04.18ID:xchKPzmR0
原「そもそも終盤の投手は逆算できて計算が立つ状態じゃないといけない」
原「試合が始まってから7回誰にしよう8回誰にしようなんてやってたら遅いんですよ」
0013ナナシマさん2017/03/08(水) 02:17:01.46ID:???0
権藤理論は選手の調子依存が強過ぎるからなあ
0014ナナシマさん2017/03/08(水) 11:18:11.33ID:xchKPzmR0
日本代表・権藤投手コーチ
「リードしていると投手も慎重になる。展開としては難しい。
(キューバ打線が)あんないい打撃をするとは思わなかった」

http://www.sanspo.com/baseball/news/20170308/wbc17030802020003-n1.html

耄碌してるのか?ジジイ
0019ナナシマさん2017/03/09(木) 00:43:38.91ID:B24/HBvi0
>>17
たぶんそうだよ
権藤が可愛がる阿波野

高知東生の親族チョゴリ集合写真に元ベイスターズの阿波野
http://i.imgur.com/h8pgchX.jpg


阿波野を可愛がってた権藤もそうなんだろ
権藤に懐いてる佐々木や三浦もよ
0020ナナシマさん2017/03/09(木) 00:50:24.23ID:8PWiIjcwO
首振りじいさん黙ってろ
0021ナナシマさん2017/03/09(木) 01:31:52.89ID:B24/HBvi0
侍小久保監督明言、抑えは牧田「もともとその構想」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-01789460-nksports-base

侍J権藤投手コーチ「まだ抑えは決めていない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000000-tospoweb-base

8日のWBC1次ラウンド第2戦のオーストラリア戦(東京ドーム)で、2試合連続で9回に登板し、初セーブを
マークした牧田和久投手(32=西武)はまだ“暫定守護神”の位置づけのようだ。試合後、牧田は「(首脳陣からは)
直接、何も言われていない。正直、自分でいいのかなと思いますが、どのポジションでも自分の仕事をするだけ。
2試合後ろで投げているので、自分が抑えなのかなと思う」。権藤博投手コーチ(78)は「オーストラリアの振りを
見て宮西(8回)と牧田(9回)を出した。まだ抑えは決めていない」と語った。
0022ナナシマさん2017/03/09(木) 13:11:24.46ID:D/Lab+1Y0
82 :
代打名無し@実況は野球ch板で
2017/03/09(木) 12:12:06.51 ID:JPDnoCEw
バイキングで坂上忍が権藤批判

坂上「継投はどうですかねーあそこは牧田投手ですかね」
石井一「千賀投手を抑えに」
坂上「そーですよね」
0025ナナシマさん2017/03/10(金) 22:14:05.19ID:Xqf54Ewz0
小久保「次は藤浪」・・・武田は中継ぎへ

小久保監督は試合後、「権藤さんの意見で藤浪を2次Rの3戦目(イスラエル)で投げさせる事にしました。
コントロールさえ良くなれば問題ないとの意見を頂いたので期待してます」
http://www.nikkansports.com/baseball/wbc/2017/news/1790277.html
0026ナナシマさん2017/03/10(金) 22:31:42.87ID:yGlf3BXQ0
小久保「投手2人まで入れ替えられる?うちはしない」

WBCに「予備投手」枠10人 大会中入れ替え可 
>同サイトによると、1次、2次リーグ終了後にそれぞれ2人まで投手を入れ替えることができる。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1761684.html

WBC予備投手枠を使わない侍J方針は正解か?
>だが、侍ジャパンの小久保監督は、この日「怪我以外の選手の入れ替えはしない」と、予備投手登録枠を使わない意向を明らかにした。
https://thepage.jp/detail/20170209-00000001-wordleafs
0027ナナシマさん2017/03/11(土) 11:36:29.17ID:Sp9Fz1qO0
武田「権藤さんの指示に従ったが、普通はあり得ないと思った」
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489197036/
原辰徳が権藤博を批判
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1488894281/
権藤が悪い権藤が悪い権藤が悪い権藤が悪い
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1488284008/l50
★大谷が辞退した理由★権藤の下で投げるのは危険★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1486097272/
槙原寛己が無能 権藤博を批判!
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1488946762/
【野球】<槙原寛己WBC視点>楽勝かと思ったら…モヤモヤ残るハラハラ継投 過去3大会、こんな試合は見たことない©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488938381/
【野球】原辰徳氏、TV解説で小久保采配にダメ出し©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489075066/
【野球】侍ジャパン、初戦勝利の陰で 前代未聞の「大迷走」が発覚©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488964895/
0028ナナシマさん2017/03/11(土) 14:44:32.90ID:Q+j2IecS0
権藤はとにかく投手運用には自分の信念が強すぎるからな
仰木と喧嘩、田淵と喧嘩
自分が監督のときはきっちり管理、野手はコーチに丸投げ
ジョイナスと喧嘩、小久保からは運用権限剥奪
0029ナナシマさん2017/03/11(土) 19:20:41.03ID:OuEqcW5OO
>>17はバカサヨバカチョン。今すぐ死ね
0030ナナシマさん2017/03/13(月) 00:25:57.67ID:ypIhcea40
【10回】<日本1死満塁も併殺で逸機、その裏牧田が登板、3者凡退>

 牧田が登板してきた。ここで使うのだったら、どうして9回に使わなかった
のだろうか。1次ラウンドで抑えを任せていた投手。クローザーをやる投手は、やはりしっかり決めてほしい。

【9回】<則本が2死一、三塁でスクープに同点打を許す>

 試合終盤を任されるセットアッパーとクローザー。この日本代表は、セット
アッパーは豊富で、世界に通用するすごいメンバーだ。ただ、かつての「大魔
神」佐々木や藤川球児のように、日本を代表するクローザーがいないのだと、
9回の同点を見て思わされた。最後を託した則本も、本来は先発投手なのだから。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000164-spnannex-base
0032ナナシマさん2017/03/14(火) 02:16:50.44ID:439EKBZs0
https://baseball.yahoo.co.jp/m/wbc/column/detail/201703130003-spnavi

 だからこそ、疑問が残った。なぜ、9回のマウンドに則本昂大を送ったのだろうか。

「今日は則本で行こうと。理由はないです」

 試合後の会見で指揮官はそう説明した。理由がないはずがない。なぜクローザーに据えると明言していた牧田和久ではなかったのか。

「9回は自分かなと思ったんですけど、(投手コーチの)権藤(博)さんがブルペンに来て、『則本で行く』と言っていました」
0033ナナシマさん2017/03/15(水) 23:44:02.05ID:eJkN8Y1N0
790 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15f1-csvI)[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 22:50:41.63 ID:mtD2SJGb0 [2/2]
権藤「小久保監督は増井と言われたが最後は牧田で締めてアメリカ行きたかった」
TBSラジオより

某所からだけど権藤のせいっぽい…
0035ナナシマさん2017/03/17(金) 22:08:16.58ID:ImXnBlSJ0
 “小久保ジャパン”にとって最大の危機であり、実はいまもなお脱したとはいえないのが、ブルペンの問題だ。

 指揮官が「偏った継投になったが、勝つパターンの継投ができあがった」と話すように、リリーフ陣は、重用される投手と登板機会が少ない投手に分かれている。

 試合中に登板準備指令がめまぐるしく変わり、ある投手は「出番は権藤さんの気分次第ですから」と吐き捨てた。

 投手陣の運用を全面的に任されている権藤博投手コーチ(78)も「その場しのぎのいきあたりばったりですよ。リードしたら試合を壊さないようにつないでいく、それだけ」と認める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000013-ykf-spo
0036ナナシマさん2017/03/18(土) 01:22:04.66ID:SwBVokxW0
20年近く前に横浜優勝させた過去の栄光にすがってるだけ。
あの時の継投策ホントはまってたけど、
最後は佐々木大魔神いたのが大きい。

もう権藤の命令誰も聞かず、
投手陣が継投策について、小久保に話してるんじゃないの?

まぁ準決勝は菅野千賀で5回まで、
平野増井秋吉松井宮西、最後牧田で4回締めてこや!
0037ナナシマさん2017/03/19(日) 11:25:17.15ID:/YVEtcW50
>>36
大矢のおかげ
0038ナナシマさん2017/03/26(日) 16:49:49.20ID:ysXuFDBN0
張本流ベストオーダーも発表

野球評論家の張本勲氏(76)が26日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に生出演。
第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の準決勝で米国に敗れた小久保裕紀監督(45)率いる侍ジャパンの敗因を分析し、“張本流”のベストオーダーを発表した。

米国戦のVTRを見た張本氏は「武士の情けで負けたチームを悪く言いたくないんだけれども、敗因は2つある」と明言。
「コーチも監督も経験がない小久保監督に代表監督という大役を与えたのだから、良いコーチを付けるべきだった」と、まずはコーチ人事を敗因に挙げた。

また「打線に迫力がなかった」と語り、小久保監督が3番に青木宣親外野手(アストロズ)を置いたことを疑問視。
「青木は“リトルイチロー”と呼ばれるくらい素晴らしい選手だけど、もう35、6歳でピークを過ぎている。
その選手を3番に置いてはダメ。青木は内川のように代打の切り札に置いておくべきだった」と指摘した。

3番には山田哲人内野手(ヤクルト)を置くべきだったという持論を展開すると、
「順番をちょっと変えてみて。専門家が言ってあげますから」と司会の関口宏(73)にパネル上の米国戦スタメンを変更するように要求。
「1番は坂本、3番は山田。あと鈴木(誠也)を使う。
小林を8番、秋山を9番」と“張本流世界一オーダー”を完成させ、
「トータル的にこういう打線が良いんじゃないかと思います。以上です」と締めくくった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/03/26/kiji/20170326s00001004180000c.html
2017年3月26日 10:05
0040ナナシマさん2017/04/03(月) 23:49:30.81ID:cTzHk3bF0
権藤無能


WBC 侍ジャパンの舞台裏
小久保監督が「投手12人でも構いませんか」と聞いてきた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/202797

例えば、日本ハムの大谷翔平が足の故障を理由に日本代表を辞退した一件もそうだ。
すぐに小久保監督から連絡が来て、「権藤さん、万が一、投手が12人になっても構いませんか」と聞かれた。
その時点では大谷を野手として起用する選択肢が残されていたが大谷を野手登録すれば、発表されていた15人の野手から1人、落選させなくてはいけない。
そんなことをしたら、外される選手の気持ちはもちろん、チームの和や士気にも影響する。するべきじゃないと思っていたら、監督もまったく同じように考えていた。
仮に大谷を野手起用するにしても、登録は投手のまま。
小久保監督はそう考え、投げられない大谷の補充をしなければ13人の投手が12人になってしまうが、「それでもいいですか」と聞いてきたのである。
0041ナナシマさん2017/08/30(水) 09:51:40.38ID:zJeCdEgt0
(゚Д゚ )ゴルァ【【【犯罪者集団ゴキブリ虚塵群】】】(゚Д゚ )ゴルァ

元木・高橋由・岡島……飲酒運転  銭岡……カープ裏切り・不倫・チン毛ファイヤー  高橋尻……露出狂
上原……無免許運転、ひき逃げ・道交法違反  林昌範……チン写メ  小野仁……ロッカー荒らし
清原……ヤクザと黒い交際、バット投げ暴行、人妻に隠し子、覚醒剤・逮捕  デーブ……女性殴打・イジメ
杉山……婦女暴行・強制猥褻致傷・逮捕  李景一……強姦で逮捕・示談  ガルベス……審判襲撃
元木……性犯罪者・未成年者に放尿強要  江藤……監禁・暴行・強姦、提訴される  阿部……顔
趙成a……妻を暴行・逮捕  小久保……脱税、不倫  田中大……全裸素振り  吉武……苺みるく
柴田……ポーカー賭博・逮捕  江川……空白の一日事件  矢沢……暴力団入り・監禁・恐喝・逮捕
桑田……カドヤスポーツ恐喝、先発日を極道にもらし金品受領  篠塚……車庫飛ばし・暴力団と黒い関係
堀田……偽装結婚仲介・逮捕  藤崎……生保詐取・逮捕  クロマティ……投手殴打  南……信号無視で人をはねる
松岡……タクシー強盗ビデオ店コンビニ強盗等余罪多数・逮捕  後藤・一茂……ステロイド容認発言
入来弟……禁止薬物使用  野村貴……ストーカー、覚醒剤・逮捕  吉永・大道……スパイ・サイン盗み
ゴンザレス……覚醒剤含む違法薬物使用  澤村……人身事故、不倫、DV離婚  石井浩・鈴木……DV離婚
原……女性問題口止めに暴力団へ1億円供与  杉内・亀井・阿部・内海・高橋・矢野・吉村……不倫
笠原・福田・松本・高木……違法賭博  越智……結婚詐欺  山口……泥酔し器物破損・傷害

読売新聞社(湯口事件隠蔽/公明党への表向き/4.8兆円脱税/一面トップでホラ話)
虚塵球団(囲い込み・裏金/審判買収/ヤフオクで偽造サイングッズ販売・逮捕/ジャビッツメンバーがレズAV出演)
東京ドーム(空調操作/球場規模偽装/数十年に渡り暴力団に年間数千万利益供与)
日テレ(ヤラセ・捏造/偏向洗脳放送/炭谷アナ盗撮隠蔽・船越セクハラ・馬場アナ横領・上重利益供与)
虚塵応援団(座席不法占拠・ダフ行為/暴力団幹部が私設応援団として入場、傷害)
虚ヲタ(試合妨害/ファン襲撃/脅迫・犯罪予告/阪神寮に偽爆発物/G戦見にバスジャック ※無差別テロ
/ロ加藤に剃刀送付/泥酔し網よじ登りグラウンドに落下/ロッテ応援パクリ/おまけカード見たさにポテチ袋切断)
※麻原は、「自分は来世で讀賣巨人軍のエースとして大活躍する」と信者の前で上機嫌で喋った虚ヲタ
0042ナナシマさん2018/03/03(土) 01:37:50.49ID:rAvOo3LT0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W3UTL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況