X



明日から高1だけどなにやればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 15:36:37.41ID:mhvVGQ890
この時期からやってた方が良いこと教えて欲しい
0003大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 15:48:58.83ID:L4PS3F2g0
教科書今のうちに全部目を通しておけ
それだけでだいぶ違う
0006大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 16:07:46.65ID:mhvVGQ890
>>2 まあ学生の本業だしな…頑張るわ
>>3 成る程、今パラパラ見てたが高校の内容面白そうだ
>>4 確かに親の脛かじって苦労が少ない今、全部終わらせるのも、っていうのは冗談だ。親不孝者にはなりたくない。
>>5 中学と高校じゃ周りも全然違うからな…分かった。
0007大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 16:54:54.67ID:xCMHA+n10
英単語
これはガチ
0008大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 17:32:15.65ID:D1FmYqGo0
おつかい
0009大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 17:49:36.33ID:mhvVGQ890
>>7 どっかのスレで英単語覚えりゃ英語は無双だのなんだか言ってたね
>>8 流石にお使いくらいは行ったことあるぞwww

と思ったが、この頃遊んでばっかで家のこと気にしてなかったわ…孝行できるうちにしとかないとな
0010大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 17:54:19.41ID:5d8yJ4UU0
英語 シス単ベーシック、大岩英文法、基本はここだ

数学 初めから始める数学
0012大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 18:34:11.12ID:a2l0hhWI0
この一年で数学ならセンター満点取れるまで頑張る。取れなきゃ死刑になる気持ちで。そうすれば東大も合格出来るかも。
0013大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:41:26.57ID:UNLV+Mvg0
高校での変な期待は辞めとけ理想とのギャップで俺のクラスは2人不登校に2人辞めやがった
0014大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:49:40.94ID:tXL7CLAw0
同じく新高1です
僕は今年からセンターの地理を始めてますよ
0016大学への名無しさん垢版2018/04/08(日) 23:14:23.46ID:tXL7CLAw0
廃止ではない
詳しいことはよくわかっていないけど仕組み上基本の仕組みは変わらないから今やれるのは今までと同じ対策だし、どう変わるかわかんないから何もできん
00181垢版2018/04/09(月) 11:41:24.16ID:Ki2q0to+0
>>10 おお、参考書か!詳しくありがとう
>>11 俺の学校文武両道だから、行事も楽しみ
>>12 数学なぁ…理系行きたいしやってみる
>>13 現実に打ちのめされない程度に過ごすわ
>>14 同級生か!!センター対策早いね。お互い頑張ろうぜ
0019大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 11:48:16.79ID:Ki2q0to+0
>>15ー16 俺も初めて聞いたときびびったwww問題サンプルとかものちに出るだろうし、浪人しないよう勉強する
>>17 適度に休憩挟んで高校楽しむ
0020大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 11:48:23.18ID:5vLwcA/j0
SteamとNetflixをやるべきだ

「前置詞」の勉強ってしたことある?『熟語本位 英和中辞典』への道
http://abc-kd.hatenablog.com/entry/2018/03/03/095416

前置詞を重視する昔の熟語本位派閥は難しい本が多いうえに絶版で忘れ去られていたが
地道に生き残っている商品も意外に多いらしい
現代では暗殺教室という良書で入門できる
熟語本位派閥による前置詞などのイメージを使う勉強はいまの主流であり
onの解説をすると神授業と言われる

Netflixで視聴できる日本アニメの英語版一覧
https://ei-raku.com/2017/10/netflix-anime-list/

CC字幕がほとんど無いというリスニング対策での問題点は
animetranscriptというウェブサイトを使うといい
http://animetranscripts.wikispaces.com/

kissanimeというウェブサイトに関しては違法かもしれないので自己責任で活用しよう

「子供や心の弱い人にはオススメできません」。北米で人気の謎のギャルゲー『Doki Doki Literature Club!』開発者にビジュアルノベル愛を訊いてみた
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180201b

合法的な話をすると
ネコぱらに別サイトで配信されている18禁DLC(Steam用)をつかうのもよいことだ
高校生にとってアウトかもしれないので自己責任でこっそり利用しよう
http://nekopara.com/page_sp/sp_buy.html
0021大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 11:49:13.62ID:5vLwcA/j0
神授業のスタディプラスやライバル業者のN予備校もやるべきだ
00221垢版2018/04/09(月) 11:50:35.80ID:Ki2q0to+0
>>19 名前かえんの忘れてた、1です

午後から入学式だwww皆のアドバイス参考にさせてもらうで。ありがとう!!
0023大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 11:56:05.27ID:5vLwcA/j0
コンシューマー機を使うならスイッチかPS4にしておくべきだ
古い世代の機種と違って設定変更だけで英語学習をできる場合が多い

ニンテンドースイッチで英語版のゲームをプレイする 複数言語対応のソフト一覧
https://0llo.com/english/nintendoswitch_multi_language_titles/
0024大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 18:09:36.55ID:5vLwcA/j0
スタディプラスというサービスも実在するが
さっき言いたかったのは本当はスタディサプリだった
0025大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 23:28:14.89ID:Ki2q0to+0
>>20、21~24の5vLwcA/j0さん 英語苦手意識強いからこんなサイト紹介してくれるの有り難い…
スタディサプリ噂で聞いていたんだが、結構良いのかな?色々試してみる!
00261垢版2018/04/09(月) 23:31:14.24ID:Ki2q0to+0
うわ、また名前変え忘れてた

無事入学式終わった。来週位から本格的に授業始まるから、気引き締めていくで!!
0027大学への名無しさん垢版2018/04/10(火) 00:56:22.44ID:UUghai2K0
とりあえず数学はチャートはしっかりやっとけ
0030大学への名無しさん垢版2018/04/16(月) 17:11:51.33ID:i4A43vRN0
英単語やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況