X



26から就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 07:16:43.27ID:S/paT4HY
18から仕事はしてるが、履歴書に書ける内容じゃない今年26なるから本当に悩んできてる資格も免許ぐらいしかないし30なったらおしまいな気がする( ´_ゝ`)

何から始めればいいんだ?
0002おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 08:09:53.63ID:tu6DIBPS
(*^o^)/\(^-^*)(*^)(*^-^*)ゞ(^_^)/□☆□\(^_^)(→.←)(*^)(*^-^*)ゞ(*^o^)/\(^-^*)(^_^)/□☆□\(^_^)(→.←)(*^)(*^-^*)ゞ(*^o^)/\(^-^*)(^_^)/□☆□\(^_^)(-)_(-)( ´_ゝ`)(^_^)/□☆□\(^_^)
0003おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 16:28:45.14ID:Zxuazo45
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0004おさかなくわえた名無しさん2017/10/12(木) 22:15:01.10ID:S/paT4HY
はぁー( ´_ゝ`)
0005おさかなくわえた名無しさん2017/10/13(金) 01:43:21.55ID:dEnB0txO
アナルセックス
0006おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 18:22:16.83ID:3ercXJE5
だれか助言クレメンス
0007おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 21:18:10.43ID:EvBjsYju
ソープランドにお行き
0008おさかなくわえた名無しさん2017/10/15(日) 21:28:17.78ID:vfTHpuY8
>>1
ものすごく曖昧だね
『終わり』とは具体的にどうなることを言ってるの?
30歳過ぎたってバイトしてる人は大勢いるし、死ぬわけでもあるまいし
何をもってして終わりと称してるのか根拠は?

そして何を悩んでるの?推測するに
「この先バイトのままで良いのか、良くないから正社員になりたいが
じゃあどうすればなれるのか」かな?

なりたい職種ぐらいは決めてないの?
接客業とか、技術職とか、建築系とか、警備とか、医療とか

そしてどれくらい余裕があるの?
たとえば
「3年くらいなら実家にいられるので生活費ゼロでも何とかなるが学費の工面ができない」とか
「今の貯金が〇〇万くらいあるので2年くらいの生活はどうにかなる」
「金銭的には厳しいが、働きながらでも取れる資格があるならやる気はある」
みたいに情報を出せば、それなりのレスがつくと思うよ
0010おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 13:21:51.94ID:182czLni
「履歴書に書けないような仕事」って何?
風俗とか犯罪とか?
0011おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 13:48:19.81ID:AM6GEEIL
風俗です
0012おさかなくわえた名無しさん2017/10/16(月) 14:01:44.53ID:182czLni
>>11
「知人の飲食店の手伝い・主に接客」とか書いとけばいいじゃん

「住み込みで給与は手渡しだったので源泉徴収とかないです
そこが廃業してしまったので就職活動をしています」
みたいに言えば?架空の店名書いてさ
で、アピールポイントは「笑顔での接客」とか
0013おさかなくわえた名無しさん2017/10/21(土) 05:41:19.37ID:E6Tshw4n
夜系の店じゃなくて正社員で働きたい(T . T)
0014おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 09:31:27.54ID:36ctt+Kq
誰でも職歴なくても雇ってくれるのは介護だよ
ヘルパー二級は誰でも取れる簡単な資格だし
なくったって雇ってもらえるとこは多い
免許あるなら短時間運動系デイの運転要員に応募すればいい
運動系は入浴食事と言った介助がないし認知度もそこまで酷くないから介護としては楽
ジジババが嫌なら放課後デイっていう子供相手の仕事もある
給料安いけど転職するための職歴にはなるよ
0015おさかなくわえた名無しさん2017/10/26(木) 20:42:27.57ID:E7SxBDt6
そうそう、介護職なら年齢制限ほぼなし、経験もなしで
いきなり正社員になれる
0016おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 00:38:12.37ID:MUTCAaQ2
25歳までに経験したのは派遣しか無かったよ
それでも生きています
就業ではなく、就業に対し考え方が大切です
まだ若いじゃないですか
羨ましい…がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況