X



神奈川大に合格して嬉しい人はいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん垢版2017/10/13(金) 22:10:19.84ID:Nsba+CQC0
関西から来たけど、
半年いて、みんな暗い顔をしていて
わろた。
よくわからないから入ってしまったが
これなら関西帰って阪南大受けるよ。
0002大学への名無しさん垢版2017/10/13(金) 22:14:51.21ID:+0TVcXlT0
阪南大と同じようなものだよ
もしくは阪南大未満
関西で就職するなら退学した方がいいね
関東で就職するならどこか他の大学を受け直した方がいいと思う
0003大学への名無しさん垢版2017/10/13(金) 22:36:21.44ID:Nsba+CQC0
>>2
関西の人は
三流大学でも落ち込んでいる人
あんまいないよ。
京都産業大学だろうが
大阪学院だろうが
胸を張っている。
関東の人は大学名を気にし過ぎなんじゃね
三流大でも
大学の勉強でこれから伸びて京大のやつを抜くかもしれないじゃん。
0004大学への名無しさん垢版2017/10/14(土) 01:25:41.49ID:LcOos9wT0
兄貴も成績良くなくて
阪南大だけどスゲー楽しそうに
キャンパスライフ送ってる。
神奈川大は阪南大より偏差値上なのに
みんな暗い(注、スポーツ推薦のやつと
地方から来た奴は明るい)
関東の人は大学名を気にし過ぎてる。
0005大学への名無しさん垢版2017/10/14(土) 17:38:50.73ID:Y1Kk8Cjx0
明治とかでも早稲田コンプでぐちぐちしてる奴いるからな
0006大学への名無しさん垢版2017/10/14(土) 18:01:11.05ID:LcOos9wT0
>>5
だから、なんで?
大学の勉強や社会でのがんばりで今は明治だけど、早稲田の奴をぬくかも
しれないじゃん。そうすれば明治のやつの勝ちだよね?
0007大学への名無しさん垢版2017/10/14(土) 21:32:46.31ID:LcOos9wT0
とにかく関東はおかしいよ。自分次第でしょ。早稲田だって弁護士になったり政治家として華やかに活躍しているのはごく一部でしょ。本人次第。なのに、関東の人は学歴を気にし過ぎてる。
0008大学への名無しさん垢版2017/10/14(土) 22:58:48.26ID:P+aSKNAf0





バ 神 奈 川 大 学
0009大学への名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:53:33.79ID:zCz56TZU0
>>8
いや、神奈川大学は別に
fランじゃないのよ
ただ、なんか
勝手に
「自分は負け犬」だと
思い込んでる人が多いの

関西の大学生は三流大でも明るいのに
0010大学への名無しさん垢版2017/10/15(日) 01:41:27.87ID:zCz56TZU0
なんか関東の人おかしいわ
大学名なんか大阪だと
関係ないよまじで。
なんでこんなにきにするの
0011大学への名無しさん垢版2017/10/15(日) 22:52:46.10ID:S8UHGWgtO
☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0012大学への名無しさん垢版2017/10/16(月) 14:34:25.36ID:r2RCBgSz0
僕は関西から東京の大学に進学したんやけど、地元の友達は大学名とか全然気にせず楽しそうやのに、東京の人達はすごく気にするなあと思った
大学内でも学部によってヒエラルキーがあったり
なんでやろうね
0013大学への名無しさん垢版2017/10/16(月) 14:50:19.14ID:UwRH3ZXu0
【神の大学】神尾秀雄 神奈川大学卒業→ トヨタ自動車副社長 【成成神】
神尾秀雄さん(元トヨタ副社長)とマリアン・ケラーさん(自動車業界アナリスト)
神尾秀雄さん(元トヨタ自動車副社長 88歳)の告別式が10月28日にカトリック渋谷教会にて開かれたので出席しました。 
少し前に トヨタ豪亜部OBが集まって米寿のお祝いをした際には大変お元気だったので 急逝に驚きました。
神尾秀雄さん(写真上)は トヨタの海外部門をズット担当された方で 上司として私も色々とご指導いただきました。
 告別式での弔辞で奥田碩さん(トヨタ相談役)は「トヨタの海外事業に多々貢献されたが 
特筆すべきはトヨタとGMの合弁事業(NUMMI)を推し進め 米国におけるトヨタ大発展の礎を築いたこと」と述べていました。
奥田碩さんのこの弔辞内容に 私も同感です。 
トヨタとGMが米国での提携(=カローラを生産する折半出資の合弁会社NUMIIの設立)について交渉することになった発端は 
1981年11月に東京でトヨタ自販(当時)神尾秀雄専務と米国伊藤忠商事副社長でGMロジャー・スミス会長の
特別戦略顧問でもあったジェイ・W・チャイ氏の意見交換に始まっています。 GMは社内にプロジェクトチームを編成し 
1982年1月に世界戦略担当のビル・ラーソン 経理本部長のジャック・スミス J・チャイの3氏で構成された代表団を
トヨタとの交渉を進めるべく日本に派遣します。 交渉は難航し 決裂寸前までいきますが 神尾秀雄専務の機転により救われます。
この時の生々しい状況について 米国の自動車業界アナリストとして著名な
マリアン・ケラーさん(ジェイ・W・チャイ氏夫人)は 著書「GM帝国の崩壊」(草思社刊 1990年)
の中で次の如く非常に興味深い記述をしています。
http://hakuzou.at.we...00811/article_1.html

全く知られていないが、トヨタ自動車 副社長も 輩出 神奈川大学は、地味だが実力あり。

神大はちなみに にっこま(笑)ではなく、 成成神
0014大学への名無しさん垢版2017/10/16(月) 15:23:54.31ID:TXlDJGdy0
>>12
そうそう、理科大出てる人に
頭いいんですね、といったら
ぼそっと暗い声で「二部なんだ」
と返答。別に二部でも学ぶことは
一部と同じだから関係なくね?

あと、埼玉神奈川千葉の東京コンプ
自分の地元を愛せなくてつまらなくないの
兵庫奈良和歌山京都は大阪にコンプないよ
0015大学への名無しさん垢版2017/10/16(月) 16:16:22.47ID:UwRH3ZXu0
>>1 神奈川大学は関西出身の人も多いはず

神奈川大学は 暗いのはその通り、昔からそう。
暗いというか、とにかく地味。
地味すぎ。
校舎もキャンパスというより、どこかの工場か?と思うほど飾りが無いし粗末。
前は、校舎が老朽化して鉄骨外付けの耐震化補強でとりあえずしのいでたし、空調ないから夏は窓開けっ放しだった。今はどうなんだろう。

六角橋の 街も 横浜は明るいイメージあるかもしれないが実は暗い

但し、神奈川大学卒業生はその地味さに耐えるからか?物事の本質を知ってるからか?そこそこ実は、力あり
卒業生には、
東証一部社長も何人かいる。
当然、実績積んでの叩き上げ実力派社長ばかりで、天下りやら看板ブランドだけお飾りの社長はゼロ。
0016大学への名無しさん垢版2017/10/16(月) 22:50:29.56ID:nWAwyKVXO
一生ニッコマブランドが付いて回る成蹊憐れすぎて草


ニッコマグループ(※)座談会において


日大「このグループのリーダーは俺だな」

東洋「受験生も爆増したし、いずれはこのグループの代表になるな」

専修「実績と資格において右に出るものはいないな」

駒澤「まともな入試をしたら成蹊より上だろ」

成蹊「このグループに入れて貰えたおかげで拓殖と同じ括りにされなくて有難いことです」

神奈川「犯罪不祥事が多い成蹊なんかと一緒にするな」


※ニッコマグループとは、螢雪時代が提唱した正式な大学群【日東専駒成蹊神】を指します
0017大学への名無しさん垢版2017/10/17(火) 16:24:39.23ID:QoK4UI7f0
県名を大学名としているのに低偏差値私立って…w
笑っちゃいけないよねw
ゴメンゴメンw
0018大学への名無しさん垢版2017/10/17(火) 17:20:43.73ID:j20qohbe0
>>17
いや、多分兵庫大の人も低偏差値だけど
そんな気にしてないと思う。
関西は偏差値なんか気にしないよ。
そりゃ京大だったら
いばるやついるたもしれんけどそんなやつほとんどおらんし
0019大学への名無しさん垢版2017/10/17(火) 18:58:52.07ID:YLKcwPof0
神大は箱根優勝校の一つ
これは関関同立では不可能なのだよ

そんなアホでもないよ神奈川大学
下を見ればもっともっとたくさんいる
0020大学への名無しさん垢版2017/10/17(火) 19:24:21.86ID:UndOKnapO
☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0021大学への名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:06:48.78ID:j20qohbe0
>>19
関関同立なんていっても
関東以外はどこもバラバラ

関東人はなんか
「大学の偏差値イコール自分の身分」
みたいに考えているように見える
0022大学への名無しさん垢版2017/10/17(火) 22:26:24.30ID:j20qohbe0
大阪なんか知事も阪南大学みたいなもんだけど、卒業後努力したから今の地位なんでしょ。なんか関東の人は18歳で人生が決まると思い込んでいる
0023大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 02:44:46.96ID:3+WXTPRv0
なんというのかな
関東の人は
東大出た人が官僚になって
財務省が銀行をつかって上場企業を
あやつる、だから東大法学部が一番
次が一橋慶應
というのが頭にあるのかも

関西の人は
京大出て官僚になるなんて
一般的じゃないし
高卒だろうが二流大学だろうが
自分で商売起こして
バリバリやっている奴が勝ち
そういう奴が阪神阪急南海
作ったんだもんね。
松下幸之助も小学校中退。
そういうのを見てるから
社会で頑張ればいいから
学閥なんか気にしない
0024大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 04:22:22.08ID:3+WXTPRv0
関東の人は組織の中で
「エリート」になるのが好き
だから東大が絶対

関西の人は組織を作って
「オーナー」になるのが好き
だから教育は大切にするが
学歴は気にしない
0025大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 12:49:32.97ID:81e6CGnX0
落ちこぼれて神奈川大行った知り合いが動物と喋ってるみたいって言ってた
0026大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 13:05:54.31ID:6ngLg3C+0
>>25
イルカやチンパンジーの方がコミュニケーションとれると思うよ
0027大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 17:37:49.21ID:gQpN/RwM0





バ 神 奈 川 大 学
0028大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:31:30.08ID:3+WXTPRv0
>>25
>>27
だから、なんで?
阪南大や東大阪大も関西だとバカ大学で
有名だよ。でも、関西の人は誰も
阪南大や東大阪大をバカにしないし
通っている人も卑屈になってないよ。

なんでこっちの人は日大以下の人は
卑屈になってるの?
0029大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:36:17.21ID:1BwOrMxtO
>>28
神大は日大と同等かそれ以上だから安心しろ

☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0030大学への名無しさん垢版2017/10/18(水) 19:45:02.83ID:cDNTTZS40
>>28
関西ではバカ大学だと有名

関西の人はバカにしてない


お前が最もバカってことは分かった
0031大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 01:24:53.95ID:jbgG1Khp0
>>30
バカ大学のバカは低偏差値の意味
バカにするのバカはあざけわらうの意味

日、をお日様の意味で使うこともあれば
日曜日の意味で使うこともある
0032大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 01:38:42.60ID:jbgG1Khp0
こっちの満員電車もそうだけど
関東の人は大学ランクとか
東京コンプとか
満員電車とか
かってに自分の人生つまらなくしてる
大阪は大学はほとんど郊外だから
電車がすいてるし
広ーいキャンパスでのびのび
学べるんだ
0033大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 07:52:58.10ID:1HYndNG50
>>32
関西はどの大学も駅から遠くて嫌にならないか?
0034大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:32:58.24ID:fj2H0ea60
【神の大学】神尾秀雄 神奈川大学卒業→日本トヨタと米国GM(世界1位2位の自動車会社)の握手させる→ トヨタ自動車副社長 【成成神】

トヨタ車の輸出業務を統括する常務の神尾秀雄の自宅は仕事の関係で東京にある。
神尾秀雄はチャイと会った翌日、会長の加藤にチャイとGM提携について意見交換したことを報告した。 …
トヨタ自販常務の神尾秀雄は、合併騒動が最高潮に達した二十二日の夜、台湾から帰国した。 …
米国伊藤忠副社長のジェイ・W・チャイとトヨタ自動車販売常務の神尾秀雄が共通の友人の紹介でホテルオークラで会い、
何気なく世界一位と二位のメーカーの提携を話し合ってから三年一カ月後である。
その頃トヨタ自販常務の神尾秀雄はジュネーブにおり、英ファイナンシャル・タイムズが主催する世界自動車会議に出席していた。 …
トヨタ自販常務の神尾秀雄はかねて知り合いの朝日新聞記者から十日の深夜、電話で叩き起こされた。 …
それから一時間後、トヨタ自販常務の神尾秀雄が夫人を伴って、
同じ空港から「世界自動車会議」に出席するためジュネーブに飛び立った。 …
ジェイ・W・チャイとコンビを組んで舞台裏でGM提携を画策した神尾秀雄は、新生トヨタでは副社長を務めた後、
相談役となり七十歳を過ぎた現在、トヨタを代表して名古屋商工会議所の副会頭として財界活動に精を出している。 …
佐藤正明『トヨタ・GM 巨人たちの握手』より引用
http://yourei.jp/神尾秀雄
0035大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:48:53.05ID:fj2H0ea60
バカにしているというか、

単にネット工作、ネガキャンだろ

神奈川大学(神大)は元々優秀で、

トヨタ副社長
伊藤忠商事副社長
ホンダエンジン開発統括、F!総監督
(副社長がなぜか多い)

を輩出してる
0036大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:49:42.05ID:fj2H0ea60
バカにしているというか、

単にネット工作、ネガキャンだろ

神奈川大学(神大)は元々優秀で、

トヨタ副社長
伊藤忠商事副社長
ホンダエンジン開発統括、F1総監督
(副社長がなぜか多い)

を輩出してる
0037大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:28:39.92ID:jbgG1Khp0
>>36
それはどんなに実力があっても
一流会社の社長が神奈川大卒だと
対外的にやばいからでしょ
0038大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 10:31:02.36ID:jbgG1Khp0
>>36>>37
でも、どうして?
関東は神奈川大だとやばいの?

関西は桃山学院とか甲南大とか
やばい大学たくさんあるけど
別にその大学出た人が
一流会社の社長になっても
気にならないよ。
0039大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:21:48.98ID:Z5U9slnF0
おかしいよな。
いくら神奈川大の難易度が中の下くらいだからって、
最低限受験勉強はしたろ?
勉強して大学入ったのに、
なんで暗くなったり他の大学から
罵声浴びたりしなければならないんだ?
0041大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 15:52:35.16ID:DBQyit9e0
>>40
それ
0042大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 15:55:41.51ID:oxeD4Gaf0
2ch工作員が 工作した大学ランキングなど 2chに毎日貼り付けてるが
デマが多いからw
関西の大学でも 東京以外にも 良い大学は多い 

2chに騙されるなよ
0043大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:30:15.41ID:LbAIvM+P0
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大・関西学院大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0044大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:15:52.78ID:EwxinroTO
☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0045大学への名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:09:00.13ID:fJkYdHnV0
ニッコマグループの成蹊ワロタwwwwwwwww

進研模試合格ライン2016(生徒用資料)
(1年7月模試平均SSレンジ・文系)※最高最低偏差値(最高偏差値が高い順に掲載)


(準マーチグループ)
明学大 59.8−56.1
獨協大 59.3−51.5
成城大 58.2−56.1
武蔵大 56.2−54.2


(日東専駒成蹊神グループ)※蛍雪時代認定Gr
成蹊大 57.7−54.7
東洋大 55.6−51.8
日本大 55.0−52.0
専修大 54.6−51.1
神奈川 54.6−49.2
駒澤大 54.4−51.9




寸評
偏差値レンジを見てみると、日大・東洋の最高偏差値で成蹊に楽に合格できることが見てとれる
さらに、成蹊の偏差値操作を考慮すれば、駒澤・専修・神奈川からも楽に合格できることがわかる
0046大学への名無しさん垢版2017/10/20(金) 23:17:35.63ID:r7qnjU0CO
>>45
偏差値操作を考慮すれば、

日大>神大≧専修>東洋≧駒澤>成蹊

だな
0047大学への名無しさん垢版2017/10/21(土) 19:32:43.43ID:P7hIHY630
ニッコマグループの成蹊ワロタwwwwwwwww

進研模試合格ライン2016(生徒用資料)
(1年7月模試平均SSレンジ・文系)※最高最低偏差値(最高偏差値が高い順に掲載)
注1:ここでのニッコマとは、蛍雪時代が提唱した正式な大学群(日東専駒成蹊神奈川)を指す
注2:國學院を外すよう成蹊から進言があった為、外している


(準マーチグループ)
明学大 59.8−56.1
獨協大 59.3−51.5
成城大 58.2−56.1
武蔵大 56.2−54.2


(日東専駒成蹊神グループ)※蛍雪時代認定Gr
成蹊大 57.7−54.7
東洋大 55.6−51.8
日本大 55.0−52.0
専修大 54.6−51.1
神奈川 54.6−49.2
駒澤大 54.4−51.9




寸評
偏差値レンジを見てみると、日大・東洋の最高偏差値で成蹊に楽に合格できることが見てとれる
さらに、成蹊の偏差値操作を考慮すれば、駒澤・専修・神奈川からも楽に合格できることがわかる
 ↑
 ★ここ、注目wwwww
0048大学への名無しさん垢版2017/10/21(土) 20:07:07.79ID:T00eJEm30
神奈川県での評価  千葉県での評価 これが正しい。

神奈川県での評価
早慶>横国>上智>横市>首都=マーチ>明学>獨協.>日東駒専>東海=神大(神奈川大学)>鶴見>神奈川工科>>関東学院=桐蔭>中央学院

千葉県での評価
早慶上智>首都>千葉=マーチ>横国>明学>獨協>日東駒専>東海>神大(神奈川大学)> 神奈川工科>鶴見>>桐蔭>関東学院=中央学院

上京する人はこれに注意
0049大学への名無しさん垢版2017/10/21(土) 21:08:18.54ID:QlqTrWwrO
>>47
成蹊はバカにして良い大学だなwww
0050大学への名無しさん垢版2017/10/21(土) 23:59:31.86ID:8eiTKxCf0
>>49
でも神奈川大学はそれ以下
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:56:20.40ID:RaCK7IrgO
成蹊は偏差値操作がひどくて、まともな入試をしたら拓殖大学並らしい

よって
神大>>成蹊
だろ
0053大学への名無しさん垢版2017/10/23(月) 11:52:38.08ID:Sbau6O1c0
【Cグループ】 中堅私大上位
東北学院 文教 創価 玉川 東京経済 東京都市 東洋 二松学舎 神奈川 愛知工業 京都産業 大阪経済 摂南 福岡
0054大学への名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:28:18.39ID:TW3zXpM/0
>>51
成蹊=天使大学っていうのは本当だったんだなwwwww
ニッコマ以下の成蹊は黙ってろよw

成城、明学、法政未満の準一流大学成蹊w


島野清志著「危ない大学・消える大学 2010」より
【SA】私学四天王
慶応、ICU、上智、早稲田
【A1】一流大学
青山学院、学習院、中央、明治、立教
【A2】一流大学
成城、法政、明治学院
【B】準一流大学
★天使★、駒沢、★成蹊★、


学生の実に92%が軽量入試と推薦バカで占められている成蹊の本音

        / ̄ ̄\  ・・・・・。
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  /ノ  \    \
       |::::::::::::::    |/ /゚\  /゚\    \   成蹊なんか天使とおなじだぴょwwwん
     .  |::::::::::::::    } |   (__人__)        |
     .  ヽ::::::::::::::    } \  .` ⌒´|'|      / 
        ヽ::::::::::  ノ   |      U    \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
0055大学への名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:17:44.04ID:ZC6sKHDp0
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0056大学への名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:29:34.35ID:UPe2+0fMO
日東専駒神からパシリにされる成蹊クッソワロタwww


日大「おい、成蹊、パン買ってこい!」

東洋「焼きそばパンな!」

専修「偏差値操作してるんだってな!ダッシュな!ダッシュ」

駒澤「犯罪不祥事が多すぎんだよ!世間を舐めてんのか?3分で買ってこいよ!」

神奈川「就職実績も水増ししてるんだろ?牛乳も忘れんなよ!成蹊」



成蹊「あっ、はい」(パパに言いつけて復讐してやる)


成蹊バカにされてクッソワロタwwwwww


★上記の大学群は、【日東専駒成蹊神】という、螢雪時代が提唱する正式な大学群です。
省略され【ニッコマ】とも呼ばれています。
0057大学への名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:24:10.80ID:jLtXDC0b0





バ 神 奈 川 大 学
0058大学への名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:26:25.03ID:J1FGRIVEO
☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0059大学への名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:50:45.39ID:jyeUFnV80
★新スレ情報★

卑怯者大学成蹊がクソスレを立てたためスレ立てしたんでよろしく



★☆★【蛍雪時代認定】日大vs東洋vs専修vs駒沢vs成蹊vs神奈川【大学群】★☆★vol.9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1509017326/l50
0060大学への名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:33:23.43ID:yxLqNpug0





バ 神 奈 川 大 学
0061大学への名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:04:11.19ID:xCMxNQohO
>>59
☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0062大学への名無しさん垢版2017/10/27(金) 20:11:10.29ID:AkFb7fcM0
早慶出身者が日大のロー(法科大学院)に入学しているように、
ローの実績云々より合格した者たちがどこの大学を出ているのかのほうが100倍重要なのは言うまでもない!
新司法試験 【出身大学】別合格者ランキング(辰巳調査判明分) 8名以上
http://1st.geocities.jp/lawsnsm/lawin.html
順位 大学 合格    順位 大学 合格
1位 早大 262    17位 青学 23
2位 慶應 225    18位 関西 21
3位 東大 223    19位 法政 18
4位 中央 136    19位 立教 18
5位 京大 116    21位 北大 16
6位 一橋  80    21位 学習 16
7位 同大  64    23位 首都 14
8位 阪大  52    24位 広島 13
9位 神戸  43    25位 関学 12
10位 上智  39    26位 明学  9 
10位 明治  39    27位 日大  8★
12位 東北  33    27位 創価  8
12位 立命  33    27位 金沢  8
14位 名大  27    27位 筑波  8
15位 九大  25    27位 横国  8
15位 阪市  25    27位 新潟  8

参考 (ニッコマ法学部生の実績)
日大出身 8名
成蹊出身 3名
神大出身 2名
駒澤出身 2名
東洋出身 2名
専修出身 1名
※成蹊の学部卒は資格(司法試験)においてもクソだな
※成蹊はインチキ偏差値&4年間の学生生活で確実に遊び人になるために実績は日大以下という事実が露呈した。
※コストパフォーマンスが良いのは神奈川大学法学部か
0063大学への名無しさん垢版2017/10/27(金) 20:23:36.92ID:8B1htvkr0





バ 神 奈 川 大 学
0064大学への名無しさん垢版2017/10/27(金) 23:20:34.53ID:xCMxNQohO
>>62
さすが、神大コスパ最高www
0065大学への名無しさん垢版2017/10/28(土) 14:49:16.88ID:YHe1x7um0





バ 神 奈 川 大 学
0066大学への名無しさん垢版2017/10/28(土) 19:59:03.44ID:zi9K+lDg0
ニッコマグループの成蹊ワロタwwwwwwwww

進研模試合格ライン2016(生徒用資料)
(1年7月模試平均SSレンジ・文系)※最高最低偏差値(最高偏差値が高い順に掲載)
注1:ここでのニッコマとは、蛍雪時代が提唱した正式な大学群(日東専駒成蹊神奈川)を指す
注2:國學院を外すよう成蹊から進言があった為、外している


(準マーチグループ)
明学大 59.8−56.1
獨協大 59.3−51.5
成城大 58.2−56.1
武蔵大 56.2−54.2


(日東専駒成蹊神グループ)※蛍雪時代認定Gr
成蹊大 57.7−54.7
東洋大 55.6−51.8
日本大 55.0−52.0
専修大 54.6−51.1
神奈川 54.6−49.2
駒澤大 54.4−51.9




寸評
偏差値レンジを見てみると、日大・東洋の最高偏差値で成蹊に楽に合格できることが見てとれる
さらに、成蹊の偏差値操作を考慮すれば、駒澤・専修・神奈川からも楽に合格できることがわかる
 ↑
 ★ここ、注目wwwww
0067大学への名無しさん垢版2017/10/29(日) 03:06:41.53ID:y8vnta7N0
>>1

〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・関西学院大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0068大学への名無しさん垢版2017/10/29(日) 18:55:34.49ID:p64DxrvAO
日東専駒神からパシリにされる成蹊クッソワロタwww


日大「おい、成蹊、パン買ってこい!」

東洋「焼きそばパンな!」

専修「偏差値操作してるんだってな!ダッシュな!ダッシュ」

駒澤「犯罪不祥事が多すぎんだよ!世間を舐めてんのか?3分で買ってこいよ!」

神奈川「就職実績も水増ししてるんだろ?牛乳も忘れんなよ!成蹊」



成蹊「あっ、はい」(パパに言いつけて復讐してやる)


成蹊バカにされてクッソワロタwwwwww


★上記の大学群は、【日東専駒成蹊神】という、螢雪時代が提唱する正式な大学群です。
省略され【ニッコマ】とも呼ばれています。
0069大学への名無しさん垢版2017/10/29(日) 20:08:43.16ID:Lud05R7A0
ニッコマグループの成蹊ワロタwwwwwwwww

進研模試合格ライン2016(生徒用資料)
(1年7月模試平均SSレンジ・文系)※最高最低偏差値(最高偏差値が高い順に掲載)
注1:ここでのニッコマとは、蛍雪時代が提唱した正式な大学群(日東専駒成蹊神奈川)を指す
注2:國學院を外すよう成蹊から進言があった為、外している


(準マーチグループ)
明学大 59.8−56.1
獨協大 59.3−51.5
成城大 58.2−56.1
武蔵大 56.2−54.2


(日東専駒成蹊神グループ)※蛍雪時代認定Gr
成蹊大 57.7−54.7
東洋大 55.6−51.8
日本大 55.0−52.0
専修大 54.6−51.1
神奈川 54.6−49.2
駒澤大 54.4−51.9




寸評
偏差値レンジを見てみると、日大・東洋の最高偏差値で成蹊に楽に合格できることが見てとれる
さらに、成蹊の偏差値操作を考慮すれば、駒澤・専修・神奈川からも楽に合格できることがわかる
 ↑
 ★ここ、注目wwwww
0070大学への名無しさん垢版2017/10/30(月) 22:24:05.19ID:omf0Jr7IO
>>69
実際のところ、成蹊がまともな入試をしたら52.7−49.7といった感じだな
0071大学への名無しさん垢版2017/11/01(水) 01:07:51.46ID:8bhdwXG+0
神奈川大工作員が
成蹊大をバカにしてますが、
皆さんご存知の通り
成蹊大は安倍首相を輩出しており
神奈川大は浜田省吾と
蝶野しか排出してません
しかも浜田も蝶野も
「この大学にいたら人生おしまい」
と速攻退学しています
0073大学への名無しさん垢版2017/11/01(水) 21:38:15.26ID:0ukwAYoy0
>>1
★★名前だけの”先進”工学部の御三家★★
これで低偏差値からもオサラバさ
低偏差値学科は廃止、改組すれば50にリセットさ
教育信念など二の次、低偏差値学科は廃止し過去を抹殺、これが偏差値向上改革さ

工学院大 先進工学部
千葉工大 先進工学部
日本工大 先進工学部
0074大学への名無しさん垢版2017/11/01(水) 22:09:24.34ID:WIEfnbWf0
神奈川大学(横浜専門)は大昔は早稲田大学(東京専門)がライバル
早稲田大学と張り合いしてた
0075大学への名無しさん垢版2017/11/01(水) 22:18:04.79ID:WIEfnbWf0
工学は、
神奈川大学工学部も実は、
ホンダF1エンジン開発者を輩出するなど
実力あったが、
神奈川大学関係者は2ch宣伝、工作対策をしないので、
2ch工作ネガキャンをずっとやられて
忘れ去られがち。
0076大学への名無しさん垢版2017/11/02(木) 06:38:09.43ID:E81DKIGr0
すれ違いのレスが増えてるな
>>1
いない。

これでいいか?
0077大学への名無しさん垢版2017/11/02(木) 11:53:25.04ID:rUZqyRiQO
神奈川に入学するのは日大、専修落ちだろ。そりゃ暗いわ。
0078大学への名無しさん垢版2017/11/02(木) 12:54:54.41ID:p+mumUXZ0





バ 神 奈 川 大 学
0079大学への名無しさん垢版2017/11/02(木) 14:25:38.77ID:/CxWC+Ge0
神奈川大学の奴って毎日大学に通いながら神奈川大学の門をくぐり校舎内を歩きながら何考えているんだろう?
来世こそは日大!とか暗いこと考えてんのかな?
空気が淀んでそう
やだやだ
0080大学への名無しさん垢版2017/11/02(木) 19:51:34.51ID:SwF2tZNeO
☆★☆★【重要】★☆★☆

神奈川大学を盛り上げる為に
受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する【日東駒専】の正式な名称
【日東専駒成蹊神】をもっと世間に知らしめよう!


日:日大
東:東洋
専:専修
駒:駒澤
成蹊:成蹊
神:神奈川

※現在、世間一般に【日東駒専】と言われていますが、
本当はその後に【成蹊大学・神奈川大学】が隠れているのです

☆★☆★【重要】★☆★☆
0081大学への名無しさん垢版2017/11/03(金) 15:05:56.63ID:XFmY3RibO
日東専駒神からパシリにされる成蹊クッソワロタwww


日大「おい、成蹊、パン買ってこい!」

東洋「焼きそばパンな!」

専修「偏差値操作してるんだってな!ダッシュな!ダッシュ」

駒澤「犯罪不祥事が多すぎんだよ!世間を舐めてんのか?3分で買ってこいよ!」

神奈川「就職実績も水増ししてるんだろ?牛乳も忘れんなよ!成蹊」



成蹊「あっ、はい」(パパに言いつけて復讐してやる)


成蹊バカにされてクッソワロタwwwwww


★上記の大学群は、【日東専駒成蹊神】という、螢雪時代が提唱する正式な大学群です。
省略され【ニッコマ】とも呼ばれています。
0082大学への名無しさん垢版2017/11/03(金) 16:39:01.87ID:Qq4/vmYL0
ほんとクソ大学ですなw

≪880 :成蹊経済 :2017/06/06(火) 21:48:22 ID:5bNpbNnn
 >>879
 その話を聞いて、俺も思い出したことがあるので、聞いてくれ。

 1年の時、クラスで親睦会をやろうということになったので、
 飲み屋に集合することになった。俺は、一番遅く到着したのだが、
 一つだけ席が空いているテーブルがあったので、「失礼します。」と
 言って座ったのだけど、その時から何となく歓迎されていない空気を
 感じた。

 そして、入学したばかりで友達がほしかった俺はみんなの心証をよくしようと
 思い、テーブルの面子の話すつまらない話にもニコニコして聞いていたら、
 椅子にふんぞり返っていたリーダー格の男(後からわかったが内部生)が急に俺に
 「ここは成蹊生ばかりだから、ほかの席に行った方がいいよ。」と言い出した。
 内心、ムカっとし、"俺も成蹊生なんだよ。"と思ったが、親睦会で喧嘩しても
 しょうがないので、「ははは、そうですか。」と言って、隣の席の人に頼んで
 席を無理につめてもらって座った。

 そう言えば、内部生の席の半分くらい女子だった(クラス全体にも女子は数人
 しかいなかった)。たぶん、内部生つながりで、成蹊高校の元同級生を
 独断で親睦会に呼んだのだと思う。

 数日後、英語の授業で、例のリーダー格の男が全然和訳ができず、クラス中
 にバカを晒した時は、内心、"ざまーみろ。"と思った。≫
0083大学への名無しさん垢版2017/11/04(土) 19:02:58.31ID:4K4Sofpc0
>>1
黒い噂が絶えないのは工学院
そろそろ文部科学省か警察から外部査察が入ると思う
内部関係者は震えていると思う

・河合塾偏差値操作による見せかけ圧化粧
・誇大広告による見せかけ圧化粧
・建築・土木歴史の見せかけ圧化粧
0084大学への名無しさん垢版2017/11/04(土) 21:14:23.19ID:Di6gzBj30
成蹊のお得意の他大学利用の図

成蹊が「国学院は外せ」というから外してみた
蹴られまくりでバカしか残らない成蹊フイタwwwwwwwww

蹴られ率2014年3位・2017年5位の成蹊

入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://resemom.jp/article/2014/06/02/18748.html
https://s.resemom.jp/article/img/2017/07/06/39062/172825.html

 2017年                  2014年
********************       ********************
1位 81.57% 理科大(早慶上理)   1位 83.87% 理科大(早慶上理)
********************       ********************
2位 79.59% 明治大(Gマーチ)    2位 79.84% 明治大(Gマーチ)
********************       ********************
3位 79.22% 法政大(Gマーチ)    3位 78.00% 成蹊大(ニッコマ)★
4位 77.18% 東洋大(ニッコマ)     4位 77.59% 立教大(Gマーチ)
5位 76.62% 成蹊大(ニッコマ)★   5位 76.89% 法政大(Gマーチ)
6位 74.71% 日本大(ニッコマ)     6位 76.31% 中央大(Gマーチ)
7位 73.99% 駒澤大(ニッコマ)     7位 76.06% 駒澤大(ニッコマ)
8位 73.19% 中央大(Gマーチ)    8位 74.02% 東洋大(ニッコマ)
9位 72.54% 立教大(Gマーチ)    9位 73.81% 国学院
10位 71.91% 明学大(準マーチ)   10位 73.00% 日本大(ニッコマ)
--------------------         ------------------
11位 70.43% 上智大(早慶上理)   11位 72.04% 青学大(Gマーチ)
12位 70.23% 国学院           12位 72.02% 上智大(早慶上理)
13位 67.46% 学習院(Gマーチ)    13位 68.50% 成城大(準マーチ)
14位 65.15% 早稲田(早慶上理)   14位 68.30% 早稲田(早慶上理)
15位 63.27% 青学大(Gマーチ)    15位 59.47% 慶應大(早慶上理)
16位 58.14% 慶應大(早慶上理)   16位 54.96% 学習院(Gマーチ)
0086大学への名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:18:26.40ID:6hg4JAHN0
>>1
結論。関東に神奈川大に合格してうれしい人はいない。
3000万の関東人だれも神奈川大にすすんでうれしくない。
関東人は大学のランクをものすごく気にする

関西は大学のランクを気にしないから
大阪にかえって阪南大学にはいれ、以上
0087大学への名無しさん垢版2017/11/05(日) 07:25:47.79ID:HlSrN/C+0
きゅ...給費生は許されますか...?
0089大学への名無しさん垢版2017/11/05(日) 15:35:37.14ID:qIOwie5m0
2017/11/05神奈川大学 全日本大学駅伝優勝キター!

1998
ベイスターズ日本一
神奈川大 箱根駅伝優勝
横浜フリューゲルス 天皇杯優勝
松坂・横浜高校甲子園優勝

2017
ベイスターズ 日本シリーズ進出
神奈川大 全日本駅伝優勝
川崎フロンターレ ルヴァン準優勝
松坂 ホークスから3年で12億円
0090大学への名無しさん垢版2017/11/05(日) 20:48:51.47ID:9oVFTwF60
早慶出身者が日大のロー(法科大学院)に入学しているように、
ローの実績云々より合格した者たちがどこの大学を出ているのかのほうが100倍重要なのは言うまでもない!
新司法試験 【出身大学】別合格者ランキング(辰巳調査判明分) 8名以上
http://1st.geocities.jp/lawsnsm/lawin.html
順位 大学 合格    順位 大学 合格
1位 早大 262    17位 青学 23
2位 慶應 225    18位 関西 21
3位 東大 223    19位 法政 18
4位 中央 136    19位 立教 18
5位 京大 116    21位 北大 16
6位 一橋  80    21位 学習 16
7位 同大  64    23位 首都 14
8位 阪大  52    24位 広島 13
9位 神戸  43    25位 関学 12
10位 上智  39    26位 明学  9 
10位 明治  39    27位 日大  8★
12位 東北  33    27位 創価  8
12位 立命  33    27位 金沢  8
14位 名大  27    27位 筑波  8
15位 九大  25    27位 横国  8
15位 阪市  25    27位 新潟  8

参考 (ニッコマ法学部生の実績)
日大出身 8名
成蹊出身 3名wwwwwwwwww
神大出身 2名
駒澤出身 2名
東洋出身 2名
専修出身 1名
※成蹊の学部卒は資格(司法試験)においてもクソだということが判明した。
※成蹊はインチキ偏差値&4年間の学生生活で確実に遊び人になるために実績は日大以下という事実が露呈した。
※コストパフォーマンスが良いのは神奈川大学法学部か
0091大学への名無しさん垢版2017/11/05(日) 23:26:41.14ID:agntPc/dO
神大コスパいいんだな
0092大学への名無しさん垢版2017/11/05(日) 23:57:34.61ID:W3or0cxD0
分かる明治は早稲田より下だけど、上智より格上なんだから胸張ればいいのにと思う
0093大学への名無しさん垢版2017/11/06(月) 11:46:11.03ID:sRLSbVFG0
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上智  早稲田大、慶應義塾大、上智大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京5理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大、東京理科大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学院大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0094大学への名無しさん垢版2017/11/06(月) 15:49:32.14ID:bMmhp5xO0





バ 神 奈 川 大 学
0096大学への名無しさん垢版2017/11/06(月) 19:32:06.49ID:lPi0W1VE0
偏差値操作が明るみになった、天使大学と同格の偏差値整形大学(ニッコマグループ)・・・


成蹊=天使大学っていうのは本当だったんだなwwwww
ニッコマ以下の成蹊は黙ってろよw

成城、明学、法政未満の準一流大学成蹊w


島野清志著「危ない大学・消える大学 2010」より
【SA】私学四天王
慶応、ICU、上智、早稲田
【A1】一流大学
青山学院、学習院、中央、明治、立教
【A2】一流大学
成城、法政、明治学院
【B】準一流大学
★天使★、駒沢、★成蹊★、


学生の実に92%が軽量入試と推薦バカで占められている成蹊の本音

        / ̄ ̄\  ・・・・・。
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  /ノ  \    \
       |::::::::::::::    |/ /゚\  /゚\    \   成蹊なんか天使とおなじだぴょwwwん
     .  |::::::::::::::    } |   (__人__)        |
     .  ヽ::::::::::::::    } \  .` ⌒´|'|      / 
        ヽ::::::::::  ノ   |      U    \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
0097大学への名無しさん垢版2017/11/06(月) 20:53:43.89ID:ZJJh8td10
かつて駅伝といえば神大(神奈川大学)、伝説の神大が大復活!

1997年第73回箱根駅伝5区 近藤重勝区間賞神大山登りのスペシャリスト近藤さん(卒業)
https://www.youtube.com/watch?v=CKLxHcCVSmU
1998年第74回箱根駅伝1区 神大高津まさかの大ブレーキ11位スタート
https://www.youtube.com/watch?v=T6I5183slVM
1998年第74回箱根駅伝2区 神大小松3人抜き8位
https://www.youtube.com/watch?v=vVyjPaFclK4
1998年第74回箱根駅伝3区 神大野々口 2人抜き6位
https://www.youtube.com/watch?v=j-HUAIwu0Bc
1998年第74回箱根駅伝4区 神大渡辺聡区間賞 ここで神大は往路優勝にからむチャンス
https://www.youtube.com/watch?v=3Ehp00reNIk
1998年第74回箱根駅伝5区 ルーキー山登りで驚異的走りで大逆転 勝間
https://www.youtube.com/watch?v=Z-MokI28aVk
1998年第74回箱根駅伝 6区 中澤晃区間新記録 下りの加速スペシャリスト中澤さん
https://www.youtube.com/watch?v=BqZYf8izSEE
1998年第74回箱根駅伝7区 中野幹生区間賞 神大伝統の逃げ切り 中野キャプテン
https://www.youtube.com/watch?v=2mi5jtuRo5M
1998年 第74回 箱根駅伝 ED 神奈川大優勝
https://www.youtube.com/watch?v=3g6cXNv-YGw
8区 辻原 初出場で区間賞
9区 岩原は神大コールの中、笑顔で、アンカーに襷つなぐ
10区アンカー・イケメン中里
0098大学への名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:37:31.44ID:KlHK8Rs10
まじで金ないから給費生で入りたいんだけど難しいの?てかこんなに評判悪いのか..
0099大学への名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:43:57.84ID:dRo1BWrB0
>>98
こんな糞大学行かずに防衛大か防衛医大いけよ
その方が簡単だし良いよ
0100大学への名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:37:33.39ID:BbS1VY0P0
>>98
給費生は、早慶レベル。
でも、企業はそのことをよくわかってるから、
就職受けはいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況