X



【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 128ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:24:27.80ID:dw22SpmR
合成洗剤・柔軟剤・漂白剤などについて語りましょう

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人にお願いして下さい

※前スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 124ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597829968/
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 127ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1614443042/

以下テンプレ

【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 125ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599367879/

【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 126ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1604317228/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:26:15.98ID:A2cvs4/J
さて、良識ある住民の皆さん
スレ最初に当たり僭越ながら決を取らせていただきます

ご存知の通り、ナトリウムと呼ばれる荒しのせいで当スレはじめ洗剤、洗濯関係各スレの正常進行が妨げられてます
しかしながら掲示板の性格上、彼の書き込みを制限することは出来ません
彼の一番の問題は自然派?洗濯を独自理論で執拗に繰り返す事です
それらのレスに対してのレスにも応答せず、被害者を装い、敵対するものを勝手に己の対極(反自然派洗濯、合成洗剤マンセー)と断定し、また自演行為で話題から逃れようとします(正常な議論になるなら彼も荒しでは有りません)

つきましてはナトリウムが今後もこのスレで従来通りの書き込みを承諾される
奇特な方がいらっしゃいましたら挙手をお願いいたします
奇特な方の数が多ければ私も考えを改めます
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 13:51:42.20ID:36iq3iBJ
決も何もねぇだろ
ここは洗剤・柔軟剤・漂白剤全般を語り合うスレ。誰でも自由に発言し参考にすればいい
香害スレは別に立ってる
専用スレ立てないでココに居座って批判と罵倒しかしてないのは香害BBAと糖質JJIIDコロコロの2人
洗剤メーカー専用スレ立ててそっちでやれよ
どうせまたIDコロコロで投稿して多数でしたとか言うんだろ
何度も言うがここは洗剤関連の発言は自由なスレ
罵ることしかできない奴は出てゆきなさい
恥を知りなさい
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:11:30.56ID:A2cvs4/J
>>3
残念だね(笑)万太郎君
君の味方は居ないようだ
何故か?君に分かりやすくいうと

> ここは洗剤・柔軟剤・漂白剤全般を語り合うスレ。誰でも自由に発言し

ここまではその通りだが

>参考にすればいい

執拗な自然派洗濯レスなど誰の参考にもならないし期待もしてない

> 香害スレは別に立ってる

解ってるなら、反香料、反マイクロカプセル等、個人的好みのレスはそっちで書けって事=ここには相応しく無い
また、ここでの荒しの君の隔離スレとしての機能もある

> 批判と罵倒しかしてない

批判罵倒されてるのは君及び君の分身なのを理解しろ
トンデモ自然派レスを指摘されてもマトモに返レスせず言いっぱなしだから批判されてる

>香害BBAと糖質JJIIDコロコロの2人

特定基準を言わないから君にしか解らない者=ネーミングに意味無し
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:12:22.24ID:A2cvs4/J
続き
> 洗剤メーカー専用スレ立ててそっちでやれよ

有名メーカー洗剤って事なら正にこのスレの範疇
専スレ分離する必要は全く無い

> どうせまたIDコロコロで投稿して多数でしたとか言うんだろ

↑それやる宣言?
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:20.27ID:8PZkSBBk
>>3
> ここは洗剤・柔軟剤・漂白剤全般を語り合うスレ。
ところが、今は洗剤・柔軟剤・漂白剤全般を使う「人」を語るスレになってる
語るというより誹謗中傷だが
これらを使う「人」の話をしたい人たちが別スレを立てるべき
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:09:43.27ID:A2cvs4/J
>>7
> これらを使う「人」の話をしたい人たちが別スレを立てるべき

そんなややこしい事しなくてもナトリウム君が香害スレから出なければ解決ですよ
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:12:14.92ID:9wcFO4bZ
同じくスレの進行が妨げられているため、
香料・ナトリウム・アルカリなどについて議論の方は専用スレに行ってほしいと思います。
そう書くとすぐ追い出し屋、アンチだとかいってきますが、そうではなく
同じ人が同じ話題ばかりして、ああまた同じ人が同じレスかよでうんざりだからです。
同じ話題が何度も出るなら、その話題専用のスレでやっていただきたいと思います。

「今この洗剤と柔軟剤を使っているのですが、ちょっと生乾きするんですよねー」とかいたら、
同じ人が「ナトリウムでアルカリ洗濯、柔軟剤は公害だ、界面活性剤が悪いんだ、
マイクロカプセル、大手メーカー嘘つきだ、消費者庁は裏がある、
陰謀だ、言論統制、追い出し屋、JJI、BBA、
私のレスは成分についてだけだ、私のレスは有用だ」だいたいこんな感じのセット書き込みじゃないですか?
それを毎日書いてるし、1日あたりの書き込みも大量にですよね?さすがにおかしいなと思いますよ
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:38.88ID:A2cvs4/J
>>11
ヨコだが、、、
ねぇ、万太郎君
フツーの人=スレ住人はマイクロカプセル有無で洗剤類を選ばないんだよ
強いていえば香りが好みかどうかだけ
マイクロカプセルをハナから悪と決め付けてる君が
その悪たる根拠を第三者を納得させる化学的証明をしなければならいの
わかる?
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:31.56ID:A2cvs4/J
>>11
ちょっと>>12じゃ君には理解不能だろうから追加するが

新発売の○○洗剤使ったけどクセーから二度と買わない:当スレでもOK

マイクロカプセル入りの○○を使ったら身体の具合が悪くなった:因果関係を示さない限り当スレではNG
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 22:52:39.77ID:9wcFO4bZ
>>11
そもそも、それに興味がありません。

洗剤の使い比べはしています。新製品も気になります。
使ってどうだったか他の人の意見も聞きたいです。
でも同じ人が毎日大量に書き込む同じ意見は、もう結構です。
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:53:42.95ID:A2cvs4/J
ナトリウム本体キャラ(自然派自己流デタラメウンチク連レス)は登場しないんだな
ビビりだから別キャラで探ってるのか?
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:27.79ID:A2cvs4/J
それにしても>>2でナトリウム君の当スレ残留チャンスを与えたのに
一切の擁護レスないのは誠にもって残念だね(爆笑)
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:15:32.83ID:fYfYWCBH
この人達でレスを繰り返し埋めていく事で、既成事実を作り出す事も目的なんだろうと思う。
繰り返すレッテル貼りと印象操作はそういう事なんでしょう。
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:51:44.75ID:Dz5/BMaF
化学的証明だの因果関係だの何を偉そうに語ってるの?
このスレはそんなこと条件にしてねぇよ
バカじゃねぇのw

早くおまいら2人は別スレ立てて二度と来るなよ
そのスレの最初に化学的証明が出来ないことは書き込み不可ですっとでも書いとけ!
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:42:23.71ID:JL7kpcK7
>>17 -19
おはよう万太郎君、しかし君には理解不能だった様だね?
それにしても即死回避ご協力ご苦労さん

>この人達は洗剤派だろうが不要なんですよ。
無実の人を巻き込むなよw

>特に知識のある人は不要。
君は知識のカケラも無いじゃん
だから要らない

>意見する人も不要。 

君は議論から逃げるだろ
それでは人様に意見する権利など無い
議論を避け、一方的に発信したいなら香害スレに引きこもるorコメント拒否のブログでも書いてろ

>既成事実を作り出す事も目的なんだろうと思う。
>繰り返すレッテル貼りと印象操作はそういう事なんでしょう。

君が合成界面活性剤やマイクロカプセル性悪説を人様の意見も聞かず執拗に続けてる方が
また、相手に意味不明の呼称を用いたりメーカー工作員扱いしたりする方が
余程、既成事実化による印象操作だよ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 07:43:18.19ID:JL7kpcK7
続き
>このスレはそんなこと条件にしてねぇよ

その通り、このスレの条件では無い
しかしながら、君がトンでもウンチクレスを続けたいなら化学的証明が要るし
洗剤成分による身体の不具合を訴えたいなら因果関係を示さねければならん
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:13:12.21ID:xpm/jNr7
ソフランプレミアム消臭フルーティーグリーンなくなってしまったんだけどアロマソープとホワイトハーブアロマどちらがおすすめですかね
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:03:49.04ID:xpm/jNr7
ありがとうございますフレッシュグリーンがひどいみたいなのでねフルーティーグリーン良かったのにな
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:15.85ID:IiB2lsgl
界面活性剤の比率&そこまで香料きつくなさそうなのに惹かれてアリエールプロクリーン買いました。 
店頭や洗濯してる最中はさほど香料きつくないのに 
やっぱりアリエールはアリエール 
洗濯後にまとわりつくようなねっとりとした強烈な香りが鼻につきます。

洗浄力は問題ないです。脱脂力しっかりです。
ただ酵素が入ってないのが若干気にかかりますが・・・ 

とりあえず個人的に香りがダメ(少なめ洗剤&三回すすぎでもダメ)で
使いたくないので日々のトイレにちょろっと垂らして使い切りたいと思ってます。

アリエールの微香タイプはどうなんだろ? 
意識高い系女子や世田谷自然左翼風なのが喜びそうなデザインのやつ
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:19:34.17ID:IiB2lsgl
今の所 
パウダー系の洗剤はどれも洗濯乾燥したらほぼほぼ無臭 

液体洗剤は花王が一番香りがライトでさっぱり系
アリエールのようなまとわりつくような感じではないですね。
新製品のも乾いてしまえばほとん香りません。 

LIONのNANOXは個人的に全くダメでした。
ムスク系なベースノートの香りでマジに吐き気催しました。
とんでもないこと 
あれはマジにダメ 

ホント香りって「個人の主観」が凄い入るモンだなと痛感させられます。
他人のレビューが全く役に立たない 

 
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:19:34.17ID:IiB2lsgl
今の所 
パウダー系の洗剤はどれも洗濯乾燥したらほぼほぼ無臭 

液体洗剤は花王が一番香りがライトでさっぱり系
アリエールのようなまとわりつくような感じではないですね。
新製品のも乾いてしまえばほとん香りません。 

LIONのNANOXは個人的に全くダメでした。
ムスク系なベースノートの香りでマジに吐き気催しました。
とんでもないこと 
あれはマジにダメ 

ホント香りって「個人の主観」が凄い入るモンだなと痛感させられます。
他人のレビューが全く役に立たない 

 
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:02.19ID:5TpZ0wFU
ニュービーズはパウダー系の洗剤ですが、私にはすずらんの香りが干したあとも強いと思います。洗剤置き場からもにおいます。
アタックゼロやナノックス青は数日の使用で慣れましたし私には問題はないようです。
アリエールバイオサイエンスジェル微香は長期間香料が残る感じがしましたよ、私には。
カギカッコつけてまて強調したい「「「個人の主観」」」ですけどね。

そこまで香りが〜というなら無香料洗剤にしたらいかがですか?
なぜ香料中心にしかレビュー書かない人は無香料洗剤を使わないのでしょう。
せめてあなただけでも無香料洗剤を使ったらいいのに。前から不思議だと思っています。
「「「個人の主観」」」ですけどね。(書いてる内容一緒だからまた同じ人かよとしかw)
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:49.35ID:JL7kpcK7
>>27-29
何が言いたいのか良くわからんのですが?
2レスに分けてまで長文化する必要あるんですか?
とりあえずエスパー要約すると 
○アリエールプロクリーンは香りが自分には合わない
○アリエール微香タイプが気になってる
○粉末洗剤は干したら無香
○花王の液体洗剤の香りは自分にはあうかも?
○ナノックスの香りは自分には無理
○洗剤の香りは個人の主観なのでレビューは役にたたない

それぞれ単体なら不自然じゃないですが言いたい事詰め込み過ぎて脈絡も読み取れんのですが?
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:47:55.89ID:NjAJ4D3K
>>29
な!
もうここは>30>31のように香害BBAと糖質JJIの糞レスしか付かないから
書き込まないほうがええで

マジでおまいら2人出て行け
そして自分たちの専用スレを立てろ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:15:49.26ID:chypwTCv
>>32-33
万太郎くん
今回もよくぞ笑わしてくれました

>なっ
って自分で自分に突っ込み入れるところなんか
超ーーーっ受けるんですが
FAQキャラの>>27-29にチャソトした返レスしろよ
そうしないとカッコ付かないぞ()
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:20:12.41ID:chypwTCv
万太郎くんは数々のスレでセルフFAQレス応酬で荒らしたのがバレて無いと思ってる
てのが、また笑えます。
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:13:44.26ID:Uabr8+K0
温水洗濯でマイクロカプセルの洗剤を入れたら、カプセルが破損してむちゃくちゃな事になる。
柔軟剤もカプセルが破損してむちゃくちゃな事になる。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:12.65ID:Uabr8+K0
ずっとSNSの書き込みを見てて推測だけど
衣服、身体の合成洗剤や過度の合成香料にまみれた生活を止めたら、体調が良くなる、身体全ての体臭が減る。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:21.74ID:eS6MwdG3
>>36-37
やっとの本体キャラ登場でキチガイっぷり全開だなw
突然に誰に話しかける訳でも無い独り言が始まる、ここはtwitterじゃ無ぇってーのw
突っ込み処満載つうか100%イカれてるので敢えて内容には触れませんけどw
先のセルフFAQ作戦に失敗して他でも相手にされないから壊れたのか?
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:22:16.72ID:zscAsy/5
そもそもスレが荒れたのは、香料やナトリウムについて大量書き込みする人が現れたから。
自由に書き込んで良いとかいいつつ、自然派の意見を大量に押し付け、自然派以外の意見を攻撃することをしている。
書き込み時間からニートの暇つぶしに使われているのではないか疑惑すらある。
昔のスレの雰囲気に戻れたらうれしいなと思うんだけどなあ。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:05:25.91ID:Uabr8+K0
自然派って言葉を使うマグちゃんや石鹸叩きのアンチってうじゃうじゃ居るけど、現実には聞いた事もない。

アルバイト?
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:30.40ID:Uabr8+K0
地球の生命や化学物質、合成化学物質って全て自然由来で自然派だけど

これらのレッテル貼りの印象操作をする人達はどうやって生きてるんだろ
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:08:43.10ID:Uabr8+K0
過炭酸ナトリウムでの洗濯は簡単に除菌ができて、生乾き臭から解放されます。

成分の残留がほとんどないから着心地も良い。
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:33:24.36ID:eS6MwdG3
>>42
>聞いた事がない
って
君はネット検索が得意なんだろ?万太郎くん
簡単な検索でうじゃうじゃ溢れてるよ
ネット上でマグちゃんに好意的な評価をしてるblogだって自然派洗濯を標榜してる人が多いし

>>43
相変わらず自爆が得意だね(爆笑)
地球上物質由来を自然物と呼ぶのは一つの考え方だけど
君がそれを言っちゃうと合成香料や合成界面活性剤だって全部自然物で敵視の根拠無くなっちゃいますよ
(悪と断定するならその物質の化学式まで含めて悪影響の作用を善物質と比較して証明しなければならなくなる)

>>44
だからさ、君が執拗に繰り返し言うと過炭酸ナトリウムのイメージ悪くなるのわからないの?
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:39:15.38ID:eS6MwdG3
>>41-44
あっ、いい忘れたけど、ナトリウム君
今回は特別にレスしてやったけど、その手の話題は巣(=香害スレ)に書いてね♪
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:43:56.87ID:NjAJ4D3K
毎回毎回糞レスしといて
今回は特別とかwwwwwwwwwwww
おまえは香害BBAと一緒に専用スレで篭ってろよ
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:29:25.45ID:k6w4i257
>>40
前はよかったよね
洗剤や柔軟剤の感想を言い合ってほのぼのとしてて


ナトリウムさん、自分のスレに戻ってくれませんか?
お願いします
返事はいりませんので
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:53:10.12ID:8UcQT2rj
アリエールサイエンスプラスに興奮した。ニチゴーの液体はBOOK・OFFの香り。コロナ禍の抗菌ブーム仕方無いけどアタックZEROの抗菌にfuck off だね。oh oh luxmanだからな、アタックZEROは。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:14.47ID:06yjB7K0
マグちゃんは有用。
YouTubeの検証からあきらか。

水で洗濯をしているだけなど、その手の科学的根拠がないデマ吐きに御用心。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:34:26.96ID:gIZ3hkl7
ナトリウム=万太郎の書き込みを承諾する者を
本スレ>>2で集ったのに悲しい事に一切の賛同者がおりませんでした
ナトリウムの数々の過去の荒し行為をスレ住人が明確に認識していると言うことでしょう
誠に残念では御座いますが万太郎=ナトリウムは香害スレから出ないで下さい
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:47:19.50ID:g0kXJcZw
コラーゲン食ってお肌つるつる!
水素水で健康に!
まぐちゃんで洗濯!
・・・とか言ってる文系脳愚民どもはきっと
コロナワクチンは危険!とか言ってるんだろな。
なんか想像つくわ。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:36.24ID:gIZ3hkl7
>>64
洗剤、洗濯関係5ちゃんスレでしつこく
それらを主張し続けてるのは
ナトリウム一人だけってのが悲しいな(爆笑)
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:12.44ID:va7yKvs9
>>66
気温があがってきたから、汗をかくようになったよね
ワイドハイターやブライトストロング入れてみたら?
またはナノックスを試してみるとか
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:28:32.84ID:8LoiTCuv
>>66の文章から判断するに>67のようなことではなく
汗とか関係なくずっと使ってきた洗剤のニオイが臭く感じるようになった
ってことだと思うが。。。
本人のレスを待とう
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 15:12:29.11ID:va7yKvs9
あらら、親切で書いたつもりが、いつもの香料嫌いの人がわざと香料ネタを書きに来た人だったのか
よく見たら夜中の2時39分の書き込みだから、香料や界面活性剤嫌いの自然派ニートの人だったみたい(笑)
相手をして損しちゃった
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:08:31.03ID:mNpzgndM
あるよね、そういうの
クリアリキッドは知らんけど
普段使いが安売り買いだめのブルーダイヤorニュービーズ青粉
洗濯中のブルーダイヤの爽やかな香り好きだったんだけど
暫くニュービーズが続いて久々に安売りブルーダイヤにしたら
あれ?とニュービーズの方が好みかも
と感じる様になった
こっちの感じ方なのか洗剤の仕様変更やばらつきなのか知らんけど
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:38:14.39ID:VJz0GB4+
トッププラチナクリア久しぶりに使い始めたよ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:07:48.40ID:oI4cBi/R
>>72
嗅覚が元に戻ったんだよ
おめでとう
でもあまり敏感になりすぎると過敏症になりかねないので
香害BBAが来たら息を止めて即座に離れましょう
花粉症と同じでいきなり発症するからね
強臭から逃れたほうがいいよ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:40:24.84ID:n7NjqfO7
マイクロカプセルなどによる長期間曝露で増大した軽度中枢神経症状だから気をつけないといけない。

だけど熱狂的洗剤派は論点をずらして物事を直視しようとはしない。まあアルバイトなんだろうけど。
そして製品のデメリットを言う用済みは徹底的に追い出す。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:58:06.69ID:4CjnXx6p
>>79
おい、万太郎
その手のハナシは君の巣でヤレって言ったろ

たが、今回は特別に「論点」を一切ずらさず返レスしてやるぞ


> マイクロカプセルなど
具体的な物質名は?
またココは洗剤類のスレ、その物質が洗剤類に使われてると言う根拠は?

>長期間曝露で増大した軽度中枢神経症状
その作用機作は?


↑の質問に「論点」をずらさず誰もが納得しうる返レス出来たらお前のココでの書き込み考えてやらんでも無い
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:32:01.52ID:zS5mlfqJ
>>82
おい、万太郎
お前は論点ずらし捲ってんのわかるかな?
せっかくこのスレ復帰のチャンスを与えたのに残念だ

しかし学習能力皆無だな
己のレスの反論には一切返答せず(出来ない)
別キャラで別話題に持っていこうと試みる(無駄だけどw)
最近は敵対者の猿真似に終始してる
もう来るなよ
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:14.65ID:XrviqtVJ
>>84
自然派の人は「議論で勝つ方法」みたいなやつ、そのまんまやってるみたいですよ。
やり方もひどいなあと思う。
5chの道端に集まって洗剤について井戸端会議していたのに、
拡声器を持って大声でさわぐ一人の自然派に場を壊された。自然派ひどい。
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:46:50.92ID:iLTti3Gh
>>86
へぇ、そんなハウツー出回ってんだ
1日以内でスレ消化する様な所なら使えるのかもだけど
ログが長期残るスレで応用出来てないよね
やっぱり発達ガイジなんかな
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:26:07.64ID:f1QhxSX+
>>86
一人に見えるのは病気だから早く病院行ったほうがいいよ
統失の症状だから
そのうち幻聴や幻覚が現れるようになる
手遅れになるぞ
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:46.43ID:ErdhYBYF
本当の事を記事やサイト、ブログを参考にして書き込みしている

デメリットを書かれると困るから追い出したいだけ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:33:11.32ID:LTbANEUA
>>91
> 本当の事
って万太郎君が信じる
>記事やサイト、ブログを
貼ってるだけじゃん

って理解無理だよね
だからその手のレスは巣でやってね♪
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:16:42.26ID:LTbANEUA
>>97
今時、IDコロコロで疑心暗鬼なるのは何かの病気(頭の)じゃない?
君が病院逝った方が良いよ
てか、まだ通院してないの万太郎君は?
いけませんね
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:54:17.11ID:B/LJL8qo
>>93
加齢臭等には粉末か液体の
「酸素系漂白剤」を添加するのが基本かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況