X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:40:28.04ID:FoCieGKo
>>8
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:34.82ID:DX2oRFBs
北海道知事選
351 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/04/07(日) 20:24:41.31 ID:bayl67K40
パヨクが死んだのは良い事だが、
この新知事は道のインフラを根絶やしにするし、
土地を外国人に売り、得体の知れない連中を導入する

それでもなぜ石川よりはマシかと言えば、
石川も同じ事をするからだ
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:14.56ID:qDJdHHUe
232 渡る世間は名無しばかり 2019/03/16(土) 22:35:34 iF4oEFJw
田中角栄って名づけられた子がロッキード事件後
裁判やったら「精神的苦痛は大きい」として改名が
認められたことがあったな。

728 渡る世間は名無しばかり sage 2019/03/16(土) 22:37:23 AGUCixpU
自分の知人にも無敵くんっているが、身体がとても弱いw

872 渡る世間は名無しばかり sage 2019/03/16(土) 22:37:43 V9Oimwm2
こういうの子供だけじゃなくて
名付け親にもインタビューして欲しい
どう思ってんのか聞きたい
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:01.23ID:J3Nnf2pw
そこで警察の取調が始まる。てんでバラバラに喚くので、警察は「被害者はこちらへ加害者はあちらへ別れてほしい。」と言うと、日新の二人は文句も言わず加害者側に立っていた。一応自覚はあるんだ。
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:33.06ID:OwhVPwgi
日本のメディアって産経以外まともなとこってないよね
特にフジは酷すぎでしょ
グループすべて反日
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:37:44.45ID:liLcVORG
453: 陽気な名無しさん [] 2019/04/10(水) 19:23:22 ID:JhKVNQ7B0

うちの婆ちゃんがテレビ見ながら「ヘッタクソね〜、これでも演歌歌手?病気してるんじゃないの?」って言ってたわ。ユーミンの事知らない人には演歌に聞こえたみたいw
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:07:05.44ID:jCR6QLty
844 公共放送名無しさん 2019/03/30(土) 01:24:07.76 el1UBJ0/
シャアだけじゃない!池田秀一代表作ランキング

1位 シャア・アズナブル
2位 クワトロ・バジーナ
3位 キャスバル・レム・ダイクン
4位 ネオジオン総帥
5位 フル・フロンタル
6位 エドワゥ・マス
7位 赤井秀一
8位 幽霊(赤い光)
9位 ギルバート・デュランダル
10位 オスカ・ダブリン
11位 オムル・ハング

926 公共放送名無しさん sage 2019/03/30(土) 01:24:50.54 IHwxFKF5
>>844
半分シャアじゃねえか
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:12.08ID:KNM9H/j1
ファースト ガチでリメイクしてほしいな
声優が誰になるかがアレだが
誰であっても違和感しかないだろうなw
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:39:00.85ID:vWQ9uybG
13 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/04/11(木) 18:48:27.37 ID:thJwC55S0
桜田門外の変ならぬ、桜田問題外で変
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:45.96ID:4Ys5yrHO
960 名前:名無しさん@お大事に[] 投稿日:2019/04/09(火) 14:58:33.18 ID:kvUbH2j8
やっと退院の日が決まった。こっちは1日でも早く退院したいのだが、迎えに来る人の都合上で今日から6日後になってしまった

961 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 15:34:07.09 ID:sTXDfJFd
ひとりでおうちかえれないの?

962 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 15:46:51.53 ID:mDECvnHu
6日後にお迎えが来るっていうところで察しろよ

963 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 18:34:52.10 ID:RurkONN/
南無阿弥陀仏
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:43:13.33ID:zuZ5CYZ1
692 公共放送名無しさん sage 2019/04/06(土) 01:04:51.29 PbR8FENF
今から20年くらい前、黒田アナがまだ久能木あゆみで
ニュースを読んでいたとき、一回だけスケスケのブラウスで
登場したことがあった。
あの時の衝撃は今でも忘れない。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:03:14.70ID:dF90urjT
【コカイン】ピエール瀧容疑者 自宅から丸めた韓国紙幣 吸引に使用か ★4

18 名無しさん@1周年 sage 2019/03/13(水) 15:36:22 YLk7vLJI0
(; ゚Д゚)俺も花粉の妖精反応出まくってる
死ぬる

29 名無しさん@1周年 2019/03/13(水) 15:39:48 xPRISOyb0
>>18
なんかファンタジーだなw

112 名無しさん@1周年 2019/03/13(水) 15:52:59 zNLBes+g0
>>18
スギ花粉の精
     彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
    彡ミ彡ミ: . ::: 。これは花粉で麻薬じゃないんだからね
   彡ミ彡ミミミ  : 。 〜   : ゚ホレホレ〜::
  彡彡ミ杉ミミミ゚  ::  ゚〜 : 。  :  : :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ. ゚ 〜 :: .
    |i!iハlハl!|:  ゚     :。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:51:33.47ID:ltr8scu7
【パヨク名物】蓮舫議員「我を忘れてうそをつける人が、政治家でいていいのか」【ブーメラン芸】

3 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] sage 2019/04/11(木) 10:49:50.19 GWHKgsOS0
私は我を忘れて嘘をついてるわけでなありません
ちゃんと冷静に嘘をついてます
と言いたいんだろう

8 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ] sage 2019/04/11(木) 10:53:02.85 oNKOxXos0
れんぽうさんは、いつだって冷静沈着に
計算ずくで、嘘をつくんだぞ!

そうじゃなきゃ、こんな厚顔無恥なこと言えるものかよ。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:11:55.96ID:dF1HXJPa
浅間

335 公共放送名無しさん sage 2019/04/13(土) 19:56:35 7NsO6N8a
せんげんじゃなくてあさまなのか

595 公共放送名無しさん sage 2019/04/13(土) 19:58:52 qE/EAEZ4
>>335
「あさ」のほうが古い言葉らしい
「阿蘇」も同じ語源みたい

634 公共放送名無しさん 2019/04/13(土) 19:59:26 ElXJr582
>>595
あっそ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:39:35.96ID:51tnlDyn
スーパーで米の試食(小さいおにぎり)やってる所に居た3歳ぐらいの小さい女の子が
「わたちもゆめぴりかちゃんになりたい!」
とママに要求していた
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:16:13.99ID:a6QlGPZ6
フォークを使うような職場なのにヘルメットとか一切の保護具をつけないんだな。
労基やライバルの新聞社にタレ込んでみたら面白いことになるかも。
簡単に特定できるな。
www.matsusen.jp/orikomi/index.html
ここの写真でもノーヘルで作業。
フォークも同一のものと思われる
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:57:05.32ID:/fHSvVzw
>>59
政府はサービス業など、土日働く人間を国民と思ってないからな。
風景だと思ってるんだろう。
でないと10連休にしたら消費活動できるっしょ?とか、金曜日早く帰れたら嬉しいでしょ?とかいう発想で御触れを出すなんて、普通は出来ない。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:35:53.21ID:3prTFH9w
50 名無しさん age 2019/04/07(日) 10:32:23.29

   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 〆⌒ヽ
   ) 「(´・ω・`)  < キムタクみたいにしてください
     |/~~~~~~ヽ

54 名無しさん sage 2019/04/09(火) 21:39:29.53 p+6sfglTv

   ∧_∧
マテヨ( ;´∀`)<チョッ マテヨ
   ( つ 〆⌒ヽ
   ) 「(*・ω・`)  …
     |/~~~~~~ヽ
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:11:53.97ID:mK5M3iz5
57: 2019/04/17(水) 17:29:15.00 ID:kqFQzqBkM

選挙カーの後ろからオレオレ詐欺注意の車が来たときは驚いたわ
○○市の為に全力を尽くします!みなさまのご支援を!→お爺さんお婆さんご注意ください!
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:42.30ID:rsDNVG+j
>>64
逆恨みではなくて、いちジャンルの人間達にメリットがある政策を『良かれと思って』施行する事が滑稽だと言ってるだけ。

確かに職業選択の自由の中で今の職を続けているが、休日は自分で決める事が出来るので、別に逆恨みする理由がない。
ただ、10連休は流石に取れない、、、
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:44:31.44ID:ZtNeVNlt
>>66
あなたにはメリットがないかもしれないけど、土日休みの勤め人は4割もいるからね
この規模の人数を休みにできるのは大きい
残りの6割を一気に休ませることはそもそも無理なので、滑稽でも何でもなく妥当な政策だと思う
それに、暦通りに休めない職場でも、業務を調整して連休を設定してるところもある
それができないなら、個々の職場の問題
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:20:38.74ID:9f3w7yeC
>>69
いつもの出たよ、日本の連休の話してるのに日本以外はパラダイスだから日本最低を繰り返す例のやつ
NGどぞー
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:45.19ID:7cU7L06m
>>60
それな
祝日を月曜に纏めてみたりと休日に関しては愚策ばかりだ
誰もが連休を喜ぶと思ってるのか
祝日が木曜日とかにポツンとあるとホッとすることもあるんだぞ

サービス業の人は人にあらず、土日休みの大企業様のために休むなと
実際この連休の代休をシフトに組もうとすると人手が足りなくて破綻してしまうので休みではなく休みを「買い取り」するという…
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:32:12.90ID:nalUocQh
月曜休みだとただでさえ忙しい週明けが酷いことになるのに
毎年GW明けは地獄なのになんで10連休なんだよ
休みの中休みが欲しい
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:08:52.61ID:AzKWuvS+
イギリスも似たような感じでバカンスとるんじゃない?
ロシアが一ヶ月二ヶ月休みはとるんだけど
ダーチャだかダーチェだか言う名前の別荘を皆持ってて
夏の間その別荘で野菜作るんだってね、冬に備えて
それバカンスって言わないと思ったけど
子供が学校休みで手伝うのは大きいのかも
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:21.19ID:WTFSPRyW
ヨーロッパ系は夏のバカンスもあるけどクリスマス休暇も長いね
そのかわり新年は一月一日しか休まなかったり
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:51.07ID:HRYJAo7p
>>81
本気で農業するんだからバカンスじゃないよなw
ソ連時代に農業集団政策で食糧難になったのを救ったのがダーチャで作った作物だったらしい。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:23.50ID:sJN4liDX
68 名前:名無しさん@お大事に[] 投稿日:2017/09/12(火) 23:00:36.91 ID:0dPI2KAT
ここまで大腸カメラ無し

私がまだ20代だった頃謎の腹痛で救急に運ばれ、盲腸を疑われて大腸カメラ検査をすることになった
担当医は30歳くらいのクールなイケメンで超タイプ。
まさかあの先生に検査されるんでないよなー、と思いつつ検査室のドアを開けると白衣着た年配の男性がいたのでこの人が技師かな、と安心した
お尻のところが空いたパンツ履いて診察台に横になりくいっとお尻を突き出したところでその男性が「先生、準備できました」と。え!?奥のドアから入ってくるイケメン医師、絶望する私。
目の前にモニターがあり、内視鏡が映すものがそこに映る。青い紙パンツから私のお尻、そして肛門がカラーでどんどんズームアップされる。拡大された私の肛門の脇に黒々と輝く一本のケツ毛。

それから1週間入院したんだけどその後その医師との間には何かの一線を超えた男女間にあるような空気が漂ってた。

69 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 23:17:02.76 ID:Dg4BzIdk
↑まあ55点くらいだな

70 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 07:58:32.85 ID:t+iMmBbN
黒々と輝く 1本のケツ毛 w
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:20.43ID:sJN4liDX
384 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 12:12:07.93 ID:9nMLQ4ou [1/3]
弟が彼女にあげるプレゼントとやらを見せてもらった
羽が生えたオープンハートのネックレスと大きい星のモチーフが付いた指輪

二十歳同士でこのデザインはどうなんだ…?彼女の好みなんだろうか?
なんか言うのはお節介かな

389 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 12:38:01.84 ID:gtemSuEu
>>384
カードキャプターさくらみたいなのしかイメージ出来なかった

392 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 12:46:44.31 ID:9nMLQ4ou [2/3]
>>389
たしかにカードキャプター感あったw
ググったらこの2つが似てるかな(リングもシルバーだけど)
https://i.imgur.com/BIKXSV7.jpg
https://i.imgur.com/GwlhZiX.jpg
なんかテイストあべこべだなって

425 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/04/19(金) 17:37:51.73 ID:1zNzx4p0
>>392
弟の彼女 美少女戦士に変身するの?
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:32:24.40ID:NwVxeWYx
>>107
うちのばーちゃんは
チャイルドシートに乗ってたw
体が小さく(140センチくらい)年取ると筋力衰えるんで
車のシートからずり落ちるので
70のじいさんが90のばあさん乗せるために
生まれて初めてチャイルドシートを買うって面白いw
と家族で笑いながら話してた。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:29:16.95ID:qiOMsq/4
まだらボケってやつかね
まだらでも映画見たりちゃんと会話のやり取りができるならまだ救いがあるな
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:34:43.34ID:TlEC+D4s
ボケても話合わせるのがいいのかね?
統失患者みたいに
うちは祖母には昔の同じ話をされてもウンウン聞いてるけど
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:53:51.53ID:rkD6CDNW
そうだよ
認知症に理屈で説明するのは悪手だし、ごまかして話逸らすのもバレる
話を合わせるのが一番の良薬
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:08:02.70ID:UIoQ+jAF
今向こうを向いたのは浮気相手の事を考えていたからだろう!とか、
通帳の収納場所が変わっている(注:盗られると思って自分で隠し場所を変えた)のは愛人に貢ぐためだろう!
とかの妄想に話を合わせる訳にも行かなくて疲労困憊している立場からすると、
孫を誘って映画を見に行くなんて平和で良いね、って思いました。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:43.18ID:4L5BI0Oh
232 名無しさんにズームイン! sage 2019/02/26(火) 00:24:47.44 gM+1WuyN0
手術後に尿を全部コップに入れてくれって言われたから
満タン入れて持っていったら
手術後で激痛でコケて全部ぶちまけたの思い出した
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:58:11.43ID:rsw0FZaj
475 名前:名無しさん@お大事に[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 00:42:43.37 ID:BJm/BVhK
腹切る時に手術室にFMラジオかかってたんだが突然
おらは死んじまっただー♪
って大音量で始まったことあったよ
看護師があわてて局替えてた。今となっては笑い話
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:24.03ID:+NCPgAsY
ハチの武蔵は死んだのさ、畑の陽だまり、土の上♪
岸に倒れた名もない兵士は 母の名を叫んで死んだという♪
今日もまた、人が死んだよ、俺はこうして生きているのに♪
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:36:10.44ID:DOQ34eyS
研究者「注射器とか白い粉のイメージ。あれ見ると、薬物依存症の人、欲求スイッチ入ってばたばた再使用しちゃう。報道は本当にやめて」

2 名無しさん@1周年 2019/03/15(金) 10:38:38 oksI0S0k0
これ本当、元シャブ中の奴が小麦粉見ただけで興奮したのは割れた

801 名無しさん@1周年 2019/03/15(金) 15:16:00 KXMLtzye0
>>2
小麦粉は絶対無いわー。
素人のイメージ。

むしろ外食で卓上の岩塩のがワく。

907 名無しさん@1周年 2019/03/15(金) 16:45:38 pQRJqua50
>>801
おまわりさんこの人です。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:44:36.75ID:r5l0NjrI
>>108
なるほど。そういう使い方もできるのか!
自動車メーカーの人にこの話を教えてあげたらいいのに。
新しい販売分野を開拓できるじゃん。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:32:50.04ID:1MblqwmF
そういえば、木久扇師匠が「この子のオムツが取れる頃、私がオムツをするようになるのだろう」という解答をしたのを思い出した。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:15.68ID:05AoAXCu
>>135
スズキツイン!4年前までガソリンAに乗ってたわ〜
このシートだったら60万弱の価格は無理だっただろうな。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:23:01.27ID:IOm8LjIv
【ひらがなは女子字】なぜ日本語には「ひらがな」と「カタカナ」があるのか?★2

4 名無しさん@1周年 2019/03/19(火) 22:38:01.40 QGDLGEn60
カタカナが勝ったかな?
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:50.20ID:u8vZwW5o
ネタで買ったボトムズ絵本、何故か5才の娘のおやすみ絵本の仲間入りしてる。
「ぐりとぐら」「ノンタン」「素敵な三人組」「装甲騎兵ボトムズ」みたいなラインナップ。
何度読んでも「うらぎりものめ!」で笑ってしまい、娘に真面目に読めと怒られる(笑)。
https://pbs.twimg.com/media/D4ykiPKWkAAmrJi.jpg

https://twitter.com/boosuke_k/status/1120451404416659459
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:27:43.43ID:on13tnjz
ついったーから転載

子供の頃、田舎特有のしがらみや陰湿さに死にたくなって、学校で貰った自殺ホットラインに電話した事がある。
何日も『回線が混み合っています』で繋がらず、やっと繋がった時には偉そうなジジイに説教されて終わった。
そんな私の相談に乗ってくれたのは2chの住人。今生きてるのはあの人達のお陰です。

当時のねらーに言われた事
・とにかく勉強はしておけ
・東京に行けば夏にコート着て歩いても誰も指差さない
・君がおかしいのではなく田舎のみんながおかしい
・今は辛いが良い経験になる
・いつかわかる日がくる
・本当に中学生女子?下着うpキボンヌ
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 04:28:50.65ID:jB3ejRrD
     ,,,,,,,,,
    |;;;;;;;;;|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |;;;;;;;;;|    <  いくわよ鉄郎
   ノゝ・_・)    \________________
   ノノ'"'πヾ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ノノU;;;;;;;|   [ニニ] < うん、メーテル
 |__|];;;;;;;;|    目   \_____________
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:53:50.64ID:NhvJI+3i
メーテル、ちゃんと見えてる?
30年以上経ってるのにいまだに引用されるんだから、江口寿史ってやっぱ天才だったんだな
ネタ元の999がまだ生き残ってるのもすごいか
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:19:07.95ID:KD/wIcHt
こういうのもあったよな

いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:44:27.45ID:CREY4b8l
【鉄道】ミッキーマウスがデザインされた可愛すぎる九州新幹線が爆誕 車内販売限定のアイテムも発売・・・運行は来月17日から

3 名無しさん@1周年 sage 2019/04/23(火) 18:28:03.94 8YNK6Fxq0
チューチュートレイン
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:58:31.71ID:D4x5CS9u
セブンのスレ
578 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/04/24(水) 12:00:44.21 ID:Y/nmichH0
公正取引委員会を追い込むためのスレを誰か立てて

583 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/04/24(水) 12:01:33.23 ID:iE11tOLd0
>>578
誰が同意してくれんのそれw
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:28:05.46ID:WFiJTcSm
ファーストガンダムを観た人限定になるネタですが。
ttps://i.imgur.com/GZmn64g.jpg
       ↓
ttps://i.imgur.com/d7ibPN0.png
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:15:57.21ID:WFiJTcSm
不謹慎だが、言わずにはいられない。
「デスラー総統ばんざーい!」
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira159141.jpg
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:50:22.41ID:+sJ/Rnxv
こっちの画像みてやっとわかった。殺された人だったのか。
https://scdn.line-apps.com/stf/linenews-issue-832/rssitem-5728933/e963e912932d9545dd2c7f0595638cee34726741.jpg
60歳ってことはこの写真総統、じゃない相当昔の写真じゃないかな。
貼っておいてなんだけど、
なぜこんな黒歴史みたいな写真を引っ張りだしてくるのか、ちょっと酷い気がする。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:20:48.03ID:05h3psZX
244 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/13(土) 09:11:31 dX6MOmQl0
自分の名前の一字が2回も元号に使われたからめでたい。

255 名無しさんにズームイン! sage 2019/04/13(土) 09:12:04 7ZzW4YlB0
>>244
よう和俊

270 名無しさんにズームイン! 2019/04/13(土) 09:13:00 3p7DUZpE0
>>244
平泉成さんちーっす

321 名無しさんにズームイン! 2019/04/13(土) 09:15:35 yBKciw9l0
>>244
美和子さんおつ
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:33.52ID:+sJ/Rnxv
中国雲南省で体長約2.7メートルのキングコブラが自動車のエンジンに入り込む騒ぎがあった。
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/1121285206491533315

> 女性は前日このヘビを目撃していたが、まさか自分の車に入り込むとは思っていなかったという。
この程度では大騒ぎしないで放置か、中国すごいなと思ったら
> 車から取り出されたヘビはそのまま自然に返されたという。
で、え、食べないの?中国なのに?とちょっと偏見、かましてしまった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:08:33.30ID:KHdYdklq
四本足は机以外、
空を飛ぶものは飛行機以外、
泳ぐものは潜水艦以外、
二本足は両親以外はみんな食べる。
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:26:55.86ID:ksAVlyV8
37 NHK名無し講座 2019/04/08(月) 21:34:09.65 WQIjcJW3

  新発売
  しまむら君ストラップ

     ┏━┓          ┏━┓
     ┗┳┛          ┗┳┛
      §             §
      §             §
      (~)             (~)
    γ´⌒`ヽ         γ´⌒`ヽ
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}          {i:i:i:i:i:i:i:i:} スッポン!!
    ( ´・ω・)
     (:::::::::::::)         γ´⌒`ヽ
      し─J          ( ´・ω・)  【ご注意】
                   (:::::::::::::)  まれに外れる事がございます。
                    し─J   お取り扱いにご注意ください。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:53:01.80ID:Oq+HlAwh
>>188
イラストにもクスッとなった
それにしても凝固というのはカチカチになるのかプルプルになるのかそれが問題だ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:54.93ID:hCuPPwFj
484 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/23(火) 21:38:38.14 rgwI3S54
熊本にクジラの冷凍した性器を飾ってるドライブインがあったな
メスの巨大な性器をマジマジと見てたら母親に怒られた
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:53:48.41ID:bLhIhrX2
フトアゴ、レオパってのは爬虫類ね。どっちのレスが彼にとって参考になったのかは結局わからないままだった。

380 名も無き飼い主さん 2019/04/24(水) 11:18:24.31 ID:kWQQQ3HuM
フトアゴかレオパを飼うか悩んでる最中です。リビングに置く予定ですが、豚嫁の友達とか遊び来た時ビビりますかね?
リビングはやめた方が良いですか?

381 名も無き飼い主さん sage 2019/04/24(水) 11:36:49.43 ID:KzHoeIxF0
>>380
豚嫁の友達の容姿次第じゃないですかね?
あまりに酷いとビビる可能性があるかもしれないです。

382 名も無き飼い主さん sage 2019/04/24(水) 11:51:34.69 ID:uID1on7wd
>>380
ヘビとかになると
「同じ空間にいるのもいや!」
ってやつも多いけど、フトアゴレオパなら平気じゃないかな
どうしてもいやだというならカバーをかぶせて見えなくすればいいと思う
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:47:18.94ID:NzhNd3d2
前にペットショップで小さい子供が緑色でギザギザしたトカゲの前で
「ママこれみてかわいい〜」
って呼んだらスマホ見ながら来たママがスマホから目を移した瞬間
「ヒャアッ!」
ってリアルに飛び上がってたのが面白かった
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:19.32ID:U71H/5eS
793 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/04/28(日) 15:19:11.20 ID:K7mrF6O/
どんな事も人に頼ってしまう考えがあります。この考え方を改めて直すにはどうしたらいいでしょうか?

794 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/04/28(日) 15:20:33.93 ID:bAA/k/da
直んねえよ
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:55.40ID:sBV7nDAr
>>218
ホイールだけで予想したわけじゃないよ。
画像のシルエットとか含めて。

てかネットに詳細な全体像出てるね、セリカって一目瞭然な画像が。
恥ずかしい笑
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:42:50.43ID:jAsZw5g6
とりあえず、車用語っぴとこ説明してみる
ホイール:タイヤの真ん中のところ
シルエット:姿
セリカ:トヨタ自動車が1970年から2006年まで作ってた車種
写真のは多分6代目

って車名とホイールしか車用語無いような
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:34:34.13ID:jAsZw5g6
そういえば、友達がハスラー買ったって言ってたから
スクーター買ったのかと思ったら自動車乗って来て驚いたっけ。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:14.93ID:jAsZw5g6
宇宙探査機、戦闘機、無人偵察機、水雷艇、偵察機、駆潜艇、ミサイル艇、
新幹線、寝台特急、バイク、レーシングカー、高速バス、フェリー
これ全部はやぶさ
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:08:20.37ID:huaTHlRl
ぱっと見ピンクだと期間限定桃フレーバーとか桜フレーバーとか思いそう
中身変えずにパッケージだけ変えるならもう少し控えめにすべきかな
ガッツリピンクすぎるよ
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:52:33.67ID:6civFkuL
726 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/18(火) 21:35:46 09Uqvl+8
最近夢精しないなぁ
あれめちゃくちゃ気持ちいいのに

909 渡る世間は名無しばかり 2018/12/18(火) 21:39:34 Oz/JiG5o
>>726
母ちゃんにばれるぞ

969 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/18(火) 21:41:18 09Uqvl+8
>>909
そのまま学校行ったら「お前イカ臭い」ってよく言われたもんだ

999 渡る世間は名無しばかり 2018/12/18(火) 21:42:05 Oz/JiG5o
>>969
カピカピのままいくなやw
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:12:31.35ID:6+ZJvYpg
この季節の外気ならあれか、タケノコの灰汁抜きのにおい
萌芽のにおいと聞いたけどどうなのかな
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:30.03ID:yuEGupGt
10 名無しさん@1周年 sage 2019/03/19(火) 20:54:46 T6H1RMDG0
西村晃・里見浩太朗・伊吹五郎の3人が揃ってこそ水戸黄門のイメージ

14 名無しさん@1周年 sage 2019/03/19(火) 20:56:25 fH1VQAyp0
>>10
高橋元太郎を忘れるとか水戸黄門ファンの風上にも置けない

38 名無しさん@1周年 sage 2019/03/19(火) 21:08:21 E2w6/uKT0
水戸黄門もシティハンターも
各話とも基本的なプロットや行動は金太郎飴みたいに同じなのに、
実際見てみると逆に違いがあって面白いんだよな

64 名無しさん@1周年 2019/03/19(火) 21:36:25 sAn9lwiA0
中学生の時尊敬する人物に初代黄門様、東野英治郎を挙げたのは良い思い出

138 名無しさん@1周年 sage 2019/03/19(火) 23:17:50 8EejI5Mp0
茨城に引っ越してきて最初に来た回覧板が
「水戸黄門放送継続のための署名お願い」
だったことを思い出したわ。
そういえば、黄門漫遊ってお菓子があったな。マニアAVのタイトルでありそう。
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:00:12.07ID:udH6dixP
水戸駅前には助さん格さんを従えたご老公の銅像がある
弥七の墓は地元ではちょっとした観光名所だ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:36.32ID:Uwfc2Nty
茨城県のご当地キャラはハッスル黄門といって県花のバラを持ってる水戸黄門なんだよな
初めて知った時ちょっと笑ったわ
名前が微妙でw
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:24.63ID:O2CzUEIR
雑誌「幼稚園」の付録
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/01/tatsu_190430yakiniku24.jpg
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/01/tatsu_190430yakiniku06.jpg
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/01/tatsu_190430yakiniku19.gif

幼稚園児って焼き肉喜ぶのw
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:24:09.23ID:sUtv2SZX
蚊を電撃で殺す蠅叩きみたいなラケット買って貰ってご満悦だった俺の子供時代…
なんかうまいこと利用されたような気になってきたわ
027147
垢版 |
2019/05/01(水) 19:51:31.34ID:wef/VLL7
何故そこでクオリティに拘ったしw
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 05:09:02.93ID:ZCPqEE0k
そらプロフェッショナルが素材を用意できるから余裕っしょ
それよりコラボでターゲット層を落とす範疇が、子供向け雑誌にも広がってることに必死さがなんだかなぁ
これ親を巻き込んで遊んで牛角に来てもらうの狙いコラボだから、子供より結局は大人が面白がるネタだろ
子供が自分から進んで面白いと思ってじゃなく、親の目に入る広告を増やそうって話だわ

『幼稚園』6月号の付録は牛角コラボの「やきにくリバーシ(オセロ)」 リアル&珍妙なプレー風景に騒然
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/01/news038.html
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:25:28.50ID:4J5c2mzY
こんな付録どうやって思いつくのか
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:23.93ID:/tEELkqT
627 公共放送名無しさん sage 2019/03/21(木) 22:33:02.41 Awd+6SJu
女の陰口こええ

653 公共放送名無しさん sage 2019/03/21(木) 22:33:50.70 R0a92tM/
>>627
改めて見ると、陰口って漢字なんか卑猥だよな
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:11:35.00ID:9dqFRbHz
太鼓の達人が盗難
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1123594925600169984/pu/vid/640x360/dg9A7O0KAkKFFsMw.mp4

いくらなんでも、これ盗むかw
キョロキョロしてるけど監視カメラはスルーってのもw全部写ってるのにw
GWに他にやることないのかw
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:15.42ID:q8cddrnm
30 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ Mail: 投稿日:2019/04/29(月) 22:05:12.66 ID:I5HSDHKU
くさぬぎのつるぎ
「裸になって何が悪い」と彫ってあるらしい。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:49:52.54ID:bxZJKiOJ
わざとじゃないかと思うんだけど、
居酒屋の店頭ポスター、「飲み放題」ってあるんだけど、
人の上の部分と、み、が薄れてて
食人放題 と猟奇的なポスターになってた。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:40:16.73ID:OBvQoc/0
244 渡る世間は名無しばかり 2019/04/30(火) 21:43:05 ciIfJ3EV
https://i.imgur.com/A7fImRf.jpg
(´・ω・`)

273 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/30(火) 21:44:05 h/KSQzt0
>>244
https://i.imgur.com/X2cnL2y.jpg

439 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/30(火) 21:47:13 LSxONqCC
>>273
子どもは欲望に正直だからな
https://i.imgur.com/XAhpYHF.jpg

511 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/30(火) 21:48:39 9thC5isB
>>439
これは将来有望…

569 渡る世間は名無しばかり 2019/04/30(火) 21:50:10 7vFO8RXm
>>511
わしもデパートでスカートめくりたおして母親に怒られたw
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:54:24.95ID:mHA4Z80+
その、漁船と同じ丸い小窓が付いたガラスは200年前にもあったのかと小一時間w
ttps://www.youtube.com/watch?v=60dp8t1HbWo
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:51:24.08ID:mgXQcOpj
>>295
動画が良くわからなかったけど
コーラの瓶底みたいな丸いガラスは実は前世紀からある
板ガラスの歴史はすごく新しいので、窓に板ガラスが入っていたら
「ああここは本当は木の窓だったんだけど
暗いと不便だからガラスにしたんだろうな」と
親切に思ってあげると良いと思います
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:53:03.00ID:mgXQcOpj
と書いておいて「前世紀って20世紀じゃないか」と自分で思いました
はい大変申し訳ありません
丸ガラスは15世紀くらいからあるの間違いです
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:49:54.45ID:/enKdiYj
>>297
船の操縦席の窓が丸いのは、モーターで回転させて水滴を飛ばす、ワイパーみたいな機能がついてるからです
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:59:16.03ID:1RcLNuQj
そもそも海洋法でワイパー付けにゃならん現代にソレまで再現したのかってツッコミ自体がズレてるけどな
丸い小窓って単語と古代船の再現て言葉だけで勘違いして丸ガラスのマジレスする方もする方だが
中世だと板ガラスなんて作れなかったからステンドグラスは分厚い丸ガラスを集めたって話は事実だが
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:07:31.14ID:ItVoyPhv
691 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/09(火) 22:19:25.69 7/X8XyGW
鶏焼いてると爪の間とか目玉に油飛ばしてくるから
確実に恨まれてるわ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:50.16ID:cKBV3Fvx
>>301
量産はできないだろうが、ステンドグラスに使うようなもんなら、
溶けたガラスを石膏板で挟んで潰すような手法で作れそうだが。
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:35.01ID:fOhJersE
ひろ え、堀江さん、ツイッターのリプライとかちゃんと見てるんすか(笑)。意外とマメっすね。
ホリ マメだよ。てか、俺はそういうのを疎(おろそ)かにして捕まったようなもんだから。検察に狙われてしまったのも、俺が「金大好き人間」と思われていたからでしょ。
ひろ 汗をかかないで金儲けしているやつはけしからん、みたいな。
ホリ そうそう。だから、誤解を生む芽はすぐに摘むべきなんだよ。風俗店の経営者とかが脱税で捕まったりするけど、そういう本当に悪いことしているやつは捕まえるべきだと思うけどさあ。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:50:37.64ID:tsHWYfMO
聖獣として牛は食むべからず、穢れとして豚は食むべからず

日本「鹿は神の御遣い、ジビエうめええ」
「雉は国鳥、ジビエうめええ」
「まんじゅうは怖い、うめええ」
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:03:11.08ID:AGS/KomP
牛は生でも食べられるし家畜としても使えるけど豚は不潔だし生で食べられないから
と…マジレス

日本人ならたまごかけご飯
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:06:08.45ID:bU3bhY+q
ちょっと前までは各家庭で飼ってた鶏を自分ちで絞めて料理してたんだぜ
と言いつつ、ちょっと前が約半世紀前であることに気が付いた
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:05:27.92ID:aSdMWgCC
かなり前の話だが、某アイドル歌手が授賞のインタビューで
「開いた口が塞がりません」
と応えたそうな。
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:48.78ID:CJGOtbZP
954 名前:公共放送名無しさん Mail: 投稿日:2019/05/06(月) 20:04:23.11 ID:gdwQEbwe
お前ら叶美香の体ばっかり実況してんのな

呆れるわ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:04.24ID:igmJBtaU
44 公共放送名無しさん sage 2019/04/27(土) 19:30:32.12 K4W7/IN+
串 という漢字って、いかにも串だよな
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:09:18.29ID:aPNBnRSO
猫飼ってる
さっきまでオモチャで遊んでたと思ったら、書類入れの下をやたら気にしてる
入り込んで出せなくなったのかな?と思って棒を使ってかき出してやった
オモチャ×5 個包装の飴×4 ライター×3が出てきた
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:39:39.81ID:yDaiJdYW
とある漫画の、小学生女子が突然、大人の体になってしまった…というシーン。
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558254.jpg
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 05:32:40.86ID:97hUoGWo
>「米津は学校の休み時間、いつもイヤホンで音楽を聴いたらしく、クラスメートが話しかけると怒ることもあったそうです。
> さらにある時は、教室が騒がしかったためか、いきなり机を“バーン!”と叩き、そのまま出て行ってしまったのだとか。
> そんな彼のことを、別の同級生は『中学の頃から本気で音楽で食べていくつもりだったのはヨネだけ』
>『「俺は将来、絶対売れるんで、写真を残したくない」って言ってました』
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asajo_71782

どんな人か知らなかったけど、思いっきり中二病時代でワラタ
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:39:22.04ID:YoqTL+fC
>>344
クラッシュバンディクー思い出した
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:43.05ID:RZpwmu03
>>344 昔の2ちゃんでフォトショ職人達がクソコラをエスカレートさせて
専門外のユーザーがわいのわいのする懐かしい雰囲気を思い出した
今はツイッターなんだねえ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:08:11.16ID:yEJd/TEK
>>347
windows meだったか、草原の丘の壁紙にポルシェ走らせてくれってスレで職人達が才能の無駄遣いしてたの思い出した
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:34.12ID:Cy6I/l9u
801 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa3a-aF7D) :2019/05/08(水) 16:52:08.70 ID:h2bVon4ha
あのBBAは天下一品が工場作ってスープ他食材を配送する以前から
江古田で一から全てを仕込んでる筋金入りのラーメン職人だからな。
東京に天下一品を広めた功労者だよ。
天下一品がセントラル調理を始めて全店が配送スープを使うようになってから、
スープを仕込める職人は数えられる程に減ってしまった。そういう意味じゃ、貴重な存在。
昔の江古田店は調理場は見えないように簾が掛かっていて、
その前のカウンターに腰掛けた時に調理風景を覗いたりすると
ギロッと凄い形相であのBBAに睨まれたもんだよ。

802 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f7da-Znf2) [sage] :2019/05/08(水) 17:54:14.90 ID:QCzmehqY0
そんなすごいひとをBBAと呼んでいいものかw
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:20:53.47ID:+5Q4JCEz
81 渡る世間は名無しばかり 2019/05/03(金) 11:25:05.03 y3UxIrpu
皆言うんだよな殺意はなかったって
俺ころした奴もそうだったよ
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:03.88ID:H/10gqVs
まあ、実刑くらって反省もしているようだから呪い殺すのはやめたんだが
あとしばらくはこの世にいれそうなんで酒でも飲むかとなじみの酒屋に行ったら
「お足がねえなら、帰りな」とか言って追い出しやがった。
まったく死人に冷たいねえ。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:32.70ID:IM+luzDm
スペアリブと丸のままの皮付きじゃがいもを一緒に煮付けてパッケージングしてあった惣菜の商品名が「肉じゃが」だった時
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:45.63ID:ugq8SV9w
沢山の人が起こすのを手伝ってくれるところにほろりとしたと思ったら
無人のままぐるりと回って運転手を轢きに来るところに意思でもあるのかと
驚愕しつつ声出して笑ってしまった。反省。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:40.76ID:nxZjTMTE
>>373
凶暴化した三輪車?がご主人さまを付け狙って3回轢いた。
よっぽど恨まれるような事をしてきたに違いない。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:23.96ID:fsUaj8CX
378 名無しステーション sage 2019/05/10(金) 19:47:52 4l0kbADv0
出来立てのポップコーンはいかがー?
https://i.imgur.com/tsNP0Va.png

417 名無しステーション sage 2019/05/10(金) 19:48:23 7p52quOD0
>>378
これにキティさん本人が合いの手を入れている動画が
最近公式でアップされたんだよなあ

22 名無しステーション sage 2019/05/10(金) 19:45:15 8qN/6+Uf0
ハローキティーwwwこんにちはぁwwwwww
\出来立てのポップコーンはいかが?/
キティはみんなの人気者wwww
わwんwぱwくwいじわるwwwおこりんぼうもwwww
優しいwwwキティとww一緒ならwwww
つられて優しくwwwなぁちゃうなぁwwwwヴェアッwwwwwwww

134 名無しステーション sage 2019/05/10(金) 19:46:03 T2IGJtP40
>>22
あのポップコーン販売機の前を通ると1日中頭の中で流れるw
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:14:12.47ID:x5iq0wbD
807 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[US] [sage] :2019/05/11(土) 21:53:05.37 ID:1pxIeAZ70
臨・兵・闘・社・会・人・止め・たい・です!
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:10:42.99ID:hFk4U60z
407 困った時の名無しさん sage 2008/11/08(土) 04:44:46
小学校の遠足でのこと。
遊んでて喉乾いたからお茶飲もうと水筒の中身を口にしたらめんつゆだった。
「かぁちゃん、これ麦茶じゃね〜よ〜(涙)」と
渋々広場の水道でめんつゆを捨て、水筒に水を汲み直した。

で待ちに待った昼飯タイム。
弁当箱開けたら中身は一面のそばだった。(涙)
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:03.31ID:vDk/e8vq
509 氏名トルツメ 2019/05/08(水) 17:16:04
いぼ痔って何でこんなに痛いんだろ(T_T)

510 氏名トルツメ sage 2019/05/08(水) 17:22:51
肛門はもともと快感を得やすいように過敏にできてる
それだから少しの傷でも痛むのじゃ

511 氏名トルツメ sage 2019/05/08(水) 17:42:20
まあ快感のためもあるけど、もっと重要なのは
うんことおならを瞬時に感触で判断できる機能だよ
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:18.40ID:dxCm1Qcy
239風吹けば名無し2019/05/06(月) 16:18:47.99ID:KBU6s+sS0
>>224
いざホモ〇ックスしたら快楽の波に溺れるくせにな
ノンケってほんとバカなんだわ
だから賢くなるア〇ルの奥のスイッチ押してやんなきゃならん
無理矢理にでも
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:48:29.41ID:ywLNyZJ5
でも下痢の時って、

肛門「何者だ!」
ウンコ「オナラです」
肛門「よし通れ!」
ブシャァァァァア!!

…ってなるよね
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:04:53.28ID:EO466T/Q
ウ◯コすると気持ちよいでしょ
出すと気持ちいいんだから、入れるのも気持ちいいんだよ
って、昔チンペイバンバンが三田寛子に説明してた
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:14:44.97ID:KEqHomMl
>>399はなぜそのおっさんが「若い頃売りやってて」「それが原因で紙オムツ生活」なのを知っているんだろう?
肛門科の医師でもなきゃ他人が知りうるような過去ではないよなー
ってことはもしかしてそのおっさんって>>399自身のこと?
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:03:34.92ID:C1U0IS4Q
77 ワールド名無しサテライト 2019/04/19(金) 20:34:54 amxqDd6v0
日本三大ガッカリ交代劇
・西遊記の西田敏行→左とん平
・金田一少年の堂本剛→松本潤
・リンカーンのアリ・パチーノ→シタランティーノ
・うぬぼれ刑事の中村梅雀→本城サダメ
・温泉若くないおかみの梅雀→羽場裕一
・ハムナプトラのレイチェル・ワイズ→マリア・ベロ
・執事 西園寺の八千草薫 → 吉行和子

101 ワールド名無しサテライト sage 2019/04/19(金) 20:35:58 vqhUS7Pe0
>>77
竹内結子→二階堂幹事長

129 ワールド名無しサテライト sage 2019/04/19(金) 20:37:15 ag8pVJ9Z0
>>77
柴咲コウ→吉高由里子

132 ワールド名無しサテライト sage 2019/04/19(金) 20:37:36 L+oOlkuMd
>>77
三匹が斬るの高橋英樹→近藤真彦
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:51:39.15ID:Sx/Aw6Sr
16 名無しステーション sage 2019/04/03(水) 12:46:27 7IKf3B1nM
どんな漫画書いてるのか分からない

黒鉄ヒロシ
はらたいら
冨永一朗

26 名無しステーション sage 2019/04/03(水) 12:47:07 36eq85Yra
>>16
蛭子

44 名無しステーション sage 2019/04/03(水) 12:48:36 UMj5g3sbM
>>16
その枠に入りたくて失敗したのが江川達也かなと思う(´・ω・`)
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:24.33ID:/1qV8Bvj
352 公共放送名無しさん sage 2019/02/03(日) 20:05:38.48 AKWIdHRf
横尾忠則が存命なのをこのOPで知った

583 公共放送名無しさん sage 2019/02/03(日) 20:09:44.21 P3YvcRX/
>>352
年取ってだいぶ気が短くなったというか、
どっかの地方の美術館が自分の作品展を企画したが、
自分が事前に要求した物資が期日までに会場に届かないからと言って、
ドタキャンしたと新聞に出てた
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:33:09.05ID:pmkwXKH1
389 774RR (ワッチョイ d7f3-X9XI) sage 2019/05/14(火) 19:58:15.12 ID:PV128MYs0
ジョージアの旧国名がゲルググだっけ。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:20:56.93ID:p/9aCmbJ
383 ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-xlkP) sage 2019/05/14(火) 15:48:09.97 ID:wnqUKzIvr
ダ仙台のラーメン屋は不味すぎwww
俺が特別に厳選したラーメン屋のスク水上げてやるか?
見た目だけで違い分かるぞwww


どうすればスク水なんて誤変換するんだろうw
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:58:29.60ID:kVTBTPeh
あだち勉って結構前に亡くなったっけねえ。
ちばあきおも亡くなったし、小山田いくも亡くなったし。
兄弟で漫画家やっているとどちらか亡くなる事が多い
わけではないだろうけど、なんか印象に残る。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:03:11.62ID:1wwQUGrW
>>438
ちなみに勉さんはアイスクリームのカップをブラジャーにして水着を自作、というネタを3回も使っていたことが
読者によってバラされていたw
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:17.56ID:1wwQUGrW
書き忘れがあった。
「カップブラ」というダジャレネタで、下の方がアイスのフタw
(3回のうち1回は普通の水着パンツだった)
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:12.25ID:wKOgDU8b
20 渡る世間は名無しばかり sage 2019/05/14(火) 21:16:38.27 FxBFruNZ
俺の股間のアスパラも元気です

54 渡る世間は名無しばかり sage 2019/05/14(火) 21:17:14.25 hoya7BaO
>>20
もう収穫時期逃して杉の子になってるやつだろ
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:38.07ID:0enhZ9TX
燃え盛る建物の中で彼らは最後まで演奏し続けました的な演出は無いのだろうなあ。
タイタニック沈没時に乗客が落ち着いて救命艇に移動できるように最後まで演奏し続けたってエピソード好き。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:17:26.54ID:NEObQcKO
>>455
音楽家にそんな義務も使命もないのになんでそんな演出にしたんだろうな
自己犠牲好きなの日本人だけじゃないんだな
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:54.10ID:DiN1cjEC
ふたりはプリキュアの劇場版で洗脳されたホワイトとブラックがガチバトルしたシーンで幼女達が泣き叫んで館内阿鼻叫喚となったらしい
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:23.50ID:+5RSFETy
マハーバーラタでなくてルバイヤートでなくてなんだっけ
ほら英国のあの映画に出てきたナンタラって壁画彫刻
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:36:18.33ID:07BeV1cq
>>475
ありがとうございます。
ちなみに、高島さんが症状を羅列するのを聞いてちょっと気持ちが悪くなったのは内緒だ。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:15:08.62ID:ivsPbtk3
103 名無しさんにズームイン! sage 2019/05/14(火) 00:05:51.76 9r70lDm80
昔、ハンガリーの空港に降り立つとワキガの臭いがする
とか言ってた人いたなぁ
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:34.21ID:ie/Bs6RF
152 名無しさん@1周年 sage 2019/05/18(土) 20:32:22.27 ID:3nCLMLtT0
C茸ばかりでたまにはA茸をたべてみたい
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:00:48.94ID:omyjlJKa
1枚目の犬の顔がよゐこ濱口に見える
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:02:18.82ID:rT0qRGM7
100人集まったのか。
千人集まって一人1万円参加料にしてじゃんけんで勝ち抜いたひとが一千万円総取って
イベントやったらやっぱ賭博で捕まるんだろうなあ。
0512504
垢版 |
2019/05/22(水) 00:14:26.58ID:PG3NAVw8
>>508
後で気づいたが、足の指で蔦を掴んでたw
でもバランスを保つには、やっぱりケツで挟む必要がありそう。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:30:47.44ID:Cov0SMFK
464 名無しさんにズームイン! sage 2019/05/12(日) 14:27:01.30 qiMhU0Zy0

  *   ←未使用
 *  ←使用後
 米  ←末期
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:38:09.97ID:3UkvBLqW
175 名無しさん sage 2019/04/26(金) 23:14:35 GaLngmwk0
コナンって年々コナンサイドの人間たちが超人化していってるから
「コナンコネクションを駆使すれば黒の組織とか簡単に壊滅できるんじゃね?」感が増してるよね
そろそろコナンサイドの主要キャラを大量に殺すとかして
「やっぱ黒の組織やべえな・・・」って思わせてほしいよな

338 名無しさん sage 2019/04/26(金) 23:18:17 lA55bq6u0
>>175
そもそも黒の組織が始末できた人間っていたっけ
コナン作中で起きた殺人事件のほとんどがコナンによって解決されてるはずだから
黒の組織がやったことって証拠隠滅の会場とか施設爆破と組織身内の粛清ぐらいしか・・・
コナンの街って毎日のように殺人事件が起きてて
正直黒の組織よりも簡単に殺人犯す連中がごろごろしてるよな
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:01:38.54ID:t9pgO+rO
ファンからのプレゼントを足蹴にした事で大炎上中のモデル二人、
今ネットで素顔の写真見たら、ブサイクで草生えるwwwwwwwwww
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:32.91ID:mwDv03+X
54 公共放送名無しさん sage 2019/04/27(土) 23:32:21 yM/Sy8xa
男に対してこんな積極的な女子いるのか?

66 公共放送名無しさん sage 2019/04/27(土) 23:33:15 92zVdytO
>>54
グイグイ系結構いる
俺も家の前で待ち伏せされて「好きな人いるの?」
って聞かれたことある

121 公共放送名無しさん 2019/04/27(土) 23:35:03 WS9/E/kD
>>66
山崎静代がそれやろうとして
警察に通報された話好き

133 公共放送名無しさん sage 2019/04/27(土) 23:35:46 92zVdytO
>>121
しずちゃん(´・ω・`)

239 公共放送名無しさん 2019/04/27(土) 23:37:54 WS9/E/kD
>>133
好きな先輩の自宅前で
バレンタインのプレゼント渡すために待ってたら
警察官がやってきて
お前か家の前にいる気持ち悪い大女っていうのはって
罵倒されたとか言ってた
少し盛ってるとは思うけど
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 02:03:57.54ID:K7Ild+61
619 1 名前:衛星放送名無しさん Mail: 投稿日:2019/05/25(土) 01:58:08.42 ID:fg/t7Pv+0
間もなく大阪ではじまる大戦(おおいくさ)に向けて大猿は馳せ参じるのであった・・・(´・ω・`)

651 名前:衛星放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/05/25(土) 02:01:54.67 ID:a4/tl7rB0
>>619
大猿大助の風車手裏剣に憧れて
新聞紙で作って襖に刺して怒られたw
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:52:24.06ID:K7Ild+61
97 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/05/25(土) 18:53:58.20 ID:xoOXMBPe0
今日三年振りくらいに電動アシスト自転車乗ったけど
確かに万能感半端なかったw
久しぶりにヒャッハーな気分になれたわ
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:58.55ID:/+kffDa9
468 1 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/05/26(日) 14:07:49.72 ID:3KxRDsqAO
ちょうど一年前の今日、ストーブを焚いていた@帯広

482 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/05/26(日) 14:08:32.93 ID:V2/nwU2P0
>>468
何でもないようなことが、幸せだったと思う
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:08.91ID:jyfu8DKu
443 名無しさんにズームイン! sage 2019/03/05(火) 00:24:06.07 vVV/zvsH0
ある日突然
あっそう言えば芸能人のアノ人って今何してんのかなって頭に浮かんだら
次の日偶然TVに出てるとかたまにあるよね

659 名無しさんにズームイン! 2019/03/05(火) 00:25:45.71 oIFiEdjY0
>>443
あるね
芸能人に限らず気になった物事とかもだけど
あれってなんなんだろね
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:10.08ID:/+kffDa9
340 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/05/26(日) 16:46:04.59 ID:uZ4xm6dq0
松岡修造が北海道にいるらしいな

343 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/05/26(日) 16:47:47.32 ID:4tCwezeY0
>>340
https://i.imgur.com/XeRuiBA.jpg

本当におったわ。そりゃ暑いはずだ…
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:23.58ID:sUQcWFvJ
226 名無しさんにズームイン! 2019/05/12(日) 13:45:30.62 ErYF/vKY0
お前らテレビ実況民はもちろんNHK受信料を払っているよな?(´・ω・`)

264 名無しさんにズームイン! sage 2019/05/12(日) 13:46:27.69 0v1EVUJ60
>>226
実況してるからといってテレビ見てると思ってたら大間違いだ
たとえ放送がカラーバーでも実況できるんだぞ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 01:13:16.20ID:iUgUH2gM
東京都考案のオリンピックの暑さ対策の傘
ttps://this.kiji.is/504561694279009377
漫画家考案のアレンジ
ttps://pbs.twimg.com/media/D7kGhUiUIAIq7un.jpg

外国人大喜びするし、漫画家案でいいと思うw
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 05:05:22.27ID:68/4Qt1u
毎回レジでポイントカード作るか聞かれた時に
「いらんです」って答える人がいて
あだ名がキン肉マンになってる
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:02:29.50ID:QGzkRQhM
笠でいいんだよね。
ついでに日常でも使えるように普及したらええねん
デザインスレでも立てるか
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:15:57.03ID:m/SjdUEL
ラーメン屋で食べてたら後ろのテーブルでママと小さい男の子の客が
「何食べるー?もう冷麺始まってるんだねー」
「ラーメン、レーメン…
リーメンとルーメンは?」
って会話してて可愛かった
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:07:10.39ID:FxXKI0pe
600 NHK名無し講座 2019/04/29(月) 22:01:16.38 E1ZXMSnN
オードリーヘップバーンを世紀の大根と呼んだのは淀川長治だったか

619 NHK名無し講座 sage 2019/04/29(月) 22:02:00.60 0P/IKbhg
>>600
煮ても生でも食える役者
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:20.92ID:U6a3TGjL
帽子ではなく笠にすることで
頭の上に小さな台を乗せて結わえるとかで
髪型が崩れないなんてことがあれば良いな
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:28.32ID:Oj0TgTxn
>>545
目の前にドヤ顔して現れたら笑いこらえる自信ないわ
ホント、昔ながらの笠の方が天然素材だし、はるかによい
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:17:00.29ID:ccLCs+OF
2 名無しさん@恐縮です 2019/05/28(火) 22:20:13.98 UI4UMzJt0
2なら童貞卒寿

7 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/28(火) 22:25:01.49 e6S95yhDO
>>2
90歳まで未使用か…
恐ろしい呪いだ
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:41:27.73ID:eLidxeme
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15590457134850
寛仁親王妃信子さま 高齢者施設、バラ園訪問 植樹行い交流深める
「『元気でいてください』とお声を掛けていただいた。緊張したが、お会いできて良かった」と感想を話した。

という記事なんだけど、麻生太郎さんの妹、ということを思い出してから写真を見ると
「よおばあさん!元気にしてっか?」と声をかけているようにしか見えない
…とはいえ長らく静養中だったとのこと、お元気そうで何より
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:30:56.26ID:ewT34ZWG
『ゴルゴ13』で、依頼者がゴルゴの仕事を宿泊するホテルからこっそり録画しようと企んだが、
監視をつけられてバレてしまい、ゴルゴは任務遂行を中止して、依頼者をズキューン。
依頼者の部下は混乱しつつも通報するためホテルのフロントに電話するのだが、
恐怖で舌がもつれてしまい「へ、へと殺しだ〜っ!」
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:49:24.36ID:HG4iUzhE
107 氏名トルツメ sage 2019/05/15(水) 10:52:08.72
ベネズエラってベニズワイガニと似てるよな
しかも英語だと「ベニズワイラ」と発音するから尚更
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:58:53.43ID:hGnG6B9M
チコちゃんが「次回は激動の令和1ヶ月を振り返って100大ニュースw」がちょっと受けた

もちろんウソ予告
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:17.48ID:98gKkJo8
統合失調症は進化していて、少し前までは「集団ストーカーの被害に
遭っています」とか「電磁波で攻撃されています」とかだったのに、
最近は「顔認証システムで街中どこに行っても監視されています!
私の顔が登録されているので、街を歩けません」とかになっていて、
統失も技術革新するんだなと思った。
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:35:26.24ID:3fcIdJmG
78 名無しさん。 sage 2019/05/11(土) 08:58:04.76 OABowGQi
英語できなさ過ぎて中学二年生からやり直してるけど
今のNHKの中学二年生用の英語テキスト
主人公の女の子が異世界に伝説の救世主として召喚される
ってストーリーで
「これもしかして女の子専用で今はテキスト男女で別れてんのかな?」
って思ったら普通に男女共通なんだな
ヒロインがイケメンの騎士に拾われて城に連れてかれるところまで訳したけど
中学生男子これ面白いのかな

でも男子専用だとゴブスレとかSAOみたいなエンタに極振りして
倫理観?平等性?要らない要素なので捨てました
みたいな極端な内容になるから
教材が女子仕様になるのはしゃーないのかもしれない
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 05:11:21.42ID:OaZxX3Fg
幼女のスカートめくるゆるきゃらはダメだろうw

そういえば、昔着ぐるみで痴漢して捕まった奴とかいたなあ。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:08.34ID:vtRlyYb7
533 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/06/02(日) 12:29:44.08
>>498
男の子は父親の背中を見て育つ、って
20世紀は誇らしげにワンワン言われてたのよ

625 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/06/02(日) 12:33:08.80
>>533
父親は家にいない方がいいってネタな
ATM
あれ女のジョークだとずっと思ってたが5chは何故か擁護派だからな
ほんと意味わからんわ

名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/06/02(日) 12:56:47.20
>>625
ちがうそれはタンスにゴン
「父親の背中見て育つ」ってのは父親と息子が語るage弁
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:36:54.76ID:2L9SFPQ2
>>593
w

アニ絵も石原さとみのプロモーションも要らん、
路線図か駅構内図か貼ってくれ通勤客だけじゃないんだからと思う
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:52:39.79ID:Mw5RIrSI
反対側とか違うドア付近に掲示されてると思うが
初めて行くところで通勤のタイミングだった場合で見える場所に路線図がないと不安になるのもわかる
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:12:02.68ID:v8kYK9fY
378 公共放送名無しさん 2019/05/23(木) 05:25:01.64 ANSEHhkv
バカ真面目ランキングNHK受信料支払い県別ランキング
1位|秋田県 96.3%
2位|新潟県 94.7%
3位|島根県 93.9%
4位|山形県 92.6%
5位|青森県 91.6%
43位|京都府 73.6%
44位|北海道 70.0%
45位|東京都 66.4%
46位|大阪府 63.5%
47位|沖縄県 48.8%
https://i.imgur.com/ZwQkrEj.jpg
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:32.05ID:v4YtdfyS
ちこちゃんってなんなん?ってずっと思ってたけどNHKのキャラクタなんだね
出張先で初めて知った
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:17:25.89ID:rS2Pa7jb
怖い歌?
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:10.82ID:5jVAxZRY
141 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/06/03(月) 18:36:36.25 ID:X2YCmwCB0
>>37
女は花びらを売るから「売春」
男はキノコを売るから「売秋」だ。
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:07:49.47ID:WluIQS2j
「不人気アニメが好きな人の気持ちが分からない」 ほんとこれ

8 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2019/05/25(土) 16:44:35.39 KPSAf2Zi0
我が座右の銘

「一周回ってアリかも・・・」

32 名無しさん@涙目です。(東日本) [CN] sage 2019/05/25(土) 17:10:49.23 OHnfTe+UO
性上位だけが正義じゃねぇんだよ
パイズリだけが好きだとかレズのキャットファイトを見てたいだとか
人のフェチだけ好きは違う

アニメだって、宝島が好きな奴も居れば
ガンバが好きな奴も居るし、3Dアニメのガンバが好きな奴も居るだろたぶん
聖闘士星矢が好きな奴が居ればサムライトルーパーが好きなのも、天空戦記シュラトが好きな奴だって居るし

A×Bが好きな奴とB×Aというリバースカプで争いもする
自分が正義だと勘違いするなよ坊や、自分の正義とぶつかる相手が悪ではなく
自分の正義とぶつかる相手もまた、相手の正義なんだよ
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:23:05.65ID:DaQJF4sc
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_vZxVUAMR5Bb.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
    
数分で終えられるのでぜひご利用下さい。 
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:21.19ID:NWF07jpV
569 公共放送名無しさん sage 2019/05/18(土) 13:49:29 FkO0EJq2
播磨屋って
トレーラーで走り回ってるあそこか。

597 公共放送名無しさん sage 2019/05/18(土) 13:50:19 H3GJeYYa
>>569
関西では有名煎餅屋
東京では有名右翼団体

589 公共放送名無しさん sage 2019/05/18(土) 13:49:54 PrLYfI/p
>>569
おかきは美味しいらしいね

632 公共放送名無しさん sage 2019/05/18(土) 13:52:59 ArV+BS+Q
>>589
はりま焼きって昔はお得用の袋入で安く買えたのに
今は個包装でお高くなって手が出せなくなった

593 公共放送名無しさん 2019/05/18(土) 13:50:11 ZIymwFfV
はりま屋の本気
https://www.harimayahonten.co.jp/common/volvo2.jpg
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:18:28.03ID:cqpPFuzM
544 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/06/05(水) 15:46:40.58 ID:QYAlH0cT
新入社員が上司から指導を受けて「ありがとうございます、参考になりました」
その様子を見た俺が人目につかないところで「参考になったは失礼だ」と言う
あれは情報を発信する側が謙譲語として「参考程度に」の意味合いで使うのが正しいのであって、
情報を受けた側が使うんじゃないんだよ
その場合は「勉強になりました」だな

と指摘したらその新人君、素直に理解してくれたよ
「ありがとうございます、とっても参考になりました」ってな
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:46.34ID:CiX7FmYN
651 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/06/05(水) 23:19:25.54 ID:8mTWiOuk0
まさかの戸籍までかけて負けて背乗りされた可能性浮上
もしくは金の代わりに首とってこいとマジで言われたとか…?

312 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/06/05(水) 22:26:28.67 ID:LfT1QHPp0
叔父叔母が岩崎容疑者の写真を見て「この人誰?」と言ったのが恐ろしい
ほんと恐ろしい・・・
1月から家にいた岩崎は本当に岩崎だったのか?

31 1 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/06/05(水) 21:30:04.65 ID:V0+PamG50
身内に対する態度性格に難があっても
独力で食ってく才能はあったのに
親父の早とちりで殺されたぽいな

56 1 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/06/05(水) 21:38:06.56 ID:up7BllsY0
>>31
なんかごっちゃになってない?

123 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/06/05(水) 21:50:43.02 ID:96VzQGmu0
>>56
そいつだけじゃない
もうみんなゴッチャや('A`)

147 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/06/05(水) 21:55:19.07 ID:96VzQGmu0
お前ら落ち着けよ
そのうちプリウス叩く奴が出てくるで('A`)
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:13:22.08ID:DAUXNnGA
184 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IL] 2019/06/04(火) 10:28:34.93 ID:TWZP0+eH0
おお 英一郎! しんでしまうとは なさけない…。
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:37.21ID:j678eu9k
目力ドクター

294 名無しさんにズームイン! 2019/06/01(土) 08:22:05 7nFa3cWh0
https://i.imgur.com/48B13j2.jpg
https://i.imgur.com/vov5MXu.jpg
https://i.imgur.com/lEkvRdK.jpg
https://i.imgur.com/GkXkC8v.jpg
https://i.imgur.com/BnpTnZI.jpg

428 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/01(土) 08:23:50 o3++fgkN0
https://i.imgur.com/gU9xQnA.jpg
出たw

456 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/01(土) 08:24:12 BSVUFP4L0
夜道で出くわせたら逃げるだすわ

546 名無しさんにズームイン! 2019/06/01(土) 08:25:17 lZK/8Arq0
常時ホラー顔

833 名無しさんにズームイン! 2019/06/01(土) 08:30:44 N72/1bp7d
この先生まじでアカンわ
うちの犬がこの人画面映るとリビング駆けずり回って吠える
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:39.87ID:kNs2nmAC
720 774RR sage 2019/06/07(金) 12:34:19.98 ID:KL+xcY3k
柔術の先生が首締められたときの対処法として
笑う、というのを教え、弟子に自分の首締めさせて
笑いながら失神してた。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:03:59.54ID:Y7yZQ1w0
本気の首締めって両手だと思うから、締められたら相手の急所攻撃すればいいと思うのは楽観的過ぎかな
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:05:18.15ID:aptD1fDX
397 公共放送名無しさん sage 2019/04/13(土) 19:47:11 GyjoQBmA
富士山が八ヶ岳の高さに嫉妬して頭ぶったたいたら8つに割れて
富士山より低くなったという伝説が

417 公共放送名無しさん sage 2019/04/13(土) 19:48:10 kPt3bYHu
>>397
でかい雨樋を富士山と八ヶ岳に掛けたんだよね
で真ん中に雨を降らせたら富士山の方が低くて富士五湖ができた、と

457 公共放送名無しさん 2019/04/13(土) 19:50:35 Ic+NALnP
>>397
ダイダラボッチが相撲を取って尻餅ついて出来たのが甲府盆地
土が寄せられて出来たのが南アルプスって婆ちゃんが言ってた

491 公共放送名無しさん sage 2019/04/13(土) 19:52:30 CNE1sqVc
>>457
転んで手をついたのが浜名湖で
富士山を作るために掘ったのが琵琶湖

546 公共放送名無しさん 2019/04/13(土) 19:55:28 Ic+NALnP
>>491
立ち上がるときに付いた指が富士五湖だって婆ちゃんから聞いたぞ
住んでるのは世田谷の代田だって…サイズ感が合わないけど
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:31:35.61ID:m1ehbiNw
真夏に京都に行った時に
こっちは涼しくて良いですね〜って
地元の人に言ったら
今日は今年一番の暑さだよ
あんたたちどこからきたの?
って聞かれたので山梨ですって言ったら
山梨?それ日本?だって
何かプライド的なものを傷つけたみたい
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:41.94ID:jLQzOPRJ
いつまでも室町時代が続けばよかったのにな
昔の栄光のおかげで今や歴史観光都市になれてよかったな
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:14:14.77ID:Ip4RxkgZ
もうお暇しますのでと言ってくれるのを期待してのぶぶ漬けでもいかがどすか?だから
聞くだけで本当には出さないでしょー
でも、そこで、じゃあ頂きますと返したら作ってくれるのかなw
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:17.15ID:ebIy5PoP
京都に行くことはまずないが
「帰れってことかよ じゃあぶぶ漬け食ったら帰るわ」って言ってみたい
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:26:22.31ID:tsu5wR99
>>669
むしろ本当にぶぶ漬けが出てくるのを待って尚且つおかわりしたい
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:54:36.99ID:+PAFRj7O
京都に行ったときに、居酒屋で締めにぶぶ漬け出してもらったよ。
京都は漬物美味しいからお茶漬けが美味しい。
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:01:17.38ID:9Hj1WSNA
2019.6.4、第101掃海隊のホームページが開設されました
ttps://www.mod.go.jp/msdf/mf/other/butai/hp/101md/101home.html

ここだけ90年代w
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:47.98ID:BHwygzpa
【声かけ写真展】被写体は女子小中学生 法的問題はないのか…3年ぶり開催で抗議殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560063124/

885 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:23:40.65 ID:+YI3AstZ0
https://i.imgur.com/ADeqdoQ.jpg

894 名無しさん@1周年 sage 2019/06/09(日) 21:29:37.99 ID:mpKYJqVp0
>>885
「肥かけ」じゃなく完全に「デブ」

919 名無しさん@1周年 sage 2019/06/09(日) 21:54:44.64 ID:BvSAmI3n0
>>894
難しいボケにようつっこんだな
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:51:12.23ID:nLC40pRm
昔読んだ、ラジオ番組の投稿ネタ集本に載ってたやつ(一部うろ覚え)。

英語の授業中──
教師「頭は?」
生徒「ヘッド」
教師「手は?」
生徒「ハンド」
教師「あそこは?」
生徒たち「……」
教師「君たち、ゼア(There)も知らんのか?」
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:09:28.62ID:pQWPizHU
大英博物館マンガ展:「キャプテン翼」高橋陽一とザッケローニ元日本代表監督がトーク 「大空翼」の名前の由来とは? 2019/05/27

2 七つの海の名無しさん sage 2019/05/27(月) 19:27:49 1Taqxky8
森崎くんふっとばされたぁーーー!!!

3 七つの海の名無しさん 2019/05/27(月) 19:31:250 KlC4FtZR
何でアナウンサーは他の選手のように「大空君」と言わないのか不思議。

7 七つの海の名無しさん sage 2019/05/27(月) 19:51:27 d6FkFuYc
プロットだと翼太郎じゃなかった? 
苗字が翼だったのにね
ま、それが二人に別れて大空翼と岬太郎なんだろうけど
元が一人だから息ピッタリなのか?
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:39.95ID:b/yskAw3
「岬」ってファーストネームじゃなかったのね
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:14:26.08ID:WzLLIpOi
キャプテン翼の作者である高橋陽一は松山千春の大ファンで、
主人公の大空翼という名前は松山千春の「空-翼を広げて」という曲からつけられた

なお翼のライバルの一人の松山光の名前も松山千春からつけられた
※松山光は日向小次郎のかませ犬ではなく「翼のライバル」である
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:17.21ID:WzLLIpOi
キャプテン翼の連載前にあった読み切りだと主人公の名前は翼太郎

松山千春の「空-翼を広げて」は題材がサッカーでは無くスキージャンプの歌

高橋陽一はスキージャンプの漫画も書いていて、その漫画の主人公の名前は「北斗千春」

キャプテン翼の松山光のチームメイトには「小田和正」がいる
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:54.27ID:iNkfQRSa
ジャンプって、連載前にパイロット版みたいな読み切り出すパターン多いよね
そこそこ食い付きが良ければ多少変えて連載開始
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:32:02.90ID:lD6iNRwc
よく見るとおかしい
ttps://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/9/a/9a781150.jpg

自然すぎて全然気づけなかったw
ちくわ乗ってるw
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:02:40.03ID:h81DHlHw
銚子市民

217 公共放送名無しさん sage 2019/06/08(土) 19:57:47 eEGALtki
イワシで稼いだ金にものを言わしたと

268 公共放送名無しさん sage 2019/06/08(土) 19:58:06 WSHJ+80D
調子良かったんだな

銚子だけに(´・ω・`)

325 公共放送名無しさん 2019/06/08(土) 19:58:32 D3cMnSBU

 ∧_∧
(´・ω・)   キキーッ!
O┬O )     >>268
◎┴し'-◎ ≡

 ∧_∧
(・ω・`)    スルーッ
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:37:02.05ID:mK/dK9IX
>>707
ちくわパフェと打吹公園だんご
「ひなビタ」とかいうメディアミックス企画と連動していて架空の都市倉野川市と姉妹提携している倉吉市で食べられる倉野川市の名産品、らしい

ぶっちゃけ地元民だが市内走ってるバスもこれのラッピングしてるしアホじゃないかと思ってる
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:39:32.27ID:oKfjhGsq
440 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/02(日) 15:15:19 Z164x2eR0
剣道、柔道 ← なんだかんだ言って大人なってもこれらで習った受け身とかは100%役に立つよ
           転倒時とかとっさに頭を防護する癖が付くからね

ダンス ← ぶっちゃけ何の役にも立たない

500 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/02(日) 15:17:53 eRJstsZB0
>>440
柔道の受け身は交通事故の時に役立ったよw
(バイクで車に撥ねられた時にとっさに出た))

573 名無しさんにズームイン! sage 2019/06/02(日) 15:20:01 9CZyAOSba
>>500
同じ事を小学生の頃少し柔道かじった旦那がバイクで事故った時言った
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:14:50.57ID:Sdq0xNh8
中学の頃ちょっとだけ合気道やってて技は全然覚えてないけどとっさの受け身だけはちゃんと取れるわ
あれ何でだろう
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:55:14.11ID:jovpjfz+
そもそも受け身を取る行動は反射的に誰でもする事だから(腕を付いたり頭を守ろうとしたり)、
それを正しく習った事のある人は正しい形で反射出来るんだろね
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:26.55ID:QBolRjL4
80 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/06/13(木) 16:43:14.14 ID:2uB6O+neO
墓掃除で、線香入れの扉を開けて手を入れたらバチッ!て痛みが走って手を抜いたら、
蜂が数ひき出てきて蜂が巣を作っていたのが分かった。

急いで総合病院に行ったけど予約なしだし、元気そうだからと三時間待った。
同じく蜂に刺されて来たという人は痛みからなのか、ロビーであちこちを蹴り、殴りをしてたら
すぐに診察に連れていかれた。
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:51.23ID:/FNGejyU
>>710
うちの父も私が小さい頃、バイク乗っててダンプに跳ねられて受け身して助かったよ
4ヶ月入院したけどね
受け身してなけりゃ死んでたし、母子家庭になる所だった
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:45.55ID:HEWsaLY3
529 公共放送名無しさん sage 2019/06/08(土) 21:42:58.95 H+dKDRkv
ニサスの二ってなに?

610 公共放送名無しさん sage 2019/06/08(土) 21:43:52.95 AfE57GUi
>>529
犯人は大体2人刺すって事で
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:57:08.57ID:dGHwt/cs
先日地元(福岡)のラーメン屋に行ったら、ヒフミンみたいな可愛い顔の
天然風のおじちゃんサラリーマン客が入ってきた。
それで、福岡のラーメン屋ってどこの店でも必ず店員から麺の硬さの好みを
聞かれる仕様になってるんだけど、そのおじちゃんサラリーマン客は他県の
人だったのか、福岡のラーメン屋で麺の硬さを聞かれる事を知らなかったみたいで、
外国人バイトがおじちゃんに「麺の硬さはどうなさいますか?」と聞いた時おじちゃんが「ん?辛さ?」と聞き返して、そしたら外国人バイトが少しキレ気味に「か・た・さ!」
と言って、それでおじちゃんが「ああ硬さね」
ってようやく理解しててワロタw


おそらく他県の人だろうし、福岡のラーメン屋で麺の硬さを聞かれる事を
知らない事自体は別におかしくないんだけど、そのおじちゃんサラリーマン客の
ほのぼのとした喋り方が何かヒフミンや蛭子能収みたいで可愛くて面白かった
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:31:55.51ID:lzWyoWVL
セルフうどん屋で天ぷら何食うかでキャッキャウフフしてるオッサン見てニヤニヤしてた腐女子を見てニヤニヤしてたのがこの俺さ
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:27.46ID:sRa7VcdB
木梨憲武、転職中
ttps://www.instagram.com/p/ByCs16yHQVM/
ttps://www.instagram.com/p/ByFF3rrHBta/
ttps://www.instagram.com/p/ByW69kHnrck/
ttps://www.instagram.com/p/ByXP3DbnQqC/
ttps://www.instagram.com/p/Byl5njdHcwN/
ttps://www.instagram.com/p/BywAxHGH5Zb/
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:21.95ID:nnTwihqJ
>>736
ロボットが反撃しはじめるのを期待しちゃうな
56秒のところとかかっこいいとか思ってたら
2分のところでやってくれてワラタ
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:21.59ID:n4YmOujl
591 おさかなくわえた名無しさん 2019/06/16(日) 23:03:28.11 ID:sEnbJk6Y
修羅場というよりお笑いかも
結婚したとき色々買いそろえるよね
ある日嫁さんが調味料を入れるガラス容器買ってきたん
両方とも蓋に『S』って書いてあった
「何入れるの?」と聞いたら、「砂糖と塩いれるんだ」だって
で、判りやすいように頭文字が付いてるのを買ってきたらしい
「両方とも『S』じゃん」っていったら「じゃぁ、sugarとsaltって呼ぶから大丈夫!」
・・・両方とも『S』じゃんorz
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:07.33ID:mhu/z5y8
>>741
でもこれ、実際どうすればいいんだろう
Sって書いてあったってことは、たぶん対はP(ペッパー)
なんだろうけど、そんなの言われなくてもわかるしな

・・・そうか、砂糖をパラパラ振りかける機会は少ないか
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:24.80ID:s2ETVpqF
無いとは断言できないな、なんか売ってそうだもの。
もっとも何も書いてない調味料入れをよく見かける。
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:49:23.86ID:afelcg7X
>>746
普通にざらにある
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:30.46ID:s2ETVpqF
(S) 砂糖
(S) 塩
(S) 醤油
(S) ソース
(S) 酢
(S) 味噌
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:23.22ID:1ieC2A9d
なんだかなぁ
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:33:34.79ID:TUW2w9ZR
>>763
ウロコごと煮込んだ鯉はトロトロした感じの白身。ウロコ感はない
一緒に大豆を煮込むんだけど、そうすると鯉が柔らかくなると聞かされた
理屈は理解してない
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:42:14.79ID:NYnK/VXq
>>758
野暮だけどいわゆる「料理のさしすせそ」
調味料の入れる順番のこと
本当に「そ」は味噌(ここだけ語尾なのは無理感あるけど)
砂糖、塩、酢、醤油、味噌の順番
明治くらいからある言葉だと思うよ
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:59:41.07ID:CoJFrYWu
>>767
そんなに古い話ではないはず
政府により五十音の並びが制定されたのが1922年
それより前に庶民が「さしすせそ」いう事はありえない
早くても大正後期か昭和初期
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:26.16ID:iJ53QlDi
>>767
真面目か!
ついでにマジレスすると、砂糖は分子量が大きいから先に塩で味付けされると
物質に浸透しにくいという実に化学的に理にかなっている調味順
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:12.77ID:YMejbLED
639 公共放送名無しさん sage 2019/05/25(土) 20:03:08 Xo1NRg76
毎回思うんだが何で古い時代って埋まってるんだ?
時代がたつと地表に土が積みあがるのか?
今我々が歩いてる地表も数万年後に埋まってるのか

663 公共放送名無しさん sage 2019/05/25(土) 20:04:31 0Wtmn2Ud
>>639
ものを撤去してそこに新たにものを築くという技術が発達してなかったから
とりあえず埋めてその上にってのが多かったかと
大坂城も本物は埋まってるというしな

690 公共放送名無しさん sage 2019/05/25(土) 20:05:32 Xrty+rjb
>>639
火山が噴火して火山灰が積もる
落ち葉が積もって分解されて土になる
洪水で上流から土が運ばれてきて埋まる

698 公共放送名無しさん sage 2019/05/25(土) 20:06:01 iaEvl3wj
>>639
瓦礫を埋め立てに使ったりする
江戸にも火事で出た残骸で埋め立てて作られた土地がある

647 公共放送名無しさん sage 2019/05/25(土) 20:03:48 n2HNkP6T
>>639
ちょっと掃除しないでいると部屋の床もホコリに埋まっていくよ
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:58:47.71ID:FMpRwANb
219 名無しさん。 sage 2019/06/07(金) 19:10:26.69 thc9yq2T
電車レンジや洗濯機は機械の部分に虫(G)とか入って死んじゃうとそういう匂いするようになるから買い替えの方がいいかもよ

221 名無しさん。 sage 2019/06/07(金) 19:14:34.88 thc9yq2T
>>219
電車て…電子レンジです
実家の電子レンジ(結構いいやつ)も魚の干物のような匂いが強くし出して買い替えたけど
一度中で虫が死ぬとその虫の死臭で更に虫が入ってしまって土や自然に還るサイクル果たそうとして失敗してしまうらしい
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:16:58.77ID:17w4zmE3
264 774RR sage 2019/06/20(木) 07:31:41.15 ID:K4cZLAWR
制限速度や信号の数、すり抜け出来る出来ないの箇所が違うのに
一概に時間なんて分かる訳ねーだろ。
馬鹿ばっかだな。
10分で行ける所もあれば1時間かかる所もあるだろうよ。

267 774RR sage 2019/06/20(木) 12:39:59.25 ID:LZhsXBwb
田舎とか一本道でどうにもならない所もあるよね

269 774RR 2019/06/20(木) 23:27:10.99 ID:2ERWZ5eZ
>>267
X VIDEOがあるから特に困らない
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:30:13.23ID:j0Cc3GCT
ケーブルとか光ファイバーとかのインフラ整備やら通信速度やらボトルネック等何らかの問題やらの業界用語かと思った
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:23.50ID:KL2jTWAc
うっかり味噌汁が煮立ってしまったら
水を少し足して、火を炊いてぬるめ位に戻ってから
もう一回味噌をごく少量入れるとだいぶましになる
失敗続きの中で身についた知恵です
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:11:50.46ID:W4d5gBTM
134 公共放送名無しさん sage 2019/06/08(土) 18:20:05.54 AaFQGhwh
時代劇あるある。
朝は、小鳥。
夕方は、カラス。
夜は、鐘を突く音。
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:34:53.50ID:RaqGnu7k
>>823
お母さん
ありがとう
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:03.57ID:Cjn34Ci6
駅前歩いてたら自転車乗った坊主頭に白T、半ズボンのおっさんが
「わしゃオールジャパン、オールジャパンやでジャパンジャパン」
「キャナダちゃう、キャナダによう間違えられるけどオールジャパンや」
と言いながらうろうろしていた
三時間後にまた駅前通ったらまだおっさんいた
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:35:48.61ID:BIwho4u+
119 名無しでいいとも! sage 2019/06/23(日) 09:01:34.07 /P2hOYti0
現在のカースト制度

 セレブ  デパ地下、成城石井、いかりスーパー
 普通   イオン、西友、イトーヨーカドー、ライフ、CGCグループ
 貧民   スーパー玉出、業務スーパー、ラムー、サンディ、オーケー
 最下層  半額シール
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:02:31.41ID:rJ1RY57R
女子中学生のグループが来店した
制服着てたけど格闘技系の部活だとすぐにわかった
ねえ オス!私の髪さ オス!結構伸びてきたよね オス!
そろそろ切った方がいいよね オス!オス!
先輩への返事は押忍と決まっているのだろう
こんな漫画みたいな会話が繰り広げられていて
レジ打ちながら笑いをこらえるのが大変だった
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:00.23ID:+4JEzR7X
まあ、はい、あの、うん
これらをやたらはさんで来る人は見かける
織り交ぜてじゃなくどれかひとつね

これのオスバージョンか


まあこれらをまあやたらはさんで来る人はまあ見かける
まあ織り交ぜてじゃなくまあどれかひとつね
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:47:53.71ID:RUauZPCA
477 名無しさんにズームイン! sage 2019/05/28(火) 00:45:23.53 eU5hn39/0
>>395
むかしは全国に秘宝館があったらしい
みんな潰れたが、それらはみんな家族経営だった

601 名無しさんにズームイン! sage 2019/05/28(火) 00:47:23.69 ohwM/xeXa
>>477
マジで一杯あったな
俺なんか高校の修学旅行で能登の付近にあった秘法館に連れていかれたよ
先生がろくにリサーチしてなかったんだろうけど、展示物の3割ぐらいエロで笑ったw
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:27:16.24ID:GAM7vox2
496 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/06/24(月) 21:03:07.42 ID:QqVVk6np
>>495
世の中には3種類の人間がいるからな
数字に強い人間と弱い人間だ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:08.22ID:QbR0aYu3
10Bとか表記すると今度は16進表記だと思われてしまうかも?
a = 010 と頭に0を付けるとデフォで8進表記と解釈されちゃうものとかもあったねえ。
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:53:47.06ID:YX4acLVi
ジョブチューンのくら寿司の回を思い出した

この寿司に良い所が三つあります。一つ目は◯◯、二つ目は△△、三つ目は…何だっけ?
一つ目は◯◯でしょ、二つ目は△△で三つ目が…えーと…すいません、やっぱり二つでした。

素でボケててズコーってなった
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:32:26.22ID:QbR0aYu3
「ここで大事なことが3つあります」
という事で要点に注目させることが重要で2つでも4つでも良い。
というのをムツゴロウさんがエッセイの中で言ってた。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:30.18ID:ukRrasrr
18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/20(木) 23:24:39.436 ID:AndMfJNz0
背後霊って寝てるときどうしてんの
地面に埋まってんの
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:58:53.85ID:QbR0aYu3
暗喩だとかそういうものが理解できず、言葉通りにしか解釈出来ない人が増えているという。

「背後に黒幕がいる」
とか言ったら、その黒幕はぴっちり背後にいなきゃいけないのかと
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:10.49ID:K/GkjEIz
240 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/23(火) 21:15:55 oqdihx+G
ねぶた祭りは祭り終わりの後夜祭りのセックス祭りがメインなんだけどね
どんな童貞でも卒業出来るっていう

348 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/23(火) 21:18:22 w98MLaOw
>>240
やべぇ、青森市出身で毎年ねぶた祭出てたけどいまだに童貞だわ

295 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/23(火) 21:16:59 KLsSVEgG
>>240
まじかよ
ねぶたに行ってくる

346 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/23(火) 21:18:21 o2LHd6fg
>>295
兄さん俺とどう?

420 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/23(火) 21:19:17 KLsSVEgG
>>346
しまった
よく考えたら俺童貞じゃなかったわ
じゃあの
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 04:10:29.45ID:rNYVcEqj
なんで背後にいるんだろうな
前に出て雨に濡れないようにしてくれるとかしてくれてもよくない
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:48.94ID:DAPfoa/k
背後霊ってうちの猫の事かしら
いつも背後ではなく足元だけど
朝起きてからも夜寝るときも常に足元か後ろにいる
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:25:55.92ID:1NsCZJ/K
大体霊って壁も地面も通り抜けラクラクだと思うんだけど
地面潜ったら化石見つけちゃったーとかないのかな
壁通り抜けたら手抜き工事発見、とかさ
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:41:23.24ID:q+4az+5J
霊は部屋の入り口が開けっ放しでも、衝立があれば
それがひと繋がりの壁に見えるから入ってこれないって
昔のラノベ(当時だからジュブナイルか)でゆってた
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:12.75ID:8dmonNX8
>>884
某能力漫画に物質透過能力者が出てきたけど、透過中は視覚も透過しちゃうので何も見えないってなってたな
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:54.30ID:RzQAqPgm
567 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/06/26(水) 17:15:21.60 ID:94aV9vOq
学生時代、正月にバイトのシフト入れて出勤したら
社長からお年玉だとポチ袋に入った3000円をもらった
自分含め出勤してた人は皆喜んで社長にお礼を言って受け取った
次の給料日、明細を見たら諸経費として3000円引かれてた
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:14:39.43ID:kELceseK
霊に物が見えるなら網膜が可視光線を吸収してるはずだから
少なくとも霊の網膜は生者から見えるわな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:53.54ID:jV0MkTNp
>>887
>霊は部屋の入り口が開けっ放しでも、衝立があれば
>それがひと繋がりの壁に見えるから入ってこれない

衝撃的知識
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:50.43ID:1NsCZJ/K
背後霊になったら電波受信できるかな?
ハードディスク内のデータも読み取れたりする?
衛星放送見たりネット配信ドラマ見たいんだけど
見たくなったら自宅で見てる人探さなきゃいけないとなったら
かなり大変だから、直接データ読み取る方向の霊になりたい
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:39.65ID:kELceseK
>>901
画面は可視光線で表示するから霊には見えない
HDDから直接データ読み取れたとしてもOSやデコーダー、プレーヤーが動作環境を満たしていないと見れない
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:09:53.40ID:4xpNT/I1
霊になればはアカシックレコードにアクセス出来るようになるから、古今東西過去未来全てを見ることが出来るよ!
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:02:03.93ID:JV6SC6CC
若い女の子の背後霊になったらあんな事やこんな事まで見られるの?

閃いた
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:44.47ID:AC2gFicy
背後霊だぞ
鼻息荒い男の顔がアップになったり、サンドイッチにされたり、あんまりいいことないぞ
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:29:00.38ID:JV6SC6CC
>>908
むしろばっちこい
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:28.88ID:lt/P0nOB
満員電車とかどうするんだよ
みんなそれぞれに背後霊いるんだから更に倍の混雑なのか
ぞっとするな
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:51.31ID:JV6SC6CC
ガンダーラ
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:05.83ID:NzogrxWM
あの有名な、びっくりするほどユートピア!もある意味何かの神がかった儀式に近い何かがあるのかしら
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:14.01ID:JV6SC6CC
こんにゃくでお尻をぺちんぺちんする「ぺちんぐ」なるものが昔の2ちゃんであったそうな
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:26:01.92ID:B3jsSZ/v
略して「ポビ」がお前のあだ名な
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:59:11.62ID:rqvZZUsQ
382 公共放送名無しさん sage 2019/06/26(水) 12:02:29.77 F7LH2Z4Q

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとコロッケ買い占めてくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

403 公共放送名無しさん 2019/06/26(水) 12:03:20.76 pA1zTeVp
>>382
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ コロッケ売り切れてたから 
  /    /   /   ((´・ω・ ))    トンカツ買ってきた。。。
                /~~:~~~〈つ[ニニ]   /  /
       / ̄ ̄ ̄\ ノ  : _,,..ゝ   /
    /  ⌒⌒|⌒⌒ ~(,,..,)二i_,∠    /    /
 /   ∧,,,∧│  / 
   / (    )| ・・・・。    /
    /o   つ   /    /       /
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:26:34.01ID:xw/VCp2g
何かのネタなの?
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:52:59.03ID:8Z6JiBFv
19 公共放送名無しさん sage 2019/06/01(土) 19:31:29 5pH97Zf2
おやつ準備してたら始まってたわいね(´・ω・`)

24 公共放送名無しさん sage 2019/06/01(土) 19:31:53 kyOsRBYz
>>19
デブなの?好きなおやつは?

31 公共放送名無しさん sage 2019/06/01(土) 19:32:21 5pH97Zf2
>>24
チーズとヨーグルト(´・ω・`)

45 公共放送名無しさん sage 2019/06/01(土) 19:33:16 kyOsRBYz
>>31
牛なの?好きな乳製品は?

53 公共放送名無しさん sage 2019/06/01(土) 19:33:44 5pH97Zf2
>>45
書いてるじゃねえかwww
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:53:28.84ID:qjt5+7fE
>>958
オヤジ、涅槃で待つ
だったかな。
芸能レポーターが「涅槃」を読めなかったのを覚えてるし、自分が涅槃という言葉を初めて知った時だったな。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:15:38.68ID:qpFhSTjF
とある女性声優が番組企画で居酒屋へ
裏メニュー的な普段出さないお酒をお出ししますと店員に言われると
「うわーすごーい、肝臓がキュンキュンします」
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:46:54.25ID:YsNWA3i3
305 渡る世間は名無しばかり sage 2019/05/14(火) 21:58:36 G/9fXuEu
てか
赤青黄の色の3原色で
全部の色作れるんじゃないの

399 渡る世間は名無しばかり sage 2019/05/14(火) 22:00:15 Gy3kbbAM
>>305
完全な黒は出来ない。
どれかがほんのピコcc違うだけで黒にはならない

324 渡る世間は名無しばかり 2019/05/14(火) 21:58:58 uaCOLDdo
小学校の頃に絵具を色々混ぜたら
最後はドブ色になる
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:38.87ID:Va4NBRWn
【英国】歩きスマホに夢中の女性が車道に突然飛び出し自転車と激突 ⇒ 自転車乗りに1400万円の支払い命令が下る

157 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 08:20:37.93 ID:CTuywsAF0
スマホ見ながら車道に飛び出すって
どう見ても自給自足だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 9時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況