X



初学向け参考書vs教科書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:14:06.49ID:UpV46vSX0
化学、物理を独学でやろうと思うけど化学は岡野or教科書+doシリーズ、物理は宇宙一わかりやすいor教科書+エッセンスどっちがいいと思う?
0002大学への名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:14:42.54ID:UpV46vSX0
教科書は持ってる
0003大学への名無しさん垢版2017/11/09(木) 22:39:40.22ID:EzAEy0ay0
とりあえずは宇宙一だけでおけ
問題数も例題と別冊問題合わせればそれなりにある
0005大学への名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:41:51.18ID:GE5qI83a0
とりあえずDo三冊と重問買って、 重問に手を付けてみよう、さっぱり分からないと思う
そこでDoの登場(Doの演習問題はやんなくていいよ)
0009大学への名無しさん垢版2017/11/10(金) 09:21:13.81ID:hD8xUGHP0
>>1
一言で「教科書」と言っても異なるレベルがあるのを知らないだろ?
どこの出版社の何という教科書なのかということを書かないとわからない

まあ、そういうことすら知らないのだから、宇宙一でもやっておいたらいい
無料だからトライイットも並行してやっておけ
0011大学への名無しさん垢版2018/01/19(金) 01:15:28.84ID:Weq53IU80
教科書読む気力と読解力あれば教科書で良いんじゃない
そうじゃなかったら講義系だけど
できるんだったら教科書が良くね
0012大学への名無しさん垢版2018/01/19(金) 01:32:07.45ID:0e4ztw120
問題集
ラクラクマスター→セミナー→エッセンス→良問
参考書
坂田⇆漆原

物理はこんな感じでやってます
0013大学への名無しさん垢版2018/01/19(金) 10:55:21.02ID:a/p2nnE00
うわコスパわるっ
0016大学への名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:33:21.96ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YYOCZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況