X



思ってるけど人に言えないこと Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/27(日) 23:43:38.14ID:7zATYtXP
2020オリンピックの開催地になれなかった国はラッキーだと思ってるんだろうなとゲスパーしていること。最後の最後まで開催地になるか?もお祭り騒ぎして、結局開催どころじゃなくなったから、開催地が自分の国じゃなくてホッとしてるんだろうなって
0954おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 06:23:16.35ID:3ynpLx5W
5ちゃんでは年寄りにまともな人はいないと思ってる人が多いけどそうでもないと思う
年寄りにもまともな人はいると思うし若い人だってまともな人ばかりではない
意外と気付いてない人多いんだよな
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 11:46:57.26ID:toMV/pW6
>>954
気付いてないんじゃなくて、自分に都合のいい思い込みから抜け出せないだけだよ
ここではそういう愚昧や傲慢が許されると思ってるだけ
0959おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 12:46:14.82ID:9sV9JgN+
>>615
医療崩壊の原因は
・2類相当感染症對應病床圧倒的不足 ←無駄を排除する緊縮財政のせいでもある
・TDN風邪程度のものに医師が恐怖になって診療拒否
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:12:03.82ID:nG5UJLCs
わけのわからないオリンピック種目が多すぎること
もっとダイエットすべき
減らす方法を組み込んでいないのでどんどん増える
0965おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 16:31:46.10ID:LoBihv6c
なにかと言うとダイエットになってオススメだとかみんながダイエットしたい前提のようにテレビでやってること
太り方を知りたいっていうのに全く太る方法を教えてくれないこと
0966おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:28:17.62ID:o6CV5wuZ
「道路」と「road」って凄くない?とか言ってる人に対し
言語はそもそも一つのものが枝分かれして今の状態になったのだからそういうことは普通に起こりうるだろ、と冷めた感じで思うこと
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 20:44:35.95ID:cJN1Lu5g
女子サッカーは上手い、下手ではなくて
可愛いかが重要だし、それで見るか見ないか決める
可愛くない子がサッカー上手くてもどうでも
いいし、つまらない
たぶん男子サッカー見てる女性も
こんな感情なんだろうか
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:49:34.99ID:cLZecCrK
女子スポーツなんぞ男の劣化版でしかないから見る理由がないものな
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/28(月) 22:47:55.01ID:OUhG8rVw
黒人とは友人にはなれても恋愛や結婚の対象としては考えられないと思ってる
理由は単純に外見的特徴が好みじゃないから
ギョロッとした目も分厚い唇もチリチリの髪の毛も黒い肌も好みじゃない
人種として劣ってるみたいなことは全く思ってないけどとにかく好みじゃない
もちろんそんなことを越えてその人個人をすごく好きになるみたいなことはあるかも知れないけど
フラットな状態の本音はこんな感じ
でも単純な好みの話だと言っても理解してもらえないだろうし面倒なことになりそうだと思うから言えない
0970ガボン垢版2021/06/28(月) 23:29:50.38ID:JoyQiP+e
人種ではなく個人を見るといい。
まぁ全体的な傾向としてコテコテで好みのタイプが少ないのはその通りだが、アフリカ人の中にはオリサピ女性もいるよ 
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/29(火) 15:53:34.09ID:4n8xgXGx
我慢しない〇〇とか、ストレスをためない〇〇とか、誰でもできる〇〇とか多すぎない?
ダイエットなんていい例だと思うけど、どんだけ甘やかしたら気が済むんだって思う
社会全体がハードルの低い方へ低い方へと流れている気がしていて、日本人全体のレベルが年々低下している気がしてならない
0972おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:46:04.91ID:rSzNNtA6
つぶあんとこしあんの議論してる人が馬鹿らしいと思ってること
あんなの同じやん
おすぎとピーコくらいの違いしかない
0973おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:36:11.45ID:L3fb4vBW
ラベルレスのペットボトルのお茶が道路わきによく転がってるアレが詰まったやつに見えて仕方ないこと
0975おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 00:30:00.31ID:vRekT9xw
今でこそコロナになって世の中は医療従事者のみなさんお疲れさまです!頑張ってください!みたいな空気になってるけど
元々コロナになる前の平和だったときは医者を筆頭に病院で働く医療従事者には横柄な奴が多かったので、ごく一部の真面目に働いてた人は気の毒だけどそれ以外の連中はざまぁ見ろと思ってること
0976おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 00:49:03.89ID:h6CHXkJV
医者と弁護士は社会的地位の高い職業の代表格だけど
それぞれ病気や揉め事といった他人の不幸を飯の種にしていて闇が深い
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 02:34:39.30ID:IE6grKfh
コロナで疲弊してるのは医療従事者だけじゃないのになあと思うよ
うちだって異常に仕事が増えてまともに休めなくなってるし
そりゃ最前線で命張ってる人たちと比べるのはおこがましいけど
0980おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:58:30.52ID:fFD1Tw/o
ゲームで頑張ってキャラクターのレベル上げたり、仲間増やしたり、アイテム集めたりしている人ってバカじゃないかと思っていること
そうやって努力して手に入れたものが現実で役に立つの?
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:01:54.52ID:7/JOiRnB
このゲームしないやつはバカとか鬼滅を観ないやつはバカって言ってる奴を通してそのゲームも映画も嫌いになる
0988おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 15:22:07.17ID:t1Tpdqi9
>>947
真摯に謝る奴、反省するふりして煽る奴、煽ってはいないけど別に悪くないだろと謝らない奴
同じことしちゃ注目浴びないからいろいろやってるよな
そんで全然関係ないYouTuberもチャンスとばかりにコメント出す
もうYouTube界全体がネタ切れなんじゃね?
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2021/06/30(水) 23:17:18.37ID:R8b5f8KO
Twitter辞めて1年、ニュースも朝夕の軽いノリのやつをながら見する程度で、コロナとかどうでも良くなってること
感染対策はもちろんちゃんとしているが、マンボーやらオリンピック・ワクチンの賛否やらについて何も議論する気がないという意味
Twitterは地獄の様相なんだろうな。あんな所で騒いでも何も変わらないのにご苦労なことだ
0991Mr.ほうだわ垢版2021/07/01(木) 00:58:13.44ID:3bRnkts5
とろくしゃーでかんわ。
0994おさかなくわえた名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:22:46.98ID:hyjJGIBn
星野源はブサだと思う。目が離れすぎててのっぺりしてると思う。
あそこまで生理的に受け付けないのは自分でも初めて。アンテナサイトの広告にずっと出てきててもうキモくてやだ。
ドラマの時みたいにメガネかけたらまだマシなのに、なんでかけないんだろう?
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2021/07/01(木) 07:29:53.98ID:u1ib0a0r
「お・も・て・な・し」の東京オリパラの宿泊施設のベッドがチープなこと
お金のかけ方が完全に間違ってる
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2021/07/01(木) 07:53:48.85ID:toWgInb5
昨日初めてドラマコウノドリ見たけど、星野源って演技ヘタ?逃げ恥みたいな雰囲気のだとまた違ってくるのかな。
初めて星野源の演技を見たからよくわからない
0999おさかなくわえた名無しさん垢版2021/07/01(木) 14:43:49.92ID:1uRQFArl
海外旅行が好きで月一ペースで行く友達に対して、放射線いっぱい浴びてるから早死にしそうだなって思ってる事
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 16時間 54分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況