X



愛媛県民が嫌いな人集まれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:06:33.87ID:3nzui+ta
繁華街一帯を逆走かなんかして捕まったって事件
少し前にニュースで取り上げられてたよな?
あれ確か松山だろ
0003おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:26:35.21ID:JlkKQwZB
大嫌い。
クソ低能ばかり。
0004おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/21(水) 10:51:51.32ID:XrDyW41L
大嫌い。
クソ低能ばかり。
0006おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/22(木) 07:17:32.30ID:0ET5FLy3
あと愛知県もクソな奴多い
0008おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 03:52:45.16ID:6Dk0a79a
クズ低能低学歴むらかみちえは愛媛。
0009おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/25(日) 09:17:27.89ID:E2PVIPK1
名古屋は岐阜のクズが押し寄せるからなw
0011おさかなくわえた名無しさん垢版2018/02/27(火) 06:06:41.62ID:OZnwbPmT
クソ低能むらかみちえ。
こいつも愛媛。
中卒。
クソババアの腰巾着しね。
0013おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 15:16:09.06ID:ArA8M717
面白そうなスレ
はっけーん
九州の某県出身の者が通ります。
もしおたくさんの原発がやらかした時は全力で叩きまくるんで4649☆
0014おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 15:25:06.08ID:ArA8M717
>>6 >>7 >>9 >>10
突然どうしたんです?
ここは愛知スレじゃなく愛『媛』スレですよ?
老眼で目が見えにくくなってるのでは?
0015おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:35:09.59ID:QmA58vFE
>>14
死国人の五大都市圏コンプが異常すぎるんだよ
東京大阪名古屋はおろか福岡や北海道まで毛嫌いしてるからな
本当陰湿だわ
0016おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:46:20.91ID:QmA58vFE
近所のちびっ子が
死国のおじさんおばさん達が怖いよー助けてー
って泣きながらしがみついてきたよ
あんなとこ小さい子供には
住まわせられないね
0018おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:59:45.20ID:ArA8M717
>>15
四国じゃなくて死国ww
いいねぇwww
なんでだろ
四国行ったことないけど雪国以上に裏日本感が凄そう
闇が深そう
0019おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:58:00.12ID:gIe12B1z
何も知らないなこいつら
四国だ
死国なんて言わせねえ
クズ東北民になんて尚更
全土にお大師様の御心が宿ってる神の島だ
俺は毎年、冬に雪積もる所住んでる奴は馬鹿だと思ってる
なんで好き好んで毎日雪下ろしせにゃならんのよアホらし
0020おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:13:10.37ID:QmA58vFE
>>19
まあ、どっちもどっち感はある
東日本のザ・陰湿地域がとーほぐなら
西日本は死国だからな

でもどっちか住まなきゃいけないのなら前者だな
雪というデメリットがあったとしても圧倒的前者
少なくとも狂ったほどの監視やストーカーはしてこないだろうから
0021おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:32:03.70ID:QmA58vFE
>>18
断言してやる
島流しの死国はカスが多い
あまりに存在が地味過ぎるからまだそこまで叩かれずに済んでる
あの東北ですら3.11以前は煽りスレなんてほとんどたてられてなかったみたいだしな
死国の陰湿さはもっと知られるべき
0022おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:53:08.49ID:gIe12B1z
と、結局世界から見れば極東の辺境のちっさな島国に住んでる
黄色人種がのたまってます
俺はこういうスレは、朝鮮人の分断工作としか見てない
0023おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:10:52.08ID:QmA58vFE
名古屋の次は雪国勢にまで喧嘩を売る死国人
旧帝大がある東北
北陸新幹線のある北陸

あれ?死国が一番糞雑魚やんか

>>22
おやあ?矛先ころころ変えますなあ
死国人
だと思うならいちいち反応しなきゃいいのに
煽り耐性なさすぎんだろw
名古屋のせいにしたり東北やチョンのせいにしたり
色々忙しいねえ
0024おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:17:37.49ID:gIe12B1z
そのままお返ししますわ
雑魚にザコ言われたくないわ
煽ってるのはどっちですかねえw
俺は一言も名古屋とか言ってないけど?
0025おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:21:03.26ID:gIe12B1z
というかお前、四国人全く知らんくせにこんなクソソレ立てたの?
こういうスレ立てる奴はロクでもない奴ばっかだから仕方ないけどさ
伸びてないしwww
どうせ飽きたら、立ててない県でまた立てる、に1万ウォン
次は岐阜辺りかなあ?
0026おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/06(火) 23:25:35.20ID:ArA8M717
えwwなんか見れない間に物凄い争いしてたんだがww
何気なく書き込んだスレなのに凄く怖いw
なにこれ?自演なの?
かなり伸びたね??

>>19
うーんっと
かなり必死にさせちゃったみたいで本当にごめんよ?
0027おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/07(水) 00:39:01.72ID:gRypJ7Te
男はヤリチン
0028おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/07(水) 02:58:26.46ID:FrcdrX2N
>>5
別宮の女性運ちゃんが殺された事件は
他でもないその松山市の山越在住の奴が起こしやがったことなんだよなあ

冗談抜きで今治の治安の悪さは深刻、去年も高齢者狙った連続殺人あっただろ
あそこは物騒すぎる
今治に転勤にでもなった時は心の準備でもしておけよ

四国なんて辺境の地にわざわざ住むくらいなら
広島や福岡のほうが100%安全だわ
0029おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/07(水) 03:20:03.23ID:FrcdrX2N
>>19 の発言は舞鶴や宮津、豊岡、中国地方の内陸部に住んでる人まで敵に回してしまうということを
きちんと自覚したほうがいい
お前自分の所が叩かれてるのが嫌だから正直ちょっと転嫁しようとか考えてたか?
ま、これ以上の追及はスレチだし全く興味もないけど

>>26
ぶっちゃけワッチョイがない板なんて自作自演の巣窟と化してるからね
俺の君に対するレスだってもしかしたら自演してるのかもしれない
実際にやってなくても、そいつの文の癖をを限りなく似せれば自作自演っぽく見せることも可能だろうし
2chなんてそんなもん
だからいちいち間に受けてちゃだめ
0030おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/13(火) 05:18:43.77ID:rv3ba5uv
スレタイもよく読めない愛媛カス
だから嫌われ続けてることがわからんのか?
あ?????????????
流刑地の負け組共がイキってんじゃねえよクソボケが
0032おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/13(火) 09:52:26.00ID:pocn7I1g
雑魚に雑魚と言われたところで痛くもないわとか
ビクともせんどうとでも抜かせ的なコメならともかくよ
雑魚に雑魚言われたくないわってなんだwwww
おいおいwww大丈夫かよwww
こんな流刑地の糞共が他の都道府県馬鹿にしてるとか
滑稽すぎんだろwwwwww
最www弱wwwがwww必www死www
0033おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/13(火) 10:11:17.10ID:jb0Hl2VK
ワイガチの大阪人
愛媛出身の村上ショージがやらかしてくれたおかげで
なぜか大阪自体ディスられるはめになった模様。
こんなニュース今まで知らんかったわ。
まあ年も古いし大阪で問題行動起こしたんちゃうからよしとするか
大阪に来るのは全然構へんのやけどあんまり迷惑かけんといてや?
それだけきちんと守ってくれたらなんも言わんで
ほんまに頼みますわ。


【社会】"「アホ、バカ」繰り返す" 吉本タレント、世界遺産・知床で観光客らに暴言…警察にまで悪態
0035おさかなくわえた名無しさん垢版2018/03/23(金) 06:15:57.23ID:/Eadq67h
突然の事務所独立が報じられたビートたけしだが、すでに報道も落ち着きをみせ始めている。
各報道では「円満退社」が強調されていることから、他芸能人の独立トラブルのような“大スキャンダル”感もあまりないが、
多くのメディアは「たけしタブー」を抱えていることから、愛人とされる一般女性に踏み込めずにいるのだという。
「そもそも女性の存在を最初にスクープしたのは、2014年発売の『週刊文春』でした。しかし今回は、
『文春』最新号にたけしの描き下ろし小説の掲載が偶然決まっていたことから、スキャンダラスに報じるどころか、
独立に関する記事そのものが出せなかったそうです。各出版社とも、たけしの連載を抱えていたり書籍の話が進んでいたり、
またテレビ局に関しても各番組との関係から、突っ込んだ報道はできない状況なんです」しかし、
所属のオフィス北野関係者やたけし軍団からも、女性に対していい声はまったく聞かれない状況なのだという。
「やはり芸能界とは無縁だった人間が、たけしの仕事にまで関与してくるということで、誰もが疑問符を抱いています。
たけし本人にしても、以前まではまったく気にしていなかったギャラについて、女性との関係が深くなり始めた頃から突然口を挟むようになっていったとか。
0036おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/05(木) 17:32:10.52ID:fG9XZOPE
体液で濁った水をバケツですくっていると、赤っぽいプヨプヨした物体が中に目に入った。
それは胃か腸など内臓の一部だった。たまに身体の部分とか、一部のパーツがそのまま残ってることがあるんですよ。
内臓が多いですね。基本的には、警察の方や葬儀社さんが、ご遺体を搬出されるんですけど、
亡くなった場所をざっと掃除するだけで、遺体の落とし物に関しては、チェックしないんです。
だから髪の毛とか、皮膚とか残るのは当たり前で、これなんだろう?って思ったら、内臓だったんです、
ヒートショックで亡くなった場合、基本的にその廃液はトイレに少しずつ流していく。トイレの口径が家庭内の水道管の中では一番大きいためだという。
事件現場清掃人として、殺人や自殺など、さまざまな現場を手掛けてきたが、実のところ、特殊清掃の9割を占めるのが孤独死の清掃の依頼だ。
そのほとんどが男性のひとり暮らしである。孤独死が起きるとその特殊清掃の費用を支払うのは、
管理会社や大家、そして遺族だ。遺族のケースは、大抵がその支払い費用を巡って、揉めることが多い。
その現実の凄まじさをつぶさに見てきた。孤独死した人の親族は、そのほとんどが故人に良い感情を持っていない。
むしろ、故人に相当な恨みがあるのか、その怒りをぶつけられることも多い。ご遺族だと、大体、
亡くなった方の別れた奥さんがいらっしゃるんですが、ものすごく恐ろしい顔で、尋常ではない剣幕のことが多いんです。
車を駐車場に停めたまま、すごく不機嫌な顔で出てこなかった娘さんもいます。奥さんからなんでゴミにお金払わなきゃいけないんだ!とまくし立てられたこともあります
孤独死する人の家のアイテムには共通点がある。鎮痛消炎剤とマジックハンド(つかみ棒)が見つかることが多いのだ。
貼るタイプの鎮痛消炎剤は、よく出てきますね。湿布薬で、俗にいうモーラステープです。大体、
孤独死する人の家にあるのは、モーラステープと、抗がん剤とかの治療薬なんです。薬はいつも大量に出てきます。
あと、マジックハンド。100円ショップとかにある、グリップを握ると、棒の先のハンドが開閉してクイッと周囲の物を取れる、
アレです。
0037おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/07(土) 19:19:20.07ID:448IRHfr
0038おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/08(日) 07:21:37.59ID:2L2vLtaR
低能むらかみちえさっさとくたばれ。クソゴミ
0039おさかなくわえた名無しさん垢版2018/04/19(木) 18:19:19.20ID:KSw+m4x9
「持ってきちゃいました」と勝手にビキニを持参したことを笑顔で打ち明け、そのまま100均アイテムの虫取り網を持って海へ入った。
元なでしこジャパンの丸山は、当然ながら運動神経抜群で、「泳ぎも得意です」と自信満々。しかし普通に泳ぐことはできても、
魚のいる深い場所に行くのは難しいようで、「ぜんぜん潜れないんですけど〜」と苦戦する。何度潜っても海面に浮かんでしまい、
その都度、ずり下がったビキニを持ち上げていた。ついに諦めた丸山は、足がつくところまで泳いで戻り、
「ダメだった〜」と悔しそうに立ち上がる。その瞬間、ビキニが外れて左胸がポロリ!もちろんVTRではモザイクがかけられたが、
同行スタッフは「出てる出てる」と叫んでおり、バストトップが丸見えになってしまったようだ。スタッフに指摘されて自身の異変に気づいた丸山は、
豪快に笑いながら胸を隠すのだった。これにネット上の男性視聴者は、「ポロリきたぁぁ!」「マジでエロすぎる」
「丸山さん最高です!」などと大盛り上がり。ズレやすいと言われる紐なしのバンドゥビキニだったため、
早い段階から「とんでもないハプニングが起こりそうだ」と期待しながら釘付けになった人も多かったようだ。
その後、丸山は100均グッズでろ過装置を作って飲み水を確保しながら、なんとかイカダを作り有人島を目指して海へ飛び出す。
しかし、途中で潮に流されてしまう不運もあり、日没までに辿りつけずに無念のタイムアップ。丸山は
「またやりたい」と、悔しさをにじませながら再チェレンジを誓うのだった。現役時代から一転、
タレント転身後はぶっ飛んだキャラで人気を集める丸山。今年1月に出演した『有吉反省会』では、
Instagramに入浴ショットばかりアップしていることを反省しながら、「いずれはヌードに挑戦したい」と宣言して視聴者を驚かせた。
ほかにもさまざまな番組で、有名俳優と交際していた過去を明かしたり、元彼全員が彼女のヌード写真を持っているとぶっちゃけるなど、
爆弾発言を連発している。これに賛否はあるもののメディア露出は加速しており、現在バラエティに引っ張りだこの状態。
さらに、今回のサバイバル中には、「グラビアの撮影が3日後に控えている」と筋トレをして美ボディ作りに励む様子も見られた。
衝撃的なポロリで視聴者を騒然とさせた彼女は、どんなグラビアを披露してくれるのだろうか。
0040おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:53:56.09ID:1JmefE3g
ご存知でしょうけど、金日成首領様から繋がっている偶像化を、金正恩がやろうというんですよ。
首領様のときは少し業績もあったけど、金正日が完全に台無しにしてしまった。金正日は、自分だけ1万ドルのワインを飲んで、
我が人民はたくさん飢え死にしたじゃないですか金正恩は仕方なく地位を継承したけど、何かをやるという言葉だけで、
やったことがありません。誰を撃ち殺した、という話は聞こえますけどね(幹部の処刑のこと)。
我が国はいま、社会主義でもなく、資本主義でもない。これが国ですか。社会主義というのは、
国家が国民に供給をしなければならないのに、金正日のときから一度も実行されたことがありません。
言葉だけです。中央放送局が今年は配給してくれると言うけど、食糧がないのにどうやって配給しますか。
韓国のラジオ放送を通じて聞きました。それだけ金正恩が不安を感じているのでは?金正恩の側近たちは、
朝鮮時代500年をどのように統治していたか研究しているそうです。だから、兄弟の存在がもっとも危険だと思ったのでしょう。
ご存知のように、我が国はアメリカと常に対立していて、南朝鮮(韓国)とも緊張しない時期がありません。
人々の意識は、慣れてしまったといえますね。『アメリカが私たちに戦争を仕掛ければ第3次世界大戦になるから、
中国とロシアがそうさせないだろう』と考えています。僕もそう思います配給が10日分か15日分出るときはありますが、
商売しなければ誰も食べていけませんよ。この季節はマツタケを売ります以前よりよくなったとはいえ、
死ぬことができないから生きているだけです。いまの季節は、飢えて死にません。野原に出れば、
穀物を泥棒して食べられますからね。以前は、みんなで集まっても体制批判するのは容易でなかった。
でもいまは、祝日や誕生日に集まってお酒を1杯飲めば、最高指導者に対して悪口を言い合います。
『自分だけ飯を食らって腹がいっぱいだから、あんなことをしている』と。庶民が食べていくのに、
核やミサイルなんか必要ないじゃないですかその人が大統領になりそうだから殺したという話が、
村で広がっています。叔父の張成沢も殺し、兄も殺すのだから、私たちが何か失敗すれば
『この野郎、子牛め!』と言って撃ち殺すのは簡単です寮生活をしています。
0041おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/10(木) 21:52:43.19ID:EZ5FgsEK
年下、新人、お人好しな人への虐め、パワハラが酷すぎる。
とにかく立場が不利、弱い相手に対して上から目線で偉そうな態度で攻撃してくる。
弱いもの虐めしかできない低脳者ばかり。
すぐに群れを作り集団いじめをする田舎者。
他人のミスや失敗を、ここぞとばかりに言いあげ虐めの材料にする。

愛媛県民がクソ以下なのは間違いない。
他人の家を覗き、監視、詮索は当たり前、近所住民の出勤時間、帰宅時間は全て把握しておかないと気がすまないジジババが、そこら辺に、ウジャウジャ
愛媛県民の特技は他人の悪口陰口で盛り上がること。相手を集団で無視して孤立させるのが趣味。
美人、可愛い、金持ちな人を見ると嫉妬心がメラメラ。
恵まれた環境にいる人への嫌がらせは欠かせない。

相手が弱っていく姿、泣く顔が見たい愛媛県民の悪趣味にはついて行けない。
0042おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/12(土) 08:48:15.55ID:M6nhyO5d
人に悪口陰口で楽しんでいる腐ったミカンが職場や近所、ママ友なんかにウジャウジャ居る愛媛県
0043おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:07:31.23ID:DYiQ+B9J
松山はガチでカスしか居ない
0044おさかなくわえた名無しさん垢版2018/05/30(水) 19:45:58.24ID:vJMreyOX
そのような状況なので、「もうグループを継続することはできない」と考え、そのアイドルが契約解除を申し入れたところ、
事務所から、それまでのライブの欠席による損害や、近々予定していたそのアイドルの誕生日イベントがキャンセルになることによる損害などの賠償を請求されたのです。
この件についても私が事務所と交渉し、報酬基準が示されず、十分な報酬を手渡していなかったという契約違反が事務所側にあったことを強調し、
損害賠償金を払うことなく解決しました。このようにアイドルと事務所間の契約においては報酬、
退職(契約解除)、損害賠償の問題が発生することが多いのですが、これらの問題の法的な検討をしてみたいと思います。
(1)報酬についてアイドルと事務所との間の契約においては、報酬の額を明確に定めないことが多く、
売上に応じた歩合の報酬を支払うという契約にしている場合が多いです。しかし、そのような定めすらない場合には、
アイドルは報酬をもらうことができないのでしょうか。契約の名称が「業務委託契約」であったとしても、
実質的にアイドルが「労働者」であるといえる場合には、最低賃金法の適用があり、少なくとも、
最低賃金の支払いを受ける権利があります。実際にあった裁判例では、仕事を断ることができないことや報酬の決定権限が事務所側にあること、
著作物の権利が事務所に属すること、副業をすることができないことなどから、アイドルであっても
「労働者」に該当し、契約書に書いてなくても最低賃金法に基づく報酬を支払うように命じたものがあります。
(2)退職の問題アイドルの、契約期間途中の退職(契約解除)も、問題が多く生じます。裁判例では、
上記のように、アイドルが「労働者」に該当することから、労働基準法などの労働法規に基づいて、
契約期間途中のアイドル側からの契約解除を認めたものがあります。(3)損害賠償の問題
アイドルが契約を途中で解除した場合や、不祥事(特に恋愛発覚)などを起こした場合に、事務所が一方的にアイドルに対して損害賠償請求できる、
という条項が契約書にあるケースが非常に多いです。このような条項があることで、アイドルを辞めたら損害賠償請求されるかもしれないと考え、
辞めたいのに辞められない、などというケースは何件も聞いたことがあります。萌景さんのケースもまさしくこのような状況だっ
0045おさかなくわえた名無しさん垢版2018/06/18(月) 14:57:12.61ID:s06pTFjF
族議員というと、業界団体へ利益誘導をするようなマイナスイメージで語られがちですが、そんな議員ばかりではなく、
専門分野の知識、高い見識と影響力を持った人も少なくなかった。税制がいい例です。自民党では税制調査会が極めて強い権限を持っていた。
そこで決めたことには、官邸も異を唱えないという不文律があったんです。自治官僚時代、私が税制に関することで声の大きい人から面倒なことを言われても、
税調幹部に相談すれば、たいてい片が付いたものです。しかし、3年前に消費税の軽減税率の問題などで官邸の意に沿わない野田毅会長が更迭されたように、
いまは党税調ですら言いなりです。これでは官僚も、無理を言われても抵抗するよすががなく、
迎合する官僚が出てくるのは自然な流れです。しかし、財務省は文書改ざんだけでなく、福田淳一事務次官がセクハラ発言問題で辞任に追い込まれるなど、
危機的な状況ですね。セクハラについては、さもありなんという気がします。彼らには旧大蔵省の時代から、
あえて破廉恥なことをして大物ぶるような文化がある。ただ、財務省の劣化はいまに始まったことではないと思います。
私の官僚時代から、ろくに勉強もしないで、宴会やゴルフに精を出す官僚は大勢いました。銀行のエリートコースとされたMOF担
(大蔵省担当者)も一緒になってね。20年前、銀行による過剰な官僚の接待が問題視されたノーパンしゃぶしゃぶ事件などはその典型です。
当時は官官接待も問題になりましたね。私はまさに、彼らをご接待する立場でした。私がいた文科省は政権の中枢からはるかに遠い役所でしたから、
影響力の強い財務省にいろいろなお願いをする必要があった。私が若いころには、先輩たちが予算の時期になるとカラ出張で捻出した経費を使って、
主計官を接待していましたよ。当時は「今度の主計官はこういうお料理がお好きだ」なんて情報を得るのがとても重要だったんです。
しかし、最近の財務省を見ていると、そうした圧倒的に優越した地位が失われている。権限は強いかもしれないけれど、
その権限を行使するに値すると周囲を納得させられるような人物が少なくなったという印象です。
この国の財政危機をどうすべきか。彼らはこの難題に真剣に向き合い、政治家や世間を説得しなければならない。これは孤独だけれど、国家のために必要な仕事です。しかし、いまの財務官僚は、こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況