X



【腐女子】忌み嫌われるホントの理由48【802】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 15:51:58.92ID:6u6okRGA
このスレは「腐女子」が忌み嫌われる理由を考えるスレです。
スレの趣旨と関係のない雑談は相応しい板やスレッドで行いましょう。
※腐女子=やおい、BL(ボーイズラブ)を好む人達のことで
女オタクの総称ではありません。

また、腐女子以外の人たちを話題にする行為はここでは行わないように。
このスレへ突撃や粘着をする腐女子はスルー推奨です。

なお、腐男子・腐アンチに関してはこのスレでは一切扱いませんし、扱う予定もありません。
その他、腐女子しか使わないような単語や用語(特に、NLやGL)の利用は控えましょう。
次スレは>>970が立てて下さい。ダメなら>>980で。

※スレ終盤に埋め立て荒らしをする人がいるため、950を過ぎた時点で次スレの準備をしてください

前スレ
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由47【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1518681292/
0002おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 15:55:27.10ID:6u6okRGA
要検証事項(801板住民による他板乗っ取りに関する情報のようです)

同 性 愛 3板での偽装テクニック 
ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1213627575/

10 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/17(火) 01:08:03 ID:Rt/2Wf6U0
認定されたらね、認定した相手を腐女子って認定しかえしてやるといいよ
あと、おまえも腐女子と同じ、どっちもどっちって言ってやるとか

11 名前:風と木の名無しさん[] 投稿日:2008/06/17(火) 01:12:28 ID:57eiEilm0
あたしも認定されたら腹いせに認定を乱発してるw
いい気味

12 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/17(火) 01:20:56 ID:Rt/2Wf6U0
あと粘りと根気が大切だよね・・・
嘘も百回つけば真実になるよ
とにかくひたすらぴったりはりついて連投することがいちばん大事かと

13 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/17(火) 01:36:03 ID:bAfNbDBi0
長期的に考えると味方をつくることだと思う。
腐女子を叩くのはデブとかオッサンとかガチムチ好きとか
腐女子と相容れないキモイ趣味のゲイが多い。

そういうのと違うイケメンのスレをたくさんつくって、
キモイ趣味のゲイのスレをそれとなく攻撃して減らしていけば、
自ずから腐女子に好意的なゲイが増えていくはず。

長い間の努力が最近やっと実ってきて、
同サロなんかもう軍事板とたいして変らなくなってきた。
0003おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 15:56:31.92ID:6u6okRGA
要検証事項その2(腐女子の行為に対する苦情に対しての、801板住民の対応のようです)

腐女子が叩かれそうになったら腐男子のせいにする
ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1326763640/

1 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 10:27:20.25 ID:OWhwTbck0 [1/3]
最近は腐女子というだけで叩かれますが
腐女子が叩かれたら「それ腐男子」と、奴らのせいにしてしまいましょう

腐女子の地位向上のために

5 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 16:55:35.26 ID:OWhwTbck0 [2/3]
>>2
でもさ、腐女子が叩かれてるのっておおむね腐男子のせいだよ?
ネットでもおかしなことばかり言うし

そもそも犯罪者の95%が男なんだから
腐女子の迷惑行為の95%も腐男子がやったと考える方が正しいはず

10 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 18:55:46.92 ID:Zzbxk4BK0
腐女子が腐男子のせいにする前に
すでに腐男子が叩かれてたのを腐女子のせいにしてるよ

12 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 21:31:21.50 ID:OWhwTbck0 [3/3]
>>10
だよな
だからこっちは真実を明るみにする必要がある
いままで大暴れしてきたのは全て腐男子だと
0004おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 16:00:36.57ID:6u6okRGA
粘着荒らしオブザーバー(通称:汚腐)について(概要)

オブザーバーとは、2chのあらゆる板やニコニコ動画で粘着荒らしをしている中高年腐女子のことです。
周りからは汚腐と呼ばれて嫌われています。
腐女子・BLに対して好感を持っていない人の事に対して個人的な憎しみを持っている為か
板を構わず腐女子アンチ系のスレの全てに突撃して粘着荒らしを行っています。

このスレでの特徴
・男オタと腐を執拗に比べようとする(腐はキモオタよりはマシだと主張)
・腐を女の子と表現し、女の子は全員腐要素が大好きだよねと何度も書き込む
・突然、腐を嫌悪する書き込みに対してお前腐女子だろ!と腐女子認定してくる(された人の書き込みを読めばありえないのは明白)
↑という書き込みを毎日繰り返し、論破されても懲りずに毎日現れ同じことを書き込む

その正体とは?
・某所で人生相談する書き込みが発見される。現在56〜7歳、無職独身、
生活保護で携帯を複数契約し、一日中2ちゃんで自作自演の書き込みをしていることが発覚。

詳しくは
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 9臭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1460253620/

なお、汚腐は他人の話を全く聞かないので相手にするだけ無駄なことと、
汚腐本人が「自分の事は完全に無視しろ」と言っていましたので
完全無視を徹底させ、汚腐が書いた部分は全て存在しないものとして扱いましょう。
最近は、よく複数回線を使い自分と会話をしていますが、軽くあしらうようにしましょう。
また、汚腐に反応した人に誘導を入れる場合は一度のみにすること。
誘導に従わず何度も反応するようであればNGIDに入れて無視するようにしましょう。
0007おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 16:06:04.76ID:6u6okRGA
とりあえずテンプレはここまででいいのかな?

あとごめんない、慌ててたのでスレタイが802になってしまった
次スレ立てるとき修正願います

それから>>1長すぎと言われたので前スレ以外の前スレリンク消しました
消した分置いときます

前スレ
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由46【801】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504516898/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由45【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497299749/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由44【801】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490347813/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由43【801】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1484294260/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由42【801】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1480041045/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由41【801】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1474497947/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由40【801】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1468917040/
【腐女子】忌み嫌われるホントの理由39【801】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465130539/
0011おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 16:21:12.61ID:D+XMTnH3
さすがキモオタ発想がキモすぎ
腐女子を性的な目線で見るのやめてくんない?
マジでキモすぎ
毎日こんな下品なエロ想像してんだろうな
引くわ
0012おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 16:36:18.02ID:QSeXENsp
うっかりBLサイトに引っ掛かるとこんな気持ち悪いのばっかり出てくる↓

疼く淫欲に挿入を
激しい突き上げが繰り返される。何度も、深く、深く。R18

受け溺愛ドSの過激H/人外の快楽強制/濃密甘々近親相姦/集団レイプで複数挿入/鬼畜の強引調教プレイ…禁断H満載☆BL18禁短編集

絶頂の夢
鬼畜/拘束/羞恥/無理矢理/触手/淫語や喘ぎ多め/不健全/R18

男主攻め!
俺サマ攻/ガン攻/鬼畜攻/わんこ攻/不良攻/人外攻/平凡攻/その他男主人公作品

BL♂不夜城
BLマニアックRanking。刺激の強いBLはこちらへどうぞ

吐息混じり
だめ!そんなに!!したら、ああ!!

濃厚な交わり
ああ、いぃ、そこ、いいっ、もう…ああっ…

R18指定BL文庫
18才未満観覧注意読み処

Boys♂Love
夢小説/受け/攻め/鬼畜/ハード/学園/平凡/歴史/ファンタジー/コミック/二次/アニメ/芸能/よろず/純愛/ショタ/近親/年の差/イラスト/全キャリア対応

鬼畜BL♂淫書
強引/変態/鬼畜/甘〜激裏
0014おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 16:40:15.41ID:cyanVj3n
>>1
スレ建て乙です!

どうにかして非難される的を反らそうと捏造工作するのは荒らしと腐しかいないよね
だって腐自体が荒らしだしね
わざわざアンチスレ覗きにくるのは腐の本当の姿が知らされるのが怖くてビビってるんだろ
ボスヅラするのだけは一丁前で非難されるとサベツダーとかどんな手を使っても叩いたりすり寄ったりする辺りアイツらは気づいてないだろうけどこっちから見ると小物以下の小物臭が漂ってるよ
0017おさかなくわえた名無しさん2018/06/30(土) 17:35:33.81ID:Vnd6PyV4
個人的な経験てすまんが腐れネナベの発言の矛盾や不自然をつついて
どうにか腐にネナベしてたって自白させたことがあるけど
そしたら腐が「お前アタシに気があるんだろ?」って謎の愛されマウンティング始めてきて本当にキモかった
腐の脳内では勝ちor負けと愛されor片思いが混同されてるから
愛され宣言が勝利宣言と同じ意味を持つんだろうな
それで議論で何一つ反論できない超劣勢の時の切り札として「あーあーアタシ愛されすぎだわー!」を使ってくる
0021おさかなくわえた名無しさん2018/07/01(日) 10:14:32.67ID:kA8t5f7w
ブスで女子力なくて性格悪いってのを性別男属性に圧縮して受け男に搭載してるんだな
そしてそういうマイナス点を補って余りある圧倒的エロオーラ()で攻め男を魅了することで
世の中のモテるべくしてモテてるまともな美女を抜き去った気分になれる大逆転劇を作る

ついでに美人で女子力があって性格のいい子を求める男への復讐心を満足させる
攻めに「オレ男なんか好きじゃねえのに…あいつだけは…」と悩ませ苦しめることは
ブスで女子力なくて性格悪い腐という地雷物件を男に掴ませるという復讐のメタファーなんだな
そのくせ受けにするキャラを美形で細身の身体で肌が超綺麗なことにして他人事扱いで誉めることで
ルッキズムに反発しつつも結局自分が美人扱いされたくて仕方ないってジレンマに陥ってる
0023おさかなくわえた名無しさん2018/07/02(月) 21:27:20.27ID:3E9u5y7U
腐はネタ談義の多い作品のスレを潰す能力が高すぎる
その作者特有の設定ミス癖とかを含めてファンから愛されてると知ると
男読者とカップリングし始めるし編集者や師匠的な作家まで妄想ハーレムに加え始める
同性愛者のキャラが登場しようものならそいつがただの使い捨ての悪役でも
そいつを使ってあらゆる男キャラをレイプさせる妄想して定番ネタ扱い
0024おさかなくわえた名無しさん2018/07/02(月) 23:50:46.46ID:yJsJbl/Y
雑食作家ってホモキャラやホモネタを出して自分で作品を台無しにしてる
性別関係ないとか思ってるのかも知れないが女向けに作られた男女の話にホモはいらない
0027おさかなくわえた名無しさん2018/07/03(火) 05:12:23.32ID:YSDZkQ+K
>>25
それだな
並列化して対等の市民権を要求するのが腐の手口
その男に彼女いようが妻子いようが「バイかもしれないだろ!」で横入りして
BL説に他と対等以上の発言力を与えることを要求してくる
0028おさかなくわえた名無しさん2018/07/03(火) 07:14:28.39ID:FF7tVVj+
あらゆる言い訳やLGBTを持ち出してまで、自分の性癖を正当化して、他人に己の妄想を認めさせようとする異常だろ
大体LGBT持ち出す癖に、自分達はノンケでただのホモエロ愛好家なだけなんだが…
しかも一次じゃ満足出来ないから、他人の作品を使ったホモエロ妄想ばかりしてる癖に何の権利があると思うの?
0029おさかなくわえた名無しさん2018/07/03(火) 13:56:40.96ID:B1uNtmPQ
BLのおかげで性同一性障害の子が自信を持てたとか、腐が同性愛者の味方してくれるから心強いとか聞いたことあるけど、本当にそうなのか実際LGBTの人にアンケート調査してみたい
実際、同性愛板で腐は嫌われてるし、LGBT当事者の人が腐アンチスレでグチってるのも見るし、実際、腐がもたらす恩恵()よりも害悪のがデカいんじゃないの?
それを目に見える形にして突きつけてやりたい

あと腐が安易に差別言うからLGBT問題や女性差別に対してうんざりしてしまった人や偏見の目を持ってしまった人も居そう
女性差別に同性愛差別、自分たちが加害者のくせに、都合良く問題を利用したり被害者ズラしてるのが本当に許せない
0030おさかなくわえた名無しさん2018/07/03(火) 17:36:34.58ID:Gzou3FLI
まあ確実にBLに反発してる同性愛者が圧倒的多数だろうなあ
けど腐に対処する際に大事なのは証明責任をきちんと意識することだよ
「BLによって救われた!という内容のファンレターをBL作家に送った同性愛者がいる」って話を持ち出した腐の側に
それが具体的にどこのBL作家で何の作品のどういう描写が同性愛者に共感を与えたのかといった話を説明したり
それが信憑性のある話だと言えるようなソースを説明する義務があるって原則を崩しちゃダメ
もちろん反証に使える材料があるのならそれを使ってガンガン批判していくべきだけど
大体腐は件のBL作家の名前すら挙げようとせず何がソースなのかも言えないので
そういった説明不十分を理由として「そんなBL作家とファンレターの話は嘘松だろうな」と流すくらいでいい

腐の脳味噌は証明って感覚が世間とズレてるから
「あの男は隠れホモだろw」と言い出した腐はホモ説を提唱しただけで証明責任がないことになって
ホモ説に反対する側が「あの男は絶対的ノンケである」って確証のある証拠を提出しなければならないことにして
絶対的ノンケ説の証拠を出せない場合は自動的に腐のホモ説が勝利するという我田引水ルールに持ち込んでくる
こういうインチキ手法に注意して流されないようにしないと腐のペースに乗せられることになる
0031おさかなくわえた名無しさん2018/07/03(火) 19:29:31.29ID:CzDhqVKa
悪魔の証明って奴だな
本当にそうじゃなくても、そうじゃないということは証明しにくいことを逆手にとってやりたい放題
0032おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 00:06:22.68ID:8USgUx+j
最近Twitterの自己紹介文で雑食です(腐女子ですとは書かず雑食ですとだけある)、NLBLGLなんでもいけますって書いてある腐女子複数見たけど
これもなんでもいける性癖のうちの一つとしてBLも混ぜておけばBLも許されると思ってそう
0033おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 06:02:02.63ID:WxTNWhN8
BLとその他とを並列化して対等の可能性や発言力を持つものであることにするという詭弁だな
しかも腐作家の作るホモホモワールドのキャラでNL妄想するのはなぜか嫌がるし
そもそも腐作家の作品世界に惹かれてNLのネタにしようとする人自体が希少だから腐は自分のおかしさに気づかない

イケメンキャラくんがノンケかもしれずホモかもしれないので可能性は対等だ…という腐の論理からすると
あるいはこいつはロリコンやネクロフィリアやスカトロマニアかもしれないので
幼女・死体・糞尿などの腐が嫌がる変態属性である確率はホモ説の三倍あるな…って指摘すると
腐は盛大に発狂して自分を棚に上げてイケメンキャラロリコン説は詭弁だなんだと言い出すから笑うしかない
0034おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 10:45:30.77ID:RKL65YjR
主人公や仲間の覚醒するシーンで「妊娠?」「男の子の日」とかいってるのは間違いなく腐女子
0035おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 13:24:36.89ID:paStpLQ2
タイの洞窟に閉じこめられた少年たちの話題でホモのふりして不謹慎ホモネタを振る腐がいてキモすぎた
ホモ絵を貼って男住人の秘められたホモ欲()を刺激しようとしてたけど腐系ショタ絵だったし
しかも結局誰もホモ話に乗ってこなくて人命救助話ばっかしてることでスネて
「あー中学生男子と生ホモセックスしてえなー!あっ俺中学のころにやってたわー!」
って嘘松まで始めて最高に醜かった
0036おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 16:31:47.52ID:exLNwt9P
>>35
腐豚は自分の男の親兄弟が遭難したら同じようにホモネタぶち込むのかよと思うわ
アイツらならやりかねないな
実際に家事サボってBL同人作りばかりかまけて案の定旦那に怒られてムカついたから旦那が男に掘られた同人誌作って逆襲してやると言ってた主腐がいたほどだし
0037おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 16:45:38.64ID:6FltIXtQ
男が集団でいるのを見ると必ずホモネタ言ってくる腐が現れるよな
大抵スルーされて終わるけど
女性の多い板でセクハラおじさんみたいなのが総スカン食ってるのと似てる
0038おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 20:17:43.99ID:JSkDSblF
>>36
やっぱりBLというジャンルそのものに男への逆襲・復讐心が含まれているんだよな
男の性犯罪者に「こんな奴はホモに掘られればいい」とか言ってるのは十中八九腐女子だと思ってる
男への性的逆襲すら男を使わなければならない腐女子の思考ってマヌケだよね
個人的には醜いおばさん多数に男が襲われる同人誌の方がずっと復讐になりそうな気がするけどね
0039おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 20:19:03.01ID:16e7Pc48
腐女子の「ノマの人は高尚ぶってるけどやってる事同じだから!」って言葉が納得いかない
普通の人が二次創作で被弾して、げっ?!て思うのBLの方が大きいでしょ
エロ隠さないし、どんな関係性だろうとホモ化、キャラ改悪(メス化)、作品名で簡単に引っかかる確率の高さ
大体少年漫画だろうが、幼児向けアニメだろうが、世界的名作だろうが所かまわず湧いて、自分達の都合だけで隠れようとしない
そんな屑と一緒なわけねーだろ
厚かましいんだよ!
0040おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 20:20:59.05ID:b0u8b9qS
最近のタイの洞窟の件もこの間の新潟の山中での遭難父子の件もそうだけど
実際の事件をBLに連想してドヤる腐豚って
一時期ウザすぎるほど広告があったところの
「男○人密室…何も起きないはずがなく…」のBLと同じ発想で動いてるんだな
ああいう発想がいかに腐の本性に深く根を張ってて現実と妄想を混同してるのかがよくわかる

そういう指摘があると腐はすぐ「マジになんなよwこれネタだからwww」を免罪符にするけど
ズリネタと真実を穿つ巧妙なユーモアと憂さ晴らしのヘイトネタの区別がついてないんだよな…
遭難者は男しかいないのに「発見された時に何人も妊娠してるんだぜw」みたいな
男性嫌悪なんだか女性嫌悪なんだかわからなさすぎてこじらせた腐にしかウケないBL特有の妄想をぶちまけて
なぜかそれで非腐の笑いが取れる上に男に対する啓蒙になると思い込んでしつこく話を振ってくる

腐はどんなに偏見と恨み丸出しで他人を冒涜するだけの非現実的なオナニー妄想を繰り広げたところで
「でも男どもが性欲モンスターなガキなのは事実だしw完全な嘘じゃねえかもwww」とか
「おいおいオレは少年たちに良い性欲解消法を提案してるだけだぜ?wつかオレ男www」とか
「クソワロタwww男子校的な雑談ではこういうのがウケるんだぜwwwww」みたいな
責任転嫁用の言い訳を無意識的に作り出してるから叩かれても大人しくならず
むしろすぐさらにこじらせた腐れホモネタを作り出して「面白いよな?なあ?」って押しつけてくる
0041おさかなくわえた名無しさん2018/07/04(水) 20:57:17.81ID:0Ng23DCS
>>39
腐は被害妄想こじらせてるから何に対しても「あの連中!高尚ぶりやがって!」って絡んでくるんだよな…
設定考証の出来不出来を語るのが好きなファンに対しても
キャラ抜きでゲームのシステムや対戦の話で盛り上がるファンに対しても勝手にヘイトため込んで荒れてる
それで形ばかりミリタリー要素(イケメン軍服など)を誉めれるアピールして対抗してみたり
巨大モンスターを可愛い可愛いとほめそやしたりする(結局疑似イケメン化する)けど
結局それでも劣等感でストレスため込んで「お前らだって性欲あるくせに!エロい異性好きなくせに!」ってキレ始める
0042おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 00:17:59.86ID:15rAg4jz
自分の性欲発散にも男への復讐にも男社会への対抗にも
結局全部男の皮を被らないと満足にできない腐女子は哀れだね
0043おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 15:00:46.55ID:l6apKXn8
配慮するだけで違うんだけどなっていつも思う
垂れ流しておいて嫌がられたら逆ギレだから性質が悪い
0044おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 17:19:41.37ID:NI8eZy7k
腐はあれで他人に配慮できてるつもりなんだよ
非腐でもクスっと笑える程度の軽いホモネタを提供してあげてるつもりだったりする
BLって性欲解消以外の副作用としてコミュ力が高まったような錯覚に陥らせる効果があるみたいだ
0045おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 18:43:48.44ID:n/27jXez
所構わず荒らす淫夢厨みたいなもん
もしくはそれらより害悪かもしれない
本人たちははウィットに富んだジョークのつもりだからな
0046おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 21:50:45.89ID:BnYgTUJx
淫夢はウザいけどただそれだけ
腐女子のホモネタは性欲ダダ漏れてるから嫌悪感が半端ない
0047おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 22:48:56.90ID:jwM0lM+s
>>42
女の自分に自信がないから男の皮を被るしかないんだよ
同性にマウント取る時だって男の皮を被っておけば優位に立てると思い込んでる
腐本人は自覚がないようだけどフェミというより名誉男性の思考をしてる
だけど腐は女捨てて男化すればコンプが解消されて優位に立てるという
そんな考え方をフェミと勘違いしてるのが厄介な所
0048おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 22:56:30.39ID:NI8eZy7k
性欲のウザさも大概だけどカルト宗教じみた厄介さを備えてるのがめんどくさい
腐豚って自分らのことを愛と正義と幸運を司る天使か何かだと思ってるようで
腐がのさばるほど世の中が正しい方向に向くという甘ったるい信仰を持ってやがる
それもLGBT方面だけじゃなくて男女平等とか暴力撲滅とかまで繋がると思ってて
おまけに創作の世界でも腐の意見によって作品の質が高まるはずだと漠然と思ってやがる

単に腐にとって妬ましくて妄想に邪魔な二次元ヒロインを叩くだけのことでも
男読者が都合のいい女に飛びつくことを阻止するフェミ的な正義の所業だと思ってやがるし
そうかと思えば脳内の硬派男視点から「少年漫画に女なんか要らねぇよ!」って断言して
男尊女卑的な価値観を肯定してみたりしてて政治思想的には矛盾に満ちてるけど
とにかく腐とBLは世の中に良い結果をもたらす存在だと信仰してる宗教なんだわな
0049おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 23:07:38.23ID:OOPq0+R7
>>32
それと似てる
〇〇が好きみたいなコンビではないのに
男同士の名前と名前の頭をひっつけてツイでもアピって
喜んでるヲタク
すごい嫌
その男同士がひっつくときゃーきゃー言うし
そういうファンサを期待する方もする方もどうかしてる
0050おさかなくわえた名無しさん2018/07/05(木) 23:15:56.36ID:gnOC/EzO
友情以上恋愛未満の関係を愛でてるだけだからBLじゃねえし!って詭弁はよくある
しかもそういう準BLのみを勧めてるモードの自分を腐扱いするのは間違ってると思ってて
リアルな非腐視点から非腐に対してBL入門の心理に共感させてあげてるつもりという…
0051おさかなくわえた名無しさん2018/07/06(金) 00:59:11.54ID:avsPf50G
友情以上恋愛未満ってのもおかしいよな
恋愛対象じゃない相手はどんなに親しくなっても友情だろ
強いていうなら家族未満ならわかるが
腐は親しい女友達だと恋愛に踏み込むんか?
と思ったがそもそも腐れの連体があるだけで女友達もいないか
0052おさかなくわえた名無しさん2018/07/06(金) 02:13:49.38ID:RugaJlec
恋仲になるために努力なんかしなくても適当に友達付き合いしてるだけで
いつでも一線を超えて肉体関係になれるような便利な関係性を築く妄想って
面倒くさがりで失恋リスクを怖がる腐にとっては最高に都合がいいんだろうな
0054おさかなくわえた名無しさん2018/07/06(金) 20:18:56.30ID:RugaJlec
実際男同士の皮さえ被せてしまえば
どんなワンパターンで使い古されたシチュでも腐ったお仲間が食いついて誉めてくれるからなあ
ギャグにしても一定の腐の定番コードさえ守っていれば高確率でウケた笑ったお茶吹いたとリアクションしてくれる
そういうぬるま湯を作り出すのがBLの本質なのかもしれない
0056おさかなくわえた名無しさん2018/07/06(金) 20:46:37.61ID:QcGmtcGw
>>54
そういうぬるま湯に浸かった奴が一般向けにくると総じて話作りの才能の無さが露呈するんだよね
女性作家でぱっと見漫画や小説の体裁は整ってるけど話がグダグダの場合高確率で腐だった
0057おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 03:36:34.19ID:+9+Y86cb
今回の死刑執行で思い出したけど
地下鉄事件が起きた時に教団員のBL同人出した奴がいたって本当なのかな
あの事件かなり凄惨で当時ものすごく騒がれたはずなんだけど
よくそんなもん描く気になったよな
0058おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 08:54:55.47ID:nILLrcUg
>>57
まじかよ
凄惨で暗い雰囲気を少しでも軽く明るくしようとかいう善意()かな
性欲発散と復讐も兼ねてそう そもそもBLってジャンルがそういうものなんだろうけど
現実逃避したくもなるようなつらい雰囲気だったとしてもその方面に行っちゃうのは頭おかしいな
0059おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 09:50:57.27ID:pg2HSWwd
某教団のBL同人だしてた奴が居たのは本当
まだ教団に捜査が入る前、疑惑の目を向けられてるときだったけどテレビでイケメン()教団幹部を扱った同人があるみたいな特集されてたよ
0060おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 12:47:31.03ID:/dmLNlP2
>>58
その「善意」ってよくあるよな
腐がスレ荒らして空気悪くなってるだけなのに
スレ住人にセクハラする系の「ネタ」でみんなを笑顔にできると思ってやがる
0061おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 12:53:15.43ID:/dmLNlP2
>>59
あの連中って新撰組とかと同じで
・統一された服装
・能力的に凄く優秀な奴がいる
・強い結束を誇る
あたりの点でBL妄想に都合が良かったんだろうな
0062おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 15:00:27.23ID:xcAs0F6b
ヤクザ物とかもそうだけどああいう反体制的反社会的な雰囲気も腐が惹かれる要素の一つだと思う
0064おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 15:48:57.05ID:Raa8lsBl
腐れエセ学者が屁理屈こねくり回して
上祐ギャル化したアホ腐がアホじゃなかったことにしようとしてて笑える
0065おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 16:03:52.19ID:2df6XpPz
腐の低年齢化が同人板の腐アンチスレで嘆かれてて
それの個人的な考察っぽいものなんだけどあっちに書いたのもうちょっと詰めて考えてみた
同人板の腐アンチスレでこっちのがいいっぽい紹介受けたんで長いけどこっちに書かせてほしい
改行多いって怒られたんで3回に分けます

腐に嵌りやすい奴は元々
・いつか私だけの王子様が迎えに来てくれる的な運命の相手願望
・自分だけは特別に男からモテモテになりたい願望
のどっちかを持っている

該当の低年齢女子の一部がBLに触れ性に対して未熟なのに
・BLは性別を超えた真実の愛云々という腐の能書き
・ノンケなのにあいつだけは特別的な腐の能書き
・ドキドキする過激なエロ表現
に触発され実際はエロの過激な部分に嵌っただけなのに
運命の相手願望や自分だけは特別にモテる願望も満たされてド嵌り=低年齢腐女子
0066おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 16:05:33.56ID:2df6XpPz
ここから

・運命の相手願望をBL以外にも見出したor元々見出してた
・願望と現実に折り合い付いてるけどエロ好きに走った
・モテモテ願望はあるが自分の女性性も素直に認められた

場合雑か元腐の逆ハー好きが出来て

・周囲の状況や思春期のめんどくさいあれこれで女性性に嫌悪を持った
・思春期過ぎても持ち続けてる
・更にモテモテ願望継続中

な場合色んな意味でこじらせた腐が出来る

また低年齢でも
・自分の女性性を自然に受け入れられてる
・そんなにモテ願望がない
人は腐に嵌らない

結界
一度でも腐ったことのある奴は前提条件二つのどっちかを満たしている
さらに女性性に否定的だとこれからでも腐る可能性があるという結論
0067おさかなくわえた名無しさん2018/07/07(土) 16:07:27.91ID:2df6XpPz
最後に

運命の相手願望持ち・特別にもてたい願望持ち・エロ好き
どれも個人の趣向だから貶めているつもりは微塵もないけどもし万が一腐以外を貶めて解釈出来るようなら個人的な文章力の限界です済みません
異性愛者で女なのに女性性を受け入れられない人は強烈なトラウマでもない限りはイタイ認定はしてる

強烈なトラウマ持ちの女性性を否定している女性からしても腐ははた迷惑だろうし
割と女性向けのどの界隈からもはた迷惑な存在で救えないという話

以上です
×結界
〇結論でしたスレ汚しすまん
0068おさかなくわえた名無しさん2018/07/08(日) 02:43:48.74ID:dxoxP30t
昔本屋で腐によるBLや腐自身の解説本らしきものをざっと流し読みしたことがある
もちろんBLへの興味からではなく腐が所構わず訳のわからんBL妄想を垂れ流して宣伝に必死になってる理由が気になったから
その本の中で著者の腐はBLを宗教、それを積極的に広めようとする腐達を巫女にたとえていて
腐の半端ない自己脳内美化と自己正当化に噴いた記憶がある
で肝心のBL解説は結局意味が分からずじまいだった
0069おさかなくわえた名無しさん2018/07/08(日) 12:45:55.20ID:t/xaD+7X
腐自身による腐分析って必ず自己陶酔して終わるんだよね
あと腐自身の非モテ、コミュ障、精神的未熟にはノータッチ
0071おさかなくわえた名無しさん2018/07/08(日) 13:39:16.99ID:deVffutK
>>69
わかる

女オタ座談会(非腐、腐女子、声オタ、夢女子)みたいなネット記事で
最後満場一致で「腐女子ってすごい!女オタの中で一番アクティブで楽しそう!」っていう称賛でまとめてあって
多分記者が腐女子ライターなんだろうなー…っての見掛けたわ
0073おさかなくわえた名無しさん2018/07/08(日) 16:22:41.18ID:sCrpfiyM
>>71
それ実際のところは
・雑食だけどBLは嗜む程度だから腐ではないと思ってる腐
・真性腐
・声オタ腐
・夢も兼ねた腐
って感じだろうな
腐れどもって3〜4匹集まると数匹が腐の言い分を補強するために
本能的に部外者面して外野からの援護に回るから本当に気持ち悪い

よくいるネナベ腐どもも
・熱血ワイルドオレ様系ネナベ腐
・毒舌暗黒微笑系ネナベ腐
・繊細なボクちゃん系ネナベ腐
・超オモシロ芸人系ネナベ腐
あたりで腐ォーメーション組んでお仲間同士でパス回しして
しばらくするとアナルオナニーや男の娘とのセックス願望くらい男の間では普通だって幻想を作り上げる
0074おさかなくわえた名無しさん2018/07/08(日) 17:13:37.65ID:HvasbgPZ
以前、芸能界のゲイカップルが男女のように「自然」に扱って貰える日が来たらいい...というLGBTの意見を、
女性たち(女性代表面してる腐女子)が絶賛!!って記事を見た。
まるでゲイカップルが腐女子に興奮されて喜び、晒し者になることを望んでいるかのような話になっていた。
わかってねえじゃん!どこが理解者なんだよ。
変態性癖者である腐女子が上から目線で記事を書いてる。
醜い。別世界のモンスター。
0075おさかなくわえた名無しさん2018/07/09(月) 12:28:09.85ID:xJNI5Buo
最近「ハゲたキモオタおっさんのオレ」という腐のアバターをよく見る
腐作家の自己投影丸出しのキモ男キャラを叩かれると
「俺は陰キャでハゲで無能なキモオッサンだが!それの女版あったら買うわ!」
って突然言い出して腐のキモさを男オタに背負わせようとする
ハゲおっさんが自虐すれば世の中が平和になると思ってるようだ
0076おさかなくわえた名無しさん2018/07/09(月) 22:50:16.71ID:sXPNd8Cj
どこかで「自分もまだ女として捨てたもんではないはずだ!」って願望がダダ漏れだよなそれ
陰キャでハゲで無能なキモおっさんも自分の女版はちょっと勘弁と思うだろうに……自虐するほど自覚あるなら尚更
0078おさかなくわえた名無しさん2018/07/10(火) 10:38:58.06ID:T5ixDZhu
>>76
腐は自虐なんてしないよ
全くの他人としてハゲオッサンというスレ住人代表系マスコットキャラを用意して
そいつに自爆発言させたり腐批判へのブーメランぶりを自白させたりすることで
スレが平和になって笑顔に包まれると思ってやがるだけ
0079おさかなくわえた名無しさん2018/07/10(火) 15:32:51.18ID:YFdHMkee
前から気になってるんだけど
〜やがるって言葉使う人、大抵文体が同じになってるから文章に特徴が出てしまってる
5ではそういうのバレない方がいいよ
0081おさかなくわえた名無しさん2018/07/11(水) 10:17:01.58ID:XK7mfusV
こういう気持ち悪い奴ら自身がのちに実際災害に遭ったら、同じような発言する同族に向かって「不謹慎すぎる……被災者の気持ちが分からない人でなし」などと言うんだろうなと思うと愉快
0082おさかなくわえた名無しさん2018/07/11(水) 11:33:05.22ID:2rto/XZd
自分が人からされて嫌なことを人にして
人からされた時は発狂する奴等だからな
人間じゃないと思うよ
0084おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 00:36:35.06ID:zhaDHeOZ
ザ・テレビジョンドラマ大賞に於いて腐豚がツールを使った不正投票をした模様

https://thetv.jp/feature/drama-academy/

不正投票について
このたび、2018年6月20日から7月10日に投票を受け付けておりました「第97回ドラマアカデミー賞」におきまして、ツールなどを使用した不正な投票を多数確認いたしました。
編集部では、すべてのWEB票を慎重に精査し、今回明らかな不正票と思われる約36万票を無効票とさせていただきました。
8月8日の「第97回ドラマアカデミー賞」結果発表におきましては、投票いただいたドラマファンの皆様の思いに応えるべく、厳格な審査をもって発表をさせていただきます。

また今後も「ドラマアカデミー賞」は、悪質な不正票に対し厳たる対応を続けてまいります。
今後とも「ドラマアカデミー賞」ならびに「ザテレビジョン」を何卒よろしくお願いいたします。
0085おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 00:38:41.91ID:zhaDHeOZ
因みにこれが中間発表

【中間発表】「第97回ドラマアカデミー賞」6/20〜6/29にWeb投票された読者票の途中集計結果を発表!

【作品賞】
1位「おっさんずラブ」(テレビ朝日系)
2位「ブラックペアン」(TBS系)
3位「モンテ・クリスト伯 ‐華麗なる復讐‐」(フジテレビ系)

【主演男優賞】
1位 田中圭(「おっさんずラブ」春田創一役)
2位 二宮和也(「ブラックペアン」渡海征司郎役)
3位 岩田剛典(「崖っぷちホテル!」宇海直哉役)

【助演男優賞】
1位 林遣都(「おっさんずラブ」牧凌太役)
2位 竹内涼真(「ブラックペアン」世良雅志役)
3位 平野紫耀(「花のち晴れ―」神楽木晴役)

【助演女優賞】
1位 内田理央(「おっさんずラブ」荒井ちず役)
2位 大塚寧々(「おっさんずラブ」黒澤蝶子役)
3位 葵わかな(「ブラックペアン」花房美和役)
0087おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 16:10:45.24ID:gQVkHsrZ
要するに男好きなのにモテないブスが自分のプライド守るために2次元に逃避してるだけでしょ腐女子って
普段から誰も尋ねてないのに腐女子が如何にイケてる女子なのかアピールするのに必死だし
漫画やアニメ観たって好みの男キャラにしか興味持たないしオタクとも微妙に違うんだよな

さっさと彼氏でも作って個性派キャラ気取るの止めれば良いのに
0088おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 18:34:46.50ID:rs0oghKC
それを言うと腐は彼氏持ちや既婚の腐もいる!とすぐにアピールしたがるけど何の自慢にもならないよね
旦那や彼氏よりももっとハイスペイケメンで自分をとことん甘やかしてくれる愛人に囲まれたいけど
現実でやったら大問題だし、それ以前に自分にはそれほどの男達を引き寄せるほどの魅力も自信もないから
引き続きBLの受け男でモテ願望を満たした気になりたいってことじゃないか
人間ってそう簡単には変われないものなんだなーとしか思わんわ
0089おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 19:44:40.93ID:CLv0SoK+
彼氏持ちや既婚の腐豚は、相手の懐が海のように広いか、相手も相当アレな人か、
「彼氏持ちや既婚の腐だっている!」って界隈に言い回ったりせずしっかり鍵かけて検索避けもして同類とだけ腐趣味を楽しめるタイプの人間じゃないか?
必死になって反論して回る奴らのほとんどが「(自分は独り身だけど)腐女子は美人な人もいるし彼氏も旦那もいる!」って感じだろ
0090おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 19:58:30.98ID:rs0oghKC
隠れてたらそもそも腐バレなんてしないから
独身腐からお仲間面どころか一般人リア充女と見なされ嫉妬の対象にされると思う
腐同士でもマウントや内部対立が激しくてドロドロだというし
あるいは相手に腐趣味がなくてもオタク趣味があるというだけで勝手にその時だけ腐認定してるとか
腐が自分の都合に合わせて腐の定義を捻じ曲げたり曖昧にして拡大解釈するのはよくあることだから
0093おさかなくわえた名無しさん2018/07/13(金) 20:31:29.47ID:TpzjUmAL
自分だけは良い腐って言いたいやつが一番迷惑だってなんでわかんないのかなw
頭悪いからなんだろうけど
0094おさかなくわえた名無しさん2018/07/14(土) 15:38:10.23ID:shpmdfh2
腐はBLという自分の特殊性癖がマイノリティーであるという事実を受け入れようとしないくせに
性的マイノリティーの理解者を気取りたがるのが滑稽
受け入れていればせこい不正工作までしてあたかもマジョリティーであるかの如く偽装しようとはしないはずだし
マイノリティーなら相手と性癖が合わず拒否される確率の方が圧倒的に高いんだから
仕方ないと諦めこそすれど自分に合わせてくれないのは差別で悪!と逆切れなんかできないししても無駄だよね
たとえばリアル同性愛者が異性愛者に告白して断られたからってその事で相手を責められるか?
むしろそんなことをすればストーカー気質もあるんだと余計相手から嫌われるよね
0095おさかなくわえた名無しさん2018/07/14(土) 19:17:47.08ID:xHqMAv0v
相手が腐って知らなかったから話の流れ出腐女子趣味はちょっと引くかなーって言ったら急にキレられてビックリした
人の趣味をとやかく言うのはよくなかったかもしれないけど
腐女子だって知らなかったんだよ…
というかホモファビアとか差別だよって言われたけど別にホモが嫌なんじゃなくて
二次でも三次でも作中で恋愛関係でもない男二人を無理やりホモにしていちゃつかせて喜んでるのが怖いんだってば
0096おさかなくわえた名無しさん2018/07/14(土) 19:49:29.39ID:BOlyoKDA
腐女子って腐趣味をイケてるものだと信じ込んでるからね

オタク趣味自体が人選ぶもんだし
エロ関連に至ってはある日突然「それキモいよね」とか言われても別に
はあスンマセンほんと…って感じなんだけど

腐女子はその辺なんか勘違いしてると思う
0097おさかなくわえた名無しさん2018/07/14(土) 21:08:04.24ID:rFCza4rj
>>95
奥さんや彼女のいるキャラをホモにするのも異性愛差別って言ってやれw
こう言うと明言されてない限りバイセクシャルの可能性が〜とか言い出すけどなw
異性愛と明言して同性愛差別になるなら同性愛者が異性は無理っていうのも差別と言うんだな?っていつも思うわ
0098おさかなくわえた名無しさん2018/07/14(土) 21:27:47.98ID:CtXNC8Fb
>>97
というかバイセクシャルの可能性ってそれもバイに対する差別だよ
その理屈だとバイ=浮気不倫二股上等の性欲脳ってことになる
実際にもそういう偏見は存在するし腐はそれを余計に広めてるんだよ
何がLGBTに理解ありまーすだよ笑わせんな
0099おさかなくわえた名無しさん2018/07/15(日) 02:47:32.27ID:7IS8SdV0
BLの受け男が体が男で心が女(腐の(悪い意味で)女メンタルに置き換えられているせい)のトランスで性指向男
攻め男はそのトランス専門の極めて特殊な性指向
しかもどちらもマイノリティーに付き物の無理解やカミングアウトに苦労している様子が全くないばかりか
何股かけようが略奪しようが全く気に留めない性欲脳を堂々と晒してるんだもんな
こんなのが現実にいたらそれこそ性的マイノリティーの面汚しとして非難されるだろ
0100おさかなくわえた名無しさん2018/07/15(日) 19:31:52.80ID:n9ddKN44
ココチンとかシコいとか言うけどそれが決して
シコったでも抜いたでもなく自分の体に由来もしないのは
あくまでそれが男体が持つ原罪である事を分かっていて
自分達は性的に消費するつもりは無くて
男性を介して男性を支配して加害する事を求めているから
なんですかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況