X



法政受かったけど一浪して明治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:35:04.21ID:dw6Enwsq0
目指そうと思う。
いま現役で法政経営受かったんだけどじゅさろですごいばかにされてるから一浪して明治目指そうと思うんだけどどうかな?早慶は今年受けてみて難しいからあきらめた
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:44.11ID:KiM3QYdv0
 
早慶上智 (早稲田・慶応・上智)                  
MARCH (明治・青山学院・立教・中央・法政)           

成成明学 (成蹊・成城・明治学院)                  
日東駒専 (日本・東洋・駒澤・専修)                 
大東亜帝國 (大東文化・東海・亜細亜・帝京・國學院)       

関東上流江戸桜 (関東学園・上武・流通経済・江戸川・桜美林) 
中東和平 (中央学院・東京国際・和光・平成国際)        
0003大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:50.64ID:Zpta/qay0


(TAC日吉校のサイトより)


なんと、19歳!公認会計士最年少合格! 鎌田 裕樹 慶應義塾大経済学部






.<< 公認会計士試験大学別合格者数ベスト10 >>           (三田会等より)       ・司法試験でも、公認会計士試験でも、京大は「大凋落」!

<2012年>   <2011年>   <2010年>   <2009年>   <2008年>   <2007年>  
■01慶應大学161■01慶応大学210■01慶応大学251■01慶応大学258■01慶応大学375■01慶応大学411
■02早稲田大109■02早稲田大169■02早稲田大221■02早稲田大247■02早稲田大307■02早稲田大293
■03中央大学101■03中央大学096■03中央大学152■03中央大学159■03中央大学160■03中央大学150

■04明治大学063■04明治大学083■04明治大学098■04東京大学084■04東京大学114■04明治大学105
■05同志社大049■05立命館大052■05東京大学067■05明治大学072■05明治大学110■05神戸大学105
■06法政大学038■06京都大学047■06同志社大062■06一橋大学056■06同志社大102■06同志社大102
■07立命館大030■07一橋大学046■07立命館大057■06関西学院056■06一橋大学093■07東京大学099
■08神戸大学029■08東京大学044■08神戸大学049■08神戸大学052■08立命館大085■08一橋大学094
■08青山学院029■09同志社大038■09関西学院046■08同志社大052■09神戸大学083■09京都大学073
■10東京大学028■10関西学院036■10京都大学045■10法政大学049■10京都大学082■10立命館大071
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:38:38.42ID:0hLhX1JH0
>>1
何でまたネタスレを再び立てるの?

なりすまし受験生の学習院工作員www
0006大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:40.81ID:N+PCA7rP0
ネタスレだとしても、法政法、経営合格なら入学すべきだろう。
経済と社会ならもう一年頑張るしかないかも。
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:47.41ID:1qTq4iSS0
■■ 日本一の女子高から明大合格者が激増!! ■■

http://www.oin.ed.jp/promotion.htm
早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5


■■ 開成高生は早慶明がお好き■■
http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf

合格し実際に進学した数字
===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww


クリスチャンにはだれも行かないwww

■上智  0名www ■
立教   0名
法政   0名
青山   受験すらしていない
学習院  0名
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:44:12.64ID:5ZbDmRl30
法政でいいじゃないか
これからの人生で大学名を聞かれることはあっても
学部を聞いてくる人はほとんどいない
学歴大好き君・OB・5ちゃんぐらいだよ
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:12.05ID:1nyRE9oK0
明治の政経落ち法政法だが、明治は1年かけて 目指す価値があると思う
今でも御茶ノ水で明大生を見ると劣等感に襲われてくそ後悔してる
就職でも扱いが違うからな
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:21.98ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JLEZ5
0012大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:21:46.15ID:LBqy06J30
第70期「検事任官者」(法科大学院等別任官者数)
慶應義塾11
中央大学9
京都大学5 一橋大学5
東京大学4 北海道大4

神戸大学3 明治大学3 早稲田大3
0013大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:29.84ID:QntCrEli0
月刊「潮」2018年5月号 定価637円/毎月5日発売
http://www.usio.co.jp/html/usio/

【特別企画】「AI社会」の視界
●松尾 豊 VS 田原総一朗 【連載】ニッポンの問題点5
人工知能が映し出す未来の風景。
●山川 宏 VS 井上智洋 【対談】AI時代に仕事はどうなるか。
●水戸信義 【レポート】自発的に文章を書く日は来るか。
0014大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:06:18.50ID:fW6uRTTh0
ネタだよな?
明治も法政も社会出たらマーチひとくくりだから、浪人するだけ意味ないやん
最近は特に差がないし
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:19:45.95ID:fW6uRTTh0
ネタだよな?
明治も法政も社会出たらマーチひとくくりだから、浪人するだけ意味ないやん
最近は特に差がないし
0016大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:26.70ID:tsWn48MY0
日本企業が世界で勝つための「AI戦略」とは?
〜西川徹×松尾豊×村田大介×守安功×木村尚敬
http://globis.jp/article/6314

松尾豊先生
「学術研究でけっこうおもしろいのが、
ディープラーニングの研究と言語とか意識とか、
そういうあたりがどんどん融合されつつあって、
この1,2年ぐらいで非常に面白いところの研究が進んでくると思って楽しみにしています」

PFNの西川さん
「AIで無くなる仕事ってよく言われていて、
プログラマーは生き残るだろうと言われていますけど、
僕もプログラマーなので思うんですけど
僕らはプログラマーがけっこう早期に無くなっちゃうんじゃないかな、って思っています。
1年で起こるかはわからないんですけど」
0017大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:54.87ID:EwVXLDaS0
831 :名無しさん :2018/04/14(土) 16:09:26 ID:qATBaNxc
研究・教育NO1の都市、本郷(東大)・小石川・後楽園(中大)
文京区は、山手線の内側にある東京の中心で文教区とも言われインテレ度東京NO1である。
小中学校の学力調査では東京NO1、
高校では国立NO1の筑波大付属、都立ではNO1の小石川中等高校、
私立では桜陰高校、開成高校がある。大学は20校程度あり、
大学NO1の東大、女子大NO1のお茶大、
私立ではNO1の中大法学部が近々、区役所の隣に移転予定。
住民も大学教授、医師、弁護士、経営者等高額所得者が都内NO1,
先端医学部や大学病院数もNO1である。
後楽園は江戸時代より徳川家の土地で水戸光圀や徳川慶喜などの将軍から
多くの文豪が活躍した伝統・知性の街である。
現在、このような伝統的インテリジエンスの地域特性を生かした
研究、教育を主とした23〜40階の高層ハイテクな街づくりが着々と進捗している。


アホNO1の中央大学OB
0018大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:35.51ID:ye2ee11w0
せめて仮面にしとけ
0019大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:02.38ID:ICZqdWsK0
Ray Kurzweil: Universal Basic Income will arrive in the 2030s
http://www.axios.com/ray-kurzweil-universal-basic-income-will-arrive-in-the-2030s-1523655832-0dde8230-5156-4edf-b444-2db146dfa62c.html

Technology pioneer Ray Kurzweil predicted Friday
that universal basic income, a controversial notion today,
will be common throughout the developed world by the early 2030s
and globally by the end of that decade.

BIは2030年代初頭、先進国において共通認識となり、
そして2030年代の終わりには全世界で普及しているってか。
0020大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:54:35.45ID:IPGIgLBq0
http://www.sankei.com/affairs/news/171207/afr1712070034-n1.html

「特捜部は、社長の斉藤元章容疑者(49)が不正を主導した可能性が
あるとみて調べている。斉藤容疑者らは平成26年2月、記憶装置の
研究開発費を水増しし、約7億7300万円かかったとする虚偽の
実績報告書をNEDOに提出。同3月に約4億3100万円をだまし
取ったとして逮捕された。」
0021大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:44.65ID:vhDrJock0
昔は明治も現役合格率3割浪人7割だったけど、今は少子化で逆転してるから浪人自体流行らない
0023大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:37.45ID:TFHPNMVd0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0024大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:00:59.59ID:EDL5Rvyj0
2020年代に「AI大量失業時代」が到来する理由
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00220297-toyo-bus_all

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00220297-toyo-bus_all&;p=4

私が改めて強調しておきたいのは、
AIやロボットによる効率化は世界的に失業者を増加傾向に転じさせたうえで、
格差をいっそう助長する主因になる可能性が高いということです。
おそらく2020年代のうちには、
企業の生産性や株価が今よりも大幅に上がっている一方で、
雇用情勢が悪化して不安定な社会が到来することになっているでしょう。


自らの保険として
テック企業への株式投資を今からやっておくべきだな
0026大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:18.46ID:8iJw5c/m0
つか、四年間市谷に通えるのと
和泉と駿河台と分離しているのでは、基本的に楽なのは市谷四年間だぞ。

あ、多摩とか生田に行きたいならアナタはマゾだ。
0027大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:30.46ID:Fsdo58i50
>>1
来年は法政を落ちるリスクは考えないのか?
0028大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:40.57ID:d5AredQn0
「スリルと達成感を味わいたかった」大阪府警26歳男性巡査 盗撮の疑いで逮捕 駅で女性のスカートの中にスマートフォン(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00010003-asahibcv-l27


駅のエスカレーターで、女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れ、盗撮しようとしたとして、大阪府警の巡査が逮捕されました。

大阪府迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕された、交野署の地域課巡査・中西諒容疑者(26)は、きのう午前、大阪メトロ玉造駅の改札内のエスカレーターで、
20代女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れ、盗撮しようとした疑いが持たれています。
盗撮に気付いた女性が声をかけたところ、中西容疑者はエスカレーターを逆走して逃げようとしましたが、駅員らによって取り押さえられたということです。
警察の調べに対し中西容疑者は「スリルと盗撮の達成感を味わいたかった」と容疑を認めているということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況