X



最近見かけないもの 16コ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/24(土) 16:48:03.99ID:FVYvVVXA
傘の形をしたチョコレート
0007おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/24(土) 20:36:09.81ID:aAh+Y0Av
オッサンてw
0008おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/24(土) 21:23:13.65ID:a/WS4HVU
五円チョコレート,お札チョコレート
0032おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:47:20.41ID:CB9eTELv
ペットショップで売ってるピラニア
0034おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:01:11.57ID:CYZPDt4+
ハムが入った中華そば。(冷やし中華ではない温かい方の)
0036おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 00:56:52.07ID:KiSu46WS
ピケティとかJ・ロールズとかの安倍共産政権にとって都合の悪い思想
大学生も生協とかでも見なくなったし論文も減っていると聞く。
徹底的に封殺されたな
0042おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:18:59.45ID:sECaxw6I
乾電池のっ、自販機
0044おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/29(木) 23:11:23.52ID:ayxCLrmF
>.37
お城の姿にしてる人もいたぞ
すんげえ出来だった
0046おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/30(金) 19:30:16.17ID:qG+nqCkR
プラモ屋にあった千歳飴みたいなパッケージのゴム巻き巻き動力の飛行機模型
駄菓子屋にあったソフトグライダー
未だに何なのかよく分からないUコン
0049おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:44:23.86ID:j6Gvdz1U
ガン保険のCM
原発事故後一時期再開してたが、最近無くなった
0050おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 03:58:15.69ID:4Rf5gEFz
加納典明
0051おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 07:27:43.42ID:gWiUZrBJ
>>46
Uコンは、モーター付いた飛行機模型にヒモが付いてて
ヒモの根元支点にしてグルグル回るモン、で理解しときゃええよ
>>49
CSBSでは飽きるほどやってるぞ
0053おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:48:43.11ID:4Rf5gEFz
Uコンって今から考えると何がおもしろいんだかさっぱりわからないおもちゃだった。
あれでエンジンとかが好きになったりもしてたけどね。
0054おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:20:25.20ID:KEQgK9TZ
かつて日本でも大ベストセラーになり、最近はあまり聞かなくなりましたが、
永遠の真理なので知らないことは勿体無いと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome


 
0056おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:57:13.29ID:N5ViHxuB
>>55
ヘリウムが枯渇したのだそうだ
医療用とかに温存するために飛行船なんかに使ってる場合ではないのだと
0060おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/01(日) 21:35:23.06ID:g8oQiWkw
環境ホルモン ダイオキシン
0062おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:47:46.59ID:RhguCgmk
4本ラインのシューズ
0064おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:14:50.35ID:1zgLVNoG
>>63
そういや少し前は九官鳥の餌とか普通に売ってた気がする
0068おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/06(金) 08:10:48.81ID:Rq8NEM7T
ようやく「日本すごいぜ」番組が減ってきた。
あれ、いずれ、最近見かけないものになるんだろうな
0070おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 00:28:49.27ID:hN1lEl6I
無駄にドラマ仕立てのAV
自民党ネットサポーター

後者に関しては自分の行いが日本を滅亡に近づけて更に自分の首も絞めているって事にようやく気づいたって事だな
それでも6年近くもだまし続けた安倍をぶち殺すとか言わないけど
自民党ネットサポーターって真性のバカってことだなw
0071おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 00:47:29.31ID:pWci6gLH
いやいや、まだまだいるよ自民党ネットサポーター
右翼のフリした
0072おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/12(木) 01:23:12.19ID:/fqVwzRD
>>68
その番組ノウハウを他国に輸出して稼げばいいね
マレーシアすごいぜ、インドすごいぜ、トルコすごいぜ、
たくさんの国があるから10年くらいは楽勝
0074おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/13(金) 02:00:11.95ID:HAOHrmih
NHKの臭う探偵なんて、もろパクリだろ
0075おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/13(金) 06:52:31.66ID:dLfjwv5c
そう言えば、面白いテレビ番組も最近見かけないね。
0076おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/13(金) 07:19:21.79ID:gOpnKY5E
蕎麦屋の出前
0079おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:07:27.88ID:egBFY8lN
岡っ引きみたいなレギンスはいた女
0080おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:22:25.51ID:axgP43YT
本屋でエロ本を買うとき聞かれてもないのにレジで「頼まれた」とか言ったり
レンタルビデオ店でエロビを一般映画でサンドイッチにして受付に持っていく少年
0081おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 21:09:07.00ID:hoJsV31E
>>25
あぁあなたのそばで〜
暮らせるならば〜
辛くはないわ この東京砂漠〜♩
あれは男性だったか…
0083おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/15(日) 22:46:30.99ID:QBrI1U0+
>>82
やだー
0085おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 14:24:51.09ID:idTNGsnC
闘犬の地方巡業
0088おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:20:34.67ID:e2WEPoPX
ジュリー
0089おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/16(月) 22:31:46.60ID:hAre33Y2
隣りのバカ娘が履いてたウエスタンブーツwww
0094おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 12:52:57.99ID:SJn4/HP0
>>90
拍車のことか?
0095おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:30:01.45ID:076VNAk2
車輪で走行するショベルカー
0098!omikuji垢版2018/04/17(火) 23:57:53.84ID:Yt7Qc5LJ
あーあれ、流行ってたとき危なっかしく思ってて娘が欲しがったらどうしようかと思てたら
今小学生で丁度欲しがる年代には下火になっててありがたい
0101おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/18(水) 00:41:03.10ID:7MDXE2cC
光るのは見るけど音が鳴るのはないな
ヒステリー母親の神経に障るのやろうな
0104おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/19(木) 02:13:00.39ID:DEfPTk4m
>>90
今でもJSだけが履いてるのみる
0108おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/21(土) 13:35:51.41ID:eXksIChg
風呂敷に荷物を詰めて背負って移動する人
0115おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/23(月) 07:53:08.20ID:SHmgFxYv
伝言ゲーム
最近、テレビで全然やんないから「伝言ゲームみたいなもん」とかいう比喩が通じない。
0121おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/24(火) 22:58:03.41ID:utDZFJaM
豚の餌にしても大丈夫という澱粉製で半透明のゴツい爪楊枝
生レバーの代用の赤いコンニャク
0123おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/27(金) 12:08:02.26ID:i9S/16Y+
尾上松也
前田敦子を踏み台にして有名になった人
前田とのスキャンダルがあった後バラエティーによく出ていたけど言葉遣いとか態度が偉そうだし顔も大嫌いだった
お前は何様だよと思っていた
露出が減って何より
0124おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:24:02.51ID:Z3VlQ4MR
セーーガーーってCM
0133おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/30(月) 09:51:58.21ID:oafPFnYp
素人ものまね番組。

素人が出るカラオケ番組はたまに見かけるのにな〜
0136おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/30(月) 15:40:46.51ID:UwWQ9IjT
訳もなく指パッチンしている人
0143おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:02:07.64ID:PjuuCxeX
コンサートで失神する熱狂的ファン
0144おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/03(木) 19:51:32.85ID:ZbOyjG7a
パーマに失敗したおばちゃん
0145おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:57:39.28ID:MfCA8cWz
今年は昭和で言うと○年という年代の数え方
0147おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:43:37.58ID:ZbOyjG7a
>>146
意外と多いぞ
0149おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/04(金) 00:07:27.57ID:e2ZD7Do8
平成1ケタのころはよく言っていた。
今年は昭和だと67年とか

笑点の大喜利の挨拶で三遊亭小遊三が
そろそろ今年は昭和でいうと何年というのやめませんか。ところで、今年は昭和でいうと何年でしたっけ(笑)。三遊亭小遊三です。と言っていた。
0151おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:25:23.44ID:ZKOO+30j
カレンダーで昭和80何年とか大正100何年とか併記てるのは見たことあるよ。よくわからんが需要があるからしてるんだろうなあ
0152おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:44:47.25ID:pLVQmcu4
亡くなった人が生きてたら何才かって話の時には重宝するよね
0159おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:07:26.71ID:m8svMBpi
XperiaのCM
0162おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/08(火) 01:50:00.82ID:VpARXzsq
原付はライト勝手についてるけどな
0163おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/08(火) 11:28:24.56ID:CVSXrviM
>>162
2輪は97年以降だっけ製造の車体は常時ヘッドライト点灯だね
車の免許取ったすぐ、昼間なのにライト点いてるぞってパッシングしたことあったわw
0167おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:56:16.15ID:Bfa35Xra
*栓抜き
 ビールを飲む人なら使っているのかな…
*缶切り
 さらに穴を開けるためだけの3cmぐらいのもあったな(使い捨ての)
0169おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:05:01.48ID:y3h4c3pT
イワトビペンギンみたいな髪の毛のお兄さん
0171おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:42:25.34ID:Q0j//cB/
>>170
お前んちは銃も無いのか?
0173おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/12(土) 21:08:46.46ID:3TPWpZqT
女子十二楽坊
あれって何だったっけ
0178おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:16:16.37ID:jtsfaFka
阿部寛の若かりし頃のライバル的存在だった風間トオル

まだ活動してるのか?
0186おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/20(日) 08:27:39.13ID:eRyRb+9K
>>184
時代遅れだなぁ〜
0190おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:35:27.67ID:e2J55YAe
>>189
福岡の地下鉄の終点と西鉄の大牟田駅には今でも掲示板あるぞ
0192おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/21(月) 09:04:52.66ID:Olv+XZg5
日照権裁判
0197おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/22(火) 00:13:57.91ID:so48YsAZ
見かけないというか聞かなくなったことだけど、
歌手の「コンサート」って言わなくなったなと。今は全部「ライブ」になってる。
0198おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:06:00.69ID:2vUr+kyP
コンサートの一種がライブだからどっちで言ってもいいけど
なんとなくコンサートというとオーケストラとか歌手なら演歌歌手とか音響の整ったホールでやるイメージ
0203おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 03:42:46.95ID:azPb/zHC
年寄りだけど、「ライブ」って言うと「コンサート」よか
だいぶ格下な印象が今でもある
そら野球場だの野外ステージでやるライブはデカイのは分かってるけどさ
0207おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 07:50:42.95ID:EnpDgBQ8
ポパイ

今見ると、ホウレンソウは覚醒剤そのものだ・・・
0209おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:36:11.86ID:f/5bw6wm
QooのCM
0211おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:51:35.72ID:f/5bw6wm
>>211
ホントか!?
ホクロの親父と風呂入ってるやつまでしか知らないわ
0216おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:04:16.81ID:3jZkrD+j
屋台のラーメン屋
博多にあるやつじゃなくて車輪が付いてオッサン一人でチャルメラ吹きながら引いてるタイプのやつ
0217おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:29:13.67ID:s4ixXN42
>>216
よほど深くチャルメラに感銘を受けたんだな

97 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/05/23(水) 23:05:56.55 ID:3jZkrD+j
チャルメラとオーボエが全く同じシステムで鳴っている事
0218おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:53:01.29ID:5c2ggBN1
ポータブルMDプレーヤー。
録音用のMDソフト、カラフルで
可愛いデザインが多かったのに。
寂しいなあ…。
お店でももう売ってないし…。
0221おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/24(木) 01:43:12.84ID:YhYme2SA
ドラゴンボールの悟空が持っていた如意棒!
いつの間にか見かけなくなった。
0223おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/25(金) 07:19:01.54ID:YpiZ0M8c
如意棒は神様のところ行くのに使ってそのまま刺しっぱなんじゃね?
後から他のメンバーも修行に行ったし棒がないと行けないから
0224おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/27(日) 00:19:22.48ID:RW1xcvQp
移動しますね
おっと誰か来たようだ

の書き込み
0227おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/27(日) 12:43:36.14ID:wumM/yBS
DQNは今でも生きてるよ
生活板にはスレまであるし

2ch(5ch)関連なら4大AAと言われたこいつら↓

∧__∧
( ´∀`)
∧__∧
( ・∀・)
∧∧
(,,゚Д゚)
∧ ∧
(*゚ー゚)

あとこいつも↓
   (・∀・)
0231おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/27(日) 17:04:09.89ID:Oy0QDL2e
身代金目的誘拐と報道協定
銀行強盗・ATM荒らし

犯罪にも流行があるんかなw
0236おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/28(月) 06:42:24.05ID:KrBsaKUY
猫宮しろいち
ここ何年かブログ更新してないけど本当に自決してしまったのか?
0238おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:56:32.22ID:KrBsaKUY
土竜の唄に出てくるようなステレオタイプの893
リーマンやヲタのような風貌してる奴ばかりで全く堅気の人と見分けがつかない
まあそういう保護色的な意味合いであえてそういう格好なんだろうけど
0239おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/28(月) 20:12:32.42ID:nIk84sZQ
C.E.O.

やたらCEOが流行った時に見たけど最近ではプレーンタイプのCEOも見なくなった。
0244おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 08:16:28.75ID:gR5aCZIA
>>224
「(この世から)消される」という意味での“友愛”も追加で。

そして、おそらく今、日大の理事長のことを深く追求すると…
おっと誰か来たようだ。
0245おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 08:20:21.81ID:cWiujM7J
>>241
いやだから漫画映画ドラマの話じゃなくリアルでは見かけないなって事
0246おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 08:26:10.81ID:NzI6Vym+
リアルヤクザを昔は見かけた、ということの方がちょっと驚き。
少なくとも東京ではヤクザ屋さんって、昔から日陰の存在で目にすることはなかったもん。
トラブルの時にヤクザが出て来た、という話はないわけじゃないが、これも昔から
見た目は普通の人だった。
街にいる、ヨタったチンピラなんてみんな堅気(しかも田舎者)だったよ。
0247おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:59:02.84ID:XajA5tz4
福岡県某地方の出身だけどあちこちに地域に根ざしたヤクザの事務所があり
同級生にゴロゴロとヤクザの子が居て授業参観はかなりバラエティー豊かだったw
平成になってからはだいぶ様変わりしたと聞く
0249おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:14:48.61ID:sG4uL3zH
普通に通学路にヤクザ事務所あったな
あと雑居ビルの2階にある事務所に仕事で行ったことあるけど、監視カメラ
と 妙に狭くて低い階段には閉口したわ
壁面のボードは破門状だらけでワロタ
0250おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:27:06.21ID:p382bKim
知り合いの隣の家がヤクザというか下っ端だったらしい。けど最近のヤクザは頭も悪くて仕事も恵まれないから生活保護受けてるそうだ。それでその知人の家に入り浸って迷惑してたらしい。時代は変わった
0251おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:28:00.97ID:p382bKim
ところで俺が最近見かけないのは、道端に落ちてるガムのカス。ここ数年は靴の裏にひっついたことがない
0252おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 21:41:37.35ID:fHg91eDI
そう言えばそうだな。
ガム粕踏むと取れないんだよな。歩く度にネチネチしてエライ迷惑だった記憶。
0253おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/29(火) 22:14:39.69ID:e8/jdlwZ
>>247
もしかして猫飼ってること?
ヤクザのネコが地域猫になってる記憶
0255おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/30(水) 08:37:16.67ID:NcXd45F4
>>253
ゴメン、たぶん違う地域

でもおもしろエピソードが一つ
うちの近くのヤクザの親分の家はクマを飼っていたw
大きなコンクリ製の檻が隣の公園から見えるので
プチ動物園状態で子どもたちの人気スポットだった
0256おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/30(水) 11:27:53.05ID:kbJPjTDc
虎舞竜の高橋ジョージ
サンジャポでも見ないような気がする
0258おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/30(水) 14:14:41.86ID:Eiv8ehdG
テレビって「出たい」と言えば出られるんですか勉強になりました
0260おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/30(水) 23:59:59.01ID:mhYo1fbN
梅干し入れとして第二の人生を送るインスタントコーヒーの瓶
0261 【大吉】 垢版2018/05/31(木) 00:07:47.32ID:Xcf5ga/l
シガーチョコ
シガーガム
0270おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:01:53.05ID:+jwGYNsD
明石家さんま以外が使う「お茶の間」という言葉。
0274おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/02(土) 17:51:23.36ID:KaM21noy
せんとくんは松竹芸能で頑張ってるやん
0277おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/02(土) 18:35:00.93ID:AF0nD0P6
千葉の某駅前で朝ふなっしーが小型カメラ持ったお姉さん二人と歩いてるの見たがなんの撮影だったのか
0283おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:57:16.69ID:PeMP/cz6
温泉旅館に居たフィリピンの踊り子。ドブ掃除。高校生のバイト。
0284おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:02:32.21ID:rivbaXVP
ドブの臭いも最近しないな。
0285おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/04(月) 06:36:11.74ID:aKcotHg4
巨人のイケメンジャビット君
0288おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:42:54.61ID:WENNQxQF
市ねじゃなくて、死ね
じゃね?
0296おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:16:34.31ID:J1atnMTk
いろんなパターンを見たことがある
アスペでも一定以上の知能水準があれば、全てのパターンを網羅できるよ
ひとつのパターンにしか対応できないのは、アスペというよりバカ
0298おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/06(水) 04:15:07.22ID:UxKdPod6
まあハッキリと死ねって言えない世の中はおかしいと思うし、TVでキチガイと言っただけでネックレスでどうこう言われるのも何だかな?って思う
0302おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/06(水) 11:03:33.98ID:xRnahbB4
スマホ小説

日々の生活の中で「そういえばアレ見かけないな」ってものがたくさんあって、
このスレに書き込んだらバズるなと思うんだが、パソコンやスマホで5chに向かうときには忘れている。
いつもそんな感じ。
0310おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:50:36.24ID:aM8YtJQL
政治に関心がない事をなぜか自慢気に言う若者
0312おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:35:11.28ID:VdaXYO9t
お団子頭のお婆ちゃん
0314おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:56:27.91ID:I/xjhW7t
小保方晴子女史
0316おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:31:03.85ID:sgTY9fbS
>>315
ソフマップかなんかのか?
0317おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:35:07.96ID:WYHesHtm
女子からゴミ扱いを受けるオタク
最近はイケメンや清潔感のあるアニメオタクが多い
0322おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:26:04.08ID:AdY6Q1L6
幼稚園や小学校が舞台のドラマ
0329おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:30:07.48ID:XMOCi9hj
阿川泰子
0330おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/17(日) 09:40:59.37ID:bZlRcytl
松井愛莉
0331おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/17(日) 09:42:34.16ID:bZlRcytl
松井愛莉
0344おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/19(火) 01:20:44.90ID:Wbulv2YQ
>>342
元に戻ったなww
ちょいと調べたところこういう粉タイプのコーヒーフレッシュはクリーミングパウダーと言うらしい
wiki見たら未だに結構な数の商品販売されるんだ
但し話題のニドは終売だそう
0345【B:77 W:63 H:91 (A cup)】 垢版2018/06/19(火) 01:33:34.16ID:2kiqYVz6
森友学園の校舎
0346おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/21(木) 08:39:12.76ID:4r330Ikf
偽札(硬貨)事件
0347おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/21(木) 09:25:48.84ID:OiwnYlO0
松本明子の女優業
0353おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:23:52.30ID:2ihRbcx8
個人のアイドル
0354おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:01:17.50ID:liD/4OJ0
メルカリに嫌いな奴の写真を載せてる奴
「全体的に状態が悪い」で
0360おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/26(火) 15:54:18.34ID:9cpjeb28
>>357
人の失敗を笑うことが本当に不快だったので、なくなってよかったよ。
好ブレーはともかく、珍プレーを笑う番組もなくなった。
心霊番組もUFO番組もなくなったし、細木数子も出てこなくなって、少しせいせいした。
0364おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/27(水) 09:28:56.93ID:VZ+ptQZ1
確かに最近は「正しい知識」を競い合う番組ばっかりで、それはそれで息苦しい。
マツコや林修の博識はまだいいけど、東大生にはウンザリする。
東大行っても、バカはバカ。あれをありがたがるのは、田舎者だと思う。

これも最近は見かけない、藤岡弘、探検隊や「元気が出るテレビ」みたいな
フェイクドキュメンタリー(やらせ)ぐらいは復帰してほしい。
0365おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/27(水) 10:48:19.38ID:u+v08awb
正しい知識といえば興味深々じゃないですよ興味津々ですよみたいな
誤字を訂正するブームが10年前くらいに流行ってた気がする
0370おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:48:30.75ID:mSpkyNAW
コロンをつける男
0372おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 12:16:19.09ID:OaU9L5t2
三輪車
補助輪付きの自転車
0378おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:55:24.08ID:Rv2HeOJW
セインカミュ
0379おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:02:16.70ID:jfsLY2R7
世の中を皮肉るような曲を歌うミュージシャン
0380おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 21:01:17.83ID:dpb7wRcC
中村勘三郎
0381おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:20:19.66ID:2ov41w3W
東京煽りネタをやる関西芸人
0384おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/29(金) 06:25:09.74ID:GtTIpqNt
>>383
今の子供はペダルなしのトレーニング自転車(ストライダー)からはじめる。
0385おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:24:25.36ID:lohcgPmF
イシイのハンバーグ
0389おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/01(日) 03:42:19.98ID:cQvjStdJ
TVショッピングでよく見るわ、久本の妹
0391おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/01(日) 07:58:51.86ID:7StPvVsa
末尾が1111の通販用電話番号。
なんでそれがいいのか、もはや誰もわからんだろうな・・・
0395おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/04(水) 07:49:10.19ID:VinY5BlB
痩せる石鹸 スベルト
0406おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:09:36.65ID:jQDX+LQ6
日光猿軍団
0410おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/10(火) 23:27:06.83ID:VSOjZfX1
ペプシコーラ
0411 【19.8m】 垢版2018/07/11(水) 01:42:14.50ID:bU78C54t
福士そうた
0415おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:16:58.79ID:8wdZZtmI
スーパーはぼき
0418おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 06:22:47.39ID:n/Nbfkfr
トヨタヴィッツ
0421おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:30:29.64ID:9Mk6wt7B
「なんだそれ?うめえのか?」
と言うやんちゃ坊主。
0423おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 18:57:22.83ID:5FqhvEg+
自販機で何が出てくるかわからないやつ
0424おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:19:20.64ID:zbTUMfA9
ルーレット付きの自販機
0426おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:54:11.27ID:ubaYpwaW
トヨタから嫌われてるからな…
トヨタが廃業しない限り日本の夜明けは無さそうだな
0427おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:15:30.04ID:e8dyCRzq
忽那汐里
0431おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:41:51.27ID:k4v+nVw7
本物のアイドル
0432おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:31:36.94ID:3kh9A86f
外で繋がれてる飼われてる犬
犬小屋つき

今どんな大型犬でも室内みたいだね
0434おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/13(金) 16:47:52.69ID:ibn9KmcN
ゲートボール
0437おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:09:27.65ID:RL1Pj5T6
>>428
会社の印鑑証明カードは磁気ストライプやな
刑務所製のよく磁気がダメになるやつ
0445おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:58:41.65ID:tPB5U1hm
園山真希絵
0446おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/15(日) 07:30:54.41ID:XdH3MvPt
坊ちゃん刈り
0448おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/15(日) 16:54:47.79ID:2kIrr68V
夏だからかもしれないが、顎マスク
0451おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/17(火) 08:55:57.85ID:dgmESyy5
>>421
よく考えてみれば、これって後の“何それおいしいの?”の原点だよね。
0458おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/19(木) 08:48:18.78ID:OA5fMEpZ
だいたひかる
0462おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/19(木) 19:26:22.68ID:HydH84RL
だいたひかる
0464おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:56:30.55ID:QTOKjcKX
出前
0468鶴瓶垢版2018/07/21(土) 01:26:22.83ID:C0oKjPvo
派手なダブルのスーツに尖ったエナメルの靴
0470おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:47:26.12ID:jVhJNuMh
ソフトスーツ
0471おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:59:37.62ID:MS6CtBcb
>>496

フェミニストの田島陽子センセじゃなく?
0472おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:12:42.85ID:apzJ3Eg7
ソバージュ

若い子は、何を意味するかすら知らない。
0474おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/23(月) 02:10:48.32ID:AZoxMID2
>>496
に期待
0483おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/25(水) 16:28:03.19ID:fwInwDtA
アグネスチャンのものまね
0495おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 06:10:43.64ID:0NqaJZdY
>>494
それはもう80年代に絶滅
当時、京都の某大学に受験に行ったら、「廊下を下駄で歩くな、下駄禁止」って
張り紙あったなw
0496おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 07:41:00.87ID:cLfimUG4
>>495
「木製の履物は禁止」というルール(「学生生活の手引き」みたいなのに載っている)は
今でも多いよ。首都圏の某有力私大にも残ってた。
女の子のサンダルなんかはどうすんだ、って気もするけどね。
0499おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 15:12:27.28ID:vR5+Lu6T
コロンをつける男
0500おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:47:29.10ID:uQ8esedO
>>496
沓はええのか?
0501おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:32:59.35ID:K/iPW5RE
鯖カレー
0502おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 22:55:15.04ID:/MA5Cdi/
西洋人の鼻が大きい白衣のおばあちゃんが
汗の臭いチェックをするCM
毎年あった気がするけど今年は見ていない
0503おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:40:56.45ID:GRM3Nbre
>>495

クソっ! うんこ半島人のせいだっっ!!
あいつらが「チョッパリ」ってバカにするから・・・
なんでも・・・あいつらから見たら「下駄を履いてる足」が
「豚の足」ににてるんだとよ・・・
差別主義者どもがっ!
謝罪&賠償請求だっっ!!
うんこ半島人の大使館前に「豚足の像」を建てようぜ!
0506おさかなくわえた名無しさん垢版2018/07/31(火) 20:48:51.44ID:1VoEe5zP
オコエ
0515おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 09:42:10.28ID:2E1T36B7
カラオケのハートマーク
0517おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/04(土) 19:15:27.63ID:qMEbVz4U
テューブ
0519おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/05(日) 02:01:35.64ID:4pXug5Zc
毎年あったインドで熱死者100人などのニュース
今年のインドはそれほど暑くないのか、日本がそうなってしまった
0522おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 06:51:48.69ID:VbFItMVF
チャイナボカン
0524おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 17:54:14.17ID:weNpoQhC
EMボカシ
0525おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 18:13:20.19ID:ezMWz+Kc
メッコール
0528おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:54:06.26ID:VbFItMVF
>>527
はみだしYouとPia

パノラマ館
0530おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/07(火) 07:33:46.46ID:R/nMM6gf
病院などに設置された緊急脱出用滑り台
0531おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 02:04:50.80ID:ARRXtTTa
釣り漫画!
釣りコミックスという雑誌以外で釣り漫画を連載している雑誌とかあるの?
0533おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 06:59:42.71ID:WSB3a5bU
>>531
グランダー武蔵ってのがあった
ミラクルジムの美化率500%の忖度描写は当時新鮮だった
0535おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:34:52.04ID:WSB3a5bU
20年前の話だ。スマソ
0536おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 08:46:49.74ID:ARRXtTTa
>>532
釣りバカ日誌は趣味が釣りのサラリーマンの漫画で釣りの漫画じゃないじゃん。
0538おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/08(水) 18:03:26.09ID:mZUt/r2s
漫画の釣りバカと聞いて思い浮かぶのは釣りバカ大将の世代
昔は釣りキチ三平やMr.釣りどれん、釣り屋ナガレがあったけど
今でも連載中なのはホント無いな
0539おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/09(木) 10:18:07.31ID:k+mrEAYU
>>538
釣りバカ大将とか懐かしいなあ。
0545おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/12(日) 17:26:12.28ID:CCOLe1JV
駅弁と一緒に売っていたお茶!
蓋が湯飲みになっていたけど、最近はペットボトルに押されて見かけん
0548おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/12(日) 19:01:49.19ID:hWMa1FdT
>>440
>ヒサヤ大黒堂の広告

有楽町にあって交通会館のスカイラウンジから見える。
いまどきスカイラウンジでデートするカップルもいないかもしれんが(うちの両親は結婚前そこで食事したらしいw)
綺麗な夜景だね とかロマンチックに外見てたらいきなりライトアップされた「ぢ」の文字が目に入る寸法
0551おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 16:44:07.11ID:jwrx2HPV
サラ金「ワールド」の看板
最高裁まで争って敗訴し、しかも撤去しなかったのに最近いつの間にか見なくなった。
0552おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 16:48:26.79ID:VR6LyvoU
★お盆だよなw
ほれよ、正統派のお山のコワバナ置いとくワ
      ↓
  【山霧の巻くとき(山岳ホラー)】
  http://slib.net/71604
 上松煌(うえまつあきら)作
 
 ・プロフィール
   http://slib.net/a/21610/
0553おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:29:35.99ID:6ihf2WTK
割り子そば
0554おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/14(火) 23:49:45.85ID:gHKE882l
三戸なつめ
一時期はバラエティーやCMで良く見かけたけど最近はさっぱり見ない
いつのまにかベビースターのCMは三戸なつめから出川に代わっていた
0559おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 23:26:41.06ID:7H4TqD7S
>>554
ニコニコ生放送で月一のレギュラー番組持ってるのと、一応歌手だから定期的なライブはやってるらしい(歌手活動に関してはよく知らないから本当に「らしい」としか言えないけど)
0561おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/16(木) 23:57:05.87ID:+AxeKVqd
ニコ生親乱入っての最近見ないな
0565おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 06:06:15.60ID:JkIiBcz4
ゲッツ
0566おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 07:37:18.40ID:UM+Zq/ME
自販機の100%ジュース
0567おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 14:47:58.44ID:0sqFC3UA
J-POP(歌謡曲)に含まれる、1フレーズだけの英語の歌詞
0568おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 15:03:19.23ID:gmW2qbZS
電車の座席に取り付けられた栓抜き!
銀河鉄道999の対面式の座席の真ん中に栓抜きがあったけど、最近は見ない。
0570おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:03:09.35ID:d/VWpLv0
ダンディは同じネタのように見せて同じなのはフレーズだけ
テツandトモだって同じ
一発屋といっても息が長い芸人さんにはそれなりの理由ある
0571おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:38:37.88ID:dm8/H18q
>>564
生きていかなきゃいけないからな

その点、女はすぐ辞める。国会議員も会社も
0574おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 21:40:37.01ID:5qckX/J/
巨人のイケメンジャビット
0578おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/17(金) 23:00:58.35ID:0sqFC3UA
日常生活で「あ、これ最近見かけないな」とおもっても、このスレを開けて書き込もうとしても
もう忘れている。
「最近見かけないもの」は、やっぱり役割を終えたものなんだなあ、って実感するよ。

>>577
「なくなりそうでなくならないもの」とでもスレタイつけて、別スレでどうぞ。
それはそれで面白いと思うよ。
0585おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:58:08.09ID:k0GnLhcL
>>584
俺の所(九州)はツクツクが出るまではアブラゼミ4割でクマゼミ6割って感じだ
ミンミンゼミなんて一夏に1回聞くか聞かないかのレベル
ヒグラシは山の方に行ったらいるけど平地には居ない
0589おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 07:00:16.83ID:pyGq9oWq
ぽえむ、めるへん
0591おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 09:10:50.24ID:e+iZDJIM
鈴木蘭々
0592おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 09:15:16.24ID:e+iZDJIM
ミンミンはなぜか東京にはよくいる気がする
0593おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 10:20:23.27ID:NGXr6wP5
>>269
南青山でたまに見るよ
住んでるっぽい
0594おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 10:21:21.44ID:NGXr6wP5
>>436
普通にうじゃうじゃいない?
0595おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/20(月) 10:31:36.55ID:csihnv7n
常磐線沿線に一軒家を買う人。
バブル期にはたくさんいたけど、今時そんなの流行んないよなあ。
0600おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 09:31:05.41ID:7WxwrVlK
551で思い出したが、サラ金のティッシュ。
街頭配布のティッシュといえば、無人君やらお自動さんとかサラ金のだった。
武富士ダンスとか、深夜のTVはサラ金のCMのオンパレードだったが、10年くらい前からぱったりなりを潜めた。
0601おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 09:33:24.31ID:7WxwrVlK
喫茶店をはじめとする飲食店のマッチ。
名刺がわりだったのが、本当に店の名刺にとって変わられた。
俺は行かないけど飲み屋とかでは生き残ってるのかな。
0603おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 09:59:08.15ID:7WxwrVlK
日本酒、および、醤油、味噌、かまぼこ、ちくわなどの和風食材、調味料のCM。
昭和期など時間帯の制限が緩く、アニメ等が放送されている夕刻でも酒のCMがふつうに流れていた。
マルコメくんやミコちゃんも久しく見ないし、ハナマルキ、竹屋味噌、ヒゲタ醤油なんかも。
月経冠、黄桜、日本盛、白鶴、白鹿、力士などメジャーな日本酒のブランドは子供でも知っていた。
0604おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 11:25:23.47ID:rAo5lts2
夏休みに清里に行く人。

というか、高原に避暑に行く人が減った。
BBQとか明確な目的がある人はいるけど。
0609おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/21(火) 17:56:15.65ID:MyLyXiPo
>>608
大島って大島麻衣?
0616おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 07:41:26.20ID:5xhU/54R
瓶コーラの自販機
未来技術遺になってる程希少だからなのか?
0620おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 09:03:20.39ID:H/Vi+k8/
プッシュホンの電卓機能
0622おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 17:02:24.18ID:K5CR6P6Z
商品が棚ざらしで客が来ようがそっちのけで、近所の人と茶飲み話してるおばちゃんがいる個人商店。
まだ、あるところにはあるかもしれないが、俺の町では10〜15年くらい前には続々シャッターを開けないようになり、どんどん朽ち果ていってる。
0625おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:17:13.28ID:pGpdtGfO
>>624
俺が猛烈苦情入れたからな〜
0626おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:26:07.45ID:upkSgvOV
avex tracks のCM
0628おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/22(水) 23:08:28.02ID:Rqt4ITyA
自販機のクジのメロディ
0632おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 04:29:29.86ID:csh4SA7V
家がそうだという人もまだいるだろうが、俺(の行動範囲)での段差式の和式トイレ。
(床埋設式なら駅とか地元のショッピングセンターとかにある)
男女共用トイレが少なくなったのもあるが、共用の小規模な飲食店や列車でも洋式1個が普通。(年配者がこなくなるらしい)
かれこれ1年は見てない。
0634おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 08:07:11.19ID:SaZ1RY6N
「宿便とったらみるみる痩せた!」
0635おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 08:34:44.39ID:0EGcr3j4
>>627
今はベビーカーに乗せるのかねぇ
>>634
宿便の見なくなったね
あれウソだしw
0637おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:53:49.35ID:MRM1dWFI
>>634
大腸内視鏡検査を受ける人が増えたからね。
でも、便秘や腹の張りで不調な人が、その検査で腸をからっぽにしたら、1週間くらい解放されて快調になる(腸内環境がリセットされる)らしいから、あながち間違いでもない。
0640おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 19:59:22.51ID:ES6Mw/LM
変死体で発見されたら全裸にされて肛門から40cmくらい温度計刺されるそうだけど宿便とかどうなるのやろ
0641おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:41:58.95ID:0EGcr3j4
錦松梅
0644おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:41:50.99ID:G0KZH8a7
>>643
仕事はできるのに不器用そうなところがかっこいいという気持ちはわからんでもない。

最近見かけない人としてあげたいのは、戸川純。
あんなメンヘラ女のどこがいいんだか自分はさっぱり理解できないんだが、根強いファンがいる。
0645おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/24(金) 07:07:58.47ID:wj1RSkJ7
鯨の数をリストアップしたCM

>>642
パック小型化して消費者ナメ腐ってるから淘汰されるのは当然
0660おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:06:05.00ID:e8I/TnkC
スーパーはぼき
0662おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/27(月) 22:12:46.65ID:DZ0UlLSz
美味しんぼ信者
0664おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:11:18.10ID:/t8ZAmLx
風呂の湯をを攪拌するかき混ぜ棒
かれこれ熱湯コマーシャルで見たのが最後か
0670おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/29(水) 05:56:43.31ID:8mr1xlS+
>>667
田舎じゃ結構な確率で見るぞ?
0671おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/29(水) 10:35:05.45ID:u1zvjZMQ
バイバイハンド
0674おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/30(木) 05:57:39.42ID:RCcLawTx
>>673
黒電話は回線が接続出来ないか改造が必要だからオブジェ以外の使い道が無い
0675おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/30(木) 06:18:30.36ID:XzLqK+qe
山本KIDが久しぶりにニュースになったなと思ったらえらい事になってた
あれはちょっとヤバい痩せかただな…
0680おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/30(木) 21:42:08.27ID:moHu2KMW
>>679
キム家?
0681おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/30(木) 21:50:49.07ID:OU1hZiVZ
うちの職場は黒電話
職場の外に繋ぐときは交換手に頼む
外からかかってきたときも、交換手がまず俺の内戦電話に連絡して、俺がOK出したら外と繋ぐ
0684おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/31(金) 12:51:59.70ID:sSHoC592
上杉隆
0686おさかなくわえた名無しさん垢版2018/08/31(金) 13:31:56.12ID:sSHoC592
>>685
逆だと思う。
ガセネタや伝聞(ソースは5ch)が多くて信用を失ったように見える。
0690おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/02(日) 10:38:46.60ID:Rv4wJqfV
黒電話をみっけてきたぞー
ハードオフで980円だった。
モジュラージャックに取り付けたはいいけどパルス発信だから受信専用になっちゃった。
昔、番号を登録しておいて受話器につけてトーン発信させる端末みたいなのあったよな。
0695おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:14:45.39ID:IgpyGXs5
「○○(名前)という××(職業)が存在すること」と
最近知ってびっくりしたことスレに書きこんでいた変な奴
0696おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:19:39.60ID:ZN1IiJc7
プッシュホンの電卓機能
0703おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/07(金) 00:27:14.99ID:pBhQcBTF
夜間金庫
0705おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/07(金) 04:06:13.26ID:5pFMTlTY
コンドームの箱サイズの家庭用マッチ
銀行や商店の広告モノをよくもらっていた。
例えがよくないかもでゴメン
0706おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:03:46.48ID:SHlTFX6K
紫の服を着てる医者
0707おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:35:52.47ID:12pYXy3P
プロ野球放送してないだけで各球場は盛り上がってるんだろうな全く興味がないから選手の名前も知らない
0708おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:46:17.07ID:FE0Zeb2Y
>>699
普及した当時から冷害に弱いことが懸念されてたけど、
平成5年の大冷害でほとんどの農家がやめてしまった。
0711おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:44:18.77ID:pBhQcBTF
杉田かおる
0716おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/08(土) 13:41:52.05ID:dUXful93
子供の参観日で笑い者になる高齢親
今は小学生で親が五十路は結構いるし、違和感がない
0719おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/08(土) 20:46:57.70ID:l8oAWLlE
ゴルダック
0721おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/08(土) 22:26:46.66ID:dYEJ0c50
まぁ今はニュース系ワイドショーばっかりになっちゃって
まともな報道番組じゃなくなってるな
久米宏くらいからなんかおかしくなってきた
0724おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:12:50.55ID:X+rLNaVN
サラリン
ロゼット洗顔パスタ
毒掃丸
宇津救命丸

商品自体は、どれもみな存在する。
0737おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/10(月) 08:04:24.22ID:Cbl+kcq0
少子化の影響なんだろうけど、学生服のCM
昔はウルトラマンとかも出てたけどね。
0742おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/10(月) 21:57:50.40ID:sRgFmI4T
ゴッゴル
デースケドガー
0751おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:42:44.36ID:uR3o6Lfv
>>745
カンコー学生服のCMをやったタレントは、最初にそれを教わるって言ってたのを覚えている。
歴史上の偉人って地元ではどこでも、〇〇公って呼ばれているよね。
東京にも墓地の近くでは清正公(せいしょうこう・加藤清正)と呼ばれていて、
地名にもなっている。
0752おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:47:54.61ID:7oRXeJDw
エテ公
0754おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:05:32.64ID:sN9U/AZd
今頃分かったのかよ・・
加藤清正公とか神君家康公とか聞いたこと無いのかよ
0759おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/12(水) 21:49:55.41ID:u7JjrSIk
瓶飲料の栓の裏で現金が当たったりするキャンペーン
もう二度とやることないんじゃないかなぁ
0760おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/12(水) 23:05:57.87ID:rY4Rxbez
右側面に右から左に社名等を書いた車。
山形に本社をおく「コンマ製作所」の車が関東に来た日ニャ…
(今は左からになってます)
0765おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/13(木) 05:16:29.79ID:cvb3GdCT
チョコエッグ
0770おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/13(木) 17:46:01.66ID:xKpiUCGn
“orz”
0777おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/14(金) 13:46:49.84ID:daLAev+/
病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。という決まり文句
0778おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:05:41.94ID:XEFHqLOn
>>777
「即死」もないよね。

あれは、「死亡判定をするのは医師である」という原則に忠実であるせい。
安倍首相が大阪豪雨でちょっと言い間違ったけど、揚げ足取る方はどうかしている。
0779おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/14(金) 16:10:02.15ID:q9gtlzBq
「2時間後に救出されましたが、意識がなく絶望とみられてます。」
とか
「もうひとりも呼び掛けに答えず以前危篤状態が続いております。」
もないな
今はほぼ心配停止
0784おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/15(土) 01:12:48.42ID:yAweMeDQ
>>763
ワタシニ電話シテクダサイ、ドゾヨロシク

これ言ってた人ってまだ存命なのかな?
0790おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:27:40.73ID:No1H1xel
ホテルで見かけ無いもの…絶滅!?

小さな石けん
四角のでかいキーホルダー
バスローブ
卓球台
ゲーセン
ホテル名が書いてあるマッチ
心付け
野球拳などをするエッチなコンパニオン
コンパニオンも絶滅危惧種?
0793おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:25:51.38ID:zpNfrzPn
井筒和幸
0796おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:46:56.52ID:WQuWIN4F
LOHAS
0797おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:51:01.42ID:UpNWsX6h
手品
0798おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:34:01.23ID:VjkjxkVj
>>797
そういえばマジシャンが一時期もてはやされていたね
大物マジシャンの番組があったりマジシャンのアイドルなんていうのもいた
最近さっぱり見ないな
てじなーにゃも消えた
0800おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:07:19.75ID:kit2oH+j
>>794
BSで競馬予想やってる
0805おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/19(水) 16:44:48.39ID:tysoZ1O0
日本の首相
アベノミクスは不正データだった事が発覚
日本を騙す詐欺師、部下がやりましたじゃねーよ。何年嘘を付いてんだよ
0806おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/19(水) 17:41:55.50ID:5JJxYrbN
樋田淳也
0808おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/19(水) 21:35:43.30ID:2kz5aGMp
鬼籍=demon lists
0811おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/21(金) 23:10:00.30ID:RQypaGzs
小野ヤスシ
0817おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/23(日) 03:50:32.03ID:hcnY+Xz9
電車の中でのヘッドホンからのシャカシャカ音の音漏れ
今どきあれやるやつは、単に安物のヘッドホン使ってるバカだもんな・・・
0818おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/23(日) 11:33:23.89ID:pGHTfw4f
ホテルでは絶滅危惧種だけど、旅館では卓球台やゲーセンは所々に見かけるし、コンパニオンは呼べば来るよ
0819おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/23(日) 13:59:37.56ID:d4qlQwz4
パニオン
0820おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/23(日) 21:34:19.55ID:jrOAgnZS
>>816
あるよ100均に
3個¥100くらいで
0821おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/23(日) 23:22:28.99ID:FfbaZDcT
体操のパワハラ報道。

マスコミが立ち位置間違って形上、暴力コーチ擁護についてその後苛烈な暴力映像が出たから
立場変えるわけにも行かずフェードアウトになったな
あのブスの選手も権力者である塚原からの救いの手をパワハラされてたとか騒いだし暴力コーチ諸共破滅なんやろうな
0822おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/23(日) 23:27:53.73ID:QvYpV/JV
山口メンバー
0827おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:11:51.70ID:llGAioI3
>>826
小錦はNACK5でラジオ持ってるくらいか。テレビはでてないかもな
0828おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:45:54.76ID:wqsToNQh
ムツゴロウの番組
0829おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/26(水) 09:59:29.89ID:RrgoGll3
>>825
フルメンバーの森三中もダチョウ倶楽部もなかなか見ない。
もっと見ないのはTake2だが。
0834おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/26(水) 21:36:06.13ID:+S/avcDC
>>831
これまた、BSの競馬中継に出てるw
0836おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/27(木) 03:25:26.20ID:FV/Ks0i7
ダチョウはフルでも出てる部類だろう
0837おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/27(木) 09:59:50.80ID:klQxn/Jp
空き地や公園でキャッチボールしている大人
0844おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:55:52.83ID:Z1zFRE4X
日本列島をすっぽり覆うような巨大台風
0847おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/28(金) 15:44:52.44ID:aMA0wuoB
巨大ハローキティの顔のぬいぐるみ
0852おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/29(土) 17:05:30.78ID:29fQ0rnx
>>851
10時01分におはようってギリギリだな
0856おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/29(土) 21:32:46.81ID:FcxpV81X
>>855
一回も見らんな
ああいうコンクールモノがどこからも文句出せない奴に賞取らせるようになったらお終いやな
0858おさかなくわえた名無しさん垢版2018/09/30(日) 03:17:30.84ID:VHmeSs2O
トラックの屋根に載った3つの緑ライト
0865おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/01(月) 08:56:00.76ID:TOLz307Z
WordPerfect
0869おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/03(水) 07:16:44.77ID:fiTDADRv
RS-232C
0870おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/03(水) 11:06:57.10ID:5ImuryZa
スカートをはいた女性
0872おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/03(水) 11:45:34.98ID:1V0qBN2J
大きく曲がるカーブ
0880おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/03(水) 19:12:51.21ID:Xxhik0BV
>>879
楓は?
0884おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/04(木) 16:11:44.78ID:cff0QDWo
ハスラーというスズキのアラレちゃんのCMが印象的な車
0887おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/04(木) 20:23:34.37ID:xa0axpe2
ハスラーと言えばB-58
0890おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/05(金) 09:17:52.16ID:t1wXdcro
新CMが始まるたびにそのハスラーがあちこちで走るようになるけど、
しばらくするとそのハスラーを見なくなって、
やっぱりワゴンRとかに戻る気がする。

オレンジ色とかかわいくていいのだけど、
しばらくすると白黒シルバーに地域が沈む感じ。ピンク色の軽トラもやはりしばらくして消える感じ。
0894おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:11:57.40ID:D7lrVOzO
鳩除けの磁石
0895おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/06(土) 13:39:29.39ID:jrfEfGVj
3ピースのスーツ
0897おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 04:24:38.83ID:Jf699jTh
最近以外と聞かない言葉に 「公害」

温暖化やそれに伴う異常気象なんてこいつが元凶でしょう
何も考えず煙突やら自動車からモクモクした黒い煙吐き出した結果かも知れませんねこの度の大型台風なんかは
0901おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 11:51:44.87ID:GW33653w
あと安倍人民共和国になってからCSRってのも聞かなくなったね。一回も
0902おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 11:53:50.29ID:vhyCxoRK
CSRは安倍政権のおかげで、企業のインフラとして根付いたんだと思うよ。
聞かなくなったのはメセナだね。
0903おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 17:14:08.81ID:t3Bh/UFi
公害といっても温排水というのもあるし。
それで海水温が上がって台風になるかどうかはわからないけども。
0904おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 17:27:30.55ID:aPeANh3o
以前図書館や大学に温排水に関する論文みたいなのがあったけど
原発事故があって自民党に政権が移って以降見なくなったな
0905おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 17:43:00.62ID:wLg/eTwI
単に対策が進んだからじゃないの?
0906おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/07(日) 18:50:10.26ID:KoLrV51F
常識、モラルのある親と、そういうちゃんとした親に正しく育てられた子供
0911おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/08(月) 22:41:43.18ID:U6IIBPBW
単品ダイエット
(パイナップルダイエットとかリンゴダイエットとか)
0912おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/09(火) 00:10:51.34ID:lmAc64jl
Lotus 1-2-3
0915おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/09(火) 05:34:26.32ID:muE5Eme7
↑ いや・・・
AEONで普通にビーチサンダルを売ってたぜ!
夏物処分価格で¥500だった
0916おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/09(火) 10:20:27.34ID:H9ht0YXb
静岡県の函南町に猫おどりという祭りがあるけど、そのチラシに
「今年もみんにゃでにゃんにゃんしよ!」
という言葉が載っていた。

しろにゃん、しろにゃん娘というユルキャラもいる。
0917おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/09(火) 10:29:19.25ID:V6q/lrmv
ガングロ
0921おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/09(火) 19:33:14.07ID:7NMkLDmD
紀州のドンファン
0922おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/10(水) 04:15:59.58ID:0wY0GBZD
林家正蔵(元・こぶ平)
落語会とか行って、見ようと思えば見られるだろうが、今彼がやっているであろう仕事は昇太にとってかわられてるな。
0923おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/10(水) 05:27:43.11ID:zIS88ita
そして昇太の仕事は今の三平に変わる・・というサイクル
後もかなりつかえてるからな、落語界は。
0925おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:11:23.65ID:piWGr1F8
プロ野球の乱闘
0927おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/10(水) 18:30:38.54ID:3S/O63Rd
花柳幻舟
0929おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/11(木) 00:44:55.34ID:Td6erG2f
甲子園での駒大苫小牧
0930おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/11(木) 01:35:19.70ID:cdxicGNy
>>923

伊集院光がラジオで、三平を「終身名誉一平」って言ってたのが笑えた!
0933おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:50:50.92ID:6uRApyro
そういや金ピカメッキの小さい刀とか十手とかもあった記憶
0935おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 01:19:12.45ID:hAmNyyMy
シーモンキー
0936おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 02:10:22.07ID:IU4BldDQ
アオギス
0937おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 09:48:02.37ID:ith1A5gE

という言葉、またはキャラクター
0938おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 10:13:31.94ID:T9eSj0vI
長嶋茂雄

たぶん、外に出せない状態になりつつあると思う。
0942おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/12(金) 22:53:30.14ID:T9eSj0vI
風間杜夫
0945おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 00:53:50.21ID:EyBjAPQl
樫木裕実
0946おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:03:27.61ID:Iw6yxPhV
体操と言えば佐藤弘道おにいさん

けんたろうおにいさんあゆみおねえさん
そしてちかおねえさん…

90年〜00年代に子育てした人には忘れられない名前
0951おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:39:02.71ID:xO4iMMsp
>>938

開幕前に由伸を激励してたぜ・・・
0952おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:55:08.89ID:Q4O5/AXn
あちこちにあった「ステーキ・ハンバーグのけ○」
真の食材名を白状しちゃったか、ふつうその食材に使わない動物名を店名につけるセンスはどうかしてる。
ここは日本なのに。
0953おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 17:43:25.82ID:Dff/ya2x
ひこにゃん
彦根に行けばいるんだろうけどメディアでは全く見なくなった
くまモンがいまだにあちこちで見られるのとは対照的
0956おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 21:37:21.02ID:fCWYER2N
ブルーフィルム
ピンク映画はまだ通じるのに。
0957おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/13(土) 22:14:48.49ID:zZD5Vz9k
>>953

関東住かぁ?
関西ではちょこちょこニュースで動向が報告されてるぜ
0960おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 03:17:40.24ID:IHFZK/Om
ゆるキャラグッズを大量に仕入れた店は大打撃だろうな。ワンフロア全部ふなっしーだった店もあったし。
0961おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 04:47:28.97ID:+NE4RYON
↑ そういえば、ふなっしー基地街の弁護士のおばさんも消えたな・・・
0967おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:15:27.93ID:+GnlTYqc
手作り弁当をもってピクニックに行く親子
0972おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:34:59.55ID:ihFDErBa
街頭で、浄霊しますとか言って、
手かざししようとするオバハン。
0973おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 04:26:44.74ID:JjLQWRMp
20年前には有った東京地下鉄階段の痰壺
0977おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:37:04.74ID:FRyRRTq+
ユーミン
0980おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:39:08.47ID:ihFDErBa
三波豊和
0981おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:39:37.50ID:ihFDErBa
椿姫彩菜
0982おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/15(月) 17:37:44.56ID:ihFDErBa
傷痍軍人。十年程前に岐阜県の谷汲で見たのが
最後だけど、どう考えても怪しかった。
0985おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:48:34.22ID:JKiPadk8
タラリ〜ララってチャルメラ吹いて回る
屋台のラーメン屋。と思ってたら、今日
物凄く久し振りに近所に回って来た!
0986おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 13:42:54.12ID:YQAd4aoA
海外サッカーの話をしているおやじども
0987おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 14:46:44.13ID:/6h1dCK0
>>982
昔は渋谷の東急文化会館(現・ヒカリエ)に向かう連絡通路の下にいたんだけどね。
30年ぐらい前。
0989おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 17:44:22.08ID:Oy0wrYLE
野球のグラブの網の部分が市松模様みたいなやつ
0990おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:33:38.13ID:Rt2Jhjg9
おネエの坊さん
0991おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:39:17.80ID:R0K6r0gv
映画評論家による解説
0993おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/16(火) 23:41:52.00ID:ynn5gljz
>>981

CSの麻雀番組にちょこちょこ出てるぜ
0995おさかなくわえた名無しさん垢版2018/10/17(水) 11:11:53.68ID:tHI7+pOV
ブスな女の子
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 2時間 15分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況