X



インバウンド特化の地方私大はコロナ禍で潰れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん2020/05/02(土) 20:25:22.97ID:krkqwbxz0
新型コロナウイルスはアジア系外国人留学生頼みの地方Fラン私大にとどめを刺すことになってしまうのか
どこの国も入出国を厳しく制限している
少なくても数年間は新型コロナウイルスはおさまらないだろうし
0002大学への名無しさん2020/05/02(土) 21:22:45.44ID:mH3pZkJ+0
3月の宿題で(1)のみ正解の数弱@shukudai_sujaku

昨年度の大学への数学(大数)での勝率は、

学コンBコースが 1/1 = 100% ,

宿題が 3/10 = 30% でした!

宿題の勝率が低すぎると思うので、

これからは一層精進していきたいです!

https://twitter.com/shukudai_sujaku/status/1256089008729255936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003大学への名無しさん2020/05/02(土) 23:57:37.37ID:7cTraqOj0
集団免疫が形成されるまでだよ
0004大学への名無しさん2020/05/04(月) 19:04:14.72ID:zsHocBbN0
アウトバウンド(海外留学)も出来ないよ
アジア系(要するに黄色人種)というだけで、欧米では殴られたり叩き殺されたり射殺されたりしかねない
現にマスクをしていたアジア系留学生が暴行された
0006大学への名無しさん2020/05/09(土) 14:06:44.70ID:LZ0rKjia0
 全国の大学の学生や教職員に、新型コロナウイルスの感染者が相次いで見つか
っている。
法政大(東京都)は16日、教員の男性が新型コロナウイルスに感染し、肺炎で
死亡したと発表した。同大によると、2月以降は海外渡航歴はなかったが、3月
末から発熱が続きPCR検査で陽性と判明し、入院して治療を受けていた。同大
は授業開始を今月21日に延期し、緊急事態宣言を受けて9日からは学内への立
ち入りについて、学生は禁止、教職員も原則禁止としている。

 ほかにも欧州旅行から帰国した学生らの感染が判明した京都産業大をはじめ、
東京大、九州大(福岡市)、愛知県立大(愛知県長久手市)、早稲田大(東京
都)などが学生や教職員の感染を発表している。
0007大学への名無しさん2020/05/12(火) 15:38:11.31ID:ulFBMlyq0
専門職大学とかいうのも先行き不安だな
新設されたばかりなのに
0008大学への名無しさん2020/05/30(土) 17:23:19.58ID:zYhUAV4G0
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい
0009大学への名無しさん2020/05/30(土) 23:45:25.63ID:gDz2nEBI0
相変わらず人種差別が横行しているな、アメリカのミネアポリス
0011大学への名無しさん2020/06/02(火) 21:34:57.83ID:tytgOSCT0
>>1

  インバウンド依存  =  外国人ごり押し地域は生きてる価値なし

死んだ方が人命・国防・経済のため

たかがインバウンド5兆円ぽっち(肝心のガチ純利益はさらに小さいだろう)のために大量のウイルスが入り山のように死に感染症コストが増大したからな(´・ω・`)
0012大学への名無しさん2020/07/13(月) 13:09:57.72ID:iXuxg/Ap0
豊島区のクロスワンが潰れるようです。
0013大学への名無しさん2020/08/21(金) 09:19:35.57ID:lHlO4wrx0
【関東文系関係図】

┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田―意識→慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓         ┏━━┓┌――――┐     
 嫉妬  .      邪魔┨上智┃←┐  ┌→ ICU┃│中央(法)│     
┏┷━┓    ┏━━┓┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━┛└──┬─┴┐ 
┃明治→激戦←立教┠―邪魔    │  │   ┌────→ SFC│  
┗┯━╋━━╋━↑┛       ┏┷━┷┓  │     . └──┘    
優越感┃青学┠邪魔    ┌憧れ→学習院← 別世界  
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓┗━━━╋━┷┓  
┃法政←――意識――┨成蹊┃←牽制―┨中央┃ 
┗↑━┛      ┏━━╋━↑┛  ┏━━╋━━┛ 
  嫉妬―┐    ┃成城┠―追従─┨明学┃←粘着┐
      ┏┷━┓┗━━╋━━┓  ┗━━┛  ┏━┷━┓        
     ┃日本┃  .  ┃武蔵┃            ┃國學院┃
┏━━╋━━╋━━┓┗━━╋━━┓潜伏  ┗━━━┛       
┃駒澤→敵視←東洋←―流出←専修┣━↓━┓潜伏    
┗━━┛    ┗↑━┛┏━━╋━━┫獨協大┣↓━┓  
  諦め────┴固執┨神大┃    ┗━━━┫玉川┃  
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓    ┗┳━┻┓      ┏━━┓      
┃東海→仲間←大東大→仲間←武蔵野←無関心→亜大←無関心→麗澤┃
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛      ┗━━┛
┏━━━┓┌―┨桜美林大┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━━┳━━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国士舘←意識┗━━━━┛        ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃平国┃
┗━━━┛                        ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┻━━┛
0014大学への名無しさん2020/10/26(月) 09:03:09.33ID:wqf9W4Bu0
0015大学への名無しさん2020/10/26(月) 19:29:32.72ID:5cikcuDH0
【杉原悠生あるある】
・友達いない
・プライドだけはやたら高い
・自分がいじめられていることを認めたくない
・いじめっ子に会わないようにコソコソ行動する
・下校中は常に涙ぐんでて家に帰った瞬間号泣する
・馬鹿にされてる時はとにかく涙を必死に堪えてヘラヘラする
・涙で課題がよくボロボロになる
・心の中でよくいじめっ子を馬鹿にして見下している(そうでもしないと自分のプライドを守れないから)
・カバンをよく漁られる
・アクション起こす度周りにきしょいと言われる
・授業参観に親を絶対に呼ばない
・LINEで死ねと言われグループも蹴られブロックされる
・信じていた友達に友達料と言われお金を取られる
・教室に入るといじめっ子にクスクス笑われる、他のクラスメイトは一切興味なし
0016大学への名無しさん2021/01/28(木) 23:39:54.59ID:IxpvN7Il0
もう飛行機来ないよ
0017大学への名無しさん2021/05/11(火) 21:08:43.27ID:sYjMYPbh0
 5月9日、愛知県田原市のアパートで43歳の会社員の男性を殺害したとして、23歳の男が逮捕された事件で、男が金銭トラブルで犯行に及んだとみられることがわかりました。

 愛知県田原市の自称会社員・辻田泰地容疑者(23)は9日正午ごろ、自宅アパートの敷地内で、埼玉県の会社員・大塚巧さん(43)を包丁で突き刺すなどして死亡させた殺人の疑いで逮捕され、11日朝送検されました。

 その後の捜査関係者への取材で、辻田容疑者と大塚さんとの間には金銭トラブルがあり、それがきっかけで事件に発展したとみられることが新たに分かりました。

 大塚さんは上司の男性とともに関東方面から辻田容疑者の自宅を訪れ、口論の末に襲われたとみられます。

 調べに対し、辻田容疑者は「全然知りません。やっていません」と容疑を否認していて、警察がいきさつを詳しく調べています。
0018大学への名無しさん2021/05/11(火) 21:08:52.83ID:sYjMYPbh0
>>15
0019大学への名無しさん2021/05/11(火) 21:32:53.95ID:9nEfcMzp0
◆中央法の言葉


82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

.
0020大学への名無しさん2021/08/29(日) 18:58:24.31ID:6fW+Dwpj0
国境なき医師団からのDMきたけど、随分と金かかったDMだよねw
あんな立派なの大量に送る組織に寄付しようなんて思わん
0021大学への名無しさん2021/09/10(金) 18:08:11.90ID:8pd+B7cO0
>>17
闇金融業者の取り立てか?
0022大学への名無しさん2021/09/10(金) 18:10:23.82ID:8pd+B7cO0
>>1
Fランク大は無くして良いだろう。
Fランク大行く位なら、高卒で就職した方がマシ。
0023大学への名無しさん2021/11/13(土) 23:13:16.36ID:SzaRc/jL0
勉強しろよ
0024大学への名無しさん2021/11/13(土) 23:40:21.89ID:KFBgV/4N0
欧米に続き東南アジア各国でも感染再爆発してきました、今年も留学生頼みの大学は悲惨な状況に陥るのでは。空いた人数補うには学力のない日本人大量に入学させないと生き残れないので必死に日本人受験生集めが行われているだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況