X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時53引目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん垢版2018/12/20(木) 18:07:38.70ID:QBuAc9cm
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時52引目 ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1526682724/
0954おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 09:32:24.15ID:KePyDQjQ
2日目なんか覚えることばっかで一番集中して忙しい時期だろに
0955おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 09:57:19.59ID:PuSbYf8o
このくらいの内容なんだから全然言葉足らずでもないだろ
忙しい事が問題なんじゃなくて、一般的に当たり前のことを自分頑張ってます大変ですってアピールしてることがドン引きだったんだって言ってるんだよ
どうして汲み取れないんだろう…
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 10:13:29.24ID:KePyDQjQ
ニートだったらそら大変だろに
0961おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 11:09:13.31ID:PuSbYf8o
真面目にビビる…
忙しいかどうかって話じゃなくて、いい年したおっさんがやっと働き始めて若い人達がとっくに通過してきた事を恥ずかしげもなくアピールをしていることにドン引きしてるって本気で分からないのか…?
0962おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 11:49:30.18ID:vqz7+Dic
>>961
おっさんなのか?
946が主婦とあるから同性の友人だと思った
意味がわからないのは文頭の「ニートだったんが」を読み違えてるんじゃないの
0965おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 14:19:10.14ID:82DZNhC/
延々とどのレスの事を言ってるのかと思ったら>>946のことなのか
946は日本語崩壊してて頭悪そうなバカ特有の文章なんでスルーしてたわ
0968おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/06(木) 16:22:03.09ID:BT72SDrN
投下

頭痛くなるたびに『地震が近いかなー?』とか言ってみたり、幽霊が見えると昔から言ってる友人がいるんだけど子供生まれたらそんな話をしなくなった

あれはやっぱり厨二病だったのか…w
ただ自分を構ってくれ病は治ってなくて他のアピールが始まってこっちが頭痛いわ
0969おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/08(土) 15:12:30.71ID:i0hFIJVI
人のエピソードに「私も」と被せてくる友達。
彼氏に従順な子が「私、昔クソビッ○だったのに今の彼氏に会って変わったんだよ」って話をしてて
「へぇー、意外だったわ」って話してたら「私も昔かなり遊んでた」とか「うち子供の頃マジで貧乏で〜」と貧乏エピソードを面白おかしく話してる子にも「うちも貧乏だった!」と言ったかと思えば
「高校の時、家族でロスに旅行した」と話す子には「私も家族で海外旅行した」とか、進学校に通ってた子が「朝と夕方に課外授業があって、うちの高校は基本毎日8時間授業だった」と言うと「うちも進学校で遊ぶ暇なかった」と言う。

いつも話に乗っかるだけでエピソードは無い、もしくは薄いし、彼女の話をトータルすると
家が極貧だけど家族で海外旅行に行き、何年も続いてる彼氏がいるけどオールで遊び倒すが、忙しい進学校に通う元ビッ○で、親は虐待紛いの厳し親で祖父母は資産家…と、めちゃくちゃ。

こないだは自分が乗っかったエピソード忘れて、進学校に通ってた言ってたのに、高校はギャルしかいないアホ高校だったと話す子の話に「うちの高校もそうだった」と言ってて、息する様にウソ付くってコレか…と引いた。
0971おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/08(土) 17:08:34.79ID:KaRX0beG
地元はど田舎なんで客商売や夜遊びでもしてればみんな顔見知りみたいなとこなんだけど、
友達同士でどこどこ行ったみたいな話になると
友人A子は「そこの店員さん知ってる」と水を差してくることが多い。
顔が広い、ただそれだけが言いたいようで、話を膨らませるのかと思ってその続きを待っていてもエピソードなど始まらず、
イラっとして「で?」と聞き返すと、その店員もその店すらも全く関係ない自分の体調の話とかしてくるから、もうだれも突っ込まなくなった。
0972おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/08(土) 18:17:14.67ID:D0Z2HFe0
>>971
思った事が口に出るだけの軽度な発達障害じゃないの?
自分が話の中心にいないと我慢できないタイプとは少し違いそう
0973おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/08(土) 18:46:09.95ID:/tsEL2nT
>>969
そこまでひどいのはなかなかレアだw
同調の意味を履き違えているのか、自分が一番注目されないと気がすまないのか、どれにせよ不快で耐えられないから私なら友やめ案件だわ
あなた優しいのね
0974おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/09(日) 11:01:36.19ID:AZHCTLGi
>>969
他の人も言っているが、 二人きりの時に
矛盾突いて
張り合うのを止めさせてあげるのも友情だと思うよ。
そのうち孤立するし、
利用されて窮地に追いやられそう。

病院すすめた方がいいって 不安になるヤバさ。
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/09(日) 19:38:33.84ID:70eBYrDV
今でもたまに同級生の集まりで会う学生時代の友人
基本的にはすごくいい人だし私が何らかの被害を被ったわけではないんだけど時々世間知らず過ぎて引く時がある

友人実家は数年前新築し親子リレーローンを組んだそうなのだが
「もう少しで私が返済しなきゃいけなくなるけど私の収入だけじゃローンを払えないから早く結婚したい」と言っていた
友人実家は超絶不便な場所にあるので結婚相手はそんな所で友人の両親兄弟(友人兄はフリーターのろくでなしらしい)と同居することになるんだけど
そんなこと了承してくれる人なんているわけ無いだろとツッコミたくなった
しかも結婚したいと言いつつ現在彼氏はいなくて具体的な婚活もしていないらしい
結婚相手は降って湧いてくるもんじゃないよ…

しかし友人はなんかポワーンとした雰囲気があるせいかそういうことを指摘しにくい
私にはズケズケいう他の同級生達もその友人にはあまり言えないみたい
0978おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/09(日) 19:54:08.79ID:9Hj1WSNA
>>977
それはみんな薄々「この子、軽度の池沼かも・・・」と悟ってるから言えないんだろうなあ

基本的にいい子、家族みんな似た者同士で実家にいる、今の時代に親が放置ってのがそれっぽすぎる
0979おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/09(日) 20:02:00.69ID:vwIp9gX5
>>977
大きなお世話だと思うが、、、
その友人のご両親も、いくらリレーで組んでるとは言え、自分達の死後に『んじゃ宜しく!』と何の支度もない訳ではないだろうし、そもそも他人の家の経済状況を勝手に想像して引くのはすんごい失礼な思想だと思う。
結婚に関しても然り。友人に失礼。
ごめんけどお前誰だよって感想。
0984おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/09(日) 22:14:14.00ID:oVJLkDc2
資格試験の最初の成績発表があり、突破したので祝杯を挙げていた
結果を友人が電話で尋ねてきたので、「祝杯を挙げている」と答えると合流するという
翌日に友人主催で私の祝賀会or残念会をすることになっており、2日連続で申し訳ないなと思いつつも、祝ってくれるというのだから合流した
しかし、明日のためにお金を使うつもりだったから今日は持ち合わせがないという
どうせ明日はご馳走になるわけだし、今日は私が支払うからと居酒屋とバーでお祝いした

翌日、飲み会開始の2時間前に着信があって、「昨日飲みすぎて体調が悪いから中止」するとのこと
他にも参加者がいたからその人たちと飲むよと答えるも、すでに店をキャンセルしてしまったし、参加者には一斉に中止連絡を送信したと言われれば、引き下がるしかない
友人は公務員試験を受ける後輩の激励会でも、その後輩自身から参加費を徴収するような金にシビアな人だったことを思い出し、このまま流れてしまうんだなと納得した

正式な合格発表はまだ先だし、今の時点で友人の金で祝ってもらったらケチがつく、と思うことにする
0987おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/09(日) 23:58:19.69ID:wDEWhGu0
単純にケチなんだと思うわ
祝賀会キャンセルは会場取り忘れたとかじゃないのかな
みんなその日のために予定空けてるのに「主宰が二日酔いでキャンセル」ってどう考えても非難の的じゃん
全員にキャンセルさせるって個人の金欠では説明がつきにくい
0988おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/10(月) 00:30:35.95ID:m5Q628vr
>>984
友やめしても良いような…
あと当日キャンセルって普通キャンセル料がかかるはずなので
自分も会場取っていなかった説を推す
0989おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/10(月) 01:17:48.73ID:S9p93Ivk
>>985-988
残念会説は悲しいですが、予約忘れ説もあり得ますね
あるいは予約した店が友人の行きつけのようなので、キャンセルが容易だったのかもしれませんが、今となってはどうでもいいです
残念だし申し訳なく思うのは、他のグループの人たちも祝賀会をしようと言ってくれていたのに、キャンセルになった会が先に約束していたので、そちらを断ったことです
こうやって、優先順位の付け方を誤るようだから、「友達をやめる程じゃない」とか甘いこと言うんでしょうね
皆さんのおかげで友やめ案件だとわかりました
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/10(月) 09:50:10.56ID:jkSFuQnl
当日しかも2時間前のオールキャンセルの破壊力よ
このあと友達の挙動で一気に友やめ案件やな

女性みたいだけど友達として男気みせてくるなら友達続行
0991おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/10(月) 16:23:06.20ID:hrK7DrE/
>>989
優先順位を間違ってた事に気付いて良かったね
しかもそいつが合流して金を持ってなかったのも最初から金なんか払う気は無くて
タカる気だったんだよ
そのクズみたいな奴とはもう友達やめて
あなたをちゃんと本当に祝福してくれる人達とだけ付き合いなさい
自分を大事にしてくれる人を大事にした方が人間としてまともな付き合いが出来る
自分をないがしろにして雑に扱うような人をあなたが一方的に友人として厚遇しても、
今回のように飲み代をたかられて、肝心のお祝いはドタキャンされて終わり。
というかそいつは根っからのクズで984をバカにしてるから984がが合格しないものだと思って
店の予約すら取ってなかったんじゃない?
公務員試験を受ける後輩の激励会で後輩自身から参加費を徴収するってエピソードも
ゴミクズすぎて友人として付き合うのは無理だわ
後輩だったら先輩が奢るだろ
そんな人間のクズとはさっさと友達やめて正解
付き合っててもいい事は何も無いと断言出来るレベルのクズ
0993おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/11(火) 19:06:23.16ID:e7VaWUH4
ここ最近の資格試験で、成績発表後に合格発表があるとすれば司法試験かな?
どの資格にせよ、新しい人生の門出だ
すっぱりと切っておしまい
0996おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/13(木) 08:26:56.85ID:NqYrxhlG
私が昔から観てる観劇に友人も行きたいと言ってくれたので一緒に見ることになった
その劇の前に友人の希望で買い物をして結構歩き回ったんだけど歩き疲れたのか眠たそうにしてたんだ
劇中に寝られたら困ると思ったので始まる前に少し眠ったら?私起こすしと言ったけど結局仮眠を取ることなく会場に向かった
劇が始まって最初はステージに集中してたんだけどふと隣の友人の頭がふらついてるのに気付いてそっちを見たら
伝わるか分からないけど、眠れない状況って分かってるけどそれでも眠すぎる時のブス顔になっててコイツマジかー…ってなった
私が友人を見ていることにも気付いていなかった
起こしたかったけど席は前から5番前後で、観客みんなステージを観てるだけの状況で変に動いたら目立って周りの観客やステージ上の人達に気付かれるんじゃと思ってそれもできなかった
演技してる人達が眠そうにしてる人がいるのに気付いたら傷つかないかなとかそればっかり考えてステージに集中出来ないでいたし
正直てめー何寝てんだよいくら疲れてるからって寝るんだったら最初から来たいなんて言ってんじゃねーよクソがってキレたかったけどそんなこと出来るはずもなく
普通なら寝ないような場でも自分が興味の無いものだと寝るような子だったからそれを知ってて対策をしなかった私が悪いと思うことにしたわ
1000おさかなくわえた名無しさん垢版2019/06/13(木) 09:13:47.91ID:qBgnLv7n
>>996
行きたいって言ったのは本人なのにね。外で仮眠はちょっと…と思ったのかも知れないけど。
友やめするのは大げさだけど、少し距離が出来てしまったんじゃない?
これからは話題を選ばなきゃなとか、行きたいと言われたらどう断ろうかとか。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 15時間 6分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況