X



嫁「初めての子育て大変やなぁ・・・せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2019/02/12(火) 11:40:08.61ID:voaUFVkQ
嫁「パッパ!実家の隣の土地余ってるやん!家建ててくれメンス!そうすれば孫にも会えるし私も最高の環境やで!フッフー」

〜1年後〜
完成。
平日日中常時実家に子ども連れて入り浸っている様子。
⇒にもかかわらず、子育ては大変!主婦に休みは無い!!という理由で週末家事を手伝わされるわいって・・・
ちな、子どもは2歳と4月に二人目誕生予定。
0004名無し垢版2019/02/12(火) 12:58:49.32ID:voaUFVkQ
3>
実際苗字変えてないけど婿養子的立場やで。
お義父さん社長やってて、後継するために前の会社やめた。
0005おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 14:40:40.85ID:mzMqJbEt
親がいたって、子育てと家事してたらそりゃ疲れるよ
しかも幼児抱えて妊婦でしょ
お互い相手にはわからない大変さがあるってことを理解すべきだな
自分は会社勤めという仕事を1つしてる、奥さんは子育てと家事という仕事を2つしてる、と考えてみたら
ココで「いや仕事のほうが大変だ!」と思ったならお前はもうダメだ
0006名無し垢版2019/02/12(火) 14:59:53.80ID:voaUFVkQ
もちろん、わい自身仕事のほうが大変だって主張する気はないんやが
実際、休日は子どもの面倒ほとんどみてるし、平日もごはん食べさすのと、風呂入れて寝付かせるまで
毎日やってるから子育てって大変やなと思う。
でも、自分だけ時間ない!とか言われると、じゃあ色々工夫して作れよ、みたいに思ってしまう。
0007おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 16:37:58.35ID:PLwDnUFN
ふむふむ
それを話してみたらどうかな
あと批判する気はないんだけど、全部をやらずに一部をやって「子育てって大変やな」と思うのは、一部を「これが子育て」と無意識に認識してしまっている可能性が怖い…と老婆心ながら思う
たとえば仕事のほんの一部を奥さんに頼んだとして、「あなたの仕事って大変なのね!いつもこんなことしてるんだね!」って言われても、いやそれだけじゃないよもっと色々あるしもっと大変だよ!と思うみたいにさ
時間ないっていうのはどの辺でそう思う?って具体的に聞いてみてもいいかもね
時間が無いだけが理由じゃないしめちゃめちゃ時間が足りないわけじゃないけどなんとなくモヤモヤする気持ちを「時間がない」でまとめてる可能性もあるな
0008おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:10:33.36ID:voaUFVkQ
嫁曰く、「朝起きてから炊事洗濯をやりながら子どもを着替えさせたり、それから買い物したり・・・」
ってことらしいけど、一度聞いてみようかな。
0009名無し垢版2019/02/12(火) 17:11:29.05ID:voaUFVkQ
わい男だし自分の腹の中に子どもいながら作業とかしたことないから一概に比較できないんだけど
そこまでいうなら、少しでも時間作らせてあげようと思って、丸一日子どもとわいだけで過ごして
嫁を実家に1泊させたことがあるねんな。あと、育児の大変さを理解する一環で。
実際、一人で炊事洗濯買い物ってやってみたりしてるねんけど、実際そこまでか?とか正直思ってしまった。
でも、結局嫁なりのやり方じゃないと嫌みたいで、あとで文句言われてんけどな笑
0010おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:24:53.76ID:PLwDnUFN
優しいね
丸一日家事育児してそこまでかと思うのは、たぶん丸一日だけだからじゃないか?
「子供が大きくなるまでずっと毎日毎日責任感がつきまとうなか自分のこと子供のこと夫のこと家のこと全部やり続けなくちゃいけない」っていうのとは違うからさ
毎日毎日必ず時間までに仕事に行ってプロジェクトを期日までに成功させなきゃいけないのと、派遣で特に責任感なくやるのは、やる内容は同じでも辛さは違う的な
そこの感覚を共有するのはなかなか難しいよなー
0011おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:30:31.50ID:PLwDnUFN
つかまさにコレと同じことだな
>やってみたりしてるねんけど、実際そこまでか?と正直思ってしまった
>全部をやらずに一部をやって「子育てって大変やな」と思うのは、一部を「これが子育て」と無意識に認識してしまっている
0012おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:39:09.12ID:voaUFVkQ
自分でいっててそう思った笑
まさにそれやんな笑
わいの甘えすぎなのかもしれんが、婿みたいな立場できていて周りに友達も親戚もいない中
会社いけばお義父さんと一緒に仕事をしたりしてるからすんごい精神的に気を使って疲弊するねん。
婿ってそういうもんなのかもしれんが。
でもって、家が隣でなんかぽろっと気を許して話するとすぐに情報が漏れるから本音で話せることも
僅かだけど制約あんねんな。だから、もう少し気楽にできる空間がほしい。
0013おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 17:44:47.70ID:voaUFVkQ
だから尚更、平日の朝から夕方ごろまで実家にいてその分昼飯は作らんでええ、
買い物も手伝ってくれる、子どもの面倒もみてくれる、周りは血のつながった家族もいるし、
友達もいるし、土地勘も出身地だから当然ある。
自分のことを主張するのはいいけど、思いやりをもってほしいんだよね。
わいも、理解しようと力不足だけど歩み寄って少なくとも理解しようとしてるから。
0014おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 18:46:44.61ID:QQaeI64O
そうかあそれは辛いね
義実家とそんなに密接だとキツいわ
奥さんは自分のことだからその楽さが普通になっちゃって気付いてないのかもね
もうやったかもだけどここに書いてる気持ちを伝えてわかってもらうしかないよなぁ
てかこんなふうにちょい否定的なこと言われたら感情的にキレ出す人多いのにいい人だねえ
頑張っててすごいよ
0015おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 20:38:17.01ID:INrjtX90
真摯に聞いてくれてありがとう。
なんか、めっちゃ愚痴って申し訳ない。
伝えたいんだけど、密接すぎるからなんか臆病になってもうて…笑
絶対こんなんいったら、向こうの親とかなんかいってきそうやし、とか色々考えてしまって。
もう大人やし、感情的にならんと俺がある程度我慢すればええんかなとか諦めモードになりつつあるわ。
0016おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:03:21.06ID:QQaeI64O
いやー愚痴るにあたって自分の考えとか不満の理由もきちんと言語化して整理できてるし、いいことだと思うよ
奥さんにぶつけずに、こういう愚痴っても問題ないとこで吐き出してる時点で、感情的にならず自分を制御できてて人間ができてるなぁって感じ
こういう嫁が〜夫が〜って話5chでよくあるけど、多分こいつが悪いんだろうな…っていう話通じない奴しか見たことないよ
奥さんに親御さんには言わないでねってお願いしても言っちゃうのかな?
0018おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:45:59.76ID:RAxYdM3A
ありがとう。ほんまは正直色々葛藤があって本来直接こういうのって本人に言わなあかんけどなかなか勇気が持てんくて、今に至んねん。情けない気もすんねんけどな。
どうやろか…それ試したことないからわからんけど、少なからず親が勘付きそう。わいがいう→嫁不機嫌→親心配だから聞く→実は…的な笑
0019おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:50:28.75ID:RAxYdM3A
それわいも最近思ってて水面下で実は動いてるんだよね。
前職で世話になった社長が新しい事業やるにあたってわいのこと副社長的なポジションで雇いたいっていってくれてんねん。
その人もわいが将来お義父さんの会社を継がないといけない立場っての理解してて、期限付きで雇ってくれるみたいな。
その間経営とか指導してくれるっていってくれてる。
でも、それ切り出したらなんかあかんような気がしていて、、まだ誰にも言うてないんよね。
0021おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 06:02:48.62ID:9JO4XOs5
>>20
すまんな。あまり理解できてなくて、これ投稿した後気づいたんや。
0023おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 13:32:09.18ID:dsW4CR6C
わざわざありがとう。活用してみるわ。
0024おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 14:08:34.92ID:Moxk7GXD
相談で書き込むなら、相談ですと書かないと愚痴とみなされてスルーされちゃうかも
0025おさかなくわえた名無しさん垢版2019/02/13(水) 15:55:58.41ID:dsW4CR6C
色々あるんやな。簡潔明瞭に書かなあかんわけや。
ちょっとタイミング見て投稿してみる。
0026おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:33:10.28ID:T/8Ux3Uf
ここを見ている、かどうかわからないけど
甲斐性なし嫁、専業主婦を持つご主人、ご子息のみなさん、

 即刻、ご家庭のパソコンを妻が使えないようにロックしてください!!
 即刻、ご家庭のテレビや化粧品を処分方法してください!!
 即刻、専業主婦、甲斐性なし嫁の携帯電話を解約してください!!
 即刻、専業主婦、甲斐性なし嫁の服や宝飾品、趣味のものを中古店に売ってください!!

その後、半年分の生活費として1万円だけ渡したら
家から追い出してください!!

 PCのHDD内、外付けHDD内鑑賞会を親族一同でしてください!

 鑑賞会後、HDDをハンマーなどで完膚なきまでに破壊してください!

 退出時には同級生や警察も呼んでください!

 以後、専業主婦や甲斐性なし嫁が家に入ろうとしたら不法侵入で通報してください

趣味嗜好品をなくして追い出せば、専業主婦や甲斐性なし嫁は必ず真人間に戻れます
0027おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:33:36.59ID:T/8Ux3Uf
そりゃ、大変な人もいるのは分かるよ
でもね

じゃあ、主夫増やして
女が700万円稼げばいい

そうなってないのは、結局主婦のほうが楽だからでは?

え、え、
主婦のほうが大変なのに、男性は主夫になってあげないの?
鬼畜ばかりなの?

違うよね

より楽なほうを選んで、大前提で楽しといて
さらにそれでもまだ、大変だぁってぬかしてんだよね?

違うの?

じゃあ、主夫養えばいいじゃん
0028おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:34:02.27ID:T/8Ux3Uf
カップルA 年収
男600万
女300万 →結婚する

カップルB 年収
男300万
女600万 →結婚しない

で、この原因は
男性でも、政府でも、企業でもなく
女なんだよ

この売女的傾向に対して、
公務員や企業が自己犠牲して、
国民の給料が3〜5割とか増えてもなんも変わらんぞ

少子化の原因は、上昇婚に固執する女
はっきりわかんだね
0029おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:34:46.36ID:T/8Ux3Uf
現代の男女の力関係って、
ケーキ切った本人が、大きい方選べるって前提で
女がどんどんケーキを大小の差が出るように切ってるよね

その結果が、独身男性と少子化

和フェミマスゴミとバカまんが、普通にぜんぶ悪い
0030おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:35:02.61ID:T/8Ux3Uf
【画像】まんさん「なんで日本男は家事育児しないの?海外を見習え!」男「ほーん、この表見ても同じこと言える?」 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541923526/

538 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 18:46:40.22 ID:l7wVvCt601111
ねぇ、まんさんよ

なんで上昇婚しといて
「家事育児やって」という側で
あることに固執するんだい?

悔しかったら、一度くらい

男性に上昇婚させて
(兼業)主夫として養ったうえで
「もっと家事育児手伝ってよ」と言わせてみなよ

550 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーWW 918d-116R) 2018/11/11(日) 18:49:02.97 ID:l7wVvCt601111
多くの女が
「上昇婚させるほうでも、
家事育児(多めに)するほうでも
どっちでもいいよ」

と言うようになったとき

その時はじめて
「男女の貢献度、負担割合」というケーキが
正しく平等に、半分に切り分けられているのた
0031おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:35:51.76ID:T/8Ux3Uf
344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/05
童貞と嫌儲は一緒だね。
・なんでも他人のせいにする。

346 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/05
>>344
やさしい童貞よりも、
非童貞の俺が強く言ってるんだよ

男性がセックスしづらいのは
厳然たる事実で
女のせいだって

347 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/09(木) 01:31:48.41 ID:UFI7m8kD0
>>344
むしろそれ非モテまんさんじゃないか?

逆にキツイ現実言ってやろうか?

童貞は結局ほんとは、
セックスや女よりも
ゲームや二次元のほうが好きなんだよ

デブが結局、
痩せたアタシよりも、甘いケーキが好きなのと同じでな
ダイエット業界はケーキ屋に負けてんの
いくらデブにラブコール送ってもな

女もゲームや二次元に負けてんの
0032おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:36:02.02ID:T/8Ux3Uf
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
 (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
「もしあなたが孤独を恐れるなら、結婚してはならない」(チェーホフ)
「結婚とは人生最大の謎である。」(バルザック)
0033おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:36:30.34ID:T/8Ux3Uf
347 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/05
>>344
むしろそれ非モテまんさんじゃないか?

逆にキツイ現実言ってやろうか?

童貞は結局ほんとは、
セックスや女よりも
ゲームや二次元のほうが好きなんだよ

デブが結局、
痩せたアタシよりも、甘いケーキが好きなのと同じでな
ダイエット業界はケーキ屋に負けてんの
いくらデブにラブコール送ってもな

女もゲームや二次元に負けてんの
0034おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:37:15.06ID:T/8Ux3Uf
結婚のメリットってマジでなんなの? [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557573612/

423 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-tOrX) 2019/05/13(月) 06:19:08.79 ID:h/S/1QrW0
だからなんでいつも嫁専業前提なのよ

425 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/13(月) 13:40:30.46 ID:xtZ6McMH0
>>423
専業も下降婚もそんな変わらん
じゃー主夫養わせてみて

426 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-jvIE) sage 2019/05/13(月) 16:20:20.09 ID:V9jMPJudp
>>425
嫁に働いてもらえば収入アップ
家事も半分か全部やってもらえてメリットだらけ

428 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/13(月) 17:19:11.71 ID:xtZ6McMH0
>>426
だからそれ言って、女に下降婚させてよ
トラが屏風からから出てきたら捕まえるよ
0035おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:38:20.71ID:T/8Ux3Uf
432 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-FLMG) 2019/05/13(月) 17:37:13.32 ID:PUPobzWr0
>>428
公務員2馬力 はい論破。

434 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/13(月) 17:51:45.48 ID:xtZ6McMH0
>>432
いや、世の女が下降婚してないじゃん

439 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/13(月) 17:59:08.83 ID:xtZ6McMH0
>>432
それを理由に、下降婚する女増やせると本気で思ってんの?

下降婚する女が半分になるまで、結婚にメリットはない
こんな簡単なことがわかんない?
なんで女が下降婚しないか考えてみ

その理由が男が結婚しない理由
0036おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:38:26.60ID:T/8Ux3Uf
440 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/13(月) 18:02:09.16 ID:xtZ6McMH0
>>432
よくもまあ、こんなレベルの低いレスで
論破なんて言えたもんだ
何一つ文脈も状況も理解してないじゃないか

進化しきった男性「つかセックスってバカらしくね?」

5周遅れのアスペ女「セックスさせてあげる、大サービス」

くらいの乖離

441 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 97a6-s10F) 2019/05/13(月) 18:05:29.72 ID:xtZ6McMH0
こっちは世の女が下降婚してなさすぎ
って批判してんのに、

「ヨメがそこそこ稼いでくれたら得でしょ?
そんなパターン想像してなかったでしょ」
って

あんた5周遅れてるわ
上昇婚させてないし、数も少なすぎるし

ほんと女いらねぇ
0037おさかなくわえた名無しさん垢版2019/05/14(火) 09:38:48.39ID:T/8Ux3Uf
識者「最近の男は性欲あるのに女性にビビってるからロリコン化が進む。SEXするまでの、コミュニケーションが出来ない童貞が増えた。」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557644029/

302 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ZYWr) 2019/05/13(月) 09:10:37.05 ID:LRcEVZSor
カネがかかるし手間もかかる
そのくせ見返りはあんまない

298 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-y9hV) 2019/05/13(月) 08:51:00.13 ID:gFouI5u8a
そりゃ性に嫌悪感与える教育してるんだから

296 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-t3El) sage 2019/05/13(月) 07:08:07.30 ID:V4jlnTzgd
SEX到達難易度が男と女で違いすぎるしやってらんねえんだよな

294 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-t3El) sage 2019/05/13(月) 06:42:32.84 ID:Qee3D5zKa
男が女とやりたがらないと奢ってもらえないしチヤホヤしてもらえないから不機嫌になって男ガーと喚くのが女という生き物

291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f21-rmGc) 2019/05/13(月) 06:15:55.08 ID:CUwmMYku0
いきなり頭ごなしに全否定する人間にコミュニケーションどうのこうのいわれたくないんだが

290 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e2-TqTg) 2019/05/13(月) 06:11:26.28 ID:rPgUbdw30
女は本人には話しかけてこないのに、男の外堀は平気で埋めるよな
常識なくデリカシーなく
頭おかしいんだよ
携帯スマホが出だして、女の糞な部分が更に酷くなったと思う
0040おさかなくわえた名無しさん垢版2019/10/17(木) 02:23:57.46ID:8cS+Bbts
よく男はまともに子育てしないって言うけど、女子学校ってどんな教育してるのだろう。
子育てをまともにできないのは女の方じゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況