X



[集会所] 隣の住人がうるさい part63©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001訴える名無しさん 【四電 - %】 【B:94 W:50 H:107 (A cup) 145 cm age:24】 [JP](地震なし)@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ)垢版2016/08/10(水) 14:20:38.82ID:DZCfPcU40
大切なお約束 【 コ ピ ペ は ス ル ー 】【 マ ル チ は ダ メ よ 】

集合住宅、一戸建て。
DQN、既知害バカ騒ぎ。車に楽器、重低音。
ギシギシ アンアン・・・ 「うるさい」と思ったら愚痴れ!ついでに対策も考えれ!
ただし自分が犯罪者にだけはならないで。

【 まずは一読 】
・相手にまずはこれだけ音が聞こえるんだという事を分からす事も得策である。
 それだけで静かになる事もある。
 特にいいマンションほど、音は絶対もれないものだと勘違いしてる香具師もいるため。

・一人暮らし用のマンションの場合、築浅(1?2年)の鉄筋造であっても、
左右の壁が違いどちらか片方の壁の造りが悪い場合が多い。
(コンクリートを2軒(ファミリータイプの1軒分)で区切っているため。)

・隣にうるさいDQNがいる場合で、もしそのDQNから壁をたたかれたと思った時は、
 たたかれたとは考えず、DQNの馬鹿でかい物音と考えた方が正解の時が多い。

・使える物は、何でも使え。
 管理会社、不動産屋、管理人、警察、弁護士、
 基本的には期待できないが、意外に動いてくれる場合もあるぞ。
 でもその時のためにも、管理会社・不動産屋はよく選ぼう。

・そういうDQNには、隣近所も迷惑してる場合が多い。
 隣近所と連携して、なんとかするのも効果的。

・気持ちは分かるが、あまり神経質になりすぎるな。
 お互い暮らしているからには生活音は出るもの。
 昼間のある程度の音には、目をつぶろう。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/10(水) 14:21:25.63ID:DZCfPcU4
【前スレ】
隣の住人がうるさい part62
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1426047069/

【姉妹スレ】
上の階の住人がうるさい@89階
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466329445/
★下の階の住人がうるさい その21★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463738657/

【ドラム騒音】マンションの騒音Part46【ギャオス】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1458895853/
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1469403351/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人 85軒目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465463428/
耳栓スレ 23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1461651968/
0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/13(土) 14:28:20.43ID:C8wHHF01
お盆アゲ
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/15(月) 21:27:04.30ID:1e1Duyfg
お盆で帰省中で本当に静か
が、夕方水やりに帰って来ただけでドアバン、ガキの奇声でうるさい
もう帰って来ないで
0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/19(金) 09:10:51.37ID:CEe3PmPU
早朝からギャン泣きで参った
子供は泣くのはしょうがないが、親が配慮してほしい
泣き出されたら余裕ないのかもしれないけど、早朝は窓閉めてほしいわ
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/20(土) 07:09:22.21ID:+zObOIXT
家の近所(その家か特定出来てない)も8時頃バンバン叩いてるけど、殆んど干してないんじゃ?
それが別のものを叩いてる?

隣は新築だから生活音は聞えないんだけど、庭があるのに玄関先で子供遊ばせたり、旦那のババア来た時も家に入れず玄関先で騒いでるからうるさい
家の外の話し声って、自分が思ってる以上にうるさいものだよ
まぁ、長時間ではないけど、毎日となると些かうんざり
夏は窓全開にしてるから子供の奇声も凄い
音に無神経な家だから、何かとうるさい 一番最後に越して来たのに傍若無人な振る舞いしてイラっとする
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/21(日) 09:24:45.71ID:6xLbg182
隣のバカガキが虐待BBAに教科書かなんかでかい声で読まされててうるさくてかなわん
てめえらはいつもように窓全開で夜に虐待実況やってりゃいいんだよ
町会費も払わないゴミが
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/22(月) 23:28:04.05ID:7wKhLHvx
住宅街の中で深夜に騒音出すな!非常識工房
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/23(火) 11:29:52.24ID:RsJ0oIpE
隣に家が建つってこんなにうるさいもんだと思わなかったなぁ
新婚ですぐ子供2人も産まれたからうるさい、うるさい
戸建だと集合住宅と違って遠慮がなくなるのか、音に配慮のない人が多過ぎる
自分が思ってる以上に奇声響き渡ってますから!!
そもそも母親が子供外に出してやらないからキィーキィーになってるんだよ
しかし、1日ヒッキーで居られるって凄いわ
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/29(月) 16:00:12.23ID:LDtBNXAv
また隣の隣の部屋の騒音が始まった…
今日はドラムの音に始まって、奇声のような歌が聞こえてくるんだけど
どうしてわざわざ窓を開けて大音量で流すのか理解できない
一昨日は夜中の0時過ぎにドラム音流されて寝てたの起こされて最悪だったから、さすがに今日は管理会社に電話したわ
とりあえず張り紙対応から始めてくれるみたいだけどどうなることやら
変わらないだろうなぁ…
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/29(月) 23:11:04.95ID:NnITgRx7
風呂騒音BBAも早く寝かせて欲しい
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/30(火) 03:59:25.47ID:hPNPmst5
やむを得ない事情があるなら我慢もするけど
専業子無し引きこもりが昼夜逆転生活で
こんな時間に風呂とかいい加減にしろよ
給湯器の音とウォーターハンマーがうるさいし
夜明け前に人目を避けてゴミ出ししたり買い物に行ったり
玄関先での物音も丸聞こえで迷惑してんだよ糞が
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/08/30(火) 09:41:34.09ID:Ba1q8KqI
昼間騒いでやったらどお?

自分も夕勤の時は3時頃シャワーしてたから、近所迷惑だったかな
割と前後右左と離れてはいるけど・・・


ちょっと雨止んだらガキの奇声が
いい加減にしてほしい
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/03(土) 07:40:58.66ID:yuz0b5rb
昨夜ドアバンに始まり、ドアロックのピッピッ音頻繁にやっててうるさい
一度で済ませろ
メスガキの奇声もいい加減うるさい 近所中に響いてる
戸建だからって何でもやっていいってわけじゃないからな
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 16:18:16.96ID:xmmD4O/+
台風の方がよほど静かなほど隣の馬鹿主婦が発狂してドゴンドゴンドゴンドゴンずっと爆音
何をしたらそんな爆音でるの?うっせーんだよ何時間もずっと
しね糞
病院行ってみてもらってこいキチガイ主婦しね
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/06(火) 09:15:13.30ID:XgsqcTl/
よく泣く年齢だとは思うけど、子供の泣き声が凄い
窓全開で泣かせてるから丸聞こえだよ
お節介な人なら虐待で通報されてるかも
夜は寝付かないのか、下の子連れて夫婦で散歩に行ってるようだけど、その度、上から煌々と玄関灯照らしてくれるから気分悪い
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/07(水) 18:10:48.09ID:Fbbk9Ocx
隣のガキがマジでうるさい
同級生を何人も連れてきては
よその庭に勝手に入り込んだり
家の外壁や車にボールぶつけたり

何度注意してもやめない
親に言ってもやめない
あとどうしたらいいかな…
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/07(水) 19:02:25.38ID:KwUURX6F
防犯カメラを設置し、撮影した画像を証拠として被害届を出す。

深夜騒音住人の客が自転車を車にぶつけて傷をつけるから設置したよ。
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/08(木) 07:56:17.73ID:EclXBZ1Z
騒音の証拠を動画などで撮影して、騒音被害健康被害で訴えましょう。

騒音被害者の強い味方→環境省ガイドライン 生活騒音 で検索

日本は騒音被害に対する法整備後進国です。
欧米・諸外国では騒音主が悪で被害者救済が当たり前です。
なぜでしょう?

それは、マンション建設・販売は、景気判断にとって指針となる最重要産業だからです。
ゆえに業界は政治家に献金し不都合な真実を隠してきたのです。
姉歯のような、耐震偽装を筆頭に、横浜の傾いたマンションなど、
設計はきちんとしていても、建設現場での手抜き工事、材料費を安く上げて売上を上げる行為などが横行しているのです。

またワンルームマンションや木造アパートなどは、設計段階から 普通に生活してる と
騒音問題 が当然起こるような物件にも、建設許可が出てしまうのです。すべては金の為です。
そして全国の賃貸、分譲で数え切れない 騒音問題が多発しているのです。

ただ現在は泣き寝入りする必要はありません。
縦割り行政の良い部分で、被害者救済の為に、環境省がガイドラインをだしています。
最近では幼稚園の建設差し止めなど、騒音被害者が勝訴する判決が多数出ています。

・泣き寝入りするしかない・引っ越しするしかない というのは業界側の誘導・リークです。
負けないでください。

環境省ガイドライン・生活騒音・判決など http://allabout.co.jp/gm/gc/26928/
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/08(木) 20:07:06.97ID:NCWXSHDu
うるせえなぁ踵歩きだけじゃ満足しなくて
太鼓まで叩き始めたのか

さっさとくたばれや加齢臭の糞ジジイが
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/09(金) 19:01:42.75ID:/7E/dbS4
足に鉛でも付けてんのか…

さっさとくたばれや加齢臭の糞ジジイが
さっさとくたばれや加齢臭の糞ジジイが
さっさとくたばれや加齢臭の糞ジジイが
0040おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/09(金) 21:58:17.59ID:/7E/dbS4
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/09(金) 23:21:00.93ID:EqUWeHzC
警察に通報した後バイク使わなくなって翌日出かけたから警察来たんだよね?
なんでそれ以降も子供に奇声を上げさせて足裏全体でドカドカ歩いたり走ったり
ついさっきのドコドコ連続してるのなんて生活で出たって言い訳できないよね?
なんで音を出し続けてるわけ?
なんで外が静かになってより音が響く時間帯も騒いでるわけ?
一家揃って山奥にでも行けよ
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/13(火) 10:10:53.91ID:KjONmwPT
まだオギャーオギャーなら可愛いもんだよ
そのうちギャン泣きになり、喋り出すと奇声の嵐
隣家と離れていても聞こえるものは聞えるから
ガキのいただきまーすって言う腹から出す金切り声もイラっとする
普段静かな家なら微笑ましいで終わりだけど、四六時中玄関先で子供遊ばせてるからうるさくて
下の子が神経質らしくやたらギャン泣きするんだよね、窓全開だから近所中に響く
逆に虐待ってことで通報もしやすいけど
戸建だと隣家への配慮が全然なくなるからね、どこに住んでも配慮は必要
あと半年もすれば上の子は入園だからそれまでの辛抱か
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/13(火) 21:01:36.48ID:WVHbicXV
速報 騒音トラブルか

アパートの部屋で1人死亡 3人倒れる 北海道 旭川
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160913/k10010684361000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
13日午後5時すぎ、北海道旭川市神居のアパートの部屋で、50代の女性が玄関で
血を流して倒れているのを帰宅した男性が見つけて、消防に通報しました。

ほかにも男女3人が血を流して倒れているのが見つかったということです。警察は、
殺人事件の疑いがあると見て、現場の詳しい状況を調べています。
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 13:23:08.61ID:VwzgVVQ8
隣の隣の部屋の騒音が相変わらずうるさい!
先月末に管理会社に電話したら注意喚起の張り紙と同じものを各ポストに配布してくれたけど全く意味なしで、今も2時間くらいずっとドラム音ガンガンな音楽を窓全開&大音量で垂れ流してる
朝にもメタル系?の音楽を大音量で流してたけど静かになったから出掛けたのかとホッとしてたのに
ドラムの音が響いてイライラが止まらない
久しぶりの平日休みでゆっくりできると思ってたのになぁ…
音楽を聴くなとは言わないけど大音量はやめろ!そして窓を開けるな!
こっちだってコンポで音楽聴きたいけど音漏れしやすい建物だからウォークマン+イヤホンで我慢してんだよ!

もう少し様子を見てまた管理会社に電話かな…ハァ…
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/16(金) 15:59:30.90ID:VwzgVVQ8
一応、前回管理会社に電話した時に電話越しだけど騒音は聴いてもらってるんだよね
で、第一段階の対応として張り紙。それでもまだ続くようなら全部屋に電話で確認して直接注意するとの事なんだけど
自分が知る限りうるさいのは今月に入って今日で3回目なので、とりあえずまだ様子見た方が良いかなぁと

思ってたんだけど、あまりにもうるさすぎるから管理会社に電話するわ
ありがと
0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/17(土) 06:53:46.83ID:4W5ARpYP
「フンが迷惑」 猫毒殺男 愛護法違反で書類送検
http://uhb.jp/news/?id=127
今年3月、野良猫1匹が口から泡を吹いて死んでいるのが見つかったものです。

猫を解剖した結果、有害な化学物質「エチレングリコール」で中毒死したことがわかりました。
男は、「猫のフンで迷惑してた。猫が駆除できればと思ってやった」と話しています。
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/17(土) 12:08:40.65ID:A+X0V5vZ
59です
昨日あれからすぐに管理会社に電話して、管理会社から騒音部屋の住人に電話でやんわり忠告してくれるとの事だったので期待していたのですが
今日は昨日より音楽の音量が大きくなっていて煩くて仕方ないです
管理会社は電話してくれたのだろうか…それとも逆効果だったのか…

>>61
ほんと、何者なんでしょうね
ちなみに、隣の隣の部屋と書いたのですが、現在隣室は空室でその隣の隣が騒音主なんですよね。なので正確には隣の隣の隣の部屋からの騒音なんです
まさかこんなに離れている部屋からの騒音に悩まされるとは思ってもみなかったです(泣)
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/17(土) 20:17:21.40ID:H9y1OXiS
>>62
お気の毒

売れないバンドマン?
でもそんな人に迷惑かけてるようじゃ売れないわな(勝手にバンドマンにしちゃってるけど)

他人の為に自分の生活スタイル崩すのは腹立たしいけど、家に居る時間減らしてみるのも気分転換になるよ
在宅で仕事されていれば難しいだろうけど
管理会社も両方がお客になるからね、でも諦めずに訴え続けて
こちらは戸建なので現行犯で注意したけど、当然関係は悪化
悪化で結構なんだけどね、こちらも何十年も住んでるし、後から越して来たのは奴一家だから
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/23(金) 21:11:40.34ID:A5gkY7rC
ある日家に帰ると留守電に
大家からのメッセージが入っていた
また電話をするとのことでしたがこちらから電話をすると
真下の住人が私の家からの物音がうるさいと苦情を入れたそうだ
でも私はそんな騒音と言えるぐらいの音は出してないんだけどな
なので家にいる時間帯などを説明したんだが
最初から私を疑っていないと言ってくれた

それから数日後の休日に住んでる建物から出ようとすると
廊下などをたまに掃除してくれている大家の息子と話している人がいた
自転車を出しながら何気なしに聞いているとその人こそ階下の住人で
私の部屋からラジオみたいな音がしてうるさいなんて言っているのが聞こえた
でも私はラジオどころかテレビを見るときでさえいつもイヤホンを挿して見てるぐらいで
スマホで音ゲをするときでもできるだけ小さい音でやってるぐらいなのに…
なので今はこれ以上面倒事にならないことを祈っている

あとついでに書くが
階下の住人は寝言がとてもうるさくて
明け方なんかによく聞こえてきてやかましいんだが
こういうのを見逃してやってるのにとちょっと腹が立ったりもしている
0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:11:32.23ID:Mbwjk3wk
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:11:54.35ID:Mbwjk3wk
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい。アメリカ大使館での事件です
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:12:11.92ID:Mbwjk3wk
モスクワシグナル事件
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

メーザー・レーザー
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv

パンドラ計画というのもあるぞ (集団ストーカー・電磁波犯罪被害について)
羊の太郎君のブログ
パンドラ計画(Pandora Project)
http://blogs.yahoo.co.jp/ino_medaka/34513341.html
人体遠隔操作の周波数 CIAによるパンドラ・プロジェクトとゾンビ化
http://ameblo.jp/mst9/entry-10609519233.html
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:12:26.03ID:Mbwjk3wk
見てね
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o

ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳@
https://www.youtube.com/watch?v=Kpf2iKOtSfg

動画「陰謀論 脳侵略者」
https://vimeo.com/119665215
https://vimeo.com/118485020
https://vimeo.com/119029616

映画なのですが、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の内容にそっくりです。
暇があったら、見て下さい。
クリープゾーン : マインド・コントロール
https://goo.gl/UQ9t4m
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:12:45.52ID:Mbwjk3wk
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:13:19.07ID:Mbwjk3wk
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった

元プロミス営業部社員 タナカ
元プロミス法務部社員97年当時 部長タケシマコウイチ、サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 ヨシダタカコ、ササキ、タケイ
元プロミス人事部社員97年当時 取締役部長ヨシダユキオ、タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシ、オガワシゲユキ、サクラヨシヒロ、ウツミマリコ、タテシナクミコ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド93年当時営業部長 タカギヨシタカ
元サムシンググッド93年当時営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド93年当時開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド93年当時開発部社員 フクハラミキ、タカハシコウイチ
元サムシンググッド93年当時セクレタリーのアルバイト カワムラジュンコ
元サムシンググッド93年当時サポート部社員 タカイ
元サムシンググッド93年当時サポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド93年当時営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニーエリクソン 経営企画課 2003年時 課長 コバヤシヒデオ(ソニー本社からの出向)
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職 働いたことの無いニート
タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、タカギマサナリ、タジマヨシヒロ、タカハシタカコ、タカハシケイコ、タケイヨシコ、タナカジュンコ、タナカユカ、タカハシコウイチ、タカハシヨシエ、カワダユリコ、タカハシイサオ、タナカヨシコ、タケイヨシマサ、
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:14:32.88ID:Mbwjk3wk
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 00:14:53.62ID:Mbwjk3wk
レーザー・メーザー、フォノンメーザーを規制する法律がこの国には無いようなんですけど

困りましたね ^^;

失礼
誘導放出した電磁波、音波を規制する法律
と言い直します
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/24(土) 10:00:02.08ID:n3hrg7JK
>>67
厄介な人が下の住人なんだね
思い込みの激しい人の様だから気を付けて
そいつの玄関や共有スペースは散らかっていない?
汚い家は精神を病んでる住人の可能性大だから、要らぬこと言われるかも

音って思いがけないところから聞えて来ることもあるからね
思い込みで決めつけないでほしいよね
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/09/25(日) 20:09:44.95ID:MxGhwI8a
汚い玄関の前にオレンジ色のチャリ、、、
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/01(土) 18:01:33.39ID:MuVGexk6
隣の住人の騒音に悩まされています。

始まりは今年の春。
隣室の以前の住人が出て行き、売りに出された後1か月間、隣室でフルリフォーム工事が
行われた。

そして4月に入居してきたのが中国人。
「マジかよ」と嫌な予感はしたが的中してしまった。

窓を開けっぱなしでデカイ声で電話する声、
ドカドカ歩く音、サッシをガラガラガラーッ、バシン!と荒々しく開閉する音まで
筒抜け。
前の住人は決してそんなことはなかった。

中国人のマナーの悪さ & おそらくフローリングや壁などのリフォーム資材を
とことんケチり安物で済ませた のダブルパンチだと思う。

おまけに毎日ベランダでタバコを吸ってるせいで、
こちらの洗濯物にタバコの臭いがつくようになった。

1004号室の糞中国人、とっとと消えろ!中国に帰れ!
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/01(土) 21:38:29.40ID:HDRVJ8yb
>>67を書いた者だけど、その後思いだしたこと

あるとき集合ポストで私の家のところに
たびたび広告が二枚入っていることがありました
最初は間違いとか、ひっついていたとかで
二枚入っているんだろうと思っていましたがそれでもたびたびで
一枚はきれいな状態なのにもう一枚は皺くちゃになっていたりすることも多かったので
これは違うなと注意深く観察することにしました

それで気づいたのですが、隣のポストに広告が入ってないときに限って
私の家のポストに二枚入っているんですよね
しかもそれが一度ではなく何度も
なので一度丸めて皺くちゃにした広告を広げて返してあげました
その後しばらくは私のところに入れられることはなかったのですが
また入れられるようになったので
今度は『もうバレているので入れないでくださいね』と書いた紙を
隣のポストに入れてやりました
それからは本当に入れてこなくなりましたが
その隣のポストが真下の住人が使ってるポストでして
なので逆恨みで仕返しでもしてきてるのかと

幸いその後真下の住人は何も言ってきてないようですが
もしこれ以上なにか言ってきたら広告の件を大家さんに報告しようと思います


あと広告のことですが
人のポストを勝手に開けて見たわけではなく
広告を入れる人の性格からなのか
半分だけ入れて半分外に出ている広告ってありませんか?
そのおかげでわかりました
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/01(土) 23:40:54.98ID:eIeQ+CMF
また自営業が騒音出し始めた。
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 00:35:50.71ID:xAMpNnsJ
騒音以外でも非常識ぶりを発揮する、ドキュソ住人あるある

□入居時の挨拶(「今度隣に引っ越してきた○○です〜」)が無い
□マンションのゴミ出しルールや分別を守らない
□共用廊下に私物を多数放置している
□ペットNGの物件なのに、規約破って犬猫を飼う
□人を集めて騒ぐのが好き
□玄関扉の音が乱暴
□声がデカい

他にもあれば追加してください
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 08:32:12.80ID:MZkQMF4x
我が家の隣家だけど・・・

息子の両親が頻繁に来ては(特にババア)挨拶代わりのクラクションがうるさい(レベル低過ぎな田舎モン)
如雨露、バケツだと何でも投げる
頻繁なドアロック 親に買ってもらったDQN車代表ヴェル火のドンスカ大音量
お客を家に上げず玄関先で大騒ぎに喋る
深夜の騒音で注意したこともあり、それが原因?で挨拶もしない関係に(旦那の方、あーゆーのを旦那にする嫁も同レベル)
後から越して来た新参者の割に傍若無人な振る舞い(だからこそうるさく出来る)
想像力の欠如
自分がやりたければ深夜であろうがなんだろうかやりたいことはやり、他人への配慮は全くない
個人的に奴のじじいのようなくしゃみが大嫌い(30代半ばのくしゃみとは思えない、品がない)
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 15:52:56.54ID:iPiebXdS
>>88
早朝夜中も平気で大きな物音たてる
カーテン、窓を全開で騒ぐ
ベランダ喫煙、ベランダで騒ぐ、ベランダごみだらけ
フローリングに何も敷かない、家具ひきずりまくり、物落としまくり
引き出しなど叩きつけて閉める
掃除機壁に叩きぶつけながらやる
0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 20:24:21.14ID:Sp6hwc+d
汚いのは勿論だけど、異常過ぎる位の綺麗過ぎも騒音主になり得る

雪国限定だが雪があることが許せないらしく、数cmの積雪でも雪を掻きまくる、いやアスファルトを掻きまくるからうるさい、うるさい
もう融けるのにって時でもキチガイのように掻きまくる
奴の中では家族の役に立ってると得意気だけど、豪雪地帯でもないのに0時過ぎの雪掻きはどう考えたって異常だわ
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 22:08:06.97ID:RNTyHF/2
>>94
鍋の音?
0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/05(水) 22:33:26.51ID:Sp6hwc+d
あまりにも非常識な時間帯で延々やり続けるから注意したよ
一言すみませんの一言でもあればこちらの気も済んだけど、不貞腐れた感じだったよ
深夜だろうか早朝だろうが自分がやりたければやるって言うのは、あまりにも無神経
ご近所見ても誰も雪なんかかいてないわ
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 07:53:23.66ID:oJWSH7Zl
賃貸なら、そのうち引っ越していなくなる可能性はあるけど
分譲だと最悪。

「自分の持ち家で好きなようにして何が悪いんだ!?」と逆ギレし、
開き直ってますます五月蠅くするのが関の山
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 08:50:46.04ID:GlnDNi5f
昨日も台風でかなり風が強いってのに外に出てなんかやってたな
うるさくもなかったからいいけど、玄関灯が煌々と点いてて気持ち悪かったな
我が家の方が下の位置にある為、上から光が照らされる
何十年も住んでいてまさか隣に家が建つとはね
目隠しフェンスでも建てろって言いたい
0103おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 09:52:01.82ID:L7S7t6F3
>>88
うちも4つほど当てはまっている
あとは外見特徴が顔が北朝鮮風
目が威圧的または死んでる
大抵太っている
千葉県野田市民ってとこでしょうか
0104おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 09:55:01.68ID:GlnDNi5f
>>101
見た目普通の方が厄介かもよ?
隣家も見た目はちょっと気が利かなそうな鈴木拓風(失礼)
30代半ばにもなる息子の引っ越しの挨拶に親がしゃしゃり出て来るんだからな
挨拶時、後ろで息子がぼぉーっと立ってたそう
友人がいないようでそっち系の騒ぎがないのが幸いだけど、頻繁に親来てはドアバン、クラクション、玄関先で大騒ぎ
立て続けに子供産まれてその騒がしさったらない
子供の騒音に対しては寛容でいたいと思うけど、窓全開で延々ギャン泣きさせたり、
散歩に連れて行かないから玄関先で遊ばせるだけでその時の奇声がまた凄いんだわ
結局、これも親が外に連れ出してやらないから癇の虫が凄いんだと思う
1日引き籠りで可哀想だわ、これは我が家には関係ないけど

コミュニケーション取れない人が増えてるのがね
何かやらかしたら心に思ってなくてもすみませーんって適当に調子良くやれるようなコミュニケーション能力が欠如してる
それが出来ないから騒音主になり得てるんだろうけど
0105おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 11:15:38.25ID:L7S7t6F3
302騒音主本日で連続3日家に在宅している
驚きを隠せない。ひもか生活保護者っぽい
車持っているのが不思議ですが
0108おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/06(木) 23:21:25.67ID:UMb9PJJ+
>>106
民度低いね
0110おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/07(金) 03:07:38.29ID:ABKhYkFI
いい加減にしてくれんかなー
なんで夜中にドンドンゴンゴンやるわけ
わざとやってんの?
安眠妨害もいいとこなんだけど
すげーうるさいよ、わざとすか?
そんな大きな音たてられた目覚めるだろうが屑しね屑
0112おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/08(土) 06:58:53.77ID:QF4SUWH1
騒音主朝早い
四時には起きてこちらを観察してそう
仕事行くわけじゃないのに早いですね。
嫌がらせの床踏みもセットで
野田○○○ら19-10さん
0114おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/08(土) 10:44:04.03ID:RJJ1BvZG
結局、好き嫌いの感情になってしまうんだよな
隣のガキが騒いでると本当にイラっとするけど、他の家の子供が騒いでいても気にならないんだわ
出掛けてくれたから静かでいいけど、何であんな無駄にドアロックするのかね?
うるさいって程ではないけど、騒音主ってそもそもが音出すことが好きだから困る
立派なガレージ内で何も盗まれるものないのに、何でそんなに頻繁にロック、解除を無駄にやるのか理解に苦しむわ
とにかくここの旦那がDQN過ぎるわ
0115おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/08(土) 22:28:27.05ID:zoK3gaul
騒音主って雑なんだよな
これは性格だから決して治らない
騒音出して管理会社に注意されて収まってを繰り返されると、その後ほぼ止んだとしても絶対に許せない
0116おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/08(土) 23:20:15.62ID:8OCn/byo
>>115
だな。注意されても効果無い自営業ババアがそれだ。
0117おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/08(土) 23:46:44.16ID:OwIDS8In
で、管理会社が
「治まりましたよね(何か文句でも?)」みたいな態度するから余計に許さなくなる

いやいや、お前ら管理会社はこっちから何回も言わないと対処しなかっただろと
0120おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/09(日) 12:30:24.66ID:AQOJz5nJ
騒音主って本当ガサツだよな、バケツ投げたり・・・
でも自分の車には絶対子供乗せない程神経質 ミニバン一人で悠々と乗ってるわ
親にガレージ迄建ててもらう程神経質
冬は冬で1cmでも雪かき、いやアスファルト削り
雪かきも自分の歩く場所だけやる人も居れば、隣みたいにキッチリ家の周りを徹底的にやらないと気が済まないのもいる
音出さないやり方もあるけど、音出した方がやってる感があるらしく、本当うぜー
0121おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/09(日) 13:10:54.16ID:krgRknE6
女で踵歩きするやつは地雷だわ。
挨拶もろくに出来ない。
0122おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/09(日) 13:17:21.81ID:krgRknE6
ドアバン頻繁にしてくるし
男だったら殴ってる。
201メンヘラ女は死ね
0124おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/10(月) 17:17:27.95ID:7RJ23FJx
隣の同棲カップル、寒くなってきたにも関わらず未だに夜になっても窓全開レースカーテンだけで外から室内丸見え
彼氏に猫なで声で甘える声、妙にデカい笑い声、ブゥー!と豚みたいに鼻をかむ音、深夜2時頃まで続くテレビの音
窓さえ閉めればまだマシなのに…恥ずかしくないんだねぇ…
0125おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/10(月) 23:53:16.74ID:awNwPd/4
>>123
そういう人って何か不満あるんだと思う(その人自身の問題)
迷惑だよね

>>124
気持ち悪いね
カーテン全開とかレースのカーテンだけの家って、露出狂と変わらないと思ってる
戸建だけどいるよ、カーテン・窓全開でご自慢のピアノ弾いてるけど
最近聞えないのは窓閉めてるから?それとも遂に苦情言われた?
田舎で隣と若干距離がある為、近隣への配慮がない家が多過ぎる
そういえば新しく住宅が出来た方に騒音主が重なってるな
隣近所も知らないし関わりもないから騒音出しても平気なんだろうか
昔からの住人は隣近所何者だか分かってるし、遠慮や配慮もあるけど・・・
0129おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/12(水) 18:42:16.53ID:PYHUT0Ok
うるさいんだよ302ドアバンするなよ
0130おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/12(水) 22:02:07.15ID:DpPrMKId
周りに北朝鮮人と朝鮮人しかいないわ
冷蔵庫開け閉めに反応してドアバンはいくら何でも気持ち悪い。
0134おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/12(水) 23:01:51.01ID:CLhRqq8W
>>124
うちの近所のバカップルのことかと思ったw
いくら何でも冬は窓閉めるかなと思ってたんだけど、昨年度は雪が降っても窓開けてたw
女のほうは普段わざとらしいアニメ声出しててとにかくキモい
喧嘩した時はごく普通の声だからわざとなんだろう
「イヤ〜ン、やぁだあぁ〜、あぁ〜ん」とか窓全開でやっててキモい
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 08:36:16.31ID:bkq3e1VA
江戸川区在住201のドアバン女
ほんと静かに逝けや
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 23:05:47.21ID:G11n4REK
>>134
俺なら
隣から叫び声が聞こえますって通報する
0141おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 23:35:59.90ID:LiTsa5LK
この時間から活き活きと活動する騒音男
今まで家にいた事しってるんやで
野田○○○
○19-10
ついでにメンヘラ女が帰ってきたわ
0143おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 09:00:52.65ID:eJyqAIHH
>>142
学生じゃないよね?
仕事してるんだろうか?
警察に悲鳴が聞こえるって大げさに通報もアリかも
人に聞かせたい性癖の持ち主かな、カーテン閉めない家主はDQNだからな
人の家を覗くとかではなく、そういう見られてることに無頓着、無神経な感覚を持ってるだろうから、
当然、音に対しても無神経なんだよな
0144おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 23:03:13.43ID:Xe9aMIX9
昨日は仕事疲れで爆睡していたんだが
午前二時ぐらいに喚き声がして起こされたけどそのまままた寝た

そして今日の午前一時半ぐらいに
階下から玄関ドアを激しくける音と「出てこいや!」なんて怒鳴り声が聞こえだした
少し我慢していたが一向におさまらなかったので警察に通報した
警察官が来たようだがその後も約一時間にわたり怒鳴り声が続いた
翌朝いつものように出勤したがとうぜん寝不足でしんどかった
帰宅し大家に報告というか情報収集のために電話してみたら
階下には基地外が住んでいるそうだ(仮にA)

Aはまともなときに大家に、隣の部屋に人を入れないように頼んだそうだ
でも賃貸マンションゆえ仕方がなしに人を入れると迷惑行為をおこし追い出す
夜中にあったことも、隣には若い女性が二人暮らしているそうなんだが
ただそれだけで攻撃対象にされたらしい
ちなみに私が知らなかっただけで階下の他の住人が総入れ替わりしたそうで
建物の前に工場があるんだけど睨み続けたりしていたそうだ
そして症状は年々悪化しているらしい
電話でその話を聞いて階下の他の住人がとても気の毒に思って
大家になんとかしろよと思った

私も遊んで暮らしているわけでもないし仕事をしているわけだが
そうやって夜中に起こされるととても辛く仕事にも支障がでるし
階下の他の住人も含めてAにそういうことをされるいわれがないわけだ
なのでどうにかしたいと思うのだけど
今のところというか、一番効果があることは通報以外にないのかな?


長文の上に乱文で失礼した
0147おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 19:07:28.89ID:+KDGOFjA
札幌市白石区の某アパート2号室の奴は精神異常の騒音野郎
管理会社は不動産会社のビッグという所だが、テロ支援企業なので何も解決しない
0148おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 19:21:56.93ID:+KDGOFjA
テロリスト、富沢の車のナンバー
札幌503
み73-25
0149おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 20:58:31.08ID:at//5ksc
マジかよ
札幌にも屑が居るのかよ
ちな騒音主の年齢いくつぐらい?
0150おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 10:40:34.89ID:BI19JvMw
201のドアバン
メンヘラ女がまたドアバンし始めたわ
楽しい。
江戸川区在住201にお住まいの女性はメンヘラなので注意してください
0153おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 13:17:01.21ID:LhAj2Hjq
貸す方もお金の為とはいえ、後々トラブルになるような人間入居させないでほしいわ
マフラーボンボン系には絶対に貸してほしくない
こういう輩に限って夜勤あったり、変な時間に行動するから
やたらエンジン掛けては切ったり、意味不明なことするし
0158おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 18:46:34.92ID:BI19JvMw
騒音主の特徴として
自分が出してる音には無頓着だが
廻りの音には過剰に反応する性質があると思う。
0161おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 21:38:28.93ID:BI19JvMw
>>159
掃除するときの音は仕方ないんじゃない?
問題は時間帯だが
0162おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 22:22:22.13ID:6GHvh9Yf
安アパート連続完成で地域モラル完全崩壊。騒音車複数にゴミ置き場最悪!
0164おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 23:35:03.22ID:EADEmI9Y
>>163
東京は特にそういう傾向にある
自分が一番みたいな奴が溢れかえってる
良くも悪くも
0165おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 00:05:36.29ID:qy9cqYDo
>>161
雪国ならではなのだが、雪かき騒音が酷くて・・・
豪雪地帯でもないのに深夜にアスファルト削る音は不快極まりない
現行犯で注意したら、今度は早朝にやり出した
雪があることが許せない、1cmの積雪でもザッツザッツやる、基地外だ
数年前のあの大雪の時、土日で奴は休日、朝から晩まで狂ったように雪かいてた
0166おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 07:14:08.60ID:wL2Yf75e
>>165
なるほど
雪国も大変やね
でもわざと出してる音じゃないんだから
許してやってくれ
0167おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 08:32:48.82ID:qy9cqYDo
悪気がない騒音が一番質が悪いとも言えるよ
悪いと思っていないからこそ深夜に近所中にスコップ音響かせられる
注意した時も当然謝りもしなかった
時間的感覚が欠落してる人間なんだよ、嫁だって家の中にいてあの音聞えてるはず
100歩譲って日中の雪かきはしょうがないけど、ご近所見てもそんなにかきまくってる人いないし、暇な人はいない
冬期は土日仕事にするか、外出するようにしてるけどね
0168おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 12:43:18.56ID:1rXH/Cdt
うちの隣は、歩き方がひどい
フローリングの上を土足で歩いてるのか、ヒールのカツカツコツコツ音までする
あと夜遅くまで音楽かけてて
深夜1時すぎに重低音が響いてくる
0170おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 08:46:04.77ID:C4LpKKtW
21時近くでガキの声が聞えたからチラッと玄関先に行ったら、案の定、隣の男が外に子供出してたよう
何でそんな夜にガキ外に出すんだよ
風呂上がりのクールダウンか?
そう言えば夏下の子のギャン泣きが凄かったな、夜嫁が子供抱っこして夫婦で散歩してたけど怖かった
おいおい、外でギャン泣きさせるなよ、しかも夜に
育児書通りに行かないにしても2歳だったら20時には寝る方向に持って行けよ
嫁も専業で家に籠りっきりなんだから
引き籠り程夜に出たがるんだよな
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 00:54:11.12ID:C8Ba8gpQ
>>171
ほんとこれ
そうだよな橋本
0173@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 06:07:46.43
★★★


音に敏感な人は身体障害者で老化や病気で身体が衰えた人で砂糖や炭水化物(砂糖)を食べ過ぎてる人です


音に敏感な人は身体障害者です


身体障害者だから女にモテない人です


身体障害者だからコミュニケーション能力が低い人です


身体障害者だから勉強が苦手で仕事もできず、収入が低い人です


・・・だから炭水化物は砂糖が多すぎるので食べてはダメです


★★★
0174おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 06:44:15.73ID:YRS6XWGQ
俺の住んでいるところの賃貸マンションの住人が酷い


・玄関の位置が我が家は廊下の横、隣は廊下の突き当りにあり
 つまり我が家の玄関前は隣の玄関前にもなるわけだが
 ある日から隣の奴らがそこに食材配達のボックスを置くようになった
 もうずっと置いているので気分が悪かったためそこの会社に苦情を入れたら置かなくなった
・夜中の三時ぐらいでも平気で風呂に入りとうぜん音が響き渡る
・我が家の玄関を出て左側が隣、右側に階段があるのだが
 隣の奴は階下との上り下りにには我が家の前を通らなければいけないわけだが
 昼までも夜中でも関係なく駆け下りたり駆け上がったりするので毎回ドドドッって音が響く

我が家の真下の奴
・集合ポストで不要広告を人の家のポストに入れる
・私の家のないことないこと(誤字ではない)で大家に苦情を入れる

真下の隣の隣の奴
・基地で、なぜか隣に住人が入るのが気に入らないそうで
 入ったら全力で基地行動をおこし追い出しにかかる
 この前は夜中に隣の家に対して玄関ドアを蹴ったり大声で喚いたりなどをした
・ちなみに私が知らなかっただけで、ここ数年でこの基地の言動によりその階の住人が総入れ替わりしたらしい
・住んでいる賃貸マンションの前に道路を挟んで工場があるんだが
 そこの人をずっと睨んでいることもあるそうだ
 
不明(上記の奴らかそれとも違うのかわからない奴)
・階段の手すりに唾を塗りたくる奴がいる
0180おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 11:29:16.15ID:7Sw+8HFU
良い場所に分譲住宅出来るみたいでチラシ入ってたけど、子育て世代にオススメって書いてあって即却下
って、現状購入は出来ないけどね
今の親は子供はうるさいのが当たり前って感じで、躾しないからうるさいんだよ
自分はスマホか何かに夢中で子供が奇声上げても平気で放置
こんなんだったら幾らでも子供産めるわな、育ててないんだもん
0182おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 16:57:03.32ID:FrQ1DVdx
>>180
昨日、病院に行ったけど相変わらず小児科はすごいわ
キィエエエエェェイって言いながら暴れてる2,3歳の子がいたが本当にうるさい
親はというとスマホいじってるし。
隣人の子どもは道路族で毎日叫んでるし きちんと躾しろよと思うわ
0183おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 17:42:44.81ID:7Sw+8HFU
子供が嫌いと言うより、躾しない親に対して腹立たしさはある
スマホいじりってことは子供のことより自分のこと優先ってことだよね
戸建も散歩も行かず、玄関先やガレージや道路で遊ばせるから、奇声がうるさい、うるさい
子供2人も作っておいて散歩も行かれないくらい体力ないなら、子供作るなよ
1日引き籠ってられるんだからまともじゃないわ
0186おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 11:32:11.48ID:rkRssO81
隣の2歳のガキ、とにかく喋っていないと居られないようで、本当うるさい
ちゃんと会話も出来る
大きな声でありがとうございまーすとか気を付けてねとか、何だか子供らしくない感じがしてね
言葉が達者なのはいいけど、一人ミュージカル延々やられるのは勘弁だわ
0188おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 10:02:03.35ID:NUS+unsM
ガキが騒ぎ出したからお出掛けかなと思ったら、奴の大音量が響き渡ってる
まだ乳児もいるのにあんな大音量で出掛ける親ってどうなん?
ガキも興奮して泣くのでは?
嫁だけだとまだ静かだけど、本当気持ち悪い旦那
0189おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 11:05:21.89ID:G/I7vOZ9
メンヘラ女マジ糞
ドアバン煩い
事件に巻き込まれて○んでくれ
こちらは別に困らないので
0192おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 19:39:23.62ID:kzZsIU8M
昼間静かにしてて夜に暴れる
302野田は恥ずかしくないの?
無職なりに回りに気をつかえ
傲慢な性格は犯罪者予備軍千葉民特有なの?
0193おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 21:47:45.41ID:kzZsIU8M
また201のメンヘラ女が騒音だしてるわ
0194おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 21:56:22.48ID:kzZsIU8M
クローゼットから聞き耳をたててんのかな?
気持ち悪いからマジで死ね
0195おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 23:29:24.66ID:Xw1TqH5A
うん♪隣の人に迷惑かな♪と考えたから♪ペット小屋を違う♪壁に置いた♪カタカタ音♪しなくなったはず♪
0196おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 23:30:21.67ID:Xw1TqH5A
夜行性だから♪夜中に♪カタカタする♪
0197おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 23:39:24.61ID:kzZsIU8M
橋本ガイジかよ♪
0198おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 06:54:07.06ID:+Ik5amNu
302ガイジは仕事してないのに朝早いな
感心するわ
0199おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 20:25:56.05ID:OQEquM5d
夜中の騒音、勘弁。

こちらは音も出してないのに、防音カーテン。
あちらは騒音なのに、レースカーテンもなし。

普通逆なんだがバカな松本にはわかるまい。
0203おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 04:14:49.08ID:shiHrF2l
日中の騒音?
夜間の騒音?
0204おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 06:48:54.11ID:S6Fs/mY/
人間のクズヨッパライは死ね
死ねゴミ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
しね
0206おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 16:29:45.82ID:5VphACSK
夜10時過ぎの騒音は公害
0207おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 18:06:13.62ID:f9abcMR+
隣の奴、一日何度もベランダに出たり入ったりするのは勝手だが
そのたんびに網戸を乱暴に明け閉めするのが
超ウルサイ
20分おき、ひどいときは10分おきにガラガラガラガラやってる
レールにオイルを塗るぐらいしろよ
それとも大人の多動症か
0208おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 19:46:30.57ID:BqOHWHoI
騒音主特有の何度も同じことを繰り返す
頭に障害があるから1回で済むようなことを何回にも分けてやらないとできない
病気だよ
0209おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/27(木) 20:02:15.89ID:Vb29cDSD
やらなくていいことをやるのが騒音主
これから雪かき騒音に悩まされるのか・・・積雪なんか殆んどないのにアスファルト削る音が凄い
それも奴が休みの土日は朝から晩まで続く
乳児や幼児いるのに雪ばっかかいて呑気な奴だわ
0210おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 11:55:09.68ID:DYV8VCH7
隣のガキがうるさいけど、母親が外に出たがって困るみたいなこと言ってたらしいけど、そりゃそうだわな
1日家に閉じ込めておくからガキもヒス起こして奇声上げるんじゃないの?
その外も歩いてどこかに行くことをしないで、玄関前や道路で遊ばせるからうるさいんだよ
頓珍漢な人が隣だと最悪だわ
0211おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 22:24:26.00ID:s4xkhT3Z
隣の女マジでウザい
意味不な壁ドンしてきやがって
ケンカ売ってんのか201
殴り込み行くぞマジに
0213おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 12:42:49.68ID:iOla5Z3M
>>207
うちの隣の女もそう。前に住んでた下の奴も開けたり閉めたりしすぎだった。しかも大きな音で
発達障害だと思ってる。しかも何故か窓の方に行く時に踵歩きでの早足、ドタドタドタガタン!ズサー!パン!の流れ

ここは単身用マンションで比較的休日の行動時間がみんな遅めで、朝の騒音は感じていなかったのに
先月から隣に越して来た女が毎朝早くからドタバタ
今朝は8時から爆音の掃除機。8時からなら常識的です!って過剰に騒ぐ奴がいるけど、単身用では話が違ってくる
しかもダイソンなのかな?物凄い音。キィィィィィン!ブーンブブ!って頭に響きまくった
掃除機の音は今まで聞こえたことがないのに
0214おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/31(月) 21:52:44.00ID:ORh66GUF
橋本祐治
凄く煩い
0216おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 23:26:54.37ID:MONmSdJx
橋本居留守使ってんなボケ
ニート崩れの騒音野郎が
0219おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 22:04:13.16ID:/aYpIPwq
橋本祐治
うざいしにさらせ
0221おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 11:55:30.77ID:jtKLp5bv
うちの家族が出掛けるのをどこからか見てるらしく、そういう日はやたら玄関先に出て来る
普段、うちの家族が庭の手入れで殆んど出てるから向こうも出にくいんだろうけど
変なとこ土地買っちゃったからしょうがないよね
徹底的に家囲っちゃえばいいけどそういう訳には行かないしなー
玄関先に出て来る=ガキの奇声とお喋りがうるさい
0222おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 22:30:46.94ID:odjw62l8
夜10時過ぎのエコジョーズはうるさい
0223おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 23:00:30.44ID:wlxirRFX
たまには近所迷惑考えて
でっかい公園にでも連れてってやればいいのに
0224おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 11:54:14.21ID:bN5N2BLP
橋本祐治うるさいしにさらせ
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 12:06:59.25ID:bN5N2BLP
>>224
毎日在宅無職しにさらせ
0226おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 19:14:33.90ID:6o5X0NEn
どすどすどどどどどどど
うるさいんじゃ橋本ユウジはしにさらせ
0228おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 08:35:06.15ID:8egU+Ei9
302騒音主が出掛けたハローワークかなw
0229おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 21:42:03.45ID:6K410umC
警察は無職を監視しとけよ
いつか何かやらかすぞ。
大体犯罪者無職なんだから
だよな橋本
0230おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 23:16:15.79ID:6K410umC
橋本祐治ウザイ
死ね。
無職302
0232おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 19:45:48.24ID:UQRZnt+H
今日は横か煩いしにさらせ
橋本祐治
0233おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 21:56:27.86ID:3rO6NdTP
201の橋本祐治ウザイ
まじでしにさらせ
0234おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 22:02:52.73ID:274NkhEP
さっきから煩い
201橋本祐治
0235おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 23:35:44.93ID:f3iinJzT
煩いんじゃ
201橋本祐治
糞あましにさらせ
0236おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 10:54:21.05ID:pLZ2uLJu
今日も在宅
橋本祐治w
0237おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 17:04:28.16ID:4HLC5KjK
朝からご在宅してる筈が
今帰宅したアピールで
わざわざ階段上がる音をさせて恥ずかしいなw 
0239おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 21:49:38.95ID:rCQ3sYMy
ニート橋本祐治は静かにしろ
そして市ね
0240おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 22:39:03.96ID:rCQ3sYMy
橋本祐治ウザイしね
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:43:04.02ID:rCQ3sYMy
201の橋本祐治糞尼
クローゼット開け閉めうざい
シネメンヘラ
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 13:18:09.46ID:6ODmA5fi
橋本祐治は今日も糞ニート
カーテン閉めて夜活動
はよいけ
0243おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/11(金) 21:23:20.79ID:niCWicI8
201煩いんじゃ
しにさらせ
橋本祐治お前じゃ
0244おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/12(土) 15:18:23.31ID:K3B2FAvE
マウスのカチカチ音で反応するストーカー気質
橋本祐治はマジでしね
ずっと聞き耳を立ててる感じでキモ
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 01:55:17.91ID:yq5ncgt9
晒しちゃいなよ
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 18:44:39.61ID:yq5ncgt9
橋本祐治しんどけよ
不細工彼女と一緒にw
0249おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 22:09:22.93ID:SDrpbblU
橋本祐治は死ね
キチガイ騒音主
無職
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 08:35:21.52ID:V6R2PFMd
橋本祐治ははよしね
不細工彼女と仲良く逝って
騒音に迷惑してるマジでしね
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 11:11:03.34ID:V6R2PFMd
橋本祐治は昼間は居留守こいて
夜に活発化無職犯罪者千葉県人は
はよしね
逝くときは周りに迷惑かけんなよ。
電車はNGでw
0253おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 21:03:27.43ID:Ky3yDtau
橋本祐治ウザイ
挟んでしにさらせ
0255おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 07:58:13.91ID:Us11PAeS
橋本祐治 はしにさらせ
0256おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 21:45:19.73ID:Qba0BmEk
橋本祐治
はしにいそげ
0258おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 04:52:12.17ID:/v8AmVlI
アパートに大勢で集まるのは本当にやめて欲しい
毎週日曜から月曜にかけて先月から5週連続で隣が騒がしい
15人以上は確実にいる
靴が外に出てるし
女も多数いて男女半々ってとこ
大学生は最後の学生期間だからって調子乗る奴が多いからな
20過ぎてガキ面とオマケに勉強以外は低脳というありあさま
学生の隣人になるのはもう沢山
0260おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 06:55:22.91ID:qDDZOQ0x
>>257
橋本祐治はしにさらせ
0262おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 09:43:44.10ID:40vl4+VH
橋本女はしにさらせ
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 21:02:06.07ID:S03+gHkA
201の橋本女はマジでしね
うざいわ○すぞ。
0264おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 22:16:50.95ID:sUsL3vX/
毎週毎週よー休日に遊んでくれる友達もいねーのかよ
中学て遊び盛りの時だろ?
誰も遊んでくれねーからって家にひきこもってストレス発散すんな外でやれうるせーんだよ糞ガキそんだから友達もいねーんだよ
貴重な休み台無しにしてくれんなよなゴミガキ
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 15:32:49.80ID:9gB13Eo0
橋本祐治はしにさらせ
居留守こいて帰ってキタアピール
騒音だしてんじゃねよ
0266おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 21:51:08.64ID:2zLGXDyT
無職橋本が暴れてるわ
居留守ニートが滑稽w
0268おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/23(水) 15:37:46.31ID:dkGELqeE
>>267
何やってんだ
橋本祐治はシネメンヘラ201
0269おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/24(木) 06:55:05.14ID:bc3iRFD3
橋本祐治ウザイ
マジで死ねキチガイ北朝鮮人
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/25(金) 07:53:10.60ID:+uXZNb/M
橋本祐冶
うるさいはよ仕事探せ
0271おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/25(金) 10:07:12.53ID:DGhJj5rJ
今日も居留守橋本祐治
0272おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 07:21:07.53ID:KfG1EYW7
無職橋本は今日も在宅勤務w
0273おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 12:20:12.60ID:eCbpPkLC
うん♪隣の音は子供が喚いてた♪なにの音かわかってるからあまりキレないけどなにの音かわからない上はムカつく♪下は気にならない♪
0274おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 12:24:22.99ID:eCbpPkLC
上はドン♪ドン♪って音は聞こえるのに他の生活音とか風呂の音とかが全然聞こえない!
0275おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 10:30:07.32ID:XhKtpczw
わかる範囲で週5日以上在宅ニートやん
はよしねでなければしね
0277おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 22:54:30.82ID:IjjjLzV3
橋本祐治暴れんな豚野郎
お前自分の体重考えろよデブ
はよしねデブ豚
0279おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 08:15:46.36ID:FMjuWNvh
>>277
橋本祐治暴れんな豚野郎
お前自分の体重考えろよデブ
はよしねデブ豚
0280おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 08:49:47.96ID:NeyakViG
>>278
新聞配達とかどこの田舎だよwww
0281おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 11:12:04.38ID:2l/LkN3K
<部屋での静音生活>

屁したら聞こえるじゃないかと我慢するかスカス
くしゃみも鼻もすすらないように気をつける
PCやTVの音は常にイヤホン
マウスもキーボードも静音化する
食事もトイレ出来るだけ外出時やコンビニや公園で済ませ電話も外でする
部屋のトイレや風呂等や大きな音が出ると思われる行動時は隣人が外出時に済ませておく
洗濯機を買わないでコインランドリーで乾燥までする
洗濯物を干さないでいいので窓やカーテンは換気と採光時以外に極力空けない
基本的に遮光1級防音効果のカーテンでほとんど光が漏らさない
床にクッション効果のあるタイルカーペットを敷き詰める
部屋のすべてのドアや戸棚の開閉はそっと手を添えたり出来るだけ静かにする
靴も出来るだけ足音が鳴らないものを選択
物を置かない増やさない買わないのが基本だが買い物したら大きな音の出る箱や包装はなるべく外で捨ててゴミ捨ても少なくする
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 12:15:56.18ID:FGg3y+ad
281さん
気持ち悪い♪
0284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 21:44:09.71ID:h2xGwold
ドアバタバタしないと閉まらないのか橋本女
キチガイはキチガイやな
0285おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 22:36:51.94ID:1Ch7YAOX
橋本祐治今日は201かはよしにさらせ
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 07:01:59.55ID:MgDGeSkh
起こされたわぼけ
橋本女はしにさらせ
0294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 22:28:56.39ID:8HsvLegG
ドアバン女はメンヒス確率高し
0296おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 23:06:04.83ID:9cVQlGBM
非常識BBAは深夜にエコジョーズうるさい!!
0300おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 09:45:05.24ID:nITI9RCH
>>297
風呂入るなとか鬼畜かよ
0301おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 23:18:33.74ID:4R6GSI38
深夜風呂騒音
0302おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 20:31:17.63ID:257vdgKD
社会人なる前に集団生活を3ヶ月程度やらせた方がいいわ。
人に気を遣わないからこその騒音主
ほんと死んで欲しい
0304おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 21:38:20.10ID:257vdgKD
>>303
ハブられて良くなったりしないかな?
無理なら死んで欲しい
0305おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 22:19:32.06ID:257vdgKD
201の橋本女死なないかな。
0306おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 23:18:56.61ID:P9NX/ygR
>>304
ならないよ。騒ぐのは自分を落ち着かせる為なんだよ。落ち着くまで何度でもやるんだよ。手を何回も洗う潔癖症みたいなもんだから。だから毎日おんなじことやんだよ。周りの迷惑なんか頭にないのよ。
0307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 23:31:10.62ID:53ohjkex
>>306
なるほど確かにドアバンまじでわざとやってますわ。
10分で6回もとか嫌がらせ江戸川区ほんと糞しかいなわ。
0309おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 01:54:38.21ID:tPCbdx7S
良いぞ。もっとやれ
0310おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 01:55:26.07ID:tPCbdx7S
録音してるから橋本祐治w
0311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 13:53:52.85ID:5m6WDs9W
201の糞尼気付いてないと思ってんの?
0312おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/03(土) 14:09:35.23ID:DQPZh+54
やられたらやり返す3倍にしてな
0314おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/04(日) 22:38:42.16ID:zW9jgkDy
>>297
俺も、深夜風呂入るよ、でも風呂入るのって何で分かるの?
それに、入っても音聞こえないだろ
確かに、アパートだと些細な足音聞こえるけど生活音だし仕方ないよ
音がいやなら、マンションタイプとかのほうがいいんじゃないの?
0319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/05(月) 13:39:41.48ID:eGRyJ/67
橋本女隣の次は上かよ
来週はまた隣からか
いい加減騒音主はシネメンヘラ
0320おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/05(月) 19:32:58.39ID:QbbIrUUe
軋み音に反応する無職橋本気持ち悪www
0321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 09:57:01.99ID:JodBXxfp
騒音主の生活音は私の生活音レベルの度を越しています
0322おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 14:58:07.72ID:TMjgqGr0
法政大学の学生ボランティア代表の奴がリアル隣人だが
コイツマジできちがい。
15人から20人、ひどい時には30人近くで1Kの部屋にあがりこんで飲み会ミーティング
下の階の住人なんて半年くらいで退去してった。
19歳から22歳の男女で騒ぎやがって
うるさいって苦情出してもシカト
何が学生ボランティアだボケッ
0323おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 15:26:52.28ID:muBoxKhy
隣のOLが午前3時頃まで毎夜ドタンバタン騒音うるさくて
大家に苦情だしたら、大家系由でOLから菓子箱とお詫びの手紙がきて
職場で長時間残業とパワハラによる不眠症でメンタルがおかしくなって
暴れたらしい
来月、退職して田舎に帰省して引っ越すとのこと
大家が、泣いて謝ってたから許してあげてねと言ってきた

なんか同情してしまった…
0325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 21:44:33.70ID:Wo38gV9z
俺んとこのは夜中の3時頃に大声で騒ぎ出す引きこもり基地外カップル
大家に注意され逆切れこっちに向かってバーカという始末

ただただ呆れた
0326おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 22:11:33.56ID:sSMzvjoP
>>322
名前晒しちゃいなよ
0327おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 22:14:47.92ID:NRCgtCmo
いつも夜になると足踏み音が聞こえる。
なにやってんだろ…。
0328おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 22:38:27.19ID:gUY/kt/w
ファビョの発作がもうどうにも止まらない騒音基地ガイジきくちりょう●
さすが食糞半島人だけのことはあるw
0329おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 23:05:57.16ID:k3PUV0v9
>>324
その通り!

この時間の騒音は迷惑!
0330おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/06(火) 23:12:21.86ID:sSMzvjoP
リバー302のブサ男ウザイなしねよ
0332おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/07(水) 00:49:52.60ID:sbHar7MC
なんで踏み台昇降?
0333おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/07(水) 07:25:58.50ID:h4auVfWf
うちも苦情いれたら家具ひきずりまくるは、夜中もドスドス足音響かせるは早朝から洗濯や掃除機など、逆ギレ嫌がらせオンパレード
騒音主ってほんとDQNの典型のクズキチガイ
0336おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 00:36:41.03ID:ukysDfgZ
こういう野郎って隣近所に散々迷惑かけといて
隣の些細な物音に過敏に反応してくるから
たちが悪いんだよなw
0342おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 11:29:48.71ID:KP4ItfaS
千葉の大竹とかいうBBA、大騒ぎしてるの貴方だけですよ。
基地外って思われてますよ。
0343おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 14:47:32.80ID:4SmzomXI
>>342
千葉の橋本も追加で
0344おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 15:03:48.41ID:6gHrU8+p
おととい引っ越してきた隣人の電話の声がものすごくうるさい
初日は23時過ぎくらいまでずっと大声で電話していて、イヤホンつけて音楽聴きながら寝たけどイヤホン越しに話し声が聞こえてきて最悪だった
この3日間、部屋にいる時は大抵電話してる。ちなみに今も大声で絶賛電話中
テレビの音が全く聞こえなくてボリューム上げたら騒音レベルになってしまったのでテレビは諦めた
で、さっき管理会社に電話してやったわ
管理会社から連絡してくれるみたいだけど、多分効果無いだろうな…
0345おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 19:44:39.26ID:4SmzomXI
202の糞尼とバイト男がうるせー
ドカドカガタンゴトンすんなや
大人しくテレビ観てろ
0346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 21:00:08.66ID:975k4NnT
隣うるさい言うか
こちらの生活音に反応して騒音出して
くるんだけどキチガイ女ですわ
0347おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 22:48:15.73ID:aZmmIDTR
また、DQNヤンキー夫婦がこの時間にズンチャカ車で爆音鳴らして帰ってきた。
子供いるくせに非常識すぎる
というか、23時にも子供の騒ぎ声が止まらないって、確実に低脳に育つな。
旦那のほうは、こっちの出退勤の時間に合わせて煙草吸いに出て見てくるし、気持ち悪すぎ
まともに働いてるのかも疑問
0348おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/08(木) 23:48:08.70ID:975k4NnT
>>346
ブス女マジで反応するから
気色悪い
0349おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 00:59:55.89ID:5Z3rSpo4
ドブス女は性格も腐りきってるから益々売れないスパイラル
需要ないんだからさっさとくたばればいいのに無駄にナマポとか詐病で障害年金受給したりして生き延びようとする寄生虫以下のクズ
0350おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 07:00:33.67ID:3EwcMAuE
無職橋本朝からうざい
顔が北朝鮮だからかほんと陰湿糞野郎ですわ
0351おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 19:20:58.79ID:Iz04iE8l
橋本今日もうるさいな
ら19
0356おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 13:04:42.88ID:dVpwRdad
扉バタバタうるせーな
バイト男とゴリラ女は
0358おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/10(土) 16:45:36.49ID:1R5TrFHB
売られた喧嘩買いますよ
201の糞尼ご愁傷様
0367おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/17(土) 18:05:33.44ID:PPk2NUxn
201の女嫌がらせしてくるわ
○ってもいいよね?
0371おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/19(月) 00:26:24.96ID:MMU700k9
札幌市白石区の某アパート2号室の富沢。こいつはサイコパスの騒音主。

死ね!
0372おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/19(月) 15:33:26.87ID:JfjDT0Tg
無職302が只今ウォーミングアップしてますわwwwwwwwwww
朝からいたくせに草生える
wwwwwwwwwwwww
0374おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/19(月) 16:08:52.58ID:JfjDT0Tg
>>373
お前もな…
wwwwwwww
0375おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/19(月) 19:03:45.06ID:kU1FpRx9
隣がマジでキモイ
生活音に過剰反応
メンヒス女はよしね
0380おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/20(火) 10:23:18.89ID:SybtITbZ
キチガイ北朝鮮顔は試す
就職活動頑張るも何処からも拒絶され
故に騒音主に成り下がる

悲しき業よ橋本笑
0381おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/20(火) 21:50:58.97ID:EMMrEB1G
また暴れてるよ
ストーカー粘着無職
橋本302

あとメンヒスクローゼット女w
0382おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 00:22:21.20ID:RywJFPkq
メンヒス女マジでうざいから名前晒します
近日公開
0383おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 06:00:48.90ID:Ja9x6g9n
うちの隣の屑ヒステリック女も物にバンバン八つ当たりしてキチガイ
引き戸は叩きつけるわ椅子ガリガリ引きずるわ掃除機叩きつけるわ、めちゃくちゃな騒音家事するわ、マジキチガイ
しね糞
0384おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 10:06:18.87ID:PX29RPGC
千葉県の O竹 よpこさん。
あなただけですよ、糞馬鹿でかい音だしてるのは。
だから大騒ぎしか出来ない低脳って言われるんですよ。
0385おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 14:00:02.93ID:lu0zbgQe
今日も無職哀れな北朝鮮顔302
でも仕方ないねw
顔と性格が糞だもん
0386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 14:36:44.83ID:oNd5XY3B
今日もってことは書いてる人も無職ってことになるよ!
0387おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 14:48:51.07ID:oNd5XY3B
うん!隣の小さい子供が騒いでたときおばさんみたいな声で怒鳴り声聞こえたよ!子供を怒鳴り叱ってた!ちょっと可哀想って思う♪
0388おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 15:59:16.73ID:we9CjN8o
>>386
仕事ってね色々あるんだよ
夜は夜でね
0390おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 19:09:25.77ID:QiakGaXp
無職の言い訳乙
0393おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/12/25(日) 11:16:30.48ID:0g8NoW4D
>>392
そして消えろ橋本祐治
0396おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 10:24:07.42ID:tZYzUUHf
ホモ橋本祐治
0397おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 20:06:15.03ID:nCmWnjip
ドアバン女と連れがうぜー
ほんと迷惑管理会社の亀○仕事しろ
0398 【大吉】 【315円】 @無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 20:33:55.50ID:q3JqFmWO
夜行性害獣はいったい誰と戦っているんだ?
菊池お前のことだよ
鈍い聾耳野郎めが
気づけよw
0399おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 21:09:30.72ID:5Iek0FoH
防音性ないアパートに彼氏連れてくる女は糞だな
201お前だよ
0401おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 13:07:42.23ID:iEc+WMGs
昔から騒音系スレ見てるけど圧倒的に二階多いよね
そういう自分も二階に住んだら隣人が酷くてそれをきっかけに騒音スレ見たんだが
今住んでる物件の二階三階もしょっちゅう空き室出てる
0402おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 13:39:13.50ID:xypz/YEB
そういや1年前に101に住んでたが、上の馬鹿女の足音にうんざりして引っ越したな
その後その部屋埋まったはずなのに、半年後見たらまた募集出てるしw どんだけ201の女最凶なんだとw
0403おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/05(木) 00:58:11.55ID:pGFRGlfK
>>402
やっぱり騒音主は無神経だから居座るよね
自分も騒音で嫌な思いした物件とかどうなったかなって検索しちゃうし
だいたい同じ区内で引っ越してるから前の物件の前を通ったりする
もともと物件探しの時に場所が良い所を選んでいるから、すぐ後に入居してる
けど次々他の部屋が空いたり入居したばかりっぽいのにすぐ空き室になってたり
不動産屋とろくな管理しないで金だけ取ってる管理会社だけ儲かるね腹立つ
もちろん一番腹立つのは騒音主だけど
0404おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 08:53:24.28ID:Yy+8iEoK
安定の無職千葉県人橋本祐治w
0405おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 21:50:38.01ID:htbiQGVh
戸建ての話もここでいいのかな
隣の家はめずらしく2Fにお風呂があるみたいで、ここのところ毎日高校生くらいの息子が音楽を流している
お風呂の窓とうちの寝室の窓が真向かいで、たぶん風呂で聴いてる本人より音がクリアに聞こえるんじゃなかろうか
歌詞も一字一句聞き取れるから、全然知らないアーティストなのに歌おぼえちったよ…
もともと3世帯同居の6人家族だから24時間すきあらば誰かが風呂入ってる感じで落ち着かなかったけど音楽はやめてほしいな…

入居前、街灯の有無や外飼いの犬がいるかどうかは確認したけど、隣の家の間取りなんて聞けないよね
初めての戸建てだったけど寒いし暑いし町内会めんどいし雑草うざいし、
前に住んでたマンションより両隣の生活音がよく聞こえるし自分も息を潜めながら生活してるし激しく後悔してる
0406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 13:33:58.87ID:Ox1NpJB8
>>405
一軒家なのに騒音〜スレあったはず
でも一軒家だとさらに遠慮なく音を出すってのは本当だったんだね
小さい頃はずっと一軒家だったけど、隣の親子喧嘩すごかったな…
マンションの音のプライバシーの無さに一人でも一軒家に越そうか迷ったけどやっぱ同じか…
0407おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 20:10:22.12ID:9lIBLCsj
夜になったら暴れ出す無職橋本www
0408おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 20:21:14.17ID:JUdeyN/S
上と同じく夜行性ガイジのM大出身J社勤務の菊痔
お前の情報はとっくに把握済み
ええかげんにせんと会社へ凸するで
知らぬが花とはこのこっちゃw
0409おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 20:27:55.14ID:olO6SSn3
また隣のデブ一家松本のドタバタ劇が始まった。
目黒で事故があったのがお前だったら良かったのにw
0410おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/07(土) 20:50:32.53ID:boPbrwkT
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0411おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 23:00:19.18ID:hACeW6wO
無職橋本祐治床軋み音に反応する
とかどれだけキモイのしねよ
壁に常時耳当ててんのかよ
0412おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 23:46:56.52ID:F/Q7RyvD
乳飲み子いるのにいったいいつまでエレベーターのない貧乏アパートの3階に住むつもりなんや?
甲斐性のないバカなお前のせいで嫁さん気の毒にベビーカーも使えんやないかいw
そのうち急な階段ころげ落ちて死んでまうぞガキ
ま、そんな朗報を心待ちにしてるわ303の菊痔よw
0413おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/10(火) 07:23:55.60ID:q+BFWBBH
今日も安定無職橋本祐治w
不正生活保護受給者にして
騒音ストーカー
0414おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/10(火) 20:55:20.67ID:q+BFWBBH
なぜ無職なのに騒音だして生活できるのか理解できんわ。
隣に住んでるのが悪い。
上や下に住んでるから悪い。
騙されたから悪い。
詐欺グループの考えだわな
無職橋本
0417おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 01:38:18.52ID:cTaV8CWO
強気とかじゃなくてテンションの違いじゃないの
親しい来客があれば誰でもそうなる
普段気を使ってる場合でも、客には要求できないから
自分が苦情受けるリスクを負って客をもてなすことになるし
0418おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 09:30:00.53ID:xuLl+ywe
騒音千葉ガイジ
無職橋本祐治
0422おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 06:19:17.72ID:krcs59g6
まあうるさいものはうるさいよな、相手の事情なんてこっちには関係ないし
0423おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 11:27:28.16ID:bGMV5dOw
無職なのに騒音主
千葉キチガイ勘違いヤン?
橋本祐治w
0424おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 04:08:21.14ID:IRQMEGc/
市営住宅は駄目だね
田舎の戸建てに移りたい
0427おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 20:49:40.76ID:GSE46KAm
特に千葉県野田市民はやばいな
0431おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 13:14:42.13ID:+n8wXihP
今日も騒音主無職橋本祐治は自宅警備中
不正生活保護受給者で車もち
朝早く車をわざわざ移動 居留守ばれないようにでもでもでもでも
お前の騒音隠せてないよw残念
0432おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 18:47:09.14ID:KyUckkc9
うちの騒音主かれこれ2ヶ月自宅警備中だわw
平日休みでもいるし静かに過ごせば居留守ばれてないと思ってるから辛いわwww
0436おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 20:21:18.77ID:8x/Zj5wT
>>435
ばれたかガッハッハ
ら19-10
0437おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 21:48:45.27ID:bzzvwvof
橋本祐治盗聴はいかんよ盗聴は
警察呼ぶわ
0438おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 09:15:46.34ID:y0uktVxl
橋本本日も堂々の自宅警備www
去年リストラされたんやね
周りに騒音だして迷惑かけんな
しね
0439おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/21(土) 09:19:31.15ID:hZrHEqya
騒音主無職率たかいな
0440おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 10:52:47.06ID:wF4oOYmI
メンヘラ女201はしね
こちらの生活音に反応して騒音だしとか
五月蠅いわ
0441おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 08:31:07.47ID:B5C0TRo6
スマイル○レジデ○ンス2
107気持ち悪くて臭い風呂入れようちの部屋まで匂うわ
0442おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 00:51:50.99ID:KxjMJjKD
居留守夜型無職
ドタバタ
ウザイなしねよ
0443おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 11:41:22.28ID:XP/DeiVr
ニュースでマンションやアパートで相次いで火災だって。°°(≧□≦)°°。少女と親死亡って怖い。°°(≧□≦)°°。
0444おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 12:10:22.68ID:Rr3ZdQ3m
444なら騒音主死亡
0445おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 15:05:13.87ID:R3BZMwv3
メンヒス女201うぜー
江戸川区リバー
ドアバン女帰って来んな
0449おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 18:57:48.40ID:gc6Smkfj
メンヒス女
ポスト開け閉めウザイ
がさつ女201どっかいけよ
0450おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 23:36:00.03ID:7rYiry1q
橋本祐治はよしねや
0451おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 13:29:39.03ID:zOAlqSUT
千葉県のO竹 よpこ一家、全員大騒ぎしか出来ない低脳。
がさつ過ぎてB落出身の噂も嘘じゃないな。
0453おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 17:10:17.70ID:4m/rCsuN
505号室の犬が昼間ずっと吠えてるんだけど、
中型犬だからものすごく響く。これはキツイ。
飼い主もチンピラ親父と頭のおかしい女と、
知恵遅れの多動クソガキ、暴れる為だけに生きてる
ゴミ家族。汚物。この世の汚物。
はぁー、死ねよ。死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 19:35:50.16ID:TfK4AvEo
302の糞女
なぜにこの時間帯から踵歩き?
アホか頭かち割れ
0456おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 21:10:39.12ID:FQ88e0hH
目黒区松本のクソガキ、夜でもギャアギャア
今年小学生になるらしいのに未だに奇声。
やっぱり親と同じで脳障害なんだろうな。
0457おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 09:26:26.11ID:l0e+8Wld
毎日夜中0時頃と朝6時に洗濯する隣!
水の音と物音ガタガタうるさい!!
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 22:05:55.64ID:qJssK2F6
江戸川区在住201がさつな女は羽吉ね
0468おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 00:19:08.17ID:L8am53Ng
ストーカー粘着201のドアバン女は羽吉ね
江戸川区在住
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 23:21:35.22ID:e5reShLH
だな
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 21:42:18.66ID:O+i9G2//
>>474
馬鹿は周りを考えないから
変わらないのでこれから騒音に悩まされるはず
0477おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 23:39:05.90ID:ZkbcrN9B
リバー201○○
ドアバン女ストーカー粘着気持ち悪い
ベランダ出て伺うとかしね
0480おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 16:02:26.17ID:Yw9/BlKK
まーた薄壁マンションってわかってるくせに日曜大工始めやがってうるせぇ
一日中トントントントンガタガタドカドカ言わせていい加減にしろ
ベランダもニスくせぇ
シンナーの影響で頭おかしくなってるんだと思うわ隣の馬鹿な女

作ったゴミも共用スペースに放置する
何度注意しても治らないしもう休日は日曜大工してないと死ぬ病気にでも掛かってるんじゃなかろうか
0484おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 16:55:03.23ID:N2GXzvWH
自分もそう思う
健常な人間は周りに気遣いながら近所の迷惑にならないように生活するのが当たり前なんだけど
マナーってのが言っても理解出来ないのが池沼

毎日やりたい放題で本当に迷惑
動物園の猿の方が大人しくしてるわ・・・
0486おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 20:15:07.87ID:45ytRFIG
ゴミ女のせいで周りを配慮して抑えるのが馬鹿しくなった。
下克上糞ブス女
羽吉ね
0489おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 00:50:01.24ID:/nytLasM
>>488
落ち着けよ腐臭
0491おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 07:56:19.46ID:x20irNgx
半年前から隣人が急に静かになった

玄関のドアバンも糞ガキの走り回るドタバタ音も無くなった

たばこの臭いが漂ってくるのは相も変わらずだが
0492おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 11:07:21.16ID:KHmLX4fa
>>490
お前に言われちゃおしまいだわ(笑)
腐臭ゅう〜
0494おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 00:39:19.10ID:igKY2rUj
うるせぇ
深夜にデカイ声で喋るな寝れねぇ

底辺ゴミの聞きたく無い会話ダダ漏れ
パチンコがどーこう金がどうこうキメエしうるせぇ
死ねば解決するんだから今すぐ死ねよ
0495おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 16:07:56.28ID:Ib8oa7N5
>>493
虫以下の馬鹿が必死すぎwww
0499おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 23:59:47.43ID:mK3+LEyV
毎日毎日夜遅くまでペチャクチャペチャクチャバカでけぇ声で喋りやがって筒抜けなんだよボケテメーらのつまらん会話なんて聞きたねーんだわ何で夜元気になんの?働いてねーゴミクズか?前の住人のがまだ静かだったわ糞死ね
0500おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 01:35:36.40ID:kYfHTJLd
隣のやつのセクースが始まった
いつもこの時間に始まる
気持ち悪いしうるせぇんだよ
こっちは明日早いから寝てなきゃいけないのに深夜に騒音出しやがってイライラするわ
本当に常識ってのが無い
0502おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/08(水) 13:53:17.25ID:o5P8pIeY
うちの隣人が気持ちが悪いのは、ポストがチラシだか郵便物で一杯
いるのに、なぜ放置?
湯船に浸かっていたら、馬鹿笑いの声が毎日して寛げない
ドアバン、床ガン
友人を呼び朝まで馬鹿騒ぎ
最近じゃ毎日の様に家にいる
いるだけで嫌だ
なんで外に出かけないんだろ
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/17(金) 21:01:45.59ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0510おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 21:06:01.94ID:wOd5lowk
>>509
そうだな
特に糞女201な
0511おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 14:06:23.87ID:BmRg/L4F
千葉県の大竹 佳子さん。
貴方の事ですよ。この糞大騒ぎアスペばばあ。
0523おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 17:20:20.78ID:PusWK+YZ
爆音で音楽聞くなようるせーんだよ!
音止むまでノックしてやってんだからキレ気味でノック返すな!うるさいのはてめーだ!
騒音で警察きてんだからいい加減やかましいの自覚しろ!!
0524おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 14:03:17.33ID:DOlVCHpX
今日は隣人が仕事でいないから騒音から解放されてゆっくりできるぞ〜!と思っていたのに
1時間前くらいに隣人の親と思われるオッサン(と、たぶんオバサンもいるっぽい)が来て掃除洗濯布団干しを始めやがった
そんなに過保護にするなら家に連れて帰れよ!お前らの息子の大声や壁ドンうるせえんだよ!
てか、こいつらもうるせえぇぇぇ!家族全員騒音主かよ!最悪だな!
0525おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 15:22:52.64ID:DOlVCHpX
掃除終わって帰ったと思ってたらまた来やがった
しかも、隣人っぽい声もするし
仕事じゃないのかよ!
ママに面倒みてもらえて良かったでちゅねー
そのまま家に連れて帰ってもらえクソ隣人
0526おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 22:33:43.15ID:5eKRg5id
201の糞女が気持ち悪い
東小岩在住
踵歩き上等ドアバン照明スイッチカチャカチャ
0531おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/30(日) 23:24:47.79ID:2KB9n7pE
>>530
昭和脳なんだろうね
0532おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 06:15:13.03ID:u/DEuAAe
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。■%
0533おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 19:54:44.51ID:uASAsDNl
なー、引っ越し先探しててSRCで良さ気なのせっかく見つけたんだけど、ルームシェア可物件で隣が30くらいの夫婦が住んでるらしい…_| ̄|○
これやばいかな?一応隣とは風呂とかトイレを通して接してるんだけど
0535おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 16:26:59.47ID:HCeRaB9t
目黒区松本、自分の家が狭小住宅だからって
人のうちの前で遊ばせるなよ!
うちの前はうちの私道なんですが?
ガキにうちのチェーンに触れさせるなよ!

躾が出来ない騒音一家本当死んでほしいー!!!
0536おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 20:20:49.71ID:kJIJSmyq
したのキチガイ女が消えて以来、たまーにドスンと物音がするくらいだと思ったら深夜2時にまた大きな物音で目が覚めた。結局旦那も基地かよ
0537おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 11:39:12.78ID:GGeES/v2
>>533
凄い地雷で草

隣の女が連休になると男泊めるから嫌だ。しかもヤってますよ〜って音出すから苦痛
鉄筋コン、前の住人の時は殆ど音がしなかった
さっきは二人で風呂入ってたっぽい。自分はちょうどトイレしてて聞こえてきた
14万のワンルームなんて住むんじゃなかった
0538おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 13:21:04.88ID:SBkncUHw
>>537
ヤってますよ〜って音はしなかったが、トイレドアをバタンと閉める音、流す音、給湯使ってるときのシュゴ〜〜って音が全部聞こえてきたわw
水周り同士が寄せ合ってる構造だとこういうことがあるのかね。今まで水周りの音ほとんどしなかったからびっくり
0540おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 15:05:07.97ID:2L+ziqqV
>>537
どれだけ高級なワンルーム。
もったいない。
0541おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 15:17:24.71ID:GGeES/v2
>>538
そう、水回り隣り合ってると最悪
自分も隣り合ってるのは初めて。公衆トイレじゃんって感じ

>>540
本当もったいない、場所だけ良いだけで物件自体は酷い
大手の管理だし大丈夫だと思ったのに建物は安普請だし管理も酷い、住人の質も悪い
0542おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 16:43:06.54ID:krxBX4BY
先日、6年住んでた賃貸から引っ越ししたけど
隣人が少し池沼で、住んでる間に一度もまともに会話した事が無かったな
一応、こっちから挨拶しても頭下げただけだったし
引っ越しの為に室内が丸見えになってたのに
全く声を掛けられたりもしなかったわ
0548おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 11:55:30.90ID:FpEM2Dsy
つらい。一人暮らしだけど、毎日毎日積み重なって鬱気味だしたまに心臓がググッとなる
昨夜も隣の男女が騒ぎ始めて何でこんな目にと惨めになってきて号泣してしまった
親に相談したら「そりゃあ人それぞれ何しても良いもの自分の部屋で」と言われてしまった
「深夜早朝大騒ぎ、無神経な時間に窓バン&掃除機かけても?」と聞いても「人の生活に何も言えないわよ」だと
そんなものなの?
0549おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 16:55:41.03ID:TKafpiS9
>>548
親御さんは同居じゃないんだよね?
親御さんは体験してないから親でも辛さは分からないんじゃないかな
うちも親に言っても苦しみは全部は理解してもらえない
気にしないで生活しなさいと親は言うけれどそんなの無理だし
身内でも騒音の苦しみって結構理解されづらい
辛いよね
0551おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/07(日) 01:19:14.43ID:qRSllNwD
>>548
人それぞれっていうなら、静かに暮らしたい人の権利も守られないといけない。
それが難しいから、まともな人は気を遣って音を立てないようにしてる。
悪口を書くつもりはないけど、親御さんのご意見は納得いかない。

引っ越せるならそうした方がいいかも。
不動産屋に現状を話して、絶対静かな所でと厳しく条件出せば探してくれますよ。
大手より古くからある町の不動産屋がおすすめです。
隠し物件持ってたりするので。
あまり思い込み過ぎないで。
0553548@無断転載は禁止垢版2017/05/07(日) 20:48:03.60ID:XC7252Df
>>549
ありがとう、そうそう気にしすぎなんじゃないとか言ってくる
特にうちの親は広い一軒家&マンションにしか住んだことがなくて「騒音なんて(笑)神経質w」て馬鹿にされる

>>550
女だけど隣の女の彼氏らしき人が凄い大柄でいつもサングラスと帽子深く被ってる人で何か怖い
何で知ってるかっていうと、どういうわけか共有廊下でよく会ってしまって
マンションノートにはもうガッツリ書いた。年齢層高めで安い物件じゃないんだけどね、隣の女は物件に似合わない感じの雰囲気(勝手に申し訳ないが)

>>551
そうだよね、ありがとう。うるさくてもしょうがない、娘が体調崩しててもまるで騒音主の味方みたいなことしか言わない
今年冬に更新が来て引っ越すつもりではいたけど、早めたい
知人の不動産屋に頼んで「静かで住人の層が落ち着いた物件」って頼んでここだったんだよね…
大手の管理会社物件だから大丈夫と思ったのかも

全レスごめん
0555おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 00:22:52.71ID:s8VaJur+
バカな隣には関わらない方が賢明だから
不動産屋も管理会社も相談しない方がいいと思う

本当は相談すべきなんだけど、言った事で逆恨みされたら取り返しが
つかないから、それなら引越しを早めた方がいい
0556548@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 02:28:45.92ID:QOH2lCn4
何度もゴメン

>>554
知人の不動産屋(親の知人だけど)、平均年齢50才って感じで「まー住んでみないとわからないです」としか言わないよね
結局不動産屋なんて知ったことじゃないんだよね。昔、一人だけ凄く親身に選んでくれて「ここはやめたほうがいい」とか自ら言ってくれる良い担当の人がいた
残念ながらその人物件賃貸から物件売買の部門に行っちゃった…

>>555
私へのレスかな?
今の物件は基本的な管理も酷いので(東急住宅リースがやってる)、何を言っても駄目だから諦めてる
それにアラフォーくらいの隣のDQN女の隣は私だけだからもし匿名でチクってもバレるしね
土日・連休になると男連れて帰ってきて騒ぐから憂鬱。もしかしてセックスしてる?って感じの音も聞こえるから凄く嫌だよ
0557おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 09:41:59.90ID:IYk4xK4s
>>556
安い家賃ならしょうがないけどそれなりの家賃でそれは辛いね
親は騒音主の味方してるんじゃなくて 騒音の程度が分からないor周りに今までそんなうるさい人が居なかったから分からないだけだと思うよ
あんまり思い詰めないでね
早く良い所に引っ越せるといいね
0559556@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 18:14:01.03ID:QOH2lCn4
>>557
温かい言葉をありがとう
味方って書き方は変だったかもだけど、
「隣の人別に悪いことしてないのにねぇ〜wうるさがられてかわいそうに」とか言うもんで
精神的に参ってる時に理解されないのってつらいね
0560おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 22:28:36.53ID:Z+Axk+EC
こんな時間にガタガタうるせー
帰宅したところなのか知らないけど音出してんのはお前の家だけだっての、アホか
周りが静かだから音が響かないとか思ってるんだろうけどみんなある程度の気を遣って生活してるのわかんねーのかよ
マジで全国の騒音主集めて村でも作って生活させろや
0562おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 01:11:06.92ID:Zb/927C5
今すぐ真裏を電車が走ってる部屋にいるんだが、住人は静かでマンション自体はとても静か
なので唯一電車の音だけがとても残念
ただ電車すぐ近く走ってない物件なんてすぐ見つかるけど、今まで散々隣や下のキチガイに悩まされてきたので引っ越すのがある意味怖い

でもここの住人の苦悩を聞いてると、ある意味電車の音なんてかわいいもんなのかも
相変わらず電車うるせーなとは思うけど、心や神経まではやられてないから

ここの住人ならやっぱり電車の音以外は完璧な物件あったらまだそっちの方がマシって思える?
0563おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 01:23:53.02ID:Zb/927C5
電車、車、飛行機、工事音などある意味定常的で不可避で必須な音は仕方ないと割り切れるが、隣が突発的に出すキチガイ音には凄い反応して怒りを感じる習性が人にはあるんだろうなきっと
0564おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 03:35:11.25ID:QqMIIVJE
305のビッチ中川うるせーよ
0565おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 05:25:52.82ID:K7xvKEju
人が出す騒音は憎悪わくからな
人は夜中も平気で大きな音だすし電車の方が腹はたたないかなと思う
騒音カスをマジでまとめて騒音村に閉じ込めて住まわせる法律作ってほしい
静かに常識的な人間たちは平穏村で暮らすから
騒音村は凄まじい音が24時間響き渡るスラム街のようになるだろう
その様子を遠く離れた平穏村からニヤニヤ観察したいわ
0569おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 13:44:08.80ID:GGHrpwjt
>>567
>>568
それ通報できるよ。消防車呼んじゃっても良いらしい
昔、隣が炭火焼きやってる馬鹿で管理会社に何度も言ったけど「危険なのでおやめください」の注意貼り紙のみ
別スレで似たような人が消防車呼んでて、煙凄かったし自分も呼べば良かったと思った
0573おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 23:02:42.17ID:AQ9o64EW
騒ぐなら
○してしまえ
大学生
0575おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/10(水) 11:12:12.33ID:LhPa36up
実際住んでないから何とでも言えるけど、電車騒音は我慢出来る
隣家の場合、自分の配慮次第で静かに出来るわけだから、深夜の騒音は我慢出来ない
現行犯で注意したけど、あまり改善されてない

自分がやりたければ、深夜でも構わず騒音出すキチガイ
消えてほしい
0576おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 15:48:23.33ID:oaiWcGSy
階段挟んで隣が1LDKで二人入居可とあったので、嫌な予感したので契約時に聞いてみた
したら男女二人で住んでるどころか子供までいるとのこと…_| ̄|○
これ死亡フラグ?
階段挟んだ隣が子供いた場合の騒音てどうでした?
0577おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 07:05:26.42ID:89YY5X1R
階段挟んでても配慮ないがさつな騒音主がいると音は聞こえるね
足音もドシドシ歩く音や窓あけてると大きな声も当然聞こえるし
直接部屋がくっついてるよりはマシかもしれないけど
0580おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 10:56:30.09ID:tIQ4EGgl
>>577
ベランダや窓は向こうの反対側になってるが、確かに窓開けて子供が泣き続けたり発狂し続けたらどこかから音が聞こえてくるかもしれん…_| ̄|○
それにはこっちの窓を二重冊子にしてもらうしかないな…
>>578
それが重量鉄骨造wただの石膏ボード
1週間様子見てダメそうなら解約してくる
1週間とかもう破ることができない最短記録工事だわ(ノ∀`)
10万でそりゃねーわ…_| ̄|○
0582おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 14:03:11.82ID:tIQ4EGgl
>>581
解除は無理だね。もう契約金払っちゃった
RCは声とか防げても振動音は響くからね。ドアや冊子を気違いみたいに強く閉める音とか
0583おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 18:16:23.57ID:VeaoCYhB
隣のバカゴリラ一家、家を出て廊下を歩くとき奇声をはっさなければ死んでしまう病気なんだろうか?廊下の声が家の中まで響くことはすんでいればわかることなのに
うるさいガキまで生まれたのに軽に乗り換えた惨めなくそ土方203一家、今も補食に出掛けたようだけど廊下で話す汚い声が家の中まで聞こえてきて本当にストレス!二度と帰ってくるな!!
0584おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 20:21:09.87ID:Zzw1X+y5
>>576
階段挟まないで隣とか真上とか真下にいても大してうるさくなかったこともあれば
真上でぶっ頃したくなるくらいうるさいこともあった(結局自分が引っ越した)
大人しかいない世帯でも昼夜逆転でクソうるさい奴もいたし
賃貸ならいつ入れ替わりがあるか分からないから住んでみないと分からんね
0586おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 12:30:58.18ID:Lnsqoikd
>>585
いや防音性についてはもはや料金より構造の問題だと思う
ただ確かに10万で新築分譲鉄筋鉄骨RC壁式構造床スラブ250mm、LL45をゲットできれば間違いないが、そこまでの情報を入手するのはほぼ不可
0591おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 22:19:18.88ID:qO+xPbaZ
RC物件のみ住んできたけど、本当にRCだから平気なんてことはない
過去にほぼ何も聞こえなかったのは1軒だけ。幹線道路沿いで遮音窓と遮音設計だった建物のみ
ただ空気ははんぱじゃなく悪いし花粉症・アレルギーも悪化したし家電類もフィルターとか真っ黒
0592おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 23:03:44.04ID:kvc0ooAq
>>591
内見のとき二重サッシかどうかもチェックポイントだよね
そこだけでも音に気使ってる配慮の設計の一部がかいま見えるし
ただ二重サッシ物件てあんまない気もするけどね
うちなんて電車が真裏走ってて電車と2メートルくらいしかない。それなのに二重サッシじゃないというキチガイ物件
とりあえず二重サッシは手配させたが
0593おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 06:25:00.14ID:wXr8NPK9
隣のヤツなんなんだよ
近隣の部屋に何かと五月蝿いってクレームつけるけど、お前のところが一番うるさいの分かってんのかよ
他人の音に敏感なヤツって自分の音に鈍感って本当かも
0594おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 07:48:28.17ID:38uLB3FZ
閑静な一戸建てなら信州がお勧めですよ!
0595おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 12:06:42.35ID:ZO1C8ApS
何で騒音主って洗濯物干すのが一大イベントなんだろう
いつも不思議だわ

ドタドタドタ!(窓まで勢い良く歩いてる)シャッ!ゴガッ!ガガガガガ!(カーテン、窓の鍵、窓)
ゴン!カカカン!キン!(物干し竿の音)ジャラジャラジャラ(靴下とか小物干すやつのあれ)

全員こんな感じ。女が多いけど一人だけ男もいた
0598おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 15:43:16.84ID:9FKj8LoB
防音室付きの物件も出てくるけど、これってこちらの楽器の音が漏れにくいってだけで、隣や下の振動音は通常通りとかだったら意味ないな
こっちからの音を防ぐんじゃなく、隣上下からの音を防ぐ意味の防音室が欲しい…
0599おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 20:17:57.64ID:ZO1C8ApS
>>597
今14万(管理費別)の鉄筋マンションだけど余裕で騒音だらけだよ…
大手の管理物件だからって過信しすぎた
楽器可でも防音設計にしてないところあるしね
遮音性高めなのは幹線道路沿いとかのマンションだと思う、環境は糞だけど
0600おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 00:09:47.10ID:yzO49uaH
しかもただ区切って納戸になってるものを勝手に防音室とか命名してる場合もあるのね
てっきりそこだけ壁天井床がガチガチの防音設計かと思ったけどバランス的にあり得ないか
0602おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 21:35:19.10ID:4j1PEcJb
マンションでお困り方、信州の1軒家に住み替えてみてはいかがでしょうか?
0603おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 23:44:43.41ID:cl1Q+bDv
マンションは人間のすめるところでない。上階にキチガイが住み着いたら
すべてが終わる。絶対にかってはいけない。こけは地獄に落ちた住人からの
最後の伝言です。
0605おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 04:06:25.35ID:LWWOUQXB
大家さんになってもたなこさんからの苦情で大変じゃないの、第一そんな
騒音つきの部屋に住む人はいるの。
0606おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 05:49:37.31ID:TCA7yMxE
>>588
隣の音筒抜けだよ。会話も聞こえる。
0607おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 07:35:15.71ID:8AEKSZU5
深夜の風呂騒音
0610おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 11:05:11.71ID:pITnxmPK
>>609
そうなんだよね。
アパートの方が住民のマナーが良ければ静かだよ。
0611おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 17:20:24.10ID:MUyPO3Id
内見のとき、仲介業者さんに階段とかドアとかかなり強くうるさめにやってもらって検証しても、いざ住み始めると必ずそれ以上の予想不可避な爆音立てる奴がいるのはなぜなんだぜ…_| ̄|○
0613おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 21:13:26.51ID:48Isapz8
3月に越してきた隣の夫婦(たぶん20代)が毎晩のように何かで盛り上がるのがうるさい
どうも野球とかサッカー、ボクシングなどの中継を見ていると思われるのだが
延々と大声援、というよりなかば絶叫しながら床を踏み鳴らすという愚行に耐える日々
以前の住人さんは1人暮らしですごく静かだったのに今は猛獣の檻に放り込まれた気分
抗議したいけど会えばきちんと挨拶してくれる良い人なので文句は言いにくいのだ
0614おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 21:59:10.36ID:CxSTL6M4
土曜もこの時間に帰ってきてかかと歩きする202は使えない奴なんだろうな
0615おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 12:41:33.20ID:10CDAVEF
>>613
前に住んでた物件の隣もサッカー大好きらしく夜中友達も集まって見てて応援してたようで酷かったよ
ウォー!アー!!オオオオオ!キャーッ!ダダダダダ!(女の奇声&地団駄?) 
女は足を床にジタバタするバカが多いんだね、私はやったことないんだが他の物件でもいた
感じの良い人たちだったけど連日でうるさいから管理に苦情言ったよ。長く住んでて管理とも仲良い人たちらしく「いい人達ですよ」とか言われたが。
何か私が悪いかのような気まずさがあったけど、一応静かにはなった
0616おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 17:44:29.03ID:Bqkp2PZp
RC最上階角部屋階段挟んで隣とかでも下がキチガイだったらアウト
RCも全然まだまだだよね。下からの振動音が伝わりすぎる
20年後にはRCにさらにSRCを施した超防音特化構造SRRCCとかできてるんだろうな
その頃に生まれたかったわ
0620おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 13:08:06.11ID:rzY4vFAT
>>618
本当それ嫌だ…去年はマンションが工事しててみんな窓閉めてたもんですっかり忘れてたよ

騒音主ってあまり寝なくない?上の奴が夜中3時くらいまでゴトゴトドタドタしてもう6時頃カーテンシャッ!で起きてる
前の物件の下の奴もそうだったけど。発達障害は睡眠障害と言うけどやっぱりそうなのかな
0624おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 23:36:59.71ID:iUEewsaE
>>623
なかなか床叩く程度じゃ難しいと思う
床に関しては二重床やクッションフロアだの何らかの施策がなされていることが特筆されてる物件でない限り、特に記載ない場合は、下からの音は100%響くね
0626おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 01:02:47.32ID:XP3GUYVu
>>625
残念ながら下不在の日中の内見じゃほぼ効果なし
一度だけ19時半に内見させてもらえたときに、どうもモワモワ音がするなと思って床に耳当てたら誰かがずっと話してるような音が聞こえ、下のドアの前まで来たら中からテレビの爆音が聞こえてキチガイ回避の一助になったことはあるw
あと、下キチの振動系の爆音は床というより壁を伝わって上にくるね
0632おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 13:23:42.98ID:60ROuvVc
>>630
関西あるあるw
二回隣が学生(女)なことあったけど二人共関西弁で喋ってて嫌な予感がした
電波悪くもないのになぜかベランダで電話してるから個人情報筒抜け
一軒家育ちなんだろうな、全ての動作が無神経
0634おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 13:30:06.45ID:CCzSHpPn
差し歯
0635おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 17:46:37.60ID:XMkf0Tzt
ポストの蓋を静かに閉めればいいのにそのまま落とすからめちゃくちゃ響く。土日はこれで起こされるが(6時30分くらい)神経質と言われそうだ。
0638おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 17:08:33.50ID:lm0/cHgt
O嫌M区の話
ガテン系の夫婦のとくに嫁
早朝から晩時には深夜まで大音量でゲーム
下の階なんだが上の階までテレビの音子供が走り回る音が響く
鉄筋マンションなのに
周りの住人は怖くて苦情も言えないらしい
そこの住人は夏でも長袖を着ている
0640おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 21:43:56.34ID:lm0/cHgt
多分ね
このマンション大島輝物件で入居者が来ないので
ガテン系の人間ばかりが入居してきて寮みたいになっているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況