X



有名人の黒歴史 part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953おさかなくわえた名無しさん2020/07/08(水) 23:36:02.49ID:qN+y9+eT
山田ルイ53世は電波少年でカンボジアの道路舗装に一時携わってた。

情熱大陸で假屋崎省吾がスタッフに容赦ないパワハラ暴言浴びせてて、後日とんねるずの「食わず嫌い王」出演時に石橋貴明から「容赦ないですよね?」と真顔で突っ込まれていた。

借金の女王と呼ばれた歌手畠山みどりは、小室哲哉のオーディションコーナー「コムロギャルソン」でデビューしようとtrfのover night sensationで挑むもプロデュースされず終わった。

松村邦洋が電波少年の「豪邸でう〇こしたい」シリーズでユーミンの家に訪れてインターホンを何度も押したが反応がなくその場で脱糞。

元TBS雨宮塔子が当時アシスタントを務めていた「どうぶつ奇想天外」で着ぐるみコスプレをやりたくないとウンナンの「桜吹雪は知っている」に於いてTBSを提訴。

和田アキ子がラジオで紅白歌合戦で小林幸子の衣装の電飾が一部付かなかった原因は「八代亜紀が裏でコンセントを足に引っ掛けたため」と暴露

同じく和田アキ子がラジオで紅白歌合戦で「カツラをしてた歌手が6人いる」とスタジオで新聞を広げながら暴露

同じく和田アキ子がラジオで当時「PUFFYの二人は口を聞かないほど仲が悪い」と暴露
0954おさかなくわえた名無しさん2020/07/08(水) 23:59:07.61ID:QQ6yAMIu
赤坂泰彦が遅刻して、西城秀樹 が数秒間沈黙
板東英二の番組に十朱幸代について
聞かれて困惑。
たけし 所のドラキュラが狙っているのドラキュラ裁判で、
刀根麻理子について聞かれた
ドラキュラ最終兵器に、

秀樹の妹 オーディション
優勝
河合奈保子 石川秀美
秀樹と奈保子の悪口言う芸能人はいないだろうね。
秀樹はひろみや五郎と仲良し

情報番組で秀樹の曲について聞かれて、奈保子が「素敵な曲ですね。」と言ったら、秀樹が「ありがとうございます。」と答えた。
照れた奈保子が秀樹の肩を両手で触った
奈保子はラジオで友達と秀樹のコンサート見に行っていたと言っていた
0955おさかなくわえた名無しさん2020/07/08(水) 23:59:28.94ID:QQ6yAMIu
ジャッキー 奈保子の話は割愛するとしよう
0956おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 10:02:10.04ID:NSX/aJIF
竹内志麻子 花より団子
0957おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 10:48:25.43ID:2Yg9kKPa
美里「私の革命」が1986年初頭、TM「野蛮になれ!」がアニメ
シティハンターのテーマになったのが1987年ぐらい。

小室はミポリンに書いた「五分五分」も同時期に売れた。
TMでなく一作曲家として一般に知られた。

著書「罪と音楽」で「私の革命」が売れてホッとしたって
語ってた。
香川照之も最初はADみたいなバイトしてて猿之助と浜木綿子の息子って知ったら途端に態度変わったって

五木ってレコ大でマッチに破れた時、握手を求めるマッチに嫌そうな顔をしてた

近藤真彦がレコ大の時は近藤に取らせる為に
ジャニーズ勢は軒並み辞退。
薬丸裕英が舞台の袖で
「ふざけやがって」と怒りまくってたのANNで石橋貴明がオールナイトで暴露
0958おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 10:59:31.61ID:2Yg9kKPa
岩下志麻子と小川真由美は不仲

シブがき隊のソロ活動が増えてきた頃、布川の主演ドラマで相手役をつとめたのが無名時代の今井美樹
森進一が「アッコちゃん言いたいことがあるなら本人の前でいったらどうだ」って囲み取材のときに言ってた
飯島直子とアッコは仲良かった時期もあった。
ただアッコからの電話を、直子が酔っ払った見ず知らずのオヤジと勘違い
それ以降交流がないと直子がテレビで言ってた
0959おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 11:01:44.71ID:2Yg9kKPa
以前上沼が古館の番組に出た時に
漫才師時代に南沙織のマネに邪険に扱われた事を根に持って南の悪口言ってた
古館は「南佐織さんは関係ないでしょ」と上沼を嗜めた。
0960おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 11:01:50.28ID:yCphYS+n
>>957
香川照之はAD時代、後輩の映画監督行定勲をぞんざいに扱ってたらしい。
0961おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 11:04:07.42ID:2Yg9kKPa
大桃がテレビで「ある人に番組途中の休憩でアクセサリーを貰った。彼女は後半で付けてくれると思ったらしいが大桃自身大事だからこそ付けなかったんだと。そしたら共演NGにされた。」
と大桃自身が語ってた。

上沼といえば、更年期障害の話題になった時、「私、怒りっぽいからという事で一度更年期障害の検査に行ったことがあるんです
そしたら『性格の問題だ』って言われました」
0962おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 11:05:49.66ID:2Yg9kKPa
よくテレビに出てた山口美江が嫌いな司会者のイニシャルKEと答えた。
上沼の耳に入って司会者KEだったら自分だけど、山口美江とその後顔合わせても普通の態度だって、思いきって本人に直接聞いてみたら、
山口の言う嫌いな司会者がKE(楠田枝里子)だったって事で、上沼が納得してた
0963おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 11:10:35.05ID:2Yg9kKPa
やしきたかじんの番組で研ナオコが森口博子の悪口いってたな
「ご自分が歌がうまく面白いと思ってらっしゃる」って慇懃無礼な言い方で。
隣にいた結構大物歌手が軽くうなずきながら聞いてた
たかじんの番組で結婚できない女性タレントとして森口
島崎和佳子と後もう1人とでてた
松本明子は「森口博子は苦手」とテレビで言ってた
0964おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 11:14:16.99ID:2Yg9kKPa
ごっつええ感じのゴレンジャイで浜ちゃんが「涼子ちゃん○○にいじめられとるそうやないか大変やなあ」
ある番組で中森明菜を復活させようみたいな企画で、
森口が「やっぱり明菜さんはデザイアみたいなのがいいですよね」とか
いくつか提案する度に研が「それはちと違うんだなぁ」と答えてた。
0965おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 12:25:56.74ID:2Yg9kKPa
「疑惑について言及して」木下優樹菜の引退発表で乾貴士選手のツイッターが炎上!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-153524/
木下優樹菜、引退の裏に妻子ある2人の男性との同時不倫か
7/8(水) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/3179a7dd1aaeb414033097ff270726c37125d669
木下優樹菜、新たに浮上した「不倫相手」の実名が報じられない理由
https://www.jprime.jp/articles/-/18363?display=b
0970おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 17:47:03.99ID:2Yg9kKPa
タモリがしげしげと森口を眺め「室井滋…」
同様にウンナン南原を眺め「蟹江敬三…」
夜もヒッパレ」で共演してた頃のマルシアも篠原の悪口を
「おしゃれカンケイ」で言ってた 
確かかくし芸大会の収録していたときに尾形大作と竹本が取っ組み合いの
喧嘩始めてハナ肇が一喝してやめさせた

久宝留理子と森高千里

1984年のメガロポリス歌謡祭で明菜が伊代を抱き寄せようとしたら
右肩で振り払った姿がテレビに映し出されてたし
同期で嫌いな人がいたとテレビで発言したし

伊代もマッチが大好きだったから(田原俊彦がテレビで暴露)
明菜とマッチがくっついていて面白くなかったのかも
久宝が一方的に森高にライバル心を持ってた
0971おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 17:56:55.49ID:2Yg9kKPa
伊代は明菜の事を大嫌いだと言ってた
一緒に出てた堀ちえみが「明菜ちゃんはかなり忙しかったし、あんまり番組でご一緒する事もなかったから好きも嫌いもないんですよ、ねえ伊代ちゃん」とフォローしたのに「私は嫌いなの」って凄いムキになってて笑えた

嫉妬したトシが毎回新人アイドルに「僕とマッチどっちが好き?」って聞いてた
「トシちゃんです」と答えたキョンキョンや奈保子の事は凄く贔屓してた
0972おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:03:09.04ID:2Yg9kKPa
マッチと仲良くなったのは伊代の方だったはず。
明菜はマッチに相手にして貰えず、新田純一で我慢していた。
伊代はマッチのバイクに乗せて貰って実家に通う位
マッチに可愛がられてたんだよ。
他の週刊誌にスクープされてる。
マッチは最初「明菜との仲は営業」とハッキリ発言してた。
伊代も家庭ではヒロミに怯えてるってトーク番組で言ってた
子供を叱る時キレて歯止めがきかなくなるから怒らせないように凄く気を使ってる
森口博子もマッチファンで「マッチ主演の映画のヒロインオーディション落ちて悔しかった」とテレビで言ってた。
0973おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:04:32.83ID:2Yg9kKPa
ヒロミが以前テレビで話してたんだけど、
伊代が夕食にステーキを焼いてくれたのは良いが、食べてみると味が無い
で「これ、塩こしょうした?」って聞いてみたら
「えっ、塩こしょうするの?」って言われて思い切り脱力したそうな
でヒロミが「肉も焼けないのか」って呆れて言うと
伊代は「私だって一生懸命やったわよ」と言い返してきた
テレビの企画で豆腐屋さんの仕事を手伝ったんだけど、冷水から豆腐を引き上げることが出来ず、何個もグチャグチャに。
さすがに店主さんにキレられた時の言い草が、「育ちがアイドルだから」だった
0974おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:13:58.27ID:2Yg9kKPa
安室も結婚してた時、親子丼を作ってあげたけど、だしつゆを希釈するのを知らず、原液で使って、すごくしょっぱい親子丼を作ったって話してた。
そういえば安室はいいともで味噌汁を作って
SAMに「これ…だしとった?」と聞かれて、だしをとることを初めて知った話をしてた
タモさん呆れかえってたな。
0975おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:23:02.91ID:2Yg9kKPa
ナンシー関が雑誌のコラムで
「松本伊代はどこに行っても粗末に扱われる。十代の時に受けた過剰なチヤホヤを無意識に受け流したように、今は、過剰に粗末な扱いを無意識に受け流している」
松田聖子が三原順子から無視されたって言っていた
順子も「トシと仲良くしてる聖子がむかついて、無視した」と言ってた。
岩崎良美はスクールウォーズの時に山下真司に面と向かって
「私、あんたのこと大嫌いだから!」って言った。
それさんまに言われた宏美が「嫌ってた嫌ってた、アハハ」
良美は宅間伸と付き合っていた

ヒロミが古館に伊代のこと家庭的でないとかは最初からわかってたから不満じゃないけど経済観念のなさに呆れた
0976おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:29:32.27ID:2Yg9kKPa
くわばたは伊集院のラジオのアシスタントやってたけど
堂々と休んで裏のアッコの番組(ニッポン放送)出てたんだよね。
で、伊集院ともまだ不仲なはず。
0977おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:30:55.75ID:2Yg9kKPa
88年の明星で、82年組の同窓会パーティーの模様が載ってたけど、明菜と伊代も参加してて写真からも殺伐した雰囲気が醸し出されてたよ
優、伊代、川田あつ子が並んで座ってて明菜とキョンキョンがちょっと離れた席に座っててシブガキが間に入って盛り上げ役みたいな感じだった。

会話の内容も記載されてて
伊代は明菜に「私たちあんまり一緒になることなかったから共通の思い出が殆どないんだよね」って言った後、新井薫子ちゃんなんかも」とちょっと嫌み混じりに返事したら キョンキョンも「うんそうそう」と頷く

その後シブガキがまた全体を盛り上げようとするんだけど
伊代は興味なさそうに知らんぷりで目の前のオードブルをつまみながら優達とお喋り

明菜とキョンキョンはシブガキと盛り上がってたら伊代がいきなり横から「そう言えば本木くんて北原佐和子ちゃんが好きだったんでしょ? 今日はいなくて残念だね」と話の腰折ると
優は「えー私はずっと明菜ちゃんの事が好きだと思ってた」と言うと伊代は「本木くんて基本的にミーハーだったからね〜今は小川範子ちゃんがお気に入りなんでしょ」と余計な一言
居たたまれなくなったキョンキョンが明菜を誘って別室へ移動
0978おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:36:55.52ID:2Yg9kKPa
研ナオコの番組で明菜 優 伊代がゲストだったのだけど 収録中に何かあったのか伊代がにこりともせず明らかに明菜に対して本当に露骨に嫌悪感を示す態度を取っていて 真ん中にいる優が苦笑いしていた。あの時の空気感画面上だけでも凄かったよ
あと何かのクイズ番組でも明菜が伊代に話しかけたけど無視された

番組で坂本一生が
「シブガキの皆さんにはいつも挨拶しても無視されてました」と言っていて、
その時そばにいた布川はあたふたしていた
0979おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:49:28.69ID:2Yg9kKPa
高杢禎彦がチェッカーズ(本)で藤井フミヤを批判した
紳助がチュートリアルの福田に「お前は芸能界の荒波に撃沈!」と言ってた
雑誌「マルコポーロ」で明菜が
家族へ愛想を尽かしたことを告白

大沢あかねと友近も仲悪そう。
前に「さんま御殿」で二人が出ていたけど、
友近が何かの話題で出演者から注目された時に
他の出演者は皆、笑っていたのに
大沢あかねだけ真正面向いたまま無表情で
その話題に参加してなかった。
0980おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:51:56.72ID:2Yg9kKPa
友近はなだぎの後輩芸人とかがいる前でもベタベタするから
なだぎはやりにくい、とぼやいてた。
でもそれを聞いた友近は「男ってそういうので照れるんですよねぇ」と
ほざいてた。かと思ったら番組の企画とはいえなだぎの前で
ひがしのりと熱烈チュー。終わった後見せつけるような笑み。
0981おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 18:57:24.40ID:2Yg9kKPa
ナイナイのオールナイト聴いてる人ならご存知のナイナイの嫌いな芸能人。
・ナイナイvsケイコ(グローブ)

岡村「売れたら急に人変わる子とかおるけど君だけは今のまま良い子でおってな」
ケイコ「はいっ!!」
数年後、矢部が自宅でたまたま当時ケイコとDT浜田がやってた番組観てたら、モザイクかかった明らかに自分と分かる写真が出てきて
ケイコ「こいつの何が面白いのか分からな〜い、ツッコミだって下手だし絶対あたしがツッコミやった方が上手いし。」
浜田高笑い。
矢部は自分が何故ケイコに嫌われ、ここまでコケにされるのか理由が分からず凹む。
むしろ矢部はすごく良い子だったケイコに好感を抱いていた程だった。
岡村それを聞いてブチ切れ。
上記の経緯を説明したうえでラジオでケイコに宣戦布告し今に至る
0982おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 19:08:21.95ID:2Yg9kKPa
昔は偶に「ガチ」が漏れてて面白かった。
テレビ番組で腕相撲で安岡力也がスタジオ圧勝 ってベタ空気だったのに
最期 出オチで デビューしたてのヒョロヒョロだったコロッケが対戦。
ところが無茶苦茶強くて力也も本気で
コロッケが勝ってしまってスタジオ空気も異様だった。
司会の武も「すげえな・・・」と無口になるし、で。

2時ッチャオでのやりとり

アナ:「陣内さんは、本当に後輩から慕われてますね」
閣下:「(明らかに怪訝そうな顔で)そうか?話が違うんじゃないか?」
0983おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 19:11:35.89ID:2Yg9kKPa
八代亜紀が番組で話してたけど、自分のヒット曲が続いてた頃、
たしか「先輩で女性歌手」だったと思うけど、その歌手は
その頃ヒット曲無くて、どこかで2人きり(だったと思う)の時に
怒った顔でマジで(八代の)服の襟つかんできたって言ってた。

大場久美子が「ごきげんよう」にゲストで出たとき
小堺一機に嫌味言われてたな。
具体的には忘れたけど
大場がコメットさんだっけ?
で売れてた頃に
意地悪言われたみたいなこと
0984おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 19:55:54.72ID:eYP2evsF
最近このスレ充実しとるわ
0987おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 21:56:44.97ID:2Yg9kKPa
訂正
2時ッチャオでのやりとり
陣内智則 藤原紀香の結婚について
アナ:「陣内さんは、本当に後輩から慕われてますね」
デーモン閣下:「(明らかに怪訝そうな顔で)そうか?話が違うんじゃないか?」
0988おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:16:15.07ID:2Yg9kKPa
クイズ「赤恥青恥」の勝ち負けで
飯島愛、大竹まこと、加賀まりこなどが全員でしゃがみこんでふてくされてタバコ吸いだした
伊集院光と爆笑太田は ホンジャマカ恵と不仲
山城新伍もマイケル富岡を羽賀だと思っちゃって
番組中ずっと睨んじゃったって言ってた
年末のいいともで一年間のテレフォンショッキングを振り返るやつで
鶴瓶がhideが帽子とサングラスだったのが気にいらなかったみたいで
VTR中に文句いいまくってたってばらされてた
0989おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:16:36.26ID:2Yg9kKPa
>>895
石立鉄男、ジェリー藤尾、ジョー山中、誠直也も
0990おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:26:51.37ID:++mbUs4R
>>988
山城新伍がいいとものテレフォンショッキング
で某時代劇に出てる女優が実はニューハーフだと
言う事を暴露しようとしてタモリに制止される。

山城新伍がダウタウンDXで、昔大原麗子と共演したときのエピソード話してて、「京都で撮影してたんだけどさ、『麗子。疲れたからもう帰る!』って言い出して本気であの女新幹線で東京に帰りやがった」と怒り爆発させてた。

豊川悦司は渡辺えりの劇団出身。
長谷川博己は文学座時代でパワハラにあってたらしい。
泉ピン子はドモホルンリンクルのイメージキャラクターやってた。
0991おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:28:28.66ID:2Yg9kKPa
細木数子さんがミッチーサッチー騒動の頃は、サッチーの肩ばかり持ってた。
市田ひろみさんが電話インタビューでサッチーの話をしていたら、「あなたね、相手がいないところでそんなこと言うもんじゃないわよ!
細木さんがゴールデンで番組持つようになったら、
「別にどっちの味方もしてない」「批判されるからには、それなりの理由があったはず」と言った
0992おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:29:31.89ID:++mbUs4R
>>989
今だと、宇梶剛士、小沢仁志、哀川翔、沢田研二、南こうせつあたり?
0993おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:30:50.67ID:2Yg9kKPa
山城が番組でボロクソ叩いてた俳優は、緒方拳と田村正和。
これは完全に俳優としては敵わない山城のジェラシーの塊から来るもの
あんな風呂の中で屁こいたみたいな喋り方で俳優と言えるか…と
山城が田村を叩くと、富士真奈美や吉行和子から
冗談とはいえ「男の嫉妬は見苦しい」とマジな顔で批判されてた
山城が俳優Tは自分では演技が上手いって思ってるけど全然上手くないし
遅刻はするし、目上の人だけにペコペコするって奴って批判してて
誰だったか忘れたけど、一緒に出てた俳優も同意していた
0994おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:41:33.08ID:2Yg9kKPa
高島忠夫が奥さんの寿美花代さんと一緒に料理番組をやってた時の態度はすごかった。
何年か前にショーケンが上沼恵美子の番組で石原裕次郎を
「芝居は大根」とバカにしていた
桂ざこばが中居君温泉に出てた女優を
ボロクソに言ってた
0995おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:48:20.73ID:2Yg9kKPa
昔アカデミー賞の授賞式にデボラ・カーとジョーン・クロフォードがプレゼンターに選ばれていて、
デボラ・カーは白いドレスでの出席を公式に発表していた。
だからジョーン・クロフォードは黒を用意していたらしい。
でも登場順がデボラ・カーの方が先だったので、もしデボラ・カーが裏切って黒のドレスで登場したら、
その後に黒いドレスで登場するジョーン・クロフォードは目立たなくなってしまう。
だからジョーン・クロフォードはデボラ・カーが裏切った場合を考えて黒と白のドレスを用意してたらしい。
結局デボラ・カーは白いドレスで登場したのでジョーン・クロフォードは黒いドレスで登場したらしい。
0996おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 22:54:48.73ID:2Yg9kKPa
山田美保子は渡辺真理と不仲
アッコ「ウチ昔、前川清とデートしてな、。電気点けたら 藤圭子が座っとってん」
0997おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 23:00:08.60ID:2Yg9kKPa
おすぎ ピーコと水野晴郎
爆笑問題のラジオで室井佑月が近藤サトと競演してた時に仲悪かったとぶっちゃけてた。
0998おさかなくわえた名無しさん2020/07/09(木) 23:11:02.85ID:2Yg9kKPa
ミソノもヘキサゴンの特番で沖縄に行った時
神戸蘭子と同じ部屋で露骨に嫌な顔して「その声キャラでも作ってんの?」と聞いてたな
倖田來未はラジオで安室や浜崎以外にも椎名林檎や大塚愛など他のアーティストの悪口言いまくり
倖田がレコ大を取った直後のCDTVで出演者みんなが
「くうちゃんおめでとう」と倖田を祝福する中、
大塚愛だけは倖田に声をかけず、
互いに目を合わせないようにしていたよ
ミッキー・ロークを許さない!とショー・コスギが言っていた
三浦理恵子「某美人女優さんは挨拶も返ってこないし、やりずらい、最近よく飲み食いに行くのは由紀恵ちゃんと砂羽さん」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 373日 11時間 39分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況