X



伝説の参考書・幻のテキスト Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:46.43ID:40rfwbzl0
別にプレミア価格でもないだろ
1円で買える
0957大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:36.62ID:k/Pds+Xj0
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / / うわぁぁあああぁあぁぁぁぁ
彡 (__/ / //
 \      / / おれは1円で買うんだぁぁあああぁぁぁぁ
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / ダメだぁぁああぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| |  
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ   もうダメだぁぁぁ・・
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0963大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:35.91ID:IHrYWeib0
東大生がこんなやり取りしてるなんて、、、
悲しいね
0965大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:48.99ID:a//AGFLT0
何も考えずいい加減なこと言って、拳のおろし方が分からなくなったようですね
0968大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:43.08ID:r5FH3fZ80
このスレは、や〜まだ〜に始まって
や〜まだ〜に終わるのか?
0969水平線の彼方まで輝く星空
垢版 |
2018/10/13(土) 00:31:15.43ID:CV6AzWJ50
どうも、ご無沙汰しております。

最近、非常に忙しいので、90年代を代表する参考書について書き込む時間が取れません。
私のファンの皆さん、非常にすみません。

このスレが完走したら、次スレからはなんとか書き込んでいこうと思います。

そういうわけで、皆さん、楽しみにしていてください。
0970大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:24:09.37ID:JvK4Ko4e0
山田は荒れるから禁止 安く買ったも妬みがすごいから禁止
0971大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 04:43:51.78ID:11ZfxzvA0
黒大数は高校生向けの教材としては
本格派の部類に属するけど
大学教養クラスまでも含めてくると
別段たいしたことないんだよな
やから絶版になっちゃった
やたらヨイショしてるやつは数学科出身以外か
数学科に進学する気のない自称数ヲタやろうな
0973大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:45:47.53ID:ibN/T/CU0
教養部は今はないし、夏休みが始まるのは前期試験が終わったあとの、
8月9月の約2か月になっていることをおじさんたちおばさんたちは知らない
0974大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:05.65ID:C3pdn5xx0
へえ、東大も教養学部なくなったの?
秋休みに合宿で免許取ったな
0975大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:26:04.87ID:kwXyUuO/0
>>974
9月1日から講義が始まる分、他大学にはない秋休みな
人のほとんどいない秋の山行したわ
0976大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:45.69ID:XCgSqola0
>>971

絶版は学生の学力低下が原因ダロ www

ちなみにボスの藤田さんは今も文英堂から参考書出してるが

伊藤が解釈教室の後 偏差値低い奴向けの本出したように

わかりやすい名著だは

黒大数はやはり大学教授連中のオナニー本みたいなもんだね www
0977大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:56:01.02ID:ypf85Ik+0
>>976
憧れだけで難易度高い参考書買うやつが減ったのだろう
己を顧みず黒大数に手を付けて志望校落ちから5ちゃんアドバイザーになる悲劇は見たくないものだ
0980大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:03:49.48ID:oF/bUVrr0
高校生用の参考書持ち出して大学以降の内容〜とか言い出すのは気持ち悪い
どこまで行ったって高校生に向けたものなんだからさ
そのフィールドでの良し悪しで測るべきだろと
0982大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:37.22ID:s/7FLq6d0
高校生に大学レベルのことを教えるなとかいうのおかしいぞ
文部科学省の回し者か?
0984大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:48.75ID:zOlKxphr0
文部科学省が面倒くさいこというから教科書の内容が入試の実情とかけ離れて行っちゃうんだよな
0986大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:55.23ID:zOlKxphr0
関係ある話だと思うんだけど、やめとけというならやめとくよ
0988大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:18.25ID:s+G6PxwG0
文科省批判消えた?
>>301の時と同じ、IDコロコロして都合が悪いと消えるだけ
0990大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:15.50ID:Tx8KA6He0
>>988
アンチのフリして、定期的に自分のレスをアピールするのやめてください、ご本人さん
0992大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:04.17ID:dggVgtY30
>>301ってホント人気だよなあ
きっと顔真っ赤にしてこのスレ見てるんだろうな
0994大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:52:08.86ID:lrF3qaPN0
そうだな、>>301アピールをし出す奴が時たま出現すると、↑のように例外なくIDコロコロが始まるもんな
0996大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:43:27.84ID:7qiNNEBO0
オレは「301アピール!本人の自演!」っていつもいってる人が本人なんだろうと思っている
0997大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:58:48.56ID:3hlTEe8+0
オレは「301アピール!本人の自演!」っていつもいってる人が本人なんだろうと思っているっていってる人が本人なんだろうと思っている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 8時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況