X



【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 98ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:09:17.53ID:LE1vwWar
合成洗剤・柔軟剤・漂白剤などについて語りましょう。

石鹸派はこちらへ
【せっけん】石鹸洗濯・掃除 Part12【石けん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1494399489/

洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 97ボトル目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504994399/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:13:22.74ID:tFnJ8AVX
らくらく楽しい家事の基本大辞典って本を購入しなさい、それに書いてます。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:40:33.09ID:bbqc3o7x
4は幸せの4
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:54.80ID:bbqc3o7x
毎日どうでもいい自分語りや謎の持論展開してるのは全部同じ奴なのか
sageないから分かりやすいな

これ書くの禁止
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:47.25ID:efn5PHZQ
フレアフレグランスのジェントルブーケとの組み合わせは、オードリュクスのスプレーがオススメって事?
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:10.73ID:bbqc3o7x
>>6
失礼なヤツ! >>1に乙言いなよ!
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:55:34.77ID:bbqc3o7x
>>1はお礼言われるの待ってるんだから
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:19:08.53ID:j5IQm7Qh
娘が大学進学で出て行き、家は旦那と高校生の息子だけになり柔軟剤も悩む
今使ってるのはレノア緑とハミングファイン白とソフラン緑
香り付きのや甘い系は彼らには使わない

もし他に高校生男子やおじさんにもいいようなのあったら教えてくださいまし
ただしアロマリッチ以外でお願いします

この間、塾帰りの中学生の息子さんがいる人がラボンのシャンパンムーンを買って行ったんで気になります
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:49.72ID:8aVSAVHp
>>9
ファーファのベビーフローラルかファインフレグランスオム
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:23.45ID:sHATIpaY
前スレファーファ乾き遅いて書いた者です
柔軟剤です
トリップもフレグランスも
ファーファの洗剤は使わないので分からない
気になるなら一度試しに使って見たらいいと思う
乾き遅いのが気にならない人もいるだろうし遅くないて人もいるし
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:03.01ID:N5Ms/Gk8
>>9
>>1に乙言えよ!
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:32.83ID:N5Ms/Gk8
>>13
今頃なに言ってんの?
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:16.07ID:X/0YMcGe
>>9
無臭でお手軽価格がいいってことならイオン・トップバリュに無臭のがある
24時間防臭って書き方からするとハミングファインのOEMかも
www.topvalu.net/items/detail/4549741185295/

今規定量の半分で使ってるけどふんわり感少なめで柔軟性あり吸水OK洗剤の香りのみ
静電気防止効果はありそうだけど季節柄不明
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:10.08ID:j5IQm7Qh
>>12
Babyフローラルは線香くさいと聞いたんですけどどうでしょうか?
あとフローラルっていうのが男性用にどうかなっていうのは気になりますね
オム情報ありがとうございます

>>17
よさげだけど地元にイオンがなくて><
でも詳しくありがとうございます

シャンパンムーン情報もあったらお願いします
0019sage
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:49.53ID:jrFXLM1D
>>18
毎日どうでもいい自分語りや謎の持論展開してるのは全部同じ奴なのか
sageないから分かりやすいな
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:22.92ID:DOit53ic
>>18
シャンパンムーンはどちらかと言えば女性的な香りだよ。いい女風なイメージ(笑)匂いは例えようがない
無難にふんわりソフランとかハミングネオの微香ではダメ?
上にも書いてあるけどファーファオムはメンズ系香水の匂いだから匂いが強いのがいいなら良いと思う
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:38.38ID:CaC1R1l1
>>9
意外にローズ系のやつがしっくりきたりする。

ローズは女性的でもあり、男性的でもあり、それぞれのセクシーさを演出する事が出来る使いやすい香り。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:46:44.55ID:GMFxQQ17
セブンの柔軟剤でいいんじゃね(適当)
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:12.23ID:Z85iZkXp
すれ違った丸坊主の男子高校生がものすごい花の香りを振りまいてた。

お母さんたち、少し考えてあげて欲しいわww
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:44.26ID:s1B22BnY
>>20
なるほど
ふんわりソフランと言うのは匂い嗅いでみたことがないのでちょっと考えてみます

>>21
いやー、男子高校生とおじさんにセクシー系はどうだろうかw
男性用のローズ系あったらまた教えてください
ありがとうございました
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:40.99ID:NBVRK572
しわスッキリソフランもフローラル系だけど
オッサンのワイシャツでも違和感ない香り

たぶん元々がワイシャツのアイロン掛けをラクにしようってコンセプトで
開発された商品なんだと思う
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:28.47ID:qSnckCwn
>>29
あれって商品名にしわすっきりと入ってるから勘違いしてるけど
しわすっきり成分はシリコーンだから
ほとんどの柔軟剤はみな同じ効果だよ

例えばハミングネオもしわすっきり
レノアのしわすっきり

BBAはすぐ騙されちゃう単純な生き物w
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:59.45ID:TfWz1V04
娘が大学進学で出て行き、家は旦那と高校生の息子だけになり柔軟剤も悩む
今使ってるのはレノア緑とハミングファイン白とソフラン緑
香り付きのや甘い系は彼らには使わない

もし他に高校生男子やおじさんにもいいようなのあったら教えてくださいまし
ただしアロマリッチ以外でお願いします

この間、塾帰りの中学生の息子さんがいる人がラボンのシャンパンムーンを買って行ったんで気になります
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:49:09.62ID:XRdMdmZd
Babyフローラルは線香くさいと聞いたんですけどどう?
フローラルっていうのが男性用にどうかなっていうのは気になっちゃう
オム情報ありがとうございます
よさげだけど地元にイオンがなくて><
もっと詳しくお願いします
シャンパンムーン情報もあったらお願いします
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:23.99ID:XRdMdmZd
コピペ荒しかよ
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:44:22.90ID:uZ2RN3Wu
俺が考えた最強の高機能柔軟剤
(上品なアールグレイの香り)

▷主成分
柔軟成分(エステル型ジアルキルアンモニウム塩、シリコーン)、抗菌成分(亜鉛)、香料(化学香料/脱色処理済み濃縮紅茶エキス)

▷持続性抗菌成分の亜鉛が、衣服を抗菌コーティングし、汗やムレによる嫌なニオイの発生を長時間に渡って防ぎます。
▷柔軟成分が圧倒的なモフモフ感を作り出し、静電気の発生も防ぎます。
▷衣服にシワができるのを緩和します。
▷香りをマイクロカプセルにも閉じ込め、洋服を着ている間中、鮮やかに香り続けます。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:56:59.91ID:eqIRv76s
ふんわりソフランと言うのは匂い嗅いでみたことがないのでちょっと考えてみますー
いやん、男子高校生とおっさんにセクシー系はどうなんだろうかw
男性用のローズ系あったら絶対教えてください
ありがとうございました
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:05:13.56ID:mIAhsILW
コピペ荒らしってやってて空しくならないの?
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:17.80ID:AWKw+RSi
コピペ荒らしってやってて空しくならないの?
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:35.26ID:Zzx51Rdn
>>1乙です!ありがとう!

花王さんにフレアフレグランス ジェントル&ブーケのミストの発売検討してほしいとお願いメールしたww
なんとか発売してくれたらいいなー
イロカの白ミストかフレアフレグランスの他の香りの感想あったら教えてください
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:30:54.22ID:Afj/b5MS
コピペ荒らしかよ
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:56.41ID:eqIRv76s
柔軟剤なんて必要ない
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:28.93ID:wPv6zBDk
娘が大学進学で出て行き、家は旦那と高校生の息子だけになり柔軟剤も悩む
今使ってるのはレノア緑とハミングファイン白とソフラン緑
香り付きのや甘い系は彼らには使わない

もし他に高校生男子やおじさんにもいいようなのあったら教えてくださいまし
ただしアロマリッチ以外でお願いします

この間、塾帰りの中学生の息子さんがいる人がラボンのシャンパンムーンを買って行ったんで気になります
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:08:04.20ID:fIzn9D5t
>>9
コイツのせいか…
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:58:07.44ID:AbWhS3W8
男どもには柔軟剤を使わない。お湯で洗うようにしてるw
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:07.23ID:f80XI/yg
>>49
鬱陶しい
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:18:40.92ID:f80XI/yg
>>9もうやめて。
 
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:24:20.26ID:VMpt7T3q
リセッシュ・エッセンシャルローズの柔軟剤出ないかな。
発売当初のフレグランスニュービーズが同じ香りだったけど変わってしまったから。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:51.12ID:gTspl2af
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:32:25.52ID:gTspl2af
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:09.23ID:cJcxPbG2
激マジ香水臭洗剤から開放されて初の洗濯中です、同じメーカーの柔軟剤併用して洗濯してます。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:27.08ID:obXC6u/h
香り付きのや甘い系は使いませんが
今使ってるのはレノア緑とハミングファイン白とソフラン緑です!
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:18.29ID:siU3VxA1
>>61
除湿機で除湿しろよな、24時間・365日換気扇使って建物乾燥させるとか・・・、知恵がないのか?
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:39.80ID:PidOhz6n
ミートソースと果汁は服の素材によって落ちやすさが違うのかな。
子ども用のシャカシャカした素材のエプロンだと、ウタマロ石鹸のもみ洗いで簡単に落ちる。
綿素材だとびくともしない。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:53:02.78ID:uYNGCZGv
>>62
>>64
またアホが湧いてる
もしかして釣り? もうやめな
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:39:41.65ID:Fph6A56s
>>68
(^o^)v
 
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:42:22.73ID:Fph6A56s
>>66
(ゝω・´☆)
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:43:44.85ID:Fph6A56s
>>33
(*・x・)
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:45:18.34ID:Fph6A56s
>>26
⌒(ё)⌒
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:45:56.59ID:Fph6A56s
>>63
×
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:51:03.18ID:Fph6A56s
>>9
(#´_ゝ`)
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:12:02.78ID:kJld1MiZ
あのおばはんかなw
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:51.90ID:W2VIbOk0
トップバリュの香る柔軟剤のホワイトブーケの香り、レビューがいいから使ってみたけど、何かの香りに似てるというか嗅いだことある気がするけど、思い出せない
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:34:54.75ID:lIFpoydB
粉末ボールド+ソフランアロマソープ

消臭柔軟剤って凄いね、
ボールドの香りが全くしなくてワロタ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:55:04.62ID:savggtu8
娘が大学進学で出て行き、家は旦那と高校生の息子だけになり柔軟剤も悩む
今使ってるのレノア緑とハミングファイン白とソフラン緑
香り付きのや甘い系は彼らには使わない

もし他に高校生男子やおっさんにもいいようなのあったら教えてください
ただアロマリッチ以外でお願いします

この間、塾帰りの中学生の息子さんがいる人がラボンのシャンパンムーンを買って行ったんで気になります
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:29.47ID:savggtu8
(|| ゜q゜)
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:59.23ID:savggtu8
>>79
臭すぎる
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:33.34ID:savggtu8
もしかして釣り? もうやめな(キリッ

wwwww
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:28.92ID:savggtu8
\(^_^)/
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:16:00.55ID:uYNGCZGv
キリッ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:39.88ID:uYNGCZGv
洗濯しない(キリッ

wwwww
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:30.00ID:uYNGCZGv
>>12
Babyフローラルは線香くさいと聞いたんですけどどうでしょうか?あとフローラルっていうのが男性用にどうかなっていうのは気になりますね オウム情報ありがとうございます

>>17
よさげだけど地元にイオンがなくて><
でも詳しくありがとうございます
シャンパンムーン情報あったら早くお願いします
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:38.25ID:uYNGCZGv
三日月さんカモン
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:29.55ID:uYNGCZGv
>>92
ありがとう
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:00.91ID:uYNGCZGv
ギバサ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:32.90ID:uYNGCZGv
ムーンライト好き?
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:58.09ID:uYNGCZGv
>>92

ありがとうございます
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:41.31ID:PNvNJWKK
>>92
ありがとうございます!
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:27:29.93ID:rEsacHRt
液体洗剤から粉洗剤に変えてから汚れが一回で綺麗になるので楽しすぎるー
漂白剤もやっぱり液体より粉のが落ちがいいとかあるのかしら
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:02:47.70ID:I9K5Eqs8
>>99
かしらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況