X



浪人決まったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 19:16:34.46ID:Uf9ikXw50
国立一本でだめだったから浪人するんだけど、おすすめの予備校あったら教えて下さい。
開示まだ分からないけどセンター良かったからギリギリ落ちたと思う。。
0002大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 19:17:36.82ID:Uf9ikXw50
英語のびしろあると思うんだけどワンランク上伸ばすの有りかな?
0003大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 19:18:34.55ID:Uf9ikXw50
センター八割後半、理系です。
落ちたとこは日にち的に察してください()
0004大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 19:19:06.78ID:Uf9ikXw50
これから浪人するかもの人繋がりましょう
0007大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:18:06.54ID:kBdhcyaY0
参考までにいつから勉強し始めた?
0008大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:21:31.59ID:7TSTnxza0
>>5
がんばります。
0009大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:22:58.36ID:7TSTnxza0
>>6
ありがとうございます!
工学部だったんですか、池崎さんすきです!!
0010大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:24:00.70ID:7TSTnxza0
>>7
前からちょくちょくですが、部活の引退した春と夏の間から勉強一つに打ち込んでました
0011大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:27:16.00ID:s5aOGXib0
>>1は予備校の寮に入ることをオススメする
1年予備校に家からダラダラ行ってしまい俺は失敗してしまった
24時間緊張感の持てる河合や駿台の寮はいいわ
0013大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:43:21.71ID:yYfwcI3U0
>>11
それは考えてなかったです
0014大学への名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:45:07.98ID:yYfwcI3U0
>>12
東大の英語ってむずくないですか?
0015大学への名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:11:33.64ID:rpDfjn400
恐らくだけど夏休み400時間くらいしかやってないやろ
0016大学への名無しさん垢版2018/03/08(木) 01:16:29.06ID:UvEJprx70
>>13
7日発表の大学は結構あるし学部にもよるので、現在の偏差値と志望校学部言わないと何とも言えんと思うぞ
ちなみに俺は今年受かれたけど、医専の予備校に今年初めに話聞きに行ったが、
「(去年の模試の成績なら)予備校に来てもオクで河合とかの昨年度の授業資料買って自分でやっても変わらない。時間管理や周りとの比較がしたければ来たら良い」
と言われて結局宅浪した

現役からなら一浪でかなり伸びると思うので、ワンランク上を狙うのはありだろう
0017大学への名無しさん垢版2018/03/11(日) 01:25:36.91ID:08lqff7Q0
横から失礼します。
私もほぼ浪人確定なのですが、予備校に行くか宅浪するかで悩んでいます。。。
どちらがおすすめですか?
0018大学への名無しさん垢版2018/03/11(日) 12:43:36.42ID:aPHrwD5q0
>>17 経済的に余裕があるなら迷うことなくどこかしら予備校行くべきだと思うよ
0019大学への名無しさん垢版2018/03/11(日) 13:07:40.96ID:B4tS6dbu0
予備校は(特に大手は)全国の校舎での実績とかを見るより
校舎ごとの実績とかカリキュラムとかを探った方がいいよ
俺は仙台の予備校に通ってたけど、
駿台も河合も「仙台校オリジナル!」みたいなのいっぱいあるし
駿台は◯◯高校出身が多くて河合は△△高校出身が多いとかいろいろあるし
0020大学への名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:24:26.56ID:rRH1o5px0
>>17
宅浪は何時に寝て何時に起きても自由
勉強も何をやるかも自分次第
それで自己管理する力が必要になるよ
0021大学への名無しさん[黙祷]垢版2018/03/11(日) 14:46:05.65ID:08lqff7Q0
>>18
そうなんですか。分かりました。親は予備校に通ってもどちらでもいいと言ってくれているので通う方向で考えていこうと思います!
ありがとうございます。
0022大学への名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:50:13.54ID:08lqff7Q0
>>20
コメントありがとうございます。そうですよね。宅浪ってやっぱり難しいですよね...自己管理一年間するとなると自信がないです。
0024大学への名無しさん垢版2018/03/14(水) 08:11:07.80ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

104GM
0025大学への名無しさん垢版2018/03/20(火) 19:29:40.06ID:BEXraj/y0
2018年3月12日に実施された国公立大学後期試験の欠席率 主な国公立大学 ( )は2017年同日

北海道大 57.0% (57.5%)
東北大 54.9% (57.6%)
筑波大 52.9% (51.3%)
埼玉大 51.5% (53.4%)
千葉大 53.2% (50.4%)
東京外国語大 62.4% (56.7%)
東京学芸大 57.4% (53.9%)
東京農工大 54.1% (52.2%)
お茶の水女子大 48.9% (47.1%)
一橋大 80.4% (72.6%)
横浜国立大 53.4% (52.7%)
新潟大 58.7% (59.3%)
金沢大 53.5% (56.8%)
神戸大 57.1% (56.7%)
岡山大 63.1% (64.4%)
広島大 60.9% (61.9%)
九州大 54.2% (56.5%)
熊本大 55.8% (58.1%)
首都大東京 52.2% (52.0%)
大阪市立大 48.4% (46.2%)
大阪府立大 49.9% (47.0%)
ttps://resemom.jp/article/2018/03/12/43477.html
0026大学への名無しさん垢版2018/04/09(月) 07:30:41.63ID:6f16Txt20
亜細亜大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況