X



東大とか医学部に入るやつは挫折を知らない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん2017/08/26(土) 22:05:00.47ID:11BHSEw20
っていうじゃん?
あんなん嘘だ

東大とか医学部に受かるやつほど挫折を経験した連中はいねぇよ
才能ないだのバカだのアホだのボロ糞言われながら諦めなかったやつが
東大とか医学部に入れるんだよ
0002大学への名無しさん2017/08/26(土) 23:01:02.41ID:dBgFtq2k0
まぁ無名高校とか地方の高校出身者とかね
開成や灘出身者はボロ糞に言われないだろうし
0003大学への名無しさん2017/08/26(土) 23:26:11.75ID:11BHSEw20
>>2
アホバカはないとしてもさ
校内の競争で挫折しっぱなしだろ
0004大学への名無しさん2017/08/27(日) 01:41:50.54ID:HI+JKZMW0
>>3
確かに幸せではないかもな
0005大学への名無しさん2017/08/27(日) 02:03:24.35ID:0DXyG5Sz0
挫折の意味、勘違いしてないか?
あきらめなかったから「挫折していない」だろ。
※これから先は挫折と云うより「あきらめ」『虚無感」「絶望」等いろいろ経験していくだろうが。

あと
才能ない・バカだ・アホだも、むしろ逆だよ。
周り・世間がチヤホヤしすぎ。
たかが高校学習と大学受験のみが人より少しできる程度で
勘違いしてしまうだろって感じだ。
大学入学までの能力の差なんて、一言で言えば
「環境の差」だけだ。

そこに気付いている東大生や医学生はまだまとも。
一部の東大生や難関大生みたいに「大学入学までの人」にならないことだな。
0006大学への名無しさん2017/08/27(日) 11:46:21.04ID:ewABaQlW0
>>2
開成とか灘出身は逆に謙虚よ
各学年に一人ぐらい、名物になる天才がいるからね

tehuですら賢いけど天才ではないって言うぐらいだし
なお謙虚ではない
0007大学への名無しさん2017/08/28(月) 13:47:39.39ID:CY7OsKuh0
>>1 スレタイと本文がギッチョになってるスレの割に説得力が無い。
0008大学への名無しさん2017/08/28(月) 20:20:12.16ID:3l23CLhx0
どの教科にも名物になる天才がいるから全教科学年1位なんて無理なんだよな
0009大学への名無しさん2017/08/31(木) 19:46:07.88ID:bCfBoXis0
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0010大学への名無しさん2017/09/23(土) 08:38:09.52ID:HnqHmNXB0
私はそれなりの高校で数学が学年1位ですけど、志望校は東大の文系ですね
まだ挫折は知りませんが、飽きっぽい性格なので薄い参考書や問題集しかやりません
0011大学への名無しさん2017/09/23(土) 09:01:02.19ID:db8apOM50
東大の研究室に6年ほど居たけど、灘高出身といっても誰も驚かない。

開成、麻布あたりまでは高校名を公言できる。

公立高校だと自分からは決して公言しない。

他人にしつこく訊かれて、旭丘だとか県立千葉だとか修猷館だとか答える。
それ未満の二流校だと逆に訊いた方が狼狽する感じ。
0013大学への名無しさん2017/09/26(火) 14:26:49.38ID:WNUI9OxP0
18歳以前に芸術、スポーツ、将棋など特殊技能で挫折して、東大や医学部に入ってくる人は結構いる

そういう場合でなくても、勉強で努力はしているから自分の能力の限界がある程度分かっているし、上には上がいることとその凄さも理解できる
それもある意味の挫折

のほほーんと高校まで過ごしてきて、全然高校程度の教科の内容も理解できてないのに、俺も勉強すれば東大や医学部に受かったのにとか、勉強しなかったことを親や環境のせいにしているような、万能感ばかり肥大している奴が一番やっかい
0014大学への名無しさん2017/09/26(火) 14:34:59.68ID:p8mIh7Aj0
東大生って、勉強が趣味なのでしょうか?
0015大学への名無しさん2017/09/26(火) 20:42:34.18ID:qGdOyMIT0
>>11
むしろ誇りに思った方がいいんでは
俺も灘の学生と同じキャンパスにいるって誇らしかったぞw
0016大学への名無しさん2017/09/26(火) 23:58:07.10ID:y7Ee6My/0
>>1
駅弁医クソウザイ
東大生とは学力の次元が違うだろ
自分を優秀に見せようとしすぎ
0017大学への名無しさん2017/09/28(木) 13:14:28.66ID:oDy57WFJ0
東大生は、みな天才なのでしょうか?
0018大学への名無しさん2017/09/29(金) 18:05:07.60ID:wjTtJTVF0
みな発達です
0019大学への名無しさん2017/09/29(金) 19:10:45.87ID:Or+jiE4D0
推薦で地方医はサイコパス率高いかもねw
いい子ずーっと演じてきた子ばっかりだよ。
0020大学への名無しさん2017/09/29(金) 19:24:18.48ID:Z2cSPK950
さっき聞いた話

東大教務課「不可は東大の醍醐味ですよねー、フル単で不可を経験してない人は東大の真髄を味わってないし、可哀想」

_人人人人人人人人人人人_
> 不可は東大の醍醐味 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://twitter.com/takashu_123/status/908544300744548358
0021大学への名無しさん2017/10/09(月) 23:52:11.99ID:tx3xHu+c0
>>17
お前、天才の意味がわかってるのか。ふざけんなよ。
本読んだことあるのか。軽い本しかよんだことないだろ。
どうせ、させて頂くのバカ、の方のバカ、さん付けバカの三冠だろ。
0022大学への名無しさん2017/10/21(土) 19:50:38.33ID:7HOyAJMh0
東京大学推薦入試の募集条件を温和すればよいと思いませんか?

各募集に対して各高校より男女1人づつ応募可能にする

そうすれば募集人数の増加にもつながり、
優秀な人材の海外露出も防げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況