X



【歩行禁煙】高崎経済大学75【禁止!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大学への名無しさん垢版2018/08/31(金) 23:58:35.06ID:QtB/GRL30
■高崎経済大学公式ホームページ
http://www.tcue.ac.jp/
■就職先
http://www.tcue.ac.jp/syusyoku/2825/index.html
■高崎経済大学@解答速報にも使える掲示板
http://b.best-hit.tv/?id=takakei
■高崎経済大学パスナビ
https://passnavi.evidus.com/search_univ/1050/campus.html
■その他
・講義評価サイト
高崎経済大学 授業評価 鬼仏表
http://www.kibutu.com/kibutu.php?university=takasaki_keizai
高崎経済大学 授業評価 みんなのキャンパス
https://campus.nikki.ne.jp/?module=lesson&;univ=%B9%E2%BA%EA%B7%D0%BA%D1%C2%E7%B3%D8

■前スレ 【自転車】高崎経済大学74【だらけ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1520600655
0952大学への名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:04:15.42ID:moZXpHbs0
大学に問題があって学生が指摘しても問題を改善するんじゃなくて、
文句を言う学生が頭おかしいみたいなスタンスなので
ずーーーっと問題が解消されないまま。
0953大学への名無しさん垢版2021/04/08(木) 23:27:48.01ID:D5zAj/DO0
大学に問題があるのかもしらんけど、学生とはいえもう成人なんだから他罰的すぎても普通に人生詰むと思うよ
てかその人実際就職失敗してるし
0954大学への名無しさん垢版2021/04/10(土) 01:28:08.13ID:jwDotRVu0
>>952
ちなみに問題って具体的に何?
俺は使ってないけど面接練習とかES添削とか普通にやってくれるでしょ
0955大学への名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:56:41.80ID:2lENfo340
口コミから都合の悪い投稿がいくつか消されてるなw
隠蔽工作だけは早いなw
0957大学への名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:51:37.71ID:hZM1D6ps0
規模は小さいが、とても良い大学だと思う
0958大学への名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:13:35.40ID:1VKSn46/0
◆中央法の言葉


82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

.
0959大学への名無しさん垢版2021/06/11(金) 14:30:45.04ID:Ecl3wJmH0
・身長低い男子
・成功体験がない行動力のないキョロ充
・自己肯定感の低い男子
・発達障害

は絶対高学歴(難関国立、早慶)になった方がいいよ
やりたいことやれるし成功体験得られるから
ちなMARCH以下の学歴になると大学がしょぼいしチー牛人生ルート一直線になるからやめとけ
fランの悪い点は強い人脈が作れないことなのだ。
上位の大学出身者は人脈を活かして今後商売したり商談をスムーズにするとこができるのだ。
対してfランはゴミばかりで今後一生関わることのない人脈ができて時間の無駄になる場合があるかもなのだ。
MARCH未満は等しく人生の敗北者。
都会生まれでもマーカン未満のFラン行ったら負け組だろ。田舎生まれでも上京して早慶行ったら勝ち組。
就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんてお話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑
学歴MARCH未満のチー牛のオタク君の存在意義とFランウェイ系とかの将来見てみたいよね、勉強とかいいしとか言ってる奴らもね
Fランじゃなくても一部除く三流文系の就活は魔境

陰キャおたくクンだと人生終了ってレベル
学歴MARCH未満のチー牛おたくクンの存在意義とは

マーチ未満の時点でフィルターで蹴られるだけの雑魚
0960大学への名無しさん垢版2021/07/30(金) 14:01:52.00ID:Y42R6BFF0
法政よりは高崎経済だろう
0962大学への名無しさん垢版2021/08/07(土) 08:26:03.87ID:TXolM59R0
地方公務員地銀地元大手が就職先なイメージの大学
0963大学への名無しさん垢版2021/08/11(水) 00:24:26.61ID:9J/1995w0
>>962
素晴らしい
0964大学への名無しさん垢版2021/09/22(水) 09:04:24.77ID:izAxgXvG0
市役所が出張って300人にワクチン接種したと喧伝してるね
その300人は自分で考える力ないんか
曲がりなりにも最高学府だろうに
0967大学への名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:17:01.27ID:5lYzFozU0
ここって公立なのになんで教員は早稲田出身でかたまってるの?
0969大学への名無しさん垢版2021/12/18(土) 23:15:06.34ID:ARPnl0cz0
希望する学科に行ける?
0970大学への名無しさん垢版2021/12/18(土) 23:26:34.39ID:RKvJvWfJ0
地域は所属するゼミで決まるから、希望学科のゼミを手当り次第応募すればいい。
経済学部は経営学科以外なら希望は通る。
0971大学への名無しさん垢版2021/12/19(日) 06:30:02.60ID:2L97h9vI0
高崎市立短期大学

なんだ短大からの転換校だったのか知らなかったわ
0972大学への名無しさん垢版2022/01/04(火) 13:09:45.80ID:PLtgpjmK0
群馬自体が東京志向が強い。
これは関東地区全体がそうだが、独立U局しか地元局がなく東京のテレビ局の番組を見て育つからね。
この大学自体も地元比率は30%くらいだが、茨城、栃木、埼玉、新潟、長野、福島まで含めると70%以上。
全国に入試会場を設けてる割にはローカル感が強い印象。
昔はもっと多かったらしいが、愛知以西の西日本からは2割も進学してないみたいだからね。
0973大学への名無しさん垢版2022/01/27(木) 11:10:39.50ID:QsuJBDOL0
20世紀終わりあたりの地域政策が出来た頃に卒業したおっさんなんだが、友人の息子が受けるらしく色々聞きたいみたいだからこのスレ来てみたw
・井の中の蛙やるにはいい環境
・車の免許と車は必須、トヨナガ行けば安いのはいくらでもある
・海にこだわらずスキーと温泉好きなら退屈はしない
・群馬に骨埋めるつもりなら職は選ばなきゃ何とでもなる
・受験?旧帝大狙っててセンター(共通?)でコケたレベルなら楽勝
くらいしか話せないなw嫌な顔されそうだけど。
0974大学への名無しさん垢版2022/03/30(水) 16:21:16.47ID:qd18SWZm0
息子が行くよ。お世話になりますm(_ _)m
0975大学への名無しさん垢版2022/04/02(土) 21:34:32.20ID:zohd4VVY0
>>974
合格おめでとうございます。
地域?経済?
経済中期で入って来る連中は優秀だから推薦組は頑張らないといけないよ。
貴重な4年間、楽しんでくださいね。
0976大学への名無しさん垢版2022/04/02(土) 21:46:14.62ID:YVLj/gHl0
>>975
ありがとうございます。ちなみに後期組w
0977大学への名無しさん垢版2022/04/04(月) 22:02:16.85ID:EXcsqSzz0
>>976
地域ですか。
経済の中期はかなりのレベルだと思います。、
頑張ってほしい。
0979大学への名無しさん垢版2022/04/10(日) 01:25:49.00ID:Caef8n+70
学歴コンプはピカイチ
0980大学への名無しさん垢版2022/04/10(日) 22:21:09.54ID:4GSFUIqZ0
中期組は分不相応に難関大学に出願した身の程知らずだから大したことない。
模試の成績は前期組と大して変わらない。
0981大学への名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:51:21.72ID:YMhZ61zI0
中期組には敵わない
0982大学への名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:53:57.27ID:YMhZ61zI0
>>978
文章からしてアホっぽい
0983大学への名無しさん垢版2022/05/03(火) 14:16:47.04ID:+uqTp4n30
>>1
★阪工大文系★の知的財産学部(経営・商学・経済・法学部系)を受験する場合の国語対策:
出題範囲は現代文のみで、古文、漢文は出ません
(公募制推薦入試や一般入試など、全ての日程で同じ形式で出題されます。)
http://www.takeda.tv/sannomiya/blog/post-146249/

★★経営・商学・経済・法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2020年合格者数トップ10(筆記)
★阪工大の文系★知的財産学部は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
http://www.oit.ac.jp/japanese/news/index.php?i=6055
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
http://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2.京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大 11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、 理工系私大で2位
10.慶応大学10

将来、起業したい人、経営学・商学を学びたい人(ゆくゆくはMBAも獲りたい人)、 商標・知財の法律専門家(弁理士)になりたい人向け。
0985大学への名無しさん垢版2022/05/08(日) 20:25:33.35ID:ECsoo9Ql0
金がかかるから無理だろ。
大学のHPやパンフレットだけじゃなくて、
道路にある看板、バスの停留所も全部変えないといけない。
運営費交付金すら渋っている高崎市にそこまでする気はまったくない。
0987大学への名無しさん垢版2022/06/10(金) 21:11:06.53ID:5Ee9FFxF0
アンチが金がないって吹聴しまくってイメージダウンしているから増やしたんだろうな。
0988大学への名無しさん垢版2022/06/19(日) 15:21:18.60ID:uKfNBHks0
アンチ大活躍だなw
0989大学への名無しさん垢版2022/06/19(日) 20:52:10.97ID:Z7WKp+n90
アンチの影響で増額?
自意識過剰もいいとこだわ
0991大学への名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:45:37.82ID:xx0Xi1qy0
予算要求資料にアンチのコピペ使ってたりして
0993大学への名無しさん垢版2022/07/25(月) 19:29:33.20ID:AuCljr700
ダイヤモンド社 国公立100大学(2021年)

国立65大学/旭川医科大 北海道大 小樽商科大 帯広畜産大 北海道教育大 東北大 宮城教育大 岩手大 筑波大 埼玉大 千葉大 お茶の水女子大 電気通信大 東京大 東京医科歯科大 東京海洋大 東京外国語大 東京学芸大 東京芸術大 東京農工大 東京工業大 一橋大 横浜国立大 新潟大 富山大 金沢大 福井大 山梨大 信州大 岐阜大 静岡大 浜松医科大 名古屋大 愛知教育大 名古屋工業大 豊橋技術科学大 三重大 滋賀大 滋賀医科大 京都大 京都教育大 京都工芸繊維大 大阪大 大阪教育大 神戸大 奈良教育大 奈良女子大 和歌山大 鳥取大 島根大 岡山大 広島大 山口大 徳島大 鳴門教育大 香川大 愛媛大 高知大 福岡教育大 九州大 九州工業大 佐賀大 長崎大 熊本大 大分大

公立35大学/札幌医科大 国際教養大 福島県立医科大 群馬県立女子大 高崎経済大 東京都立大 横浜市立大 新潟県立大 石川県立大 公立小松大 福井県立大 都留文科大 長野大 長野県立大 岐阜薬科大 静岡県立大 静岡文化芸術大 愛知県立大 名古屋市立大 三重県立看護大 滋賀県立大 京都府立大 京都府立医科大 大阪市立大 大阪府立大 神戸市外国語大 兵庫県立大 奈良県立医科大 和歌山県立医科大 島根県立大 山陽小野田市立山口東京理科大 下関市立大 北九州市立大 九州歯科大 福岡女子大
0994大学への名無しさん垢版2022/07/27(水) 14:17:57.41ID:r1S8i5200
統一?

https://gunma

carp.jim

dofree.com/
0995大学への名無しさん垢版2022/07/28(木) 00:05:25.57ID:DFRBKe1U0
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
信託協会会長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD社長 慶応経済
第一生命社長 慶応経済
生保協会長 慶応経済
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0996大学への名無しさん垢版2022/07/28(木) 00:05:41.66ID:DFRBKe1U0
高崎
0997大学への名無しさん垢版2022/07/28(木) 00:05:56.42ID:DFRBKe1U0
経済
0998大学への名無しさん垢版2022/07/28(木) 00:06:11.59ID:DFRBKe1U0
大学
0999大学への名無しさん垢版2022/07/28(木) 00:06:33.57ID:DFRBKe1U0
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
信託協会会長 慶応経済
三菱モルガン証券社長 早稲田商
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
第一生命HD社長 慶応経済
第一生命社長 慶応経済
生保協会長 慶応経済
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
1000大学への名無しさん垢版2022/07/28(木) 00:06:48.81ID:DFRBKe1U0
高崎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1426日 0時間 8分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況