X



野球マスコミに洗脳されてる人へ一言⇒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2012/06/01(金) 00:01:59.95ID:???0
野球は殺人をするゴミカスだぞ
目を覚ませ
0002ナナシマさん
垢版 |
2012/06/01(金) 00:28:24.72ID:???0
棒振りなんぞ毎日ゴリ押ししても視聴率一桁しか取れないんだぞ?
マスゴミが大人気とか言ってるのは大嘘だから!
騙されるな!
0003ナナシマさん
垢版 |
2012/06/01(金) 20:19:11.47ID:???0
おい野球マスコミと球団は、お前らの事をファンじゃなく、只のカモとしか見てないぞ!
これ以上金をせしめ取られてどうする!
0004ナナシマさん
垢版 |
2012/06/03(日) 10:27:32.95ID:???0
高い受信料払わせるのは、毎日金がかかる野球中継を放送する為だぞ!
しかも低視聴率。もっと怒れ
0005ナナシマさん
垢版 |
2012/06/06(水) 10:37:28.37ID:???0
【週間視聴率トップ30】 5/28〜6/3
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120606/ent12060610000004-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120606/ent12060610000004-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120606/ent12060610000004-n3.htm

これを見ろ!確実に野球なんかがランクインすることないランキングだ!
マスコミはそんな低視聴率のものをゴールデンで放送したり、毎日何時間もニュースにしたり、
ゴリ押ししてるんだぞ?おかしいだろ?
0006ナナシマさん
垢版 |
2012/06/07(木) 12:02:22.54ID:???0
やきうは1年中煽って18%
AKBは1週間の煽りで18%

やきうの完敗

しかも去年13%超えたのはその日本シリーズ最終戦しかないんだぞ?
今年は一回も超えてないんだよ?如何に不人気かがわかるだろ?
ゴリ押ししても人気が伴わないのは野球だけってわかるだろ?
0007ナナシマさん
垢版 |
2012/06/10(日) 12:06:52.65ID:???0
【アニメ/野球】「ヱヴァンゲリオン新劇場版:球」始まる、プロ野球12球団とのコラボ企画

秋の公開を前に、さまざまな企業・商品・サービスとのコラボを展開している「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」。
そんな同作が新たにコラボしたのは、「Q」と「球」をかけた、プロ野球12球団とのコラボだ。第1弾として登場する
Tシャツは、6月8日より公式通販サイト「EVA STORE」や各球団の通販サイト、球場などで始まった。

今回のコラボ「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:球」のTシャツは、レイとアスカが各球団のユニフォームで
応援してくれるバージョン、そしてNERV vs.使徒のスコアボードにまたがって応援する初号機バージョンの
計3タイプ。ユニフォームを着てグローブをはめたレイ、バットを持ったアスカなど、普段は見ることができない、
コラボならではのデザインが楽しいアイテムとなっている。
Tシャツのベースカラーは、各球団のカラーを採用。巨人ならオレンジ、阪神なら黄色、中日なら濃い青、
広島なら赤といった具合だ。 サイズはS、M、Lの3種類で価格は3,675円(税込み)。
http://www.narinari.com/Nd/20120618174.html

画像
http://stat.ameba.jp/user_images/20120529/16/evacollection/39/aa/j/o0500027011999827898.jpg


ただの寄生虫だな。金になりそうなものには何でも食らいつく。雑食性が年々増している。

いつもの乗っかり商法カス野球

こんなこととしても棒振りじゃ新たに子供も誰も取りこめないよ
だってエヴァ好きも棒振りには興味ねぇし湧くこともねぇもんw

それにアニオタ兼キモ焼豚タイプならもういるよ。てかもうそれしかいないw
あとは売り子目的で行ってる性豚と酔っ払いサラリーマンw
野球の観客なんてそんなもん

こんなの楽しいか?
0008ナナシマさん
垢版 |
2012/06/11(月) 16:22:43.82ID:???0
サッカーはハラハラするが
野球はパワハラするよ
0009ナナシマさん
垢版 |
2012/06/11(月) 17:42:49.33ID:???0
とっとと目を覚ましてマスゴミに文句言え
マスコミもお前らみたいなカモがいるから調子に乗るんだよ
目を覚ましてマスゴミにボロカス言え
0010ナナシマさん
垢版 |
2012/06/11(月) 20:31:28.52ID:???0
某局なんか年間何百試合の野球中継の為に視聴者に高い受信料払わせてるわけですよ
なぜ高いか?主に野球中継のせいです
因みに野球中継は全然バラエティやドラマより金かかります。
国民はもっと怒ってください
一部のキモオタの為にこれです
如何に野球が邪魔な昭和の汚物かがわかったでしょ?
0011ナナシマさん
垢版 |
2012/06/11(月) 20:40:42.81ID:Fcr7g14U0
2chで吠える事しか出来ないサカ豚哀れw
チョンニートが一日中野球叩きコピペ貼り付けまくってるとこ想像するとマジ笑えるw
0013ナナシマさん
垢版 |
2012/06/18(月) 18:22:05.69ID:???0
坂本とかいうネタキャラが視聴率動かすような人気があるわけないだろw
焼き豚目を覚ませwやきうに騙されてるぞw
0014ナナシマさん
垢版 |
2012/06/19(火) 17:27:29.09ID:???0
◎巨人ファンのビビる大木の話(ファン感謝デーにて)

ファン感謝デーの進行を務める「びびる大木」
ビビる大木「おはようございます!」
後藤「どけ」(煙草に火をつけ大木に煙を吹きかける)
ビビる大木「おはようございます!」
阿部は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする大木
しかし見事に全員無視…。

清原「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
ビビる大木「すいません…よろしくお願いします」
後藤&元木「清原さん、かったるいすよねぇ〜」
だるそうにする高橋由伸・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、桑田投手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある上原投手、木佐貫投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと巨人を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」

「選手到着してよろしくお願いしますって挨拶したら、
まず俺を無視したのは阿部慎之介。目が合いましたけど無視しました。
それから目もあわさない、うるせえなと言わんばかりにタバコに火をつけた後藤。
悲しいですけどジャイアンツの選手の態度の悪さってか…
巨人ファンとしてはこれ程悲しいことはない 」
0015ナナシマさん
垢版 |
2012/06/19(火) 18:28:26.15ID:???O
うーん、タマコロ豚も棒振り豚も同じキモ豚なんだからさ
豚は豚同士仲良くすればいいのに

アニメ豚や朝鮮豚と並んで気持ち悪い

0016ナナシマさん
垢版 |
2012/06/20(水) 11:47:19.99ID:wQ9WZ2Ik0
>>11
いつまでも洗脳が解けないと、こういう哀れな老人になっちゃうよ
生活保護受給で2ちゃんが唯一の生きがいの悲しき2ちゃん馬鹿
0018ナナシマさん
垢版 |
2012/06/22(金) 18:09:46.45ID:v4y5QWCp0
>>17
馬鹿
0019ナナシマさん
垢版 |
2012/06/25(月) 14:21:02.67ID:Oz721Daq0
■木村拓哉「野球の何が面白いのかわからない」■森田剛「野球ってつまんないじゃないですか」
■長澤まさみ「野球はオジサンが見るマイナーなイメージ」
■NFLコミッショナー「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
■石原慎太郎「オレ、野球って嫌いなんだよな。ぜんぜん面白くないし」
「試合が同じ印象で意外性がない。同じパターンだ」
「野球場って何もないのにファンだけがガンガン叫んでいる。うるせえよなあ」
■板井圭介(元力士)「たしかに野球は終わりましたね。面白くないですね」
■松本人志 「野球っていうか野球ファンが嫌い。学校や職場で頑張れてない奴らが、
 自分の頑張れてない分を野球選手が頑張ってるのを見て自分までが頑張った気になり、
 好きな野球チームが勝てば自分が勝った気になって必要以上に騒ぐ」
「人を騙すとはなんちゅう卑怯なスポーツや」
■平山あや「未来のダンナさんにしたい人は野球を見ない人。TVで野球を見る人が嫌いなんです」
■田原総一郎「野球なんてスポーツじゃない。動いてるのピッチャーだけじゃないか」
■オシム「何回これを繰り返すんだい?」
「リスクのないサッカーは本当に退屈となるだろう。まるで野球のようにね」
■立川談志「プロ野球自体が、もうダメですよ。再興は不可能です」
■メルビン・モーラ(大リーガー)「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」
■高橋愛「野球=じじいというイメージ」
■川村ひかる「野球選手はダメですよね。ブヨブヨしていて気持ち悪いです・・・」
■新渡戸稲造「野球という遊戯は悪く言えば巾着きりの遊戯、対手を常にペテンに掛けよう、
計略に陥れようベースを盗もうなどと眼を四方八方に配り、神経を鋭くしてやる遊びである。
野球は賤技なり。剛勇の気なし」
■オセロ松嶋「見難いやん、ボールちっこいねん。あいまい、ストライクが曖昧。審判のサジ加減やから」
■アレン・アイバーソン「野球はスポーツとしての魅力がなくて人気が下降している」
■豊田泰光「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■フジテレビ山田良明編成制作局長「五輪でほかの競技を見ていると、野球がなんとスローなことか」
0020ナナシマさん
垢版 |
2012/06/29(金) 19:13:43.96ID:zYvCIn2p0

オムジーの特徴⇒働かない、働けない、あまり動かない、キムチ臭い、短足、
        朝鮮人、うんこを食べたことがある、貧乏、生活保護を受けている。
        オム真理狂の教祖で15%に執着するのが唯一の教義、       
        シークレットブーツを毎日磨くのが唯一の楽しみ、
        知能が極端に低い、変な日本語を使う、基地外、猫田世代
○○ショックを多用し得意がる オムナミン爺を呑んでいる すぐ逃げる
アテント、ポリデントを使用、2チャン三昧、一生独身、オナニーは澤オンリー、
0021ナナシマさん
垢版 |
2012/06/30(土) 03:48:47.88ID:???0


>>11

2chで吠える事しか出来ない焼き豚哀れw

チョンニートが一日中サッカー叩きコピペ貼り付けまくってるとこ想像するとマジ笑えるw


0022ナナシマさん
垢版 |
2012/07/02(月) 19:34:12.28ID:cZZH1ujB0

06/30土 *4.3% 15:00-16:55 115 *494.5 NTV 巨人×中日 ←首位攻防戦

ぷぷぷぷ






日本人関係ないド深夜サッカー>>>ヤケウ首位攻防戦


オムツ現実見ろよ〜時代に取り残されたジジイ
0023ナナシマさん
垢版 |
2012/07/16(月) 23:32:19.55ID:???0
本気で野球を見てると馬鹿をみるよ
0025ナナシマさん
垢版 |
2012/07/19(木) 21:28:18.63ID:???0
【北京五輪野球観客動員数】
8月13日 オランダ - 台湾 観客: 1,510  8月13日 カナダ - 中国 観客: 7,105
8月13日 米国- 韓国 観客: 1,100     8月13日 日本 - キューバ 観客: 7,486
8月14日 米国 - オランダ 観客: 996    8月14日 カナダ - キューバ 観客: 1,100
8月14日 日本 - 台湾 観客: 7,690     8月15日 台湾 - 中国 観客: 1,600
8月15日 キューバ - 米国 観客: 6,665   8月15日 韓国 - カナダ 観客: 1,500
8月15日 オランダ - 日本 観客: 6,600   8月16日 カナダ - 米国 観客: 1,071
8月16日 台湾 - キューバ 観客: 6,584   8月16日 オランダ - 中国 観客: 1,922
8月16日 韓国 - 日本 観客: 8,124     8月17日 中国 - 韓国 観客: 6,800
8月18日 日本 - カナダ 観客: 2,752    8月18日 韓国 - 台湾 観客: 7,000
8月18日 キューバ - オランダ 観客: 1,689  8月18日 中国 - 米国 観客: 7,563
8月19日 カナダ - オランダ 観客: 641   8月19日 キューバ - 韓国 観客: 6,000
8月19日 中国 - 日本 観客: 1,680     8月19日 台湾 - 米国 観客: 7,662
8月20日 中国 - キューバ 観客: 1,390   8月20日 韓国 - オランダ 観客: 7,681
8月20日 台湾 - カナダ 観客: 1,530    8月20日 米国 - 日本 観客: 8,552
8月22日 日本 - 韓国 観客: 8,480     8月22日 米国 - キューバ 観客: 8,632
8月23日 日本 - アメリカ 観客: 8,750   8月23日 韓国 - キューバ 観客: 9,859

オリンピックでやる価値ねえだろこんなゴミカス
0026ナナシマさん
垢版 |
2012/07/20(金) 11:08:12.87ID:???0

         ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| | 
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /      
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/            
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′
 いい歳こいた大人を ゆうちゃんvsまーくん とか煽ってるマスコミはキモいな
それに乗せられてるバカは更にキモい
   
0029ナナシマさん
垢版 |
2012/07/30(月) 02:00:59.11ID:???0
やきうをカッコいいと騙されていた時期がありました
私の人生の汚点です
0031ナナシマさん
垢版 |
2012/08/01(水) 22:57:20.82ID:???0
コレ見ろ
【やきう】最近
・WBC問題で選手会がWBC不出場を宣言、世論「やる価値ねーよばーか」で選手会支持
・イチロー、ヤンキース電撃移籍でテレビジャックもすぐ土下座三ヶ月レンタルであることが発覚一日で終了
・松井 極度の不振のため戦力外通告
・花巻東の大谷 水増し160`ピッチャーでアホみたいに煽るも県大会で消える
・青森山田高校 リンチ殺人事件も高野連隠蔽
・原監督 不倫による隠し子騒動、暴力団に1億円支払う、球団と暴力団との癒着問題に発展
・決勝進出の福岡・飯塚高 野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部
・甲子園出場決定校、広島工業高の元野球部員の男子生徒、強制わいせつの疑いで再逮捕
・県立新津高校野球部の1年生男子生徒ランニング中の熱中症で死亡 いじめの可能性も
・加藤コミッショナー続投に猛反発 巨人に反旗! パ・リーグが画策するNPB脱退
・レンジャーズ・ダルビッシュ、6回1/3を投げ6失点(自責5)で炎上 7敗目
・エンゼルスの高橋尚成投手、メジャー3年目で初のマイナー降格
・ピエロ斎藤佑樹、成績不振で2軍降格

つまんねえだろ?や・き・う
0032ナナシマさん
垢版 |
2012/08/04(土) 05:04:47.03ID:wXG5TdG80
オリンピックを見てみろ。野球のつまらなさが分かるだろ?
0033ナナシマさん
垢版 |
2012/08/06(月) 04:45:48.60ID:???0
ボルト、卓球団体、フェンシング団体、室伏

の裏でマリナーズ(笑)vsヤンキース(笑)とかいう

糞MLBのアホ試合やってたんだな

誰が見んだよ

でも今日もそんな雑魚MLBを取り上げるんだろうな

それが糞マスコミだ
0034ナナシマさん
垢版 |
2012/08/09(木) 02:32:55.48ID:???0
マスコミはドマイナー&やる気ない野球の国際大会で大騒ぎしてたくらいだからな。
その棒振りは、五輪では普通に大して野球なんかやったことないアマチュアオーストラリア、やる気ないアメリカに負けてても
批判などないし、WBC(笑)では韓国に何度も負けて優勝して、「レギュレーションがおかしすぎる」とか
あの韓国に文句言われるくらいだからな(笑)相当だよ(笑)底辺のスポーツだよ。

そんな下らないものが野球だぞwww
0035ナナシマさん
垢版 |
2012/08/09(木) 08:58:05.73ID:whNkqJdkO
m9っ(`・ω・´)そこのあなた、野球に洗脳されてますよ ただちに野球からの洗脳からの解放の治療を受けないさい
0036ナナシマさん
垢版 |
2012/08/09(木) 15:18:48.45ID:???0
プロ野球とJリーグの視聴率は大して変わらないし、
代表は比べ物にならないくらいサッカーの方が上だし←野球は三年ぶりの希少価値を持たせた代表が
視聴率12%クソ塵
海外も欧州サッカーとMLBでは視聴率で欧州サッカーの方が上と証明されたし←ど深夜のCLやEUROが
7%前後を次々を記録。一方MLBはイチローの200本安打で煽ろうが日本人メジャーリーガー
試合を放送しようが1%未満は当たり前。オールスターもワールドシリーズも不人気。

Jリーグ≦プロ野球
サッカー代表>>>野球代表
欧州サッカー>>MLB
くらい

僅かにJに勝ってる巨人戦(それ以外はJと同じだから)の視聴率だけを大口叩いて
自慢しまくってJリーグガーって言ってる野球豚の異常さが分かるよな?
トータルでは明らかに
サッカー>>>野球
全体的に野球が低レベルなのは疑いようがないw
で、都合が悪くなると電通ガ―
電通もマスコミも存分に後押ししてるのがクソ野球だっつーの
とっとと氏ねよ
野球が大人気なんてこそとはない。洗脳されてるヤツは目を覚ませ。
0037ナナシマさん
垢版 |
2012/08/11(土) 18:42:42.04ID:???0
低脳野球豚を見てみろ
ああなりたいか?
0038ナナシマさん
垢版 |
2012/08/11(土) 18:52:09.64ID:5IARqp3k0
メダル確実とかほざいてたサカ豚息してる?(笑)
0039ナナシマさん
垢版 |
2012/08/11(土) 19:01:41.36ID:???0
やきうみたいな八百長ご遊戯見てて何が楽しいの?(笑)
0040ナナシマさん
垢版 |
2012/08/13(月) 01:24:06.72ID:???0
MLB、NPB、WBC、五輪、韓国野球、台湾野球
すべてで八百長があった野球
野球やってる国を考えたらヤオ率(笑)は九割超えちまうわ

それが野球だ。わかったな?
0041ナナシマさん
垢版 |
2012/08/14(火) 16:12:25.26ID:???0
野球豚を見てみろ
ああいうバカにしか応援されてないのが野球だぞ
現実をみろ
0042ナナシマん
垢版 |
2012/08/16(木) 12:40:45.61ID:???0
冷静に見てみろ クソつまんねぇから
0044ナナシマさん
垢版 |
2012/08/19(日) 18:54:34.38ID:???0
http://www.sanspo.com/baseball/images/111005/bsb1110050502006-n1.jpg

18 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/10/05(水) 12:50:17.64 ID:tPIWKzLy0
>>7
こんなガラガラで18000いるの?

135 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/10/05(水) 14:03:59.64 ID:vTEG/Arz0
>>7
少しだけ大きめの
http://www.sanspo.com/baseball/images/111005/bsb1110050502006-p1.jpg


立派な詐欺だろ?
0046ナナシマさん
垢版 |
2012/08/21(火) 19:09:14.93ID:???0
冷静に考えろ。こんなの瞬きせずに見れるか?無理無理wwww
0049ナナシマさん
垢版 |
2012/08/23(木) 17:33:03.50ID:jbRtuLXsO
野球なんか見てたら犯罪者になっちゃうぞう
(`・ω・´)
0050ナナシマさん
垢版 |
2012/08/24(金) 21:40:49.09ID:???0
【コラム】今や高校野球に「純真」の2文字はなく、薄汚れてとても子供に見せられい…「不祥事高校対戦」仙台育英×作新学院

 「第94回 全国高校野球 仙台育英×作新学院」(NHK総合) 2012年8月19日8時〜
試合そのものは2×3の緊迫したゲームであったが、およそ爽やか甲子園というわけにはいかない不祥事で白けた。
大会期間中というのに作新学院の野球部員が、16歳の少女にわいせつ目的で怪我を負わせ、金品も取って
逮捕されたというハレンチ行為である。しかも、高野連は個人の問題だといって作新学院の試合出場にはお咎めなし、
これはおかしいのではないか。あるマスコミ人から聞いたところでは、相手チームの仙台育英でも昨年、
投手の某君を含めて7人が、リサイクルショップに押し入り、書類送検されたとか。
つまり、この2チームは不祥事事件の前歴がありながら、甘い裁定で出場出来たのである。
そもそも高校野球は金儲けのプロ野球とは違う。青少年の健全育成を目的とした教育の一環である。平たく言えば
大昔から、エネルギーの余った体育会系の少年たちを、曲がった道に踏み込ませないためにスポーツで発散させて、
真っ直ぐな子供に導こうというものであった。
しかるに、刑法に触れる行為をした部員を「個人の問題」として切り離してお咎めなしとは筋が通らない。
そういう部員を出したことは指導する学校当局にも高野連にも責任があり教育者失格なのだ。テレビをはじめとする
大手マスコミが「不祥事を乗り越えて」だの「前を向いて」だのと、彼らが被害者のごとき表現で伝えているのも不愉快だ。
今や高校野球に「純真」の2文字はなく、薄汚れてとても子供には見せられない臭いものに蓋の世界だと、どこか1局でも伝えるべきだ。
(黄蘭)
ソース:http://www.j-cast.com/tv/2012/08/24143757.html
0051ナナシマさん
垢版 |
2012/08/27(月) 11:32:04.63ID:???0
お前て娯楽知らないんだな〜マスコミが「いい」って言ってるから見てる?
バカか。所詮国内オナニーのみのやきうなんて無価値よ。
小規模で夢も希望もねーよ。未来もない。
タラタラ長いし、同じ相手と何十試合もやったり、
阿呆なクライマックスリーズ(笑)とかコントレベルだろ。

そもそも、やきうという競技自体糞つまんないし心底下らないぞ。他スポーツ見てみろ。
0052ナナシマさん
垢版 |
2012/08/28(火) 12:24:51.13ID:???0
ネット見て存分に野球の闇が分かっただろ?
もう観たくなくなっただろ?
万が一、万が一 未だ観続けたいとかぬかすなら病院行けマジで
0053ナナシマさん
垢版 |
2012/08/30(木) 10:57:51.19ID:???0
野球球団や選手はお前らの事なんかどうでもいいんだよ
欲しいのは金だけだよ
0054ナナシマさん
垢版 |
2012/09/02(日) 09:28:34.13ID:???0
焼豚見てみろ
あんな馬鹿と一緒にされたいかwww??
0055ナナシマさん
垢版 |
2012/09/06(木) 18:47:13.54ID:???0
性犯罪の野球選手(笑)と高校球児(笑)はどっちも余罪数件あるらしいな
しかしマスゴミは完全スルー
他の虐めは大きく扱うが、当然虐めなんざ日常茶飯事の糞高校野球、少年犯罪まみれの糞高校野球は完全スルー
野球に都合悪い事は報道しないという糞マスゴミの偏向報道
以上
0056ナナシマさん
垢版 |
2012/09/08(土) 21:58:52.27ID:???P
やきう見てる奴のイメージ

年寄り

田舎者

デブ
0060ナナシマさん
垢版 |
2012/09/17(月) 22:36:01.67ID:???0
野球っていうのはね

年金受給者達のダサい掛け声「かっとばせ〜」と
まるで右翼の歌や軍歌みたいな昭和初期臭漂う困った応援歌と
チーム名じゃなくて親会社の企業名への熱いコールを背に受けて
作業着のデブが扇形に散らばって
たま〜に飛んでくる打球を球拾いすることを
長時間じっと待つ(自称)守備と
順番待ちのためにベンチに座って
唐揚げ食ったりヤニ吸ったり携帯いじったりベンチの陰で立ちションしたりする(自称)攻撃を
相手チームと9回のらりくらりと交替して時間を潰すレジャーを見世物にして
対戦相手が5チームしかないのに年間140試合こなす 時代劇以上の予定調和なうえに
しかも6チーム中3位以内に入ればいい 1勝の価値が薄っぺらすぎるゆるい戦いで
ナベツネ様や数人のオーナー様とマスコミと暴力団がウマい汁を吸いつつ
既得権益を死守しているけど完全な衰退産業だね
あまりのバカバカしさに世間からは「豚双六」って呼ばれてる
興味本位や修行のつもりで消滅前に見といてもいいけど唖然とすると思うよ
0061ナナシマさん
垢版 |
2012/09/20(木) 23:26:46.96ID:???0
. / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
, .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , '
!. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  // ̄ ̄\,  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , '
l  ',    ',ヾ,/ ̄\  './   |/  {●} || ,i ,i ハ  !   ',゙,i /
',  ゙,    ',,i | {●} |l '    \,,__ __,,リ. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙
  i.  ',     '|l:    リ   、.   ̄ ̄`   ,'イ.,'/.メ; .i',',   !.!AKBのジャンケンに完敗の雑魚がいるよ
 ', ./ '、   ', `ー‐'´ il__ --iニlフ   j,'/ i. ,' ',', ., 
  ', ゙ 、ヽ 、. ',     \__|=!-''-','/  ,. '"   .l.,' i ! *8.7% 19:00-21:48 TBS 緊急生放送・AKB選抜じゃんけん大会
     クケェケケケケケケケケケケケケケケケケ
  '、'、``、゙、  ゙、.     \エエiフ ,,、‐'"i     !', ' ',.! /.*3.6% 18:30-19:00 TX__ プロ野球中継・中日×巨人・第1部
.   ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'*3.8% 19:00-20:54 TX__ プロ野球中継・中日×巨人・第2部
    ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,' .
      ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
       / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'
0062ナナシマさん
垢版 |
2012/09/26(水) 02:06:59.38ID:???0
お〜いネットでは糞やきうの悪行が暴かれまくってるぞ〜
0065ナナシマさん
垢版 |
2012/10/09(火) 21:14:08.61ID:???0
【野球】元ソフトバンク・堂上隼人容疑者を再逮捕 今回で3回目

福岡県警東署は9日、短大の女子学生(19)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで元ソフトバンク捕手堂上隼人容疑者
(30=別の同罪で起訴、横浜市旭区)を再逮捕した。逮捕は3回目。

再逮捕容疑は7月30日午後10時ごろ、福岡市東区内の駐車場で、
「顔を見るな」などと帰宅中の女子学生を脅し、体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。

東署によると、管内で同様の被害が数件あり、関連を調べている。

県警は8月23日、別の強制わいせつ容疑で堂上容疑者を逮捕し、9月12日に再逮捕。
福岡地検は最初の逮捕容疑は処分保留としたが、再逮捕容疑について今月4日、起訴した。

ソース:日刊スポーツ(2012年10月9日13時6分)
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20121009-1030176.html
関連スレ:【野球】ソフトバンク堂上隼人選手 強制わいせつで逮捕 女性に暴行(dat落ち)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345685722/
0066ナナシマさん
垢版 |
2012/10/13(土) 09:42:12.93ID:???0
【野球】愛甲猛が暴露する『ドラフト裏金』事情「昔は本当にそういうのが当たり前。今はもっと巧妙ですよ」

元プロ野球選手が暴露 “裏金は当たり前” “今はもっと巧妙”

 11日深夜、テレビ東京「解禁!暴露ナイト」では、「元プロ野球選手が語る『ドラフト裏金』」
というテーマのもと、ロッテや中日で活躍した野球解説者・愛甲猛さんが出演。
ドラフトにまつわるドキッとするような暴露を行った。

「ネタは山ほどあるから」と切り出した愛甲さん。「(小遣いは)大体一人10万くらい」
「(球団関係者が)吉原行ってこい(とお金を渡す)」などと、高校生相手にも関わらず、
未来のスター選手獲得のため、大枚をはたく野球界の裏側を明かす。

 さらに「昔は本当にそういうのが当たり前。今はもっと巧妙ですよ」と語る愛甲さんは、
「高校の監督を、言葉は悪いけど買収すれば。僕らもそうだけど、(球児は)監督に相談するから。
今は親を含めちゃう」と続けた。

 また、愛甲さんは「だから、×××(名前は伏せられた)は親の借金を全部背負って、23億。
でも、また最近、千葉の知り合いの社長がいってたけど、また失敗して」というプチ情報も織り交ぜつつ、
プロ入り後も「給料使わなくても食っていけますもん。副収入がすごい。勝つたんびにロッテの時なんかは、
1試合賞金が100万円出るんです。100万のうちから、ピッチャーが完封すると、例えば50万とか持っていってる」
といい、表には出ない野球界の金銭事情を語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/7037894/
0067ナナシマさん
垢版 |
2012/10/18(木) 08:05:05.41ID:???0
部員急死、暴行で心臓震とうか

青森山田高校(青森市)の野球部寮で昨年12月、1年生の男子部員=当時(16)=が当時2年生部員で元上級生の少年(18)=自主退学=から
暴行された後に急死した事件で、暴行と死亡の間に因果関係がある可能性が高いとする医師の検査結果が出た。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2012/20121017084744.asp?fsn=eb33f76037153e93cde084f7e7644d6f


>暴行と死亡の間に因果関係がある可能性が高い
0068ナナシマさん
垢版 |
2012/10/21(日) 12:35:02.01ID:???0
レジ待ちよりつまんねぇwwwwwww棒振り(笑)
■NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
■木村拓哉「野球の何が面白いのかわからない」■森田剛「野球ってつまんないじゃないですか」
■長澤まさみ「野球はオジサンが見るマイナーなイメージ」■高橋愛「野球=じじいというイメージ」
■川村ひかる「野球選手はダメですよね。ブヨブヨしていて気持ち悪いです・・・」
■新渡戸稲造「野球という遊戯は悪く言えば巾着きりの遊戯、対手を常にペテンに掛けよう、
計略に陥れようベースを盗もうなどと眼を四方八方に配り、神経を鋭くしてやる遊びである。
野球は賤技なり。剛勇の気なし」
■オセロ松嶋「見難いやん、ボールちっこいねん。あいまい、ストライクが曖昧。審判のサジ加減やから」
■アレン・アイバーソン「野球はスポーツとしての魅力がなくて人気が下降している」
■豊田泰光「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■フジテレビ山田良明編成制作局長
「五輪でほかの競技を見ていると、野球がなんとスローなことか」
■イチロー
「野球はまだまだサッカーには及ばない」
■松井秀喜
「野球はマイナーなスポーツですから」
■王貞治
「野球は世界的に見てもマイナーなスポーツだからサッカーにはかなわない」
■テレ東菅谷社長
「プロ野球放映権料1億1千万のうち7000万円が赤字」
■磯山さやか(野球番組担当)「野球はオジサンにしか受けない」
0069ナナシマさん
垢版 |
2012/10/26(金) 16:34:55.66ID:???0
ダルビッシュが、日本球界なんか
カスだのヘチマだの言っているぞ(笑)
0071ナナシマさん
垢版 |
2012/12/10(月) 13:50:27.72ID:zGalYONf0
北京五輪の(オリックスつぶした)11球団の銭下馬だらけの雑魚より
大阪五輪のオリックスの育成だけのほうがよかったわ
0072ナナシマさん
垢版 |
2012/12/23(日) 04:20:08.62ID:???0
野球ファン=洗脳されやすい人=学会人
0074ナナシマさん
垢版 |
2013/02/23(土) 01:31:44.58ID:???0
【高校野球】寮内で部員が暴行されて死亡した青森山田高校を厳重注意としたことについて、母親「納得できない」

日本高野連が20日、野球部の寮内で暴行された部員が死亡した青森山田高校を厳重注意
としたことについて、大阪府に住む亡くなった部員の母親(47)は「納得できない」と話した。

この事件をめぐっては、青森署が暴行容疑で元上級生を書類送検し、青森地検が死亡との
因果関係を捜査している。

母親は「地検の判断が出ない段階で、学校にこのような処分が出れば、大した出来事では
なかったように見えてしまう」と涙ながらに語った。


スポニチ:
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/02/20/kiji/K20130220005241770.html
0075ナナシマさん
垢版 |
2013/02/28(木) 00:02:41.03ID:???0
【テレビ朝日】
12.0% 2013WBC 最終強化試合 日本代表×阪神・第1部
13.6% 2013WBC 最終強化試合 日本代表×阪神・第2部

【テレビ朝日】
12.0% 2013WBC 最終強化試合 日本代表×阪神・第1部
13.6% 2013WBC 最終強化試合 日本代表×阪神・第2部

ヘボすぎて哀れすきんだろwww
ヘボすぎて哀れすきんだろwww
ヘボすぎて哀れすきんだろwww
0076ナナシマさん
垢版 |
2013/02/28(木) 16:56:57.08ID:???0
ベストメンバーからほど遠すぎ(笑)


2012年MLB防御率ランキングトップ20

2.53 Clayton Kershaw  アメリカ 辞退
2.56 David Price      アメリカ 辞退
2.64 Justin Verlander   アメリカ 辞退
2.73 R.A.Dickey      アメリカ 出場☆
2.78 Johnny Cueto    ドミニカ 辞退
2.79 Matt Cain       アメリカ 辞退
2.81 Jarred Weaver    アメリカ 辞退
2.86 Kyle Lohse       アメリカ 辞退
2.89 Gio Gonzalez,     アメリカ 出場☆
2.94 Jordan Zimmerman. アメリカ 辞退
3.05 Chris Sale       アメリカ 辞退
3.05 Cole Hamels.      アメリカ 辞退
3.06 Felix Hernandez.    ベネズエラ 辞退
3.10 Jeremy Hellickson.  アメリカ 辞退
3.16 Cliff Lee.        アメリカ 辞退
3.29 Matt Harrison     アメリカ 辞退
3.32 Hiroki Kuroda.     日本   辞退
3.33 Wade Miley.       アメリカ 辞退
3.37 Ryan Vogelsong    アメリカ 出場☆
3.37 Madison Bumgarner アメリカ 辞退

これでスターが揃ったとほざくNHK
ま、やきうを観てるヤツなんて無知のバカしかいないからこれでいいのか(笑)
0077ナナシマさん
垢版 |
2013/03/07(木) 07:56:25.90ID:???0
http://livedoor.blogimg.jp/yakibuta89/imgs/b/a/ba11aa52.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakibuta89/imgs/1/a/1abed54c.jpg

なあ?
WBC(大爆)のカラガラを見て確信したけど欠陥棒振りってガチで視聴率捏造してるよな?
なあ?
WBC(大爆)のカラガラを見て確信したけど欠陥棒振りってガチで視聴率捏造してるよな?
なあ?
WBC(大爆)のカラガラを見て確信したけど欠陥棒振りってガチで視聴率捏造してるよな?
なあ?
0078ナナシマさん
垢版 |
2013/03/12(火) 20:26:20.99ID:???0
欠陥棒振りはすべて裏金で動いているよ
0080ナナシマさん
垢版 |
2013/03/16(土) 22:40:20.33ID:???0
野球の聖地(笑)アメリカ人、WBCに興味無さすぎwwww 米国×カナダ0.5% 米国×メキシコ 0.4% 米国×イタリア 0.4%

          視聴率 視聴者数
米国×カナダ  0.5% 76万人
米国×メキシコ 0.4% 67万人
米国×イタリア 0.4% 57万人
ドミニカ×プエルトリコ 0.3% 51万人
プエルトリコ×ベネズエラ 0.3% 42万人
カナダ×メキシコ 0.2% 33万人
ベネズエラ×ドミニカ 0.2% 28万人
スペイン×プエルトリコ 0.2% 26万人
スペイン×ベネズエラ 0.2% 20万人
カナダ×イタリア 0.1% 19万人
オランダ×キューバ 0.1% 19万人
イタリア×メキシコ 0.1% 19万人
ドミニカ×スペイン 0.1% 15万人
オーストラリア×オランダ 0.1% 14万人
台湾×キューバ 0.1% 10万人
日本×オランダ 0.1% 7万人
日本×台湾 0.1% 5万人
ブラジル×中国 0.0% 3万人
日本×キューバ 0.0% 3万人
韓国×オーストラリア 0.0% 3万人
台湾×韓国 0.0% 3万人
全試合をMLBネットワークが中継した。

ソース
http://sonofthebronx.blogspot.jp/2013/03/nbc-sports-network-nba-tv-mlb-network_15.html
なあ洗脳されてるヤツよ?野球の聖地(笑)で眼中にないWBC(笑)に価値があると思うかい?
0081ナナシマさん
垢版 |
2013/03/17(日) 14:40:20.29ID:???0
番長(藁)、親分(藁)、大魔神(藁)、おかわり(藁)、アニキ(藁)、
アゴ魔人(藁)、ゴジラ(藁)、ブンブン丸(藁)、ジョニー(藁)、
とかってw

クソ下らないニックネーム
野球マスゴミって中学生のDQN並の知能とセンスだからな
そんな下らないの観てて面白いか?
0082ナナシマさん
垢版 |
2013/03/17(日) 23:13:23.15ID:???0
【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など

WBC1次ラウンドの米国での視聴率が判明した。
視聴率 視聴者数
米国×カナダ  0.5% 76万人
米国×メキシコ 0.4% 67万人
米国×イタリア 0.4% 57万人
ドミニカ×プエルトリコ 0.3% 51万人
プエルトリコ×ベネズエラ 0.3% 42万人
カナダ×メキシコ 0.2% 33万人
ベネズエラ×ドミニカ 0.2% 28万人
スペイン×プエルトリコ 0.2% 26万人
スペイン×ベネズエラ 0.2% 20万人
カナダ×イタリア 0.1% 19万人
オランダ×キューバ 0.1% 19万人
イタリア×メキシコ 0.1% 19万人
ドミニカ×スペイン 0.1% 15万人
オーストラリア×オランダ 0.1% 14万人
台湾×キューバ 0.1% 10万人
日本×オランダ 0.1% 7万人
日本×台湾 0.1% 5万人
ブラジル×中国 0.0% 3万人
日本×キューバ 0.0% 3万人
韓国×オーストラリア 0.0% 3万人
台湾×韓国 0.0% 3万人

全試合をMLBネットワークが中継した。
ソース
http://sonofthebronx.blogspot.jp/2013/03/nbc-sports-network-nba-tv-mlb-network_15.html
0084ナナシマさん
垢版 |
2013/03/20(水) 11:26:32.49ID:???0
いいかカス野球てのはな

一年中ゴリ押しして年間数百試合放送して

視聴率二十パーセントを超えるコンテンツを十試合も生み出さない

それがカス野球だ
0085ナナシマさん
垢版 |
2013/03/28(木) 00:57:37.10ID:???0
未だに野球擁護できる奴なんて、マジでキチガイ在日くらいだから
コイツらに何言っても無理じゃないか ヒトモドキゴキブリだから
0086ナナシマさん
垢版 |
2013/03/29(金) 08:12:29.50ID:???0
高校野球部で暴力  先輩が鉄アレイで後輩の胸を攻撃

2013年02月17日ニュース
水戸市の水戸啓明高校で去年5月、2年生の野球部員が後輩の部員の
胸を鉄アレイでたたいて大けがを負わせていたことがわかりました。
学校側は、暴力があったのを知りながら、高校野球連盟に報告していませんでした。
問題があったのは、水戸市にある私立「水戸啓明高校」です。

学校によりますと、去年5月末、野球部の2年生の生徒が、自主トレーニング中に
同じ野球部の1年生の男子生徒に対して持っていた鉄アレイで胸をたたいたということです。
たたかれた男子生徒は、胸の骨を折るなど全治およそ1か月の大けがを負いました。

たたいた男子生徒は、学校に対して「試験の成績や寮での生活態度が
よくないので注意しようとしてやった」と説明したということです。
また、野球部ではその前の月にも、別の生徒が同じ生徒の胸をたたいていたことがわかり、
2人は、謹慎処分を受け、その後、野球部を退部しました。
いずれのケースも学校は県の高校野球連盟に報告していませんでした。
水戸啓明高校の照沼多計夫副校長は、「暴力事案があったことは遺憾です。
子どもたちの将来を考えて報告しなかったが、きちんと報告すべきだったと考えている」と話しています。

そーす NHK茨城県のニュース
http://www.nhk.or.jp/lnews/mito/1075565101.html?t=1361061611023

欠陥棒振りに関わる その結果こうなるわけか

>胸を鉄アレイでたたいて大けがを負わせていた
>胸を鉄アレイでたたいて大けがを負わせていた
>胸を鉄アレイでたたいて大けがを負わせていた

欠陥棒振り以外なら毎日ワイドショーで扱ってる件
0087ナナシマさん
垢版 |
2013/03/30(土) 16:28:14.54ID:???0
【野球】巨人の収入の柱[年間シート売上3年で9億円減
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1232957834/
420 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/01/26(月) 19:00:32 ID:2We7/5if0
平成以降、広島市や広島県は広島東洋カープに対して、補助金の拠出が続いているが、
平成9年以降、補助金の金額が広島市と広島県で合計1億円を超えてから、急激に上昇しており、
平成12年には広島市と広島県の補助金の合計が5億円を突破している。
昨年だけでも、広島市は4億5千万円の補助金を拠出しており、広島県も難色を示しながらも、昨年だけでも3億9千万円の
補助金の拠出をしている。
広島東洋カープは黒字決算といわれているが、広島市や広島県の補助金の交付が無ければ、成り立たない球団である以上、
実質的には「税金を投入しなければならない赤字球団」であることは意外にも知られていない。
(山口新聞・平成16年6月28日号・愛媛新聞・平成16年7月3日夕刊より)

423 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/01/26(月) 19:02:45 ID:ei5VwF9M0
>>420
これは酷いw
424 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/01/26(月) 19:03:38 ID:IiY80qZ9O
>>420
やっぱりもらっていたのか…
425 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/01/26(月) 19:05:23 ID:ImM6BMiM0
>>420
税金を大量に投入してる一方で
黒字になった分はどうしてるんだろうか?
429 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/01/26(月) 19:10:19 ID:3PTaGKSCO
>>420
なにこの税スボール
436 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/01/26(月) 19:14:18 ID:OXxXrZ4qO
>>420広島は赤字だよ。税金で補填してるだけ
439 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/01/26(月) 19:17:10 ID:iyI+fEDh0
>>420
税スボールワロタ
0090ナナシマさん
垢版 |
2013/04/06(土) 12:37:13.00ID:???0
確実にテロ棒振りは消滅すべきだわな
それが世の中のためだ

だって街歩いてるだけで
少年犯罪多発のテロ棒振り・ツルッパゲダサ餓鬼に刺されるかもしれないんだぜ?
テロ棒振りクオリティーは凄まじいぞ
みんながテロ棒振り消滅希望なのは至極当然だな
www
0091ナナシマさん
垢版 |
2013/04/08(月) 02:00:03.13ID:???0
レスリング除外後の世界情勢:
・プーチン激怒
・イラン−アメ−ロシアの連携
・シナのメディアも問題視

やきう除外後の世界情勢:
・騒いだのは日韓のマスゴミだけ
・WBCの他国同士の試合は86人
0092ナナシマさん
垢版 |
2013/04/08(月) 05:36:49.52ID:???0
特に最近は日本のスポーツは野球しか存在しない的な勢いで、マスコミは凄まじい野球攻勢仕掛けてるな。
こういうのを洗脳っていうんだろうな。
乗ってくるカモをひ必死に捕獲してる感じ。
下衆な野球マスゴミの常套手段。
0094ナナシマさん
垢版 |
2013/04/11(木) 07:26:58.87ID:???0
↓は金券ショップで販売していた「4月17日 巨人vs阪神 350円のチケット」です。
480円に挟まれているのがその券です。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c6/ca60066f02b11568d79796a20c4d8460.jpg

去年は500円だったのでだいぶ安くなったようです。


すき家 牛丼          280円
サイゼリヤ ペペロンチーノ  298円
モスバーガー          320円
巨人-阪神戦           350円
日高屋 中華そば       390円

歌舞伎座チケット代    60,000円
0095ナナシマさん
垢版 |
2013/04/11(木) 20:40:06.48ID:???0
絶対損するから今のうちに観るのやめとけ
0098ナナシマさん
垢版 |
2013/04/18(木) 04:56:24.08ID:???0
【調査】渋谷の女性300人に聞きました 「付き合いたい男子の部活TOP10」 1位サッカー部(96人)2位バスケ部(49人)…ランク王国調べ

TBS「ランク王国」 2013年4月13日放送

Q.渋谷の女性300人に聞きました
付き合いたい男子の部活TOP10

*1位 96人 サッカー部
*2位 49人 バスケ部
*3位 33人 野球部
*4位 22人 ダンス部
*5位 20人 帰宅部
*6位 12人 軽音楽部
*7位 10人 テニス部
*8位 *9人 水泳部
*9位 *7人 剣道部
10位 *6人 弓道部

番組調べ

バックナンバー「2013年4月13日」|TBSテレビ:ランク王国
http://www.tbs.co.jp/rank-oukoku/backnumber/bn20130413.html
0099ナナシマさん
垢版 |
2013/04/18(木) 23:21:26.86ID:???0
見てろ また社会迷惑なことをするからよ
0100ナナシマさん
垢版 |
2013/04/20(土) 10:46:37.31ID:???0
マスコミに毒されるのもいい加減にしろ
野球が韓国以外で嫌われてる理由を考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況