X



今年の18人枠入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怒るでななし2021/03/19(金) 10:18:41.73ID:f5WWdNHs
若松G1は丸野の優勝です。
優勝で賞金トップと3千万円に到達しています。
3月までに3千万円に到達したら、18人枠入りが濃厚になります。
また年に2度普通のG1を優勝すれば、18人枠入りが同じく濃厚です。
昨年G1を2回以上優勝したのは下記の選手で、錚々たるメンバーです。
  3回 峰
  2回 瓜生・寺田・菊地・毒島

丸野はF等多発しない限り、18人枠入りはほぼ掌中に入れたといって
良いでしょう。
更に月に1千万円の賞金の上積みは、シード6入りへも繋がります。
暮れの大一番初出場でシード6入りと昨年の深谷と同じケースに
なるかも知れません。
0002怒るでななし2021/03/19(金) 10:31:23.02ID:f5WWdNHs
若松G1

今節の若松G1はオールスターの前哨戦でした。
そこで覚えておこう良機・良艇。

 良機

  38号機(馬場)・15(西村)・56(魚谷)・59(川原)
  21(茅原)・14(近江)・4(中田)・53(太田)・22(船岡)
  13(丸野)・44(仲谷)

 良艇

  17号機(中田)・22(西村)・35(新田)
0003怒るでななし2021/03/19(金) 12:22:45.44ID:f5WWdNHs
新春第一弾も残るは福岡クラシックを控えるだけとなっています。
昨年の18人枠は福岡勢が4人と最も多く、静岡勢3人、三重勢2人
と複数出場となっています。
まだ始まって3か月目とはいえ静岡勢は18人枠に入っていなく、
これからになります。

一方昨年は一時18人枠に3人と一大勢力だった滋賀勢は、最終的に
一人も残れないという悔しい思いをしたことでしょう。
それが今年は丸野(賞金1位)と馬場(4位)の二人がすこぶる好調です。
更に守田もいますし、君島が良い走りをしていたのですが、残念ながら
二人共G1の斡旋が少なく賞金の上積みが出来ていません。
君島は小気味良いスタート攻勢でG1でもっと見てみたい選手の一人です。

現状での複数18人枠入りは下記です。

 2人
  滋賀 丸野(賞金1位)・馬場(4位)
  埼玉 桐生(5位)・中田(9位)
  福岡 西山(6位)・篠崎(18位)
  徳島 田村(7位)・興津(13位)
  佐賀 峰(8位)・山田康(16位)
  愛知 池田(10位)・柳沢(11位)
  東京 濱野谷(14位)・中野(17位)

 1人
  三重 新田(2位)・福井 中島(3位)・大阪 湯川(12位)
  山口 ホワイトシャーク(15位)

   ( ひまひまさん参照 )

佐賀勢というか峰軍団というのか、20位の上野含めると峰軍団から
3人が18人枠入りも充分です。
何れにしても今年最初のSG,福岡クラシックが始まるので18人枠
も相当変動がありそうです。
0004怒るでななし2021/03/20(土) 10:50:39.27ID:H5pckhRH
福岡クラシックの機の評価では65号機がエース機のようで、2月に
何とポンコツ軍団の大庭が65号機で優勝しています。
伸び型ということですが、優勝戦は2コースから差して出アシも良い
ようです。
一方30号機はバランス型の機のようです。
大庭は今開催されている丸亀で、4カド一撃と5万舟券を演出しています。
松村も大庭も1期でA1に復帰し、G1での活躍を期待。
君島含めてG1でこれでもかという万舟券のラッシュを期待したい。
0005怒るでななし2021/03/20(土) 14:47:20.16ID:R4s3pX7Q
断然 65 やね、誰が引くか楽しみやね。
0006怒るでななし2021/03/20(土) 18:04:33.91ID:GX87mziE
昨年の18人枠は山口勢も二人でした。
そうですか、65号機が断トツですか、23日にしっかり確認します。
今年最初のSG愉しみです、吉川の3連覇はあるのでしょうか。
戸田⇒平和島、そして⇒福岡と捲りが効く水面、福岡は特に3コース
がキーポイントとなるコースです。
地元の西山の3コース攻め、近時では丸野や松尾拓が3コースから
万舟券を演出しています。
磯部・大上、そして地元の仲谷とガンガンと攻めて欲しい。
それに対して艇界ビックスリーの毒島・峰・桐生は幸先良いレースと
なるか舟券愉しみです。
0007怒るでななし2021/03/20(土) 18:53:47.55ID:TrM5lsdv
入れるだろうけど丸野なんて西山くらい期待感ねーよ
無難なレースして終わりだよ
0008怒るでななし2021/03/20(土) 19:16:23.12ID:suVgovma
丸野なんて3月頭の住之江悲惨だったもんな
0009怒るでななし2021/03/22(月) 18:18:18.71ID:yKHSWDK2
福岡SG

コメントは村田が良い、本人ではないが田中和と桐生が良いようです。

機の評価 ペラ坊

 ◎〇 仲谷
 〇◎ 村田・大峯・石野・吉村・田中和・寺田
001052021/03/22(月) 22:41:53.00ID:tgMPlsPs
シリーズリーダーは65号機の村田やろね。
初日1R・3号艇はみんな大注目やけど、
もし準優や優勝戦が1号艇になると鬼門になりそうやね。
0011怒るでななし2021/03/23(火) 06:51:19.43ID:CzRP87L/
福岡SG

機の評価 ニッカン

 ◎◎〇 村田・大峯
 ◎〇〇 大上・長田・菊地
 〇◎〇 前本・吉村・田中和・寺田

指摘されているように村田は良いようです。
共通で◎がついているのは村田・大峯・吉村・田中和・寺田です。
こうみると山口勢に良機が渡ったようです。
関門で直ぐのように山口勢は地区は異なるものの準地元みたいな
ものですから、桐生で埼玉勢や東京勢が威力を発揮するように
マークしておいたら良いようです。
でもあくまで本日からの実戦でアシを掴もうと思います。
福岡は昨日が桜満開でシリーズが尻上がりに気温が上昇するので、
誰が調整マッチさせるのか確認したい。

それにペラはマッチしているが、前2節で丸野が2節ともキャビって
いるので、今節はどういう調整になるか。
前節優勝したが、大外6コースの走りがポイントになるので注目したい。
また福岡は3コースがキーポイントになる。
本日はその3コースというか3枠にアシが良い村田が初っ端の1レース。
西山・松尾拓・瓜生・丸野・ホワイトシャーク・菊地・毒島と錚々たる
メンバーです。
イン vs 福岡の3コース、SGらしい面白いレースになりそうです。
001252021/03/23(火) 09:23:10.26ID:X+HJJUix
さっき本場ついた、一般入場いま200人くらい並んどる。
0013怒るでななし2021/03/23(火) 18:35:30.98ID:N/kACjUr
福岡SG

良いレースをしたのは寺田・ホワイトシャーク・桐生で、岩瀬が気になる。
きっと岩瀬はアシが良いような気がしている。
寺田は減量すれば強い、今年初めての52キロ台前半じゃないか。
新田と平本も52キロ前半ならアシにもよるが強い筈。

イン逃げ10回、初日だから万舟券が乱舞すると思ったが意外な程堅い。
福岡の決め手の3コースはホワイトシャークのツケ舞いで、多分に捌きに
因ります。
アシが良い村田と大峯は減点で準優に届かないだろう。
惜しいアシです。

明日の2日目、岩瀬で勝負というか狙いたい。
2Rはインで、6Rは福岡決め手の3コース。
桐生は仕上げ途上のアシですが、最終12Rは減量で強い寺田の4カド一撃
に連動したら面白い。
しかし番組マン刺激的なレース編成というかSGだから尚の事そう思うのか、
刺激的というか狙ってみたいレースです。
0014怒るでななし2021/03/25(木) 18:53:16.61ID:eWwIi+WB
福岡SG

アシの良いのは寺田・前本・石野と変わりません。
2日目までの強さを今日は感じられない寺田のアシでした。
でもこのアシでも勝てるんじゃないかと思います。
初日から気になってはいましたが、白石と宮地のアシも良い。

ポール争いは得点順に寺田・前本・毒島・徳増に因ります。
ここは枠云々じゃなく寺田でいいでしょう。

今日は穴として推奨した長田がアタマ、9千円と万舟券じゃなかったので引き続き狙います。
一方SGのスレで記載したように、本日は地元勢が舟券に絡みました。
特に最終12Rは瓜生アタマの2-1-9とズバリ、7千円と美味しかった。
昨年のG1の濱野谷の万舟券といい、近時は福岡との相性が良い。
ハマーが出ていたらとそれは欲張り過ぎか、出来たら松村と更に欲張りか。

明日の予選最終日、ポール争いは勿論ですが、8Rは瓜生のインでガチガチの勝負。
最終12Rは馬場の2コースに期待。
0015怒るでななし2021/03/26(金) 08:57:58.35ID:gcq9MZzL
福岡SG

スタートの切れ

 0台スタート
  4回 湯川
  3回 平高・松尾拓・菊地・馬場

湯川がスタート切っています。
スタートの頂点にいる菊地も0台スタートで、馬場も出しています。
女性では平高が速いというか速過ぎます。
0台前半が2回、でも04だから見えているのでしょう。
他の4人は全て0台後半のスタートです。
0016怒るでななし2021/03/26(金) 10:33:35.71ID:gcq9MZzL
福岡SG

宮地を穴の推奨とし、最終日まで狙います。
長田に続いて二人目の推奨です。
0017怒るでななし2021/03/26(金) 11:50:54.98ID:gcq9MZzL
宮地アシどうした?
展示から動いていない、昨日後半のエンストでアシ落ちしたか。
戻れば穴推奨続行。
0018怒るでななし2021/03/26(金) 18:43:54.41ID:SrhdEJTG
福岡SG 準優

ポールは寺田です。
序盤からリードし、そのままポールとなっています。
アシは二日目までのアシではなく、トップアシではないように思います。

トップアシは石野です。
ポールなら断然の優勝候補ですが、どうでしょう。
寺田は得点上はしっかり8点台と堂々たるポールです。
一方、石野と篠崎仁の準優1枠の得点はかなり低いように思います。
アシとか仕上げからは守田がSGのルーティンになって来たようで
良い感じです。

明日の準優、近時の流れでインはオールマイティ、そして優出は賞金上位者
からはいきるのか愉しみです。
特に11Rの石野・守田・馬場は強力で、激しい優出争いになりそうです。
0019怒るでななし2021/03/26(金) 19:34:09.90ID:EeYAylwL
明日の敗者戦ほぼ全員2回走り貰えて草
予備要因呼べなかったか
0020怒るでななし2021/03/27(土) 11:50:54.54ID:JJj9KGOW
福岡SG 準優

石野と寺田は当然として湯川の機の評価が高い。
福岡の決め手の3コースだけに湯川はマークしておいたら良いか。
◎がついてないが地元の松田大は当然マークで、転覆を思うと1枠の
評価でも可笑しくないか。
湯川がツケ舞いか松田大が抑えるか、湯川が行けば齋藤仁・白石・稲田
が飛んで来そうと最終12Rは面白い。
10Rの毒島の展示は要チェック!
0021怒るでななし2021/03/27(土) 11:54:33.51ID:JJj9KGOW
福岡SG 準優

 スタートの切れ

石野や菊地は当然として昨日2回ともトップスタートの大上はゾーン
に入ったのか?
10Rは徳増の仕掛けがキーになるので、大上はブロック出来るのか。
徳増が行けば艇界トップの毒島と桐生は間違いなく飛んで来る。
篠崎仁が逃げるか10Rはスリリングなレースになりそうです。

守田は0台スタート無しかと思っていたが、トップスタートは2回。
そうでしょうそうでしょうと守田が行かない訳はない。
今節バチバチスタートが切れている馬場と共に滋賀勢のスタートは
相当速そうです。
それに加えて11Rはインの石野、内枠の関西勢のスタート攻勢は
凄まじい。
それに加えて艇界トップスタートの主の菊地が行けば、大外の
岩瀬も飛んで来る、舟券の穴ならここか。
でも内枠を固める関西勢に分がありそうです。
0022怒るでななし2021/03/28(日) 07:28:27.85ID:+46pI6zD
福岡SG 優勝戦

何と石野がポールです。
アシは断然良く、仕上げたとも当初から良かったとも思うが、仕上げたのも確か。
恐らく次はA2で、優勝ならこれも恐らくというかほぼ暮れの大一番に出てくる
ことになる。
それもA2でです。

10Rの結果から優勝戦は全員SG覇者と思ったが、まさかの寺田の敗退。
湯川と折り合いつければ優出は出来ただろうが、ポールを狙っただろうから
致し方ない。
あそこでの折り合いは無いようにも思う。
悔恨はあるが、あれは致し方ない、レースはガチです。
ぬるい闘いでなくガチのレースでした。

本日の優勝戦、風が強めのようで見極めは必要ですが、アシ断然の石野の
優勝は堅いと思う。
舟券のヒモと3着の軸は守田で、2・3・5との折り返し。
  1−4⇔2・3・5
0023怒るでななし2021/03/28(日) 07:59:25.14ID:NaO0RtfF
福岡SG 準優

 スタートの切れ

石野や菊地は当然として昨日2回ともトップスタートの大上はゾーン
に入ったのか?
10Rは徳増の仕掛けがキーになるので、大上はブロック出来るのか。
徳増が行けば艇界トップの毒島と桐生は間違いなく飛んで来る。
篠崎仁が逃げるか10Rはスリリングなレースになりそうです。

守田は0台スタート無しかと思っていたが、トップスタートは2回。
そうでしょうそうでしょうと守田が行かない訳はない。
今節バチバチスタートが切れている馬場と共に滋賀勢のスタートは
相当速そうです。
それに加えて11Rはインの石野、内枠の関西勢のスタート攻勢は
凄まじい。
それに加えて艇界トップスタートの主の菊地が行けば、大外の
岩瀬も飛んで来る、舟券の穴ならここか。
でも内枠を固める関西勢に分がありそうです。
0024怒るでななし2021/03/28(日) 08:20:01.83ID:+46pI6zD
>>23

ふんころがしのふんか。
あちこちで余分なもの貼りまくっている。

それとは別にSGでもG1でも優勝戦は当然として狙いを別に定めることもある。
今回は11Rです。
アシ抜群の寺田がイン、当然アタマでヒモや3着の軸が岩瀬です。
残りは展示を見てからですが、オッズはまあまあ。

11R 
 1−3⇔? ということで、
0025怒るでななし2021/03/28(日) 18:51:27.48ID:FHTXLxVy
福岡SGは石野の優勝です。
優勝でSGは9冠、グランデ5は3冠でしょうか。
次のSGも然りですが、蒲郡メモリアルは選ばれて優勝すればリーチで、
その次の平和島ダービーは5冠達成がかかる。
ゲストにはと思っていたら、ダービーには勝率が足りないので恐らく
出られないか。
残念、来年になりそう。
来年のダービー開催はどこになるか分からないが、盛り上がりそうです。
A2で賞金の上積みは厳しくなるが、暮れの大一番へは届くように思う。

ヒモは篠崎仁で3千万円超と18人枠入りは相当可能で、2年連続の
シード6入りも理想的な展開です。
守田は3着、それを思うとG1にもっと斡旋してもらいたい。
4着の毒島は出遅れ気味でしたが、多少追いつくまでいかないが、ライン
に乗って来るように思う。
0026怒るでななし2021/03/28(日) 19:11:33.03ID:FHTXLxVy
ひまひまさん見たらもう順位が掲載、相変わらず速い。
毒島が17位とラインに乗って来るように思うでなく、18人枠入りでシード6は
まだ。
守田は19位で、稲田は12位と18人枠入り、湯川は6位とシード6入り。
まだ早いといえば確かに早いが、先行するに越したことは無い。
0027怒るでななし2021/03/29(月) 09:56:00.63ID:BR3y1SYC
シード6に大阪2人、滋賀2人と関西勢が好調で、福岡と三重が各1人です。
石野はA2になるので、後半はSG中心の戦いで、もう一つSGを獲れば
シード6が見えて来るでしょうが、当面は18人枠入りを目指す闘いに
なりそうです。

2位の丸野と3位の篠崎仁は3千万円超とシード6入りへの月1千万円と
理想的な展開です。
丸野は初の暮れの大一番且つシード6入りが順調で、篠崎仁は2年連続の
シード6入りがかかります。
特に篠崎仁は地元のSGが2つ(若松オールスター、芦屋オーシャンカップ)を
控えており、相当有力なシード6候補といえます。
それに連続のシード6入りとなれば、その次に3年連続のシード6入りとか
暮れの大一番を征することになれば、艇界ビックフォーの期待も充分です。
0028怒るでななし2021/03/29(月) 14:56:28.90ID:OjkyrzJ2
峰さんだけは確定あとは絞りカスみたいな連中だからなあ
0029怒るでななし2021/03/29(月) 21:55:08.07ID:Rxou9Qbb
石野って、賞金王シリーズなしでSG9個獲ってるんで、SGに関しては智也より実質的に上だな。

ただしイラネと一緒で記念が少なすぎなんでレジェンド感が全くない。
0030怒るでななし2021/03/30(火) 12:39:06.74ID:DbiOBIHz
智也は11冠で内シリーズ一つだから、まだ智也が上じゃないか。
0031怒るでななし2021/03/30(火) 12:39:38.93ID:DbiOBIHz
18人枠入り

 2人 埼玉・愛知・大阪・滋賀・徳島・福岡
 1人 群馬・東京・三重・福井・兵庫・佐賀

徳島や福井支部は近時18人枠入りしていなかったので、今年は是が非でもとなるか。
稲田・中田・興津はG1の斡旋が少ないので、18人枠を維持するのは難しい。
池田はペナルティでG1に出られないので、SGでの上積みとなるが、厳しい。
アベレージヒッターの峰は10位と出遅れ気味ですが、実力を思えば追いついていく
でしょう。
0032怒るでななし2021/03/30(火) 14:31:22.97ID:SooZVENL
不正受給の額も入れて18人入りいる選手がいてほしい
0033怒るでななし2021/04/28(水) 18:47:21.73ID:PhwUa5Et
久しぶりですが、丸野や篠崎仁が月1千万円ペースとシード6に順調です。
それにしても滋賀勢は18人枠に3人入りそうな勢いです。
関東勢は4位に桐生、6位に浜野谷と好調で、毒島は26位ですが暖かくなれば
順位をぐっと上げて来そうです。
峰はF休みで10位ですが、休み明けにはFもとれてバリバリ活躍するでしょう。
ホワイトシャークの20位も何だかなあという感じですが、同じくバリバリ活躍
するものと思います。
春爛漫第二弾、5月も平和島G1や若松オールスターと愉しみです。
0034怒るでななし2021/04/28(水) 20:07:44.54ID:nBf2YFHW
何で67人の出場停止が発表された直後に上げるんだよw
誰が出場停止か判明する迄待てなかったのか
0035怒るでななし2021/04/29(木) 04:37:35.49ID:f3hpOXF0
全角やし、白井のことをいちいちホワイトシャークって書くし、頭悪いじじいなんだろうなあ
0036怒るでななし2021/04/29(木) 12:03:46.19ID:rL9a6A+A
マスターズで18人枠入りしているのは濱野谷(賞金6位)・幸哉(7位)
吉川(18位)の3人です。

今年は福岡県で3回のSGがあるので、福岡勢がシード6や18人枠入りに
有利と思っていた。
でも濱野谷も地元でのSGやG1を控えているので、18人枠入りは相当
有望です。
平和島ダービーに出られれば尚の事18人枠入りは有望かも知れない。
0037怒るでななし2021/04/29(木) 14:01:17.81ID:rL9a6A+A
4月までに賞金が3.5千万円超の上位4人は、F等多発しない限り
18人枠入りは問題無いでしょう。
というか石野はペナルティだから何とも言えないが、残り3人の
丸野・篠崎仁・桐生は今のところシード6の有力候補です。

月1千万円はシード6への順調なペースになる。
賞金2位の丸野と3位の篠崎仁は4月に4千万円に届きそうだし、
桐生は3.5千万円。
4月までのSGが1回を思うと、シード6には4月に3.5千万円超で充分。
5月から8月まで毎月SGがあるので、9月や10月までに9千万円に
到達し、残りの11月で5百万円上積みすれば、シード6のボーダー額
の9.5千万円に充分に届くことになる。
0038怒るでななし2021/04/30(金) 08:56:59.83ID:J0Jl9Oi+
4月は休み加減だったので、覚えておこう良機。

住之江

 86・24・72(石野)・63・62・39(海野)
 67(大野)・28・62(秦)・22・52(木下)


 
0039怒るでななし2021/04/30(金) 09:12:05.49ID:J0Jl9Oi+
蒲郡メモリアル(8月)
   6月G1(前哨戦)でチェック

平和島ダービー(10月)
   5月G1(前哨戦)でチェック

多摩川CC(11月)
   9月G1(前哨戦)でチェック

住之江暮れの大一番(12月)
   9月G1(前哨戦)でチェック

児島グラチャンと芦屋オーシャンはどこで機をチェックするか?
児島は事前に児島のホームで黒明の解説を載せたら良い。
芦屋は機の評価充実していたように思うが、同じく事前に解説して欲しい。

住之江は立山の解説で充分ですが、9月のG1で前記分をメンテナンス。
平和島は来月(5月)のG1でマークするが、本場に入れるか否か。
増して前検は厳しいか。
0040怒るでななし2021/04/30(金) 14:53:32.86ID:j0XbmzSC
じじい(推定年齢60歳)オナニースレ
0041怒るでななし2021/05/01(土) 13:34:55.80ID:bcdC8MtB
昨日の桐生観たが、未だブスのスイッチ入らずw
相変わらずスロースターターだ
0042怒るでななし2021/05/02(日) 07:50:11.04ID:RA9KPnAc
毒島は例年こんなものでしょう。
暖かくなったら本領発揮というところか。

石野はA1キープしたようで、それならシード6の有力候補になる。
何れにしても4月末に3.5千万円以上の石野・丸野・篠崎仁・桐生の
4人はシード6の有力候補です。
石野と桐生はシード6制になって、6年間で4回のシード6。
篠崎仁は昨年初のシード6入りで、今年で2回目になるか、丸野は初。
ちなみに毒島と峰は5回といったところです。
0043怒るでななし2021/05/02(日) 08:32:15.85ID:D7k/Lcii
石野毒島峰桐生が四天王か
桐生はだいぶ落ちるけど
今のボートレースはこの4人が中心か
0044怒るでななし2021/05/02(日) 10:28:05.22ID:+pxmpS8u
>>43
井口は?
0045怒るでななし2021/05/02(日) 13:59:54.21ID:8ETMTjWU
平高選手なら18枠に残れる可能性はある
燃え尽きてほしい
0046怒るでななし2021/05/02(日) 16:55:31.24ID:9yYRoJtv
WIN,TICKET
新規登録1000
さらにマイページのプロモーションにコード入力して 
7日以内に1000チャージすると 
平均2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
コードP,2,H,3,B,Q,S,W
0047怒るでななし2021/05/02(日) 23:12:23.28ID:Jklak0I6
>>43

テラショーは今年もベスト6だと思う
SG G13連続予選トップは峰並みにすごい。
0049怒るでななし2021/05/03(月) 06:11:50.50ID:iwhcjlfu
>>48

永遠に無理
0050怒るでななし2021/05/03(月) 08:52:21.81ID:nBCF1qpM
四天王とか平高の18人枠入りとか面白い。
女性はコンスタントにG1に出るようでないと厳しいように思う。
平高は地区戦程度で余りG1に出ていないんじゃないかなあ、そのなかで
賞金45位は大したものと言える。
18人枠入りは考えもしなかったが、女性のSG優勝は可能性というか
期待したい。
過去には寺田千がSG優勝戦でポールだったこともあるので、厳しいが
可能性はあると思っている。

石野含めた四天王は面白いが、現状は艇界ビックスリーでいいと思う。
むしろそこより若い篠崎仁・深谷・丸野あたりがシード6にコンスタント
に定着し、ニュービックスリーと呼ばれるようになるかも期待したい。
ここでも記載したが、篠崎仁が昨年に続いて今年もシード6になるとか、
5年間で4回シード6になればビックフォーの期待も高まる。
仮に5年間で3回のシード6でもSGを複数回優勝すれば、やはりビックフォー
になる。
深谷や丸野もそう、他に急に台頭する選手も出て来るかも知れないし、そういう
可能性を信じて舟を愉しみたい。
0051怒るでななし2021/05/06(木) 08:34:05.24ID:owqXJIvZ
昨日のGW戦で桐生では智也、浜名湖で坪井、津で新田、丸亀で中村晃
が優勝です。
智也は桐生といえば智也を彷彿させるくらいの圧勝でした。

坪井は好調で賞金10位です。
暮れの大一番を思えば、蒲郡メモリアルには浜名湖から坪井を選んでも
良いかも知れません。
静岡勢は菊地・徳増が頭に浮かびますが、昨年はダービーを征した
深谷がシード6に入りました。
蒲郡メモリアルはこの3人のなかから二人が選ばれると思っていましたが、
今年の好調さからは坪井を現状いの一番に選んでおいたら良いかも
知れません。
あくまで現状で、選考時点で賞金上位の二人は選考の一番のポイント
になりそうです。
0052怒るでななし2021/05/07(金) 08:19:47.44ID:cGhpZ299
昨日のGW戦で住之江は石野が優勝し、尼崎は稲田、そして徳山は
ホワイトシャークといったところが優勝した。
石野は賞金トップを邁進中で稲田は賞金15位、ホワイトシャークは
18位とやっと18人枠に入って来ました。

この中で稲田は殆どG1に斡旋されていなく、平和島クラシックでの
優出が15位に繋がっている。
守田もG1の斡旋が少ないと記載してきたが、稲田は更に少ない。
稲田はこの数年で昨年もクラシックで優出したり、G1を優勝して
いるので実績云々でもなかろう。
そろそろシード制を真剣に考えてもらいたいものです。
暮れの大一番はその年の賞金18位までの18人に因る最高の
レースです。
G1の斡旋の多寡は考えものです。
普段活躍している選手に公平なG1の斡旋を願いたい。
稲田は昨年もG1の斡旋が少なかったが、一昨年は木下、
昨年は上野と18人枠を決める終盤戦、9〜11月にG1の
斡旋が無く18人枠から脱落していった。

ファンは最高峰のレースとして暮れの大一番を愉しみ
にしている。
公平なG1の斡旋に繋げるようG1はシード制を是非とも
採用して欲しい。

シード制

 年間シード
  12月末の賞金18位までの18人の選手は、翌年3月から
  1年間G1に優先して斡旋。
  シード6は2年間G1に優先して斡旋。

 半年間シード
  6月末までの半年間の賞金18人(上記18人を除く)に
  9月からの半年間G1に優先して斡旋。
0053怒るでななし2021/05/07(金) 17:15:53.73ID:sDkIOLLr
>>52
こいつ一人で何やってんだ
意見があるならブログとかでやれや
0054怒るでななし2021/05/08(土) 08:08:09.18ID:GQYDfDLj
シード制を採用すれば、年間シードや半年間シードと暮れの大一番や
グラチャンは更に盛り上がるでしょう。
シード権が得られればG1にフル参戦となり、シードから漏れた者は
フル参戦の半分以下のG1参戦になる。
大袈裟に言えば年間シードの18位と19位では天国と地獄のようになり、
半年間シードで挽回を図るというようなシビアな戦いになるし、現状の
ような斡旋のアンバランスの解消により実力本位のレースが期待出来る。
シード6は2年間シードとなり、シード6の重みが増す。
更に暮れの大一番は、その年の最高の戦いの舞台になるでしょう。
0055怒るでななし2021/05/09(日) 07:32:37.46ID:5uYYBtvq
本日から徳山G1が開催で、地元のホワイトシャークや寺田が活躍か。
5月6月ともG1が2節、7月8月の2か月間は普通のG1が無く、G2が
あるのみとまさに貴重なG1参戦となる。

一方15日からはダービーの前哨戦となる平和島G1が開催。
アシの見極めをしっかりと思うが、無観客開催と残念。
でも賞金上位の石野・丸野・篠崎仁・桐生が参戦。
6位の地元の濱野谷も参戦で、住之江G1を制してGW戦も優勝と
好調の坪井も参戦です。
艇界ビックスリーの毒島も参戦で、昨年の暮れの大一番で活躍
した深谷も参戦です。
地元勢は直前の当地でのGW戦を優勝した石渡、ダービー選出勝率が
かかる中野・山田哲、そして当地平和島が滅法強い長田も参戦と
面白い戦いが期待出来ます。

地元勢の平和島ダービーの選出順位は下記の通りです。

 濱野谷 22位 7.44
 石渡  25位 7.38

ここまでは圏内です。
ボーダー52位の勝率は7.19です。
ボーダー以下の地元勢は下記の通りで、3人は狙い目になりそうです。

 中野  53位 7.17
 山田哲 56位 7.15
 長田  63位 7.11
0056怒るでななし2021/05/09(日) 10:09:22.53ID:gnbKwklK
競輪オートのWIN,TICKET  今なら1,000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに  
P2H3――――
BQSWの8文字を入れて 
7日以内に1,000チャージしたら
最低2400〜最高50000!すぐ引けるくじが付与されるよ!
他にも毎日高額当たるくじも引けてお得だよ! 
16日までだよ!
0057怒るでななし2021/05/11(火) 18:27:32.35ID:LqvIEjL3
>>47

確かに寺田は絶好調、というより今ごろ確変してるw
徳山でも破竹の勢い
0058怒るでななし2021/05/11(火) 18:40:33.50ID:LqvIEjL3
平和島が週末からかあ
こりゃ、久々に東京行ってダービーの下調べだな
0059怒るでななし2021/05/12(水) 10:20:14.40ID:0vgt5pUD
平和島からコロナ禍ですが、有観客開催となっています。
これでアシの見極め出来ます。

本日徳山G1は予選最終日です。
インが特に強い徳山なので本日のポール争いは見ものです。
得点順にポール争いは寺田・魚谷・幸哉・羽野・山田祐に因ります。
得点トップの地元の寺田が6枠なので、混戦になりそうです。

アシは魚谷を除く4人に◎が2つついています。
0台スタートは相変わらず幸哉が速く3回で、魚谷も3回とスタート
が切れています。
驚かされるのはそれを上まわる0台スタート4回が羽野です。
本日のポール争いは熾烈を極めると思いますが、この3人の激しい
スタート攻勢も見ものです。

機の評価(得点トップ5人) ニッカン

 ◎◎〇 羽野・山田祐
 ◎〇◎ 幸哉・寺田
 ◎〇〇 魚谷

0台スタート(得点トップ5人)

 4回 羽野
 3回 幸哉・魚谷
 1回 寺田
 0回 山田祐
0060怒るでななし2021/05/13(木) 08:57:31.80ID:P0KpR/40
平和島のホームを見ると、モーターは10か月使用。
8月頃から新モーターになりそうです。
そうなるとダービーの前哨戦の色彩は弱くなる。
明日の前検に行こうと思ったが、やめようかと思う。
8月のお盆戦や9月のマスターズで機のチェックをしておけばいいか。

一方徳山G1は本日準優、幸哉がポールです。
インが特に強い徳山でポールはアドバンテージがあり、今年2度
のG1の優勝が近づいている。
現状賞金上位4人は18人枠入りはするだろうし、その上のシード6
を目指す戦い。
幸哉が徳山G1を優勝すれば、ほぼと言っても言いくらい18人枠入り
するであろう。
そうすれば長崎支部から何年ぶりなのだろうか、暮れの大一番に参戦
になる。

機の評価(準優) ニッカン

 ◎◎◎ 菊地・幸哉
 ◎◎〇 太田・山田祐・山口剛・羽野
 ◎〇◎ 寺田
 〇◎◎ 茅原

コメント良い

 魚谷・新田・菊池・太田・山田祐・幸哉

0台スタート

 4回 茅原・幸哉・羽野
 3回 魚谷・山口剛・吉川・ホワイトシャーク
 2回 新田・柳沢・上平・辻

優出へ1枠はオールマイティで、賞金上位が来るは今節もいきる
のだろうか。
ちなみに賞金上位で準優を外したのは2人だけで、多くが準優に
乗ってきています。
そうすると上記のジンクスはいきるとも言えそうそうです。 
0061怒るでななし2021/05/13(木) 13:30:27.28ID:weSmP4f+
文章下手くそだし、白井をわざわざホワイトシャークって書くのやめろ
0062怒るでななし2021/05/13(木) 16:31:38.80ID:/TSUM6AU
年寄りじじい消えろよ
0063怒るでななし2021/05/14(金) 09:11:15.46ID:ZiBrtf2V
徳山G1は優勝戦、幸哉がポールトゥウィンを決めそうです。
菊地は52.8キロと今年初めての52キロ台に減量すています。
舟券はオーソドックスとするか、狙い目でいこうかと思案。
展示次第ですが狙い目でいくものと思います。

幸哉は優勝で賞金3位とシード6入りしそうです。
次の平和島G1の終了時点でも幸哉は優勝しておけば、シード6
をキープしているでしょう。
18人枠は相当近づくし、その上のシード6も見えて来ます。
更に今節の活躍で平和島ダービーの選出順位がボーダーの
52位に躍進しています。
例年ダービーの出場か否かは18人枠やシード6入りに
大きな影響を与えています。

ちなみに賞金トップの石野はダービーに出る勝率を上げていません。
尚且つ現状では芦屋オーシャンの出場権もありません。
賞金トップではありますが、18人枠は兎も角としてシード6は
微妙と言えます。(SGをもう一つ優勝すれば別です)
平和島ダービーに出られるか否かは18人枠或いはシード6入りに
極めて重要です。
それだけに選出期限の7月末までに熾烈な闘いが繰り広げらて
いくでしょう。
0064怒るでななし2021/05/14(金) 21:11:04.45ID:F2tQyh4Q
徳山G1は幸哉の優勝です。
今年2度目のG1優勝で、賞金3位とF等多発しなければ18人枠
入りするでしょう。
むしろシード6を狙える位置にいます。
その為には平和島ダービーの出場権を確実にしたい、7月末まで
勝率をしっかり上げていったらいい。

舟券は最初全くかすりもしなく、次はオーソドックスに買って
いれば当たり。
分からないものです、山口剛は2周ホームで最下位。
それが3着の狙い目で拾いました。
山口剛の6枠はアシが良ければ3着狙いは鉄則で、結果として
美味しい舟券でした。
兎に角坪井・中島・山口剛の3人の6枠=6コースは、アシが
良ければ3着は私のなかでは鉄則になっています。
2周ホームで最下位を思えば、ラッキーにつきます。

いよいよ明日から平和島G1です。
このツキを平和島へ繋げたい。
穴として狙い目の哲腕ダッシュこと山田哲のアシが良さそう
なので、展示でしっかり確認したい。
0065怒るでななし2021/05/14(金) 21:38:18.00ID:F2tQyh4Q
平和島G1

 機の評価 ホーム

  出伸
  ◎◎ 森永・山本寛・山本隆・磯部・榎・彪也・今垣・和田・オウジャ

  ◎〇 中岡・山田哲
  〇◎ 栗城・坪井・徳増・中野・南
0066怒るでななし2021/05/15(土) 07:40:45.53ID:hlvAqoKz
平和島G1

 気配・短評
  ◎◎のなかでも特に良さそう

 今垣 エース機 
 榎  節一クラス
 磯部 トップクラス
 和田 最近特注  

この記載だから相当出るようです。
賞金順位からは今垣と磯部が活躍しそうで、榎と和田は穴の狙いとなるか。
0067怒るでななし2021/05/15(土) 21:03:04.68ID:5XxRkj/B
SG優勝者がシード6
SGやG1の優出多い人が18人

これが毎年の傾向なんで、この時期に順位うんぬんはあんまり意味ないw
でもSG開催地のモーターチェックはとてもありがたい
0068怒るでななし2021/05/15(土) 21:46:02.31ID:CAQcR1vZ
平和島G1

良いレースをしたのは武田・宮之原・山本寛・毒島・瓜生です。
武田は何と10万舟券を演出、見事です。
北陸エクスプレス猛爆です。
山本寛はアシ良さそうです。
毒島と瓜生、暖かくなってきたのでそろそろスパークでしょうか。

0台2回 松尾拓・村田・山田哲

穴として期待した哲腕ダッシュこと山田哲、4カド一撃見事でした。
風が強かったことや初日ということもあり、イン逃げ4回でした。
風が穏やかになれば、イン逃げ増えるものと思います。
6コースからのアタマ2回で、4カド一撃4回と多彩な攻めが目立ちました。
0069怒るでななし2021/05/16(日) 11:01:25.90ID:3mArUs7o
ガキさんのモーターもいい感じ
0070怒るでななし2021/05/16(日) 18:58:48.42ID:ezY0g38k
平和島G1

アシの良いのは榎と今垣と言いたいが、今垣の着がもう一つ。
ならば活きのいい若手の栗城・井上、宮之原も良いレース。
25歳・25歳・23歳と兎に角若い、更に大暴れして欲しい。

実力者の毒島・桐生・瓜生がしっかり着をとり、毒島は得点トップ、
桐生は2位、瓜生は5位と面白くなってきた。
今日のレースからは桐生の仕上がりが良いように思うが、どうだろう。
1枠残しの6枠消化とポールにはベストで、明日明後日が勝負になる。

本日は風が強い前半はインは分が悪かったが、風がおさまった後半は
イン逃げのオンパレードでイン逃げ8回。
やはり風次第でインの取捨になりそうです。

0台スタート
 
 3回 山田哲・海野
 2回 松尾拓・村田・山崎裕・栗城・毒島・上村・坪井

山田哲は速過ぎるし、海野も踏み込んでいる。
この時期に毒島は速過ぎるように思うが、0台後半なのでしっかり
見えているのだろう。
山田哲は着を落としているので、人気薄なら狙いたい。
上村はアシ然程でもないが、センターからの一撃で穴を出すので
展示次第になる。
近時好調の坪井も0台2回とやはり好調です。
0071怒るでななし2021/05/17(月) 19:12:51.17ID:XdFtrOd5
平和島G1

アシの良いのが予選落ちなので、得点率18人内でアシの良いのは
前本・栗城・磯部・石野・オウジャです。

ポール争いは得点順に瓜生・桐生・前本・栗城・宮之原に因ります。
活きのいい栗城と宮之原の若手がポール争いです。

瓜生はアシ然程とも思わないが、捌きでしょうか。
桐生は今節3人を抜いて得点率1点を上げている。
抜いてなければ7点台だからポール争いとはなっていない。
抜きの威力満点です。

枠等を考慮したら、瓜生・桐生・栗城に絞られる。
アシが良い栗城と言いたいところですが、桐生を指名。

狙いの山哲こと哲腕ダッシュが待望の万舟券、やってくれました。
欲を出し過ぎてもいけないが、もう一つ狙いたい。

0台スタート

 4回 山田哲
 3回 上村・村田・海野・栗城

山田哲は上記しましたが、アシの良い栗城もスタート張り込んでいる。

明日の予選最終日、ポール争いが面白い。
栗城に決めて欲しい気もあるが、瓜生・桐生、そして栗城を含めた
ポール争いは激しくなりそうです。
0072怒るでななし2021/05/17(月) 19:32:49.19ID:7iorzZ2a
死ねじじい
毎回読み難い文章よく書けるな
0073怒るでななし2021/05/18(火) 07:56:08.98ID:IFpSvDQW
どうせふんころがしのふんだろう、他にやることないのかねえ。
0074怒るでななし2021/05/18(火) 16:08:56.09ID:HwrGLbNr
オウジャ

とか馬鹿じゃねえのwww
0075怒るでななし2021/05/18(火) 18:54:14.15ID:0DDF6dZK
平和島G1 準優

ポールは何と若手の栗城です。
しかも明日の準優は枠番変更するでなく、最終12Rです。
宮之原は残念でしたが得点率6位で、井上は4カド一撃で準優入りです。
若手が爆発し、極めてフレッシュな平和島G1です。
栗城を最終12R、粋きな計らいに栗城はいなせで乗り切りたい。

10Rはスタートは速くないが、瓜生・石野・毒島・徳増とSG何冠で
しょうか、強烈なメンバーです。
若手の井上もいます。

11Rは山哲こと哲腕ダッシュを筆頭にスタートが速く、インの桐生は
手こづるかも知れません。
それに予選落ちと記載してしまった今垣が本日連勝、山哲が行けば
当然今垣も行く。今垣がキーになりそうです。

12Rはポールの栗城と宮之原が内を固め、スタートが速い磯部、6枠
ですが暮れの大一番で活躍した深谷もいます。
それにオウジャと柴田といぶし銀がどう対応するのか愉しみです。

0台スタート

 5回 山田哲

 3回 松尾拓・栗城
 2回 瓜生・毒島・平本・今垣・宮之原・磯部・芝田

やはり山哲がダントツの5回と速い。
栗城や宮之原の若手も速く、瓜生・毒島・今垣と銘柄も速い。

明日の準優、若手と銘柄の戦い面白そうです。
ベースボールでは翔タイムが半端なく盛り上がっていますが、明日は
艇界でも匠タイムが魅られそうです。
0076怒るでななし2021/05/18(火) 18:58:01.39ID:0DDF6dZK
柴田じゃなく芝田でした。
0077怒るでななし2021/05/18(火) 21:56:03.04ID:9jNmjrrI
こいつ普通に文章下手だしSG何冠でしょうかとか調べろや馬鹿かw仕事できなくて低知能なのがよく分かる文章だな。
0079怒るでななし2021/05/18(火) 22:35:27.39ID:0DDF6dZK
SG何冠かは調べなくても分かっています。
皆さんに彼らの凄さを理解してもらった方が拡がりが出るでしょう。
どうせふんころがしのふんだと思うが、この程度の事も推量出来ないから
舟券も当たらないのです。
今節山哲の万舟券を当てただけでも儲けは膨らみますよ、当ててみなはれ。
0080怒るでななし2021/05/19(水) 00:41:35.93ID:q96BixTw
拡がりとか言うならもっと読みやすい文章書けやカスwww
0082怒るでななし2021/05/19(水) 17:29:23.97ID:z2us2k4r
俺は好きだけどな 『賞金王への道』からファンですよ。
0083怒るでななし2021/05/19(水) 18:56:07.61ID:WaiZt+2/
平和島G1 優勝戦

ポールは栗城です。
準優一人だけのイン逃げで、ポールをキープしました。
G1初優勝がかかります。

準優のスタート半端なく速い、山田哲の02を筆頭に今垣05,
徳増06と速い。
準優の10R、中野のアタマで超特大の20万舟券、驚きました。
平和島G1の戦前にダービー勝率を考慮して中野・山田哲・長田
を狙い目としたが、まさかの6コースからのアタマでした。

11Rは狙い通りの今垣のアタマで山田哲のヒモで美味しい万舟券。
でも山田哲のアタマの方が更に美味しかったは欲でしょうか。

12R
栗城の楽勝のイン逃げと思ったら、波乱で飛んだと思ったら、それでも
アタマ、見事です。

アシは栗城と今垣が良く、山田哲が続き、次が徳増と深谷で中野は
足りない。
でもそのアシで20万舟券、平和島の水面を知っているとはいえ
あっぱれです、

栗城のイン逃げが充分です。
でも昨日も記載しましたが、山田哲のスタートに連動して今度は
徳増のスタート。山田哲は必ずと言っていい程スタート行くでしょう。

明日の優勝戦、栗城のイン逃げは第一巻。
でも山田哲⇔徳増のアタマ・ヒモは狙い目、更にその外の深谷の
飛び込みも充分。
本日の準優で6枠が全て優出もありますが、展開が向きそうです。
これボックスでも面白そうです。

あくまで展示次第で判断しようと思います。
本日大谷がホームラン打って翔タイム。
栗城もイン逃げで匠タイム、明日の優勝戦はG1初優勝へ匠タイム
0084怒るでななし2021/05/20(木) 19:23:22.14ID:JCr8wVyb
平和島G1の優勝は栗城です。
1Mまわって突き放す圧勝で、G1初優勝です。
ひまひまさんが速く賞金30位です。
ただその後のG1の斡旋が無い。
旬の選手なので9月からのG1斡旋で期待したい。

徳増はヒモで21位、中野は3着で19位と18人枠入りも直ぐ。
平和島ホームの機力評価で徳増の伸びが◎2つ、掟破りの◎2つ
ですが、分かり易くて流石です。
中野は舟券絡みならオッズが美味しいと思っていたら、その通りに
なりました。

今節は優勝した栗城をはじめとして宮之原・井上と活きの良い
若手が活躍し、粋の良いレースでした。
栗城はいなせでもありました。
そして準優・優勝と見事な匠タイムでした。
でも彪タイムも見たかった。
艇界に他でもいそうです。
寺田祥がいる、活躍すれば祥タイムになりそうです。
ホワイトシャークは脈略無くシャークタイムでもいいか。

次は若松オールスターです、どんなスターが誕生するのでしょうか。
そこで覚えておこう良機・良艇を再度掲載しておきます。
思い出そう!

 良機

  38号機(馬場)・15(西村)・56(魚谷)・59(川原)
  21(茅原)・14(近江)・4(中田)・53(太田)・22(船岡)
  13(丸野)・44(仲谷)

 良艇

  17号機(中田)・22(西村)・35(新田)
0085怒るでななし2021/05/20(木) 19:30:55.66ID:JCr8wVyb
書き忘れました。
山田哲が優勝戦でも0台スタート、8戦で7回の0台スタートです。
見事です、あっぱれ!
0086怒るでななし2021/05/21(金) 00:38:34.30ID:8pWMSkxd
お前には喝だよ
0087怒るでななし2021/05/21(金) 07:52:49.69ID:URTPJDzG
ヘッタクソな文章にド下手な狙い目
頭が悪いんだろうな
0088怒るでななし2021/05/25(火) 13:32:10.59ID:sxpkEMkG
若松SG

機の評価 ニッカン

 ◎◎〇 平高
 ◎〇◎ 松本晶
 ◎〇〇 鎌倉・篠崎仁・瓜生・峰・大山
 〇◎〇 丸野・上田・菊池・守田
 
コメント良い

 上野・松本晶・平高・大山

Wエース機は女性で、覚えておこう良機・良艇の両方をセットしたのは
石野。
前節転覆は気になるものの必ずといっていい程出る筈。
もう一機、やはり転覆は分からないが坂口をマーク。
惨敗するなら尚いい、出る筈です。
アシ仕上がったら狙い目としたい。
前節でもそうですが、5着6着と惨敗した後は哲腕ダッシュこと
山田哲が万舟券を演じた。
4年前の平和島G1でも惨敗した後に、山田哲は10万舟券を
演出。
そこそこ出ていての惨敗は狙い目。
だから石野と坂口の変わり目に着目。

ちなみにここを石野が優勝すればグランデ5のリーチとなる。
平和島ダービーが俄然盛り上がりそう。
現状石野はダービーの出場権が無く、7月末まで得点率を上げても
出場権には届かないだろう。
そう思っていたが、蒲郡メモリアルを優勝すれば、平和島ダービー
の出場権は得られる筈。
石野は若松オールスターの優勝、そして蒲郡メモリアルの優勝で
平和島ダービーがグランデ5の挑戦となる。

もう一人、菊地は若松が滅法強い、本人も意識にあり、初日から
52.3キロに減量。
アシも良く何かをしてくれそうな感じです。

まあ何れにしても本日からの実戦でアシしっかり確認していこう。
0089怒るでななし2021/05/25(火) 14:12:48.88ID:KPCdTxpk
>>88
平日13時半にこんな駄文書くとか無職かよ
あ、年金じじいか
0090怒るでななし2021/05/26(水) 09:02:52.15ID:ych99LIw
若松SGは今日が初日となっています。
昨日は賞金トップの石野のグランデ5について記載しましたが、
本日は2位の丸野について記載します。
丸野は数年前にG1で万舟券を連続して演出していたので、追いかける
のも面白いと記載しました。
昨年からはターンの精度が上がり、艇界でトップのターンスピードと
言われる毒島・桐生と並ぶ程のターンスピードとなっています。
ですから賞金2位は当然の結果ともいえます。
18人枠入りは確実で、シード6も狙える勢いです。

ただ課題は大外6コースの捌きだと思っています。
昨年後半に不調になり、石野ほどではないにしろ得点率を6点台に
落とし懸念されましたが、平和島ダービーに楽々出れるくらいの
勝率に戻しています。
その悪かった頃の勝率を下げたのは、大外6コースを為すすべく
なく6着惨敗が続きました。
これだけターンの精度が高いのに何故かと首を傾げましたが、6着
は続きました。
それは大外6コースの1Mでのターンがもう一つだからです。
通常大外6コースは展開に因るが、3番差しになるのが通常です。
ですから一般的に着を取るのは難しい。
となると動けば動く程、引き波に嵌り6着惨敗のケースが多くなります。
それを丸野は繰り返していたように思います。
3番差しでもスピードをもって1Mを最内差し、2Mに切り込めば
着を取ることも可能です。
その代表格は坪井であり、中島・山口剛です。
ですから丸野は大外6コースの際は、上記3人のレースを参照したら
良いと思います。
尤も大外6コースのスペシャリストといえば平尾です。
ただ近時はG1に斡旋が少なく、大外6コースの捌きを見られません。
平尾は大外6コースからヒモや3着、或いはアタマまで狙える選手です。
でも平尾は天才的な捌きなので真似は難しい。
オーソドックスですが、坪井・中島・山口剛の大外6コースの捌きを
参照したらいい。

ですから丸野は大外6コースから着を取れる節は好調で、今年優勝した
尼崎G1では6コースからアタマで、3月の当地若松G1では6コース
からヒモです。
丸野がG1を戦ううえで6コースから成績が良ければ、優勝絡みが可能
になるように思います。
尤もこれは丸野だけじゃなく、選手の誰もにも当てはまることでありますが。

一番近くの若松のG1を征して、今節はオールスターです。
そう思うと優勝候補の一人としても充分で、アシも◎が一つついています。
丸野は昨年からもそうですが、今年一番の成長株といって良いと思います。
本日1Rのインから丸野のオールスターは始まります。
0091怒るでななし2021/05/27(木) 08:30:51.35ID:iH3pzRoJ
若松SG

良いレースをしたのは龍星・田頭・ホワイトシャークです。
良機良艇の石野はもっと出るように思う。
初日だからこんなものとも思うが、準優には恐らく節一のアシに
なっているでしょう。
良機の坂口はまだまだ、機単体は石野の機よりも良い筈なので
更に仕上がりを期待したい。
どこかで狙い目になると勝手に思っているし、その日が今日かも
知れない。
オッズ的には相当妙味がありそうです。

現状でも良いが、菊地は本人も思っているようにチグハグなレース。
ばっちり合えば相当やりそう。
仮に石野が節一で優勝戦でポールでも菊地が6枠以外であれば、一撃
は充分と思っている。
桐生はまだまだですが、仕上げ次第では更に良くなりそうです。

初日にしてはイン逃げが10回と圧倒的な強さ。
このままいくかは分からないが、ナイターの暗くなってからイン逃げ
勝負は活きてくるのでその辺が狙い目になるか。
逆に前半は穴の狙い目はナイターのパターンで、舟券の組むタテを
しっかり絞っていきたい。

機の評価 ニッカン

 ◎〇◎ 松本晶
 〇◎◎ 石野
 ◎〇〇 羽野・大山・西島・田頭・峰・佐藤翼・篠崎仁
 〇◎〇 オウジャ・龍星・興津・上野・平高・守屋・菊池

コメント良い

 大山・松本晶・峰・上野
0092怒るでななし2021/05/28(金) 08:36:09.75ID:iJgEaEPy
若松SG

アシの良いのは菊地・石野・峰、そして徳増も入れておこう。
菊地は初日から良く、現状ではトップアシのように思う。
それに何よりも52キロとリミッターへ減量。
何か勝手に入っているという感じです。
石野は前半の展示でこちらこそ入っているというか来たと整備が
決まったように思った。
しかし後半の展示はもう一つ、まだ途上と言っておこう。
でも途上でも相当出ていることに違いない。
峰はいつもの初日から良い仕上がり、ただここから上げていけるか
否か。
最後は徳増で、いつものように展示で力感が感じられない。
それが目展示に反映されない。
でもレースでは力感あふれている。
オリジナルデータを見ると舞いアシは2番で直線はトップ、やはり出ていたと
言わざるを得ない。
濃い男も入った状態。
皆それぞれの入った状態、誰がポールに近づくのか。

その点では菊地がポールにベストの6枠消化の1枠残しで、得点率トップ
の徳増は6枠残し、石野と峰は6枠消化済み。
こうみると菊地が得点率を上げてきそうだが、徳増まで届くか否か。

若手では羽野・龍星・大山に期待したい。
龍星は昨日トップスタートだがインに弾かれた、アシは来ている。
羽野は地元でスタートが切れている。

昨日は強風のなかイン逃げ7回で万舟券は4回です。
女性には厳しいレース環境で、おさまればアシが良いだけに舟券
に絡んでくるチャンスがある。

機の評価 ニッカン

 ◎◎〇 守屋・篠崎仁・菊池
 〇◎◎ 石野
 ◎〇〇 佐藤翼・深川・桐生・峰・羽野・松本晶
 〇◎〇 平高・龍星・上野
 〇〇◎ 徳増

0台スタート

 3回 新田・羽野
 2回 平高・丸野・太田・守田・ホワイトシャーク・寺田・茅原・菊池

何で徳増がいないのかと思ったが、0台スタートは1回だがトップスタート
は2回。同じくトップスタート2回は他に菊地・新田・峰です。
新田は得点率は17位タイですが、他の3人はポール争いするだろうと上記。

本日は風も幾分おさまりそうで、菊地・石野・峰・徳増のポール争いは
激しくなりそうです。
0093怒るでななし2021/05/29(土) 01:36:37.73ID:H//Kw93C
後付け酷すぎ文章下手すぎ。
めっちゃ仕事出来ない感がでてるね。
> 艇界でトップのターンスピードと
言われる毒島・桐生と並ぶ程のターンスピードとなっています。
なっていますてwしかも丸野て
0094怒るでななし2021/05/29(土) 09:27:15.69ID:3nTnRqqT
若松SG

アシの良いのは菊地・石野・徳増です。
更に守屋は初戦残念な結果でしたが、アシ自体は相当良い。
準優に乗れば面白かったのに残念だが、本日もやってくれそうです。

ポール争いは得点順にホワイトシャーク・峰・徳増・西山・石野・興津
に因ります。
西山は地元とはいえ、あのアシでポール争いとは驚きです。
てっきり予選落ちとばかり思っておりました。
通常はこの6人ですが、もう一人濱野谷も入れておこう。
本日は4カドとインの2走なのでポールの可能性充分です。
惜しむらくは体重が53.8キロ、この体重でこの数年SGを
優勝した選手はいません。
ただこの体重で今年も大村G1を征しているし、数年前には
G1を年に2度優勝している、ポールも充分とみた。

絞るとと言うが難しい、アシ等を考慮すると西山と興津は
厳しいのではないかと勝手に思う。
ただこれではホワイトシャーク・峰・徳増・石野・濱野谷の
5人になるので絞っているとは言えないか。
この5人は誰にもポールのチャンスがあるようで難しい。
難しいが、ホワイトシャークをポールに指名しておく。

本日の予選最終日、ポール争いは激しくなりそうです。
狙いは5R、佐藤翼の4カド一撃のバリエーションが面白そう。
先ず佐藤翼・桐生・石野のボックスの6点。
佐藤翼⇔桐生ー彪也・松本晶とたまたまの関東ラインの4点で都合10点。
オッズが良いので10点でも充分ペイ出来ます。
もう一レースは11Rの菊地のインで鉄板。
ヒモと3着は展示次第になります。
前半は穴、暗くなってからはイン逃げで勝負とナイターの鉄則にも叶って
います。
それにしても4Rから始まるポール争い、一転二転と目まぐるしい闘いに
なりそうです。
0095怒るでななし2021/05/29(土) 09:37:11.29ID:3nTnRqqT
若松SG

機の評価 ニッカン

 ◎◎◎ 菊地
 ◎◎〇 篠崎仁・オウジャ
 〇◎◎ 守屋・石野
 ◎〇〇 佐藤翼・西島・ホワイトシャーク・峰
 〇◎〇 瓜生・濱野谷・桐生・興津・徳増・大山・平高・松本晶

コメント良い

 守屋・菊池・徳増

菊地が◎3つとなっていますし、守屋も◎2つです。
当初は石野の◎3つを想定していたが、そこまではなっていない。
でも今日はどこまで仕上げて来るか。

0台スタート

 4回 羽野
 3回 菊地・寺田・新田・平高

トップスタート

 3回 徳増・ホワイトシャーク・新田・峰
 2回 小野・太田・菊池・オウジャ・田村・深谷

得点率上位者はアシも良く、スタートが速いことは上記でも分かります。
0096怒るでななし2021/05/29(土) 22:24:03.16ID:pu1lhgFp
若松SG 準優

ポールは峰です、見事です。
艇界ブックスリー、当然と言えば当然。
他にホワイトシャークと馬場が1枠、私の良機には峰を含めて準優1枠の
3人はありません。
然程でもないアシを仕上げてポール、或いは準優1枠見事です。
称賛に値する、褒めてあげたい。

何かに刺激されて、酔いもあるが高揚があるのか。
強いて言えば、馬場の艇は良艇にマークした一機です。
他では良機として菊地・桐生・上野がマークした機です。
菊池は一番出ている、何か急にえへんという感じ、たまたまなのに
えへん等横柄と思うが、一番出ているに変わりない。
優勝戦を想定し、石野のポールが峰に替り、菊地の攻めは変わらず。
一部替わったが想定自体は変わらず、酔いのせいか記載してしまった。
何でだよ、佐藤翼は4カド一撃じゃなかったのか、アシが無いなら
ミスジャッジと思うが、成すすべもない4カド一撃に何故かと繰り言。
まあいい、そういうこともある。
明日起きて、本当の準優を記載、でも眠れるのかなあ。
誰かが日記だと、日記になってしまったか、小さな日記に綴られた、
小さな過去のことでした。
0097怒るでななし2021/05/29(土) 22:39:58.12ID:1Bb3Y+t2
ブックスリーは酔いのせいだわな
0098怒るでななし2021/05/29(土) 22:42:10.44ID:2PnQvbe6
ブックスリーwwwwwwww
0100怒るでななし2021/05/29(土) 23:32:06.33ID:wiqefmcQ
年中無休で競艇板に張り付く精神障害者手帳1級の三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

実社会に適応出来ない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?WWWW

人間関係を構築出来ない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?WWWW

仕事もせずに競艇板に張り付いてキリ番取りと誘導しか能がない可哀想な三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?WWWW

キリ番と誘導が気になって家から一歩も出る事が出来ない三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?WWWW

毎年5チャンネルから皆勤賞と張り付き大賞を表彰される三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉をる?WWWW


可哀想な三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉の唯一の居場所が5チャンネルWWWW

人生がドボンの三重作ホモ豚バスター蛆虫友哉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況