X



新潟大学Part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:18:31.92ID:MbLn7E5v0
>>1
前スレはPart58
0003大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:34:09.29ID:8vJOUig/0
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:23.57ID:BzErH28h0
工学部なんだが最低点でぎり受からんかな〜
センター65二次4割弱
0005大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:00:48.99ID:aWz5RBPS0
>>4
センター65%の二次4割だと800点
昨年は890点でギリ受かってる感じだからなあ
0006大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:44.59ID:8vJOUig/0
言っても昨年の平均点高かったし今年の点は例年通りに戻るだろうけど、、言ってもやっぱり二次4割ぎり行ってないくらいならなんとも言えないな
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:31.91ID:MbLn7E5v0
理系の二次で物化生の平均が大きく
異なったときって点数調整ってありますか?!
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:37.65ID:K4IoaQA80
>>7
受験要項みたいなとこに書いてあればあるし、書いてなければ普通ないで。
ここは無いんじゃなかったかな?確認してみて
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:30.10ID:8vJOUig/0
58の方で創生の子数国選択で嘆いてたみたいによほどのことがない限り、ないだろうね 
化学難しかったみたいだけど物理も傾向変わったし今回はまあ99,9%ないでしょう
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:56.65ID:MbLn7E5v0
>>8
特に調整とかはないみたい。
今年化学の人はきつそうだなぁ
0011大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:40.64ID:Hhhbucwq0
センター67パーで二次半分の理B厳しい???下位層が多いって聞いたんだけど……
0013大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:49.44ID:iFdroJLl0
夜中の涙止まらん。今までの自分に申し訳ない
0014大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:37.22ID:mLpTDLAQ0
結構みんなポジティブなんやな
俺はセンター81%でも不合格ビビってるで
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:35.92ID:MbLn7E5v0
>>14
学部どこ??
0016大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:18.30ID:mLpTDLAQ0
>>15
工学部
0017大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:29.88ID:+tk7hc2X0
入学してすぐなんかは、必ずセンターの話になるわけで、そこで得点率81%って言うと、なんでこんなとこいるの?って言われるし、こっちとしても聞きたい
0018大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:05:00.90ID:S0GM5boW0
知り合いで推薦で工学部行ったやついるけど工学部の推薦倍率1倍だったらしいぞ…
0019大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:22:17.02ID:mLpTDLAQ0
>>17
まあ普通に経済的な理由やな。一応東北大が第一希望だったが、仮に受かっても通えるかはわからなかった。そしたらセンター試験も少し足りなかったし、新潟大学って感じやな。でもまあ普通に行きたい大学やし、みんなも受かったらよろしくな。
0020大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:04.51ID:xC3CFtpF0
セ75%二次4割じゃ放射キツイかなー
なんで合格最低点は出さないんや
0021大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:52.41ID:VpsZdmlH0
最初に尖らなかったからって友達出来るとは限らない。
広く浅くいろんな人と喋ってたら、そいつら全員よっ友になって遊ぶやつがいなくなります。
とりあえず1.2人は遊ぶような仲良いやつ見つけてから広くいろんな人と関わるのが吉。
でもたまに8人とかでいつも一緒にいるようなやつ見るけど、それはそれで大変。大人数過ぎてってこと。
ラッキーアイテムはクマのぬいぐるみ
それでは今日も元気にいってらっしゃーい
0022大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:04.72ID:/2KAUKOJ0
センター6割、二次数学ベクトル以外完答マンは国語と英語で死んだから絶対落ちたぞ

国語がそれぞれ最後の記述書けてないけど他は自信あるからそれなりに合っててくんないかなあ

英語なんて今年の4割ぐらいしか取れんわ
まだタコの方が楽だった
0023大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:57.10ID:/2KAUKOJ0
>>22
間違えたベクトルの(3)以外完答だった
0024大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:35.46ID:MbLn7E5v0
>>16
工学なら余裕かと。
0025大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:08.31ID:pjGf+cd70
センター7割二次6割だとどう?
0026大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:10.29ID:pjGf+cd70
工学部です
0027大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:18.58ID:yAwzeqGw0
たぶん今年の経済経営は合格者平均690〜700くらいになると思うんだよね
二次の採点基準どんなもんか知らないけどたぶん680くらいになるからめちゃくちゃ微妙なライン
0028大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:52:16.60ID:Jstv4KKj0
>>26
余裕かと
0029大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:22:30.90ID:uR03wCux0
成人式が怖いんだけど。
中学の頃クラスでガヤガヤクソうるさいグループにいたアホっているじゃんか。そのグループ全員アホとは言わないが、強気で当たりが強いやつ。
そいつが学歴みたいなのを感じて静かにシュンとするっていうマンガみたいな展開が怖いんだよ。昔みたいにガヤガヤしててほしいの。うるせえけど。
成人式でそんな感じのやついた?
0030大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:22:57.75ID:sAMQosoW0
>>27
二次の採点基準次第でかなり変わってくると思う。
0031大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:19.81ID:poy3nZ690
>>19
同じよう理由で千葉大から下げた文系志望の者(流石に81%も取ってない)だが、英作文壊滅してガチで不安だわ
国語も半分取れてる気がしない
センターで有利だった分英作文で死んだせいでもうダメかもわからん
0032大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:31.64ID:sAMQosoW0
みんな、英作文どんぐらい書いた?102wordsくらい書いたは書いたけど文法のミスとか気になってしょうがない。
0033大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:43.52ID:C9Eq/0ZJ0
>>31
俺も二次数学と英作文壊滅したよ。センター8割も帳消しになるかもしれないけど、数学難化してれば大丈夫だと信じたい。理系だから詳しくは知らないけど、国語は難化してるって話だし、英語は採点厳しくてそんなに差開かないだろうから大丈夫だと思うぞ
0034大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:35.26ID:C9Eq/0ZJ0
やっぱり新潟大学くらいだと上位校から下げた人もそれなりにいるんやろうな。俺みたいな金銭的な理由の人も多そう。工学部で俺が知る限りではセンター85%前後の人もおるし。
0035大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:34.72ID:jyv1fYA40
>>27
そこまで行かないと思う

英語が例年平均120に届かないし今年は難化だから105ぐらいだと思うし、国語もそれぐらいだと思うし、数学はせいぜい125が妥当

それで英語難化した分、二次で逆転できる人もいるだろうし、数学易化した分、A判なのにケアレスミスして6割も取れてない奴を追い越した人だっているだろうからセンター平均も多少は落ち込むだろうし


だから340+(105+105+125)=385で例年通りになるのがオチだぞ
0036大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:22.97ID:jyv1fYA40
英語は難しくないっていうのは構わないけど
例年より難しいのは事実だろ


例年通りのレベルなら俺がほとんど解けてるわ
0037大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:00:39.06ID:zjyYhXxa0
受かっててくれ
ワイ一浪ガイジなんだよ頼むよー
0038大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:51:55.81ID:S2B/E1ke0
>>36
英語は例年と同じくらいの難易度

難しくなって欲しいっていうお前の願望で事実をゆがめるな
0039大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:10.45ID:1yOUzcwo0
内心受かってると思ってるやつらが落ちた落ちた言ってるのキモ過ぎ
こんなのが次入ってくるやつかよ嫌だな
どーせセンター終わった時も爆死したwwって言ってたんだろ?ん?
0041大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:45:09.48ID:hXJCK5yY0
>>38
難しいか難しくないか、結局はそいつとの実力か客観的な認識の差でしかないのにお前の願望で片付けるとかキモいな

こんなのが後輩で入ってくんのか
0042大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:57:22.81ID:LVqSxxRc0
>>35
なるほどなー
英語と国語が難化で平均下がるのはわかるけど数学平均125まで下がるかな?言い方悪いけどあの難易度だと解けない方がおかしいくらいだと思うんだが…
0043大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:40.69ID:QMUEtgrV0
新潟大学は国立としては中の下(医学部医学科除く)
中の下だから、上位を目指して失敗したのとガチ底辺高校から受けにくるのが混ざって
同じ問題でも感じ方が人によって全然違う
0044大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:57:54.72ID:3Y1IMMFo0
いつ頃から、こんなにレベルが下がったの?S58入学だけど、ここまで酷くなかったと思うけど
0045大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:04:16.35ID:bMTYsdls0
そもそもこの大学のスレが他より段違いに勢いある方が不思議なんだよなあ

今更だけど
0046大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:43.52ID:pq/5coWn0
>>41
(*´ω`*)
0047大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:53:20.04ID:24NhvQWb0
>>45
これはガチ
0048大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:16.31ID:C9Eq/0ZJ0
代ゼミが概評出してるが、こいつらの難易度の評価って正しいのか?
0049大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:55.56ID:jyv1fYA40
やっぱり英語の1、3難化してんじゃねーかよ
0050大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:51.41ID:wmJsNwA10
ほげえええええええええ
0051大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:15:28.47ID:wmJsNwA10
国語の大門1ほとんど間違ってた
0052大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:55.87ID:+zOXPlzz0
>>45
ホントそれ、なんでなん?
0053大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:37.74ID:0vTssuW10
■■ 東京工業大学陸上競技部は、名古屋工業大学、大阪工業大学と毎年開催している
三工大対校陸上競技定期戦(三工大戦)において総合の部で優勝いたしました。
この三工大戦は、今回で53回目を数え、1962年から半世紀以上にわたって続いている
由緒ある大会です
http://www.titech.ac.jp/news/2014/028631.html
名工大とのアイスホッケー定期交流:
http://icehockey.club.nitech.ac.jp/joomla/?p=1429

■ 大阪工大は名門 三工大の一校

実際に学業での東工大・名工大との交流もある
大阪工大 建築学科から東工大 大学院に進学している者もいる
http://www.oit.ac.jp/archi/obog/290
名工大から大阪工大 ロボティクス&デザイン工学部に教授を招聘している
http://medical2018.tems-system.com/exhiSearch/ALL/eng/DetailsForAD?id=HFtmBF4jrmM%3D&;type=3
0054大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:43.80ID:yAwzeqGw0
条件付き確率って事象Xとおいて〜みたいな言葉書く必要あるの?
式と答えしか書いてないんだけど
0056大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:38.66ID:jyv1fYA40
これ国語の平均点例年通りになるん?
0057大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:51.03ID:ZeuERICI0
俺絶対自己採点しないからな!
0058大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:45.66ID:oGMYnuoA0
二次の比率高いから逆転合格(笑)

数学は簡単すぎて点差がつかないし
英語は難化な上に採点厳しいから逆転はないし
国語も似たようなもん


この大学ほぼセンターで決まってるようなもんだし形式的に二次試験やってるようにしか見えんわ 合格ありがとうございます

どこのアパート借りようかな
0059大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:18.96ID:1yOUzcwo0
企業の面接とかで、学生生活で頑張ったことは何かって聞かれることあると思うの。
サークルですって答えても悪くないって言う人いるけど、実際留学経験とかあればそれを絡めて何か言うでしょ?やっぱサークルですって言うのは弱いのかい?
0060大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:40.31ID:1yOUzcwo0
初めてID一緒になった。ちょっと嬉しい。
0061元歌 時の扉
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:47.49ID:iKwesVYb0
新潟ってカワイイ人であふれてない?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1142588368/ 主題歌

※「とき」の扉開いて ここから今飛び出そう
風に吹かれ気ままに 新潟美人を抱きしめよう※

夜明け前 家を出て 改札口 目指してる
ねえもう一番列車来る 今日は君にハマリそう
少しだけ顔出した 朝日照らすこの腕時計
今は胸の中楽しみだけ刻むけれど・・・
(※くりかえし)

やがて強いアルコール 飲み干したその後に
もうフワフワと酔いしれて 目覚めて見るトンネル
散らかったテーブルも この心をときめかすから
そのままにしよう 車掌さんよ怒らないで・・・
△「とき」の扉開いて 駅から一人歩こう
フラれること恐れず かわいい子見たら話し掛けよう△

(※くりかえし)
(△くりかえし)
「とき」の扉開いて・・・風に吹かれ気ままに・・・
「とき」の扉開いて・・・フラれること恐れず・・・
0062大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:36.83ID:T8g8+1bp0
>>59
大学は専門的知識、技術を身に付けるところ
企業はお前の知識、技術、能力が欲しい
真っ先にサークル頑張りました的なこというのは勉強頑張ってませんと同義
0064大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:53.48ID:xNTpLTY20
>>63
体で払う
0065大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:24:11.05ID:Zf//fHy20
去年にもいたわ 頭がよろしいから予想平均点を大きく出るやつ

結局、俺はドンピシャで当ててたのに「低すぎだろw」とか言ってた奴マジで逝ね


まあ、かと言って受からないような奴の平均も当てにならないし、意見をまとめてここで平均を決めようとする奴が一番間違ってるんだわな
参考程度にしとけばいい
0066大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:29:05.22ID:EdHkCwoP0
センター7割 二次4割ちょいで工学部うかる?
0067大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:53.90ID:ckWzEkop0
>>66
センター7割と二次4割で受かるってことは、センター5割5分、二次5割5分の人でも受かるってことだぞ

それでも受かると思うんなら、そうなんじゃないの?まあ、頑張って
0068大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:12.81ID:ckWzEkop0
この大学ってセンターと二次合わせれば大体の平均点が62〜67%ぐらいになってるはずだぞ
0069大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:19:44.34ID:2SnD/66W0
化学ってあんまり難易度変わってないらしいけど、難しかったのは俺だけ?
0070大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:20:35.00ID:1mtv+esf0
結局、受かるか受からないかは蓋を開けてみなきゃわからんだろ。不安で手がつけられないなら後期の勉強に没頭すべきだし少なくとも無駄にはならんでしょ。1番やっちゃいけないのは立ち止まっちゃう事でしょ。
0071大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:35:35.78ID:cV49fmxv0
>>69
新潟くらいの難易度だと講評と受験者の体感が異なることは往々にしてある。part58でもできなかった子が多いみたいだし、そう思うんならそうだと思う
0072大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:53:27.34ID:1vaGvWF00
>>62
ガクチカ聞かれたとき専門の勉強と研究って答えたら「できたら学業以外でお願いします」と返されたわ。ちな大企業。
0073大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:58:44.30ID:21iEKQ8T0
後期試験何年分やってる?普通に3年分だよな
0074大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:02:51.32ID:Qc0Pt5VQ0
>>69
普通に変化なしだろ
0075大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:27:26.33ID:dLiUiT7P0
一人暮らしの人って食事はどうしてるんですか?
自炊ですか?外食とかばっかりだと食費がやばいと思うんですけど
0076大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:48.32ID:amx2GWN90
>>75
工夫すれば意外とそうでもない。
ご飯炊いて、おかずは惣菜でやったけど、食費は大体1〜2万くらい。
0077大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:18:41.78ID:/yeMVoaf0
>>75
学食は500円以内
外食だと大体850円以内で食べれる
西門側(工学部等)だとスーパーが遠いから自炊は面倒
0078大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:35.62ID:EXCmBSF90
新潟大の学食はまずくて高い
大学周辺の店も肉ばかりのガッツリ系が多く、味が濃い
学生には住みにくい街
0079大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:01.29ID:SHQjQ6eY0
取り敢えず、担々麺でもキメとけ
0080大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:42:31.28ID:erHXYT1z0
たしかに学食は高いけど、入学するときにママンに学食パス作ってもらってそこに3万入れとくと何かと便利
親が入れてくれた3万なら学食でもいいでしょ。
これからパチンコとか麻雀で無駄に金が飛んだときに助かる
0081大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:54.55ID:+Q3RJu2W0
前期新潟の人って後期どこにしてる?
0082大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:50.79ID:Y9KjpV+80
>>81
新潟大学
0083大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:29.01ID:EXCmBSF90
入れば分かるけど、周りは学生向けの安アパートが無秩序に乱立する
海べりの町はずれで、アカデミックな雰囲気は微塵もない
田舎の高校の延長のような空気がダラダラ4年間続く
0084大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:30.32ID:WYP40VO/0
>>83
陰キャは何処行っても同じ乙
0085大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:15:16.73ID:mUkGQHqk0
まぁ確かに味濃い系のラーメン屋しかないよな。
大学周りのチェーンじゃないラーメン屋は床ツルツル系だから飽きるのは事実。
幸楽苑はチェーン店ってだけで嫌われる風潮あるし
0086大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:11:24.68ID:OIAOX3fx0
そっち方面はまともな背油ないからクソ
燕三条こいよ
0087大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:24.46ID:5/j1du/10
県外から新潟経営大学に行く友達がおるけど、そこ頭良いんか?
0089大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:34.00ID:BtP4OoeE0
ごんぞうラーメン無くなったの地味にショックだった
0090大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:25.56ID:MDJkjpu30
県内の金融系受けるつもりなんですが新大でもバンバン落とされますか?
0091大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:29:40.09ID:AW5p3MjV0
新潟駅南口のほうにごんラあるぞ
0092大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:51.32ID:OIAOX3fx0
7割越えてても前期試験で受験番号書き忘れたから新大経済学部後期の勉強してるけど、数学難しすぎて全然わからんわ国語も要約のレベルが高い

真面目に後期試験受けにいく人ってどれくらいいるんですかね
0093大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:11.92ID:ztRr3hOY0
>>92
後期は東北北海道落ちあたりが沢山いるからセンター8割以上なんてザラ
落ちそうだね
0094大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:40:26.30ID:OIAOX3fx0
>>93
計算した感じ、7割ぐらいじゃ到底歯が立たないですね

形だけ受けにいって代ゼミいきます
0095大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:25.31ID:BtP4OoeE0
>>90
県内企業ならマスコミのような書類選考や筆記試験重視のところでも面接まで辿り着けないってことはない

面接からは本人次第や
0096大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:22.70ID:YPzcirdw0
精神的につかれた時はつばさんの潤鬼油に限る
0097大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:14.01ID:vHpJrLbS0
学歴厨が新大を異様に叩いたりするのはこのスレが年中勢いあって目立ってしまうせいってのもあると思う。
少ないときでも10ぐらいあるし受験シーズン入学シーズンでもないのにじわじわと18ぐらいまであがってる謎スレだがらな
学部生一万人かかえてるとはいえね。
0098大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:10.85ID:Wl0eOu4u0
2chやってる奴らが必然的に2chに集まるのか、それとも、新潟県民が2ch大好きなのか

それもそうだけど、中途半端な学力持ってる奴って大概は性格も中途半端でひねくれてるから陽キャじゃない限り2ch好きそうだよな
新潟の自称進学校はそういう奴らの集まりだよ
0099大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:50.20ID:Wl0eOu4u0
>>98
一文目誤字ったけどおおよそで察して
0100大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:45:23.91ID:Afz9hixE0
経済学部経済学科の
合格最低点はいくつぐらいに
なるでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況