X



テレビを見て思うこと258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003sage垢版2019/01/07(月) 22:48:23.90ID:bdn+JZk7
 危険なゴミを、海に大量投棄している、反日半島国にはうんざりする。
趣味の悪い銅像を製作する金は潤沢にあるというのに、軍のゴミ処理費用は無いなんて!
海洋問題に神経質な、鯨好きの団体が、この海洋汚染には無関心なのが不思議。
0004おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/08(火) 00:20:07.30ID:/TfSXAI6
昔 北朝鮮に核開発を止める代わりに原発を日本の金で作るといった話があったが
それより 無償で作るならごみ焼却場のほうがいいかもしれないな!
燃料代をどうするか問題だけど。余熱で発電とか暖房はできるんだけど
恒常的に利用するなら別途発電設備もいるけどな。
治外法権で日本が管理できるなら作ってもいいな。作業員はもちろん
北朝鮮人の安い労働力でいいし、なんなら日本からゴミをはこんで燃やしてもいいし
八方まるくおさまりそう(笑)
金ジョンウンが亡くなってからの話だけどね
0008おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/09(水) 21:39:27.76ID:JQc7F9Et
ためしてガッテンで「あなたの寿命がわかる数値」なんてやってたが
はっきり言って無意味かつ視聴者に失礼すぎ
0012おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 00:08:12.63ID:pP2fX82A
NHKの爆笑問題の番組で、カツラを取り上げてた

で、10時からはまた、薄毛のヒトに焦点を当てた番組をやってた

NHKが大々的に薄毛や、いわゆるハゲを取り上げることに舵を切ったことに、大きな衝撃を受けました

マジレスするけど、今までは、薄毛やハゲ問題は、誰も触れてはいけない、見て見ぬ振りをするタブーだったけど、NHKが先陣を切って
ある種の病気であり、堂々と対策するべきだ、と意思表示をしたことはかなり画期的なことだなー、と思いました
0014おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 02:25:27.05ID:d3osKLS6
自転車のみたいな軽いヘルメットを開発してくれないかな?
ついでにアクションカメラとかインカム機能とかもつけてメカメカしくしよう。
売れるかは知らない。
0016おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 07:34:57.52ID:odNIh1Em
>>10

いらんいらん!!
あんなもん、医者の小遣い稼ぎ以外の何物でもない!
自覚症状も無いのに、病院に行く香具師はバカ!

医薬分離で、薬の大量処方で稼げ無くなった銭ゲバ悪徳医師が
無用な検査で稼いでるだけだ!
騙されるなっ!!
0017おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 07:37:40.84ID:odNIh1Em
>>12

なんでも病気扱いして、医療費稼ぐ作戦だろ?
とことん医者は腐ってるぜ・・・

ハゲのどこが病気じゃ?
じゃぁ、逆にスネ毛や胸毛が濃いのも病気かよ?
パイパンマソコも病気なんだろーなぁ?!
あ〜ん?! 
                          ペッ!
0018おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 07:49:26.92ID:f6rHE5OO
>>11
> 人間ドッグできていいね。

ホットドッグの人間版かなんかか?


兼高かおるの死因は
腎不全か。
地球180周分も飛行機に乗ったのに90歳まで生きて脳腫瘍とかにもなってない。
放射線の影響って意外と低いのかな。
0021おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 09:17:53.27ID:mjyIEEbj
腕は再生しない。
爪はまた生えてくる。
歯は生え替わらないけど、骨同士はくっつく。
どうだろうね。今まで出来なかったのだから、死人を生き返らせる程の難易度の様な。
0022おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 09:21:59.10ID:mjyIEEbj
なんだ人間ドックか。
治さなくて良いものを治す羽目になったり、治さなきゃいけない所は見つけれなかったり。
0024おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 11:05:13.18ID:YW0jSeZZ
血液検査の結果待ちで3キロは痩せれる。周りに何か優しくなって別人へ。結果が良かったらもっと悪人へ。
0025おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 11:21:54.52ID:BNc/H5LZ
>>13
たしかにそうなんだけど自分の体の数値を全国的に晒されるのもイヤじゃね?
健康な人ならいいかもしれないけどさ


個人的に一番羨ましいと思うのはイモトかな
もちろん体力的にはかなり大変なことなんだけど一般の登山家にとっては
体力なんかより資金集めのほうが大変らしいからね
0026おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 11:45:34.98ID:A7IFLI5q
金を出してもらえるからといって
本人が好きでやってるわけでもない企画に対して羨ましいとは思わないんじゃないか?
0027おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 11:59:44.20ID:LgKhV7+y
文在寅は年始の挨拶に、徴用工問題に対し、日本は冷静になり、政治問題化するなだってさ。
日本企業の資産を目の前で持っていかれても、冷静に見てろだって。
0028おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 12:20:15.15ID:5CxIDlS7
>>11
>>13
ちょっと、カン違いしてるかも

病気は究極のプライバシー

何もなければ、良かったー、というホッとしたところが放送されるけど、生死に関わる深刻な病気が見つかる場合もある
テレビ番組がキッカケで、病気が見つかったタレントさん、という話はたまに聞くけど、ソレがシャレにできないレベルの深刻さである場合もある
0029おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 12:31:28.63ID:5CxIDlS7
>>25
登山家からしたら、いろんな意味で嫉妬もあるし、悔しいだろうけど、番組を観たら、認めざるを得なくなるんだろうね

あとは意地悪く、なんだ、ヘリコプターで下山するのかよ、とか、重箱の隅をつつくようなイヤミしか言うところが無さそう

ちなみに下山家、と不名誉な通称で呼ばれて亡くなった登山家の方は、自分は初めて観たときはスゴい!と思ったけど、後々、シロウトの自分でもかなり疑いの目を向けるようになってしまってたね

同じように登山を記録したテレビ番組という意味では共通点があるけど、このイッテQ?がスゴいのは、バラエティ番組で笑いを入れているところ
その上で、演出やウソのないシビアな登山を記録し、最終的に感動する番組に仕上げているところ

もうお約束だけど、おそらくテレビマンとしては有能なヒトだけど、登山家としてはまったく使えないという役回りを演じているディレクターの方がいつも笑わせられますね
0030おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 12:52:50.34ID:X49fjSNT
認めんやろ。タダで連れて行ってもらえて、あとはの演出でどうとでも捏造できる。
しかも視聴者はテレビを信じ混むアホばかりだから。
0031おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 14:44:38.72ID:JtNEvWeE
吉田沙保里の引退会見で
何とかってゲイを告白したプロレスラーに関してどう思うか、それと関連して
結婚のご予定はありますか?と聞いたおそらくLGBT関連のマスコミ関係者の
バカさ加減にあきれた
吉田沙保里がレズだって言いたいのか?カミングアウトしろと?
0037おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 15:41:47.99ID:A7IFLI5q
室伏広治が結婚しちゃったから夢が無くなった
吉田沙保里に釣り合うジャニーズ…塚っちゃんじゃ無理だよな
0039おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 16:31:50.33ID:YW0jSeZZ
>>34
娘の面接に母親呼ぶのはいずれこんな風になるのを確認するためだよ。米倉涼子の母親は年の割には綺麗。米倉涼子もまあまあ今も綺麗。宝塚も面接で一番見るのは母親なんだよ。
0042おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 17:19:06.85ID:4X5uQmXd
>>18

>地球180周分も飛行機に乗ったのに90歳まで生きて脳腫瘍とかにもなってない。
放射線の影響って意外と低いのかな。

どこでそんなことになると思ったの?
どこかに書いてあった?
ノーベル賞クラスの頭の持ち主の仮定論?かとも思った(笑)
0046おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 18:56:46.04ID:AMd85SQO
吉田サオリの引退って、36歳で年齢的にも相応だし、長時間使うほどの話題でもないと思うけど
どの層に需要があるんだろうか?

「霊長類最強と呼ばれている」というのも、誰が言い始めて誰が納得してるのかも不明だけど
ゴリラはもとより、チンパンジーにも勝てないんじゃないかな。今までの偉業は偉業としても、持ち上げすぎだわ。
0047おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 19:05:33.60ID:4X5uQmXd
外国人の観光客の犯罪も未成年なら名前を隠したり保護されるわけか?
未成年の間は顔も名前もわからないから、何回でも日本で犯罪を起こしては
帰国できるんじゃないの?ビザも要らない期間なら日本大使館を通さないのだし

これから未成年の保護のことが海外にわかれば その方法が普及しそうだな。
不良外国人は退去一掃しないとな。ローラの父親も犯罪者なんだろ?
ローラの廻りにはどうも反日外国人のグループでも居そうだな
法の網の目をかいくぐって金儲けをしたり、日本人をだましたりするのことが
喝采をあびることなんだろうか?
0048おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 19:13:21.61ID:4X5uQmXd
>>46
なぜ そんなに吉田さおりに対して そんなに必死にsageようとなるのかわからん(笑)

日本人なら ご苦労様とおもうし 誰がどれだけ騒ごうが別そうかって感じだし
これからは東京オリンピックに向かって女子レスがまとまっていけたら
いいなと思うだけだが…
吉田がはっきり引退を決めたのは年末だそうだし、いろいろと監督のこともあったし
東京オリンピック、女子レスのことを深く考えた結果だろうと思う。ご苦労様
(次の五輪で負けても勝っても吉田個人のことではないから悩んだのだろうな)
0049おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 19:26:16.86ID:AMd85SQO
>>48
別に下げてはないが、「必死に」と大袈裟な表現を使いたくなるほど理性を失ってるのかな?
もうちょっと冷静になった方がいいよ。もしくは妥当な言葉遣いを心掛けないと、ちょっとアレだよねw
0050おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 19:27:24.42ID:BNc/H5LZ
レスリングってあまりメジャーとはいえないスポーツだけど
それでも一時代を築いた選手だからね
引退するとなればそりゃ話題になって当然だろう
0054おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:06:28.14ID:ZNGXRrsh
吉田の引退会見はまるでアプリで修正したみたいなメイクが気になって言葉が入ってこなかった
整形ではないんだろうけど気合が入りすぎだ
0055おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:11:44.80ID:4X5uQmXd
飛行機の高度と言ったって、1万メートルくらいなら直径13000キロの地球と
較べたら、地球の表面を這うようなものだ。
ほぼ地表と影響は変わらないと思うよ。
0056おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:18:17.42ID:4X5uQmXd
>>46
お前は玉川徹か!それとも
日本人が敬意を持つ人間を無性に引きずり落としたいと思う
韓国朝鮮人に見えるんだけど(笑)

わざわざ辞める人間にそこまでケチをつけるのは日本人とは相容れない話だ
見え見えだ(笑)
0057おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:28:25.82ID:RBcc5spQ
>>54
こういう時に気合いいれなくてどうするのw
わざわざマスゴミ集めるんだから髪の毛1本でも気をつけて当然だよ。
0058おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:31:49.50ID:AMd85SQO
>>56
じゃあ朝鮮人だと思ってろよw くだらん。

最初の警告は効かなかったらしいんで、心療内科に通うことを勧めるわ。
見えないものが見えるって重症だぞ。
0059おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:34:02.86ID:JtNEvWeE
どんだけマイナー競技だろうとここまでの実績上げられる人はそういない
つうか自分には到底無理
尊敬できる人物である
0061おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:47:34.47ID:AMd85SQO
>>60
正論だったかは分からないが、玉川はゲストの専門家に喧嘩腰で疑問をぶつけ、
ネット界隈で非難の声があがった、という記事を読んだぞ。
0062おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 22:52:18.22ID:4X5uQmXd
>>60
軍事に対して素人の玉川徹のいうことが正論だというのか(笑)
専門家が出て着て、危険でありえない行為だと言ってるのに(笑)

お前は玉川徹か、日本きらいの韓国人にしか見えないのだけど
なんのためにそういうミサイル誘導レーダー照射でロックオンするような行為は
お互いに止めようと各国が条約を締結したんだか(笑)

万が一にでも誤操作があって無用な争いが起こらないようにしてるのだろ
韓国軍艦みたいな行為が一番、危険だと思わないのか
この次は自衛隊機がお返しだといってレーダー照射した韓国軍に対抗して
ロックオン照射したらどうなる?
さらにその次はミサイルのハッチを韓国が開けるかもな…
条約を守らない国とのエスカレートが一番恐い
0063おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 22:55:14.19ID:8aAS/Fr1
50年代 李承晩ライン
60年代 日韓基本条約
70年代 金大中事件

自民党が戦後一貫して親韓国政策でつけ上がらせてきた結果がこの有様。
0065おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 23:16:59.12ID:fyIhIO7+
吉田沙保里の「霊長類最強」って形容を誰がしたのか知らないが、
オリジナリティもないし、チンパンジーあたりのほうがたぶん強いし、
「霊長類メス50何kg級最強」くらいにしとかないと誇大じゃね?
0066おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/10(木) 23:46:27.04ID:4X5uQmXd
>>65
いつまでそんな負けた白人側の皮肉をこめた たとえを書いてるのだ(笑)
試合で負けたほうが捨てセリフを吐いたと思うけどな(笑)

たとえば、試合でまけた相手が 畜生!あんなチビに負けるとは思わなかったぜ
という捨てセリフと同じたぐいだ

イエローモンキーと発言すればストレートすぎて批判されるからな。
吉田さんも発奮したんだろう。
0069おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 02:25:42.08ID:2XBuzovY
TBSで昨日の番組にもプロデューサーに 張眞英 とかいう日本をバカにしたような
人間をいまだに使っているんだね(笑)
ばかじゃないか(笑)

メイドインジャパン日本製品が世界を救うと、外国へ持って帰る長時間番組を
朝鮮人がプロデュースしてる(笑)
いったいTBSでどれだけ金をもうけてるのだ
見る気がしなくなってくるね
0070おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 06:19:54.99ID:K6HUahlU
(笑)

これを未だに使ってる人を見ると、なんか恥ずかしくなるね
0071おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 07:13:28.18ID:BBYoq67h
女レスリングは、メディアをうまく利用したら、実際はたいした実力などなくても大スター扱いになれる、と言う悪き前列を作った。
国民のスポーツに対する認識の低さも露呈した。
スポーツ界が人気第一主義、ウケたらそれでいい、に変えてしまった。
0072おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 07:53:41.29ID:ebz3yoU9
メイドインジャパンも同じような臭い芝居ばかりで飽きてきたな
TBSだからチョンっぽいと思ってたけどモロだったとはw
0074おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 09:37:09.41ID:gQjP3/ax
>>70
(ry
0076おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 10:55:51.36ID:OngBheVx
いったい吉田沙保里でいつまで引っ張るつもりだろうと、各局同じ内容でしつこく間を持たせてるけど、
そんなにネタがないのか? と思ったら、けっこうたくさんある。という事は
他がデリケートな内容なんであまり触れたくない。あたりさわりのない吉田を扱っておけば平和という事か?
主婦が吉田を支持するんで、これをやっとけば文句は来ない、数字は一定数取れるという事か?
0077おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 11:12:07.98ID:84IbsudJ
そんなに引っ張ってたかな?
まんぷく見終わってチャンネル変えたら、純烈だのNGTだのムンだのだったけど
0078おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 11:27:48.77ID:ee/VTT5R
オリンピック三連覇か?の人だからねぇ・・・国民栄誉賞も貰ってるし・・・
今後、引退したからと言うことで栄コーチのこととか根ほり葉ほりやるつもりですよ、マスゴミはw
0079おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 11:36:03.58ID:Ii5Zcdm8
>>27
あの国は「日本には何をしてもいい」って本気で信じてるから、
そこの大統領としても、その線で発言しないと蝋燭デモだからね。
0082おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 12:59:13.23ID:E5d8j77m
純烈のファンのおば様方 泣いてたよ可哀想に
これからも変わらず応援するって
ホントファンってありがたいね
0083おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:01:09.14ID:8a1cp+ea
『ひるおび』のMCの恵ってわざとブカブカのスーツで時計を見せびらかしてるの?ブランドは知りませんけど所作もわざとらしいし面白くない。何故、使われてるのが解らない
0084おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:03:05.64ID:4Do4cOsU
>>65
発達障害か?
もしく他人と会話できないコミュ障か?
そのまんま受け取るバカは冗談や社交辞令が通じない子供か発達障害
それくらい強いってことぐらいは社会性のある大人なら分かるわな
0086おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:12:27.52ID:oYWdZvoG
社交辞令が通じると思ってるのも、また一方的な都合なんだよ。
煽り過ぎだよ。
勝ってる内は最強でも良いよ。
0087おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:15:04.45ID:ba4rHevN
アレクサンドル・カレリン知らないんだろ
知らないことを誇らしげにするから馬鹿にされるんだよなw
0088おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:18:11.79ID:LI1Ik6Zx
>>84
なんでそんな必死なの?
顔面パンチあり、降参あり、TKOあり、の格闘技ならまだしも
ポイント制の「スポーツ」でそれ言う?ってことだろ

自分の価値観が通じないからって、相手を病人扱いするとは、
お前こそが「霊長類最強」だよwww それこそ話が通じてないじゃないかw
0089おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:30:59.05ID:2XBuzovY
>>65
↑ この人は韓国からのカキコミだったりしてw。在日タレント以外はけなすと…。
いやほんとに発達障害なのかな。

○霊長類最強というのは、ロシアのレスリング選手で連勝記録を持ってたカレリンという選手が
人類最強とかいや霊長類最強だと言われた英雄なのにならって 
吉田さおりが彼の連勝記録を越えたので同じように言われたそうだ
0090おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:31:22.72ID:ba4rHevN
だからさ、カレリンてロシアのレスリング選手の渾名が「霊長類最強の男」なのよ
カレリンの女版ってことで吉田を「霊長類最強の女」って渾名してるだけ
実際最強か、とかレスリング選手は最強か、とかどーーーーでもいいからw
0091おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:38:34.52ID:LI1Ik6Zx
重量級のフィジクスなら「霊長類最強」もあながち嘘ではないかもという凄みがあるけど
中量級以下なら「え?」ってなる。うまいこと言ったつもりで実は馬鹿の言い分であることに気づいてない
0092おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:40:41.13ID:2XBuzovY
日本に住んでなくて、日本の事情も良く知らない人間がカキコミしてると
考えれば納得できるカキコミがあるね(笑)

吉田さおりが選手で五輪を目指してるのか?と書いてやつにいたっては
日本のニュースを見てないのかと思うわいw
0096おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 13:52:31.72ID:yHXuXrid
吉田沙保里は、顔が人間以外の霊長類に似ててレスラーとして最強だったから霊長類最強って言われてただけで誰も本当にチンパンジーより強いなんて思ってない。
本当に霊長類最強だったら引退後大山倍達みたいにクマだのゴリラだのと対戦させられるかもで、それはそれで面白いけど。
0097おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 14:01:02.03ID:2XBuzovY
>>94
朝鮮人乙!

日本で英雄と表彰された人間をそれほど けなしたいのはわかった。
0098おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 14:05:03.54ID:LI1Ik6Zx
>>96
>誰も本当にチンパンジーより強いなんて思ってない。

それなら「吉田沙保里がチンパンジーより弱いと言うヒトは、ニホン以外のヒト、カンコクのヒト!」と
ファビョる人もいないはずなんだが、おかしいな。昨日から暴れてるようだがwww
0099おさかなくわえた名無しさん垢版2019/01/11(金) 16:04:47.74ID:84IbsudJ
元々カレリンのキャッチフレーズは霊長類ヒト科最強じゃなかったっけ?
で「霊長類ヒト科最強」で検索したら吉田沙保里とブラジルの女性格闘家
が出てきたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況