X



仕事に半分以上奪われる男の人生について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:59:47.76ID:1Wl7V1m0
女には働かない選択肢があるが、男は学生時代が終われば、、、仕事人生
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:24.57ID:O0JdmK4e
おそろしや
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:51.79ID:GbuDhHUm
ジェンダー、性差別といった問題は一般的に女性の抑圧という視点から論じられ、
男性解放論はほとんど聞かれない。現代は男性こそが抑圧され、支配されている。

男性は女性に比べてより危険で過酷な仕事につくことを要求される。女性は結婚により家庭に入るという選択肢もあるが男性にはほとんどそれは用意されていない。

デートにいくときは男性が支払うことが期待され、結婚生活においても男性がより多く支出するという考えが一般的であるため、男性は自分の意思に反してでもきつい仕事にしがみつき、ストレスと過労から健康を害することになる。

さらに、女性をエスコートし、誘い、性的関係を迫るのは男性であるという文化的コードがあるために、男性は常に自ら危険な交渉を買ってでなければいけない。

実際には女性が誘っていても、少なくとも表面上は「拒否する」という意思表示を繰り返すため、そのプロセスでしばしば、セクハラ、レイプといった嫌疑をかけられる。

国や制度、社会規範によって保護された女性に対し、男性は、軍隊や危険な作業に駆り出され、嫌な仕事を続けることを強制され、家では女性の言いなりになって、 追い詰められる。
そうした生きる範の狭さ、生きづらさが、男性の平均寿命の低さに表現されているのだという。

実際アメリカでもっとも長寿なのが白人女性、次に黒人女性、そのあと白人男性、もっとも短命なのが黒人男性で、実に15才ちかくもの差がある。
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:32.16ID:OqjVQqDt
>>1
働かない自由は男性にもある。
が、寄生したい莫迦女が(男性ヘイトの一環として)社会に対し
それを良しとしない風潮が事実上成立してしまって久しい状態なため、
義務教育を終えた純な世代までそれを自然に思い込む土壌が形成されている。
結局バカ女ばかり増えて、リベラルな思考で聡明な女性はいつの世も常に僅少。
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:09.67ID:WyIk0rDf
これをみんなが善しとしてるのはが問題だ
洗脳されてるんだ。普通に考えてさ
ほぼ毎日、朝から晩までやりたくないことをやるなんて狂ってるよw
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:44.32ID:pdnMihmk
男のプライドはないのかという罵倒が解せない
なんで女が男のプライドを語っちゃってんのか
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:15:14.55ID:WNPCfR+2
人生つまらない
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:12.99ID:7rnEXGL+
中学から高校まで男女別学でいいよ。
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:40.56ID:WhtBmT5r
女って言うほど弱いか?
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:51:34.55ID:7DA0BPjl
多様な働き方に騙されるな。
要は雇用を流動化して企業の門戸を強引にこじ開けようって話でしょ?
解雇規制を緩めた結果、企業が社員を使い捨てにするようになりブラック企業が台頭、
格差社会を後押ししたことへの反省がありませんな。
これだから掛け声第一の改革は嫌いなんだよ。
多様な働き方というと耳ざわりはいいが、要は無能な人間を抱え込んでると企業の生産性が上がらないから、
さっさと有能な人間に入れ替えろってことでしょ?
それが間違っているとは言わないが、血も涙もないことをやろうというのを美辞麗句で飾り立てて、
自分たちの非情さから目を背ける態度には我慢が出来ない。
自分たちがやろうとしているのはそういうことだときっちり自覚した上でやってもらいたいものだ。
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:44:07.32ID:tYVUDoH8
微妙にスレ違いだったな。すまんすまん。
スレチついでに。

働き方にせよ教育にせよ、今の良識的とされる社会通念に見られるのは
画一的であることへの忌諱感と人間の能力への無邪気な過信だ。
人間は本来多種多様でユニークな存在であるはずなのに、
それを体制が歯車として管理しやすいようにする為に画一的な枠組みで個性を押しつぶして均質化させている、と。
そこには人間の多様な個性は、まず社会人としての基本ベースを守り共有した上でのものだという根本認識が欠落している。
80年代後半の新人類ニューアカブームあたりに源流があるのだろうが、
死守すべき権威・体制が形骸化した現在、画一的な発想に捉われないという発想自体が、
きわめて画一的で陳腐なものだと気づくのはいつの日だろうか。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:45.27ID:Rww5VAIF
俺が今までやってきたことは所詮お膳立てに過ぎない。
通じる人、通じない人がいることは嫌と言うほど分かっているが、結局俺の言葉で何かが変わることなどなく、
最終的には自分の道は七転八倒しながら自分で切り開くしかないということだ。
自分の言葉に命がけになれるかどうか、その重圧に歯を食いしばって耐えることができるかどうか。
それをするつもりもない人間がいくら強がって偉そうなことを言っても底が知れている。
信頼とはそういう心構えの上にしか宿らないものだということは自戒を込めて言っておく。
いずれにせよ俺もこれからは自分の人生を生きていかなければならないので、これをもって最後の意見とする。
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:58.48ID:nBRHBODD
結婚して男に寄生する道が閉ざされた女でも
それで男とようやくイーブンになっただけのこと
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:58.60ID:95H5KNXi
なまじ自由があるから悩みも深くなるのかもしれない。
自由があるように見えて実はないから、一々自分を奮い起こさなければならない。
忙しすぎて悩んでる暇なんかないという境地に突き抜けられない。

でも最後は人生に出口なんかないということに思い至れるかどうかだと思う。
それが当たり前になれば見える景色も違ってくるのだろう。
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:19:55.30ID:95H5KNXi
人生が楽しい、そうあるべきというのがそもそもの勘違い。
面白くもない世の中をどう面白がって生きていくかで、環境を自分のものにできるかどうかが決まる。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:41:04.17ID:95H5KNXi
人生に過剰な意味づけをする人間ほど、少しでもうまくいかないと
自暴自棄になって犯罪を犯したり自殺したりする。
全ての人間が成功する社会など存在しないので、
落ちこぼれた人間でもそれなりに生きていける社会を目指すべき。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:59.55ID:SyyeM1eQ
労働者の地位って言うか、ストレス耐性の高さを過剰に求め発散できない国民性の問題だと思うよ。
今の状況で労働者の負荷を強引に下げても、別の難儀が降りかかるだけ。
要は苦労に見合った賃金を払うしかない。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:24:30.16ID:MBQKEZo3
男の人生でよい時代は学生時代のみ。リアルが充実してない学生時代だったら、もう一生働きっぱなし。女は社会に出たら、自由な勝手気ままな楽チン人生。この世は男性を奴隷化することで成り立っている。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:30:03.32ID:IOz0vhtR
そこそこ働いてそこそこ稼げればいいという生き方も認められにくいよね
ホームレスが嫌なら全力仕事人生しかない みたいな
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:33.89ID:w1raltm+
男になら負荷をかけても大丈夫、きびしくしても平気、そう簡単に退職しないしできない
未だにそんな考え方の会社が多いものね
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:36.89ID:YXUNhJOb
女にだけ変に遠慮する男上司がいると困るよ
ハラスメントになるのがこわいとのことでそこに口出しするつもりはないが
結果として男の部下だけ大変で女は暇そうだという
なおおちんぎんは男女でさほど違わない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況